宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

【ホテル松本楼】やさしさとふれあいの温泉宿の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

宿番号:320289

★じゃらんnetランキング2018 売れた宿大賞 群馬県 2位受賞★

伊香保温泉
JR渋川駅下車、関越交通バス伊香保榛名口行・最寄バス停見晴し下より、徒歩3分

【ホテル松本楼】やさしさとふれあいの温泉宿のクチコミ・評判

フワフワママ★さん

おもてなし最高

群馬県2位と言うことで予約しました。
お出迎えなどみなさん感じが良くて良いところ予約したなと思いました。
食事は子供が小さいのでゆっくり食べられるように部屋食にしました。でも、この値段でこれ?と残念でした…。あんなに小さく切られたお刺身は見たことないしパッとしませんでした( ;  ; )味も濃く大人3人とも感想はうーんと言う感じでした。小学生のご飯も大人と同じように配膳されたくさんの種類に子供は喜んでいましたが冷凍の物がほとんど…。
フロントの方などは丁寧な対応でしたが食事を担当してくれた方は雑でした。豚肉を牛肉と言って説明されたり…
お風呂は8階は広くぬるめで子供にもよかったです。キッズルームも浴衣も子供用があり子連れに優しい所です。
朝食のバイキングは種類が豊富でしたがシラスは生臭かったです。お茶を飲みたいと子供に言われましたが黒烏龍茶か温かい緑茶しかなく困りました。
接客サービス、お風呂は最高でしたが料理は残念でした…

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【部屋食 スタンダード会席】松本楼人気サービスの1つ!お部屋でのんびり、周りを気にせずお食事満喫 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たかしさん

満足

綺麗で清潔感があってとても良かったです。是非また利用したいです。料理もお風呂も大変良かったです。トイレがイマイチでした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★客室リニューアル記念 第2弾★メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に≪無料ランクUP!≫ 和室 朝・夕

なかさんさん

伊香保温泉旅行にぴったり!

寒いうちに温泉に入りたくて、近場ということで伊香保温泉に入ろうとこちらを利用させていただきました。
高速バスのバス停からも近く、石段街からも歩いていける距離でとても便利です!
チェックインの際にあたたかい昆布茶とゼリーをいただけて、寒い中歩いてきたのでほっと出来ました。
お部屋も、ホテルの外見は旅館ですが部屋は洋室で、加湿器などありとても快適でした。
温泉はとろみのあるものと、さらさらしたもの2種類あってどちらも楽しめるのが良かったです!露天風呂も入れて、雪見風呂が出来ました!温泉が目当てだったので堪能できました!
翌朝の朝食は、個人的に私は朝が弱いので沢山は食べられませんでしたが種類も多く楽しめるかと!
チェックアウトが遅い時間のプランだったのでゆっくり出来ました。
一点直していただきたいところは個別にアンケートを送信させていただきました。ご検討いただければと存じます。
また施設も綺麗で温泉も気持ち良く場所も便利で、 また利用させていただきたいホテルです!

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食】高速バスでも間に合う!≪23時までチェックイン可能♪≫地産地消バイキング朝食付き ダブル 朝のみ

グラスワンダーさん

温泉を満喫旅

じゃらんのポイント利用での急遽の一人旅だったので、「黄金の湯」と「白銀の湯」が一度に味わえる宿で探して伺いました。8階の大浴場には内風呂、露天風呂共に2つの源泉の湯があり、交互に入れて温泉を大満喫しました。
夕食の料理は普通な感じで、朝食はメニューも多く楽しめました。夕食からすると料金が少し割高な感じがしましたが、初の一人旅としてはとてもいい時間が過ごせました。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】群馬の食材盛りだくさん!『地産地消の旬の恵み』♪■スタンダード会席■ 和室 朝・夕

なおさん

最高でした。

従業員さん全員とても優しさ溢れる対応ですごくいい初めての子連れ旅行になりました。また利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎・お部屋食確約】◆赤ちゃんプラン◆パパ&ママ応援♪かわいい天使に、≪離乳食セット≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

