宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 秋保・作並 >

作並温泉【創作料理と展望露天&総大理石風呂の宿】湯の原ホテルの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並

宿番号:320320

食事クチコミ4.5以上高評価♪源泉の貸切露天風呂あります。

作並温泉
JR仙山線作並駅下車徒歩40分、当方送迎車輌5分。 東北道仙台宮城ICより40分。

作並温泉【創作料理と展望露天&総大理石風呂の宿】湯の原ホテルのクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

• Yagiさん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2020/01/20

温泉、食事とも大満足!

貸し切り露天風呂やお洒落で美味しい食事、更に食後の嬉しいサービスなどもあり、温泉以外にも温かみを感じました!他にも地酒やウェルカムフルーツで旅行気分を満喫でき、最高な1月の連休を過ごせました!栃木からの道のりでしたが、休みがあれば行きたい!湯の原ホテルさんを近々また利用したいです!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】貸切露天風呂半額利用等3つの特典付♪ファミリープラン♪

のんびりできました

実母とのお正月お疲れ温泉タイムで利用させていただきました。母が高齢なので
    手すりのことなどメールで詳しく教えていただき、大変助かりました。
    食事の際も、大変丁寧に対応していただき、美味しくいただきました。
    バイキングと違って、落ち着いた雰囲気の中で食事ができるのは最高てす。
    ぜひ、また利用させていただきたい優しい宿です。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

館内、お料理、おもてなしが素晴らしい

年末の仙台帰省の際に義母も一緒に泊まりました。
    早めに到着してしまい少しだけロビーで待ってましたが、アンティークな置物や古箪笥、着物生地を使ったインテリアがとてもセンス良く、早くもこのお宿にして正解!という予感が漂ってきました。
    程なくお部屋に案内して頂きました。高齢の義母に配慮してエレベーターから近目のお部屋にして下さったようで有難かったです。スタッフが必要以外入室しないシステムで湯沸かしなどもセルフですが、かえって気を使わず合理的で良いです。
    あと加湿器を貸してくれるのも助かりました。
    お風呂は循環消毒で、展望風呂やや小さめで、山並みは見えるものの前の道路を走る車音や建物の屋上の端っこ感が見えたりで正直まあまあと言った所です。
    でも湯処全体がとても清潔で、冷水器なども配置されていて気持ち良く利用出来ました。
    泉質や自然感などに拘らなければとても快適だと思います。
    (但し、有料の貸切風呂は源泉掛け流しとの事)
    お食事は仕切りかありくつろげるお席で、朝夕とも大変美味しく最高でした。
    薄味ながら素材の風味を生かしていて全て美味しかったです。特に手作り豆腐、紫芋のスープ、そして低温調理の山形牛焼きが最高でした。
    最近、"薄味ながら素材を生かしたお料理"を出してるかどうかが我が家の高評価ポイントになってます^ ^
    そしてここの口コミで気になっていた夜のラウンジタイム!
    この日はピアノとお琴三味線の生演奏でお正月気分を盛り上げてくれてました。
    手作りスフレケーキは既に無くなっていたのが残念でしたが笑、美味しいフルーツビネガーを頂きながらのミニコンサート、素晴らしかったです。
    朝食後もロビーで珈琲とレモネードのこれまた嬉しいサービス有り。
    スタッフ皆様の自然体の笑顔と温かいおもてなしが大変心地良く、大学生の息子も義母もマイペースにのんびり楽しく過ごせたようです。
    年末の忙しさから解放されて皆其々に良い時間を過ごす事ができありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【一番人気】山形牛ステーキ付♪ほの灯りのダイニングルームプラン

• 作並温泉【創作料理と展望露天&総大理石風呂の宿】湯の原ホテルからの返信

• 返信日:2020/01/18

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のお料理、、施設、接客、ラウンジサービスと喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    お料理はフレンチ出身のシェフが旬な食材に一手間加えたものをコース仕立てで一品一品出来立てをご用意致します。
    館内はレトロモダンをコンセプトに古き良きものを大事にしております。
    接客に関しましては、程よい距離感を保ちつつお客様に楽しんで頂けたらと思います。
    また今後も不定期にはなりますが、ロビーでの生演奏を開催していきます。喜んで頂けて大変嬉しく思います。
    2月1日に新しい貸切露天風呂【阿吽の湯】がオープン致します。貸切風呂は源泉掛け流しですので、また宮城にいらっしゃる際は是非ご予約頂ければと思います。
    今後もより良い宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。
    是非また作並温泉にいらっしゃる機会がございましたらお待ち申し上げております。
    これからもお客様の旅の一助、お寛ぎの一時をご提供できますよう、努めてまいります。

