宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  旅行人山荘 >

宿番号:320346

あなたのお部屋が展望台。貸切露天風呂は大自然の中の別世界。

丸尾温泉
JR霧島神宮駅下車バスにて30分「丸尾バス停」下車。九州自動車道横川インターより約30分。

旅行人山荘のクチコミ・評価

4.8

さぁちゃんさん

【新年厳選】うしお御膳 (貸切露天風呂45分間無料OK)

居心地の良い落ち着けるお宿

霧島の大自然の中にある居心地の良いお宿でした。外国人スタッフの方も沢山居られたようでしたが、皆さん笑顔で接していただきお料理の説明も丁寧で分かりやすかったです。
夕食も美味しかったです。お腹一杯になり、最後のご飯はおにぎりにしてくださって後で部屋でいただきました。
大浴場の露天風呂も景色が素晴らしく桜島も見られました。朝、カーテンを開けると眼下に雲海が広がっていてそれも感動しました。
貸し切り湯の赤松の湯は人気のようで予約出来ませんでしたが、ヒノキの湯に朝予約出来き、小鳥のさえずりを聴きながらゆっくり浸かれました。
本も沢山あり、長居したくなるお宿でした。
鹿児島旅行の良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

じゅんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】 うしお御膳 (貸切露天風呂45分間無料OK)

温泉最高でした!

大好きな所で3回目の利用になります。
貸切温泉の赤松の湯が最高です。
お料理もとても美味しかったし、品数が多くてお腹いっぱいになりました。
スタッフの方々もみなさん丁寧です。
総合的に霧島温泉では一番だと思います。
また絶対行きたいと思います。

じゅんちゃん様
いつも旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貸切露天風呂 赤松の湯を大変お気に召して頂いているとの事大変嬉しく存じます。
じゅんちゃん様のお言葉を励みにより一層お客様に喜んでいただけるお宿を目指し頑張りたいと思います。じゅんちゃん様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

SAHARANさん

【じゃらんのお得な10日間】 みやま御膳 (貸切露天風呂45分間無料OK)

お風呂と景色最高

以前貸し切り風呂と大浴場に入りに来て景色に感動したのとホテルが良かったので今度は宿泊しました。天気はイマイチでしたが、桜がちらちら舞う露天風呂に入ってゆっくりできました。あちこちに本やオーディオ部屋があっておちつきます。スタッフの方々もとても好感が持てました。また泊まりたいです

SAHARAN様
この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在のひと時ごゆっくりお過ごし頂けたようですね。大自然の中の貸切露天風呂に浸かり桜の花びら舞う様を眺め風情がありますね。ホテル館内には図書室や懐かしい曲を愉しんでいただける様オーディオをご用意しております。今回は桜の美しい季節でしたがこれからの初夏のころや秋の紅葉もとても素敵です。是非また遊びにいらして下さいませ。

碧ちゃんのじっじさん

良かったです

赤松の湯、二つの露天風呂の温度差があり、交互にゆっくり入れ、とてもよかっです。
施設に歴史を感じられ、おもてなしが行き届いており、また、利用したいです。

碧ちゃんのじっじ様
この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
赤松の湯はゆっくり入れるぬるめの湯と発汗を促す熱めの湯2つの浴槽がございます。
創業107年の当館は当日の著名な作家の方々の作品などご覧いただける文芸ギャラリーがありどこか昭和の雰囲気漂うお宿です。

カーコさん

ロケーションが最高

娘から以前に泊まってとても良かったと聞いていましたが、本当に良い宿でした。
高い所にある上に部屋が最上階で、桜島の噴煙も良く見え、夜は鹿児島空港や街の明かりがとてもきれいでした。部屋は清潔感があるベッドルームで快適に過ごせました。図書室?が何箇所かあり夫はお気に入りの本を部屋に借りて来て読んでいました。食事は食事処でしたが、掘りごたつ式で足を下ろす事が出来、良かったです。お料理も美味しかったし、外国人の若いスタッフが感じ良く対応してくれました。
朝は早起きして暗いうちに露天風呂に入りました。だんだん明るくなり、桜島が浮かび上がって来て素敵な景色を楽しみました。花房の滝までの散歩も気持ち良かったです。

