宿・ホテル予約 > 三重県 > 南鳥羽 > 南鳥羽 >

花の小宿 重兵衛の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  南鳥羽 >  南鳥羽

宿番号:320234

どこか懐かしい…海女の町に佇む温泉宿でノスタルジックなひと時を

伊勢自動車道 伊勢二見鳥羽ライン経由 近鉄鳥羽駅より車25分。バス国崎行相差下車徒歩5分。

花の小宿 重兵衛のクチコミ・評価

こじんまりとした良いお宿でした

妊娠中に夫婦で利用しました。
おそらく数年前に改装されて、今風なお部屋にされたのではないかと思います。お部屋のデザインに惹かれてお世話になりました。
清掃も行き届いており、気持ちの良い旅行でした。
館内は決して広くはないですが、あまり広いと温泉食事外食が億劫になってしまうので、全てが近い場所にあり動きやすかったです。
私はお部屋のお風呂を利用したため温泉は見れていません。普段お部屋風呂は使いたくない様なところが多いですが、ここは清潔感があり広くてゆっくりと楽しめました。(お家感はあります)
アメニティ(化粧水、乳液、ヘア関係)もお部屋にあったので、こだわりのない方は持ち込み不要です。
お料理も品数が多く満足でした。強いて言うならば、朝ごはんは品数は多いのですがメインという物がなく少し物足りなさを感じてしまいました。
良い旅行でした、ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【季節限定】新鮮な伊勢海老&地魚姿盛りがお1人様3000円OFF!<秋冬の味覚>

• 返信日:2021/02/25

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。決して大きくない施設ではございます。いい意味でアットホーム、いい意味で少し贅沢にお過ごしいただけたら嬉しく思っています。ご意見いただきました朝食に付きまして、貴重なご意見をありがとうございました。今後の重兵衛に活かすべく、スタッフと話し合いを重ねていきたいと思います。いつの日か、機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。

全てが最高

今までに数々の旅館に泊まってきましたが、重兵衛さんがその中でも1番気に入りました。まず、半露天の部屋の風呂が掛け流しで24時間入れる。しかも温泉!
部屋も綺麗で広いし、もう住みたいぐらいでした。
夕食は豪華で量も丁度よく凄く美味しかった。
朝食はとくにお粥が印象的に残って優しい味でとても好きな味でした。
接客もとても良く、送迎に関しては、何から何までしてもらいとても助かりました。
また泊まりたいと思える旅館でした!
この度はお世話になりました。ありがとうございました!

【宿泊プラン】【季節の旬彩プラン】伊勢えび、鮑、伊勢志摩の旬味が満載!

• 返信日:2021/01/12

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。そして、最高な評価を頂きスタッフ一同嬉しくクチコミを拝見させて頂きました。朝食のお粥は、おかげさまで多くのお客様に好評を頂いております。お口にあわれたようで何よりでございました。季節が変わると魚の顔ぶれも変わります。機会がございましたら再びお越しいただけたら嬉しいです。こんな時期ですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

このレビュー平均点数は無いと思う

部屋に入ってまず思ったのが「タバコ臭い…」
喫煙室を予約した記憶は無いが、どうしてだろうと思ってカウンター広縁を見たところ灰皿が。
絶句しました。
部屋の注意書きには「たばこを吸う際はふすまを閉めて吸って下さい」的なことが書かれていましたが、ふすまを閉めても上部が完全に開口状態(昔の家によくある構造)なので、全く意味がないですよね。
チェックアウトの朝まで空気清浄機フル稼働させましまが、結局臭いが染み付いてるのかずっと臭いままでした。
今どき部屋で喫煙出来るのも時代遅れだと思いますが、百歩譲って吸えるにしても、そのことは明記すべきでは?
また、部屋の洗面室用のタオルは使い古したタオル。
私が自宅で客用に渡すのも躊躇するレベルです。
全体的に古臭い(私が泊まった部屋のグレードの問題もあるとは思います)印象もあり、gotoの割引価格じゃなければとてもじゃないですが納得出来ないと思います。
お風呂も露天風呂も無く、普通の大浴場のみ。
全体的に辛い評価にならざるを得ないですが良い点もありました。
まず、夕食は良いと思います。調理の質は及第点ですが、素材が素晴らしいのでそれなりになります。(その分朝食は平凡ですね)
仲居さんたちも頑張ってる感じも受けますし、温泉の泉質も良いと思います。
良い点、悪い点ありますが、
夕飯を目的に行く方には悪くないかも知れません。