チャッピーさん

子連れに優しい

・生後5ヶ月の乳児との旅行でした。気配りがとても良くまた利用したいと思いました。
部屋に赤ちゃん用布団とおもちゃがあった。
食事会場を個室にしてくれて、バンボがあった。
大浴場の近くには授乳室があり、おしゃれなゆりかご付き。
貸切風呂ではベビーバス、温度計、おもちゃ、ベビーソープを用意してくれていた。
・また、今回還暦祝いの旅行でもあったので、事前にメールと電話で伝えて行きました。若女将から心のこもった物を頂き感謝と驚きでした。
・また、年越しの時期だったので、餅つきや琴生演奏、朝食にはおせち料理と、その時にしか味わえない体験もさせてもらい楽しかったです。餅つきでは記念写真も頂き子供の記念になりました。
・しかしながら1点だけ気になったのが、夕食の内容があまり良くなかった点です。すき焼きに温泉卵は合いませんでした。地場サラダが水っぽく野菜そのものの味がしませんでした。桑の葉で包んだちらし寿司は香りが強すぎて家族のほとんどが残してしまいました。
・しかしながら、正月のお忙しい中、従業員の皆様の気配りと笑顔に接して気持ちよく過ごせました。感謝申し上げます。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ゆく年くる年★年末年始は伊香保温泉で♪上州牛がメインの≪お正月特別会席≫新たな1年をスタート! 和室 朝・夕

らふさん

最高でした!!!

案内の前に昆布茶と梅ゼリーが。
どちらも美味しくいただきました。
お部屋の案内も丁寧で、食事も上品で美味しく、
なによりどこにいっても接客があたたかい。
いい休日を過ごすことができました。
また行きたいと思える宿でした!!!

【2019年12月宿泊  家族旅行】

まつこさん

想像してたよりも倍良すぎました☆

今回松本楼さんをカップルプランで利用させて頂きました
丁寧にお出迎えしていただいたり、プランの部屋よりも広い部屋にして下さったのがとってもありがたく嬉しく思いました!
またお部屋は牡丹の壁や間接照明がとても可愛かったです。
些細なことですがお部屋にある羽織りが可愛い模様でラッキーでした♪
温泉は8階にある露天風呂に夜入りたかったのですが
夜は男性専用で女性は朝5時からだったため入れず見たかったなぁ。と少し思いました
伊香保温泉に行く機会があればまた松本楼さんを利用させて頂きたいです!
その時に夜景露天風呂チャレンジしたいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★客室リニューアル記念 第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF≫ 和室 朝・夕

なつさん

温泉最高、おもてなし最高

石段街が近いのでチェックインしてからゆっくり石段街を回れました。サプライズで誕生日祝いをしたのですが、チェックアウト時に若女将からのメッセージと、夕食時の写真をいただき、とてもうれしかったです。温泉がとてもよく、部屋風呂も綺麗でとてもよかったです。部屋の窓も大きく山が綺麗に見えました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★リニューアル記念セール★お部屋で楽しむ“しろがねの湯”!新客室が今だけ!最大6,000円OFF♪ 和洋室 朝・夕

チョコさん

新客室のお風呂とハヤシライス最高!

リニューアル記念で新客室に泊まりました。モダンなお部屋でとても広く、部屋についているお風呂も温泉でゆっくりとくつろげました。夕食は目でも味でも楽しめ、特に松本楼名物のハヤシライスがとっても美味しかったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

まさみんさん

口コミを期待していくと…

伊香保温泉に旅行しようと思い、いくつか宿を調べた結果口コミのいいこちらにお世話になることにしました。
良かった点
一部屋に2つ鍵がある
鍵を入れるポシェットを貸してくれる
温泉の泉質が良い
8階の露天からの眺望が良い
悪かった点
浴衣がありえないレベルで硫黄臭い(温泉自体は硫黄の臭いがしないのに…)
プライバシーへの配慮が少ない(チェックイン時、名前や部屋番号、食事時間を無線でやり取りするのが他の客にもすべて筒抜け)
ウェルカムスイーツで出してくれた自家製梅ゼリーも臭い(容器の漂白のにおい?食べる気があまりしなくなった…味は普通)
食事会場にプライバシー感が全くない(すべてにとは言わないが、せめていくつかテーブル毎に仕切りを設けて欲しい)
お風呂の清掃頻度(閑散期の平日でお客さん少ないのに脱衣所のタオルを入れるカゴがずっと満杯)
2階と8階でお風呂が男女入れ替わりなのに置いているアメニティが違う(8階にはシャワーキャップがなかった、なぜ?)
従業員が草履を擦る様にして歩くためうるさい
部屋にある冷蔵庫が使えない(かつては昔ながらの自動精算の飲料入りだったんだろうが、飲み物が入っていないのに持ってきたもの入れるな、翌朝7時にロックすると書いてあった。しかし、朝になってもロックされていなかったから結果的には使えたのかな…?)
結局悪かった点だらけになってしまったが、温泉がとてもいいだけに勿体なさを感じる宿だった。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★客室リニューアル記念 第3弾★色浴衣無料♪20時間以上のロングステイなど≪4大特典付き≫ 和室 朝・夕

