宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

ホテル 松本楼の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

宿番号:320289

2018年5月ロビー・ダイニング全面リニューアル☆祝セール開催中☆

伊香保温泉
JR渋川駅下車、関越交通バス伊香保榛名口行・最寄バス停見晴し下より、徒歩3分

ホテル 松本楼のクチコミ・評判

いなばんばさん

家族みんなで大満足

約十年振りにこちらを利用しました。
リニューアルされていました。老舗旅館の趣きを残しつつも内装がきれいになっていて、客室もダイニングも明るく清潔感があって良かったです。
到着後、ラウンジでのウェルカムの冷茶と梅ゼリーが渋滞で疲れていた体に染みました。
部屋鍵も二つ貰えたので、それぞれのペースで何度も温泉に入る私達家族には大変便利でした。
ここには他の旅館にはない細かい気配りが随所にあっていつも驚かされます。小学生の娘も1Fロビーでやってるミニ縁日に大喜びでした。
部屋食での夕食、朝食のバイキングともに地元の食材がふんだんに使われていて本当に美味しかったです。
そしてなんといっても圧巻は翌朝。早朝、左右の山あいに広がる雲海を眺めながらの展望露天風呂がサイコーでした。
また元気をもらいに来ます!若おかみありがとう♪

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【じゃらん限定・50歳以上限定プラン】貸切風呂無料☆お孫さんとの初旅行にもおすすめ♪ 和室 朝・夕

ひささん

笑顔が素敵!

先日はお世話になりました。初の伊香保温泉でした。
私たち夫婦と小学生の息子との3人での利用でした。
到着してからスタッフの方全員が笑顔で迎えてくれました。
ロビーも広く清潔で落ち着けゼリーのサービスもありました。
館内、部屋も清潔で子供連れには安心です。
大浴場は適温で露天風呂は眺望も良く子供も喜んでいました。
夕食は質、量とも充分でしゃぶしゃぶが美味しく子供用のぐんまちゃん最中がカワイイです。
朝食はバイキングで煮物等の和食が特に美味しく、デザートでは特にブリュレが美味しかったです。
我が家では朝から卓球をし、温泉を楽しみました。
帰りもスタッフの笑顔が素敵で気持ち良く宿を後にできました。
次回群馬県に行くときは、又お世話になりたいとおもいます。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【部屋食 スタンダード会席】松本楼人気サービスの1つ!お部屋でのんびり、周りを気にせずお食事満喫 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ままさん

露天風呂付き客室

露天風呂付き客室に泊まりました。二階にあったので、初めは最上階じゃないのかーと思ったけど、食事会場も二階だし大浴場も二階、出かけるにもすぐに降りられるので二階で良かった。
せっかくの特別室、バスタオルは1人2枚ずつ、フェイスタオルも欲しい。洗面室のコップも1人一つは準備して欲しい。
部屋にあったコーヒーマシーンのカプセル、一つ使用済みがあたかも未使用みたいに置いてありましたよ。前の利用者の悪戯かと思いますが・・・。お掃除の時、きちんと確認をして欲しいです。
繁忙期だからなのか、朝夕共にバイキングでした。朝は揚げたての天ぷらも美味しくて満足です。夕食は、この規模でバイキングだとなんだか物足りないなーと感じました。頑張っておられるのは感じましたが、もっと規模の大きいホテルなどのバイキングのイメージが定着してるので、なんだか残念。アルコールは別料金てのはなんとなくーだがソフトドリンクまで別料金とは。
8階のお風呂は展望も良くて気持ちが良いかった。部屋の温泉も気持ちが良くて、お風呂は大満足。
従業員の方も、対応がとても良かった。
ミニ縁日があり、子供の気持ちを盛りあげてくれるかたもいて、子供も楽しめました。
色々、頑張って改革中な旅館の感じがしました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み限定★お子様半額】≪ファミリーバイキング≫でお得に伊香保レジャーを楽しもう! 和洋室 朝・夕

さむちさん

朝食がおいしい。

館内はとてもきれいでよかったです。
夕食をバイキングでお願いしましたが、品数が思っていたよりも少なくちょっとがっかりでした。
立地は石階段まで徒歩10分ぐらいなので場所はいい。バスで送ってもらえます。(私たちは歩きましたが)
朝食はおいしかったです。
お部屋もきれいに掃除してあってすごしやすかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み限定★お子様半額】≪ファミリーバイキング≫でお得に伊香保レジャーを楽しもう! 和室 朝・夕

