宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

里の湯 和らくの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

宿番号:320316

■お二人だけの特別な時間を♪一室二名様限定の大人の隠れ宿。

黒川温泉
熊本空港より車で約1時間30分。福岡空港より車で2時間30分

里の湯 和らくのクチコミ・評価

• alohaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/01

期待通りの宿でした

黒川温泉の何軒かの宿を利用していますが、総合的に最高の宿でした。ロケーションもお食事もお風呂もサービスも大満足でした。
要望があるとしたら、私は部屋に備えてあった女性雑誌をゆっくりと読むことが出来たのですが、男性向けの雑誌が無かったのが残念でした。CASAとか置いてあると夫婦で読む事が出来たかなと思いました。
また利用させていただきます。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】和らくのスタンダードプラン 一泊二食】

• 返信日:2021/04/13

aloha様
 この度は里の湯和らくへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
口コミ投稿頂きまして有難うございます。
お食事、お風呂、ロケーションとご満足いただけ嬉しく思います。
雑誌は今後男性物、共通で見れるものもご参考にしながら増やして参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
又のご来館お待ち申し上げております。
二子石

良いお宿に出逢いました☆☆☆

まず、スタッフの気遣いです!
食事の際に、お酒を呑みながらなのでゆっくり目でとお願いした所、タイミングを聞いてから出して下さったので、話をしながら本当にゆっくりお食事を楽しむ事が出来ました。
食事の後、草履を履くと何だか暖かい!
帰りに気付いたのですが、食事の間暖房の前で温めて下さっていたんですね〜!
さりげない気遣いに感激しました☆
食事は、朝晩ともに見た目、味全てに満足です!
朝食の際、牛乳、飲むヨーグルト、ジュースと選べるのも嬉しいです!
お部屋も、寛げるテーブルスペースと布団スペースが分かれているので使いやすいですし、お部屋に付いている1日中掛け流しの温泉も気持ち良かったです!
寒い土地柄、暖房対策もきちんと整ってますし、浴衣や羽織物、ストールまで万全です!
また季節を替えて、何度でも訪ねたくなる様なお宿でした!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/13

にゃんちゅう様
 返信遅くなりまして申し訳ございませんでした・・。
沢山のお褒めの言葉本当に嬉しく思います。
十人十二色のサービスを目指して今後も頑張りたいと思います。
ぜひまたのご宿泊お待ち申し上げております。
二子石

素敵な古民家リノベでした

古民家を移築した建物で、設備は最新のものにリノベされています。古い梁や柱に趣がありました。客室付きの露天風呂も温泉で広々していて、川に面したウッドデッキも素敵でした。
ただ、黒川温泉の旅館街からは外れていて、外湯巡りが出来なかったのは残念でした。

【宿泊プラン】■特別室でゆったりプラン※じゃらん限定プラン

• 返信日:2020/10/28

cattrick様
 この度は里の湯和らく御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また返信が遅くなり申し訳ございません・・。
嬉しいお言葉と高評可を頂きまして誠に有難うございます。
和らくは奥黒川と言う事で外湯巡りに適しておらず、お不便な点がございます。
今回黒川外湯巡りが出来ずと言う事で申し訳ございませんでした・・。
ぜひ次回お越しの際には、和らく周辺に徒歩10〜15分圏内に2,3軒お宿外湯巡りの旅館さんもございますのでご案内させて頂きたいと思います。
cattrick様のまたのご利用お待ちしております。
有難うございました。
二子石

