宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

ホテル 松本楼の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

宿番号:320289

☆旅館甲子園ファイナリスト記念セール☆プロのおもてなしをお得に

伊香保温泉
JR渋川駅下車、関越交通バス伊香保榛名口行・最寄バス停見晴し下より、徒歩3分 MAP

• ホテル 松本楼のクチコミ・評判情報

とおちゃんさん

久しぶりの家族旅行

部屋が思ってた以上に広く、ソファもありとても良かったです。
お風呂は少しぬるかったです。
接客してくれた方も最高でした!
石階段までのホテルバスも、歩かなくてすみ最高でした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】高速バスでも間に合う!≪23時までチェックイン可能♪≫地産地消バイキング朝食付き 和室 朝のみ

べるさん

素敵なお宿でした

夫婦と22歳の息子と利用しました。こじんまりとしていて、清潔感のあるお宿でした。広いお部屋にも生花が活けてあり、和みます。お部屋でのお食事も美味しくいただきました。お風呂もいいお湯でした。是非、再訪したいお宿でした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★旅館甲子園ファイナリスト記念 第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF!!≫ 和室 朝・夕

じじにゃんさん

また絶対行きたいです!

子供にもすごく優しかったのが1番嬉しかったです。
大浴場にはおもちゃやベビーチェアがあって助かりました。施設は綺麗に掃除されてて安心できました。
ごはんも美味しかったし文句の付けようがありません。
またお邪魔します。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★人気No.1★お好みのメインをチョイス!≪上州牛ステーキorイセエビのウニ焼き≫■選べる会席■ 和洋室 朝・夕

梅ちゃんさん

温泉を求めて

お湯の加温は、しょうがないとも思うけど源泉かけ流しは、一か所だけと思います。二つの源泉だけど湯量が少ない感じ。泉質は、良いと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】松本楼から感謝をこめて、お客様還元プラン♪夕食時ワンドリンクサービス付き☆ 和洋室 朝・夕

ぷ〜子さん

また行きたいです

とても良かったです。
寒かったのが、急に暑さが戻り、空調が暖房になっているので
窓を開けて調整してくださいと言われましたが、救急車の音や車の音などが
うるさかった。

まゆこさん

赤ちゃん連れにおすすめです!

8ヶ月の息子を連れて初めての旅行でした。
赤ちゃん連れに配慮されたプランで、旅館の方も感じがよくとても気持ち良く過ごせました。
部屋にはバンボ、おもちゃ、おむつ用ゴミ箱などがあり助かります。
また、種類豊富の離乳食。素材の味が生かされていて素晴らしかったです。
旅行はしばらくできないかなと思ってましたが、今ってこんなに赤ちゃん連れに寄り添ってくれる宿があるんですね!
伊香保に行く機会があったら是非また利用したいです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★当日朝までキャンセル無料★【平日限定◇赤ちゃんプラン】初めての温泉旅行にオススメ♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まっさんさん

赤ちゃん連れも安心

11ヶ月の娘を連れて夫婦と三人の旅行でした。大変満足した楽しい旅行になりました。ありがとうございました。お料理、お風呂、お部屋とも素晴らしかったのですが、何より接客が素晴らしかったです。
到着時に団体のお客さんのバスや他のお客さんの車で、混み合って困っているなか、若い女性の従業員さんがすぐに気付いて、気を効かせて駐車させてくださり助かりました。また子ども連れているときに、エレベーターで一緒になった従業員さんは貸し切り風呂の鍵を取りに行ってくださったり、子どもが寝ている時に接客してくださったお部屋係の従業員さんや、御布団敷きの従業員さんは子どもを起こさないように気を配っていただき、心遣い、おもてなしに溢れた素晴らしい接客に感謝しています。
夕食も手が込んでいて美味しく大満足、朝食も品数豊富でついつい食べ過ぎて大満足でした!
そして何より赤ちゃん連れには嬉しい、板前さん手作りの美味しい離乳食は助かりました。娘もモリモリ美味しく笑顔で食べていました。ありがとうございました。お風呂に子ども用オモチャやベビーソープもあり助かりました。育児に追われて疲れも溜まっていた妻もリフレッシュして大満足でした。小さいお子さん連れには大変やさしく、満足できる素晴らしいお宿でした!伊香保には何度か泊まりましたが最高の宿でした。
また妻と、娘と家族で行けたら嬉しいと思いました。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