カーコ様
当館でのご滞在のひと時愉しんでいただけて本当に嬉しく存じます。
当館は標高700mの眺望の良い高台にございまして、錦江湾や桜島、鹿児島空港などご覧いただけます。
図書室や読書室も充実しており読書大好きな方には時を忘れて愉しんでいただけると思います。
温泉やお食事も堪能して頂けて本当に良かったです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さい。

返信日:2024/4/10

老人形さん

大きくて懐かしい古民家の亭

霧島では珍しいタイプのホテルです。1週間前に黒川温泉に泊まったのですが、まだ連泊している様な感覚でした。部屋も清潔でリニューアルされて部屋内の温泉に癒されました、フロントの若い男性ありがとう、腰が痛いので足置き用の枕をチェックインそうそう持ってきて貰ったり、早めの精算をたのんだりと、面倒みてくれてありがとう

老人形様
露天風呂付のお部屋で温泉をご堪能頂けたようですね。豊かな自然と桜島を望みながら入る源泉の温泉は格別でございます。
これからの新緑の季節や、秋の紅葉の季節もおすすめです。霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

返信日:2024/4/10

あいぶーちゃんさん

お世話になりました

赤松の湯に入りたくて宿泊しましまた。
予約後、相当人気の貸切という事が判明。
また次回に予約するしかないですね。
部屋からは抜群の眺望で桜島が綺麗にみえました。
露天風呂も同様、癒される景色でした。
夕、朝食共にお食事処で頂きました。
またこちらからも桜島がみえました。
メニューは普通、味も普通。
鹿児島に行った感がないメニューで、覚えいるのはさつま揚げ一つ。
プランで内容は異なるかもしれませんが、
もう少し地の物が食べれたら嬉しかった。
お食事処では丁寧に接客してくれた外国人の女性スタッフ。
大浴場の前の椅子に座って主人を待っているとき、
そのスタッフが外のドアから登場。
そしてドアを半端に閉めた状態、風が吹き込んできて、
かなり寒かった。
そしてそのスタッフ、浴場に入っていきましたが、またそのドアも同様。
きちんと閉めない。
日本の文化をまだまだ学ぶ必要があると思います。
ついで、別人の様に無愛想に感じました。
チェックアウトの際、お土産に温泉卵、お茶を頂きました。
お心遣いに感謝申し上げます。
また、伺います。

あいぶーちゃん様
弊社スタッフの件につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
せっかく当館でのご滞在のひと時を愉しんでいただいておりましたのに、とても残念なお気持ちになられたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無い様にスタッフの教育を徹底して参ります。お食事につきましても、より鹿児島の食を感じて頂けるようなメニューを検討して参りたいと思います。

返信日:2024/4/4

チロユキさん

【冬厳選】みやま御膳 (貸切露天風呂45分間無料)

自然豊かで閑静なロケーションが良い

新しくはないが洗練された館内、清潔感のある和室、窓からの景色(晴れていれば桜島を望める)や、内湯も露天風呂も素晴らしいです。夜に赤松の湯に入りましたが、野趣満天でした。夕食は美味しく量がちょうどよかったです。 部屋の窓から旅館の周りに来る野生の鹿を見えましたが、散歩道で花房の滝を見に行く途中でも野生の鹿に遭遇したので自然が豊かな場所のようです。。
チェックアウト時の温泉卵、旅館名の刺繍入りのタオルのお土産が結構嬉しかったです。
心身のリフレッシュに最適な素晴らしい旅館でした。
いつの日か再訪したいと思います。

チロユキ様
この度は旅行人山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
貸切露天風呂 赤松の湯大変お気に召して頂けました様ですね。お食事も喜んでいただけて嬉しく存じます。
花房の滝へと通じる散策路も春の訪れとともに新緑の美しい季節を迎えます。野生の鹿達もご覧頂けたようですね。温泉と豊かな森のマイナスイオンで心身とも癒されたのではないでしょうか。
また霧島を訪れる際には是非旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

