宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

【ホテル松本楼】やさしさとふれあいの温泉宿の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

宿番号:320289

じゃらんnet泊まって良かった宿大賞2019受賞★大感謝祭SALE開催★

伊香保温泉
JR渋川駅下車、関越交通バス伊香保榛名口行・最寄バス停見晴し下より、徒歩3分

【ホテル松本楼】やさしさとふれあいの温泉宿のクチコミ・評価

ふらっと温泉

コロナの影響で帰省を止めて、県内の温泉にふらっと。ついでに納められなかった仕事も終わらせようと、こちらに伺いました。
ビジネスユースにも、と書いてあったのですが、部屋の机にはお茶やコーヒーのセットが山盛り。コーヒーもカプセルタイプのメーカーが置いてあって、とてもありがたいですが、ワーケーション向けなら折りたたみの机とかにのせて、机にはパソコンが置けるようにして欲しかったです。
宿のサービスや温泉は申し分ないです。温泉も男女入れ替えで、朝晩で色々なお風呂を楽しめました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【伊香保温泉】■素泊りプラン■23時までチェックインOK☆チェックアウトは10時まで☆

• 返信日:2021/01/06

あき 様
先日は仕事納めでご利用頂きまして
お客様へのサービスでご用意している飲み物が
逆に邪魔になってしまった様で
申し訳ございませんでした。
今後検討して参ります。
貴重なご意見有難うございます。
サービスや温泉はお気に入りいただけた様で
次回は是非、当館自慢の地産地消のお食事を
ご賞味いただければと思います。
あき様の又のお越しを従業員一同
            須長 政幸

半露天風呂がgood!

障害がある私たちへのおもてなしがすごく良かったです。
お部屋に、半露天風呂が付いており、気持ちよく何回も入ってしまいました。
夕食、朝食も、丁寧な盛り付け、地元野菜など使ったり、とても美味しく頂きました。
ただ1つ、ダブルベッドだったのは想定外でした…。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【感謝祭セール☆第2弾】スタンダード会席が料金そのまま<グレードアップ会席>に♪

カップルにオススメ

静かで、お部屋にお風呂が付いていたので夫婦水入らずでゆっくり過ごせました。主人の誕生日に伺い、デザートに花火を付けて頂き、恥ずかしながらも皆さんからおめでとうの言葉をもらい有難うございました。

トリプル 朝・夕

• 返信日:2020/12/31

ママ 様
先日はご主人様の誕生日にホテル松本楼を
ご利用頂きまして誠に有難うございました。
温泉付きのお部屋をお気に入り頂き
夫婦水入らずでゆっくりお過ごし頂けたとの事
とても嬉しく存じます。
誕生祝いのお手伝いが出来、
何よりでございます。
季節で料理は変わりますので、又違った時期に
是非お出掛け下さい。
ママ様の次回のお越しを従業員一同
             須長 政幸

• mocoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/24

お部屋の温泉満喫しました。

コロナ渦での宿泊で心配な面もありましたが、実際お伺いしてみると館内、従業員の方々の接客等、感染予防はきちんと対策されていました。宿泊プランで朝食・夕食ともに食事会場。夕食はテーブルの間隔もあいていてゆったり食事ができるよう配慮され、仲居さんがタイミング良くお料理を運んでくれます。通常よりテーブル数を(かなり)少なくして入れ替わり制の回数を増やしているそうで、大変な手間がかかり、陰で努力されているのでしょうね。夕食会場では若女将さんが各テーブルに挨拶に来てくれたり、宿泊の方々も静かに談笑されていて、とても和やかな雰囲気で食事を楽しめました。若女将さんがありきたりな和食では無く、フレンチを取り入れたりお料理にこだわって色々趣向を凝らしているとお話しされていて、お刺身につけるレモンドレッシングが美味しかったです。お部屋は客室風呂付。(もちろん温泉!)客室風呂付はこの時期感染が不安な方におススメです。お部屋にいながらすぐ温泉に入れて最高!体もずーっとポカポカ。可愛いアメニティも若女将さんチョイスとの事。今度は違うお部屋の客室風呂付プランも是非利用してみたいです。

• 返信日:2020/12/28

moco 様
先日はご利用有難うございます。
当館はガイドラインに沿って、お客様の安心・
安全の為コロナ対策を行っており、日々
対策を強化しながらお客様をお迎えして
おりますが、陰の努力を分かって頂け
とても有難いです。皆の励みになります。
お料理も和食だけでなく、フレンチの
テイストも取り入れておりますが
気に入って頂けた様で何よりです。
温泉付きのお部屋もお気に入り頂け
今度は違うお部屋を是非利用したい
との事、moco様にお会い出来る日を
楽しみに、日々頑張ります。
又のお越しを従業員一同心より
          須長 政幸

2種類のお風呂があり良かったです

今回、初めて行かせていただきました。
古さはある宿ですが、部屋もホテル内もきれいでした。
聞きたい事があるなと思ってたらすぐ声を掛けてくれたり、接客はとても良かったです。
ロビーに飲み物もあり気を使ってくれてるなと思ってたのですが、
夕飯でグレードアップにしたのですが、お肉が脂身でした。
すごく残念でした。
他の食事や朝食もおいしかったのでグレードアップしなければよかったと思いました。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】■グレードアップ☆会席■上州牛!“柔らか〜い”お肉で満腹♪≪WEB予約限定≫