ふくちゃんさん

スタッフの対応がとても良い

出迎え時のスタッフの対応がとても良いです。
夕食の時に女将さんが挨拶に来てくれました。
8階のお風呂はとても良かったのですが、2階のお風呂は狭く洗い場も隣の方のシャワ―やせっけんが付き不快でした。
バスタオルがかなり痛んでいてびっくりです。あそこまで古い物を使っているホテルはないのではないでしょうか?

wasabiさん

素敵な温泉宿

出張の最終日に足を延ばして泊まりました。
接客サービスは、至れり尽くせりでした。
次は、家族で泊まりたいです。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【夕食はフレンチOR創作中華(シノワーズ)】姉妹館『ぴのん』で頂く♪伊香保美味のフルコース ダブル 朝・夕

悠一さん

料理が美味しい

料理が想像していたより豪華で美味し買ったです。子供はまだ小さく離乳食でしたがうちで食べてる量の2倍は食べていたのではないでしょうか。とても快適な時間を過ごせました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】【個室食確約◇赤ちゃんプラン】パパ&ママ応援♪かわいい天使に、≪離乳食セット≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ふるちゃんさん

赤ちゃん初めての旅行

今回は六ヶ月を迎えた娘と初めてのの旅行でした。
まだ六ヶ月と言うこともありいろいろ心配していましたが、
オムツ専用のゴミ箱を始めバンボなども部屋に置いてあり
助かりました。
大浴場にも赤ちゃん用バス、椅子、赤ちゃん用ボディーソープなどもありましたが、六ヶ月の娘にはまだ早かったです。
貸切露天風呂にもベビーベッドがあるといいと思いました。
トータル的には大変満足しました。
また来年行きます!
今回はありがとうございました。

にいさんさん

接客素晴らしかったです

全ての従業員の方が良く、笑顔で気持ち良く接して頂けました。
特に私共を担当して頂いた若い方の接客は素晴らしかったです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪ダイニング松風≫で1品ずつ♪の〜んびり頂く伊香保の旬!■スタンダード会席■ ツイン 朝・夕

みけさん

子連れでも安心

8か月になる孫と娘の3人で一泊。板長さんが作る離乳食。とってもおいしかったようで「こんなに食べて大丈夫か?」普段以上に食欲旺盛でした。初温泉デビューは心配でしたが、本人無言で、ひらひらと手だけを動かして浸かっていました。翌日は朝ぶろにも入れ、多分、温泉を満喫したのではと(本人は何も言わない、言えないので)印象に残っているのはスタッフさんの事。若いお部屋係の方、言葉使いが丁寧で物腰が柔らかで、笑顔がとても良かった!他のスタッフさん皆さんがそんな感じで、居心地が良かったです。
朝食のバイキングは種類の多さにびっくり。食事も、温泉も、お部屋も全てにおいて満足して帰ってきました。ただ、1日中雨で、せっかくの部屋からの景色が雲一色で残念でした。

chaさん

申し分のない夕食

前にも利用し印象が良かったので、今回もお世話になりました。
接客サービスは相変わらずの心遣いでストレスなく過ごすことができましたが、夕食は前にも増して感動!個人個人のアレルギーを踏まえてのメニューにしていただいたことに感謝はもちろん、さらに美味しく感じました。
また浴場や朝食会場でのスリッパに自分のものがわかるようなクリップの施しにも気配りが窺えます。
またお世話になると思いますが、その際はよろしくお願いします。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎【ファミリー◇1〜2歳向け】年少さん1名無料♪≪貸切家族風呂無料サービス付き★≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

