宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 嬉野・武雄 > 嬉野 >

お宿 紅舎宮(くじゃく)の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野

宿番号:320250

2018年秋に今年もお部屋のリニューアルを行いました!

嬉野温泉
嬉野ICから車で約5分 JR武雄温泉駅からバスで25分、バス停より徒歩5分

お宿 紅舎宮(くじゃく)のクチコミ・評判

かっちゃんさん

蚊に刺される

料理や接客はとても良かったのですが、夜中に蚊に刺されて、朝から3〜4匹退治しました。けっこう血を吸われてました。電子蚊取り器があったのですが、朝まで気づきませんでした。

【宿泊プラン】【メインを選ぶ】佐賀産和牛のステーキ&竹蒸し?orコラーゲン鯛&佐賀産牛しゃぶ?●特典:貸切風呂無料 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

こやっくまさん

結婚記念日旅行

無理を承知で1階希望と記載致しましたが、やはり希望は通らず2階でした。
食事の内容を同じメニューから、違うものを一つづつに訂正したのですが、来たのは訂正前の同じメニューが2つでした。
言うのも申し訳ないな、と思ったので言わずにそのまま食べましたが残念でした。
配膳してくれた仲居さん、お皿など置き方が荒くて音もガシャガシャ鳴るしでちょっと如何なものかと…。
また、食事はボリュームがありよかったですが、せっかくの佐賀牛のフォアグラのせがホイルに包まれて、白いお皿にポンと乗ったまま出てきたのでびっくりしました。
見た目が家ご飯のようでした。そこは、鉄板の上にホイルを乗せて出すとか、少しこだわってほしかったです。
食べ残してしまうほどボリュームがありましたが、ドリアなどのお腹が膨らむメニューが多くて、品数が特別多いとは感じませんでした。
トータルでコスパはそこまで良くはないかなと思いました。
もっと、丁寧な配膳を心がけた方が良いと思います。
見送ってくださった若女将さんはとても感じの良い方でした。お世話になりました。

チャピオさん

癒しと食を求めて…

今回は日頃の疲れを癒す為、お食事を奮発し、露天付きのお部屋に宿泊しました。お料理は創作でどれも美味しく、量もたっぷりで大満足でした!部屋付きの半露天は岩風呂で広さのあるデッキ付きで、夏の時期にビール片手に涼むと良いだろうな、と思いました。ただ難点は、せっかく露天に入っても窓を開けると植木越しに道路が見えるので、湯船に浸かった状態じゃないと目線が気になって少し落ち着かなかった点とお湯が出るまでがかなり時間が掛かる点でした。その点が改善されると、また行きたいお宿の1つです。

【宿泊プラン】【豪華食材そろい踏み】伊勢海老×鮑×佐賀産牛×2“4大メイン食べ比べ”プラン●特典:貸切露天1回無料 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

じゅんこさん

令和始まりの日、主人の誕生日で

特別な日の思い出に、お部屋に露天風呂付きのとこに泊まりました。
こじんまりとした旅行でとても私好み、お部屋のお風呂も堪能しました。嬉野の湯はトロトロで最高です。夕食前に貸切風呂も堪能しました。
お料理も佐賀牛、とても満足でした。
仲居さんのGWの忙しい愚痴がちょっと、んーって感じでしたが・・・
お客に愚痴っちゃいけんでしょ^^;
それ以外はとても満足でした。

【宿泊プラン】【4月27日〜5月5日限定】ゴールデンウィークは【お宿紅舎宮】で過ごそう 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

シラコジラさん

母の日旅行

今回は、姉夫婦、妹、従姉妹、母、私達夫婦の7名で
利用しました。
母が高齢の為、お部屋にお風呂があり、食事の移動も最小限に出来るため、とても助かりました!
とても親切な仲居さんお二人で、みんな喜んでいました。
お料理は、とても豪華で品数が多くて、食べきれない程でした。ありきたりの旅館の料理と違い、工夫されていて、見た目も良かったし、味付けが、塩辛くなく、とても美味しかったです。お吸い物の出しなど、抜群に美味しかったです。朝食も、品数も多く、とても美味しかったです。料理長さんの、腕が良いよね〜と、みんなで話してました!
温泉は、言うまでもなく、とても良かったですよ〜
お見送りの際に、集合写真のシャッターまで押して頂いて、ありがとうございました!
楽しい旅行になりました。機会があれば、また伺いたいと思います!

