宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

ホテル 松本楼の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

宿番号:320289

☆旅館甲子園ファイナリスト記念セール☆プロのおもてなしをお得に

伊香保温泉
JR渋川駅下車、関越交通バス伊香保榛名口行・最寄バス停見晴し下より、徒歩3分

• ホテル 松本楼のクチコミ・評判情報

にゃんこさん

満足でした。

過去にも宿泊していますが今回久しぶりに宿泊してやはり満足でした。食事が部屋食対応でゆっくり頂けました。お部屋の銀泉の温泉もとても良かったです。温度もちょうど良く気持ちよかったです。大浴場の黄金の湯もとても良かったです。もう一泊したかったくらいです。不満な点はなく満足でした。
唯一思ったことは大浴場が24時間入れれば大満足だなあと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【の〜んびりステイ】≪14:30〜11:30まで≫☆最大21時間滞在☆1日じっくり観光に♪ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

みちさん

子供連れ旅行最高

長男夫婦と孫で家族三代旅行でした。肉好きな私達は、ステーキとしゃぶしゃぶの料理をお願いしました。ステーキが残念でした。温かい状態でステーキは運ばれて来ましたが、肉が茹でてあるような感じ。焼いた感じがなく茹で肉でした。本当に残念でした。だけど家族風呂は最高でした。主人と孫と三人で入りました。オモチャがたくさんあり孫は喜び、とても良い思い出ができました。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お肉好き注目】群馬が誇る上質和牛!上州牛を≪しゃぶしゃぶorステーキ≫で堪能♪■上州牛会席■ ツイン 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

カトアキさん

満喫しました

学生時代の友人3人で利用しました。
担当してくれた若い子も良く教育されている感じで、よかったです。
料理もおいしく、とくに朝食が土地のものを使っていてよかったです。野菜ドレッシングは最高でした。おみやげで買いたかったですけど、売店で聞いたら置いていないとのこと。残念でした。
おっさん旅満喫させてもらいました。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★旅館甲子園ファイナリスト記念 第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF!!≫ 和室 朝・夕

minさん

当日予約で満足旅行*

最後の1室!カップルプランで予約しました。お部屋はそこまで広くはありませんが2人なら丁度よくとても清潔感があり居心地が良かったです。夕食も部屋出しで群馬の食材を多く使用したメニューで美味しかったです。また当日は節分ということもありおかめの器に入った豆煮など旅館全体も鬼の飾りなど季節感があり思い出に残りました*お風呂は2階と8階どちらも2種のお湯が楽しめまた貸切風呂はとても広く満足できました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】2人っきり♪≪大人気の貸切風呂無料≫で密着度UP!恋する伊香保旅☆彡 和室 朝・夕 夕/部屋出し

りぃさん

雰囲気とスタッフさんが良いお宿です*

今回、子連れで初めての宿泊だったのですが、
松本楼さんを選んでよかったです。
お迎えから丁寧で、サービスがあり、待ち時間も退屈しませんでした。
子どものご飯の内容や時間も気にしてくださり、大変助かりました。
お部屋にお昼寝布団やおもちゃ、椅子が用意してあったのも嬉しかったです。
お風呂も大変キレイで雰囲気が良く、利用しやすかったです。
ファミリー向けの貸し切り風呂があったのも良かったです。
ごはんも離乳食も美味しくいただきました。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★当日朝までキャンセル無料★【平日限定◇赤ちゃんプラン】初めての温泉旅行にオススメ♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

くりげんさん

家族5人で宿泊しました

夕食は、館内に食事施設があると書いてあったので、朝食のみのプランで宿泊しました。
ところが、当日その食事施設が臨時休業!?
ありえない状況のなか、寒いため近隣の中華店へ行き、せっかくの旅行が台無しに。
wifiも完備と書いてあったのに、泊まった部屋には一切届かず、非常に残念な思いをしました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】高速バスでも間に合う!≪23時までチェックイン可能♪≫地産地消バイキング朝食付き 和室 朝のみ

あやっちさん

すべてにおいて快適な旅行になりました。

食事もお風呂も室内も、すべてにおいて快適な1泊を過ごすことができました。
部屋食も落ち着いてできましたし、朝のバイキングも充分な内容です。
子供が生の魚介類が食べられないことを伝えると、快く対応してくださいました。
お風呂もゆったり楽しめて、石段街で冷えた身体が癒されました。
スタッフの方はみなさんとても感じがよく、子供にも丁寧に接してくださり、ぜひまた伺いたいと思っています!

