宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 恵那・多治見・可児・加茂 > 多治見・土岐・加茂・可児 >

フェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜清流里山公園のクチコミ・評価

宿番号:320336

日本をもっと楽しむ旅へ。ここが思い出の拠点になる。

美濃加茂ICから車約3分。「美濃太田駅」車約10分。あい愛バス「ぎふ清流里山公園」停留所徒歩2分。

カズヒロさん

2022年8月宿泊
ベーシックプラン(現地決済)

さすがマリオット系列だが、立地は、、、。

マリオット系列なので、あのロビーの匂いはここも健在。ホテルサービスは最大限に削ったスタイルなので、あくまで、マリオットとしては割安で泊まることができる。レストランもありません。何もなければロビー横にカップラーメンと飲み物程度の販売はあります。冷凍ピザもあるみたいです。コンロや包丁なんかはないが、レンジや、ポット等を利用して簡易なキッチンスペースでカップラーメンやレトルト的なものを食べることもできる。お弁当などの持ち込みももちろんできる。キッチンスペース横に広めのテーブルとソファーで、無料のインスタントコーヒーなんか飲みながらおしゃれに過ごすのも良い。ランドリールームもある。部屋にお風呂はないがシャワーブースはある。お風呂に入りたい場合は9時半最終受付。10時閉店だが、敷地の外の里山の湯に割引料金で入ることが可能。里山の湯にはごはんも気持ちばかりの食堂はあるがここもラストオーダーは早いので要注意。ホテルの評価としてはいいのですが、マリオットと言うだけあり、コスパはビジネスホテルと同じサービスなので悪いと言わざるを得ない。そして、公園のなかにあるので近くにコンビニすらなく、立地もサービスエリアと併設された施設であるものの、夜はなにもやってません。山なので夏は虫も多数飛んでます。虫がとても苦手な方は夜出歩かない方が良いと思います。セミ、でかい蛾、キリギリス系の大合唱。繰り返しますが、ホテルは良い。ベッドも足が高いがゆっくり寝られます。ただ、おしゃれ以外にココで泊まる理由が見当たらない(笑)

フェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜清流里山公園からの返信

カズヒロ様
またお忙しい中、ご滞在に関する貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
カズヒロ様の仰る通り当ホテルはぎふ清流里山公園と隣接しておりますが、夜間は徒歩圏内には飲食店は里山食堂のみとなっており、コンビニエンスストアもございません。ご不便をお掛け致しました。
しかしながら、自然の中にございますため都会の喧騒に疲れているお客様にはよりゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるのではないかと存じます。
今後もより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
カズヒロ様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントデスク 酒向

返信日:2022/8/29

男性/30代 子連れ旅行

o-chanさん

2022年7月宿泊
ベーシックプラン(現地決済)

部屋が綺麗で、外が楽しい

こんなところにこんな建物が!?という雰囲気でした。
写真でみる通りのイメージでコンセントの数も充実していました。
冷蔵庫の冷えはイマイチでした。
従業員の方は教育が行き届いていて対応は丁寧でした。
残念だったのがやや傾いて取り付けられていたTVとそのTVがスマホから動画をキャストできなかったところです。

o-chan様
お部屋につきましてご不便をお掛け致しました。
しかしながら、ホテル滞在のお時間をお楽しみいただけた様子が伺え安心いたしました。
o-chan様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントデスク 酒向

返信日:2022/8/29

女性/20代 恋人旅行

Reiraさん

【朝食ボックス付き】オリジナルバッグ付きプラン

朝食BOXが美味しすぎる

朝食BOX目当てで宿泊しました。期待していた通り、見た目も綺麗で味も美味しくて最高でした。宿泊するなら絶対食べるべきです!
お部屋も綺麗で対応も丁寧、流石マリオットだなという感じです。立地のことで周りにコンビニや飲食店がないというコメントも多いですが、日常から隔離されている雰囲気がとても良いと思います。ゆったりとした時間を過ごせました。

Reira様
この度はフェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜清流里山公園にご宿泊いただき誠に有難うございます。また、朝食に関する貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
Reira様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/9

みっちゃんさん

2022年7月宿泊
【朝食ボックス付き】オリジナルバッグ付きプラン(現地決済)

清潔で気持ちのいいホテル。また利用したいです

素泊まりが基本の欧米スタイルなのでしょうか。
ベッドはとても寝心地が良いのですが高いです。
私は身長160センチですが、ベッドに腰掛けるにはよじ登らねばなりませんでした。
シャワールームのソープ類の取り付け位置も高いです。
レインシャワーも使えるのでとても良いです。
今回は朝食ボックスをお願いしましたが、朝食とは思えないほど豪華でした。
ロビーのフリードリンクにお味噌汁があるのには感動しました。

みっちゃん様
この度はフェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜清流里山公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテル内にてレストランはございません為、ご宿泊のお客様にはホテルにて販売をさせていただいております軽食または地元の飲食店等をご利用頂くこととなります。
スタッフのおすすめする飲食店もご用意しておりますのでご不明な点は何なりとお申し付けくださいませ。
ベッドの高さ、ソープの高さにつきましてご不便をお掛け致しました。
しかしながら、また利用したいとのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
いつお越し頂いても快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
みっちゃん様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

女性/50代 一人旅

kakesuさん

今回は・・

前回、チェックイン時チェックアウト時ともに
スタッフさんがとても良くて
さすが!マリオット!と思って
今回も楽しみにしていたのですが、
チェックイン時、あれ?という感じでした。まぁ、可もなく不可もなくなので特にクレームはないですが。
あと、お部屋の
ボディソープとハンドソープが逆になっていて
ハンドソープで身体を洗ってしまいました(笑)
固定タイプのようで、勝手にいじって壊すといけないので、そのままにしてあります。
でも、お部屋やベッドの寝心地はめちゃくちゃ気に入っているので
また利用させていただきます

kakesu様
この度はフェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜清流里山公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在中の接客につきましては、残念な思いを与えてしまいましたこと大変心苦しく存じます。
お越しいただくお客様皆様に当ホテルを選んでよかったと心から思っていただける空間づくり、並びにサービスを提供できるよう今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、ソープにつきましてもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、再度お越し頂けるとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
kakesu様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まふぃんさん

きれいなホテル

仕事の都合でチェックインが24時近くになりましたが、気持ちよく対応していただけました。
高速を降りることなく利用したかったのですごく便利でした。
部屋の冷蔵庫が小さめだったので、朝食用に買ったものを入れるのに苦労しましたが、ロビーの電子レンジや無料コーヒーは便利でした。
部屋はとてもきれいで、シャワーのみの部屋も不便はないです。
ただ一つ不満だったのはリンスインシャンプーの備え付けです。
幸い同行者がコンディショナーを持参してたので助かりましたが、女性の方はマイコンディショナー持参をおすすめします。

まふぃん様
この度はフェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜清流里山公園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、滞在中のご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫やリンスインシャンプーにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
客室の冷蔵庫に入らないもの、量につきましては、フロントにてお預かりすることももちろん可能でございます。何なりとお申し付けくださいませ。
今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス更なるサービスの向上に努力していく所存でございます。
まふぃん様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yaeさん

【朝食ボックス付き】オリジナルバッグ付きプラン(現地決済)

『フェアフィールドに興味津々♪』

マリオットさんが展開する新しい業態に興味があり、他県から旅行時に利用しました。接客は素晴らしいです♪流石マリオットさんです。部屋の広さ丁度良い。清潔感有り。滞在し易い間取り。就寝中は扉をスライドするだけであっという間に寝室だけにする事ができ、水回りから遮断しました。全体的にオシャレなデザイン。寝具は心地良かったです。空調も問題なし。シャワー室は完備されていますが、使用せずホテル隣接歩きで5分の所にある湯の施設でその土地の良さを堪能しました。朝食はお弁当を利用してこの県ならではのメニューを味わいとても美味しかったです。
1Fには、飲料がセルフで利用できるスペースがあるので、Coffee、お茶、氷を頂きました。
フェアフィールドを初めて利用しましたが、こういう旅の形も良いと思います。
とても気に入りました。
お世話になりました♪♪♪

yae様
大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2022/6/1

にゃあにゃさん

ベーシックプラン

にゃあにゃさんのクチコミ

要望でベッドガードと空気清浄加湿機は用意してくれましたが、
公園が見える方→逆の駐車場側
高層階で→2階
今まで泊まったホテルでここまでひどかったのは初めてです。
要望に答えれなかったという説明もなしです。
前回宿泊した際は最高だったので、今回もこちらのホテルにしましたが、次に利用するかは微妙です。

にゃあにゃ様
にゃあにゃ様より頂いておりましたご要望に対して、的確なご対応が出来ず不快なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後より一層ご満足いただけますよう改善しサービスの向上に努めて参ります。機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。
にゃあにゃ様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントデスク 辻

返信日:2022/5/31

女性/50代 一人旅

kakesuさん

素敵!!!

