宿・ホテル予約 > 福井県 > 三国・あわら > あわら >

気兼ねなく、心地よく、あわら温泉 ホテル八木の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  三国・あわら >  あわら

宿番号:320213

夕食&朝食【4.7】!あわら温泉食事評価第1位の地産地消ビュッフェ

あわら温泉
JR芦原温泉駅より車で10分。あわら湯のまち駅から徒歩3分。北陸道金津ICより20分。小松空港より車で1時間

気兼ねなく、心地よく、あわら温泉 ホテル八木のクチコミ・評判

ひらもこさん

食事最高

1歳から60歳まで三世代で利用しました。
お部屋は広く、こどもたちも大喜びでした。
朝夕バイキングは、どちらも素晴らしいお料理で、見た目も味も大満足でした。
お風呂にはベビーバスやベビーソープが完備され、とてもありがたかったです。
が、入る時間によってお湯の温度にかなり差があり、唯一残念な点でした。
総合的には大変快適に過ごすことができました。
従業員の方々も気持ちの良い接客でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得30(ポイント10%)】クチコミ4.7の高評価♪こだわりの地産地消ビュッフェ(じゃらん限定) 和室 朝・夕

のもさんさん

バイキングがおいしい

今回、2歳と0歳の子連れて一泊させてもらいました。バイキングが美味しく子供も喜んで食べていました。ケーキもたくさんありどれも美味しかったです。お風呂はシャンプーの種類が豊富でベビーシャンプーもあり良かったです。ベビーイスもあったらもっと良かったです。
福井に行く時はまた利用したいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

鰤さん

のんびり美食旅

朝食バイキング付きで夕食は近所の居酒屋で取りましたが、温泉も朝食バイキングも満足させて頂けました。強いて要望があるとすれば、バイキングの配膳場所が纏ってなくて残念でした。
デザート類がばらばらのテーブルにあったり他の方のお持ちになった料理を探すのに苦労しました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【現金特価のじゃらん限定タイムセール】クチコミ4.6の高評価♪こだわりビュッフェ(1泊朝食付) 和室 朝のみ

みきさん

料理は美味しいが…

料理は美味しかったです。無くなるとすぐに補充してくれ温かい料理が楽しめました。デザートはチョコクリームを使った物は甘過ぎて受け付けませんでした…。お風呂はシャワーが冷たい!出しっ放しにしても全然暖かくならず冷水で頭や身体を洗うのはとても辛かったです。内風呂、露天風呂共に想像より小さくて残念です。貸切風呂は新しくシャワーも暖かいですが、丁度、男性露天風呂を利用している若いお客さん達が騒いでいる声が丸聞こえでゆっくり入れず、むしろ男性が近くにいる感じがしてヒヤヒヤしながら入ってました。
お部屋は二間続きの和室でしたが、広いだけで設備は古く、またマットレスの上に布団が敷いてあり無理やりベッドルームを作った感満載でした。それなら和室に布団を敷いてある方が良いと思いました。これで普通よりグレードの高い部屋なのでしょうか?大人数での子連れも多く、ゆっくりすごしたい方にはあまりお勧めできません。料理の美味しさを考えても、土曜とはいえこの値段は高すぎると思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【現金特価ウィンターSALE】じゃらん限定!客室グレードUP&貸切露天半額以下♪こだわり地産地消ビュッフェ 和室 朝・夕

ヒマワリさん

料理は美味しい

他の方々も多くコメントされてますが、今まで利用したホテルや温泉宿の中でも最高のバイキングでした。料理の内容も豊富で、デザートも大満足でした。ただ、ひとり旅で、静かに過ごしたい方にはあまりオススメできまません。若者、家族連れ、グループ旅行に向いていると思います。私の様に、ひとり旅の方もいらっしゃいましたが、せめて、お一人様でも、過ごしやすい席の配置など、工夫して頂くとありがたいです。部屋は隅々まで清掃されていない様で、髪の毛が落ちていました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【現金特価のじゃらん限定タイムセール】クチコミ4.7の高評価!こだわり地産地消ビュッフェ(1泊2食付) 和室 朝・夕

しぶちんさん

料理、とくにスイーツが絶品

1年に1回の割合で利用しています。芦原温泉、芝政ワールド目的で、土曜日宿泊にて料金は高めでしたが安心して泊まれる所を利用しました。料理はバイキングで時間制限はありませんが、終わる時間が早めかなと思います。食べている途中でもう料理片付けますよと言われ、もう少しだけ時間伸ばして欲しいなと思いました。料理は美味しく特にスイーツは本格的で、これが目的な所もあります。
お風呂は様々なシャンプーなどあり、うちは子連れでしたがどの年代でも行きやすいと思います。
食事場所もお風呂も割りとこじんまりとしているので、混んでいる時期に行くと…大変かなと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ピーちゃんさん

料理が美味しくて満足!!