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★旅館甲子園ファイナリスト記念 第2弾★夕食が無料ランクUP!メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に 和室 朝・夕

温泉大好きさん

初めて利用

初めて利用しました。夕食や温泉またスタッフの対応に満足、年明けから癒された旅行になりました。
ただ残念だったのが、朝のバイキング品数は多いのでのですが、味付けの方が…もう少し工夫された方が良いのではと思います。
また、利用したいと思います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★ゆく年くる年★年末年始は伊香保温泉で♪上州牛がメインの≪お正月特別会席≫新たな1年をスタート! 和室 朝・夕

さげちゃんさん

良い旅館です。

以前娘夫婦がお邪魔して大変高評価でしたので松本楼さんに宿泊しました。お風呂は何回も入りました。食事もお肉は柔らかく味付けも上品で申し分ないです。清潔で仲居さんも清掃の方までも愛想の良いのが教育されて気持ちが良いです。又行きたいと思います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

ヨシユキちゃんさん

正月家族旅行

1月3日家族旅行で泊まりました。おもてなし、夕食の料理、すべてよかったです。朝食もとても良かった。また隅々掃除もされていていて清潔感ばっちりです。スタッフの方が若く、やる気が感じられました。温泉につかり、マッサージもおねがいしました。いい骨抜きになりました。また泊まりたいです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お肉好き注目】群馬が誇る上質和牛!上州牛を≪しゃぶしゃぶorステーキ≫で堪能♪■上州牛会席■ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆうちゃんさん

全体的によかった

松本楼さんは、初めての利用でした。食事は口コミどうりで、良かったです部屋は、全体的に古さを感じましたが、とても綺麗にしてありお風呂も、綺麗でした
ただ、残念なのは、チェックインの時に待っているときお茶のサービスがあると、いわれたんだけど結局出されなかった。出来ないのなら言わない方がいいと、感じました。

なちゃんさん

子連れに最適なお宿!!

生後5ヶ月の子供を連れて初めての旅行でこちらを利用させて頂きました。口コミを見て、子連れに向いているお宿ということで利用させて頂いたのですが、入ってすぐのお茶のサービスや、写真を撮っているとスタッフの方が声をかけて下さり家族写真を撮影してくれたりと接客に大変満足しました。
また、1番驚いたのが子供向けのサービスが充実しているということです!お部屋にはバンボやおもちゃ、ベビー布団などが置いてあり、おむつ専用ゴミ箱もあって本当に助かりました!!!
大浴場と貸切風呂も利用させて頂いたのですが、大変綺麗で、大浴場にはベビーベットが置いてありました。すごく助かります。
また、大変豪華な離乳食!!!
普段あまり食べてくれないものも、ぱくぱく食べてくれて別料金がかからないというところも大変有難いです。
夕食も大変豪華で、担当の方が子供用のすり鉢なども用意して下さりこちらもまた助かりました。
わたしも主人も、子供連れでの旅行が初めてだったこともあり、ぐずったらどうしよう、、、。
私達もゆっくりは出来ないんだろうな、、。と不安なところがありましたが、大人もリラックスすることが出来て大変楽しめました!!!!
初めての家族旅行が大変良い思い出になりました!!!!
本当にありがとうございました!
ぜひまた伺いたいです!!!!!

