エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

宿番号:320316

■お二人だけの特別な時間を♪一室二名様限定の大人の隠れ宿。

黒川温泉
熊本空港より車で約1時間30分。福岡空港より車で2時間30分

里の湯 和らく 〜大人2名様限定・全室半露天風呂付き旅館〜のクチコミ・評価

チェルシーさん

【じゃらん限定!】ROCOCOビール付 源泉掛け流し風呂付き客室で過ごす二人の休日

連泊で楽しみました

連泊でゆっくりできました。二日目もお部屋を丁寧に整えて頂きありがたかったです。リネンやこだわりの衣類も気持ちよかったです。
 お宿のお湯は、とてもよくて気持ちよかったです。部屋の露天風呂に浸かっていると、向こうに鹿が三頭現れ、戯れる様子が見られて感動しました。
 黒川温泉街をぶらぶらしたい方には、少し不便でした。

里の湯 和らく 〜大人2名様限定・全室半露天風呂付き旅館〜からの返信

この度は当宿、里の湯 和らくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。
ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で楽しくお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますので またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/13

チェルシーさん

【一泊二食】和らくのスタンダード 肥後牛鉄板焼きステーキプラン

趣あるお宿

雨が降り、仕方のない事ですが、湯巡りするには厳しかった。
 お宿は新潟から移築された物だそうで、他では体感できない素敵な物でした。
 妻が早朝朝湯に行くと、足マットは濡れてぐちゃぐちゃ。脱衣カゴも乱雑なままで、その時女性客は2人だったので、昨晩のまま、男女が入れ替えられたのだと感じ、不快だったとの事。
 部屋の露天風呂はとも良かった。大浴場露天風呂よりも良かった。
 お部屋等は綺麗に清掃されていました。

この度はご旅行の一頁に、里の湯 和らくへのご宿泊誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当宿では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。
なお、温泉へのご指摘・アドバイス等ありがとうございます。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様つとめてまります。
またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/13

KAZUさん

【一泊二食】特上馬刺し付きプラン

閑静な隠れ宿

黒川温泉街中心部から国道442号を経由して車で5分程度(近道もありますが細くて離合しにくいためお勧めはしません)の場所にある自然に囲まれた閑静なお宿です。
お部屋は和モダンな雰囲気でゆったり過ごせました。部屋着は浴衣とパジャマが用意されています。私達はパジャマを利用させて頂きましたが着心地は最高でした。
部屋の明かりが少し暗いような気もしますが好みによるとおもいます。
部屋にあるお風呂は、窓を全開にすると半露天風呂になり、そこからは川のせせらぎを聴きながら星空を眺める事が出来ました。また、硫黄泉の良い香りと、透明から湯の花そして白濁へと変化してゆくお湯には大満足で何度も入りました。
露天風呂も使わせていただきましたが、野天風呂は雰囲気が良く楽しめました。
食事については、どの料理をとっても素材のよさだけでなく、丁寧に手が掛けられていて非常に美味しく頂きました。味付け、量ともに私達にとってドンピシャでした。
スタッフの方々の対応もホスピタリティに溢れていて、快適に気持ち良くすごさせて頂きました。
また必ず訪れたいお宿です。

里の湯 和らくからの返信

この度は、ご旅行の一頁に 里の湯 和らくへのご宿泊 誠にありがとうございます。
お褒めの言葉・温かいお言葉、そしてご要望など頂戴致しまして大変嬉しく思います。
なお私たちスタッフも日々勉強をさせて頂きながら、出来うる事を今後も模索して参りたいと存じます。
またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
 里の湯 和らく  スタッフ一同

返信日:2024/2/24

なーすさん

誕生月旅行

毎年12月の誕生月に主人と九州旅行に行ってます。
毎年由布院のお気に入りの旅館以外に、九州で新しい温泉宿を探して泊まるのです。
で、探して予約したのが黒川温泉の和らくさんでさした。
温泉の泉質も良く、食事も美味しかったです。
夕食時に急遽お願いして、馬刺しをいただいたのですが、絶品でした。
他にも、黒川温泉情報やオススメ温泉教えていただいて、次の旅行の参考になりました。
また、是非泊まりたい宿になりました。

里の湯 和らくからの返信

このたびはお誕生日のご旅行に、里の湯 和らくをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
そればかりか、今回とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同恐縮いたしております。
お楽しみ頂けて何よりです。
従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を心より嬉しく拝読をさせていただきました。
こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に、より一層お客様に ご満足をいただける場所の実現をめざし 日夜の精進に励ませていただきます。
お客様のまたのお出掛けを、スタッフ一同心待ちにいたしております。
今回のご来訪及びこうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心よりお礼を申し上げます。