みっくんさん

夏休みの家族旅行

夏休みの家族旅行で宿泊させて頂きました。
宿はリニューアルされていることもあり、全体的に清潔感がありました。
バイキングの品数が多く、夕食、朝食とも美味しかったです。
焼きたてのステーキや、朝の部屋にお持ち帰りできるコーヒー等、とても良かったです。かにもあり嬉しかったです。
従業員の方も皆さん感じがよく親切でした。お風呂に関しては屋上の露天風呂からの景色がとてもよかったです。朝風呂の後のなめこ汁のサービスや、到着時にデザートを出して頂いたり、おもてなしが行き届いている感じがしました。
ひとつだけ、、、駐車場が宿から離れているので、キーを従業員の方に預けて車を移動して頂くことになりましたが、「どこまで行くのかな?」と、少し不安になったので、駐車場の場所等の詳しい説明書が欲しかったです。

はやさんさん

貸切風呂が少しだけ残念

貸切風呂がカラオケルームの隣で、
歌声が良く聞こえる感じで、
綺麗なお風呂なのに雰囲気が、、、
宴会が始まる前に入る事をお勧めします。
後はエアコンの温度調整が出来なかったりはありましたが、
スタッフさんの接客が良いので、
また泊りたいと思えるレベルのホテルです◎

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★リニューアルセール 第3弾★色浴衣無料♪20時間以上のロングステイなど≪4大特典付き≫ 和室 朝・夕

かなちゃんさん

初めての伊香保

8月のフラフェスティバルの応援で初めて伊香保温泉に来ました。
友達4人で宿泊。初めての場所なので、わからないことばかりでしたがホテルのフロントの方に親切に対応していただいたので楽しく過ごせました。
部屋もキレイで想像より広くてビックリ!ソファーがあったので4人で寛げて良かったと大喜びでした。
お風呂や朝食も良かったし…どこにいても居心地が良くあたたかい接客に癒されました。
友達も喜んでくれたし…このホテルに決めて良かったです。
来年も絶対フラフェスティバルに…今回来れなかった友達も誘って来たいと思ってます。
その時は、ぜひこちらのホテルに泊まりたいとみんなで楽しみにしてます。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】高速バスでも間に合う!≪23時までチェックイン可能♪≫地産地消バイキング朝食付き 和室 朝のみ

おじさんさん

離乳食が美味しい。

1才3ヶ月の息子を連れて家族旅行、離乳食セット赤ちゃんプランです。部屋は予定より広く案内係の方も丁寧で気分良かったです。子供が歩き周り触りたがるので、手の届く花瓶など全てを棚や高いところへ移動しました。できれば小物などしまっておいて欲しかったです。
夕食は部屋食で離乳食の味見をしましたがとても優しい味付けで美味しく、子供は完食でした。季節がら立派な鮎の塩焼きがありましたが、既に冷たく身も固くなっており残念でした。食後に家族風呂に入りましたが、時間帯が悪く隣のカラオケ団体客の声が扉一枚で騒がしく落ち着かないため15分で退散しました。大風呂に息子と入り直しましたが、こちらは小さな幼児も入ることができて、子供用の石鹸やベビーベッドなど設備十分、息子と朝風呂も入りました。部屋や風呂、建物の中はリニューアル後で清潔で不快感は感じませんでした。
部屋の敷布団がマットレスだけで、シーツもサイズ小さめでショボく感じました。
総合評価は連泊したいと思う宿です、
従業員の方々の丁寧な対応、料理が美味しい、館内の清潔感等良かったです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎・お部屋食確約】◆赤ちゃんプラン◆パパ&ママ応援♪かわいい天使に、≪離乳食セット≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

モンブランさん

食事がおいしく、ゆったり過ごせる

夏休みなので子供を連れて、初めて利用しました。チェックイン時にはロビーで冷たいおしぼり、冷たい飲み物、手作りの梅ゼリーでおもてなししてくれました。伊香保温泉の石段街までは宿の車で送っていただき観光もできました。石段街からの帰りは歩きですが、10分ほどで宿に着きました。温泉はそれほど混雑することなく、ゆったりと入れました。夕方、夜、朝と三回温泉に入りました。
夕食は食事処でしたが、ボリュームのある量で、どれも美味しかったです。特に煮物のタコが軟らかく感動しました。メインのお肉も箸で切れる柔らかさです。朝食はバイキングで種類が豊富でした。
お部屋は8畳で、リホームされていたのできれいでした。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★リニューアルセール 第2弾★新メニューが更にグレードUP和膳に!≪会席無料ランクUP≫ 和室 朝・夕

