作並温泉
JR仙山線作並駅下車徒歩40分、当方送迎車輌5分。 東北道仙台宮城ICより40分。
| 料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2026/7/6
正直、宿泊料金をいい意味で裏切る美味しい料理のオンパレードでした。特にイワナ焼きは、山間の旅館では定番ですが、今まで食した中で最も美味しかったです!
また、貸切風呂は、静謐で和の風情を感じる素敵な風呂でした。温めの温度で、長くゆったり浸かれたのも良かったです。
唯一、食事時間が8時で終わりだと突然告げられ、慌てて食べました。当然事前に伝えるべきだと思います。美味しかっただけに、残念でした。
投稿日:2026/6/30
プランが早いチェックインでしたがフロントの対応も良く快適に過ごせました。隣接するカフェも美味しかったです。かなりお勧めです。
部屋の明かりが全灯にしても暗かったですが、それもまた情緒があって良かったのかなーって。帰り際に頂いたクロワッサン、凄く美味しかったです。
投稿日:2026/6/28
和風温泉宿の佇まいに迎えられましたチェックイン時の説明に、ウェルカムドリンクに、湯上りでも楽しめますとのこと。(他にも色々あり)早速湯上がりで堪能しました。やっぱり湯上がりは美味い。旅行者の気持ちがわかってますね。異国スタッフもご時世か、まあまあいらっしゃいますが問題ないですね。日本人より良いかも。 料理も美味しく満足です。
投稿日:2026/6/28
部屋はデザイナーズルームで広くて寛げた。夕食、朝食ともにおいしかったが、個室の向かい側の2組が大変うるさく、話の内容まで聞き取れるような状態で落ち着いてワインを飲みながら会話しての食事ができなかった。風呂は単純温泉でアルカリ性の美肌の湯らしいが、特に何も感じなかった。接客も清掃も良かっただけに残念だった。
健康と美食のお宿 作並温泉 湯の原ホテルからの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中にも関わらずに口コミへ投函いただき重ねてお礼を申し上げます。
せっかくのご旅行に当館を選んでいただきましたがお食事をお楽しみにお越しいただいたにも
かかわらず会場ほかのお客様の話し声によりごゆっくりとワインもお楽しみいただけなかったこと
大変残念なお気持ちにさせて申し訳ございませんでした。
個室とはいえ、周囲の音が気にならない環境づくりは大切な課題と受け止めております。
いただいたご意見を参考により快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またお越しの際に今回は良かったと思っていただけますよう日々努力を重ねて参ります。
投稿日:2026/6/20
仙台から秋保を抜けて作並へ。今回は二度目の宿泊。16時過ぎにホテルに到着。説明を受けて部屋に。すでに布団が敷いてありいつでも休める状態。荷物を置いて着替えてタオルを持って一階のラウンジへ。ウェルカムドリンクをいただき、一階の無料の露天へ。温度が心地よく、しばらく浸かりました。とても良い温泉です。ゆったりと入った後、部屋に戻りwifiなどつないで少し仕事。18時より夕食。夕食はコーンの冷製スープ、マグロの刺身、山形牛陶板焼き、蛤鍋などで美味しい。締めのご飯、ひとめぼれがとても美味しかったです。デザートは湯の原プリン。夕食を終えて、ラウンジで一杯。再度、一階の無料の露天、四階の露天風呂など温泉を楽しみ部屋でくつろぎました。朝は7時30分からの朝食。鮭が美味しい。ご飯が美味しい。ヨーグルトも美味しい。その後、大理石風呂。チェックアウトの準備をして、ラウンジでコーヒーを飲む。最後にクロワッサンのお土産をいただきホテルを後にしました。ホテルはどこもかしこも綺麗にされており、ラウンジでのサービスもありたいへん満足しました。また行きたいと思います。ありがとうございました。
カムイ様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへ投函いただき重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変うれしく思います。
お食事にもご満足いただけたご様子にシェフも大変励みとなっております。
温かなお言葉を掛けていただきありがとうございます。
またお越しの際に今回も良かったと思っていただけますよう日々努力を重ねて参ります。
投稿日:2026/6/17
作並温泉に始めて泊まりましたドリンク飲みほうだいでした
温泉もぬるめでしたが良かったです
貸し切り風呂も無料で利用できました
ゆっくり過ごせました
アン様
またお忙しい中口コミへ投函いただきまして重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中はゆっくり過ごせたとのご様子にホッとしております。