ぽちくんさん

気取らず過ごせる旅館です

程よい温泉旅館の感じが心地よかった
宿泊した部屋の景色は素晴らしかった
夕飯も普通に美味しい
最上階にある風呂は気持ち良い(男女入れ替え制)
おもてなしも皆さん素敵でした(人によりムラがあるということがなかった)
普通にプラスして少しずつ良いところが、肩肘張らずに過ごせてリラックスすることができました

ゆみさん

スタッフの皆さん、優しくあったかい旅になりました。

生後9ヶ月の子どもを連れて初めての旅行でした。クチコミや赤ちゃん連れ対応の宿のため予約。旅館や部屋・お風呂は清潔感がありました。広い客室に赤ちゃん用の椅子とおもちゃを用意していただいていました。調乳用ポット・洗浄セットは借りられました。哺乳瓶の滅菌は電子レンジを使うタイプを借りられ、別階の授乳室で滅菌できましたが…電子レンジで滅菌タイプは初めて利用した上に乳頭がベタベタになってしまいました泣。温泉は貸し切り風呂と大浴場共に綺麗でゆっくり入れました。お湯加減もちょうどよく、赤ちゃんセットもあり助かりました。食事に関しては夕食が部屋食。部屋食、個人的にとても助かりました。子どもがグズく夕食時・旅館に着いて疲れている時に部屋食…部屋でまわりを気にせずゆっくり美味しい手の込んだ料理をいただけて幸せ。食事の説明なども丁寧でした。子どもへの離乳食も用意していただき美味しそうに食べてました。朝の食事はバイキングでしたが朝食も離乳食を用意していただき、すれ違うスタッフ皆さんが子どもに優しく手を振っていただき子どもがニコニコでした。全体的にとても丁寧な対応でゆっくりできました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

トッキマンさん

いたって普通の宿でした

銀婚式以来毎月温泉宿に夫婦で出かけ結婚28周年になります。
今回は何回か訪れている伊香保温泉にゆっくり出かけようと、スタッフの評判が良い当宿にお世話になりました。
ただ、出迎えから荷物は運んでくれず、フロントでもあまり笑顔がなくおもてなしをされている感じを受けませんでした。
そして、一番残念だったのは、楽しみにしていた夕飯がわずか1時間で終わってしまったことです。いかにもせかされている感じでゆっくりと楽しむことが全くできませんでした。今まで夕飯がわずか1時間で終わった宿はありませんでしたので本当に残念です。

【宿泊プラン】★客室リニューアル記念 第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF≫ その他 朝・夕

よしさん

子供にやさしい

先日子供の誕生日ということで利用させて頂きました。
どの従業員さんも子供を見ると話しかけてくれるため、
温かい気持ちになりました。
子供の誕生日ということで写真を撮影して頂き、チェックアウト時に
女将さんの直筆の額縁に入れて写真までいただきました。
とても記念になり大事にしたいと思います。
本当にありがとうございました。
貸切風呂は子供が怖がったため入れなかったのですが、
またこちらの温泉宿にて子供の誕生日や節目の日にでも訪れて、
温泉デビューさせてあげたいと思っております。
料理も大変おいしく、子供も気に入って食べておりました。
アレルギーにも配慮していただき感謝しております。
部屋食だと周りの家族に気を使わなくていいので
大変楽でした。
大人の料理もおいしく頂きました。
子連れの家族には大変ありがたい旅館だと思います。
今まで色々な旅館やホテルに泊まったことがありますが、
ここの旅館はまた訪れたいと思いました。
本当にありがとうございました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★当日朝までキャンセル無料★【平日限定◇赤ちゃんプラン】初めての温泉旅行にオススメ♪≪お部屋食確約≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ハルさん