マオさん

思い立った当日に予約しました

突発的に温泉旅行に行きたくなり、当日予約できる宿をじゃらんで探していたら松本楼さんがヒットしました。
接客はどのスタッフさんも丁寧で、とても好感を持ちました。
温泉は男女でフロアが分かれています。
利用時間ギリギリの深夜1時前でも入浴されている方がちらほらいましたので、空いている時間はなさそうです。
夕食は少なかったです。年配の方向けなのかな。
追加で注文した唐揚げが一番美味しかったです…すみません;
白米のお替わりはなさそうでした。
朝食は和洋バイキングで、ビジネスホテルのあの感じです。
唐揚げがあったので食べましたが、夕食に出されたものとは別物でした。家で食べているレンチンの唐揚げに近かったです。
有名な宿なので期待していた分、普通でした><
何も知らないで行けばきっと素直に感動したと思います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★旅館甲子園ファイナリスト記念 第2弾★夕食が無料ランクUP!メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に 和室 朝・夕

はとらびさん

乳幼児連れにおすすめ。板前さんの離乳食は完食しました。

10ヶ月の子供と初めての家族旅行として利用しました。
部屋にはおもちゃ、バンボ、オムツ用蓋付きゴミ箱があり、浴場には子供用のイス、ベビーベッド、ベビー用ボディソープとシャンプーがあり、いたれりつくせりでした。夕食は部屋食なので子供が飽きても部屋で遊ばせることが出来、周りの目を気にしないでゆっくり美味しい料理を頂けました。そして感動したのが板前さんの離乳食です。夕食も朝食も子供は完食!美味しかったようで舌を鳴らしながら食べてました。少し食べてみたらどれも優しいお味でした。

ケチャックさん

旅館のみなさんの対応がとても気持ちよかったです。

旅館のみなさんの対応がとても気持ちよかったです。みなさん、とても親切でした。夕食は部屋食だったのですが、お刺身・ステーキ・野菜など、どれも美味しかったです。満足です!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お肉好き注目】群馬が誇る上質和牛!上州牛を≪しゃぶしゃぶorステーキ≫で堪能♪■上州牛会席■ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆちゃさん

客室風呂付のお部屋に泊まりました。

母の還暦祝いで利用しました。客室風呂付のお部屋に滞在しました。お部屋は広く、清潔で予想以上に良かったです。両親ともとども大変喜んでおりました。夕食も部屋食で楽だしおいしかったです。
なんといっても部屋のお風呂が網戸付で窓は解放可能な露天風風呂ということでしたが、大人二人で入ってもゆったりできるサイズで洗体場所もとても広くて最高でした。
ただひとつ残念だったのは朝ごはんです。いつもは残さず食べますが、食べなくてもいいやと思う程度の味でした。
スタっフは皆きちんと教育されているなという感じでとても丁寧でした。雑なところは見えなかったです。
お祝い事では、とてもおすすめできると思います。また必ずお世話になりたいです。

やじけいさん

赤ちゃんにも優しい宿でした。

赤ちゃんの初めての温泉プランで行きました。7か月の孫を連れての宿泊でしたが、シェフの離乳食は素晴らしくて娘も参考になったようです。お風呂場には赤ちゃん石鹸もふんだんに用意されており、おもちゃや布団など、至れり尽くせり。ありがたいことでした。もちろんお宿の方たちも皆優しくて、食事は部屋食でしたが、扉などはそーっと開け閉めしてくれるので助かりました。朝食はバイキングで大丈夫かなと思いましたが、かなり広い座敷スペースがあり、赤ちゃんがいても大丈夫でした。お部屋も清潔で広く眺めは最高です。松本楼に宿泊して本当に良かった。ウェルカムドリンクの時の梅ゼリー、夕食後の杏仁豆腐、おいしかった!!またぜひ利用したいと思います。