初めての作並温泉に当館を選んでいただけましたこと大変光栄です。
また次回お越しの際に今回も良かったと思っていただけますよう
投稿日:2026/6/10
作並温泉周辺で、食事重視だけど料金は抑えたいという旅行者には、この宿はお勧めできる。
特に夕食はバランスも良く、美味しかった。食事場所がほぼ個室である点も良い。
(ただし、音は通るため、子連れの客がいると騒がしい)
外国の方の従業員の方もいましたが、日本語が上手なので特に対応に問題はありませんでした。
周りに散策するような場所がないのは残念ですが、館内でゆっくりするには良い宿だと思いました。
アワオドリ様
またお忙しい中にも関わらず口コミへ投函いただき重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中はお食事にご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。
スタッフへの温かなお言葉を掛けていただき大変励みとなります。
ありがとうございます。
投稿日:2026/6/9
出産前に最後の夫婦2人旅行として利用しました。ゆったりと過ごすのにピッタリな宿で、貸切風呂2種類、大浴場、展望大浴場と全てのお風呂を楽しみました。貸切風呂が夜のみの利用とは知らず、もう一度入りたかったです。
夕食時は日本酒に詳しい女将さんにも良くしていただき、お酒好きな旦那も大満足でした。ありがとうございました。
もつ様
お忙しい中口コミへ投函いただき重ねてお礼を申し上げます。
ご出産前の大切なご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄です。
貸切風呂や大浴場、展望大浴場などそれぞれのお風呂をお楽しみいただけたとのこと嬉しく拝読いたしました。
一方で、貸切風呂のご利用時間についてのご案内が十分ではなく、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。いただいたご意見は今後のご案内改善の参考とさせていただきます。
また、夕食時に日本酒をお楽しみいただき、ご主人様にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お二人の大切な思い出づくりのお手伝いができましたことは、私どもにとって何よりの喜びです。
どうかお身体を大切にお過ごしくださいませ。ご家族が増えられましたら、ぜひまた皆様でお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/5
ニッカウヰスキー宮城狭蒸留所へ行くために、ここに泊まりました。
無料のウエルカムドリンクのサービスもあります。
スタッフ皆さんとても親切で良かったです。
夕食・朝食共に品数も豊富でとにかく、とても美味しかったです。飲み物のオーダーも、入れるとすぐに持ってきてくれ、とにかく行き届いていました。
翌朝、作並駅まで送っていただきました。とても助かりました。おかげさまでニッカウヰスキー仙台 宮城狭蒸留所へのシャトルバスに乗れました。
それから、チェックアウトの時に、若い女性スタッフから「祖父が焼いたクロワッサンです。」と、お土産に焼きたてのクロワッサンをいただきました。とても嬉しかったです。おやつにいただきました。
お世話になりました。ありがとうございます。
よしまるくん
オール満点評価をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事にご満足いただけたご様子にとてもうれしく思います。
ニッカウヰスキー宮城狭蒸留所の見学もお楽しみいただけましたこと何よりでございます。
旅のひとつになりましたら幸いです。
クロワッサンは祖父ではなくシェフの間違えでございます。大変失礼いたしました。
またお越しの際は今回も良かったと思っていただけますよう日々努力を重ねて参ります。
投稿日:2026/6/4
丁寧親切なスタッフさんばかりでした。予約の貸切風呂は18時ごろ到着時点で21時代しか空いておらず、断念。フリーで入れる貸切風呂は空いてることが多く、そちらを利用。湯加減もちょうど良く最高に気持ちよかったです!ぜひ次回は予約の貸切風呂も利用してみたいです!
卓球台があったり、ロビーのラウンジで無料でお酒やお菓子が頂けて大満喫でした!
夕食、朝食ともに女子には量は多かったです!ですが、どれも美味しくてぺろりと完食しちゃいました!
帰り時にはシェフがクロワッサン焼いたので…と人数分持たせてくださり、旅中の小腹が空いた時に美味しくいただきました!大人になって初の家族女子旅で素敵な旅館に泊まれて最高の思い出になりました!ありがとうございました!