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】◆赤ちゃんプラン◆パパ&ママ応援♪かわいい天使に、≪離乳食セット≫ 和室 朝・夕

あさん

口コミを見て選びましたが…

0歳の子供を連れての家族旅行で利用しました。
子供連れに人気の宿のようだったのでこちらを選びました。
料理は味・量ともに良かったです。離乳食もたくさん出していただいて満足です。
建物の古さはありながらも掃除は行き届いていたと思います。部屋のトイレの水を流すレバーと洗面台の蛇口が壊れていたので修理した方がよいと思います。
接客は残念なものでした。
ロビーでチェックアウトを待っている時に、お得意様と思われるお客さんには飲み物をお伺いしていましたが、隣に座っていた私たちには顔も向けずでした。
帰った後に忘れ物に気づき宿へ電話をすると、電話口のスタッフは「ありません」と。間違いなくあるはずなのでもう一度探して欲しいと言うと、鼻で笑われて「あればこちらに届いていますから」と、相手にしてもらえず。
諦めて一旦は電話を切りましたが再度電話をかけ直し、別のスタッフにお願いするとようやく探してくださり無事に忘れ物は見つかりました。
しかしクレーム対応は慣れてない様子で、最初の対応についてこちらが何を言っても「お客様の言う通りですので何もいえません」の一点張り。挙げ句の果てに「どう言う意味ですか?」と相手を逆撫でするような言葉まで。
他のスタッフの対応は良かっただけに、残念でした。
もちろん、もう次はないですね。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】【個室食確約◇赤ちゃんプラン】パパ&ママ応援♪かわいい天使に、≪離乳食セット≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

じゅんぴさん

落ち着きました

お客さんの年齢関係なく、誰にでも対応が少しのことでも凄く気を使ってくださっていて、とても居心地が良かったです。それに、アメニティも揃っていて、特にお子さんへのサービスが特徴的でした。お子様連れのご家族にはとっても素敵なホテルだと思います。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】2人っきり♪≪お部屋でお食事×貸切風呂無料≫で密着度UP!恋する伊香保旅☆彡 和室 朝・夕 夕/部屋出し

にょういずみさん

ホスピタリティ抜群

宿自体小綺麗なところでしたが、それよりホスピタリティの素晴らしさにとても目が行くところでした。皆さんとても丁寧で、安心して宿泊することができました。ありがとうございました。

ユイさん

1度は訪れて欲しい宿

自分が子供の頃から30年近く行かせてもらっている馴染みのある旅館です。今回は恋人の誕生日祝いのため2泊させていただきました。
【部屋・設備等】2人部屋のため若干狭い印象はありましたが、清潔感もあり嫌な印象は全くありませんでした。布団も清潔でした。アメニティなどがホテルと比べると少ないので、気になる女性の方は自分の物を持って行った方が良いかもしれません。また部屋のドライヤーは古いタイプなのですが、大浴場には新しいタイプの物があるので安心です。
【温泉】8階と2階にそれぞれ浴場があり、時間帯によって男女が入れ替わるためどちらも楽しめます。また別料金ですが貸切風呂も2種類あるので、小さいお子様や老人の方が一緒の時はそちらも良いと思います。(今回のプランでは2泊分無料で使用させてもらえました。)
【食事】朝はバイキング形式、夜は部屋食かもしくは食堂に行っていただくタイプです。今回は部屋食プランだったためディナーはお部屋まで持ってきていただきましたが、2日間とも大変満足のいく内容でした。アレルギー食材が入っている物に関しては別の物をお持ちいただけたのも嬉しかったです。また、2日目の夜にサプライズでバースデーケーキをお願いしていたのですが、その際に写真撮影していただけたり若女将からの粋な計らいなどがあり、私自身も驚かされました。
【接客・サービス等】松本楼の特筆すべきはここだと思います。スタッフさんは若い方からベテランの方まで、皆愛想が良くとても気持ちよく過ごせます。今回予約の時点でサプライズに関するメールのやり取りの際、予約課の方の電話が無愛想だったりメールを紛失されてしまったりと当日行くまでは不安な気持ちもありましたが、実際現地にいらっしゃるスタッフさんは皆素敵な方ばかりでした。部屋を担当して下さった食事係の若い男性の方も、とても愛想よく色々とお話しくださって楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