【宿泊プラン】【伊勢海老x佐賀牛ステーキ&しゃぶ】3大メインプラン〜特典:貸切露天1回無料〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

みきてぃさん

温泉・料理はよかった。

今回、家族旅行で利用させていただきました。
クチコミ通り、料理と温泉はすごくよかったです。
ただ料理はほんとに量が多くて、お品書きがあったり、仲居さんから、あと何品出ます、などと説明があったら、調整して食べれたのになと思いました。もう少し量は少なくてもいいかもしれません。
接客についてはちょっと・・・と思う点がいくつかありました。
食事の配膳の時に、お盆を床に置き、その上をまたいで配膳したり、お皿の置き方が音を立てて、荒かったり・・・
布団を敷きに来られる時には、せめて2人で来てほしいです。1人で準備するのを黙って見てるのは心苦しいので、手伝うことに・・・客への心遣いが少し足りないかなぁと思いました。
最後に、朝食の片付けは、チェックアウト後にしてほしかったです。着替えている途中で部屋に入ってこられ、なんだかすごく急かされているような感じでした。
せっかく温泉と料理はいいのに、もったいないです。今一度、接客について指導・見直しをご検討ください。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1】不動の一番人気“板長オススメ会席”プラン【貸切風呂無料】【朝夕お部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

はなまるさん

心づかいに感謝

今回は、初めての母娘旅でした。特別な旅行だったこともあり無理を承知で ウグイスのお部屋をお願いしたところ先に予約が入っているとのこと、、残念でしたが 女将さんの心遣いでワンランク上のお部屋を用意していただき有り難かったです。 お部屋担当の仲居さんも気さくな方で、色々な話が出来て これからも頑張るぞ!と娘ともども力を頂きました。お料理も豪華で品数も多くビックリ、温泉も何度も入りました。今度は家族全員でお世話になります。心も体も癒される
(紅舎宮)さん本当にありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

さきさん

料理and仲居さん最高

初めての家族旅行。旦那さんの誕生日でもあり、ケーキを出せますか?と問い合わせをしていましたが、当日まで連絡なく、料理の最後にケーキがワンホール出てきましたが、確認の返信などが欲しかったなと思います。赤ちゃんがいたので空気清浄機をつけると、タバコの匂いがすごく、つけれませんでした。これ以外に関しては、すごく満足しましたので星4つとさせていただきます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

シュウさん

小さい子供にはオススメ

家族旅行でした。料理もボリュームがあり仲居さんもすごく丁寧に接客していただきました。露天風呂もお湯がすごく良く大変満足できる宿でした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【アワビ丸ごと1個&佐賀産和牛】それぞれ食べ方チョイス!選べるWメインプラン●特典:貸切露天1回無料 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆりゆりさん

朝夕ともに料理が最高

料理の口コミが良かったので食事を楽しみにしていました。期待以上でした。特に朝食は、美味しいおかずが沢山あり、ご飯を何杯もおかわりしてしまいました。
お風呂は、部屋についている露天風呂をはじめ、急須の型をした家族風呂や19時から貸切に出来る大浴場など、どれも気持ち良く入浴できました。さすが嬉野。
スタッフの皆さんにとても親切にしていただき嬉しかったのですが、、、唯一、隣の部屋の人達が夜遅くまで大声で騒いでいるのが聞こえ、なかなか寝られなかったのが不運でした。
今度は違う部屋に宿泊してみたいです!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