なつ様
またお忙しい中にも関わらずに口コミへ投函いただき重ねお礼を申し上げます。
大人になって初の家族女子旅に当館を選んでいただき大変光栄です。ありがとうございます。
ご滞在中はお食事にラウンジサービスにご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。
貸切風呂につきましてご到着後にご利用いただけず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと
心苦しく思っております。
ぜひ次回お越しの際にゆっくりとお楽しみいただければと思います。
また次回お越しの際に今回も良かったと思っていただけますよう日々努力を重ねて参ります。
最高の思い出 とてもうれしいお言葉にスタッフ一同励みとなります。
投稿日:2026/6/3
ホテルの出迎えからフロントの方含めスタッフの方、随所に気遣いを感じられるお宿でした。特に食事が良かったと思います。一品一品に総料理長のこだわりが感じられるメニューで大変美味しくいただきました。また、半個室になっていたので、周りを気にせず食事を楽しめました。
お風呂も貸切を含め大浴場など、数が多く、どのお風呂に行こうかと迷うほどで、朝晩何回も温泉を堪能しました。全体としては昔ながらの旅館という感じですが、随所にホスピタリティとリノベーションも感じられて、清潔感もあり居心地が良かったです。普段、日頃の疲れを癒すためによく温泉に行きますが、今回、非常にリラックスでき、居心地も良く快適でした。ありがとうございます。
Miyuki様
ご滞在中はリラックスができ居心地も良く快適だったとのお言葉に大変うれしく
励みとなりました。
お食事にご満足いただけてシェフも喜んでおります。
スタッフへの温かなお言葉を掛けていただき大変励みとなりました。
またお越しの際に今回もゆっくり過ごせたと思っていただけますよう
投稿日:2026/5/31
到着時、しっかりお出迎えして下さり、荷物を先にお部屋に運んで下さいました。 チェックイン後、貸し切り風呂や大浴場、御食事処やアメニティについても、かわいいお姉さんがエレベーターに行きながら、一つ一つ丁寧に説明して下さりわかりやすかったです。
ウェルカムドリンクはお酒もあり、美味しくいただきました。 喫煙者なのでお部屋で喫煙できる部屋があれば何度もリピート利用したいです。 朝は食後にコーヒーがあり、チェックアウト時には、お土産にシェフさんが焼いたクロワッサンを下さり、とっても美味しかったです。
マメ様
またお忙しい中口コミへも投函いただき重ねてお礼を申し上げます。
スタッフへの温かなお言葉に大変うれしく励みとなっております。
また喫煙可能のお部屋につきましてご要望をお寄せいただきありがとうございます。
誠に恐縮ではございますが当館では今後も禁煙のお部屋のみでのご案内を予定しております。
ご期待に添えず心苦しい限りではございますがそのような中でもまた利用したいとお言葉に
スタッフ一同大変励みとなっております。
これからも温泉やお料理おもてなしでご満足いただける宿を目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
投稿日:2026/5/28
友達のお誕生日に宿泊!3月に宿泊した時よりもドライヤーが変わっていたり、スリッパにシールで目印を工夫されてたりと、バージョンアップしてました!料理も、また、リニューアルしており、大変美味しく頂けました!いつ来ても、どれも美味しいですが、ご飯がお代わりしてしまうほど美味しい☆料理が美味しいから、ご飯もすすんでしまう(笑)しかも、今回は、ほとんど、他のお客様とかち合うこともなく、お風呂にはいれました!お風呂を貸切風呂みたいにゆっくり、はいることが出来ました!!ほんとに、ゆっくりくつろげました。また、お伺いしたいと思います!!
はじこ様
この度は3度目のご来館誠にありがとうございます。
再びお越しいただけましたことスタッフ一同大変うれしく思っております。
また以前ご利用いただいた際との違いにもお気付きいただきありがとうございます。
ドライヤーやスリッパキープのシールに
季節のお料理にお褒めのお言葉をいただき大変励みになります。
この度お友達の大切な日に楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子に
スタッフ一同嬉しい気持ちで拝読いたしました。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指して参ります。
4回目のお帰りを心よりお待ちいたしております。
投稿日:2026/5/27
憧れの作並温泉、宮城のお米やお刺身、お料理ぜんぶ絶品、特に女将さんおすすめの日本酒が最高過ぎました。阿吽の湯は絶対おすすめです。朝飯おかわりOK、ウェルカムドリンクなどあたたかいおもてなしに感謝です。
リラックマン様
オール満点評価をいただき大変光栄です。
ありがとうございます。”憧れの作並温泉”とてもうれしいです!