蓮見さん

従業員の方の雰囲気がとても良い

私が利用したときは土日でしたが、騒がしくなくのんびり出来る雰囲気でした。
従業員:対応がスマートで穏やかで言う事なしです!
部屋:綺麗でした。板の間があるお部屋でしたが、秋でしたので足元が寒くスリッパが欲しかったです。気になる方は持って行っても良いかも。
夕飯:量・味ともに本当に大満足です!しいて欠点を挙げるなら、お吸い物がぬるかったことと食後のお茶が出ないことぐらいのパーフェクトさです。
風呂:綺麗・清潔で良かったです。種類も豊富です。泉質もとても良いと思います!8階露天風呂からの眺望が最高!
朝食:味とメニューの豊富さは文句なしです。時間が混雑防止のため選択式でしたが、三時くらいにチェックインした時には既に七時以降しか選べませんでした。また、テーブルとお座敷の席があることを会場に行ってから知りましたが、あいているのがお座敷だけだったので、時間の都合からからお座敷しかしか選べませんでした。足が悪いなどテーブル席が良い方は時間に余裕を持つ、事前に伝えておくなど対策をとったほうが良いです。宿泊者が多いので難しいかと思いますが、事前に希望を取っておくなどの対策である程度改善してくれないかな・・・。

はるはるさん

黄金の湯が好き

チェックインの時にお茶と梅ゼリーでおもてなしいただき、日常を離れた特別感が急上昇。部屋はシングルなので狭いですが寝るだけで良いです。朝食では女将さんがご飯をよそってくださっていました。夕食のフレンチは食べきれないほど。でも美味しかったので完食しました。

【2017年09月宿泊  一人旅】

ぱんださん

とても良かったです。

日にちが近くなったら電話をいただき、駐車場の案内などをしてくれました。
実際に行ったら車を駐車場に持って行ってくださり、対応もとてもよかったです。
石段街の所までの送迎など、サービスもとてもよかったです。
また、利用させてもらいます。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【伊香保*女子旅】石段街で遊んだ後は♪“色浴衣”を着て、温泉満喫!ガールズトークで夜更かし☆ ツイン 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

直さん

大満足です!

台風で少し早めに到着しました。チェックインもスムーズで、スタッフみんな良いです。すごいなーって感心しました。食事は、好き嫌いの多いうちの家族は、いつもバイキングのあるホテルにしてましたが、部屋食も良いなーっと思いました。お風呂もとても良かったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】群馬の食材盛りだくさん!『地産地消の旬の恵み』♪■スタンダード会席■ 和室 朝・夕

レイさん

子連れにはとても良い宿

今回は2歳半と3ヵ月の子供連れで宿泊させていただきました。
下の子は初めての旅行で心配でしたが、貸切風呂にもベビーバス、ベビーソープ、ベビーシャンプー、その他バスチェア等もあってとても入れやすかったです。
お部屋も角部屋で見張らしもよく、子供のオムツ専用バケツやおもちゃ、イスなども準備していただき過ごしやすかったです。
夕食は部屋食だったので、子供が動きまわってもあまり気にせずゆっくりご飯が食べられたり、朝食も子連れが多く、多少は泣いたりしてもあまり気にせずに食べられたので良かったです。
また、ご飯の内容も地元のものを使ったりしたお料理が多く、夕食は十分なボリュームで美味しく、満足でした。
観光面では、石段までは15分くらいでしたが、30分おきにバスが出ていて石段まで連れていっていただけるので楽に行くことができて良かったです。
また伊香保に行く時は利用させていただきたいと思います。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

エルモさん

スタッフが良いです。

9月の連休前に宿泊しました。
建物は古さはあるものの、清潔に保たれ、気持ち良く過ごす事が出来ました。また、スタッフの心遣いも心地よく、フロントで外出を伝えると、「どちらへ行かれます?」と聞かれ、宿から徒歩5分程度で行ける「竹久夢二美術館」と答えると…お得なチケットがあると教えていただき、1人200円安く入館することがてきました。
お布団敷きもテキパキと礼儀正しく、お料理の配膳も明るく感じが良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