tomoさん

接客が丁寧で親切で感動しました。

チェックINからチェックOUTまでに関わって頂いたスタッフさん全てが、丁寧で親切で気持ち良く宿泊する事ができました。男性の団体さんが2組、また小さなお子様連れの方も数組いらっしゃったはずですが、ザワザワとした騒がしさも一切感じず、部屋割りの配慮をしてくださったのか?本当にゆっくり静かな時間を夫婦で過ごす事ができました。その上、夕食はどれも凄く美味しく、感激しました!今度は是非違う季節に利用させていただきます。お料理が楽しみです♪

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【部屋食確約】松本楼人気サービスの1つ!お部屋でのんびり、周りを気にせずお食事満喫♪【組数限定】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

オカケンさん

ご飯は美味しかったのですか。。。

夫婦の旅行で伺いました。フロント担当の方は妻が妊娠してる事を確認(予約時に書きました)してくださったにも関わらず、夕食の際には妻の方にも食前酒が。。。料理の向きも全て逆向き、料理のサービスも女性からのサービスが基本では?一品ずつの説明もほぼなく、伺った際にはサービスマンも潤っていて、席に着かれてるお客様も5席ほどに対して3.4人ほどいたのに、せっかく料理が美味しいのにとてもとても残念でした。料理長が可愛そうです。今まで口コミを書いた事はなかったのですが、夕食の際のサービスがあまりにもひどかったので書かせていただきました。アルバイトの方しかいらっしゃらなかったのでしょうか?同じ接客業に務める者として?だらけだったので。。。長文失礼致しました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★直前割タイムセール★“Web予約限定”見つけたらラッキー☆早い者勝ちにつき、カレンダーをCheck! 和室 朝・夕

さちさん

痒い所に手が届く

朝食のみのプランで一泊しました。
チェックインはソファに座りお茶とゼリーをいただきながら、というスタイルに戸惑いましたが、道中の疲れが飛び一息つけました。
夕食時間だったせいか、お風呂は一人悠々と入れ、夏場ですし、お湯の温度も良かったと思います。貸切風呂の方は少々熱めでした。
男女お風呂の階が違うので、お部屋の鍵が2つあるのは助かります。
お部屋の洗面所には椅子がありましたし、マッサージチェアもありがたい設備品でした。
喫煙可でしたので多少タバコ臭はありましたが、空気清浄機も備わっています。
お食事もとてもおいしくて、特に豆乳粥は絶品。お部屋で飲めるようコーヒーのテイクアウトも良いアイデアですね。
朝食会場でワゴンがあれば便利なのにと思い、お聞きすると即用意してくださったり、従業員さんがテキパキと動いていらっしゃる印象があって、些細な気配りが随所に見られます。
機会があったら、夕食もついたプランでゆっくり泊まってみたいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

美ちゃんさん

露天風呂からの景色とっても良かった!

夕食ででたデザートの群馬ちゃん最中がとっても可愛くて 多分特注品なのかなぁ?お料理は美味しく、利き酒セットがお得です。
露天風呂からの景色も良くて、またリピートしたいと思います。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

yukiさん

離乳食が良かった

子どもと初めての旅行で利用させていただきました。お部屋に案内される前に冷たいお茶とゼリーがとても美味しかったです。お部屋も綺麗でした。子供用のおもちゃ、バンボも置いてあって助かりました。離乳食はとても豪華で子どもも完食!お風呂にはベビーソープ、赤ちゃん用のイス、脱衣場にベビーベッド、おむつ用ゴミ箱もあり助かりました。総合的に良かったのですが、部屋に段差があったのと、花瓶、電話が子どもの手の届くところにあったことが気になったので4点です。1歳の動きたい盛りの子どもにはちょっと危なかったかなと思いました。
大人のお食事も豪華で美味しかったです。ぜひまた利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

チャッピーさん

料理が美味しかった

料理が、コスパがとっても良かったです。お風呂も良かったのですが、お部屋が狭かったのと、風が強かったせいなのか、朝の5時位から花火が上がっているのかと思ったくらいに窓が鳴り響き余りにも長い間鳴っているので確認したら窓だったのでびっくりしました。そのせいでゆっくり寝られませんでした。

ねーねさん

また行きたい

一人旅で利用しました。上州ゆめぐり高速バスを利用して伊香保温泉、選んだお宿です。宿の別館で温泉地でフレンチが頂けて(浴衣で)又これが最高に美味しかった。ルームキーが可愛い手作りポシェットについて何かと便利、自分にお土産で購入しました。また行きたいなーと思わせてくれるお宿でした。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夕食はフレンチOR創作中華(シノワーズ)】姉妹館『ぴのん』で頂く♪伊香保美味のフルコース ダブル 朝・夕

あっぷさん

心遣いが随所に!!