• 返信日:2020/12/25

ちえ 様
先日は初めてホテル松本楼をご利用頂き
誠に有難うございました。
部屋やホテル内もきれいとのお言葉
有難いです。
当館は従業員教育にも力を入れて
おりますので、接客はとても良かっとの事、
大変嬉しく存じます。皆の励みになります。
グレードアップの肉の脂が多かった様で
大変失礼致しました。他の食事や朝食は
おいしかったとの事、何よりです。
季節で料理は替わりますので、又違う時期に
是非、お出掛け下さい。
ちえ様のお越しをスタッフ一同心より

コスパ最高

ゴルフを絡めて2度目の訪問でした。
最初泊まった時のインパクトが凄くて、この値段でここまでやってくれるのかーとビックリしました。
スタッフの方の温かいお出迎えから、色々なお客様へ対応出来るよう廊下には、スロープもあり風呂には、子供用の椅子、貸切風呂もバリアフリーでおもてなしの心が伝わって来ます。
食事も、美味しく手の込んだ料理でした。
また、春になったらゴルフを絡めて行くのが楽しみです。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【部屋食 スタンダード会席】松本楼人気サービスの1つ!お部屋でのんびり、周りを気にせずお食事満喫

• 返信日:2020/12/22

まさ 様
先日は2度目のご利用
「伝わりますか、やさしさ、感じますか、
ふれあい」をコンセプトに、ご宿泊頂いた
皆様に優しい宿作りを目指しており
従業員教育に力を入れておりますので
スタッフの対応や設備をお気に入り頂け
何よりです。
料理長がお客様の喜ぶ顔を想いながら
作ったお料理も美味しいとのコメント
同業者の方から言って頂くと
大変嬉しく存じます。
又、春にお会い出来る日を楽しみに
日々頑張って参ります。
まさ様のお越しを従業員一同

老舗で期待しましたが

GO tOで混乱している状況のようでした
伊香保は黄金と透明の風呂が味わえ、湯冷めしないので月に1度は行きます
初めての利用でした
食事:夕食
器や煙の出る演出はいいともいますが、ボリューム含めあまりおいしくありませんでした
刺身は自宅のそばのスーパーの方がおいしく、しゃけは冷凍?
テーブルのそばを従業員の方が動き回るので落ち着かない
   朝食
バイキングですが種類が少ないこと、とにかく込んでいるので密
お風呂:ふつう
GOTO分をホテル内で使用し足が出た分はサービスしていただいた
食事は、だれか全体を見ている方がいた方がいいと思います

【宿泊プラン】【感謝祭セール☆第1弾】2人で最大6,000円OFF☆早い者勝ちのお値打ちセール♪

• 返信日:2020/12/22

コロン 様
先日は初めてのご利用
ダイニング会場でのお食事がお口に
合わなかった様で
申し訳ございませんでした。
「シルクサーモン」は脂の乗りやすい
虹鱒で群馬県らしく、桑の葉のパウダーを
えさに与えたブランド魚です。
私共から15分の蛍の里から毎日運ばれて
来ますので冷凍ではありません。
朝食は時間を区切ってご利用して
頂く様ご協力頂いておりますが、
お泊り頂いた10月下旬はGOTOで満室が
続いていた為、少々混んでいたのかも
しれません。
バイキングの種類も少ないと言われた事は
無かったのですが、補充が間に合わなかった
のか、大変失礼致しました。
コロン様にはセカンドチャンスを
頂ければと思います。
ご利用ありがとうございました。
           須長 政幸

従業員さんの接客が良かった。夕食も満足!

12月12日に2名で利用させていただきました。露天風呂付きが希望でしたが空きがなく、その点は残念でした。ホテルは豪華な造りで従業員さんの対応も気持ちよく大変満足。美味しい料理には慣れている私でも夕食は満足できました。
また行きたいと思います。

しん 様
先日はホテル松本楼をご利用頂きまして
温泉付きのお部屋は人気があり
数も6部屋と限られておりますので
空きが無くて申し訳ございませんでした。
設備や従業員の対応もお気に入り頂け
夕食もご満足いただけた様で何よりです。
また行きたいとのお言葉、次回は是非
温泉付きのお部屋をご利用頂ければと
思います。
しん様の又のお越しをスタッフ一同
           須長 政幸

• erryさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/16

伊香保でおすすめの宿!

伊香保は毎年大家族で行くのですが、今回は母と妹と大人女子3人旅。前から気にはなったいたのですが、初めて利用させて頂きました。クチコミの評判どおり、久しぶりに不都合なところが見当たらない宿でした。駐車場案内〜チェックインもスムーズでした。ウェルカムドリンクのこんぶ茶とゼリーもとてもおいしかったです。お部屋は広めの和室でエレベーターボタンにタッチする専用のキーホルダーもありがたかったです。夕食の懐石もどれもおいしく、ちょうどいいタイミングで出してくださいました。お風呂もちょうどいい湯加減で黄金の湯の素を購入しました。夕食の前にホテルからの送迎で石段街の上で降ろして頂けるサービルも高齢の母には降りるだけですごくよかったです。朝食も多すぎず、少なすぎずちょうどいい種類でした。本当に久しぶりに文句のつけどころがない宿でした。また、泊まりたくなる宿です!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

erry 様
先日は女子3人旅でご利用頂き
有難うございます。
久しぶりに不都合が見当たらない良い宿
との嬉しいお言葉、大変有難いです。
エレベーターのボタンは先日、
光触媒銅繊維シートを貼り、より対策を
強化しております。
食事や温泉もお気に入り頂け、何よりです。
久しぶりに文句の付け所のない宿で
また泊まりたくなる宿との事
erry様に、又お会いできる日を楽しみに
日々精進して参ります

