宿・ホテル予約 > 香川県 > 琴平・丸亀・坂出 > 観音寺 >

琴弾荘の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  観音寺

宿番号:320348

【料理クチコミ4.5点★】父母ヶ浜への送迎OK、車で10分!

JR観音寺駅より2q/松山道 さぬき豊中IC大野原ICより10分、琴平から車で30分

琴弾荘のクチコミ・評判

3.4
    3.1
    3.4
    3.2

ひらりんさん

気分転換に探索できる

香川に出張があり一泊させていただきました。
お部屋の方は、安いお部屋をお借りしましたが寝る分には十分な感じでした。
次の日の朝食もチェックイン時にお願いしたら、快く引き受けてくださって助かりました。
ただ、wifiの方が調子悪かったのか接続できなかった事、
部屋によくある設備案内のパンフレットがあまり詳しくなかったことがちょっと残念でした。
周りには琴引公園、有明浜、寛永通宝を眺める展望台と綺麗なところがたくさんあり
気分転換にはとてもよかったです。
また機会があれば利用したいと思いました。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】超お得☆【24平米】シングル◆3部屋限定!訳ありだからこんなに安い!4,860円〜≪素泊り≫ シングル 食事なし

琴弾荘からの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
設備案内のパンフレットは、観光などにも役に立つように、
今少し内容を変えて製作中です。
Wifiについても改善してみます。
また観音寺にお越しの際はぜひご利用いただけたら幸いです。

ヒメさん

夕食が豪華

立地は海のそばですが、部屋から海は見えませんでした。
夕食はとにかく豪華で、大変美味しかったです。
お風呂のアメニティが最低限しかなく、洗顔フォームくらいは置いて欲しいです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】瀬戸内海鮮グルメ旅!〔日帰り温泉入浴券付〕 セミダブル 朝・夕

琴弾荘 坂本久幸からの返信

ご宿泊頂きありがとうございました。
ホテルは琴弾公園の中にあり、自然あふれる環境です。
また海のそばにありますが、松林とかで海が見えにくい部屋もあり、
客室からのオーシャンビューとは出していません。
ただ、有明浜へは歩いてすぐですので、白砂と潮の香、夕陽は最高です。
またこれからもよろしくお願いします。
お風呂のアメニティですが、最近、マイアメニティの方が多くてしなくなっていました。
おっしゃるように、洗顔フォームについてはあった方がいいですね、
ありがとうございます、すぐに対応致します。

hyaさん

おもてなしが最高です

送迎と、最寄りの観光地へ案内・解説して頂いて車が無い者にとって大変助かりとても感謝しております。ありがとうございました。良い旅行が出来ました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【乗馬プラン】遠浅の有明浜で海外乗プラン♪(1泊2食付) セミダブル 朝・夕

琴弾荘 坂本久幸からの返信

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
お客様に喜んでいただけてうれしく思っています。
チェックイン前に父母ヶ浜とか高屋神社への送迎付きのプランも
用意しております、次回またこういうのをご利用されてはいかがでしょうか、
地元人ならではのご案内をさせて頂きます。
また是非お越しください。

ミッキーさん

香川を満喫

こんぴらさん に出かけ、こちらのお宿を利用しました。琴引公園の散策、寛永通宝を眺める展望台、父母ヶ浜と1泊2日沢山観光しました。
お宿は、ごく普通な感じでしたが十分くつろぐことができました。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◎インスタ映え◎香川でフォトジェニックな旅を!夕食は瀬戸内の海の幸を満喫)^o^( ツイン 朝・夕

琴弾荘 坂本久幸からの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ゴールデンウィークはどこも大変混んでいたようですね、
いかがでしたでしょうか、ここ観音寺も多くの人が来られにぎわっていました。
ここ観音寺の観光はこれからが旬となります。
また改めて、父母ヶ浜、高屋神社などへに来ていただけたら、
違った魅力を伝えられるのではと思っています。ぜひお越しください。
そして、旅のアドバイスも色々とできたらと思っています。
これからもよろしくお願いします。