おもてなしが最高

初めての伊香保旅行は魅力的な宿が沢山あり
宿泊先を決めるのに随分と悩みました。
松本楼さんに決めた理由は
2種類の温泉。夕食。口コミ評価が良かったからです。
結果、大正解!
チェックインからチェックアウトまで素晴らしい接客でした!
館内も部屋もおしゃれで綺麗。
石段街まで送迎あり。
河鹿橋へ行きたかったので
石段下ではなく、もう少し先までお願いした所
松本楼さんの車が通れる所まで送迎していただきました。
帰りは徒歩ですが下り坂なので、河鹿橋からもあっという間に着きました。
待ちに待った夕食はどれも美味しい!
特にローストビーフ、ぜんざいは今まで食べた中で一番!
温泉も8階と2階にあり交代制で入浴出来るのは嬉しいですね。
最高のおもてなしに家族全員が癒され、最高の旅行となりました。

みぃさん

赤ちゃんと一緒でも安心♪

9ヶ月の赤ちゃんを連れての家族旅行でした。
息子が生まれてから初めての旅行でドキドキしてましたが、皆さんの口コミ通り快適に過ごすことができました。
お部屋に子供用布団、バンボやおもちゃ、オムツ用ゴミ箱もあって助かりました。
離乳食も美味しそうにパクパク食べてましたし、初めて一緒に温泉に入ることもできて満足です。
また機会がありましたら利用したいと思います。

だるまさん

全てから独特のしっとり感がある。

自宅建てる前ならコーディネートして欲しいと思える
センスの部屋や置物。
接客と合わせて独特のしっとり感ある。
温泉は他の伊香保温泉と同じと思われる。
2階の温泉は数段の階段が何カ所かある為、
親には不評だったが、8階の温泉はフラットで問題ない。
(男女入れ替わり)
介護用?の貸切温泉や部屋付きの温泉があるみたいなので、
目や足腰に不安な方は、其方がお勧め。、ま、
別館の夕食・朝のバイキング。料理は全て美味しかった。
機会あれば、また利用したい。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】高速バスでも間に合う!≪23時までチェックイン可能♪≫地産地消バイキング朝食付き 和室 朝のみ

じゅんのさん

夕食が美味しかったです

宿もお風呂も良かったです ただクチコミをよく見なかった私も悪いのですが赤ちゃん連れが多く せっかくの美味しい素敵な夕食時にギャン泣きし続けられるのはちょっと困りました ゆっくり過ごしたいなら部屋食にするべきでした 朝食バイキングは時間帯なのか食べるものが減っていてコーヒーを飲みたくても無くなっていて待っていなくてはいけなく ゆっくりしたい朝も泣き止まない赤ちゃんの泣き声 。旅館の朝ごはんを楽しみにしていたのが残念でしたが仲居さんはとても感じがよくサービスや思いやりがあり遠い地で1人頑張って働いてる姿がとても感激しました今度はお部屋食でゆっくりとお世話になりたいなと思いました ありがとうございました

のんちゃんさん

2度目の宿泊、おもてなしの心が全面に。

1月の宿泊以来、2度目の宿泊です。
前回同様、スタッフのみなさんのおもてなしの心に癒されました。
チェックイン時間は15時。
14時過ぎに到着しました。
既にロビーには沢山のお客様。
すぐにロビーのソファーに案内されて、昆布茶と梅ゼリーのサービス。
その後、仲居さんが部屋に案内してくれました。
今回の仲居さんも、とても親切丁寧で素敵でした。
温泉も、白銀の湯と黄金の湯の両方に入れて大満足です。また、大浴場のスリッパ置きに紫外線除菌?の装置があるのも素敵です。
夕食会場も、明るく広いです。
テーブルとテーブルの距離が程よく設置されているので、会場食でも周りを気にしません。
スタッフのみなさんは、インカムを使いながら、目配り気配りの機敏な対応でした!
懐石料理でしたが、待たされる事なく、こちらのペースで楽しめました。
食器1つ1つも、お洒落で更に美味しく頂きました。
1点だけ…
部屋の案内ファイルに夏用と冬用の半纏の写真がありました。
夏用の半纏だったので、フロントに冬用の半纏があるか尋ねたのですが、ないとの事でした。
12月〜冬用に変わるのでしょうか。
浴衣を来て石階段に行けたらな…と思っていたのですが今回は諦めました(>_<)
松本楼さんのスタッフさんは、みなさん本当に親切です。
1度目にお世話になった、仲居さん。
顔をみて思い出してくれて、ありがとうございました。
接客が本当に本当に素敵で今回、また松本楼さんに泊まりました。
私自身も長年、接客業をしていますが、見習いたいと思っています。
素敵な対応をして貰うと、リピートしたくなるんだなと改めて私も感じました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★リニューアル記念セール★お部屋で楽しむ“しろがねの湯”!新客室が今だけ!最大6,000円OFF♪ その他 朝・夕