家族旅行で宿泊させていただきました。
夕食は、別館でのフレンチと創作中華でしたが、想像していたのと全く違い、とてもお洒落で、おいしいお料理でした。
朝食も、たくさんの品数でとてもおいしかったので、大満足です!!
脱衣場のカゴに、袋状の布が付いていたり、朝食後お部屋にコーヒーを持ち帰ることができたりと気配りもすごく素敵でした。おかみさん自ら朝食バイキングの場にいらして接客されていて、何だかほっこりしました(^^)
また、そちらこ方に行く機会があったらお世話になりたい宿でした!!

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食はフレンチOR創作中華(シノワーズ)】姉妹館『ぴのん』で頂く♪伊香保美味のフルコース 和室 朝・夕

ゆとりさん

女性が楽しめる宿でした

友人と利用しました。
ちょっと贅沢なお風呂とご飯でゆったりする!という目的にぴったりの宿でした。
夕食はしゃぶしゃぶをメインに野菜がたくさん使われておりヘルシーな印象でした。
朝食はバイキングでしたが豆乳粥が絶品で感動しました。
お食事のメニューはがっつり高カロリーというよりヘルシーなお料理が多く、女性には嬉しいと思います。もちろんデザートもあります。
建物の構造等、昔ながらを感じる部分はありますがとても綺麗な館内でゆったりと過ごせました。

クローンさん

気持ちよかった!

温泉最高でした!特に屋上露天風呂。夕焼けの時に入ると趣があってよかった。飯食ったあとにもう一度入るとライトアップされていてきれいでした。
ただ、冷房の温度調節ができないのが残念。風量調節のみで、微風にしてたけどかなり効きます!またリピートしたいです!

ミドリさん

当たりでした!

伊香保温泉は何度か旅行で行っていましたが、この宿は当たりでした!着いてオシャレなロビーで冷たいお茶と、自家製ゼリーが出てきて美味しかったです。近くに置いてあったスタンドライト?オシャレ。
お風呂は2回のお風呂はこがね湯が小さくて残念でしたが、翌朝は8階の露天風呂が広くてとても開放感があり良かったです!夕食も一品ずつ出てきてどれも美味しく目でも楽しめました!朝食はバイキングでしたが種類も豊富で食べ尽くせませんでした(笑)
1つ残念な点は部屋に持ち込み用の冷蔵庫がなかったくらい?
あとはとても満足です!
ぜひまた行きたいです。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【選べる特典】特典3つをチョイス♪自分だけのプランで伊香保満喫☆ 和室 朝・夕

まゆさん

朝食はとてもよい

3階のお部屋での宿泊で2階の風呂場へ階段で移動の際、枯れたお花がそのまま、大女将、若女将どちらかが気づくとよいですね。
夕食も残念なお料理。お部屋は変形した角でユニットの壁がヒビがひどく、お風呂場の窓ガラス、鏡の掃除がゆきとどいていない。
朝食はとても良かったです。
大女将の接客は昔の横柄さが残る感じで。
朝食前になめこ汁のサービスは何故なのか?

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】群馬の食材盛りだくさん!『地産地消の旬の恵み』♪■スタンダード会席■ 和室 朝・夕

みーさん

子供に優しい宿

天気が良かったので露天からの景色が凄くとても気持ちよかったです。
子供の食事もかわいくて美味しかったみたいでとても喜んでいました。
従業員の方々は皆親切丁寧でとてもよかったです。
残念なのは大浴場に置いてあるトリートメントやジェルの補充がされていなかった事と朝食くらいかな…でもまた利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

tonnboさん

後期高齢者7人旅

今回は尾瀬ヶ原ハイキング後の泊まりでした。玄関でのお迎えに部屋への案内も丁寧ででした。疲れた身体も温泉でほっこり、美味しい夕食の料理に大満足でした。

mocoさん

食事が最高です

伊香保温泉にゆっくり浸かりたくて、夫婦で伺いました。温泉もたいへん良かったのですが、食事もとても美味しく頂きました。夕飯はフランス料理風創作和食のコース、朝食は多くの品数のバイキングと、大満足のお料理でした。是非また伺いたく思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★リニューアルセール 第1弾★ダイニングと会席を大胆に一新!≪2人で最大6,000円OFF≫ 和室 朝・夕