ご滞在中はお食事にお風呂に日本酒にご満足いただけたご様子にホッとしております。
おすすめ日本酒をお気に召していただけたとのこと大変うれしく拝読いたしました。
季節ごとにおすすめの日本酒をご用意しております。
その時々の味わいをお楽しみいただければ幸いです。
投稿日:2026/5/23
食事所の男性二人の対応には感心しました。
かなりの部屋数に二人で対応、呼鈴を鳴らすと脇から声がかかり
30秒もしないで頼んだものが届く、客が次に要求するものを知っているかのよう、大変勉強になりました。
帰りにフロントで頂いたパンが大変おいしかった感謝。
華様
またお忙しい中にもかかわらずに口コミへ投函いただきまして重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中はスタッフへの温かな励ましのお声を掛けていただき大変嬉しく
スタッフ一同励みとなっております。
また朝に焼いたパンもおいしかったのお声にシェフも喜んでおります。
またお越しいただいた際にゆったりとお過ごしいただける宿になれるよう
投稿日:2026/5/17
高齢の母と娘3人孫1人でお世話になりました。
部屋はシンプルでしたが、共有スペースには生花や歴史を感じる装飾品や展示物があり、非日常感を味わえました。
館内は古くはありましたが、清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
食事も手の込んだものをお腹いっぱい頂き、お風呂も清潔で、ゆっくりのんびり気持ちよく入ることができました。
結構な数の宿泊客がいたようですが、チェックインからチェックアウトまでそんな事感じる事なくゆったりまったり過ごせました。
家族も皆大満足で、手配した私も一安心。とても良い母の日を過ごすことができました。
一点だけ、もう一枚敷き布団追加あると良いかと思います。煎餅布団過ぎて寝心地が悪かったので…。
リンダ様
ご滞在中はお布団の件で寝心地が悪く申し訳ございませんでした。今後ゆっくり
お過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
お食事などをご家族でゆっくり過ごせたとのお声にホッとしております。
またお越しの際に今回は」ゆっくり過ごせたと思っていただけますよう
またのご来湯を心よりお待ちいたしております。
季節柄どうかご自愛ください。
投稿日:2026/5/17
貸切風呂があり、当日予約できます。
又、無料と有料の2種類が有り、カップルや家族で入るにはうってつけのお宿でした。
館内も清潔感が有り、夕食・朝食とも星5です。
ぜひ皆さんも行ってみてください!
kazu様
申し上げます。
ありがたいお言葉を頂戴しまして大変励みとなっています。
シェフもとても喜んでおります。
またお越しの際内今回も良かったと思っていただけますよう日々努力を重ねて参ります。
投稿日:2026/5/12
食事は朝夕食事処でゆっくり食べることができ、美味しくいただきました。他の方も書いているように、外国の従業員さん多いですが、特に支障ありませんでした。朝からパンの焼けるいい匂いがしていて、チェックアウトの際シェフから朝焼きのクロワッサンのサービスですと袋に入ったクロワッサンいただきました。美味しくいただきました。
なおちゃん様
ご滞在中はお食事にご満足いただけたご様子にシェフも喜んでおります。
スタッフもたくさんの優しいお言葉をお掛けいただき励んでおります。
クロワッサンはシェフがお発ちのお客様へ思いを込めて毎朝焼いております。
美味しく召し上がっていただきとてもうれしく思います。
またお越しの際に今回も良かったとおもっていただけますよう日々努力を重ねて参ります。
返信日:2026/5/18
投稿日:2026/5/10
両親を連れて家族旅行に行って来ました。
温泉の泉質は良く、両親も大変喜んでくれました。
また夕食、朝食も美味しくいただく事が出来ました。
次回も楽しみにしています。
ブルータス様
大切なご両親との家族旅行に当館をお選びいただき大変光栄です。
ご滞在中はご両親もご満足いただけたご様子に私どもも大変うれしく思っております。
お食事もお褒め頂きシェフもとても喜んでおります。
次回のご来湯を心よりお待ちいたしております。
返信日:2026/5/18
投稿日:2026/5/10
外国の従業員が多かった印象ですが、日本語も上手く、接客もとてもわかりやすく良かったです。
個室でいただける夕食、朝食がとても美味しかったです。
お腹いっぱいになりました!