サービス満点

妊娠中の旅行でした。備考欄に妊娠中の旨起債すると、宿から前日に連絡があり、宿泊当日のごはんから生物系を抜いてくださるとの確認がありました。
着いてからまずキレイなロビーで梅ゼリーと昆布茶のサービスがありました。
スタッフは全員丁寧に笑顔で対応して下さいます。
部屋は広めを用意していただきました。5Fでしたが、部屋からの眺めもよく、部屋もキレイです。
夕飯もとても美味しくてまた行きたいと思わせてくれる宿でした。

【宿泊プラン】【感謝祭セール☆第3弾】色浴衣無料♪20時間以上のロングステイなど≪4大特典付き≫

ここあ 様
先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
スタッフのマスクの下の笑顔を分かって頂き
有難いです。
お部屋は当日空きが出ましたので眺めのよい
広めのお部屋にグレードアップ
させて頂きました。
夕食もお気に入り頂けた様で、何よりです。
当館は小さなお子様のいらっしゃるご家族様
にも優しい宿を目指しておりますので
お子様が産まれましたら是非お越し下さい。
お子様用グッズや離乳食をご用意して
お待ちしております。
ここあ様の又のお出掛けを、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

【ホテル松本楼】やさしさとふれあいの温泉宿

スタッフさんのおもてなしが素敵でした

gotoキャンペーンを使って彼と旅行に行きました。丁度紅葉の季節ということもありライトアップが素敵でした!温泉街までは歩いて5〜10分ですがお願いすれば送りだけ車でしてくれます。夜の紅葉を見にいくのにお願いしましたがすぐ車を出して下さりありがたかったです(^^)帰りは徒歩ですが歩ける距離なので話しながらのんびり帰ってきたのでそれもまた楽しかったです!夕飯は一つ一つ手がこんでいて美味しかったですが、お野菜中心なのと男性には少し物足りないかな?と思いました。お風呂は2箇所を朝夜で男女入れ替えですが最上階のお風呂の方が広く景色も最高でした。下の方のお風呂が小さめだったので4点にさせて頂きました。朝食のバイキングも手袋をしながらなど配慮があり安心して食べることができました。専用のお弁当箱?に詰めている方もいたのでおそらくお部屋食の方かなと思いますので、会場に抵抗がある方も安心できるねーと彼とも話していました。館内も話し声も気にならずのんびりできてとてもよかったです。また伺いたいです、ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【感謝祭セール☆第4弾】リニューアルスイート客室が2人で≪最大6,000円OFF≫!!

まりな 様
先日はご利用頂きまして誠に
紅葉のライトアップをお気に入り頂けた様で
何よりです。
料理長がお客様の喜ぶ顔を想いながら作った
お料理をお気に入り頂け、有難いです。
朝食をパイキング会場で召し上がらずに
お部屋での食事が出来る容器もご用意させて
頂いております。
また伺いたいとの事
まりな様に、又お会い出来る日を楽しみに
日々精進して参ります。
季節で料理は変わりますので、違った時期に
お越し頂ければと思います。

久しぶりの伊香保温泉

奥さんが伊香保温泉に行きたいというので、人気の当館にお伺いしました。外観は少し古いですが館内はきれいでコロナ対策も万全でした。
料理も美味しく、スタッフの方の対応もとても親切であり総じていい宿と思います。
気になった事として角部屋だったせいかWi-Fiが全く繋がらなかったのと、常夜灯の照明と他の照明が同じスイッチでONだったので、部屋が明るいか真っ暗がしかできなかったです。それと館内の自販機がお酒しかないのでソフトドリンクが飲みたい時はフロントに頼むか外に出てコンビニ行かなくては行けないのが少し残念でした。

シャケン 様
奥様とのご利用で当館をお選び頂きまして
誠に有難うございました。
館内やコロナ対策をお気に入り頂き料理や
スタッフの対応を褒めて頂き、総じていい宿
との嬉しいお言葉、大変有難いです。
WiFiは日によって調子が悪い日が有り
大変失礼致しました。ただいま調査中です。
ソフトドリンクの件、案内が分かりにくくて
1Fにソフトドリンクとカップラーメンや
お菓子の自販機のご用意がございます。
常夜灯については代わりにランプを設置
しておりますが、こちらも飾りに見えて
しまったかもしれません。
シャケン様の又のお越しをスタッフ一同
           須長 政幸

• ponnkoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/07

黄金色

湯船の床に純金小判がキラキラ。驚きました!嫌みのないキラキラ感です。金運アップになりそうな〜。2階の露天は小さくて二人入ればいっぱいな感じでしたが、屋上の露天は気持ちが良かったです。夕食は料理がキレイで目でも楽しめました。もちろんおいしかったです。朝食は少し味が濃い感じがしましたが、色々と品数があり、どれにしようかと迷いました。建物中は綺麗で清潔感もあります。部屋もきれいでしたし、スタッフの方の応対が丁寧で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

ponnko 様
先日はご宿泊頂き有難うございました。
純金小判風呂は、宝くじが当たったとか
ホールインワンが出たなど御礼の手紙を
頂いた事もありますので、金運アップ
間違いなしです。
2F・8F両方の温泉をお楽しみ頂けた様で
何よりです。
お食事や部屋もお気に入り頂け
スタッフの対応が丁寧で気持ちよく
過ごせましたとのお言葉
大変嬉しく存じます。
ponnko様の又のお越しを従業員一同
         須長 政幸

夕食、朝食共に満足です!