温かい料理と気遣いの宿

夕飯、朝食ともに温かい料理を提供していただき、しかも美味しくて、とっても満足でした。器も温めてくれていました。配膳担当の方もフレンドリーでリラックスできました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/12/15

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のお料理、接客と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    お料理はフレンチ出身のシェフが旬な食材に一手間加えたものをコース仕立てで一品一品出来立てをお持ち致します。
    朝のラウンジサービスは自家製レモネード、コーヒーを朝食後に楽しんで頂けたらと思います。

女性一人旅におすすめ

温泉があり、食事が美味しくて、女性一人旅でも安心な旅館を条件に検索してたら偶然見つけたのが、このホテルでした。
    お一人様プランがあったのが決め手となりました。
    仙台駅からのアクセスも良く、作並駅に着いてからは駅までお迎えして頂き助かりました。
    お部屋はきれいな畳で布団も程よい固さ、お風呂も熱すぎないので長湯が出来ました。
    お酒も飲める無料ラウンジサービスやミネラルウォーターの給水機があるのも良かったです。
    食事が美味しかったのは言うまでもないですが、オプション追加メニューに定義の厚揚げがあったのも良かったです。
    ガイドブックで有名なのは知っていましたが、車が無いと行けないと思っていたので、夕食で厚揚げが食べられたのは思わぬ収穫でした。
    接客も皆さん付かず離れずの距離感が心地よく、朝ごはんの時に帰り道はどうするのか確認してくれ、ニッカウィスキーの宮城峡蒸溜所に寄ると伝えたところ、現地まで車で送ってくれたのには感謝感激です。
    のんびり一人旅を楽しむことが出来ました。
    また訪問させて頂きます。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【選べるメイン】お一人様、カップル、グループで 嬉しい特典付☆〜湯道温心〜

• 返信日:2019/12/02

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のお料理、接客、ラウンジサービスと、喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    お料理はフレンチ出身のシェフが旬な食材に一手間加えたものをご用意しております。
    追加の一品メニューも季節により内容が変わりますので、そちらも楽しみにして頂けたらと思います。
    朝のラウンジサービスは自家製レモネード、コーヒーと朝食後に楽しんで頂けたらと思います。
    またニッカウィスキーへの送迎も日によって行っておりますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
    そして「また来たい宿」というお言葉、とても励みになります。

温かい宿でした

夫婦旅行で利用させて頂きました。
    宮城経蒸留所見学後に連絡し作並駅まで迎えに来ていただきました。
    温泉は屋上露天、4階大浴場、1階大浴場、1階貸切露天があり、全て堪能させて頂きました。
    (サウナがなかったのが残念でした)
    夜と朝はロビーでのお酒や飲料サービスがあり、温泉後や朝食後にのんびりとさせて頂きました。
    (フルーツビネガー美味しかったです)
    夕食は会場ごと各部屋分けしてあり、半プライベートな空間で回りに気兼ねなくでき、お料理はどれも手が込んでいてどれも美味しく頂きました。
    何よりスタッフの皆さんが温かく接しており、滞在中は心地よく過ごすことができました。
    また来たい、人にもお勧めできるお宿でした。

• 返信日:2019/12/02

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のお料理、接客、ラウンジサービスと喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    仰る通り当館にサウナはございませんが、4階の展望風呂からは四季折々の風景を、一階大理石風呂は貴重な国産大理石を贅沢に使用したレトロ感のあるお風呂でございます。
    現在新たにもう一つ貸切露天風呂を建築中でしたので、そちらも楽しみにして頂けたらと思います。
    今回お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    湯の原ホテル 菅原

貸し切り露天風呂が最高!

彼氏の誕生日に合わせて利用させて戴きました。
    初めての2人での遠出だったのですが、今回このお宿を利用させていたけてとても良かったんです!
    まずは、館内、お部屋、お風呂共に年季は少々感じるものの、とても綺麗に清掃が行き届いており、特に水場などは微潔白の私でも気持ち良く寛ぐことができました。(ただ一つ残念だったのは、ドライヤーが少し古かった…)
    貸し切り露天風呂も絶対入りたかったので、チェックインの時に聞いてくださり予約がスムーズだったのも嬉しかったです。
    次になんと言ってもお食事!
    ビックリするくらいどれも手の込んだお料理で、ビックリするくらい美味しかったです(笑)
    詳しくないのでなんと言って良いか分かりませんが、お味噌汁の大根一つにも手間を感じました。
    彼氏は基本的に王道の大味的なものしか受け付けない人なので(牛丼とかハンバーグとか)、懐石や日本食って食べられるかどうか心配だったのですが、驚くことに全て食べ切っていました!
    あとは驚いたのが、仙台のお宿ということで、どうせ夕飯にも牛タンが出てくるんかな〜と思っていたのですが出ませんでした。(メニューにもよるのでしょうが)
    散々寄り道して牛タンは堪能していたので、逆に出なくて良かったです。
    夕食後、朝食後にはロビーがラウンジになり、手作りのお酒やレモネード、コーヒーやチーズケーキなどを無料で振る舞っており、他の宿泊の方などとも交流ができ、とても感動しました!
    お宿側の愛を感じました。
    長々と書いてしまいましたが、スタッフさんも皆さんとてもお優しく、とにかく最高なお宿でした!
    親や友人などにも自信を持ってオススメしたいです!
    本当に良い思い出をありがとうございました。
    こちらのほうに来る際はまた是非利用させて戴きます!!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】デザート・ワイン等5つの特典付♪カップルプラン♪誕生日・記念日にもどうぞ♪

• 返信日:2019/11/23

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    施設は仰る通り新しい宿ではございませんが、今後もお客様が快適に過ごせるようクリンリネスを継続して参ります。
    当館の貸切露天風呂はプライベート感のある源泉掛け流しのお風呂となっております。
    今回お客様の初めての遠出旅行を良い思い出にすることが出来、大変嬉しく思います。
    この度は貴重な口コミを頂き、誠にありがとうございます。
    是非次回はご家族、ご友人でのご来館もお待ちしております。
    湯の原ホテル 菅原

また行きたいお宿です。

ニッカの宮城峡蒸溜所へ行くことが目的で利用しました。作並駅までの送迎も電車に合わせてしてくれますし、お宿の全ての方々が優しくて、本当に作並温泉に行って良かった!と思いました。お食事も大変美味しいです。この価格で本当に良いのかな?と心配になるくらい美味しくてサービス満点のお宿です。また、必ず再訪したいです。1つだけ…4階のお風呂が閉まるのが早いのが残念です。貸し切り風呂の泉質は最高でした。とにかく皆にお勧めしたいお宿です。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館の料理、接客、温泉と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    季節により献立内容が変わりますので、そちらも楽しみにして頂けたらと思います。
    お風呂に関しましては新たに源泉掛け流しの貸切露天風呂を建設中でしたのでそちらも楽しみにして頂けたらと思います。
    この度は沢山の温かいお言葉を頂戴しとても励みになります。
    湯の原ホテル 菅原

宿の接客と創作料理に感動しました

今回は、兄弟夫婦4組、全員が74才〜83才の参加でしたが、部屋割りがエレベーター近くにセットされ、風呂・食事の往復等で大変助かりました。
    食事は朝晩とも椅子の席を準備、食事内容も地元産(宮城県一部山形県)の食材を使った料理でした。特に紅芋スープは初めて口にした味で、柔らかな舌触りに感動しました。風呂は、一階大理石風呂と四階展望風呂があり、入浴当初は少し温く感じますが、少し経つと身体の中から暖まってくる無色透明な美肌の湯で、気持ちよく堪能できました。大規模のホテルと違って、全体的に落ち着いた雰囲気で、スタッフさんの応対も親切で、本当に気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。また、お世話になりたいと思います。

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早得30】早期予約で最大10%OFF!山形牛ステーキ付♪ほの灯りのダイニングルームプラン

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館の料理、温泉、接客と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    お料理はコース仕立てで一品一品出来立てをお持ち致します。
    献立も季節により内容が変わりますので、そちらも楽しみにして頂けたらと思います。
    4階の展望風呂からは四季折々の風景を、一階大理石風呂は貴重な国産大理石を贅沢に使用したレトロ感のあるお風呂です。
    泉質もお肌に良い美女づくりの湯と言われております。
    この度は沢山の励みになるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    今後もより良い宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。
    是非また宮城にいらっしゃる機会がございましたらお待ち申し上げております。

自家製リンゴビネガーが美味しい

初めて利用しました。
    こんな宿は初めてでした。それが食事の後夜何ですがロビーに自家製のお酒やワインビネガーなどが用意されていて自由に飲めるんです。BGMもかかっていてとってもリラックス出来ました。
    残念なのが貸し切り露天風呂で外にはあるんですが建物に挟まれていて片方は駐車場のところでもろに声が聞こえて何かゆっくり入れませんでした。
    その代わり大浴場の露天風呂では屋根もなく小さいですがゆっくり出来ました。
    貸し切り露天風呂も大浴場の方にあれば良かったのにと思ってしまいました。
    後最後に帰りなんですがチェックアウトが11時だったのでのんびりしていたらいきなり部屋のかたずけだと思いますが入って来て着替えてたりしていたので焦りました。
    抜けてましたが食事は各テーブルごとに仕切られていて周りを気にせす食べれて量も多すぎず少な過ぎずで味も美味しかったです。