【宿泊プラン】【重兵衛会席】伊勢志摩3大グルメ≪伊勢海老、鮑、松阪牛≫大人の贅沢プラン◆

• 返信日:2021/01/12

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。初めに、不快な思いをされた事に対して謝罪をさせていただきます。
当宿と致しましても、館内は禁煙とさせていただいております。ご案内させていただきましたお部屋も、決して喫煙室にしているつもりはございません。「たばこを吸う際は襖を閉めて吸ってください」と書いてあったとご意見いただいておりますが、実際には、どうしても吸いたいというお客様への苦肉の策として、プレートに「喫煙される方へ お部屋で喫煙される際はカウンターの席で出来るだけお部屋に匂いが残らないよう換気にご協力をお願いします。」とさせて頂いておりました。消臭に関しましても気を付けていた次第です。ただ、今回この様なご意見を頂き、今月から全館、全室禁煙とさせていただくこととさせて頂きました。
また、お料理につきましてのご意見もありがとうございます。当宿の板長の料理を楽しみにしていたと再来される方も多く、大変多くのお客様にご満足していただけております。クチコミはひとりひとりの主観と捉えさせていただき日々の気付きを頂いております。今後も多くのお客様のお口に合う伊勢志摩の大人の隠れ料理宿として日々精進していけたらと思っています。御意見ありがとうございました。

伊勢神宮ツーリングにて

素泊まりプランに朝食つけて宿泊しました。バイク駐車も建屋の下の駐車スペースで安心できました。館内はジャズが流れ不思議な空間。
温泉の質も大変良かったです。また、朝食も美味しくお願いして正解でした。出発時、女将さんとのバイク話いろいろ聞かせて頂き楽しかったです。生憎の天気でしたが気持ちよく出発できました。
是非、次回は夕食付でリベンジしたいと思います。

【宿泊プラン】NEW素泊りフリープラン!お伊勢さんをはじめパワースポット&地元めし巡り!自由気ままに伊勢志摩の旅

和室 食事なし

• 返信日:2020/11/28

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。次回はぜひ、板長自慢の夕食もお召し上がりいただけると嬉しいです。機会がございましたら再びお会いできる日を心より楽しみにしています。その際もバイク談義に花を咲かせたいですね。ご投稿ありがとうございました。

バイク仲間との定番宿

毎年、バイク仲間達と重兵衛ツーリングと称して訪れています。
若女将さんも大型免許を持っており、毎回お会いしてお話しするのも楽しみの一つです。
重兵衛さんは相差の海の幸はもちろん、自家製野菜やコシヒカリなど、食事の魅力も満載です。お風呂もトロトロのお湯でお肌がつるつるになります。何よりも従業員の皆さんのさりげないおもてなしが居心地良く、リピートしたくなるオススメの宿です!

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】NEW獲れたて海幸 × 季節の食材 × 美肌温泉を愉しむ〜 ◆ 花の小宿 重兵衛のお心づくしプラン ◆

• 返信日:2020/11/28

毎年のお越し、ありがとうございます。食事も、温泉もツーリングも楽しまれたようで何よりでございました。また、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同の日々の努力が報われる思いです。次回も、おいしい海幸と温泉をご用意してまたのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

花の小宿 重兵衛

素晴らしいお宿です。

去年できたばかりの、新しいお部屋を予約でき、とても、居心地がよかったです。お部屋に温泉が沸いているので、いつでも入ることができ、ついつい長湯。
お湯も、トロトロで、最高で帰るのが嫌になりました。

• 返信日:2020/11/28

この度は当宿にお越しいただき誠にありがとうございました。温泉露天風呂をご堪能いただけたようで何よりです。ついつい長湯も思い出のひとつですね。「帰るのが嫌になりました」の言葉は最高の誉め言葉です。またぜひお越しいただける日を心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

• 尚さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/16

赤ちゃんに優しい

0歳児を連れて行きました。ドキドキでしたが、本当に対応がよく感謝です。赤ちゃんへの気配りなど、素晴らしいです。本当にありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】《特典》【赤ちゃんプラン】すくすく成長を願って!10個の特典付き◇夏は鮑!冬は伊勢海老◇海鮮舟盛付会席

• 返信日:2020/11/28

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。ドキドキが安心に代わり良き思い出となっていたら嬉しいです。近くには白い砂浜が美しい、千鳥ヶ浜海水浴場がございます。お子様の海デビューの日にぜひ再びお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

やっぱり魚は相差

町自体は昭和感のある相差。今回お邪魔した「花の小宿 重兵衛」さん。
魚は最高に美味しかったです。美味しいだけでなく、SNS映えを意識した演出も素晴らしい。
温泉もトロッとしたお湯で、嫁さんも気に入ってました。
接客はコロナ対応で、控え気味でしたが、笑顔の対応は良かったです。
石神さんも女性に受けるよう綺麗に整備されています。
また行きますのでよろしくお願いします。

