宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  勝浦・御宿 >  三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) >

 >  オンザビーチの素晴らしい眺望 - 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月)

宿番号:320242

勝浦温泉
JR外房線勝浦駅下車徒歩約5分(送迎あり)

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月)のクチコミ・評価

NYさん

☆素泊まりプラン<食事なし>
和洋室 食事なし

オンザビーチの素晴らしい眺望

オンザビーチで、部屋から海の眺望が素晴らしい。広く落ち着いた部屋でゆったりできた。チェックイン時には、まだ時間前にもかかわらず、もう部屋の準備ができているからと入室させていただき、ありがたかった。夜のライトショーや屋内外スパなど楽しいイベントや施設があり、思い切り休暇を楽しめた。唯一残念だったのが、部屋のトイレが壊れ、別の部屋への移動を余儀なくされたこと。事前に部屋の移動だけはしたくないと何度もつたえていたにもかかわらず、トイレが壊れたので仕方がないこととはいえ、結局移動することになり残念だった。移動の準備や迎えを待つ時間などで1時間半ほど時間を無駄にすることになった。にもかかわらず、すみません、の一言で片づけられてしまった。
残念なことはあったが、総合的には満足いく滞在となった。来年の夏もまたお邪魔したい。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月)からの返信

このたびは、三日月シーパークホテル勝浦をご利用いただき誠にありがとうございます。
トイレの件では、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
入室前点検の強化を再度見直し再発防止に努めてまいる所存でございます。
そのような中、今回のご旅行をお楽しみいただけと様子に、安堵するとともに再度お越しいただけるとのうれしいお言葉を頂戴し感謝いたします。
次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

クチコミ1,279

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月)

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ひよこさん

◆【開業2周年記念プラン】多彩な味わいが集結 和洋中バイキングプラン☆夕食時飲み放題☆

随分変った

早着でロビーでウエルカムドリンクを頂き待って居ると、準備ができとの案内でフロントにキーを受け取りに。その時の女性スタッフが「えっ?」って顔をして何も言わず暫くバックヤードに姿を消し、さらに別のスタッフと何やらコソコソ話していて…???
その間に後から来た客はあっさりキーを受け取り去って行った。「少々お待ち下さい」とか「お待たせしました」とか全く無しで、何の説明も無く非常に気分が悪い!何か部屋に問題あり?と不信感しか無かった。部屋に入る時ドアの開閉に凄く力が要り建て付けが悪いし窓も開かずで換気が出来ず空調は上手く調整出来ず暑いし…と問題だらけ。これか?だった。しかもキーは今どき1本で不便だし。 料理が美味しいとの口コミだったがステーキは無くローストビーフ、刺し身も無く寿司がネタとシャリが別に置いてありシャリの要らない人はコレを刺し身として食べろって事か…???だった。並んだ料理も少なく(宿泊客が少ない日だったので仕方ないが…)朝食のオムレツは既製品でライブキッチンで焼き立てを期待していただけに旧ホテル三日月とくらべてはいけないが、これじゃー残念過ぎる!相方がデザートにプリンがたべたかったが無くなっていて補充もなし。声をかけたらだ出して貰えたのだろーか?好きなモノが好きなだけたべられるのがバイキングでは無いのか?先着順なら先に案内すべき! 客が少ない日に行くと良い所もあるが料理に関しては頻繁に補充される事が無いので、この規模のホテルでは会場が広過ぎて料理が寂しく見える、
大浴場とスパが別の建物なので同じ流れで利用したい場合着替えるのが面倒くさい。
大浴場はほぼ貸し切で良かったがシャワーのお湯の温度が上がらない、Maxにしてもぬるい!熱いお湯好きには湯船もシャワーも温度が低すぎる。湯船は温度設定が万人向けに設定するのは仕方ないので、せめてシャワーは熱い湯を浴びて上がりたい。
*外国人向けの大浴場利用の案内はチェックイン時に書面で渡すなどしっかり説明して欲しい、入れ替わりに入って来た外国人が身体を洗わず入浴していた。
脱衣所の案内板は分かりにくいし場所が目を引く事もない!この料金で文句を言うのも何ですが鴨川と勝浦で迷って勝浦に決めただけに残念に終わった。
1番安いプランも割高に感じる。
第一印象大切にして下さい。良い所もあるのに勿体ない評価になりました。