ソーラさん

子供連れにもぴったり

家族旅行で利用しました。
接客.お部屋.お風呂全てに大満足です!
是非また利用したいです。
お料理も大変美味しかったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

みきてーさん

温泉デート

温泉も、部屋のお風呂も綺麗で落ち着ける場所でした!
ご飯もおいしくお腹をすかせていきましたが
大変おなかいっぱいになり、満足しました!
機会があれば是非またいきたいです

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

まぁちゃんさん

念願の宿泊で大満足♪

12月に友人と2人で宿泊しました。
お部屋はリニューアルしたばかりの『かもめ』の部屋に宿泊し、洗面台や和室もとても清潔感のあるお部屋でした。客室の檜の香りがする露天風呂がとても気持ち良く、泉質もトロトロと最高で5回も入りました。
楽しみにしていた夕食も、期待通りボリューム満点で全てのお料理が美味しかったです!特に茄子の田楽や和牛の竹蒸しは絶品でした♪夕食後は満腹すぎて動けませんでした(笑)
担当していただいた仲居さんにも良くしていただき、チェックアウト時はとても気さくでフレンドリーな女将さんに対応して頂き最高の旅行になりました♪また、絶対に泊まりに行きます!お世話になりました(^^)

おるみさん

食事の品数がたくさん!

口コミで、品数が多いとありましたので、実際に行ってみると、女子3人中2人は、ほとんど残してしまい申し訳ありませんでした。1人食べてしまった人はもともと食べる方ですが、さすがにお腹いっぱいで動けなかったです。男性は満足だと思います。多いだけじゃなく、味も美味!そして、温泉付きで、夕朝食共に部屋食とゆうのが魅力的でした!夏に1度訪れ、冬は繁忙期だったのか少し高い値段設定でした。しかし、妥当なお値段ではないでしょうか。できれば、クレジットカードを使えるようにして頂けたらいいのと、チェックアウト時間が11:00だと、より評価がよかったです。女将さんの気持ち良い接客も良かったです。また違う部屋にも訪れてみたいです。

あやさん

食事がとても美味しかったです!

先日父の還暦祝いでお世話になりました(^^)
食事は口コミ通り美味しく、食べきれないほどでした☆
家族みんな大満足です!
嬉野温泉は初めてだったのですが、お湯がとろとろでお肌ツルツル♪
翌日の化粧ノリも抜群でした!
父の還暦祝いと伝えていたことでスタッフの方々には色々とお気遣いしていただきとても感謝しています!!
父もとても喜んでいて私も嬉しかったです(^^)
本当にありがとうございました♪

【2019年01月宿泊  家族旅行】

たかさん

料理は特に満足

年末に楽しみの家族旅行で利用させて頂きました。
予約時のHPでのイメージよりはやや、小さめでありましたが
仲居さんの対応や慣れてくると、色々と気さくに話をしてくれて
楽しく過ごさせて頂きました。
お風呂については期待通りには行きませんでしたが
負けずに食事の量と、内容については印象が強く豪華でした。
家族共々、思い出に残る旅行が出来ました。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

たか様
 この度は年末のご家族でのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お風呂の件に関してご満足を頂けず大変申し訳ございません。
 その中でも夕食時朝食とお食事にはご満足を頂け、なにより家族旅行が
思い出に残るものになったともおっしゃっていただき大変光栄にございます。
さらに、また機会があればお世話になりたい のお言葉は
さらにうれしく感じております。温泉の件対応できる限り
対応いたしてまいりますので、ぜひまたお越し頂ければ幸いです

soraさん

気配りに感謝

料理は口コミの通り、豪華で大満足でした!
旅行中、体調を崩してしまったのですが、客室で対応してくださったスタッフの方から「大丈夫ですか?何か薬が必要ですか?」と気付き声をかけていただきました。気配りが嬉しかったです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

sora様
体調が芳しくなかったご様子でしたが、つたない対応しかできずに
申し訳ございません。
 また体調万全の時にぜひぜひお越しいただき、しっかりとお食事を
楽しんでもらえれば幸いです。
 またお会いできる日を楽しみにしております