• 返信日:2020/10/26

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉も料理もご満足していただけたご様子に嬉しくクチコミを拝見させていただきました。コロナ感染対策としてスタッフがマスクを着用するようになってから、私共の表情がどうしても伝わりにくく、笑顔で対応していても笑顔ではないように伝わることもあり、今まで以上にお客様との接客時は笑顔を意識しておもてなしをさせていただいております。奥様にもご満足していただけ何よりでございました。ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしています。だんだんと寒くなってまいりましたのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

アットホーム

去年はマタニティプランで利用して
接客や夕食などすごくよくて
また来たいと思って
今回は赤ちゃんプランで泊まりました。
一番よかったのが
部屋にウォーターサーバーが設置されて
いたのでミルクを作る時すごく助かりました。
夕食も朝食も美味しくて
部屋も綺麗でまた泊まりにきたいです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/25

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんの嬉しいお言葉に嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしています。

接客は最高でしたが‥

接客は最高、お部屋も清潔で旅を堪能できました。ただ予約時に連絡済みの同伴者の食材アレルギー(エビ)については伝わってなかったようで夕食、朝食にも出されたことが残念でした。宿泊2日前にも電話で直接、連絡し代品にて対応いただくことと言っていただいていたのですが‥
その他は完璧だっただけに残念でした。
今後に期待します。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】NEW伊勢志摩、春夏の味覚〜 あわび漁解禁◆あわび・地魚姿盛り春夏会席◆

• 返信日:2020/09/25

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、私共の不手際で大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後同じことを二度と起こさないよう心がけていく所存です。
「今後に期待します。」のお言葉に応えられるよう、日々精進したいと思います。

石鏡さんの夜参りに

石鏡さんの夜参りに行きたくて、一番近くてお部屋が素敵な十兵衛さんを予約しました。
以前お参りした時に、今度はここに泊まりたいなぁと思っていたので、お部屋も少し豪華に藪柑子に。
これが大正解!バリ風インテリアに、広々ウッドデッキからの眺めがとても良く、新婚旅行で訪れたバリ島を思い出しました。
お部屋のお風呂からも森林浴が出来るので、早めにチェックインして良かったです。
夕食は、個室のようにパーテーションをして頂いていて、安心して美味しいお食事を頂けました。
盛り付けもとてもキレイで、鮑や伊勢海老など海の幸はもちろん、主人はしゃぶしゃぶも美味しい!と喜んでいましたし、私は自家製の珍しい果実酒と季節の釜飯が美味しくて、おかわりしましたよ。
追加注文した岩牡蠣もプリプリ!夏の味覚を楽しめました。
日本酒好きの人は、お酒が止まらないこと間違い無しですよ!
食事後に念願の石鏡さんの夜参りへ。十兵衛さんからなら、ほんの数分でお参り出来ちゃいます。
キャンドルでドーマンセーマンのライトアップされていたり、昼間とはまた違う特別な雰囲気。限定の御朱印と御守りも授与頂いて大満足。ちなみに、海女おみくじは大漁=大吉でした!
朝が弱くて普段は朝食は食べられない私でも、十兵衛さんの雑炊が美味しくて、お腹も心もほっこり。石鏡さんと十兵衛さん、相差がまた好きになりました。
世の中がコロナで大変な中、お邪魔する事が出来て感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフの皆さま、ありがとうございました。
展望台やひまわり畑、キレイな海の景色を写真に撮り、自宅で眺めています。とても楽しい夏のひと時でした。再訪を楽しみにしています、

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%OFF☆【夏の旬彩プラン!】伊勢えび、鮑、伊勢志摩の旬味が満載!

• 返信日:2020/08/29

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
最高の評価をいただき、お客様に喜んでいただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。
料理は、板長が工夫を凝らし、地産地消を心がけ、目でも楽しんでいただけるよう努力させていただいております。また、みおり様のおっしゃられるように石神さんに隣接する当宿ならではの、楽しみ方も体験していただけます。この町は伊勢志摩鳥羽の漁師町です。海幸だけでなく、のんびりとjazzを聞きながら、和モダンに設えた空間の中、ノスタルジックな雰囲気を楽しんでいただける宿を目指しています。どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。まだまだ残暑厳しい日々が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

二人でゆっくり過ごせる宿

誕生日祝いに利用しました。小宿ということもあり、ゆっくりすることができました。
ここのお宿のいいところは、ご飯です。
夕飯のお刺身もいいですし、朝の体に優しそうなご飯もすてきです。
女将の特製のお酒も美味しいのでおすすめです。
また機会があれば、利用したいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】NEW【重兵衛会席】伊勢志摩3大グルメ≪伊勢海老、鮑、松阪牛≫大人の贅沢プラン◆

• 返信日:2020/04/15

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
自家製米を使用し、お野菜も自家農園にて栽培し、女将の自慢の手作り酒も大変好評です。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしています。