宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 安曇野・穂高 >

北アルプスに抱かれた山岳リゾート ホテルアンビエント安曇野の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高

宿番号:320349

【安曇野でいちばん空に近い山岳リゾート】絶品料理と温泉を満喫♪

穂高温泉郷
中央自動車道岡谷JCT経由〜長野自動車道安曇野ICより車で約30分もしくはJR大糸線穂高駅下車

北アルプスに抱かれた山岳リゾート ホテルアンビエント安曇野のクチコミ・評価

食事が最高

ツインに宿泊しました。
喫煙を選択したので低層階だったため写真で見るような景観はありませんでした。
楽しみにしていたのでショックでしたが火災対策などの考慮かなと納得しました。
部屋は広く過ごしやすかったです。
清掃もよくされていました。
ホテル内は迷路のようで慣れるまで大変でした。
もう少し案内表示があると助かるなと感じました。
お風呂は普通でした。
もともとの値段が安かったので食事にはそんなに期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
夕食はミニフレンチでしたが、前菜・スープ・パン・メイン・デザート全てが最高に美味しく感動でした!
パンがおかわりできたので、あまりの美味しさに、たくさん食べてしまいました。
ミニフレンチでも、じゅうぶんお腹いっぱいになりました。
朝食もこだわりを感じ美味しかったです。
スタッフの方は皆さん丁寧で心からの接客をしてくださいました。
トータル的に、このお値段でこの内容なら大満足です。
また安曇野に行くときは利用したいと思います!

【宿泊プラン】【お値打ち】ボリューム控えめの夕食◆ミニフレンチ

• 北アルプスに抱かれた山岳リゾート ホテルアンビエント安曇野からの返信

• 返信日:2020/10/20

裕子 様
この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お忙しいなかご投稿とご評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お部屋の眺望につきましてご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。また、館内のご案内が行き届かず、ご不便をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
お食事におきましては、ご満足いただけましたご様子に、とても嬉しく思っております。スタッフの対応に関しましてもご評価を頂き感謝申し上げますとともに、これからのサービスの励みとさせていただきたいと思っております。
ご期待の眺望におきましては禁煙室限定とはなりますので客室内での喫煙をご遠慮いただくことになりますが、北アルプス常念山脈を見上げる「アルプスビュー」や、安曇野市街夜景を標高差500メートル見下ろす「ナイトビュー」のお部屋もご用意致しております。次回ご来館の折にはご参考にしていただければと思っております。
信州産をはじめとするこだわりの食材を最大限に活かせる調理で、またご提供させていただきたいと思います。
裕子様のご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

夕食に大満足

ホテルの名前は以前から知っていましたが、利用するのは初めてでした。
ファミリールームの和洋室はとても広く、冷蔵庫も一人暮らしなら十分と言うくらいの大きさでした。
ただ、部屋や水回りは十分広いのに、トイレだけが息苦しくなる狭さ。
孫たちと泊まれる広さなのに、トイレがあれでは残念です。
夕食はレストランでのコースをいただきましたが、一品毎に丁寧な説明をしてくださり、どのスタッフさんも気さくで楽しい方たちばかり。心もお腹も大満足のひと時となりました。
お風呂については、泉質はとても良いのですが全体的に客室数に見合わない狭さと古さ。
温泉好きの私ですが、珍しく1回しか入りませんでした。
夜、廊下の上の方の窓には何か所も蜘蛛の巣が張っていた(朝には奇麗になっていたので、仕方ないことかも知れませんが)ことも含め、清潔感は「やや不満」にしました。
ただ、それ以外は大満足のホテルでした。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【特典付】■夕食クチコミ4.0以上■黒毛和牛&海の幸を両方愉しむ恵みフレンチプラン

混み合った朝食だけが残念!