返信日:2024/4/4

高橋さん

貸切露天風呂最高です

到着したらあいにく雨でしたが、薄暗い中の貸切露天風呂は幻想的で最高でした。翌朝はウグイスの鳴き声で目が覚めました。大浴場もなかなかよく、その後図書室で読書していたら、外には鹿が現れ感動です。コスパもよく、また行きたいと思います。

高橋様
生憎のお天気でしたが当館でのご滞在のひと時を愉しんでいただけた様で嬉しく思います。
ウグイスの鳴き声で本格的な春の到来を感じうきうきとした気分になりますね。
また、霧島の温泉が恋しくなられましたら是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

返信日:2024/3/29

ケンちゃんさん

【春厳選】みやま御膳 (貸切露天風呂45分間無料)

外国の子連れの方もいらっしゃいました。

露天風呂付きの部屋で、湯の花もたっぷりで温泉を満喫しました。
他にも大浴場、貸切り風呂も大満足でした。
朝、部屋のバルコニーから草を食べる、鹿も二頭見れました。
夜には、ピアノの生演奏会もありました。

ケンちゃん様
当館でのご滞在のひと時ごゆっくりお過ごし頂けたようですね。
源泉かけ流しの温泉は濃厚な温泉成分が結晶化し湯の花漂います。じっくりと浸かれば日ごろの疲れも忘れてしまいそうですね。
朝は愛らしい鹿達にも出会えたようですね。不定期で開催しているピアノコンサートもお楽しみ頂けて良かったです。

けいさん

花房御膳 (貸切露天風呂45分間無料OK)

おもてなしが素晴らしい宿

何度宿泊してもおもてなしがとても素敵なホテルです。温泉の泉質も素晴らしく、色々行きましたが、ここが一番のお気に入りです。
料理も季節の食材が取り入れられており、どれも丁寧な味付けで美味しくいただくことができます。また泊まりに行きますのでよろしくお願いします。

けい様
当館の温泉やお食事大変お気に召して頂けて大変嬉しく思います。
源泉かけ流しの温泉は温泉成分も豊富で新陳代謝を促しお肌も綺麗にしてくれそうですね。
お食事は季節の物や地の物にこだわりお作りしております。お気に召して頂けて本当に良かったです。
またお会いできることを楽しみにしております。

ともみずさん

サービスが最高

フロントの皆さん最高
お部屋最高、見晴らし超最高
お掃除の皆さん最高
お料理最高
お食事処の皆さん最高、お食事は夕方がオススメ景色最高なので、窓側にして頂きありがとうございました。
温泉最高、硫黄の香りが良い
とても良いお宿でした。郷土芸能も最高に盛り上がり、父も母も楽しい時間を過ごせました。
本もたくさんあり、連泊したくなるお宿です。
最高の時間を過ごせましたありがとうございました。

ともみず様
最高の評価を賜り光栄に存じます。
ご家族水入らずで当館でのご滞在のひと時を愉しんでいただけて本当に嬉しく思います。
胸に迫る様な迫力ある郷土芸能の夕べもお楽しみいただけた様ですね。
また、霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

とーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】みやま御膳 (貸切露天風呂45分間無料)

開放感満点

目当ての赤松の湯に入れてとても良かったです。予約の際のコメントに要望したら、直ぐに電話をいただき、赤松の湯の予約を入れていただき、その対応振りに感謝します。部屋の露天風呂も、熱くて濃厚でとても良かったです。

とーちゃん様
ご希望いただいた赤松の湯をご利用いただきとてもお気に召して頂けた様で本当に良かったです。
霧島の豊かな自然の森の中、硫黄の香り漂う温泉に身をゆだねれば身も心も日ごろの疲れをすべて忘れてしまいそうですね。

返信日:2024/3/15

やすやすさん

全てが素晴らしい

2月に家族で利用しました。
2度目の利用でしたが、前回と変わらず素晴らしいサービスに感激です。
今回はピアノコンサートがあり楽しめました。何度も利用したくなるホテルです!