よーこさん

友達と温泉旅行

大人4人と赤ちゃんで利用しました。
広い部屋(式部)だったのでゆったりのんびり過ごせました!お風呂の床が畳だったのでみんなテンションあがってました。
半露天風呂つきでしたが、冬には寒すぎました…
赤ちゃん連れて行くのは暖かい時期が良さそうです!
お湯はトロリとした感じでとても気持ちよかったです☆
夕食はお腹いっぱいで食べきれないほどでした。竹に入ったお肉が美味しかったです。
朝食も多かったです☆
湯豆腐美味しかったです。

よーこさま
 この度はお宿紅舎宮にお越し頂き誠にありがとうございました。
どうしても半露天風呂は室内にあるわけではないでので、寒さは
ご容赦下さいませ(^^♪
 その分トロトロの嬉野の美肌の湯を何度でも楽しめるとよーこ様のように
喜んで頂いてもおります。
 またお料理もご満足を頂けたようでうれしい限りです。
また機会がございましたら、皆様一緒にまたお越し頂ければ幸いです

kanaさん

あたたかい接客にほっこり

初めての母娘旅行でとても楽しみにしておりました。
他の方のクチコミにもあるように、お風呂はトロトロで、夕食朝食ともに食べきれないくらいの量でした。
なおかつ味も抜群!
佐賀牛の竹蒸しが特に美味しく、牛肉の臭みが全くなかったので牛肉が少し苦手な母も美味しい、美味しいと言って食べていました。
いまひとつ、と感じたのはお掃除です。
特にお手洗いの埃が目に付きました。
せっかく接客も温泉も料理も最高なのに、勿体無いと感じました。
次、期待してます。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

kana様
 初めてのお母さまとのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理にお風呂そして接客までお褒めの言葉の数々、まことに光栄にございます。
ご指摘頂いている点ですが、清掃面に関して担当者含め全スタッフと
ミーティングを行い、清掃面の徹底を行うよう努めてまいります。
ご指摘を肝に銘じ、全ての面においてお褒め頂けるよう日々精進してまいります。
この度はご指摘含め誠にありがとうございました。

たかさん

何度も風呂に入れる最高!

和室でしたが、お部屋で食事も出来て、半露天付きだったので何度でも温泉を満喫出来ました。浴槽がかなり大きくて2人で楽に入れるほどです。それだけ大きいと湯がたまるのに1時間くらいかかります。入りたい時間を逆算する事をオススメします。
食事は結構量もあり、美味しさも満足できる内容でした。ただ女性の方は少し多いと感じるかもしれません。夕食も、朝食も。
全体的には、とても満足できる内容で、リピートしてもいいなと思える宿でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

たか様
 この度はお宿紅舎宮にお越し頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりと嬉野の温泉をご堪能頂けたこと大変光栄にございます。
かけ流しできる豊富な湯量を誇る温泉地でないので、ご迷惑を
お掛けしましたが、資源保護でもございますのでご了承ください。
お待たせはいたしましたが、お風呂も高評価、お料理に関しても
高い評価を頂け大変うれしく思っております。
ぜひぜひまたお越し頂けれ幸いです。
量少な目のプランもごようしてお待ちしておりますね。

きなこさん

料理が美味しい

朝夕ともお料理が品数が多く、どれも美味しく大満足です。お部屋は少し年季が入っていましたが、洗面やトイレは新しく清潔でした。お風呂は、貸切り風呂は広くて趣があり素敵でしたが、楽しみにしていた部屋風呂は、自分でお湯はりするタイプで檜風呂が広くて時間がかかり寒かったです。赤ちゃん連れで心配していましたが、旅館の方皆さん親切で楽しい旅行になりました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