ひさよんさん

贅沢な大人旅

黒川温泉の中心からは少し離れていますが、モダン古民家なつくり、良質な硫黄温泉、広いお部屋の露天風呂や内装、どれも満足でした。お食事も、雰囲気のある個室風のお部屋で、個性ある和洋折衷な感じが、新鮮でした。スタッフの方々もとても感じ良く、素敵な旅行になりました。有難うございます。

里の湯 和らくからの返信

この度は里の湯 和らくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在でお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
それでは、スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

さっちんさん

【9月じゃらんのお得な10日間】【一泊二食和らくのスタンダード 肥後牛鉄板焼きステーキプラン

隠れ家のようで素敵

宿が立ち並ぶ場所とは少し離れ、静かに過ごすことができた。
自然の中の温泉。
部屋の温泉も大浴場も、入ればお肌がツルツル。
湯上がりは意外とシャキッとした。
湯温は少し低め。おかげでゆっくり楽しめた。
お風呂に入れば、木漏れ日と鳥のさえずり。
リラックスした時間を過ごせた。
食事は普段なら避ける創作料理だったが、どれも味良く美味しかった。おかげでビールや日本酒などを楽しめた。
温泉は成分の沈澱があるもの。
それを知らない人はびっくりするかもしれないから、その説明が書いてある方が良いでしょうね。
しっかり混ぜて入りましょう。

里の湯 和らくからの返信

この度は温泉旅行のお宿と致しまして、里の湯 和らくへのご宿泊、誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
そして、当館でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。
ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。
温かいお言葉誠にありがとうございました。
ぜひ、また季節を変えられましてお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ひろこさん

お風呂が残念

お風呂があまり綺麗ではありませんでした。露天風呂は虫や葉がういていましたし、脱衣所もあまり清潔ではありませんでした。

ひろこ様
この度は里の湯和らくへご宿泊頂きまして有難うございました。
お風呂につきましてはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂も含めてかどうか分かりかねますが、当館は硫黄泉のため、湯の花が入り紙が浮いたように見えたり、日によって白くにごったりと汚く見えることがあるようですが、説明が足らず申し訳ございませんでした。
露天につきましては毎日の清掃チェックだけでは足りない場合の為にも回数を増やしてまいります。
ご意見有難うございました。

こうちゃんさん

【一泊二食】和らくのスタンダードプラン

閑静な宿でゆっくり楽しめました

黒川温泉からやや山間に位置する緑に囲まれた閑静な宿です。各客室戸建てで古民家風の造りとなっています。部屋のお風呂は十分な広さでかけ流しとなっています。泉質は硫黄分の多いお湯ですが体の芯から温まります。
一つ注文を言えば、お部屋の照明が暗いということです。暗すぎて読書も出来ないので読書スタンドを借りました。このことを女将さんに訴えたところ、早めに改善されるそうです。その他はすべて満足できる宿でした。

こうちゃん様
この度は里の湯和らくへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の明るさご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
少しずつお部屋ごとで今対応をさせて頂いております。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

かつみさん

【一泊二食】和らくのスタンダードプラン

良かったけど少し期待し過ぎたかな…

早目の母の日で母に贅沢させたくて利用しました。
硫黄の温泉が好きな私と母なので、まず部屋を開けた時の温泉(硫黄)の匂いに感激しました。
部屋は間接照明の為、少々薄暗い感じでした。
部屋のお風呂は足を伸ばしても余裕がある位でした。
夜も朝からも何度も入り、チェックアウトギリギリまで温泉を堪能しました。
夕食はオープンキッチンで、他では出ない様な創作料理ばかりで、見た目も味も最高でした。
朝食は母と和洋別々のものにしました。とても美味しかったです。
接客もとても良かったです。母を気遣って頂き有難う御座いました。
ただ男女別の露天風呂が残念でした。
たしかに風がとても強い日でしたが、露天風呂一面葉っぱだらけで、網で掬える程度ではなく、桶川や椅子が散乱してる状態でした。
また朝から入れ替えなのですが、こちらも桶川・椅子が散乱してました。チェックインは15時からなので、その前に・男女入れ替えた時にチェックしないのかなぁ…と不思議に思いました。
ハイクラスではない宿でも椅子が並べてあり、その上に桶川は伏せて置いてありますよ。
そこの所以外はとても最高でした。

かつみ様
露天風呂につきましては大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
1日3回のチェックを行っておりますが、回数を今後増やしお客様に快適にお入り頂けるようにしたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。