カジュアルではありますが
とても素敵なお部屋で
ベッドの寝心地は最高です!!
ちょっと高さがあるので
150センチそこそこだと下りる時に
要注意です(笑)
今回は県民割で
チャンス!とばかりに利用しましたが
次回は県民割がなくても利用したいです!
フロントスタッフさんも素敵!

kakesu様

返信日:2022/5/26

ろっけんさん

2022年4月宿泊
【朝食ボックス付き】オリジナルバッグ付きプラン(現地決済)

施設新しくおもてなし最高!

同じ県内でも初めてこの場所へ来ました。こんな静かな空間が住まいの近くにある事に感激しました。隣接した施設(道の駅)は思いの外早い閉店(16:00)でした。部屋は新しくコンパクトながら使い勝手は良かったです。ベッドはシモンズで快適。シャワーやシャンプーの出し方に少々手こずったが 使い方が分かると快適でした。朝食は品数が多く 味も良くて 美味しかったです。1階ロビーでコーヒーや紅茶をセルフでいただけました。受付の方は丁寧で説明も良かったです。丁度建物の周辺はツツジが満開で 景色がよく 大変良い時期に来ました。

ろっけん様
この度はフェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜清流里山公園にご宿泊いただき誠に有難うございます。また、ご滞在に関する貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜清流里山公園 フロントデスク

返信日:2022/5/6

女性/40代 子連れ旅行

ナオさん

2022年4月宿泊
ベーシックプラン(現地決済)

スタッフの方の対応が良い!

夫婦+子ども1人と宿泊しました。ベッドも大きく3人で寝ても余裕です。車を使えば近くにスーパーや飲食店などあり便利です。なによりもスタッフの方の対応が親切でおすすめのお店を教えてくれたり、子どもにもフレンドリーに接してくれて嬉しかったです(子どもが人見知りであまり喋らずすみません)。ありがとうございました。

ナオ様
この度はフェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜清流里山公園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご滞在に関する貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応について大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ナオ様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/29

まりりんさん

2022年3月宿泊

さすがマリオット

ともかく部屋がきれいだった。ベッドは最高の寝心地でしたし、静かでゆっくり過ごせました。
シャワーのみでしたが、敷地内の温泉施設がとてもよかったです。
食事がないので、匂いや人の騒々しさがないのもかえってよかった。

まりりん様
これからも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
まりりん様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/29

女性/40代 恋人旅行

マッキーさん

2022年2月宿泊
ベーシックプラン

また泊まりたい。

ホテルに入った瞬間、アロマのいい香りがして、まずはテンション上がりました。
フロントの接客もスムーズでたいへん丁寧にして頂けました。
お風呂はすぐ近くの温泉施設を利用し、夜は、ホテルでワインとおつまみを購入して、楽しみました。
温泉の効果か、いつまでも暖かく、庭で、星空を見ながらお酒をいただき、とても贅沢な時間を過ごせました。
サイコーでした。

マッキー様
ご宿泊を楽しんで頂けましたこと大変有難く存じます、そして更なるサービスの向上に努力していく所存でございます。
春になりますと、里山公園は桜がとても綺麗です。
マッキー様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントデスク 長島

返信日:2022/2/15

さきさん

2022年1月宿泊
オリジナルバッグ付きプラン(朝食なし)

換気できないのが気になりました。

今回初めて利用させていただきました。コロナ禍なのに、部屋の窓が全く開かず、空気清浄機も常備ではないのはちょっと残念でした。
もちろん換気システムもあり、空気清浄機も貸出しがあり、快くお貸しいただけたのは良かったのですが…。
タオルもふかふかで、ベッドも大きくよく眠れたので、次回はコロナ禍がおさまってからまた利用させていただこうと思います。

さき様
当ホテルでは現在お客様の安全保障上、窓が開閉できない仕様となっております。
不安なお気持ちにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、より一層ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
さき様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/1/18