はやとさん

料理美味しい、ビューは部屋により・・・

料理は丁寧で美味しかったです。出すタイミングも考慮してくれた気がします。小さいお子様がいる方と大人だけと分けてくれていたのでしょうか?落ち着いて食べることができました。部屋は広くてよかったのですが、部屋からのビューがちょっと残念でした。予約の時に確認しておけば良かったです。お風呂は鏡が古く照明も所々消えてもう少し手入れが欲しいと思いました。スタッフの方は丁寧でしたので気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

琴弾荘からの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
至らぬ点、多々ありますがこれからもよろしくお願いします。
当館は県立の琴弾公園の中にあり、松に周囲を囲まれています。
全部すっきりとと思うのですが、手を加えることができません。
そんなわけで、一部の部屋に松がかかるところもあったりします、申し訳ございません。
電気についてもご迷惑をおかけしたようです、設備にはスタッフ一同気を付けていきます。
これからもよろしくお願いします。

つっちいさん

寝るだけで良かったのですが。

お掃除は行き届いてたと思いますが、せっかく置いてある加湿器のタンクの中のお掃除が綺麗になされてなかったので、使うのにちょっと躊躇しました。
 あと、目の前が公園なので、公園利用の方以外は停めないで下さいと看板が立っているので、ばか正直に狭い道を通り抜けた奥にあった専用駐車場に停めました。でも夕食を外でとるため外出する際に、お帰りの際は目の前の駐車場に停めて良いですよ。と伺いました。旅館利用の客は停めていいとか、事前に知らせてもらえたらよかったな、と思いました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】最終イン24時♪ビジネスレジャーをしっかり楽しみたい方におススメ! 和室 朝のみ

琴弾荘 坂本からの返信

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
加湿器につきましては申し訳ございませんでした。
すぐに対応させていただきました、
ご指摘いただきありがとうございました。
ホテルの前の駐車場ですが、県営の無料駐車場ですので、
一般のほかの方も停められたりします。
ホテル専用の駐車場ではないので、クレームになったりするので
奥の駐車場をご案内しています。ご容赦いただけたらと思っています。

のんさん

広々

部屋が広く、立地も自然の中にありました!

スタッフの対応も良かったです。
また泊まりたいと思いました!

【2019年01月宿泊  一人旅】

琴弾荘 坂本からの返信

このたびはご宿泊頂きありがとうございます。
今回、素泊まりのプランをご利用いただいたようですが、
今月から夕・朝食付きのビジネスプランンもアップさせていただきました。
これからもよろしくお願いいたします。

金さんさん

正月らしさは・・・?

正月に利用させて頂きましたが、料理に正月らしさあまりなく、少し寂しい感じでした。料理自体は美味しかったですが、コースの内容なのか特にこれが売りですといった料理が無かったので少し寂しいかな。お腹は一杯になりましたよ(笑) 幼児用のお子様ディナーはハンバーグやエビフライといった定番でしたが、量も豊富で子供は大満足してました。
部屋の方は2室借りたのですが、どちらも少し匂いが気になるのとほこりが溜まっており、テーブルに手を着いたら手が誇まみれに成る程だったのでビックリした位です。
ホテルの前には国立公園があり、小さなお子様は遊べるので良いなと思います。お世辞にも内観(本館)は綺麗とは言い難いですが、良くも悪くもスタッフはあまり絡んでこずに気兼ねなく過ごせる感じでした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【竹コース】年末年始★12月29日〜1月2日限定!料理長こだわりのお正月特別料理でおもてなし♪ 和室 朝・夕

琴弾荘からの返信

この度は琴弾荘をご利用いただきありがとうございました。
いろいろとご指摘いただきありがとうございました。
匂いについてはお天気のこともあり、チェックアウト後の換気ができていなかったようです。
埃についてもですが、ルームメイキング後、入室前に再チェック、お掃除で舞い上がった埃をとったりしているのですが、この日できていなかったようです。申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、ここ最近、お客様の要望もあり、見た目だけもものよりも、実際食べておいしいのでとしていました、ただ正月についてはは、ぐっと正月らしくした方がよかったのかもしれなかったかなと反省しております、この件は料理長と相談してメニューを考えて行きたいと思います。