なつさん

3世代で利用しました

生後9ヶ月の娘と、私と、私の母の3世代で利用しました。板前さんが作ってくださった離乳食は見た目にも美味しそうで、娘は完食しました。
2つある大浴場も、貸切風呂も、赤ちゃんに優しい設備がしっかり整っていて、安心して入ることができました。ただ、風呂場にあった赤ちゃん用おもちゃが少し黒っぽかったところがあり、娘は今、何でも口に入れてしまうので、ちょっと気になりました。
母の誕生日ということもあり、ケーキを予約していました。すると、女将さん手書きのメッセージ、心温まるプレゼントのサプライズがあり、母も大変喜んでおりました。
家族みんなで楽しく過ごすことができました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 【じゃらん限定・50歳以上限定プラン】貸切風呂無料☆お孫さんとの初旅行にもおすすめ♪ 和室 朝・夕

kappaさん

温泉でのんびり

仕事の疲れを温泉でのんびりしたいと思い予約しました。
予約していた部屋からグレードアップしていただきました。二人には広すぎた感はありますが、部屋風呂にも何度も入り、のんびり過ごせたと思ってます。
お風呂は、部屋風呂含めてとても良かったです!
源泉が二種類あるのは魅力だと思います。
夕食は、味付けが濃くなく私たちにはピッタリで、とても楽しくいただく事が出来ました。残念だったのが、案内された席が間違っていたようで、移動をお願いされました。客を移動させずにフロアーを回すことが出来なかったのかな?っと思ってしまいました。
あと、朝食が時間性になっていたのですが、その時間に行っても待たされてしまいました。待たすのであれば、時間フリーにした方が良いと思います。
接客の点で気になることはありましたが、温泉どのんびりするにはとても良い宿でした。

【宿泊プラン】★客室リニューアル記念 第2弾★メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に≪無料ランクUP!≫ 和洋室 朝・夕

まきさん

従業員の方のおもてなしが最高でした

チェックインの時からおもてなしに溢れたお宿でした。暖かいお茶と自家製ゼリー美味しかったです。子連れでしかも2歳前の子供をつれていたのですが、お部屋係の方が花瓶を片付けますか?と提案してくれたり、オムツ用のバケツも用意してくれていてとても安心して過ごすことができました。
お風呂におもちゃや赤ちゃん用の椅子があり子供も飽きずに過ごすことができました。夕食会場でも子供が飽きる前に食べ終わるように配膳していただけてよかったです。他にも同じような子連れの方が多かったです。
館内も掃除が行き届いていて気持ちよかったです。
またぜひ利用したいお宿です。

あかりさん

リピートはないかな

小さな子供がいるので、出来れば静かな場所でごはんがたべたい、と備考欄にかいておいたが部屋食ではなく、当日もその備考欄にかいた説明は一切なかったのが残念でした。前日に子供の調子が悪くてキャンセルしたらどうなるかと聞いたら女性の店員さんに今日キャンセルしてもキャンセル料かかりますのでとあっさり言われて悲しくなった。
本当に赤ちゃん連れに優しいのかな?とかんじた。
外国人の店員さん達や若い女性のお部屋案内していただいた方はとても丁寧な接客で良かった。
朝ごはんに揚げたての天ぷらがあるとネットにかいてあったので楽しみにしていたがそれもなかったのが残念。
次に伊香保に行くなら、違う宿に行くかなぁ。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【ホテル松本楼】やさしさとふれあいの温泉宿からの返信