やすやす様
いつも旅行人山荘をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
当館でのご滞在のひと時ごゆっくりとお過ごし頂けて嬉しく思います。
ピアノコンサートは月4回程度不定期で開催しております。霧島温泉の静かな環境の中美しい音色が心の中にまで響いて来そうですね。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行時山荘へ遊びにいらして下さいませ。

返信日:2024/3/15

みかりんさん

みやま御膳 (貸切露天風呂45分間無料OK)

リピ確定!

マラソン大会後疲れた身体を癒すために、以前から気になっていたこちらに宿泊させていただきました。
広大な敷地と落ち着いた内装や調度品に圧倒され、清潔感のあるお部屋に安らぎました。
美味しい食事と気持ちの良い温泉、スタッフの方のきめ細かなサービスに大満足でした。
廊下をすれ違うたびにスタッフの方が挨拶をして下さり、接遇がきちんとしておられて感心しました。
今回は一泊でしたが、図書館でゆっくり読書したり、森林浴したいと思いまた必ず利用させていただきます。
チェックアウト時のお土産もとても嬉しかったです。
ありがとうございました

みかりん様
当館でのご滞在のひと時を快適にお過ごし頂けたとの事大変うれしく思います。大正6年創業の旅行人山荘は木のぬくもりを感じる昭和レトロな雰囲気を感じられる宿です。周囲は霧島国立公園の豊かな自然の森に囲まれており野鳥や鹿の親子などもよく姿を見せてくれます。素晴らしい環境の中、森林浴や読書をなど心行くまで楽しんでいただけたら幸いです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

返信日:2024/3/8

わんぱく坊主さん

サービスが良い

お客へのサービスは良く部屋も施設も清潔感が有り、離れた貸し切り露天風呂も森の自然の中で満喫出来ました。又部屋からの景色も錦江湾や桜島も見えて綺麗でした。

わんぱく坊主様
当館でのご滞在のひと時ごゆっくりお過ごし頂けたご様子大変嬉しく存じます。標高700mの高台に建つ当館は、お部屋やレストラン、大浴場などから錦江湾 桜島の素晴らしい景色がご覧いただけます。
今回は冬の季節でしたが、新緑の季節や紅葉の季節もまた素敵でございますので、霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

返信日:2024/2/18

イダウメさん

花房御膳 (貸切露天風呂45分間無料OK)

温泉と風景を楽しめました!

口コミ点数が高かった背景を十分納得できました。二人で1泊の日程で泊まりました。部屋や露天風呂から挑める桜島と錦江湾の風景、屋上の星のテラスから見上げる夜空の神秘的な星の群れ、ホテルは歴史のある温泉ならではの雰囲気やインテリアで落ち着いた感じ、ぬるぬるとした硫黄泉と単純泉を楽しめる温泉、栄養のバランスが取れた朝食と夕食、親切な接客サービス、何から何でも満足でした。
但し、貸し切り風呂の着替え場所が内扉がなく、寒くて、せっかくの貸し切りでの楽しさが半減されたかと思います。また、硫黄泉での湯の花に対する案内が中では、見つけなかったので、最初は誤解をしました。(笑)
二人とも次は連泊しようと決めました。

イダウメ様
当館でのご滞在のひと時ごゆっくりお過ごし頂けました様で嬉しく存じます。霧島の街中から離れた当館は星の瞬きもまた一段と輝いて見えます。
貴重なご意見もありがとうございます。安心して温泉を楽しんでいただける様に改善して参りたいと思います。次回又お会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/2/13