きなこ様
この度はお宿紅舎宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
貸切風呂は私どもで使用後に清掃等管理ができるため貯めておけるのですが
お部屋のお風呂はどうしても使用に応じてお客様に貯めて頂いております。
嬉野は湯量が別府や小国とちがって豊富でないので、資源を守るためでもあるので
ご了承ください。
 その中でも夕食朝食と高評価頂けたこと大変光栄にございます。
ぜひまた機会がございましたらお越し頂ければ幸いです。

ゆうりさん

おもしろい

ザツ過ぎる。
運んでる時にテーブルに落ちたレモンを手で拾って、これから食べようとする人の器に入れてはいけない。
あとから誰かに言われたから...と言って新しいのを持ってきたけど。
母は「いいよ」と言った。でも...
この旅は母の誕生日祝いだったのに。
写真や口コミを見て、面白そうだと思い選んだが、違う意味で面白かった。
夜、星空を見ながらの部屋風呂は気持ちが良かった。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ゆうり様
 この度はお宿紅舎宮をご利用いただき誠とにありがとうございます。
せっかくの記念日でしたのに、いたらない点が多く、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
 担当の仲居にもこのような事のないよう伝え再度接客に関して
ミーティングとトレーニングを行うよういたしました。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

kana*さん

接客・食事全部良かった!

仕事が終わって18時過ぎに友人と向かったところ
お店の皆さんとてもアットホームで感じが良かったです。
例えるなら、祖母の家に行った時のようで懐かしい感じでした。
ご飯も、夕・朝ととても美味しく量もたくさんで食べきれない程でした。
お風呂も大満足です!

【2018年11月宿泊  友達旅行】

kana*様
 お仕事終わり、お疲れのところ当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
満点の評価を頂けたのはもちろんですが、お忙しい kana*様を癒せるような場所となれたことが
嬉しい限りでございます。
 ぜひまた機会がございましたら、お仕事終わりでもご対応いたしますので
お気軽にお越しくださいませ!。

うさこさん

子連れでもゆっくり

ハイハイ、つかまり立ちの子供を連れての初めての旅行という事で、「和室、部屋での食事、部屋に温泉つき、子供可」の条件で探した所こちらのお宿が見つかりました。この条件に当てはまる旅館は本当に少なくて助かりました。
部屋はスッキリしていて、備品が少し高い所にあったので子供が触るのを止めやすく安心して過ごせました。
貸切温泉では、旅館の方が子連れ向けを教えてくださり、大きな樽のある温泉でしたが、浅瀬もあり樽もあり入れやすく、子どもは初めての温泉に大喜びでした。
食事は量が多くこんなに食べれないと思いつつも、美味しくて沢山の量を食べられてしまいました。また、子供の名前を一度で覚えて下さり、名前を呼んで声をかけて下さるのも嬉しかったです。
子どもがもう少し大きくなったらまた行きたいです。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

うさこ様
この度はお子様との初めてのご旅行に当館をお選びいただき誠に有難うございます。
うさこ様のように、小さなお子様連れの方も多くいらっしゃいますが、やはり部屋食は
お部屋のお風呂で選んでいただけているようです。
 温泉に御料理にまた接客までもお褒めいただけ大変光栄に、そしてなにより
お子様が喜んでいたことが嬉しい限りです。
 まだまだ覚えたはないとは思いますが、物心つくころにまたぜひお越しくださいませ。

永若さん

料理が凄い

初めての佐賀旅行で利用させてもらいました。部屋風呂や部屋食はとても良かったです
料理が美味しいく少し多いくらいでした。
また利用させていただきたいです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

永若さま
この度はお宿紅舎宮にお越しいただき誠にありがとうございました。
初の佐賀旅行を、ご満喫いただけたようで何よりでございます。
ぜひまた、佐賀にお越しの際はご利用くださいませ!