夕食、朝食ともにバイキングは大満足でした!種類も多く、お肉も海鮮もあって揚げ物は温かくてどれもおいしかったです!朝食も豪華なバイキングで朝から幸せでした!1歳半の子供を連れての旅行でしたが、子供が食べれるものもいろいろあったのもよかったです。温泉は何よりシャンプー・コンディショナーなどが見たことないくらい豊富でテンションあがりました!!貸切風呂も利用しましたが、広々としていて床が冷たすぎましたが、キレイで満足でした!スタッフの方もニコニコしてて全体的に大満足でした!!あわら温泉には何度か行ってますが、これからはこちらにしようと思うくらい気に入りました!!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

デイジーさん

ご飯が美味しい

食事がどれもとにかく美味しいです。
今までブュッフェ式でこんなにもどれも美味しいと思ったことは
なかったです!刺身も新鮮でメニューにこだわりが
あってまた来たいと思いました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【現金特価のじゃらん限定タイムセール】クチコミ4.6の高評価!こだわり地産地消ビュッフェ(1泊2食付) 和室 朝・夕

電王さん

温泉旅行

温泉とバイキングを目的にこの旅行を計画。夕食バイキングの蟹&肉フェスは大満足!全品食べたかったが胃袋がギブアップしあえなく断念したくらい。来年も開催するならまた是非行きたいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

まりあさん

お正月

年末に初めて家族でお世話になりました。料理は本当においしかったです。お腹いっぱいになり大満足でした。子供用の浴衣もあり、大喜びしてた。お布団が始めから敷いてあるのは抵抗がありましたが?大晦日だし…仕方ないか〜って感じました。お風呂はシャンプー、コンディショナーなどたくさんの種類があり、楽しめました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食】手づくり料理とスイーツ!クチコミ4.6であわら温泉最高評価♪こだわりの地産地消ビュッフェ 和室 朝・夕

ユキコさん

食事重視の方にはオススメ。

朝食のフレンチトーストが楽しみに利用しました。
食事は朝も夜もとてもよかったです。
コスパ重視や食事重視の方にはオススメです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

うっちー5さん

ゆっくり出来ました

毎年、お正月は温泉に行きます。ずっと気になっていた宿であり、食事の評価が良いので利用を決めました。バイキングスタイルで蟹や海老が苦手な私には、ピッタリですが、温泉と言えば蟹や海老が定番なので、まぁ仕方ないなと思っていました。ですが!勿論、蟹や海老料理も沢山ありましたが、肉料理、野菜料理も凄く多く、どれも本当に美味しくて全種類は食べきれませんでした。また、二人だったなのですが4人テーブルをどうぞと言ってもらえ、心遣いが嬉しかったです。部屋も御風呂も全体に落ち着いた、ゆったりした雰囲気で、ゆっくり過ごせました。お気に入り宿で決定です。大人の宿ですね。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

とこさん

細やかな心遣いがありがたかったです

今回、子供の誕生日祝いの旅行で利用しました。
部屋は露天風呂付でした。到着した時はお部屋はしっかりと暖めてありよかったです。部屋の温泉も源泉掛け流しで、本当にお肌がモチモチになりました。
食事も丁寧で、何を食べてもとても美味しくよかったです。
ビュッフェのため、使用後の食器が出た際は速やかに片付けていただきありがたかったです。
気兼ねなく、心地よく家族だけで過ごせる時間がありがたかったです。
また、利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得30(ポイント10%)】クチコミ4.6の高評価♪こだわりの地産地消ビュッフェ(じゃらん限定) 和室 朝・夕

はーちゃんさん

バイキングのクオリティが高い!