過日は、当館にご来泊を頂戴致しまして、有難うございます。
小さいお子様がおられるとの事と、出来れば静かな場所でとのリクエストがございましたので、お食事会場でのお席の配置で配慮をさせて頂いておりましたが、お部屋食が良いとは気が回らず誠に申し訳ありませんでした。今後そのような場合がございましたら『お部屋食確約プラン』がございますので、そちらでお申し込みを賜れればと幸いでございます。
前日に子供の調子が悪くてキャンセルしたらどうなるかとの問い合わせに関しましては、マニュアル通りのお答えで申し訳ありませんでした。小さなお子様の体調は非常に変わりやすく当日までわかりませんので、当館では十数年前からそのようなご心配のお客様に向けに『当日朝までキャンセル無料プラン』をご用意をさせて頂いております。お客様のニーズによってプランを多数揃えております事を承知頂くようにしっかりとご説明が出来ておれば、こんなミスマッチは起こらなかったのではないかと反省をしながら、残念に思っております。
お部屋案内に関しましては、大変にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。今後とも丁寧な接客を心がけていけたらと存じます。
ご朝食の揚げたての天ぷらに関しましては、以前まで好評を博しておりまして、口コミにも多く取り上げて頂き、嬉しく思っておりました。揚げたての天ぷらも一年以上やっておりましたが、この度群馬の郷土料理の代表『おきりこみ』を麺から作り、茹でたてを朝食でお出しするようになりました。こちらのメニューも他のお客様には大変にご好評を頂戴しております。他のメニューも固定ではなく、お客様のリクエストを参考にしながら、調理長と相談を致しまして、随時変更をしていきたいと考えておりますので、ご承知おきを頂ければ幸いでございます。
これから温泉が恋しい、冬の季節になって参りますので、セカンドチャンスを頂けるようスタッフ共々、お客様のご満足を追求していけたらと思っております。再度ご来館のご検討を頂ければ、幸いでございます。
この度は、沢山のご助言を頂戴致しまして、誠に有難うございました。
株式会社ホテル松本楼
代表取締役
松本光男

Tacさん

休養

夕に朝にゆっくり温泉に浸かって、静かに寝て、体の疲れを癒し明日の活力に
つなぎ夫婦二人で一緒に明日からも頑張る。

まこうさん

接客が、素晴らしい

従業員の皆さん良い方で笑顔で、とても良いホテルでした。少し残念なのが、お部屋のドライヤー使ったんですが、余り使われてないらしく、裏が、埃と、それに何度も止まってしまって、壊れたのかと思いました。それと、食事の時気になったのが、飲み物を注文する時は助かりますが、従業員の男性が、ウロウロし過ぎて特に朝が、見張られてるみたいで良い気しませんでした。でも他の方が、それ以上に良かったので又行きたいです

【2019年10月宿泊  友達旅行】

Keikoさん

あたたかみのある接客に好印象

スタッフさん総出であたたかみのある接客が印象的でした。
お客様がお子様連れの方々が多いからお子様が好きそうなメニューになるのも仕方ないのかもしれないですが、夕食には地消地産の材料を使った創作和食のみのメニューで食べたかったです。

yumicさん

誕生日祝い

今回、台風が来ていましたが、娘の誕生日祝いだったので予定通り伺いました。宿へのアクセスついて心配でしたが、といあわせの際、的確な回答をいただき助かりました。食事は、しっかり出汁を取ってあり、素材の味を活かす上品な味付け◎!当日は、ケーキを頼んでおいたのですが、その他に女将からのプレゼントや写真を撮っていただくなどのサプライズもあり、娘も大満足でした!フロントの方も親切で良かったです。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

のんのん星さん

子連れにオススメ

広いキッズルームがあり子供が楽しそうでした
石段街までそんなに遠くないですが、送迎もしていただけて、子供は階段の上り降りもとても楽しそうでした
館内の装飾が昭和レトロでかわいかったです
お風呂と白銀の湯と黄金の湯が両方楽しめてよかったです!
小さい子供がいたので夕飯の部屋食はとても助かりゆっくり食べられました

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ヒロパパさん

大浴場の絶景最高

8階の大浴場からの露天風呂からの夕暮れの眺めは素敵でした。
暮れなずむ夕暮れの山並みは、至福の時でした。
お風呂は、男女入れ替え(二階の大浴場)なので朝に当たれば朝日も素敵らしいです。
そちらは、妻の当たりになった感想です。
従業員の笑顔の挨拶は、この宿の最高のおもてなしと感じる癒しです。
伊香保神社、水澤観音、榛名神社と参拝出来てとても良い旅行に成りました。
松本楼の皆さんありがとうごさいました。