shuさん

出張の疲労回復

鹿児島出張の疲労回復にと予約しました
霧島温泉には昨年も行ったのですが、去年から気になってた今回の旅行人山荘に決めました。
高台に有るので部屋からの眺望は最高、桜島も真正面に。
料理も高齢の二人には食べ切れないほど、貸切風呂は山の露天風呂はこの時期もあり少し寒かったですが、手入れされた林を眺めての露天風呂は気持ち良かったです。
今回は2泊させて頂きましたが、のんびり温泉に浸かり出張の疲労回復には最高でした。
最後になりましたが、スタッフの皆様の対応の良さも格別でした。
本当にお世話になりました。
今度はもう少し暖かい時期にお邪魔したいです。

shu様
当館でのご滞在のひと時ごゆっくりお過ごし頂けました様ですね。源泉かけ流しの温泉は、ゆったりと浸かれば体の芯まで温まり日ごろの疲れもすっかりと忘れてしまいそうですね。
お食事や桜島の景観も喜んでいただけて本当に嬉しく存じます。
之から暖かくなり、初夏の新緑の季節や秋の紅葉の季節など気候も良く山々もきれいでお勧めです。是非遊びにいらして下さいませ。

ネコ爺さん

【冬厳選】うしお御膳 (貸切露天風呂45分間無料OK)

お値段以上〜(ニトリか!)

もう何度お世話に成っているでしょう?平日にも拘わらず、ほぼ満室の状態。此のホテルはどの窓ガラスを見ても、完璧に拭き上げられています。何時伺っても、その清掃状況は同じです。伺えば、チェックアウト後には、従業員総出で窓ガラスを拭かれるとの事。本当に感心致します。
それに、海外からのスタッフさんもいらっしゃいますが、どの方もサービスマインドに溢れた、素晴らしい応対をして下さいます。言葉は辿々しくても、何とか伝えようと一生懸命説明されている姿に感銘しました。
お料理も、気持ちのこもった内容で、土瓶蒸しが最高のお味です。ただ、提供のタイミングが早すぎますね。其処の所だけは減点材料でしょうか。
でも、無料の貸し切り露天風呂まで付けて頂け、尚且つお安く泊めて頂ける、最高のお宿です。コロナの時、マスクを送ってきて下さった事は生涯忘れません。本当に有り難う御座いました。

ネコ爺様
最高のお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。頂きましたコメントを励みに社員全員より一層お客様へ喜んでいただけるサービスに努めて参りたいと存じます。
また、貴重なご意見もありがとうございました。お料理につきましてもより適切なタイミングでご提要できるようにして参りたいと思います。

おかぴちさん

【じゃらんのお得な10日間】うしお御膳 (貸切露天風呂45分間無料)

『こんな贅沢出来ないよ』と、感動していた。

露天風呂付き 洋室ツインを、4ヶ月前に5000円クーポンを使い、思い切って予約をとりました。すぐにホテルから確認の電話があり、無料貸切風呂の予約を教えて頂きました。宿泊2週間前にテレビで見たお風呂の事を思い出しましたが、そちらは皆さん予約と同時にお取りになるようで一杯でした。なので濁り湯バリアフリーの鹿の湯を予約しました。11月末で寒かったので、こちらの方が良かったようです。部屋の泉質と同じようなので、雰囲気を味わって20分で出ました。露天風呂付きで硫黄泉はなかなかないです。日の入りや、桜島が見えて最高でした。夜、近くを鹿が親子で歩いているのも見れました。

おかぴち様
ご滞在のひと時ごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございました。
源泉かけ流しの温泉は温泉成分も濃厚で、ゆったりと浸かれば日ごろの疲れもすっかりと忘れてしまいそうですね。温泉に浸かりながら望む桜島の絶景も時を忘れてしまいそうです。

Tomoさん

ありがとうございました

霧島旅行。年2回温泉利用で、訪れるのですが初めて利用させて頂きました。
余韻の残る宿でした。きめ細かいサービスのある宿でした。
子供達もいい思い出になった様子。感謝です。

Tomo様
当館でのご滞在のひと時ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で本当に嬉しく思います。
生命力あふれる若葉が美しい新緑の季節や、色艶やかに色づく紅葉の季節など特にお勧めです。また霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