夕食のフレンチはレストランの雰囲気も良く、素敵な時間を過ごせました。クリスマスの装飾もかわいかったです。地域共通クーポンも使えたので、食事に合わせてワインも飲めました。朝食はバイキングでしたが、品数も多く大満足でした。ここまで品数の多い朝食バイキングは初めてです。特に、豚のしゃぶしゃぶが良かったです。朝からたくさん食べてしまいました。その他にも中華や洋食など、いろいろ目移りしてしまい、お腹がいっぱいになりました。
お風呂は黄金の湯はとても気持ち良く、岩やタイルまで茶色く変色しているところがとても良かったです。白銀の湯は、少し消毒剤ぽい匂いがしたのが残念でした。いずれにしても、2種類のお湯を同時に楽しめるのは魅力的でした。お部屋はシングルルームだったので、ビジネスホテルと同じでした。。でも全体的に、アメニティなども充実しており女性客をもてなそうとしている感じが伝わってきて好印象でした。脱衣所もドライヤーの数も多く、化粧台もちゃんとあって、おかみさんの考えなのでしょうか、女性に優しい宿という印象です。送迎の方や、フロントで声をかけてきてくださった男性の方などとても親切でした。伊香保温泉は、何度か訪れたことがありますが、どこの宿も商店街の方も親切ですごくいい温泉街だな、という印象があります。また行きます。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【夕食は『ぴのん』で♪】和会席より気軽なフルコース!お食事だけじゃなく、足湯も楽しんで♪

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/12/14

いちか 様
先日はご宿泊頂きまして有難うございます。
姉妹館ぴのんでのフレンチやワインを
お気に入り頂け、朝食バイキングの
品数の多さに大満足で
お腹がいっぱいになったとのお言葉
とても嬉しく存じます。
伊香保でも2種類の源泉をお楽しみ頂ける
宿は少ないので、お気に入り頂けた様で
アメニティーや従業員の対応もお褒め頂き
伊香保全体のホスピタリティーも認めて
頂けた様で有難いです。
伊香保を愛した徳富蘆花は、風光明媚な
温泉はどこにもあるが、伊香保は
人情がある。と言って下さったそうです。
また行きますとのコメント、いちか様に
お会いできる日を楽しみに頑張って参ります。
             須長 政幸

まごころでおもてなしをしてくれる素敵なお宿

1歳の子どもとの家族旅行で利用しました。
お部屋に半露天風呂がついていたのと、リビングと寝室で部屋が仕切れること、部屋食をいただけることが魅力で決めました。
お部屋はもちろん文句なしで良かったです。おもちゃや、おむつを入れるゴミ箱があったり、お昼寝用のお布団もあったりと至れり尽くせりでした。
食事もお部屋食だったので、子どもが騒いでも周囲を気にすることなく、ゆっくり食べられました。
何よりもうれしかったのが、関わった全ての従業員の方々が、とても温かくおもてなしをしてくださったことです。
今回は1泊でしたが、夫とも「もう1泊したかったね」と言い合う程でした。
伊香保自体も素敵なところでしたが、ここのお宿を目的にまた伺いたいと思います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お子様歓迎・お部屋食確約】◆赤ちゃんプラン◆パパ&ママ応援♪かわいい天使に、≪離乳食セット≫

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆうき 様
お子様との家族旅行でご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
お子様のいらっしゃるご家族様にも
優しい宿を目指しておりますので
お気に入り頂け何よりです。
半露天付きのスイートルームもお気に入り頂け
食事や従業員の対応をお褒め頂き
とても嬉しく存じます。皆の励みになります。
また伺いたいとのお言葉
ゆうき様に又、お会い出来る日を楽しみに
日々精進して参ります。

思っていたより

部屋も狭くそこまでいいとは思えませんでした!朝食はバイキングでしたが、なくなってるものがいろいろあったりしてすぐ出てこなく思い切り食べれませんでした

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食】高速バスでも間に合う!≪23時までチェックイン可能♪≫地産地消バイキング朝食付き

和室 朝のみ

ムラカミ 様
先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
広縁付きの12畳のお部屋でしたが
お気に召さなかった様で
申し訳ございませんでした。
次回はスイートルームをご利用頂ければと
思います。
バイキングの補充の件は大変失礼致しました。
今後補充のスピードを早める様に致します。
これに懲りずにムラカミ様には
セカンドチャンスを頂ければと思います。
ご利用有難うございました。