かおかつさん

◆【開業2周年記念プラン】和洋中オープンキッチンバイキング☆夕食時飲み放題☆

ちょっと残念

誕生日記念とリフレッシュを兼ねての旅行でした。いつも旅先ではスキー ダイビング 観光と動き回っている事が多かった為 今回は期間中はホテル内でゆっくり完結しようと予定してました。スパや温泉がある為1日ゆっくり過ごせると思っていたのですが‥ ホテル内に昼食を取れる場所がないことに驚きました。 スパ内にカップラーメンの自販機があるのみで スパで1日過ごすのもちょっと‥という感じでした。 結局昼食を取る為にわざわざ外に出る事に。 予めちゃんと調べればよかったと後悔しております。 部屋もキレイだし海を一望できる場所で飲んで食べて温泉に入って スパで遊びたかったのですが。
スタッフの方々の接客は良かっただけに残念でした。
また、朝夕のバイキングのお料理は美味しかったのですが
3泊するとメニューに変化がなく飽きてしまいました。
次回伺うと時は 連泊はやめようと思います。

ゆーさん

☆【人気No.1】和洋中約60種オープンキッチンバイキング ☆夕食時 飲み放題付☆

お正月に二人でリフレッシュ。

三日月さんは他の三日月さんもご利用していますが、勝浦の三日月さんは一番質素?というか、部屋は綺麗だけど、ベッドマットが安いマットだからか、痛くて、結局布団ひきましたが、カバーがありませんでした。
部屋は和洋室だったんですが、事情があり部屋のお風呂へ、昔ながらの小さなお風呂で綺麗にはしつますが、カビ臭かったです。
夕食は期待していたのですが、品数少なく、美味しくなかったのが残念でした。
スタッフさんの対応は、よかったです

まろさん

早期予約60【事前カード決済限定】15%OFF 和洋中約60種バイキング☆夕食時 飲み放題付☆

食事が美味しかった!

鉄道YouTuberが行っているのを子どもが見て行きたいと行ったので宿泊しました。
良かった点は食事が美味しかったこと!夕飯のステーキ、朝食の明太子やいくらなど普段たっぷり食べられないものがたくさん食べられて家族皆お腹も満足でした。
良くなかった点はフロントの対応。シーアイランドが始まって忙しかったのかもしれませんが、事前にわからない事を確認したのですが担当者によってシーアイランドの2歳児の対応が違っていました。電車で行ったのですが、事前に送迎バスを頼んでいたにもかかわらず駅で電話して待つことに。他のスタッフはニコニコしていましたが、挨拶も言葉だけの感じがして良い印象はなかったです。
あとホームページがわかりづらい。何度も確認したけど、コインランドリーはないと書いてあったのですが、2層式洗濯機はありました。行かないとわからないことが多く、改善して欲しいと思いました。
ですが、部屋の快適さ、食事の美味しさ、宿でゆっくり遊びたい我が家では皆とても楽しませていただきました。海を利用するならまた行きたい宿です。

gosaさん

☆ホテルへ到着するのが遅い時間になる方におすすめ♪ご朝食付プラン<夕食なし>
和洋室 朝のみ

海水浴とプール

猛暑日知らずの街で2泊。台風こそそれましたが夏の不安定なお天気、各地ゲリラ豪雨のニュースを見ましたが、勝浦は通り雨程度で概ね晴れてました。目の前の海での海水浴後のシャワーや着替えが部屋でできることはとても楽です。プールは写真よりこじんまりしてますが、うちはちょっと入るだけなので十分楽しめますした。そこそこ混んでるので、プールに監視員さんは居たのか?気になりました。施設全体的に古いですが、お部屋広く窓も大きく、波の音を聞きながら過ごせました。バイキングは品数も多く楽しめました。連泊でしたが、両日の夕食が違うプランにしたため別々に予約を入れ、予約時の備考にもその旨記入しましたが、チェックインで「本日より1泊ですね?」と言われ説明し、翌朝10時過ぎに「チェックアウトの時間です」と電話がきてまた説明。夕食プランの関係で別々に予約する事はよくありますが、ここまで伝わってない事ははじめてでした。

じゅんさん

子供が楽しめる

今年の夏の旅行は、子供たちが水上アスレチックで遊びたいと、勝浦の三日月を予約しました。
子連れには、最高だと思います。
目の前がビーチ、ホテル内のアクアパレス、夜もナイトプールがあり、一日中遊べます。
大人は、施設を全部使おうとすると結構 体力いるかもだけど、子供たちが楽しそうに遊んでる姿が見られて良かったです。
子供たちを飽きさせず、色々考えてるホテルだと思います。お祭りコーナーもあり射的を楽しんだりと
夏の良い思い出がたくさんつくれた。
大浴場、温泉ではないが広くて海を眺めながらゆっくり入れた。朝、夕のバイキングも係の方が席まで案内してくれ料理も少なくなるとすぐ補充していたので取り入ったときに料理がないということもなく良かったです。食事もゆっくり美味しくいただけました。
部屋から景色もよく和洋室で広かったし全体的に
GOOD です。

クチコミ(1,279件)をもっとみる

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月)の宿泊プラン