• 料理(朝食)3

【2019年10月宿泊  友達旅行】

お料理はコース仕立てで一品一品出来立てをお持ち致します。
    追加の一品メニュー、お薦めの地酒も季節により内容が変わりますので、そちらも楽しみにして頂けたらと思います。
    4階の展望風呂からは四季折々の風景を,一階の大理石風呂は貴重な国産大理石を贅沢に使用したレトロ感のあるお風呂です。
    泉質もお肌に良い美女づくりの湯と言われております。
    貸切風呂に関しましては、ゆっくりする事が出来なかったようで申し訳ございませんでした。
    現在新たに源泉掛け流しの貸切露天風呂を建設中でしたのでそちらも楽しみにして頂けたらと思います。
    また、清掃係が誤って扉を開けてしまったようでして、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらないよう情報共有の徹底をして参ります。
    朝のラウンジサービスは、自家製レモネード、コーヒーと朝食後に楽しんで頂けたらと思います。

満足度の高いくつろぎ宿

建物は大きくも華美でもなく、むしろ古さと狭さが目立つが清潔感とさっぱりとした印象がある。
    お風呂も多くの種類や派手な露天があるとかサウナがあるとかでもなく、内湯が二つと、4階の展望露天風呂は5人が限度のコンパクトなもの。
    接客は、くどさや仰々しさもないので利用側としては妙なストレスもなく・・・それでいて不足は全く無い丁度良さ。
    食事が驚く程美味しかった。
    中でもお造りが、驚く程美味しかった。
    素人の私には「ただただ美味しい!」としか分からなかったが、今回一緒に泊まった友人の中には、フレンチの料理人でありソムリエであり、こちらの地方を代表する高級料理店を取り仕切っているプロもいた。
    その友人は、「お造りはあらかじめ造って冷やしておき、その時間が来たらお客に出すところが多いんだが、ここは違うと思う。お客の食事時間に合わせて造っているからホントに美味しいね」
    その後もいいタイミングで、アツアツのものや冷たいもの。
    生ビールも美味しかった。
    食後には21時までのラウンジでホテルのサービスである自家製ビネガーや梅酒を皆でいただいた。
    ライトダウンされ、懐かしい洋曲が流れる中、友人たちと昔話をくつろぎながらゆったりとした時間をすごした。
    旧友や夫婦で、ゆっくりしたときと美味しいものを、飾り過ぎず・・・という人におすすめのホテルです。
    とても良い時間をすごせました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/23

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館の料理、接客、ラウンジサービスと喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    先代からお造りは鮮度,良いものをと口酸っぱく言われておりました。
    お料理も食事のタイミングに合わせて温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷やしてご提供しております。
    朝のラウンジサービスも始めましたので、自家製レモネード、コーヒーと朝食後に楽しんで頂けたらと思います。
    この度は沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。

おもてなしが素敵な宿

友達と、子連れ旅行で泊まらせていただきました。人数変更や、送迎の連絡の対応も明るく、行く前から安心することができました。個室での食事や、お風呂場にある赤ちゃんグッズが、子連れにはありがたかったです。娘たちは温泉が気に入って夜も朝も満喫していました。
    ちょうど紅葉の時期で、露天風呂から見る景色は最高でした。子供達が寝付いた後のロビーでの一杯も、美味しかったです。
    帰りの送迎も前の席に座らせてもらい、娘たちは大喜びでした。とても気持ちのいい接客でよい思い出になりました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/11/15

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館の接客、温泉、ラウンジサービスと、喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    紅葉時期は4階展望風呂からは色づく山々を楽しむ事が出来ます。
    お子様にも喜んで頂けて大変嬉しく思います。
    夜のナイトラウンジですが当館ならではのおもてなしを考え、一手間加えた自家製酒、フルーツビネガー等を、懐かしい音楽と共にお客様へご提供しております。また、朝のラウンジサービスも始めましたので、自家製レモネードやコーヒーを朝食後に楽しんで頂けたらと思います。