みつさん

部屋はバリアフリーで快適

お風呂が時間で男女入れ替え制なので、どちらの温泉もゆったり入れることが出来ました。夕食・朝食ともに、とてもおいしく大満足でした。部屋の外のバルコニーにのんびり腰かけようと思ったら椅子・サンダル等が砂埃になっていたのがちょっと残念でしたが、突風でも吹いたのかな?接客もみなさんとても感じがよくまた行きたいなと思いました。両親もとても喜んでいました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【じゃらん限定・50歳以上限定プラン】貸切風呂無料☆お孫さんとの初旅行にもおすすめ♪ 和洋室 朝・夕

姫さん

さりげないおもてなし

宿に到着すると椅子に座ってチェックイン。麦茶とゼリーをいただきました。
部屋はリニューアル済で清潔感がありました。
空気清浄機もありました。
お風呂は2階と8階にありました。屋上の露天風呂は開放感あり気持ちが良かった。アメニティは馬油のものと墨のものだったので女子にはもう1種類いい香りのものが置いてあれば良かった。
脱衣かごに布が被せるようになっていて良かった。
夕食はダイニングでしたが食器もオシャレだし料理の味もとても良かった。
辛口の主人も美味しいって喜んでいました。
朝食も種類もたくさんあり美味しかった。ただ配列にちょっと?の部分がありました。
若おかみの対応がとても好印象でした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

machikoさん

石段も近くて

とても綺麗な館内で接客もとても良かったです  料理も凄く美味しくて食べすぎてしまったくらい  温泉も2パターン入れてとても良かったです

ちーちゃんさん

親子旅

群馬県の温泉は草津かな?と思いながら、でも都心に近い所でと探して、榛名神社から近辺の伊香保温泉を選びました。そこから、リニューアルされた、お得感満載の、口コミのいい所を探して見つけました。先ず、日帰り温泉だけ、1名をお願いしたら、スタッフの方がタオルだけ渡して下さり、ご配慮して頂きました。そこから、ホテルの方の対応に凄く感動して、次に夕食です。一品ずつ食べ終わった後に運んで下さって、お品書きがあるのに、丁寧説明して下さって、味も大きさも歯のない母にとって、年寄りに優しいお食事でした。私もアレンジして、工夫された食事に感動していました。夕食後、廊下に誕生日毎の花個紋が飾ってあり、家族全員の花個紋を一枚ずつ写真を撮りました。カラオケや、お酒以外に、非日常を忘れさせて、体に無理ない楽しみを、さりげなく飾ってあって、母と大喜びしていました。それに、各階絨毯の柄の違いがあったり、各コーナーに反物や風情がある置物を置いて頂いて、目の保養になっていました。
お風呂は小判が埋まっていたり、福の神に見つめられて、福を浴びているようでした。
朝食はバイキングでしたが、地産地消の美味しい野菜と手作り豆腐、和洋中の食事を時間かけて頂きました。その昼は食事なしで過ごして、帰ってくる事が出来ました。
リニューアルされて旧い良い部分と新しくて、スッキリした部分とが相まって、私は過ごしやすい空間でした。今度は家族全員を連れて訪れたいホテルの候補になりました。

RADさん

子連れには最高!

スタッフさんの対応、旅館の雰囲気と清潔感、とても良かったです^_^また利用したいと思いました!!( ^∀^)

【2018年05月宿泊  家族旅行】

め〜ちんさん

親友との癒しの旅

高校時代からの親友と初めての2人旅で利用させていただきました。「子育てがひと段落したら、ゆっくり旅行に行こうね」と約束していていましたが、お互いに子育てや仕事以外にも病気を患ったり親の介護などで1年に1度会えるのがやっとだったので、今回の伊香保温泉への旅行は念願叶っての旅でした。
難病を患い歩行障害がある友人にとっては、本当に久しぶりの温泉という事だったので貸切風呂も利用させていただき、すごく喜んでもらえました。
お料理も食べきれない位の量で、どれも美味しくいただきました。
何よりスタッフの方々の挨拶やさりげない心配りが嬉しく、寛げました。
また伊香保へ行く機会には、リピートさせていただきたいです。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】