宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 城崎 >

城崎温泉 ツルスベ美肌の人気宿 幻の但馬牛と蟹の宿 山しろやの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎

宿番号:320232

当館だけ 9時間以上かけたお出汁で食す蟹は「至福の贅沢な時間」!

城崎温泉 ツルスベ美肌の人気宿 幻の但馬牛と蟹の宿 山しろやのクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) 3.6

温泉巡りに最高!で良心的なお宿さん

駅から近いので大変便利なお宿さんです
何度か利用させて頂いています(^^)v
目の前がコンビニなので、とにかく便利です
このコロナ禍のご時世なのでお店などは時短営業をされてましたが....
目の前にコンビニがありまったく問題なく快適でした
また、温泉めぐりも外湯の全てが徒歩圏内なので自分のペースで
回れるのもオススメの一つです!
お宿の方も感染防止を徹底されていたので
安心して泊まらせて頂きました
コロナで大変ですが応援してます!

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】じゃらん限定 直前割≪城崎温泉 お得に素泊り≫湯めぐり券付♪公共交通機関がおすすめ【駐車場はなし】

和室 食事なし

値段の割に今ひとつ感・・・

コロナ渦でお部屋で食事はありがたかった。料理はおいしくおなかはいっぱいになりました。スタッフの方もフェイスシールドして万全の対策。
建物自体は昭和館がありレトロな感じ。廊下や階段の足音はきになりました。
温泉街を歩くにはとてもよく出かけやすかった。目の前に地蔵湯もあり混み具合が見えて人混みを避けていけました。
Go To Travelがなければ言ってないかもしれない旅行でしたが、値段にちょっと残念感が残ります。敷布団は一枚で薄く腰が痛くなりました。もう少し寝心地のいいものがよかった

【宿泊プラン】ひょうご再発見≪朝・夕食個室食≫NO密プランで人気no.1♪ 「お値打ちプラン〜 幻の但馬牛めす牛を食す〜

外湯のみ

城崎の土地柄だとは思いますが外湯を回るのがメイン。
普段、宿を選ぶ際には温泉の貸切風呂で探してます。
今回は外湯を巡りすごく楽しめましたが
貸切風呂に入ったら何とも残念な感じでした。
普通の家の風呂感がすごくて温泉だったとしてもちょっとがっかりしました。
浴衣の帯の結び方とか丁寧に書いてあったり、教えてくれようとしてくれたり
対応などは◎
ご飯も美味しく◎
城崎はどこもそうなのかもしれないですが宿の温泉は△

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】≪朝・夕食ともに部屋又は個室食≫NO密プランで人気no.1♪ 「お値打ちプラン」〜 幻の但馬牛めす牛を食す〜

和室 朝・夕 夕/部屋出し

昭和レトロを満喫しました

お宿に到着して、通されたお部屋は表通りを見下ろせる昔ながらの趣き。
お部屋の中は綺麗に改装されていても、黒電話に掛け軸と、あちこちに昭和の雰囲気が漂う、いい感じのお部屋でした。
外湯めぐりを楽しみ、別部屋でお食事。地蔵湯の建物を眺めながら、落ち着いた感じで外の喧騒も聞こえません。
お宿の方のおもてなしも家族的で、とても良かったです。
改めて、ゆっくりしたいお宿です。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪朝・夕食ともに部屋又は個室食≫ お手軽にテレビ雑誌で話題「おだがきさん家」のようか豚の陶板焼

和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋が広くて料理もおいしい。

2階の角部屋に友人と2人で宿泊させて頂きました。見晴らしもよく広いお部屋で清潔感もあり満足です。料理もおいしくおなか一杯になりました。
ただ、内風呂の脱衣所が寒かったので何か対策して欲しいと思います。外の人の歩く音や声が聞こえるので女性はちょっと気になるかもです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】カニフルコース〜日本海の珍味 幻のセコ蟹付き(数量限定)〜2名様用のお部屋〜★城崎温泉外湯券付き★

美味しい蟹料理

夜ご飯のかにすきと焼き蟹がとても美味しかったです!
お腹いっぱい食べられました^ ^
お部屋は一番上の階(3階)で空いていたからといいお部屋を用意してくださいました!
旅館自体が温泉街のど真ん中にあり、立地は最高だったと思います!
家族風呂は2つあり、ご飯後は空いていたので入れましたが小さめでした。これに関しては外湯にたくさん入ったので特に不満はなかったです!
とてもいいお宿でした!ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】≪鍋の恋しい季節≫カニスキ&焼きガニプラン 〜温泉に浸かり蟹を食べてほっこり〜 ★城崎温泉外湯券付き★