お風呂は、展望風呂が良かったです!タイミング良く、夜、朝1人でゆっくり入れました!
お部屋は、夜寝るまで隣の話し声や子供の永遠と走る足音が気になりうるさかったです。
それ以外は、本当に良い宿でした!
また、伺いたいと思います。
れいちゃん様
ご滞在中は隣室の話し声にや足音によりごゆっくりお休みいただけなかったこと、
誠に申し訳ございませんでした。
この度スタッフへの温かなお言葉を掛けてくださり大変励みとなっております。
お食事にご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。
また来たいと思っていただけたこととても励みとなります。
次回お越しの際はゆっくり過ごせたと思っていただけますよう日々努力を重ねて参ります。
投稿日:2026/5/9
今回は、両親が仙台に来るということで、一緒に泊まりました。妊婦だったので、急遽前日に食事などを配慮してもらいたいことをお伝えしましたが、快く配慮していただきありがとうございました。かえって高級あわびに変わっていたので、よかったです。2歳の息子がいても、会場での両親との食事だったので、落ち着いて話もでき、楽しいひとときを過ごすことができました。貸切温泉も無料なので、子連れにおすすめです。また利用したいと思います。
みいちゃん様
大切なご両親様もご一緒のご宿泊先に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたご様子にシェフも喜んでおります。
お子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただける宿を目指しておりますので
そのように感じていただけましたこと嬉しく思います。
またお越しの際に今回も良かったと思っていただけますようスタッフ一同日々努力を重ねて参ります。
たなかけさん
投稿日:2026/5/6
元は純和風であっただろうロビーをうまくモダンに装飾され、更にはドリンクサービスやBGMで付加価値を高められている工夫点には感服いたしました。
コンセプト客室も一枚板を使用したであろうテーブルや棚で見応えがあり大変興味深く嬉しい気分になった。壁掛けテレビは大きく、角度も変えることができてありがたかった。
改善点としては大浴場。設備投資に苦労されていることとお察ししますが、他施設には負けています。作並駅の貴館の風呂写真の看板が、、、幻滅。ロビー写真を載せたほうが印象が良いかもしれません。
それと夕食。蛤の汁物が残念。素材の味を引き出せていないと思います。醤油?味噌?に潰されている。もったいない。蛤って高いんですよ。
あと、じゃがいものポタージュは必要でしょうか。器が大きすぎではないでしょうか。1コースに汁物が2回。せめてデミカップくらいでよいかと。
最後に、送迎バスの運転手さんに忠告です。行きも帰りも予約時間にバスがいない。行きは他の旅館のスタッフに心配されました。「そろそろ来ると思いますけど…」と。帰りは自ら事務所に催促させていただきました。「9時半予約ですがまだですか?(そのとき9時35分)」どっちが客なんだか。
よろしくお願いしますね。うぬぼれないように。応援しております。
たなかけ様
今回のご宿泊でご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
お風呂の写真につきまして実際との違いを感じさせてしまし期待を裏切る結果となりましたこと
心よりお詫び申し上げます。お料理についても素材の良さを活かせるよう改善に努めて参ります。
送迎につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め時間管理を含めた接遇について改めて指導・改善に努めて参ります。
皆様に心地よく過ごせる宿を目指し日々精進して参ります。
投稿日:2026/5/4
他の方の口コミどおり、風呂も良く、サービスも良く、料理はとても美味しく、お肉も焼き魚もこんなにという量でした。
ソースやドレッシング、鰆のフィルム包み焼の味付も良く、鰆にレモンを添えるところなど、これが味のプラスになるものだと思いました。様々なところで料理長のセンスがよく出ていると思います。
ラウンジでは、夜7時から懐かしい和洋の音楽をかけてくれて、お酒やソフトドリンクやお菓子などのサービスかあり、音楽を聴きながらお酒を飲んでゆっくり過ごせたいい時間でした。
足りないものがない宿と思いました。
全体的に大満足です。
もうこ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中にも関わらずに口コミへ投函いただき誠にありがとうございます。
『全てよし』とのお言葉、さらにオール満点評価まで頂戴しスタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。
ご滞在中にご満足いただけましたことが何よりの励みでございます。
お料理にもお褒めのお言葉の数々にシェフも大変喜んでおります。
これからも皆様に心地のいい時間をお過ごしいただけるよう、より一層努めて参ります。
季節の変わり目ですのでどうぞご自愛くださいませ。
投稿日:2026/4/29
夫婦で誕生日に利用させていただきました。料理もボリュームあり大変満足しました。子供連れにも最適です。
かおるん様