山間の紅葉を期待して行きましたが、あまり鮮やかな朱色はほぼ無く、多少早いこともあり来年に期待します。
こちらは初めての宿泊ですが、部屋は広々で和食会席もふんだんに季節の食材を取り入れ、料亭のようなごちそうで大満足でした。担当の女性の方も底抜けに明るく楽しく食事時間となりました。
GoToの割引に加え、15%分の地域クーポンもいただき満足な宿泊でしたが朝食だけが残念でした。開始時間に会場に行きましたが、団体の皆さまが多勢見え、待ち時間がある旨の説明はありましたが、着席して20分以上何の案内もなく飲まず食わずで待たされるなら、会場入りの時間をずらした方がいいとかの提案があるべきと思いました。朝食はバイキングでなく、1品ずつ持ってきてくれるので余計に手間がかかるのはやむなしですが、担当の男性の方の対応がホテルマンらしからぬアバウトさで、味も内容も良かっただけにまことに惜しい!
この点だけを除けば、コストパフォーマンスも最高で、また訪れたいホテルでした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】≪創業50周年記念≫贅沢食材を堪能する1ランク上の謝恩グルメプラン【1泊2食付】

トリプル 朝・夕

• 返信日:2020/10/20

かさ 様
ご朝食につきましては残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。会場ではお待たせしてしまい、またスタッフの対応におきましてご不快な思いにさせてしまいました。ご満足を頂けているところもございましたようで、その分ご期待に沿えない結果となりましたことを改めてお詫び申し上げます。
紅葉におきましては残暑が9月以降も続き、例年より遅れたスタートになりました。10月上旬には北アルプス山頂や尾根が紅葉し見頃を迎えているはずでした。10月半ばにホテル周辺でも紅葉が濃くなってきましたが、その後、いつもよりひと月以上早く常念岳や蝶が岳にも冠雪が訪れ、標高の高いところの紅葉は一気に終わりを迎えました。今シーズンの紅葉ピークは分かりづらく、結果として良い時期だったかもしれません。来年にはきっと最高の紅葉をご覧いただけることと願っております。
かさ様の次回のご来館をお待ち致しますとともに、素敵な紅葉に出会えますようお祈り申し上げます。

おもてなしが最高のホテルです。

2回目の宿泊です。
このご時世ではありますが、ホテル内のいたる所で消毒液の設置がされていました。
夕食もソーシャルディスタンスを保ってくださり、安心して楽しむことができました。朝食は和洋から選べ、洋食は眺めの良いテラス席で食べることができました。2食とも美味しかったです。
今回、初めて大浴場を利用し、温泉を自粛していたので本当に身体の芯までのんびりできました。
前回は5年前に夫の誕生日に宿泊したところ、当日に部屋をグレードアップしていただきました。サプライズプレゼント用のワインをフロントで預かってくださり、別注文したケーキと一緒に持ってきてくださる等、スタッフの方々の気遣いがとても嬉しかったです。
今回、宿泊補助券も出て、この料金で泊まっていいものかと思う程でした。
施設自体は少し古い部分もありますが、それ以上にスタッフの方々の笑顔やおもてなしに感動し、また宿泊したいと思えるホテルです。
一推しの朝食ブッフェが利用できなかったことが残念でしたが、一日も早くこの状況が収束し、また楽しめることを願っています。

【宿泊プラン】【安曇野市宿泊施設応援券対象】【Specialday】お日にち限定!旬彩会席プラン

• 返信日:2020/10/15

有季 様
この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただき、ありがとうございました。前回に続き記念の日にご利用いただきありがとうございます。また、今回は新型コロナ感染拡大防止対策へもご協力もいただき、重ねてお礼申し上げます。残念ながら、感染拡大防止の観点からブッフェスタイルのお食事形式を一時中断させていただいております。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。感染拡大が落ち着きを見せ、安全安心にご利用いただける時が参りましたら再開をと検討致しております。その折には是非にもお楽しみいただきたく思っております。温泉におきましてはご満足頂けたご様子を拝察し、嬉しく思っております。スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、感謝申し上げます。今後のサービスの励みとさせていただきます。ありがとうございました。
秋の気配はほとんど感じられず緑濃かった安曇野米ももはや収穫をほぼ終え、「拝み太郎」もススキなどに居を移し所在投げに暮れゆく残照を惜しんでいるかのようです。富嶽や大雪山の初冠雪の便りは既に、白馬岳や鹿島槍から常念へ、北アルプスの峰々にも早晩舞うことでしょう。安曇野の金秋は今年は足早やです。
有季様にはおくつろぎのひとときをまたお楽しみいただけますよう努めて参ります。
有季様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