返信日:2024/1/20

とまとさん

【じゃらんスペシャルウィーク】うしお御膳 (貸切露天風呂45分間無料)

とまとさんのクチコミ

2度目の利用、期待に違わないホテルですね。おふろは貸切が取れにくいのが残念だけど大浴場も桜島がとおくに眺められ満足度高いです。ただ夕ご飯はすこし残念、高齢者には多くて食べられなかったです。内容も少し考慮して欲しいです。連泊したので内容を考えてください。サービスは良いですね。外国人のスタッフも好感が持てました。

とまと様
お料理に対し貴重なご意見ありがとうございました。皆様により美味しくお召し上がりいただける様検討して参りたいと存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました様で本当に良かったです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

返信日:2024/1/12

美佳さん

今回3回目 年始に旅行

今回3回目のリピーターで、年始に2泊しました。
食事は美味しく、お風呂は景色がよく、夜は星空を眺めながら露天風呂に入れます。朝は流れ星を見れました。空港からも近く、いつも綺麗にお花が飾りれており、今回はお正月の飾りで綺麗でした。安心して宿泊出来、本もたくさん置いており、ゆっくりくつろげる。スタッフの方も丁寧で、雰囲気が好きなのでまた利用したいです。霧島神宮や宮崎の鵜戸神社、宮崎神宮も観光出来ました。こんな素敵な宿が日本にあって嬉しいです。

美佳様
当館でのご滞在のひと時ごゆっくりとお過ごし頂けました様で本当に良かったです。冬の季節は空気も澄み星空も宝石のように瞬き素敵ですね。
年始は天候も良く何よりでございました。三社参りもして頂き、今年一年最高のスタートになられたのではないでしょうか。

返信日:2024/1/10

あいらさん

花房御膳 (貸切露天風呂45分間無料OK)

リラックスできました。

ゆっくりできるギャラリーが素晴しいです。レコードも聞けるし楽しめる空間です。それからやはり温泉は湯質が最高でした。コストパフォーマンスのとても高い宿だと思います。

あいら 様
この度は「旅行人山荘」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ギャラリーやレコード室などでゆっくりとお過ごしいただけたようで良かったです。
貸切露天風呂「鹿の湯」や大浴場で温泉をご堪能いただけたようですね。
当館は2つの源泉があり、硫黄泉と単純泉の2種類の泉質をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら当館にお立ち寄り下さいませ。
あいら様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/22

旅人さん

【じゃらんスペシャルウィーク】みやま御膳 (貸切露天風呂45分間利用無料)

価格以上の宿

隅々まで清掃された山荘、全てに期待を上回る宿でした。価格もかなりリーズナブルですね。貸し切り風呂の檜の湯に入りましたが、風邪で林がざわめき、最高の温泉と共に最高の時間を過ごせました。料理も宿泊価格以上、また訪れたい宿でした。

旅人様
当館でのご滞在のひと時大変お寛ぎ頂けました様で本当に嬉しく存じます。
大自然の中の貸切露天風呂に浸かれば風の音や優しくさす木漏れ日や、星が瞬く星空など自然の美しさに心癒されますね。お食事も大変喜んでいただけて何よりでございました。

返信日:2023/12/21

かよちゃんさん

花房御膳 (貸切露天風呂45分間無料OK)

無料貸し切り露天風呂。とにかく、素晴らしい。

無料貸し切り露天風呂。都合、4ヶ所。山荘敷地内の森林の中に佇んでいます。野趣あふれる風情。お値打ち感、抜群。

かよちゃん様
当館でのご滞在のひと時大変ごゆっくりお過ごしいただけた様ですね。また霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

返信日:2023/12/14

Christineさん

【じゃらんのお得な10日間】みやま御膳 (貸切露天風呂45分間無料OK)