女性/50代 その他

ちゃちゃぱさん

英語は苦手

とても美しいホテルです。
コンビニは近くにありません。
ベッドは足長さん用です。
英語のメールが沢山きます。
ホント迷惑です。

ちゃちゃぱ様
英語のメールにつきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ござません。
メール配信の停止を設定させていただきました。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルをめざして精進して参ります。
また次回、ちゃちゃぱ様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/13

mihmaさん

2021年12月宿泊
<朝食ボックス付き>オリジナルバッグ付きプラン

マリオット 荘川からの移動旅行

入ってすぐに、接客で感動しました。美濃でのボディーシャンプーの不手際も連絡されていて、ネットワークの連携も完璧でした。また、夜ご飯の手配も美味しいところを教えて頂き、手配までして頂き、楽しく過ごすことが出来ました。感謝です。また利用したいと思いました。また、隣接の清流里山公園も無料開放になっていて楽しく過ごせました。

mihma様
頂いたお言葉に慢心することなく、よりご満足いただけるホテルステイがご提供できるよう精進して参ります。今後もmihma様が素敵な旅をされることを願っております。
次回,お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/21

ジョナサンさん

2021年12月宿泊
<朝食ボックス付き>オリジナルバッグ付きプラン

夫婦、家族旅行、お一人様、すべてにOK

部屋は新しく、ベッドも枕も買って帰りたいくらい気持ち良かったです。トイレとシャワーブースは分かれていて、清潔で新しくどちらも機能的です。洗面台もマリオットならではで便利です。
お風呂はありませんが、すぐ隣にある清流里山自然公園の「里山の湯」でゆったりと入浴出来て食事も出来ます。
朝食ボックス付きプランで、普通の割ご弁当とあまり期待していなかったのですが、老舗の料亭の弁当を思わせる様々な品々で、とても美味しくいただきました。満腹にもなりました。
ラウンジもエントランスもお洒落で落ち着きます。弁当もここでいただきました。コーヒーサーバーがありとても満足しました。
フロントの接客も笑顔で、ていねいに分かりやすく案内をして下さいました。
となりの清流里山自然公園は入場無料です。ジップライン、アスレチック、ゴーカート、セグウェイなどで楽しめるし、動物もいます。以前は昭和村だった事もありとても懐かしくなりました。この次は子供たち(孫)を連れて来たいと思います。
サービスの行き届いた素晴らしいホテルです。また行きたいと思います。ありがとうございました。

ジョナサン様
また次回,ジョナサン様やお子様方にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/8

男性/20代 恋人旅行

ろあさん

ベーシックプラン

ベットが大きくとてもよかった

受付の方は非常に丁寧でよかった。部屋も広く、シャワーのみだが十分くつろげる。周りの施設もある程度揃っていて十分。ベットが大きくふかふかで快適だった。

また次回,ろあ様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/1

リカトンさん

ベーシックプラン

まさにsimple is the bestのホテル。

県民割利用、仕事後の夕方からチェックインの1泊で行って来ました。
誕生日だけどしっかり旅行時間は取れない、でも少しでも気分転換にという事で
車で1時間もかからない県内旅行。ここは「里山」とつく通り、近場でありながら
小旅行気分になれる環境です。県民割の人気は高いと思い、混雑が心配でしたが
平日もあってか宿泊客も少なめでした。よく考えたら、県民が県内に宿泊すると言っても
平日は日常生活があり、宿泊は難しいのかもと。逆に県民割に関わらず、週末はどこでも
混雑するのかもですね。
ホテルには女性と男性のスタッフさんがいて、女性はどの方も丁寧で優しい対応を
して下さいました。男性は結構クールな印象。スタッフさんからある意味、色々と話しかけられたりしないので、気楽でした。でも何か相談や聞きたい事があって行くと親切に
対応してくれます。24時間利用可能なコーヒーマシンがあり、
この時期は味噌汁(インスタントの粉末)も。コーヒーはホットとアイスのみ。
紅茶とほうじ茶と緑茶?のティーパックもあり、全て紙コップで飲みます。
部屋にも持っていけました。
お部屋はとてもお洒落で綺麗。シャワーしかないですが、一人が使ったあとの利用でも、
結構すぐに水気が乾いていて気持ちよかったです。リンスインシャンプーが少しゴワゴワするので自分で持参も〇かも。

リカトン様
この度は御誕生日という特別な日に、フェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜清流里山公園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館では事前ご予約制の朝食BOXをご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひご検討くださいませ。
また次回、リカトン様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/24

男性/60代 出張

秋ちゃんさん

2021年10月宿泊

出張で利用しました

何回か利用させて頂いていますが、きれいな部屋で、コーヒーも無料で大変満足しました。また、利用させて頂きます。

秋ちゃん様
また次回、秋ちゃん様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/28