deep seaさん

うーん…

宿泊した日が団体さんがたくさん入ってらして、お忙しかったのでしょう
食事の際の飲み物の提供の遅い事にゲンナリしました
連れが二度催促に行きました
もし飲み放題にしていてあのタイミングでしたら、とても割が合わなかったです
部屋もとても不満が残りました
他の方も書かれてましたが、同じ料金であの差は他所では無いと思います
畳数は同じでも、部屋の形、景観を考慮すれば(ここは百歩譲ったとしても)裏側の角部屋は大ハズレです
山側の一部屋だけがお値段相当な部屋で、後の部屋はワンランク下なのでは…
バスタオルの酷さにも驚きました
今時のホテルでアレは無いです
ホテルの格を下げる大きな一因かと…
一度女将さまが、お風呂上りに身体を拭かれてみるといいと思います
ホテル内のスナック?はあの廉価なのに従業員の方も感じ良く、お酒のタイミングも早く、盛り上げようとして頂いてるのが良く伝わりました
みんな大ハシャギでとても楽しい時間でした
ありがとうございます
朝食は満足!
ご飯のおかずもパンのおかずも揃っていて、温かく、美味しかったです
飲み物、朝からデザートも充分でした
席も余裕があり、ゆっくりと戴けました
お風呂は泉質良く、柔らかでした
夜、散歩に出た後、足先だけが湯冷めしてしまい、帰りにエントランス横の足湯で温まりましたが、あれはいいですね
今回はマイナス面が先立ってしまい、おもてなしの宿?と言われると個人的にうーん…と言うところですが価格相当のお宿だとは思います
お世話になりました

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】新鮮野菜と『やまと豚料理』がメイン♪リーズナブルな■お手軽和食膳■ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

みっくんさん

内装は綺麗ですよー

外から見ると 心配になりますが 中はキレイです
石段からは 離れてます
展望もあまり期待できない
価格とのバランスだが 今一つかもしれない
古くからの旅館ですから 仕方ないかな
夕食終盤の料理長の挨拶は 必要かな?
っていうか しないほうが 印象がいいかも
疲れた料理人が 汗の匂い満載で デザートを運ぶのは どうしてこうなった?って 感じです
しかし 基本は 部屋出しのようだから いいのかな?

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪ダイニング松風≫で1品ずつ♪の〜んびり頂く伊香保の旬!■スタンダード会席■ 和室 朝・夕

MELさん

帰りにぶらっと寄らせていただきました。

草津からの帰りに立寄らせていただきました。
貸し切り露天風呂あるとの事だったので利用させていただきました。
水入らず『きごころの湯』を満喫致しました。
晩御飯は群馬の食材盛りだくさん!『地産地消の旬の恵み』にしましたが
本当に量もちょうどよく、群馬の食材を使っていて大感激でした。
朝の食事も地産地消にこだわった、栄養満点!味もGOODな朝食バイキングで元気!え〜コレもコレも群馬のなの?卵焼き一つとったって地元の卵やさんのを使っているなんて!実はお腹を壊していたのですが、
おいしく食べたいだけ量をとれてホントにすごいなあと思ったのです。
あと一品一品にカロリー表示が!とてもありがたかったです。
次回行くときは露天風呂付きのお部屋にお邪魔させていただきたいです。

あらー。さん

子連れに優しい。

夫婦、一歳半の子どもの三人で利用しました。
部屋は、子どもの手の届くところに物が無く、あんしんできます。
料理は、大人は満足しました。
子どもの食事ですが、電話で年齢やご飯の固さを聞いてもらえたので、美味しく頂きました。
風呂は、さすがに温泉地ですから言うことありません。
また機会あれば宜しくお願いします。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】【個室食確約◇赤ちゃんプラン】パパ&ママ応援♪かわいい天使に、≪離乳食&お風呂セット≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

Nakazawaさん

結構でした。

いつもながら気持ちの良い接客で満足でした。おもてなしは人が人にするものですからおもてなしされたければお勧めのお宿です。おもてなしを受けたいときにはまた利用させていただきます。お世話になりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【じゃらん限定・50歳以上限定プラン】貸切風呂無料☆お孫さんとの初旅行にもおすすめ♪ ツイン 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用