子連れに優しい宿

3歳の子供を連れての旅行で泊まらせていただきました。全てが素晴らしくて本当に泊まってよかったです。
12畳の部屋に通されると、夫婦用の座椅子の他に子供用のイスが用意されていました。
食事は部屋食で、お子さまプレートは子供が喜びそうな、食べやすそうな食材を使ってくれていてたくさん食べてました。
お風呂から帰ってくると布団が2組敷かれていて、さらに真ん中に子供用枕が…!
どこの宿も枕が用意されていたり、なんてことは経験がなかったのでとても嬉しかったです!真ん中で眠るんだろうな、ということをわかってくれていて感動しました。
貸切風呂や大浴場、キレイで広くて申し分なくとても癒やされました。
石段への送迎も有り難かったです。
食事は何をたべてもおいしくて…!!
朝食バイキングの焼売や、炊き込みご飯!!おいしすぎました。
機会が合えばまた是非お世話になりたい宿でした!!今までで1番素敵なお宿ですo((*^▽^*))o

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【部屋食 グレードアップ会席】伊香保の名産『上州牛』を使った特別な一皿を堪能!個室でお食事満喫♪

シロ 様
お子様とのご旅行に当館をお選び頂きまして
お子様用のイスや食事・子供用枕等
お気に入り頂け、本当に泊ってよかったとの
有難いお言葉。とても嬉しく存じます。
貸切風呂や大浴場も申し分なく癒されました
との事、何よりでございました。
お食事もお褒め頂きまして本当に有難いです。
スタッフの励みになります。
重ねて御礼申し上げます。
今までで一番素敵なお宿でまたお世話に
なりたい宿との事
次回お会い出来る日を楽しみに
日々頑張って参ります。
シロ様の又のお越しをスタッフ一同
            須長 政幸

部屋からの眺めが残念!

予定が変わり、宿泊予定日を変更した為かもしれないが、部屋からの眺めが全く悪く、宿から電話連絡いただき、覚悟はしていたが、正直これ程とは思わなかった。
せっかくの伊香保温泉の思い出が、何となく残念!
宿の従業員の方達の、もてなしの心、通じました。
階段までの送りのバスの運転手さん、
とても感じ良かったです。

【宿泊プラン】■グレードアップ☆会席■上州牛!“柔らか〜い”お肉で満腹♪≪WEB予約限定≫

• 返信日:2020/12/08

ペッカー 様
先日はご宿泊頂き有難うございました。
ご希望のお部屋が取れず残念な思いを
させてしまいまして誠に
申し訳けございませんでした。
一番のハイシーズンでしたので急拠の
ご変更後はご希望が叶えられず
重ねてお詫び申し上げます。
次回はホームページに眺望12畳という
お部屋がございますので、そちらを
お選び頂ければ確実ですので
よろしくお願い申し上げます。
当館では従業員教育にも力を入れて
おりますので、おもてなしの心が
伝わり何よりです。
次回も是非ご利用をお願い致します。
ペッカー様の又のお越しを

久しぶりの伊香保温泉

久しぶりに伊香保温泉に出かけました。ホテルに早く着いたので石段街を散策しちよっと汗を流しました。木曜日だったので石段街の店はほとんど休みで観光客もわずか、紅葉もわずかに見られる程度でした。その後すぐにホテルでチエックインし丁寧な接客で部屋えと案内されました。部屋は広々とし。窓の外は遠くに日光の山々が見えて静かにゆっくり出来そうです。
夕食前に先ずは大浴場えと、大浴場は2か所にあり時間で男女交代、温泉も2種類あり温泉の特徴がはっきりわかります。食事はは朝、夕と普通でした。館内はとても清潔感がり気持ちよく過ごせました。ホテルの皆様ありがとうございました。。

【宿泊プラン】群馬の食材盛りだくさん!『地産地消の旬の恵み』♪■スタンダード会席■

• 返信日:2020/12/06

山太郎 様
先日はホテル松本楼をご利用頂きまして
接客とお部屋をお気に入り頂け
2F・8F黄金の湯と白銀の湯をご利用頂き
2種類の温泉の特徴も分かって頂き
有難いです。
料理は季節で替わりますので、又違う
時期にお越し頂ければと思います。
館内は清潔感があり、気持ちよく
お過ごし頂けたとの事、何よりです。
山太郎様の又のお越しをスタッフ一同

おもてなしと心遣いの宿

今回は結婚記念日で初めて利用しました。直前まで関西地方を予定してましたがコロナ感染拡大でやむ無く断念しました。しかし毎年恒例の旅行も1泊で関東圏内ならと思い今回の宿泊に至りました。宿に到着すると手際よく駐車場まで誘導してくれてチェックインの際も他の宿泊者と密にならないように時間差で個別で説明を受けコロナ感染対策はしっかりしてるなと印象を受けました。部屋は宿側の配慮と気持ちということで広い和室を用意して頂きまた夕食の際も写真を撮って頂くなどまさに記念日として思い出になる旅行になりました。総合的には機会があればまたお世話になりたいそんな宿でした。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】群馬の食材盛りだくさん!『地産地消の旬の恵み』♪■スタンダード会席■

• 返信日:2020/12/06

シンシン 様
結婚記念日でのご利用有難うございました。
駐車場の誘導やチェックイン時の対応を
褒めて頂き、有難いです。
お部屋は当日、空きが出ましたので
グレードアップさせて頂きました。
記念日の想い出のお手伝いが出来て
本当に良かったです。
またお世話になりたい宿との事
シンシン様にお会い出来る日を楽しみに
頑張って参ります。
スタッフ一同次回のお越しを

おもてなしに大満足

出来立ての料理が絶妙なタイミングで運ばれてきて、どの料理も素晴らしかったです。和食ですが、洋風にアレンジされていて、お造り用のレモンドレッシングがとてもおいしかったので、購入したいと伝えたところ、特に販売していなかったにもかかわらず、おかみさんがこころよく快諾して下さり、買わせていただきました。
お部屋もお風呂もとても居心地よく、疲れを癒やすことができました。
また是非行きたい宿です!