岡ちゃんさん

温泉のお湯最高

部屋からの展望、谷川連山が真っ白な雪かぶって最高でした。温泉お湯もまた部屋での夕食もとてもおいしくて 広々とした部屋で良かったです。又 行く機会があれば 松本楼へ泊まります。有り難う御座いました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】新鮮野菜と『上州豚料理』がメイン♪リーズナブルな■お手軽和食膳■ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

るうママさん

色々旅行していますが・・

卵アレルギーの息子への夕食対応や サイトの写真で和室だけかと思っていたらツインのベッドルームもあったり 全体的には良かったです。
が、部屋だし夕食の担当さんはまだ不慣れだったのかセッティング時にグラスも お猪口も落としていましたし 後半お味噌汁をお盆に倒しました。通常なら とりあえず急いで何個かおしぼりを持ってくると思いますが 何分か後に新しいお味噌汁を持ってきただけでした(笑)
朝のバイキングではカップの補充やスープの差し替えが間に合ってなく
次は ないかな。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【選べる特典】“卓球無料”や“貸切風呂”など、特典3つをチョイス♪自分だけのプランで伊香保満喫☆ 和室 朝・夕

はなちゃんさん

食事がおいしい!!

榛名神社に行くのが目的で、今回この宿に宿泊しました。部屋での夕食でした。美味しくて品数も多く大変満足でした。食事を食べ終えたところでデザートを持ってくるというシステムでしたが、食事と一緒でもいいのではないかと思いました。
お風呂は熱くないので、長く入れました。

ぴんくさん

お部屋が広くてお風呂も最高でした!小さな子どもがいる家族には最適なお部屋デス!

生後10ヶ月の子どもを連れての温泉旅行でした。
お部屋はとっても広く、バリアフリーばっちり!ハイハイ大好きな我が子は超ご機嫌に這いずり回っておりました。
子ども用のおもちゃもあり、興味津々で遊び、好きな時間に好きなだけお父さんとお風呂を楽しんでおりました。
夕食も部屋出しで家族でゆっくり美味しい料理を頂きました。
大変お世話になりました。
どうもありがとうございました。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】【個室食確約◇赤ちゃんプラン】パパ&ママ応援♪かわいい天使に、≪離乳食セット≫ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ともこさん

3世代で利用、子連れにも安心

渋川の親戚に会いに年に1回伊香保温泉を利用しますが、
今回は急な訪問であった為、あまり比較出来ずに利用。
クチコミをみて決めましたが、期待し過ぎたかなぁ、と思います。
お部屋は暖房があまり入らず、数時間たってもきいてこないので、
フロントに連絡したところ、ファンヒーターを持って来てもらいました。だいぶよくなりましたが、是非次のお客様の為に点検して欲しいです。また、就寝時に点けられるような保安灯などがないので、夜中の授乳時に困りました。
他コメントにある通り、子供用のおもちゃ、お布団、オムツゴミ箱などが用意されているのは大変ありがたかったです。
夕食のお料理は4歳のこども用に用意された手巻き寿司は本人もとても喜んで食べていました。大人もお肉の量が多く大満足でした。鍋に使うロウが小さく3回も依頼する事になり、なんだか面倒でした。
お風呂は入れ替え制ですが、2階は特に見所なく、8階の露天からみえる景色は天気も良く素晴らしかったです。
朝食は種類豊富でしたので、私たちのように0歳、4歳、30代、60代など利用年齢の幅が広い利用者には助かります。お座敷席もあり、ゆっくり食事をする事ができました。地産地消で群馬の名産も多くよかったです。
子連れには有難い事も多くあり、評価を高く点けられる一方、要所要所に粗があり、惜しいなぁ、と思う事がたくさん見受けられてしまいました。
クチコミが高かったので少し期待し過ぎてしまいましたが、
今回の金額でしたら再訪はないと思います。