9ヶ月の子を連れて家族3人で旅行した。バイキングのクオリティが想像以上に良かった。黒毛和牛のにぎりなど。また、貸し切り風呂や女性風呂にはベビーグッズが用意されていて、ストレスなく入れた。ビールが自販機に無く、時間指定のあるレストランでしか買えず、歩いて5分のコンビニまで買いに行ったのは不便さを感じた。また、利用したい。

さくらなつさん

ゆったりくつろぎの宿

あわら湯のまち駅から徒歩5分位で、駅から東尋坊に行くバスも出ていたため、こちらの宿を選択。
宿は高級感あり、食事も豪華で美味しかったが、料理を取るスペースが狭く、混雑時は大変だった。でも、メインだけでなく、フルーツやケーキなどのデザートも種類があり大満足。
お風呂の温度がぬるかったり熱かったりタイミングで違っていたのと、シャワーの湯温が場所でぬるかったりしたが、シャンプーだけでなく、ボディソープや洗顔フォーム、ボディクリーム等色々な種類を試せて良かった。
最初から部屋に布団が敷いてあったこと、お風呂上がりや食事後に自由にドリンクバーが利用できたこと、湯上がりの囲碁や庭園前の空間など、ゆったりくつろげて良かった。
連休中のため金額設定が高かったが、それでも全体的には満足で、また利用したいと思う。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

yanaさん

バイキングの食事が最高

夕食、朝食共にバイキングの食事がとても美味しかった。サラダは新鮮、メインも揚げたて、作りたてがほぼ途切れる事なく提供され、デザートも手作りで種類もあり、夫婦共に大満足の食事だった。
また、大浴場ではシャンプー、ボディソープ、洗顔フォームが何十種類もあり、使用した事ない物を使ってみたりと楽しむ事ができた。
今回、2度目の宿泊で以前とはスタイルが大きく変わっていたが、また泊まりたいと思った。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得30(ポイント10%)】クチコミ4.6の高評価♪こだわりの地産地消ビュッフェ(じゃらん限定) ツイン 朝・夕

みっちーさん

こどものお誕生日で

こどもの誕生日ということで、温泉を探していましたが、普通のお料理は子供には食べにくいものかと、ビュッフェスタイルを探していたところ、お料理の口コミがとても良かったのでここを予約しました。
食べ物しか期待していなかったのですが、旅館は広く、所々にデザイナーズ家具があり、目にも楽しかったです。
お料理は、思っていたものの何倍もよく、若狭牛やカニなどおしげもなく出されていて、周りのお客さんも口々に美味しいねーと喜んでいました。
デザートもおそらく手作りで、少食一家なので悲しいくらいでした。
果物も本当に甘かったです。
朝食の和食のシャケや、焼きたてのパン、本当にもっと食べたいけど、食べられない少食さが残念でなりませんでした。笑
お子様連れも多く、うちの子もご飯おいしい〜ととても喜んであり、働いている方も、ご高齢の方が多いのですが、皆様とっても愛想がよく、親切で、こんなにお年をめしても明るく一生懸命働いていらしてステキだなとおもい、気持ちがほっこりしました。
また来年も来ようねと言って 帰りました。
美味しいご飯を ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

ぶんたさん

ご飯が美味しい

夕食が美味しいという口コミを見て泊まりました。
口コミどおりバイキングでいろんな種類があって満足できました。
スイーツが手が込んでいてお気に入りでした。あと、栗ご飯美味しかったです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【現金特価サマーSALE】じゃらん限定!客室グレードUP&貸切露天半額以下♪こだわり地産地消ビュッフェ 和室 朝・夕

ちゃたろうさん

快適な宿でした。

金曜日の宿泊だったからか、食事会場もそれ程混雑せず、快適に美味しく食事ができました。
  従業員の方々も皆丁寧に対応してくれました。
  また、福井に行く機会があれば利用したいです。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】現金特価!クチコミ4.6であわら温泉最高評価♪こだわり地産地消ビュッフェ(1泊2食付) 和室 朝・夕