この度はお誕生日という大切な日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夫婦のご旅行が素敵な思い出となっておりましたら私どもも大変うれしく思います。
またお料理につきましてもご満足いただけたご様子にシェフも喜んでおります。
当館はお子様連れのお客様も安心してお過ごしいただける宿を目指しておりますので、
そのように感じていただけたことをとてもうれしく思います。
投稿日:2026/4/29
館内、部屋レトロ調で落ち着いた雰囲気で静かに旅を楽しむには最高
料理は大変美味しく特に夕食に出たスープは最高に美味しかった
夕食でお腹が一杯になりロビーで夕食後に食べられるプチケーキが置いてあったが流石に食べられなかった
団体客もなく、又ビッフェ形式でない食事形式、且つ個室での食事何もかも大変良かった 又訪れたい宿
こう様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお料理に雰囲気にご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。
”又訪れたい宿”とても励みとなるお言葉に感謝いたします。
またお越しいただいた際に今回も来て良かったと思っていただけますよう
投稿日:2026/4/27
家族で何度も利用してます。今回は両親と妹家族で3家族・3世代で誕生日や卒業・入学等々のお祝いでした。ウェルカムドリンクで乾杯。夕飯でも乾杯。食べる量が減ってきた高齢者も美味しい夕食についつい食べておりました(笑)子供3人にはサプライズデザートがあり大はしゃぎ。1階のお風呂は温度も良く子供も長風呂。そのあとには3世代で卓球大会で大盛り上がり。アットホームなところがとても心地よい宿です。また近々お邪魔したい。
Rachel様
何時も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度もご宿泊いただきまた温かなお言葉をお寄せくださり心より感謝申し上げます。
何度も足を運んでいただけることは、私どもにとって何よりの励みでございます。
この度は大切なご家族3世代でのお集まりに当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
皆様の特別なひとときをご一緒にお祝いできましたことスタッフ一同大変うれしく思っております。
サプライズも喜んでいただけたご様子で私どもも心温まる時間となりました。
これからも思い出に残るご滞在をご提供できる宿で在り続けれるよう努めて参ります。
どうぞご家族皆様お健やかにお過ごしくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2026/4/27
寝室は厚みのあるマットレスを使用した和床だったが、高齢者にはベッドが良かった。女性用のパウダールーム必要性があるのかな。すだれも邪魔な感じがした。食事は少し量が多すぎた。美味少量プランあれば良かった。温泉の泉質は最高、何度でも入りたかった。
KAZU様
温泉の泉質についてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
一方で、ご滞在全体ではご期待に沿えない点があり申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止めより快適にお過ごしいただける宿を目指して
改善に努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
投稿日:2026/4/26
はじめて行ったが思ったより遠かった。最初からプランを立ててからにすれば距離は短く済んだかもしれない。すべてナビに頼ったのがダメだった。外国人のスタッフが多かったが日本語が上手だった。料理もうまかった。
ミスターアンチェイン様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同日々努力を重ねて参ります。
またのご来店をお待ちしております。
投稿日:2026/4/23
朝夕のお食事も個室になっていてゆっくりと食べることが出来ました。
量もとても多くて食べきれないほどでしたがどれもおいしくいただけました。
無料の貸切のお風呂があるのですが特に開いているときに入れる感じでしたが出来れば順番表を記載できるものが入口にあれば良かったかなって思います。
卓球も無料で出来て子供と楽しむことが出来ました。
夕飯の後の軽い軽食も満足でした。
cookie様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貸切のお風呂について貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
努力に努めて参ります。
またお越しの際に今回も良かったと思っていただけますようスタッフ一同努力を重ねて参ります。
湯ノ原ホテル 女将 菅原由香里
投稿日:2026/4/17
近いけど初めての作並温泉でした。
お風呂5回入りましたね〜
ラウンジもゆっくり出来たし、温泉宿を満喫しました。
nao様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事にお風呂にご満足いただけたご様子に大変光栄です。