大満足

初めての仙台一人旅で利用しました。口コミが良かったのとお値段が手頃だったのでこちらに。結果、大満足です!レトロな館内の雰囲気はゆったり過ごせて大人の休日にピッタリ。お部屋は少し古い気もしましたが清潔で広く、ノンビリできました。お食事も豪華創作料理で美味しかったです。実は肉が苦手で事前に申告しなかった私が悪いのですが、残してしまいました、すみません。夜のラウンジがこれまた素敵な雰囲気で、自家製梅酒もフルーツビネガーも美味しすぎて、普段あまりお酒は飲まない私も思わずおかわりしてしまいました。従業員の皆様も丁寧に対応して頂きました。
    近くにあったら、絶対リピーターになるのに…でもまた来たい!周りに仙台行く人がいたらおススメしたい。素敵な休日を過ごせました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/09/21

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館の雰囲気、お料理、ラウンジサービスと、喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    苦手なお料理やアレルギー対応も出来る範囲では行っておりますので、次回いらっしゃる際は事前にお申し付け頂ければと思います。
    館内はレトロモダンをコンセプトに、小民具やアンティークの箪笥等でディスプレイをしております。
    夜のナイトラウンジですが当館ならではのおもてなしを考え、一手間加えた自家製酒、フルーツビネガー等を、懐かしい音楽と共にお客様へご提供しております。手づくりおつまみも日によって代わりますので楽しみにして頂けたらと思います。また、朝のラウンジサービスも始めましたので、自家製レモネードやコーヒーも朝食後に楽しんで頂けたらと思います。
    是非、周りで仙台にいらっしゃる方がいましたら、お声がけ頂けると幸いでございます。
    湯の原ホテル 菅原

最高に良かったです。

宿の従業員さんみなさん、ほどよくかまってくれて、ほどよくほっといてくれて、心地よかったです。
    お風呂に子供グッズを設置してくれてて嬉しかったです。
    ご飯の時も子供用にふりかけをくれて、子供もパクパク食べてました。
    夜のおもてなしは本当に最高でした。美味しい自家製のお酒やジュースをあんなにサービスしてくれるなんて信じられないし、流れる音楽もとてもマッチしてて素敵な空間でした。キュウリが地味に美味しかったです。
    旦那と二人で、『また来たいって思った宿、初めてだね!』と話していました。
    絶対にまた行きたいです!
    ありがとうございました(^_^)

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/09/21

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    夜のナイトラウンジですが当館ならではのおもてなしを考え、一手間加えた自家製酒、フルーツビネガー等を、懐かしい音楽と共にお客様へご提供しております。手づくりおつまみも日によって代わりますので楽しみにして頂けたらと思います。また、朝のラウンジサービスも始めましたので、自家製レモネードやコーヒーを朝食後に楽しんで頂けたらと思います。
    そして「また来たい宿」というお言葉、とても励みになります。
    湯の原ホテル 菅原

大人へおすすめホテルです

部屋は広くて綺麗。ウェルカムドリンク・ニッカシードルが用意されていました。
    夜食の飲み物の種類が多くてテンション上がりました。
    ウイスキーは地元ニッカの伊達やイチローズモルトがあり、ビックリ
    夜のサロンのオーディオが凝っていてオヤジには、うれしい気配り。
    温泉もまずまず。
    ぜひまた行きたいホテルです。

• 料理(朝食)3
    • 清潔感5

【宿泊価格帯】29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【特別な日のご宿泊に】リニューアル特別室♪こだわりの広々客室、四大特典付♪(ベッドルーム、禁煙)

• 返信日:2019/09/08

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のお部屋、ラウンジサービス、温泉と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    お泊り頂いたお部屋はリニューアルをした特別室でございます。
    2部屋リニューアルしましたので、次回は趣の違う特別室をお楽しみ頂けたらと思います。
    音楽、スピーカーも懐かしさを感じるものを使用しておりますが、まだまだ現役でいい音、良い空間を演出してくれます。
    一階の大理石風呂は創業当初からある国産の大理石風呂でございます。
    四階の展望風呂からは四季折々の風景を楽しむ事が出来ます。
    この度は沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    是非また作並にいらっしゃる機会がございましたらお待ち申し上げております。

ゆっくりできました

大学時代の同期と還暦を記念して集まりました。
    部屋もお風呂も普通でしたが、お料理は手がかけられている感じがしました。
    気になったことは、節電でしょうか。かなり照明がおとされていて、ここまでしなくてもという感じがしました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/08/21

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のお料理ですが、喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    夜間に関しましては、ある程度の時間になりますと最低限の照明とさせて頂いております。
    ご理解の程よろしくお願い致します。