• 返信日:2020/12/25

ヨシコ 様
先日はご宿泊頂きまして誠に
姉妹館ぴのんの料理長がフレンチのシェフで
そのテイストも取り入れて作った地産地消の
お料理をお気に入り頂け、素晴らしかったとの
お言葉、大変嬉しく存じます。
お造りのレモンドレッシングやサラダの
ドレッシングも評判が良く、お土産にという方も
たくさんいらっしゃいます。
お買い求め頂き有難うございました。
部屋も風呂も居心地がよく、疲れを癒せ
また行きたいとの事、ヨシコ様にお会いできる
日を楽しみに日々精進して参ります。
スタッフ一同、又のお越しを

赤ちゃん連れにおすすめ

赤ちゃんと一緒に行く旅行は、今回が初めてなのでゆっくり出来るか不安でしたが、スタッフの方の気配りや、あかちゃんグッズが沢山揃っていてとてもリラックスして楽しめました。
お食事もボリュームがあり、どの料理も美味しくいただきました。また利用させていただきたいです。

• 返信日:2020/12/04

ヨッシー 様
お子様と初めてのご旅行で、当館をお選び
頂きまして誠にありがとうございます。
お子様のいらっしゃるご家族様にも優しい
宿を目指しておりますので、スタッフの
対応や赤ちゃんグッズをお気に入り頂け
リラックスして楽しめたとのお言葉
とても嬉しく存じます。
お部屋でのお料理もお気に入り頂けた様で
有難いです。皆の励みになります。
また利用したいとの事、ヨッシー様に
お会い出来る日を楽しみに日々精進致します。
年少さんセットやお子様ランチなど色々
ご用意させて頂けますので、是非又
ご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
           須長 政幸

お部屋がとても良かった。

go-toキャンペーンを使っての宿泊で、お風呂があるお部屋に泊まってみました。キレイなお部屋でゆっくりできました。8階にある大浴場はとても良かったです。ながめも!
鍵を入れて持ち歩く袋がとっても気に入ったのでお土産に買って帰りました。さっそく使ってます。
コロナの影響で色々大変なときに工夫されていて迎え入れていただきありがとうございました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/04

シゲさん 様
先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
昨年リニューアルした温泉付きのお部屋を
お気に入り頂け、ゆっくり出来ましたとの
お言葉、とても嬉しく存じます。
8Fの大浴場や鍵入れのポシェットも
お気に入り頂け、売店でお買い上げ頂き
重ねてお礼申し上げます。
これからもガイドラインに沿ってコロナ対策を
強化して参りますので、次回も是非
ご利用下さいませ。
スタッフ一同シゲさん様のお越しを

半露天最高でした

以前から1度行ってみたいと思っていた松本楼さんにGO TOを利用して行きました。半露天という事で屋根も窓もある所で、虫など入ってこない状況でゆっくりと温泉に浸かれて本当にリラックスできました。
夕食もグレードアップされていて、どれも美味しかったのですが、特に上州牛が最高でした。

ちーちゃん様
此度はご宿泊誠に有難うございました。一度行ってみたいと思っていたとのお言葉光栄です。昨年リニューアルしたお部屋のお風呂をお楽しみ頂けて何よりでした。上州牛のグレードアッププランをお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。上州もち豚のすき焼きが上州和牛のステーキに変わる他、名水100選の箱島湧水で育った山女魚の唐揚げも好評頂いております。お料理は季節により変わりますので、是非又のご来泊お待ちしております。ご投稿に心より感謝致します。
若おかみ 松本由起

すてきなお部屋で贅沢空間でした。

希望通り静かに過ごせるお部屋でした。
広々とした空間でとにかくベッドが気持ちよく熟睡できました。
今回は夫婦2人でしたが次回は娘夫婦と孫を連れて行きたいお宿です。
部屋もきれいに使いやすくドリップ式のコーヒーを飲みながらベランダでちょっぴり冷たい風も気持ちいいものでした。また部屋の露天風呂も白銀の湯とのこと窓を全開で熱めのお湯も心地よく何回もつかりました。
また晩ご飯はお部屋のダイニングスペースで頂きましたが仲居さんの説明もわかりやすくお品書きと照らし合わせながらゆったり頂けました。
牛肉が柔らかくて絶品でした。ただ朝ご飯バイキングもお部屋食で頂く様にすれば良かったです。
もちろんコロナ対策についてはここかしこに工夫がされておりその点はとても安心感がありました。
女将さんを始めすべてのスタッフの方々の対応も気持ちいいものでまた泊まらせて頂きたいお宿となりました。

あみたん様
此度のスイートルームでのご宿泊誠に有難うございました。熟睡して頂けたとの事なによりでした。しろがねの湯は美肌の成分が沢山入っているので、きっとツルツルになられた事と思います。お風呂上りにベランダも気持ちが良いですね。夕食を担当したのは社歴18年のベテラン社員の宮崎でしたが、ゆったり召し上がり頂けて本当に良かったです。上州和牛も喜んで頂けて本当に嬉しいです。コロナ対策につきましては、目に見えませんが、神経を使い、常に消毒を心がけています。女将をはじめスタッフ一同あみたん様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ホテル松本楼】やさしさとふれあいの温泉宿

さすがウェルカムベビーのお宿!!