2回目の利用です。

最初友達と行きましたが、今回は夫にも行って欲しくての利用でした。
新型コロナの影響で大変な事態となっていますが、スタッフの皆さんのおもてなしに満足しました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【特典付】料理長一押し★メインチョイスを愉しむ四季彩フレンチプラン

• 返信日:2020/10/13

やっちゃん 様
いつもホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございます。そしてさっそくのクチコミへのご投稿とご評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、新型コロナ感染拡大防止へのご協力ありがとうございました。
今回はご夫妻でのご利用とのこと、お食事にもご評価を頂きありがとうございました。また、スタッフの対応へのご評価とお気遣いのお言葉にとても嬉しく、感謝申し上げます。
ようやく色づき始めていた紅葉も、今では足早に過ぎようとしています。ホテル周辺の樹々に晩秋の影が降りると、北アルプス連峰にも冠雪の便りが届きはじめます。標高3000メートルの天空でも新型コロナの影響を受けた山小屋にも小屋じまいの時期を迎え、スキー場はオープン準備に勤しみます。
やっちゃん様にも季節をかえての安曇野へのご来訪があればと思っております。
やっちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

北アルプスに抱かれた山岳リゾート ホテルアンビエント安曇野

部屋がゆったりしていて子連れにお勧め

和洋室に宿泊しました。施設の老朽化は所々感じますが、頑張ってると思います。BBQは会場に難を感じますが、値段からしたら否めないところかと思います。学生のバイトの子達かな?頑張ってサーブしていました。ビールは缶なのは感染症対策だからかな…別料金なのだし生ビールが欲しいところでした。
朝食も子供専用ではなかったのですが、食べられるものがあったので助かりました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夏おすすめ!】森のアウトドアクッキング♪ガーデンバーベキュープラン《第二部》

• 返信日:2020/10/11

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。スタッフのサービスにおけるご評価をいただき、ありがとうございました。また、至らぬところを温かい目で見守っていただき、そのお優しいお気持ちに感謝申し上げます。
お食事内容やお飲み物につきましては、makkynet様のご意見もご参考とさせていただきながらご家族皆様でご満足いただけるよう検討して参りたいと思います。新型コロナ感染拡大防止を最大限に考慮し、安全安心との両立を維持しながらのご提供の中で、makkynet様にもご協力頂けましたことに改めて御礼申し上げます。
makkynet様とご家族皆様で信州安曇野にまたご来訪いただける機会があればと思っております。その際にはホテルアンビエント安曇野にもお立ち寄りいただければ幸いです。
makkynet様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

子連れ必見!雄大な自然に佇む優雅なホテル

大自然に優雅に佇むホテルは周囲に上手く溶け込んでおり、落ち着いた内装も非日常感を味わえる。部屋はキッチン付きの清潔感のある広い部屋でゆっくりくつろげる。夕食は山の幸を活かした料理が大変美味しく、お子様メニューもあるので子供も大喜び。大浴場も山の景色を活かした露天風呂で癒された。
特筆すべきは、従業員の方の客への接客・サービスが大変素晴らしく、特に食事においては随所で気遣いが見られ、幼児の子連れ利用であっても安心して過ごすことができた。
またコロナ禍における利用であったが、例えば受付前の検温、エレベーター内の押しボタンへのシールの貼り付け(恐らく定期的に交換)、大浴場利用時における部屋スリッパのビニール袋利用(他人のものと混ざらないように)、食事の際のマスクホルダーなど、細部に至るまで対策が徹底しており、安心して過ごすことができた。
次回も是非利用したい。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【安曇野市宿泊施設応援券対象】【基本プラン和食】信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩会席