おもてなしの心が素敵

スタッフの方々が皆さん親切で、子供にも優しくして頂いたのが嬉しかったです。
    食事の際など、子供がぐずった時にはすぐにたくさんのオモチャを用意して下さり助かりました。
    料理は夕食・朝食共に美味しくボリュームもあり満足でした!
    夕食後はラウンジを案内して頂きましたが、子供がぐずり部屋に戻る際に覗くだけになってしまいました。レトロでとても良い雰囲気のラウンジでした。
    無料で色々振舞われていたようで、大人だけの旅行だったら食後にゆっくりするのに素晴らしいサービスだと思います。利用したかった!
    温泉は少しぬるめのお湯でしたが、サラリとしたお湯が気持ちよく長湯するのにちょうど良かったです。
    残念だった点が、子供を部屋のお風呂に入れようとしたら浴槽の排水溝に髪の毛がビッシリ・・・。
    掃除はされていたようなので最後にゴミを取り忘れたのだと思いますが、子供を湯船に入れたくてバスつきの部屋にしたのに気持ち悪くて使えませんでした。
    洗面所で水をこぼしてしまったので床を拭いたら、こちらも色々なゴミが・・・。
    食事処でも、座った瞬間何か踏んだと思ったら足元に食べカスが・・・。
    たまたま悪いことが重なったのだと思いますが、他がとても良かっただけにお掃除だけが本当に残念でした。

総合3

• 清潔感1

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【平日限定】ようこそ!1泊2食付お手頃和創食プラン♪

• 返信日:2019/08/21

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館の料理、温泉、ラウンジと喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    露天風呂からは四季折々の風景を楽しむ事が出来ます。
    お部屋の掃除に関して、至らない箇所があり大変申し訳ございませんでした。
    バスタブに関しては、キズがそのように見える部分があったので注意喚起を付けるようにしました。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。

みんな親切

法事の後ゆっくりしたいねということで宿泊を決めました。
    お迎えの運転手さん、宿のフロントの方とても親切でゆっくりできました。
    夕食の献立、味付け、創作料理の目新しさ、そして牛タンもとても美味しく頂けました。
    私たちの年代に合わせた料理の量ながら食べきれないほどでした。
    一番は大理石の湯、たまたま独り占めで入れました。こんなにゆっくりと入れたのは久しぶりです。
    翌日の朝ニッカの工場見学の予定で駅まで送ってもらったのですが運転手さんそのまま乗っていてくださいとのこと、
    時間があるからと途中の滝を見学、そして工場まで送ってくれました。
    早くいったことで見学も一番のグループに入り雨もなく回れました。
    宿の方みんな親切、もう一度伺いたいお宿になりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【仙台名物】牛タンプラン ♪

• 返信日:2019/07/15

お料理はコース仕立てで一品一品出来立てをお持ち致します。
    一階の大理石風呂は創業当初からある大浴場です。
    貴重な国産大理石を贅沢に使用した趣のあるお風呂でございます。泉質もお肌に良い美女づくりの湯と言われております。
    送迎も日によりますが柔軟に対応しておりますので、またいらっしゃる機会がございましたら是非お待ち申し上げております。
    湯の原ホテル 菅原

• gnさん(男性 / 60代)
    • 投稿日:2019/07/11

料理がおいしい

お値段の割には、充実した夕食、朝食でした。それぞれに工夫があり、量的にも十分でした。特に朝食は、お決まりのバイキングではなく、しっかりと和食、みそ汁、魚は卓上で暖め食べたいときに暖かく食べられます。部屋も清潔感があり不満はありません。4階のお風呂は少しぬるめ、1階のお風呂は朝一で入浴したところ、少しとろみがあり最高でした。貸切風呂の予約をチェックイン時に忘れてしまい、希望する時間がとれなかったので残念ながら入れませんでした。事前に予約できれば最高かなと思います。コスパの高いお宿でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/07/11

お料理はコース仕立てで一品一品出来立てをお持ち致します。
    4階の展望風呂からは四季折々の風景を楽しむ事が出来ます。一階の大理石風呂は貴重な国産大理石を贅沢に使用したレトロ感のあるお風呂です。泉質もお肌に良い美女づくりの湯と言われております。
    貸切風呂に関しましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    次回いらっしゃった際には是非ご予約頂ければと思います。

ゆっくり出来ました

夕食も朝食も個室でゆっくり食べることができました。
    初めて串焼きの鮎を食べたのが、かぶりつきながら美味しく頂きました。
    スタッフの気遣いのおかげで素敵な滞在になりました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【女性限定】美女旅プラン!!食べて、飲んで、癒されて♪★5大特典付き★ 【ふ湯タビ宮城 女子友旅】

• 返信日:2019/07/05

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館の料理、サービスと喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    追加の一品メニューも季節によって内容が変わりますので、そちらも楽しみにして頂けたらと思います。
    川魚は今の時期にしか提供しておりませんでしたので、喜んで頂けて嬉しく思います。
    スタッフも若手を中心に奮闘中でございます。
    今後も温かい目で見守って頂けたらと思います。
    湯の原ホテル 菅原

ご飯がとっても美味しかった!