接客。

4年ぶりの宿泊でした。口コミでは接客が高評価でこれまでの宿泊のときには多少のハプニングはあるものの私もそう感じていました。
しかし、今回は運が悪かったのか貸切露天風呂を予約するお電話の段階で嫌な印象を受けました。また宿泊前確認のお電話時も残念な対応をされました。到着時の入館時にも、貸切風呂のカギをお貸しいただく時にももう帰りたいと思うほどでした。それをフォローして下さるスタッフの方が唯一お一人いらしてその方に救われました。感謝しています。
良いこともありました。チェックアウト前にお話ししたお部屋の清掃スタッフの方たちが、言葉遣いも丁寧でお願いごとも快くきいて下さり優しく対応していただきました。ありがとうございました。
総合的に今回は残念でしたが、次回の宿泊は最初から最後まで気分よく過ごせたらと思います。
そういえば、アメニティが以前より充実していなかったり消毒液がお部屋に常備されていない(私たちがよく宿泊するほかの宿数件には必ずあるので)は気になりました。

Christine様
ご指摘の件、大変残念なお気持ちになられたことと存じます。心よりお詫び申し上げます。
旅は計画を立てた時からが始まりで、お電話の対応の段階から残念なお気持ちにさせてしまいました事本当に申し訳なく存じております。
今後はこのような事の無いように、お客様のお気持ちに寄り添った思いやりのあるサービスを出来るようにしっかりと社員教育を徹底して参る所存でございます。
アメニティや消毒液などの件も検討し改善に努めて参りたいと思います。
どうぞ今後とも旅行人山荘をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/1

tosさん

癒されました

とても癒されました。静かでレトロな雰囲気の宿で
ゆっくり出来ました。貸し切り露天風呂良かったです。朝 滝までの散策で野生の鹿の親子に会えましたよ。お部屋も綺麗でスタッフの方も丁寧で料理も美味しかったです。

tos様
当館でのご滞在のひと時ごゆっくりお過ごし頂けたようですね。貸切露天風呂やお食事も大変お気に召して頂けて本当に嬉しく存じます。
源泉かけ流しの温泉は身も心も優しくリラックスさせてくれますね。愛らしい鹿の親子にも出会えたようで何よりでございました。

返信日:2023/11/28

みぃーさん

みやま御膳 (貸切露天風呂45分間無料OK)

掃除がいき届き最高の貸切り露天風呂

年に2回女子会で旅行に行きます。今回は秋紅葉にグットタイミングで高い位置にある旅行人山荘さんの貸切り露天風呂は本当に最高の景色で皆んな喜んでました。またスタッフの方々の親切な対応に何処も綺麗にお掃除されてて気分も上昇です。夜は満天の星…私は初めて何個も流れ星を見て幸せ気分でした。
朝食もいつも半分位しか食べないのですが見事に完食しました(^.^)是非今度は家族と行きたいと思います。

みぃー 様
年2回の女子会旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
貸切露天風呂から紅葉を眺めながら、
温泉をご堪能いただけたようで良かったです。
夜はいくつも流れ星をご覧いただけたのですね。
周りにあまり灯りがありませんので、さぞかし綺麗に見えたことと思います。
朝食もいつもより箸が進んだようで良かったです。
次回は是非ご家族でお越しいただく日を楽しみにしております。
みぃー様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/24

えっちゃんさん

花房御膳 (貸切露天風呂45分間無料OK)

桜島が目の前に見えるお部屋

鹿児島最終日に、いい所に泊まりたいと、旅行人山荘さんを選びました。
予想通り、景色のいいお宿で、友人も、喜んでくれました。
3時についたので、お散歩コースで、滝まで行って来ました。
途中の紅葉も良く、いい滝も見れて最高でした。
スタッフの方も、皆さん感じよく、最後に、タオルやお茶、ゆで卵まで頂き、感激して帰って来ました。
近ければ、何回も行きたいお宿です。

えっちゃん 様
紅葉の時期でご友人にも喜んでいただけて、
ま花房の滝もご覧いただけて良かったです。
スタッフの応対も褒めて下さりありがとうございます。一同励みになります。
お住まいが遠方ですが、機会がございましたらまた「旅行人山荘」にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同えっちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/24