• 返信日:2020/10/11

この度は、ホテルアンビエント安曇野にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
お食事や大浴場にもご満足いただけたご様子に嬉しく思っております。また、新型コロナ感染拡大防止対策へのご理解とご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客やサービスにおきまして高くご評価を戴き、とても嬉しく、感謝申し上げます。いただきましたお言葉を励みに、これからのサービスの維持とともに更なるレベルアップに努めて参りたいと思います。
次回にもノンパラ様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感と感染拡大防止にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
ノンパラ様のご来館を支配人以下スタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊いただきありがとうございました。

スタッフの皆様に感謝

滞在中、たくさんのスタッフさんにお世話になりましたが、皆さん、素敵な笑顔で接して下さり、とても穏やかに過ごす事が出来ました。
特に朝夕のお食事の際のスタッフさんの絶妙な距離感でのサービスにゆったりと食事を楽しむ事が出来ました。
是非また泊まりたいホテルです。
素敵な休日にしていただき、有難うございました。

• 返信日:2020/10/11

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊を頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿とご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。スタッフへも高くご評価して頂きありがとうございました。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。今回のご滞在がごゆっくりおくつろぎいただけたとのお言葉に接し、とても嬉しく思っております。
安曇野の秋も小走り気味で、北アルプスの紅葉も尾根から山麓に向かい染まりつつ錦秋が全山を包む日もそう遠くないかもしれません。安曇野米の多くは収穫を終え、周辺の造り酒屋では新酒を仕込む時期に入り、今年の豊富な降水量と気温の高さはワインの当たり年になりそうです。次回にもご期待に沿えますよう努めて参りたいと思っております。
まりん様のご来館を支配人以下スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。素敵な休日をお過ごしいただきましてありがとうございました。

全部良かったです

2年振りに2回目の利用です。
お部屋が広くて、冷蔵庫、レンジ、食器揃っててすごく便利で
した。
エレベーターから部屋までが距離があり大変でしたが…
ホテルの形質上仕方ないのかな。
追加でフレンチを頂いたのですが、素晴らしかったです。
連泊でしたが、とても快適でした。
またお邪魔します。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】温泉でゆったりリゾート満喫◆広々お部屋で自由ステイプラン

4ベット 食事なし

• 返信日:2020/10/06

日頃よりホテルアンビエント安曇野へのご宿泊を頂き誠にありがとうございます。今回はエレベーターホールから離れたお部屋となってしまいました。ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
お食事の付かないプランながらも、ご夕食の追加も頂きましてありがとうございました。お気に召していただけましたこと、大変うれしく思います。そしてご滞在がご快適でありましたこと、何より嬉しく思っております。
さつking☆様の次回のご滞在の際にも、ご快適でご満足のいただけるお食事をご提供させていただけますよう努めて参ります。
さつking☆様のご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

• toshiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/22

夕食美味しいですよ

旅行1日目が朝夕バイキングなので、2日目は「ボリューム控えめ」という言葉にひかれてこのプランを予約。ボリューム控えめということですが、シニアには丁度よい量で、何より美味しかった。特にこだわりの自家製パンは夕食のくるみパン、朝食のクロワッサンともお勧めです。
山の上にあるので部屋の窓からは安曇野の町が一望できます。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/06

この度は、数あるホテルの中よりホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き有難うございます。お食事にもご満足いただけたご様子にとても嬉しく思っております。フレンチではフルコースでのご用意が中心となっておりますが、スペシャルバージョンとしてミニフレンチもご用意致しております。また、焼き立てパンもお気に召していただけ何よりです。
また、お部屋からの眺望もご覧いただけたとのこと。標高約1000メートルに立地し、500メートル近く眼下にご覧いただく市街地は夜景としてもお楽しみいただけます。夜空が晴れていれば秋の星座もご覧いただけたでしょうか。これからの季節には、冬の星座の代表格・カシオペアやオリオンなどもご覧になれるかも。季節をかえてのご来訪も今回とは違う安曇野をお楽しみいただけるかもしれません。
toshi様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