mabeさん

ファミリー向き

着いた時に、入り口の横で従業員がずっと知り合いらしき人とおしゃべりしていて、その知り合いの子どもがずっと騒いでいた。
チェックイン時、説明する人が笑顔もなく、雑な感じで説明され、おもてなし感は全くなかった。ビジネスホテルですら、もっと感じが良いと思う。
従業員がタメ口で話す人が多かった。夕食のバイキングの席が空いていなかった時も、普通は、「申し訳ございませんが、あちらで、少々お待ちください。」と言うものだと思うが、「あっちで、待ってて」みたいな感じだった。
他のお客が別の従業員にタメ口で話しかけられていて、お客の方が敬語で答えているのも見た。
部屋にあったアンケートは、部屋番号まで記入させるようになっていた。
料理は種類も豊富で美味しかった。
チェックアウトの人は、笑顔で感じが良かったし、チェックアウトを並んで待っていたら、他のことをやっていた人が、こちらにどうぞと声をかけてくれた。ただ、それは普通のことで、前日からの一連の対応が、疑問に思うことばかりだったので、すごく好印象に映っただけかも。
あと、宿の問題ではないが、ファミリーが多く、全体的にうるさいので、大人がゆったりと寛ごうと思うのは、難しいと思う。時期にもよると思うが。家族連れには、良いと思う。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ケムケムさん

あわら温泉に立ち寄るなら、だまってホテル八木

サスペンスドラマに出てくる東尋坊を訪問するため、また、口コミ4.6のこちらの旅館を迷わず選びました。フロントの受付の方(女性)は、ホテルの説明をボソボソ淡々と説明するのはいいが、いささか接客態度に問題はあったものの、そのほかのアフターサービスシャンプー選び放題&マッサージチェア&フリードリンクサービスには度胆をぬかれた。まさに最高のひとときを堪能しました。
お風呂は露天風呂のお湯があんまし温かくなかった気がします。フロントの旅館説明は、愛想よく説明してほしかった。モーニングの朝食バイキングは文句のつけどころが一切なかったし、実に勿体無い旅館だと思いました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

エルモさん

たっぷり食べれて、満足〜。

子どももいるのでバイキングを利用目的の1つとして、宿を選んでいたりします。
クチコミは色々あり、毎回行く前に不安になったりしますが、特に問題なく楽しく、ゆっくりした家族旅行になりました。
駐車場は、確かに敷地内には少なく別の場所でしたが、遠くもないので特に問題なし。
バイキングは、目の前調理?でもなく、調理場で作られた物を、用意されてる感じでしたが、私は特にそれも問題なし。
ひとつひとつが、大きくて、食べ応えあり。
味もしっかり、とても美味しかったです。
少し小さめにしてもらえると、色々な種類を食べれたのにな…と思ったりしました。
ひとつだけ、残念だったのが
1人で宿泊の男性?が、その場で立ち食いをされていました。
システムを分からないようで、ホテルの方が説明をされてましたが、最終的にまた立ち食いをされていて、他の宿泊客の方も注意されてましたが、結局ホテルの人はその後見て見ぬふりだったのが、残念に思いました。
他は、フロントの方も、愛想悪くもなく、口コミの様なキモチにはならなく気持ち良く帰れました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【現金特価オータムSALE】じゃらん限定!客室グレードUP&貸切露天半額以下♪こだわり地産地消ビュッフェ 和室 朝・夕

ninokiさん

朝食最高でした

この度訪ねた時期、ホテルには人が少なくて最初はちょっと不安でしたが、浴場も綺麗な庭園を眺めるロビーを独り占め出来て凄く癒されました。朝食の種類が多くて選択に迷っちゃいました(笑)。ハローインに合わせて可愛いケーキもありまして、満喫でした。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

でぐさん

美味しいご飯をたっぷり食べたい人におすすめ!

口コミを見て予約しました。
ご飯が美味しいと多数口コミがあったので凄い期待して行きました。期待以上に美味しかったし海鮮は新鮮で最高でした。また、ローソンが近くにあってお酒を買いに行ったのですが(旅館のお酒は高いから)ここの旅館はお酒が安いし従業員の方々が親切なので少し濃い目にしてくれたり、書いていいのか分かりませんが焼酎は多めに注いでくれてドリンクバーで割って飲むようすすめてくれました。結果ローソンに行く必要は無かったです(笑)
本当に親切で気持ちのいい接客をしてくれまて感謝しています。ありがとうございます。
また、他の口コミにあるような接客が悪いってことは全く無かったです。感じたのは面倒くさい方が口コミに挨拶が無いなど書いているのだと思いました。ローソンも歩いて5分以内の場所にあります。
あと温泉も気持ちよかったです。
全体的大満足でした。
福井に行く事があればまた利用させて頂きますっていうより、ここに行きたいからまた福井に行きますって感じです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】現金特価!クチコミ高評価♪こだわり地産地消ビュッフェ(1泊2食付) 和室 朝・夕

