宿・ホテル予約 >  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  脇町・阿波・美馬 >  ブルーヴィラあなぶき >

 >  清流に佇む、静な宿 - ブルーヴィラあなぶき

宿番号:320220

清水温泉
JR徳島本線「穴吹駅」より車で約10分/徳島道「脇町IC」より国道492号線経由で約15分

ブルーヴィラあなぶきのクチコミ・評価

ひろさん

2018年10月宿泊
≪お手軽会席≫メインは阿波尾鶏♪豊かな自然の中で旬の食材を使った料理を堪能

清流に佇む、静な宿

大歩危、小歩危から、奥祖谷、剣山経由で、立ち寄りました。当日は雨で視界が悪く、国道438、492の道幅が狭い悪路で、更に時間帯通行止めに、2回もつかまりました。宿は、国道492の途中にあり、穴吹川沿いの小高い丘にある施設です。リニューアルしたばかりで、大変綺麗で、エントランスロビーの大きな一面の窓が、印象的でした。部屋は8畳和室トイレ洗面所付きで、バルコニーもあり、テーブルに椅子まで付いていました。お風呂は、展望風呂、露天風呂、薬湯があり、温泉の湯加減も良く、ゆっくり入れて、運転の疲れが取れました。食事は、品数、量、味付け、自分好みで美味しかったです。特に、阿波尾鶏ソテーは美味しかったです。今回初めて訪れて、清流穴吹川を知り、日本には、まだまだ良い場所があると、改めて知りました。

ブルーヴィラあなぶきのクチコミ一覧に戻る