お食事がオススメ

信州の恵みフレンチプラン≠選択
シルバーウィークに家族でお世話になりました。お部屋も広めでゆったりくつろげました。
特筆すべきは、ル.プラトーの朝食、夕食です。こだわりを感じる手の込んだお料理の数々で、美味しくて品数豊富、もう大満足。サーブして下さる方たちとの、さりげなくも楽しい会話と相まって、忘れられない思い出になりました。
ステキな時間をありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【安曇野市宿泊施設応援券対象】【人気NO.1洋食プラン】国産黒毛和牛&日本海の恵みフレンチ

• 返信日:2020/10/06

この度は、ホテルアンビエント安曇野にご宿泊を頂きありがとうございました。また、クチコミへのご投稿とご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。当ホテルのお食事へも高く評価して頂きありがとうございます。安曇野をはじめとする信州野菜などの素材を活かし、そしてそれをご堪能いただくサービスが思い出の一助になりましたことは、なによりも嬉しくあらためて御礼申し上げます。ありがとうございました。次回にご来館の際にも、ご満足のいただけるお食事のご提供とささやかな話題もお楽しみいただけましたら幸いです。季節をかえてのご来訪は、前回とはまた違った信州・安曇野をお楽しみいただけるのではと思っております。
おねえちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

安曇野に行ったなら、このホテルに

スタッフの対応は抜群。
若いスタッフの一人も笑顔が素敵で凄く対応も良かったです。
総合的にスタッフの対応は凄くよくお部屋も清潔でお部屋も1人にはもったいないくらい広く、お料理も朝夕とも見た目も綺麗な盛り付けでとても美味しかったです。大変お世話になりました。また機会があれば是非お世話になりたいです。

• 返信日:2020/10/03

もも 様
この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけた様子を拝察し大変嬉しく思っております。スタッフの対応におきまして高くご評価を頂戴し感謝申し上げます。これからの業務の上での励みになります。ありがとうございます。お食事にもお楽しみいただけ何よりでした。お召し上がりいただきました旬彩会席には、信州を代表し全国区にもなりつつある「信州サーモン」と渓流の王様「イワナ」とをお楽しみいただけ、季節のお野菜も信州産を中心にご提供しております。これからも季節ごとの彩りを盛り付けにも趣向を凝らして参ります。またのご機会にもご満喫いただけますよう、もも様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

避暑

夏休みにGo toトラベルを利用して涼しさを感じられるところにしました。
最近ホテルや旅館は全室禁煙化していて愛煙家には厳しいですが、こちらのホテル客室はとても清潔感があり広々していてさらに喫煙OKでした。
食事は部屋までお弁当を運んでもらうプランでしたがローストビーフ、刺身、そして何よりご飯がとても美味しくていつもの倍食べてしまった。。
連泊中、部屋掃除を頼まなければ買い物に使えるクーポンが貰えてお土産物に利用させてもらいました。
またぜひ泊まりに行こうと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【のんびりお部屋食/和食】1日5室限定!お部屋で食べる和風松花堂弁当プラン

トリプル 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/10/03

きく 様
この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿とご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。お部屋やお食事におきましてもご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。ご連泊のご滞在におきましてご清掃及びアメニティ等補充不要のリクエストをしていただければ、ご滞在中にご使用いただけるお買い物券をお渡し致しております。有効なご活用ありがとうございます。
今夏は全国的に猛暑でしたが、標高1000メートルでのご滞在で少しでも暑さを忘れていただけるひとときがございましたら幸いです。その安曇野も9月の終わりに近づき紅葉が始まっています。日に日に枝先の紅が強まり、全山染まるのも遠くはないことでしょう。季節をかえてお越しになる機会がございましたら、深緑一面とはまた違う北アルプス連峰をご覧いただけるのではと思っております。
きく様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

大満足

姉夫婦と行くはずでしたが、四国から東京へ来ることを中止したので、安曇野旅行もなくなりました。
でも、私が行って見たかったので、もう一人俳句友達を誘って、安曇野吟行をすることにしました。
大王わさびび農場と穂高神社へ行って、穂高の駅の前で送迎バスに乗ろうと思ったら、土砂降りでびしょびしょ。運転手さんもびしょびしょ。愉しい運転手さんで、三日間行ったり来たりお世話を掛けました。フロントや従業員みんながフレンドリーで気軽に話しかけられる雰囲気を作ってくれていて、ホテルはソフト面が一番という誰だかの言葉が思い出されました。
 間の日は松川のちひろ美術館へ行って、隣のすずむし荘で、イタリアンランチを戴きました。このランチが安いのに、完璧で感動しました。
ご飯も美味しい、スタッフが実に気持ちがいいなどと言うホテルは、今どきなかなか見つかりませんが、ここに来て見つけました。
残念だったのは、部屋の二階の寝室部分にトイレがあったら、夜中に行ったり来たりしないで済んだのにと言う一点のみ。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早割60/基本プラン】信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩コース

4ベット 朝・夕

• 返信日:2020/09/26

先日はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きありがとうございました。またその際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
にわか雨にご苦労なさったとのことは残念でしたが信州安曇野でのご滞在が思い出となりましたご様子に、嬉しく拝読させていただきました。スタッフの対応につきましてもご評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
本格的に秋らしくなるにはもう少し日数がかかりそうですが、早咲きのコスモスや日当たりの良いところの萩、ハザ掛け前の安曇野米、先取りの小さい秋の発見に至っていましたら幸いと思っております。芭蕉にも劣らぬ作品にお目に架かれますことを心待ちに致しております。
四季に留まらない流れ移りゆく季節に、安曇野での景色の中に作品が生まれますことを願いますとともに、じあん様の次回のご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

景色がよくレストランでの食事が美味しい

レストランの洋食プランを選択しました。
本格的な料理で美味しかったです。生ビールガヤや高めかなと思いました。
朝の食事もテラスでいただくことができ、クロワッサンを美味しくいただきました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夏おすすめ!】森のアウトドアクッキング♪ガーデンバーベキュープラン《第一部》

• 返信日:2020/09/25

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、ご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
お食事にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。フレンチのコース料理では、安曇野産の野菜などを使用し信州らしさをお楽しみいただいております。人気のクロワッサンもお召し上がりいただけて何よりでした。フレンチのテラス席は夏中心の期間限定ながら多くの方にご利用いただきました。日本百名山の北アルプス常念岳に源を持つ一の沢の渓流を渡る風は、春には萌え出づる新芽を誘い、夏には街の暑さを忘れさせ、秋には実りとともに錦秋を纏わせていきます。眼下遥かにご覧いただく渓谷と、集めて走る流れが千曲川から日本海に伝う旅に思いを致し、新たな年にご覧いただく樹々の成長の中にも悠久に残す景色をまたお楽しみいただけたらと思っております。
トモちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

北アルプスに抱かれた山岳リゾート ホテルアンビエント安曇野

夕食の信州牛が絶品でした。

3回目の利用です。
部屋は古いですが、キッチンも付いていて広くて便利です。
夕食(洋食)がいつもゆったりと食べれてとても気に入ってます。
今回はプラス料金で信州牛のステーキを食べましたが、柔らかくてとても美味しかったです。
早朝出発で朝食をお弁当にして貰いましたが、とても豪華で美味しかったです。
値段の割にとても満足できる宿だと思います。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード洋食〜旬彩フレンチ〜温泉&グルメ旅プラン

特になし 様
先日もホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿とご評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてもご評価をありがとうございます。お召し上がりいただきました信州牛は「信州プレミアム牛肉」認定制度により「信州あんしん農産物生産認定農場」で育てられた黒毛和種に限定され、長野県が独自に定めた「おいしさ基準」を満たしています。信州のブランド牛としての需要と人気とも高まっています。入手が限定的ではございますが、これからも皆様にお召し上がりいただきたいと思っております。
特になし様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

山の中のホテル

フレンチの夕食メニューで選べるのは良かったですが、それが原因でケンカになり、苦いフレンチの味になりましたが、味はとても美味しかったですが、私には鴨肉が少し固くて全部食べれませんでした。
お風呂は広くて階段もあって広いのにはびっくりしましたが、お湯の温度が少し温めだったかな〜とは感じました。
でも、とても気持ち良かったです。
ただ、お料理のメニューの一覧表は選べるのであれば均一での提供が良かったと思います。
蓼科の同じ系列の所に泊まりましたが、シェフの違いが良く分かる料理でした
フレンチで喧嘩するとは大人気ないですが、苦い思い出になりましたが、思い出の1つとなりました。
お部屋は広くて満足でしたし、接客対応もとても良かったと思います。ご親切してくれてありがとうございました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