生後2ヶ月半の子供と4歳児を連れて行きました。まだ首も据わっていない子供を連れ回すなんて非常識と思われる方もいると思いますが家族で楽しい一時を過ごす事が出来ました。ネット予約の時に生後2ヶ月半の赤ちゃんがいる事を伝えうるさくしてしまう旨を伝えました。後から電話で赤ちゃんグッズを予約したのですが既にオムツ処理バケツやおもちゃ、赤ちゃん布団、加湿器などこちらが言わずとも全て準備されていました。部屋も泣いてもうるさくならない部屋を用意してくれ、他のお客さんを気にする事なく過ごせました。哺乳瓶洗浄ブラシも消毒も貸して貰い本当に普段外出する位の荷物で間に合います。お風呂は家族で貸切風呂をフロントで予約、ベビーバス、ベビーソープ全てあります。ベビーバスにお湯を溜めて赤ちゃんを洗いました。ベビーベッドがあれば赤ちゃんを寝かせてその間家族でゆっくり温泉に入れたのでそれさえあれば完璧でした。部屋食にすれば問題ないですが朝はバイキングだったので食事は主人と交代じゃないと無理かな?と心配していましたがベビーベッド位大きな乳母車?を貸して頂き、ずっと大人しく寝ててゆっくり食べられました。寝返りもしないし泣かないし寝てる時期なので本当に楽でむしろお兄ちゃんの方が何倍も目が離せませんでした(笑)部屋食でなくても大丈夫です!!
低月齢の赤ちゃん連れでも全く問題無く過ごせました。本当に行って良かったです。スタッフの皆様には本当に感謝申し上げます。赤ちゃんがいるから旅行出来ないと諦めている方の参考になればと思い投稿させて頂きました。ただ、これからインフルエンザが流行る時期なのでそこは大人の人の判断に任せる事になると思います。うちは流行する前に行きました。やはり低月齢なので体調を崩したら全て親の責任になるという事だけは忘れないで欲しいです。それはホテルや旅館の問題ではないので、、

• 返信日:2020/11/27

私が初めて娘を連れて旅行に出掛けたのも同じくて娘が生後2か月半でした。その時は子育てが限界に来ていて主人と些細な事で大ゲンカをしていました。すると女将である母はそういう時は旅館にでも泊まってゆっくりして来た方がいいよと送り出してくれたので、娘の温泉初デビューは、実は猿ヶ京温泉でした。旅行の準備に又憂鬱になりましたが、出掛ける車の中ですっかり主人と仲直りしていました。美味しい食事と貸切風呂を利用し、元気一杯に帰ってきた想い出があります。自分自身の経験から、うちの赤ちゃんプランは出来るだけお母さんの負担を軽くして、ゆっくりしてもらうこと考えて作っております。お母さんに元気になってもらえるのが一番だと思いますので、本当に行って良かったとガタヲ3様に言って頂けて嬉しいです。生後6か月を過ぎると離乳食が始まりますので、是非今度は板前自慢の離乳食を召し上がって頂ければと思います。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
若おかみ 松本由起

温かいおもてなし、あるといいながあるお宿

こんなに満足度の高いお宿は初めてでした!
@お部屋食プラン(夕食)
 お部屋でリラックスして両親と過ごせました。地元野菜を中心とした山里会席。特に印象的だったのは「海鮮地野菜サラダ仕立て、特製レモンドレッシングをつけて」。旬のトラフグ薄造りに新鮮サラダ添え、レモンドレッシング他全3種類のソースで。柑橘の爽やかさと心地よい酸味のドレッシングでトラフグを美味しく頂きました。他、鍋物の上州豚すき煮、焚き合せの麦風鶏団子などなどすべて美味しかったです。デザートも、フルーティで果肉感のある洋梨ゼリー、ビーツ二色ムースなど丁寧に作られていて。日比谷松本楼の暖簾分け、流石です。
Aお部屋
 お掃除の行き届いたクリーンな広々和室で快適に過ごせました。傷みのないきれいな畳。プラズマクラスター加湿機あり。フロント販売ありの布団マットレスは寝心地が良くぐっすり。
B温泉
 チェックインから25時は8F展望露天風呂、翌朝5時からは2F大浴場が女性用。8Fの方が広々。2Fの露天も雰囲気良い!8Fは、内湯2種(黄金の湯、白金の湯)露天風呂2種。すべて掛け流し、白金の湯は心地よい温度(40度くらい…?)。黄金、白金、それぞれ効果効能が異なるのでたっぷり満喫。シャンプー・トリートメント(コンディショナー)は馬油、炭、ボタニカル(Kracie)の3種類。スキンケアコーナーには椿成分配合のヘアミストなどが。お部屋にある女性用アメニティ巾着にも個包装のヘアオイルあり。フェイスパックやマッサージジェル、ボディクリームまで(すべて個包装)。ふだん使っているコスメをすべて持ってくるのは大変なので、ヘアケアコスメは助かる!と思いました。たっぷり温泉の後、お部屋でマッサージジェルを使って脚を揉みほぐし。
Cラウンジ
 シックでモダン、座り心地のよいソファチェア。松本楼掲載のホテル雑誌などもありずっと居られそう。朝食後、お土産を購入し(出張販売の虎ノ助カステラ、松本楼オリジナル入浴剤など)事前チェックアウトを済ませラウンジでゆっくり。
D朝食ビュッフェ
 新鮮お野菜のシーザーサラダ、麻婆茄子カレー、松本楼オリジナルハヤシなどなど種類が多彩で書ききれません…!挽き立てコーヒーをテイクアウトカップでお部屋に持ち帰れるのもいいですね。
また早く訪れたいです。