しのちゃんさん

忘れられないお宿

口コミを見て楽しみにしていました。何点かお宿のミスがありましたが、女将やスタッフさんが、きちんと対応してくれたので、トータルは、とても良いお宿でした。逆に忘れられないお宿になりました。アレルギー対応のミスは、やはり、注意していただきたかったです。
   また、嬉野行く際は泊まりたいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お客様からのお声で誕生“量より質”】アワビと佐賀産牛竹蒸しがメインの会席料理【貸切風呂無料】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

しのちゃん様
 この度はお宿 紅舎宮にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、アレルギーに関しては今後、徹底してまいります
本当に申し訳ございませんでした。
 そのような中でも、お褒めの言葉や、次回も泊まりたいというお言葉を頂戴でき
大変光栄にございます。
 上記のようなミスは2度と起こさないようし、次回こそは全てにおいて安心して
ご満足いただける滞在をご提供いたします。

くまこさん

最後の夫婦2人旅行

新婚旅行で来て以来、ずっと行きたいなーとは思っていました。妊娠9ヶ月、産む前最後の夫婦旅行に選んで良かったお宿でした。
階段がきついので、二階ではなく一階のお部屋希望してたら、叶えてくれました。岩風呂付きで、お部屋でもゆっくりお風呂に入ることが出来ました。
食事も素晴らしく、ちょうどいい量で、2人で大変満足しました。
ばぶちゃんが産まれたら、今度は3人で来ます。

くまこ様
 この度はお宿紅舎宮に2度目のご利用誠にありがとうございます。
お子様誕生まで間もなくの、夫婦水入らずの旅行に当館をお選び頂き
本当に光栄にございます。お子様がお生まれになると中々ゆっくりとした時間も
取り難くなると思いますので、当館でものんびりとお過ごしいただけたようで
なによりにございます。
 お生まれになり、落ち着きましたらぜひぜひまたお越し下さいませ。
楽しみにお待ちしております。

まいさん

夫婦旅行におススメ

夫婦旅行で行きましたが、とにかくご飯の旅が多くどれもおいしかったです。お部屋によく蚊がいたのが気になりましたがとてもよい旅館でした。

まい様
 この度はお宿紅舎宮に後宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事の件お褒め頂き誠にありがとうございます。有難うございました。
今年の夏は猛暑で蚊が少なかったので、その流れで対応ができておらず、
申し訳ございません。もう少ないとはいえ、蚊の対策は再度行ってまいります
ご指摘誠にありがとうございます。
 また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。その際は、全てにおいて
ご満足頂けるよう努めて参ります。

はなさん

夫婦で行く事、間違いなし。

3・4年前に一度宿泊して、もう一度行きたいと思い4ヶ月前から予約しました!今回は、部屋が2階でまた違った雰囲気を味わうことが出来ました!朝夕と料理も豪華で、お腹いっぱいになるぐらいの量で、凄く満足しました。部屋でゆっくり寛げて、良かったです!また機会があれば、宿泊したいなと思います!

はな様
 この度は2度目の越しいただき誠にありがとうございます。
しかも4ヶ月も前からご予約、心待ちにして頂いているのが伝わり
本当に嬉しい限りでございます。
 そして、お褒めの言葉の数々、ご期待に添えることができたのでは
と、ほっとしている次第です。
 またぜひ、思い出した頃にご利用いただければ幸いです。
この度は本当にありがとうございました。

ちゃんさん

最高でした☆

ご飯は夜も朝も全部が美味しくて、
部屋でゆっくり食べられたので
すごく満足でした♪
お風呂もトロトロでお肌がすべすべになりました。
また利用したいです♪

ちゃん様
 この度はお宿紅舎宮にお越し頂き誠にありがとうございました。
お部屋食で朝夕のお食事を満喫頂き、さらにご満足いただけて
お褒めのお言葉まで頂き大変光栄です。
 また、ちゃん様にお会いできる日を心待ちにしております。
トロトロの温泉とお料理でお待ちしておりますね。