まるさん

気持ちの良い宿でした

急に思い立って当日予約で伺いました。
仕事をしてから東京を出たので、夕飯なしのプランでした。
到着は8時頃だったのですが、食事をしたいと希望したところ、別館ぴのんのレストランに利用可能かどうかの問い合わせてくれ、ラストオーダーギリギリでしたが席を用意してもらえました。
料理もおいしくとてもありがたかったです。
お風呂は特に黄金の湯が良かったです。
当日は宴会も多く、にぎやかなところもあったようですが、泊まったフロアはうるさくなく、これも助かりました。
一つだけ難点を言えば、スタッフの方のサービスの姿勢にむらがあるかなと感じたことです。ほぼすべての方は、とても気持ちの良いサービスを心掛けていたと感じたのですが、ごく一部の方の態度がそう感じず、サービスの受け手としては、そういう方の印象が強く残ってしまうので、そこがちょっとだけ残念でした。

ルーイさん

初めての家族旅行

子供が生まれて初めての家族旅行で、離乳食も出してもらえるとの事で行きました。
受付前にゼリーとお茶を出して頂き嬉しかったです。予定時間前にもかかわらず、部屋にも案内してもらえ子供も喜んでいました。
食事もとても美味しく、お肉を堪能しました。離乳食も初めての味に戸惑ってはいましたが、美味しそうに食べていました。
部屋も広く、子供も動き回れて楽しそうに遊んでいました。特にクッションがたくさんあり助かりました。
加湿器だから仕方が無いとは思いますが、カビが少し気になりました…
でも、全体的に非常に親切でとても充実した家族旅行になりました。

パヤパヤさん

おもてなし最高

気持ちのいい接客でホテル全体が清潔でありお料理も申し分ありませんでした!(^^)とても気持ちよく利用出来ました!また機会があればとまってみたいです。ありがとうございました。

ひろしさん

家族旅行

クチコミで食事をはじめとする評価が高かったの大人3名で利用させていただきましたが…
値段の割に部屋が狭く、夕食も割高だと感じた。
朝食は和洋種類も豊富で満足であった。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★人気No.1★お好みのメインをチョイス!≪上州牛ステーキorイセエビのウニ焼き≫■選べる会席■ 和室 朝・夕

とおちゃんさん

久しぶりの家族旅行

部屋が思ってた以上に広く、ソファもありとても良かったです。
お風呂は少しぬるかったです。
接客してくれた方も最高でした!
石階段までのホテルバスも、歩かなくてすみ最高でした。

べるさん

素敵なお宿でした

夫婦と22歳の息子と利用しました。こじんまりとしていて、清潔感のあるお宿でした。広いお部屋にも生花が活けてあり、和みます。お部屋でのお食事も美味しくいただきました。お風呂もいいお湯でした。是非、再訪したいお宿でした。

じじにゃんさん

また絶対行きたいです!

子供にもすごく優しかったのが1番嬉しかったです。
大浴場にはおもちゃやベビーチェアがあって助かりました。施設は綺麗に掃除されてて安心できました。
ごはんも美味しかったし文句の付けようがありません。
またお邪魔します。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★人気No.1★お好みのメインをチョイス!≪上州牛ステーキorイセエビのウニ焼き≫■選べる会席■ 和洋室 朝・夕

梅ちゃんさん

温泉を求めて

お湯の加温は、しょうがないとも思うけど源泉かけ流しは、一か所だけと思います。二つの源泉だけど湯量が少ない感じ。泉質は、良いと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】松本楼から感謝をこめて、お客様還元プラン♪夕食時ワンドリンクサービス付き☆ 和洋室 朝・夕

ぷ〜子さん

また行きたいです

とても良かったです。
寒かったのが、急に暑さが戻り、空調が暖房になっているので
窓を開けて調整してくださいと言われましたが、救急車の音や車の音などが
うるさかった。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】