• 返信日:2020/11/27

此度はご宿泊誠に有難うございました。細部に渡り項目毎にコメントを書いて下さり、重ねて御礼申し上げます。ラウンジのチェアについて、コメントを頂いたことはあまりありませんでしたが、実はこちらの椅子を含め私共では、昨年の暮れに亡くなられた日本の椅子の第一人者である岩倉榮利先生の椅子を200脚以上揃えてあります。私共もあえてご説明をしておりませんでしたが、そこに気づいて頂けたのは流石だと思いました。満足度の高いお宿と言って頂けたのは有難いですが、私共もまだまだです。日々沢山のお客様のご意見を伺い、ステップアップしていければと思って経営をしております。『再度訪れたい』と言って頂くことが、私共の何よりの励みとなります。是非ゆーゆ様にも又お越し頂ければと存じます。スタッフ一同又のご来館を心よりお待ちしております。
若おかみ 松本由起

また泊まりたいと思うお宿

初めてgotoトラベルで宿泊させてもらいました。
お部屋も和室だけかと思ったら、ベッドルームやマッサージチェアもあり
快適空間でした。
晩御飯も美味しくいただきました。朝ごはんのブッフェもコロナ対策もしっかりされていました。
ハヤシライスも美味しく帰りにお土産で購入させてもらいました。
女将さん、若旦那も気さくな方でした。
また機会があれば宿泊したいです^_^

• 返信日:2020/11/27

由佳様 此度のご宿泊誠に有難うございました。お申込みが早かった事とお部屋の空きがありましたので、アップグレードさせて頂き、二間タイプをご利用頂いたのだと思います。快適に過ごして頂け、光栄でございました。夕食、朝食共にダイニングレストランでお召し上がり頂きまして、有難うございます。又名物のハヤシライスは人気があり、今は欠品しておりますが、お土産に購入して頂きまして、有難うございました。チェックアウトには必ず誰かしら、うちの者がお見送りする様にしておりますので、女将や主人とお話し頂け、良かったです。由佳様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
若おかみ 松本由起

ステキな時間を過ごせました!

コロナ対策バッチリでした!
エントランスでは体温測定しながらアルコール消毒ができたり、フロントでの混雑回避の為に広いラウンジの各テーブルにてチェックインをする対応でした。
その際に昆布茶&梅ゼリーを頂き待ち時間も感じさせない配慮が有難かったです。
石段街へは車で送って頂き河鹿橋への道順などもマップを使いとても丁寧に説明をして下さいました。
お陰でライトアップされたキレイな紅葉も楽しむことができました!
夕食時もお写真撮りましょうか?と声を掛けて頂き美味しかった食事と娘との思い出の写真ができ嬉しかったです。
お風呂はGOTOクーポンを利用出来たので貸切風呂を予約して温まりました。
夕飯もそうでしたが朝食も密にならない様、時間での予約でチェックアウトは事前精算もできる様な対策をされていました。(私は気付くのが遅く普通にフロントにて精算してしまいましたが…)
仕事の為に来れなかった主人には申し訳ないですがとてもよい時間を過ごすことが出来ました!
次回は家族揃って伺いたいと思います!
みんなにオススメしたいです!

• 返信日:2020/11/27

アヤラン様 此度のご宿泊誠に有難うございました。紅葉のピークで当館は満室でしたのでコロナ対策バッチリと言って頂き、有り難いです。私共の配慮している部分をご理解頂き、ご協力してくださり、感謝申し上げます。ライトアップも11月15日まででしたので、ご覧頂け、良かったです。是非次回はご主人様とも一緒にお越し頂ければと存じます。スタッフ一同、アヤラン様ご家族のお越しを心よりお待ち申し上げております。
若おかみ 松本光男

家族連れ子連れにオススメ

今回始めて伊香保温泉ホテル松本楼に泊まりました。温泉は白金湯黄金の湯素晴らしく良かったです。従業員の皆さんも行き届いた接客で満足です。ゆっくりできました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/27

モコ様にはお二泊して頂きまして誠に有難うございました。温泉や社員の接客をご満足頂けたとのコメント大変有り難いです。ご予約頂いた6帖は眺望があまり望めない為、お二泊でしたので、8帖にアップグレードさせて頂きました。初めてのご利用有難うございました。