カエルさん

ご飯が美味しいとクチコミを見て

クチコミ通り、夕食、朝食大変満足しました。食べきれないほどの料理がありました。部屋は、古い感じはしょうがないですがコスパはいいと思いました。

チャンコさん

初利用

始めての利用でした。
クチコミでごはんは美味しいときいてた通り、とても満足しました。でも旅館とお風呂はイマイチでした。

キョウコマルさん

家族におすすめ

夫婦と子供一人で泊まりました。部屋につくと布団が敷いてあって、仲居さんみたいなやりとりがなく自由に過ごせて快適です。部屋も十分な広さで、畳の香りがよかったです。
お風呂もきれいで必要最低限の設備です。シャンプーバイキングみたいなものがあって、たくさんのシャンプーとコンディショナー、またメンズ用の洗顔料もありおもてなし的には良かったと思います。ただ温泉宿によくある、部屋においてある小物入れ用の紐付き袋がなく、手ぬぐいなどを手持ちで持っていかなければいけないので、あると便利かなと思います。
料理はバイキングで種類も豊富でおいしくいただきました。肉フェスを開催してて肉料理の種類が多く、たくさんたべるつもりが胃にもたれてしまってあまりたべられませんでしたが、どれもおいしくいただきました。バイキングが売りだと思いますが、おぼんを用意したり仕切りがある皿など、取りやすい工夫が必要ではないかと思います。皿に入れては席に戻り、また取りに行ってみたいな繰り返すのがちょっと面倒でした。あと他のかたの口コミでもあるように、係の女性がいい意味でも悪い意味でもテキパキと空いたお皿を片付けるので、もう少しタイミングを見計らって遅めでもいいのかなと思います。
一つ不満な点は、館内で缶ビールが買えないことです。夕食終わって風呂入って自販機コーナーで缶ビールを買って戻ろうと思ったところ、自販機コーナーには酒類の販売機がなくフロントで聞いたところ、お酒の販売はお食事どころでのみ販売とのことで、しかも閉店していた後だったため、徒歩4、5分かけて近くのローソンまで歩いて買いにいかなければいけませんでした。
一階にフリードリンクもあり、いたれりつくせりな感じがある反面、値段的にもそこそこのホテルだと思うのでそういったところも配慮してほしいかなと思いました。
レイトチェックアウト(11時)も朝ゆっくり過ごすことが出来て、トータルとしてはいいホテルだと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ライオンさん

利用者の年齢、利用形態を考えて

口コミ点数が高いので利用しましたが、サービスを徹底して省力化していること、食事の提供がバイキイング方式のみであること、食事の提供は一時間半で撤収することを事前に理解したうえ臨む必要があること(事前の告知は十分にされていますが)。
  特に、夕食は込み合い、騒がしいので、年寄がゆっくり味わいながら食べるという雰囲気はないと思いました。ただ、家族連れや、若者は満足しているようでした。なお、朝食はゆっくりでき、内容にも満足しました。

たけぞうさん

急遽宿泊

遅くなったので、車で大阪まで帰るのもおっくうになり、急遽一杯ひっかけて温泉につかりたいとの衝動が・・・。
で、じゃらんを開くと、一人でも宿泊可と!!速攻予約を入れました。
近くの居酒屋で楽しく食べて飲んで、ご機嫌なかんじで温泉につかり、家ではありえないリッチな朝食を食べれて大満足。
リーズナブルなお値段なので、ちょっと古い感じのお部屋でしたが、別に気になるほどでもありませんでした。一人だとものすごく広く感じる。
部屋が空いていたらまたお願いします。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳ありの現金特価】自家製ふわふわフレンチトースト♪自然食材たっぷりの地産地消ビュッフェ(1泊朝食) 和室 朝のみ

サンセベリアさん

食事、アメニティに大満足

クチコミを見て宿泊を決めました。
フロントの方の対応が良かったです。
ホテルの建物は古い感じはありますが、大浴場や風呂にあるシャンプ-類、化粧品等の種類の多さには大変満足でした。
朝食のおかず、デザートの種類が豊富でどれも美味しかったです。夕食無しプランだったのが残念です。
(朝食の内容は今迄宿泊した中で一番満足した宿です)女性客には喜ばれる宿だと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】