ご飯がとっても美味しかったです!お部屋も清潔感ありました。
    気になった点は、昔使っていた器材とかが端に置いてあったのが少し目についたので、少し整理してきれいにしていただけると嬉しいなと思いました。もう少し値段が安かったら大満足でした!

• 清潔感3

• 返信日:2019/07/05

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のお料理、お部屋と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    館内のクリンリネス、整理整頓は今後も継続して行って参ります。
    湯の原ホテル 菅原

• mk5さん(男性 / 20代)
    • 投稿日:2019/06/26

男1人でも、仙台の奥座敷を満喫

閑散期のド平日だったため、さすがにお客さんは少なく、男1人でゆったり快適に過ごせました。
    決して大きく新しく豪華というわけではないですが、館内は清潔に保たれ、サービスも必要十分です。夕食、朝食共にしっかりと地の物も味わえ、満足度の高いメニューになっています。
    お風呂も、全面大理石の少し洋風?のものと、小ぢんまりとした露天風呂とどちらも貸切状態でとてもリラックスできました。
    また夕食の際の追加の一品料理や地元のお酒、また夕食後にちょっとレトロな雰囲気のロビーで自家製のお酒などが振る舞われるサービスなど、創意工夫も感じられます。
    夕食時に追加で注文した殻付きウニはまさに絶品でしたし、ロビーで振る舞われていたキュウリの漬物は何となく場違い?のように感じましたが、美味しくて思わず3回もおかわりしてしまいました(笑)
    総じて、このお値段でこのクオリティはかなりお得に感じます。
    もちろん1人でも快適な時間を過ごせますが、是非とも今度は、まだ見ぬお相手と2人で、またお邪魔したいと思います(笑)

【2019年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ぶらり一人旅プラン♪ ★選べる地酒の特典付★

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館の料理、ラウンジサービス、温泉と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    当館は新しい施設ではございませんが今後もクリンリネスを徹底して参ります。
    夜のナイトラウンジですが当館ならではのおもてなしを考え、一手間加えた自家製酒、フルーツビネガー等を、懐かしい音楽と共にお客様へご提供しております。手づくりのおつまみも季節やスタッフにより内容が変わります。旅の疲れを癒すことが出来、大変嬉しく思います。
    一階の大理石風呂は創業当初からある国産の大理石を贅沢に使用した大浴場でございます。
    勿論お一人様でも、将来のお相手の方とご一緒でも結構ですよ。笑
    湯の原ホテル 菅原

• KATZさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/06/25

初の作並温泉

安いプランでしたが、食事には相当満足致しました。
    手作り感及び季節感満載でしかもボリュームもあり、シェフの心遣いが伝わってきました。
    お湯は温めでしたがポカポカ暖まりましたok
    スタッフの接客も大変良かったです。
    又、伺いますね!

【2019年06月宿泊  家族旅行】

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館の料理、温泉、サービスと喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    お料理はコース仕立てで一品一品出来立てをお持ち致します。
    作並温泉は美女作りの湯と言われており、お肌に良い泉質で身体の芯から温まります。
    是非また当館にいらっしゃる機会がございましたらお待ち申し上げております。

企画が秀逸

温泉地のホテルとしては一般的なレベルと思います。ですが、夕食後にホテルの趣のあるロビーを利用して、自家製の梅酒などのリキュールを無料で振舞うなどの企画が秀逸でした! ロビーは間接照明でなかなかの雰囲気、そしてムーディーな音楽でもてなしていただきました。

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また当館のラウンジサービスを喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    喜んで頂けて大変嬉しく思います。

仙台旅行

少し前ですが、GWに利用させてもらいました。
    食事は、朝も夜もとても食べきれないような量でした。美味しくいただいました。
    従業員の方もとても親切で、部屋もとてもきれいでした。
    ちょっと残念だったのが、お風呂が塩素のにおいがきつめだったことです。せっかくの温泉なのにプールのようでした。
    他は良かったので、概ね満足です。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【仙台名物】牛タンプラン ♪

• 返信日:2019/06/21

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館の料理、部屋、接客と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    今後も館内、お部屋のクリンリネスを徹底して参ります。
    塩素の匂いの件ですが、まずは不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    保健所からの指導もあるのでどうしても難しい点にはなりますが、細かく調整をして参ります。
    湯の原ホテル 菅原

• jojoさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/06/12

天空風呂は気持ち良かった。

のんびり一人旅でお世話になりました。
    まず、フロントの方が穏やかで説明も分かりやすくて、入って直ぐにホテルに好印象をもちました。
    楽しみにしていた天空露天風呂も、平日ということもあり人が少なかったので、一人で心行くまで浸かれました。
    お料理は量・味ともに驚くようなものではありませんが、健康には良さそうでした。朝食の豆腐は美味しかったです。
    また何年後かに泊まってみたいですね。

【2019年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ぶらり一人旅プラン♪ ★選べる地酒の特典付★

• 返信日:2019/06/15

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    味は勿論、目でも楽しめ、食材も吟味しております。朝食の豆腐は手づくりでしたので喜んで頂けて嬉しく思います。
    今時期、露天風呂からは綺麗な新緑を楽しむ事が出来ます。
    満喫して頂けたようで嬉しく思います。
    湯の原ホテル 菅原

高齢父を連れて!!

毎月両親連れて温泉巡りをしております。作並温泉はかなり久々です。今回じゃらんのクーポン利用でお得に宿泊できました。新緑の季節、こちらのホテルとても良かったです。
    お部屋もランクアップして頂き、快適でした。夕飯・朝食ともに美味しかったです。1つ1つおもてなしの心が伝わるお料理、見た目、お味楽しませて頂きました。夜のラウンジでは自家製のお酒と音楽のサービス、素敵ですよ。お風呂はゆっくりのんびり、朝、新緑に包まれ露天風呂は最高でした。スタッフの皆様、料理長さんありがとうございました♪

• 清潔感5

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【訳あり】レトロなお部屋ですが…お手ごろ価格でご提供プラン

• 返信日:2019/06/04

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    「素敵」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    今時期、露天風呂からは綺麗な新緑を楽しむ事が出来ます。
    リラックスして頂けたようで嬉しく思います。
    湯の原ホテル 菅原

• kobaさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/05/26

ゴールデンウィーク

子供の部活の休みの日に温泉に行きたくて、お値段と相談しながら決めました。部屋にトイレがないという条件で格安だったのですが、お料理やお風呂、スタッフさんの対応はとてもよかったです。子供の1人がアレルギーがあり、除去食をお願いしたところ、別メニューで準備されありがたかったです。ただ1つ残念だったのは、鮭・卵アレルギーを伝えたのですが、お料理にいくらが使われていました。こちらで除きましたが、いくらは「鮭のたまご」です。それ以外は満点なホテルでした。

• 返信日:2019/05/29

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お料理はコース仕立てで一品一品出来立てをお持ちしております。
    アレルギー対応につきまして、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    ただアレルギー対応につきましては出来る範囲での対応となりますのでご理解頂ければと思います。
    今時期、4階の展望風呂からは綺麗な新緑を眺める事が出来ます。
    湯の原ホテル 菅原

お風呂がよかった!

当初は、お部屋の古さのため割安になるレトロプランで予約していましたが、チェックインの際「お部屋に空きが出た」とのことで、同じ料金で通常の部屋に変えてくださりました。
    温泉は、貸し切り風呂、大理石のお風呂、展望露天と3箇所あり、それぞれ雰囲気の違う温泉を楽しめます。
    お料理も上品でとても美味しい!
    コースで用意されており、お酒を飲みながらゆっくり楽しめました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/05/24

お料理はコース仕立てで一品一品出来立てをお持ち致します。
    今時期は4階の展望風呂から綺麗な新緑を眺める事が出来ます。
    湯の原ホテル 菅原

お料理が美味しい!

今回2度目の利用でした、前回も料理が美味しかったので迷わずにここの宿に決めました。
    やはり期待どおりで、味も見た目も素敵でした。
    和洋のバランスも良くて、温かい料理はお皿が温かいなど細かいところにも気を配っているのだと感じました、
    朝食も同様美味しかったです。
    温泉は湯加減が丁度よくて温まりました。
    スタッフの方も感じ良くて、いい旅になりました。
    又利用させていただきたいです!

• 清潔感4

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お料理自慢】健康と美食にこだわったスペシャルプラン♪健美コース

• 返信日:2019/05/14

当館の料理、温泉と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    また健美コースは当館でもお料理に特化したコースでしたので、お客様に喜んで頂けて大変嬉しく思います。
    スタッフは若手を中心に奮闘中でございます。今後もより良いサービスを心掛け日々精進して参ります。