にしやんさん

気配りが最高

取引先と待ち合わせのためかなり早く着きましたが、ロビーや待合のスペースを自由に使わせて頂きました。部屋も狭くなく静かでよく眠れました。また利用したいです。

【2018年11月宿泊  出張】

いっちゃんさん

スタッフ最高

義父のお祝い接待で利用しました。
義父はツイン一室を別に利用。当方は一歳4ヶ月の子供がいますので和室を選択、ツインは別館。和室は本館です。本館は建物が古いのですが掃除が行き渡り、古さをカヴァー。
また、スタッフの対応がアットホームかつ親切でした。
夕食は瀬戸内海満腹コースを選択、 一階の個室を希望し利用料金は10%加算されます。
担当のサービススタッフさんには大変お世話になりました。
良いお祝い接待が出来ました。
部屋に加湿器、毛布も貸し出し希望をしても素早い対応で、大変満足できた利用でした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダード【当館おすすめ瀬戸の幸】地物うまいもの!瀬戸の海鮮満喫〔琴弾回廊入浴券付〕 和室 朝・夕

うみがすきさん

古くても清潔感と努力が感じられれば…◯

出張で、一泊お世話になりました。
テレビでしか視たことのなかった銭形砂絵がすぐ近くで、実際に目の当たりにし感動しました。有明浜もステキでした!
朝食は期待以上でした。7時に伺い、すぐにご馳走になりました。
Wi-Fi利用可能です。
お部屋等は、色々残念でした。
部屋によくある館内、設備案内のパンフレットがなかったので困りました。
大浴場、朝食の時間はチェックイン時に案内がありました。フロントが24時間対応でなかったようです。
夜、取引先との食事の為出掛ける際、キーを預けましたら、戻りが22時を過ぎるならフロント不在になりますのでお持ちくださいとのことでした。
大浴場(23時迄)に入ることが出来ました。貸切状態でゆっくり出来ました。朝は入浴不可。リクエストのクチコミもありますので是非ご検討をお願いしたいです。
脱衣所にある扇風機、一面ホコリが付いて、首の部分は故障してました。
部屋のユニットバス、ドアを開けると何とも言えない臭いがしました。(公衆トイレのような)
洗面台の水道を使うと、どこからか水の流れる音がするのがとても気になりました。どうやら排水先は浴槽の下のようでそこからの音がしてました。
ベッドサイドのライトのスイッチは壊れていたようで使用出来ず。
足元灯のスイッチはあれどスイッチだけのようで実物はなく。
換気音なのか、音が気になりなかなか寝付けず、換気扇のスイッチをオン、オフしても変化がなく…諸々聞きたくてフロントに遅い時間でしたが数回電話をしましたが出ませんでした。
今思えば、受付時間は22時だったのでしょう。
翌朝、フロントでライトと換気のことを聞きました。ライトについては、『そうですか、今お部屋に行きますか?』と言われましたが、部屋番号を伝え、次の方のために確認してもらうようお願いしました。
換気音については、セントラルエアコンで暖房が入っていると回答。音がうるさくて寝付けなかったことを伝えました。部屋に独立したエアコンがあるのでセントラルエアコンは不要では?と思いました。
立地はよく、建物が古いのは仕方ありません。が、もう少し宿泊者のことを考えて頂けたらと切に願い、今後期待します。
何はともあれ、大変お世話になりました。
また利用させていただきます!

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】最終イン24時♪ビジネスレジャーをしっかり楽しみたい方におススメ! シングル 朝のみ

琴弾荘からの返信

口コミメールを見させていただきました。
いろいろとご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声をきちんと受け止めてやっていきますので、
またこれに懲りずぜひお越しください。

ぼよーんさん

お風呂

お風呂から少しにおいがしたのがかなり気になった。お風呂にある時計の時刻がだいぶ遅れていた。ハード面で目が行き届いていないのが残念だった。夕食のお刺身は新鮮でおいしかった。ライトアップツアーもなかなか良かった

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダード【当館おすすめ瀬戸の幸】地物うまいもの!瀬戸の海鮮満喫〔琴弾回廊入浴券付〕 セミダブル 朝・夕

カッシーニさん

「銭形砂絵」と「父母海岸サンセット」感動

外湯「琴弾回廊」の多種温泉には大満足でした。
徒歩圏内の「有明海岸サンセット」も捨てたもんではなかった。

【2018年07月宿泊  友達旅行】