Go to トラベル値引きなかったら

投稿は控えようかと思ってましたが、当方も口コミを参考にしてきた経緯があり今後宿泊を検討される皆さんのことを考え投稿することとしました。
以下。投稿ルールに基づき事実のみを書きます。
◆最高に思ったこと
・接客とお湯は最高でした
◆一考頂きたいこと
・貴賓室と言われる特別室に宿泊しましたが、部屋「ほのか」、玄関を入りいきなりど真ん中に柱あり。照明も暗いためどっきりします。それだけなら未だしも次に驚いたのは各居室の入口に2本の柱あり、暗くて気づきにくく危ないと思ったのが第一印象。暗いため貴重品を入れる金庫の字もさえ読めず携帯の電気で確認したほどです。
・部屋に導かれた際の説明が不十分。当方の荷物がないと思いましたが結果ありました。しかし部屋が暗く認識しづらい奥に置かれてました、ここに置きますと一声かけて頂ければと思います。虫対策での張り紙あって「虫対策では網戸を」とありましたが、探しましたが網戸など見当たらない。
・湯は、さっきも言いましたが最高で黒川温泉では珍しく塩化物泉です。がしかし蜘蛛の巣はいかん。
・食事ですが少々値段とこれまでの経験から思うに正直不満。
・食事どころも「半個室」言われるところをわざわざ予約したが頭上に梁があって頭をぶつけそうになった。半個室にしない方がいいと思いました。予約するほどのこともないです。
最後になりますがお湯はよくもてなしの気持ちも十分あると感じました。ただ如何せん部屋、食事が値段にともなっていないと感じた。総じて景観が言い訳ではない。もてなしの気持ちはあるから故に惜しい。勿体ない気がしました。

【宿泊プラン】【一泊二食】和らくのスタンダードプラン

• 返信日:2020/10/01

潤たろう様
 この度は里の湯和らくに御宿泊頂き誠に有難うございました。
折角の御旅行にも関わらず、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした・・。
御部屋の照明、網戸、お荷物の位置ご説明不足大変失礼致しました。
改善できる点は早急に改善し、今後につなげて参りたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。
二子石

• もえさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/10

食事のレベルが高い

料理のタブはウルトラスーパー最高タブを用意した方が良さそうです。笑
この度は大変お世話になりました。何度かお電話で打ち合わせすることがありましたが電話応対された女性の方の対応はとても感じが良かったです。
到着しましたら直ぐに出迎えて下さり、受付棟までの道は確かに他の方が書かれている通り他の施設よりも人工的でしたが、職員さんはその道を通らないよう直ぐ隣の道を通られていました。
立ったまま受付し直ぐに部屋に案内されたことに特に何も感じませんでした。記載する項目が他の施設よりも少なく感じ苦ではありません。部屋について簡単に説明を受け、また戻られてお茶をいただきました。(楽しみの1つにしているのでこの時出された梅干しの…なんと表現すればいいか分かりませんがお抹茶とそれだけだったのは衝撃でした。疲れに良いとのことですが甘いものがいただきたかった〜!)
お部屋は狭くもなく広くもない造りですが、過ごしやすかったです。天井が高く良いですね。部屋のお風呂も2人で足を伸ばすことは出来ませんでしたが狭すぎることもなく、硫黄の香りが強く温度も夏なので暑すぎず長く入れる温度に調整していただいて嬉しかったです。外は川が見えて緑が多く、決して良い景色ではありませんでしたが特に気になりませんでした。猫ちゃんいないかなって探す時間にもなりました。ベランダも虫がいる時期なので長時間過ごしませんでしたが気持ちよかったです!
浴衣や寝巻き、お布団の生地がなんとも表せない手触りで最高でした。よくあるお布団のシーツはなんとなく苦手なのですがここのは今までで一番最高でした。タオルもしっとりした生地でこだわっていらっしゃるんだなーと感心しました。
食事は朝も夜も最高でした。食器にも工夫があり、出てくる度に何度も何度も感動の言葉が口から出ました。量は、もしかすると物足りないと感じるかもしれません。ぺこぺこの状態じゃない私たちが満腹になったので人によってはその様な評価をされるかもしれませんね。見た目だけでなく勿論味も最高級です。
露天風呂は黒川によくあるあの緑に囲まれた開放感のある露天風呂を期待すると穴湯はがっかりするかもですね。穴湯の良さもありますが。
お値段が高いなぁ…と思ってしまいますがギリギリ妥当!ということで、またお邪魔したいなと思います。
幸せな時間を本当にありがとうございました

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【一泊二食】和らくのスタンダードプラン!

• 返信日:2020/08/24

この度は里の湯和らくにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
沢山のお言葉、感想と有難うございます。
なかなかご期待にお応えできなかった部分もあるかと思いますが、喜んでいただけまして有難うございました。
またのお帰りをお待ちしております。

里の湯 和らく