れいっち 様
この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご夕食ではお口に合わずお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。また、ご夕食の中でご満足いただけないところがありましたこと重ねてお詫び申し上げます。お食事が事前予約制であり当日の内容のご変更が難しいため、ご予約プランによって違いはありますが、メインディッシュをご着席でお選びいただくことがございます。その中で、れいっち様のプランではアップグレードもご選択いただけるスタイルを採らせていただいておりました。その中でご案内に至らないところがあり、ご不快な思いにさせてしまいました。申し訳ございませんでした。
スタッフの対応やお部屋につきましてご評価を頂きありがとうございます。これからもより一層の接遇を目指して参ります。
れいっち様には、また機会がございましたら、ホテルアンビエント安曇野にもぜひご来館いただきたく存じます。転じて絆がより深まる諺のように、れいっち様にとって良き思い出の地としての安曇野がご記憶の中にあればと願っております。

抜群のリゾート

予約前に見た口コミのばらつきが気になりましたが、チェックインから、これはいいホテルだという予感。
部屋も清潔、多少古めではあるけれど広めの部屋で、入ったところで既にご機嫌。
疲れすぎて大浴場には行きませんでしたが、夫は広くて露天も景色が良くてとベタ褒め。
食事は言うことなし!と言いたいところですが、グレードアップの信州牛は我々には少し重かったです。赤身かもう少し軽めのお肉のスペシャルも作っていただけたらな・・。
でも地物野菜を活かした料理はどれも美味しく、花のグラニテ、梨のデザートも文句なしでした。紙製のマスクホルダーがテーブルに用意されコロナ対策もきちんとしてました。メニューに料理の説明が絵入りでされていたのはとても助かりました。
朝も気持ちの良いテラスで洋食をのんびりいただき、命の洗濯になりました。トラジャコーヒー、後味が良くて好みでした。
ちょっと不便な場所ですが、ひたすらゆっくりするのに最高の宿でした。

【宿泊プラン】【安曇野市宿泊施設応援券対象】【基本プラン洋食】信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩フレンチ

まめ 様
この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿とご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。新型コロナウイルス感染拡大防止対策へもご協力いただきありがとうございました。
お食事にも概ねご満足いただけたご様子に嬉しく思っております。メインのお肉料理につきましてはまめ様のご意見も取り入れながら、よりお召し上がりいただきやすいようなご提供も考えて参りたいと思います。信州地元のお野菜や果物などにもご満足いただけ何よりです。信州の素材はますますおいしくなっており「信州伝統野菜」認定制度により50種類の伝承地栽培認定がなされ、地産地消とともに「おいしい信州ふーど」として発信しています。これからも食材を最大限に活かしながら、まめ様にもまたお召し上がりいただける機会があればと思っております。
まめ様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

• wpjtさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/06

バイクツーリング

広い部屋からアルプスが大変綺麗に見えた。
夕食は適度な量で地元の食材が大変美味しかった。
朝食のレストランからの景色も大変良く、快適な
時間を過ごせた。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード和食〜旬彩会席〜温泉&グルメ旅プラン

• 返信日:2020/09/21

wpjt 様
この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事やホテルからの景観もお楽しみいただけましたご様子に、大変うれしく思っております。食材には地元のものをできるだけ使用し、また素材を活かせるよう心がけております。既に人気の高いフルーツをはじめ、野菜やミート類もレベルは決して低くなく、今後もご提供して参りたいと考えております。ご覧いただけましたアルプスは常念山脈にあたり、主峰の常念岳は標高3000メートルへと迫る独立した山容が安曇野のシンボルとして数々の場面に登場してきました。隣接の蝶が岳とともに、安曇野を代表する景色のひとつとしてこれからも見守ってくれることでしょう。
wpjt様にも、機会がございましたら季節を替えてまた安曇野にもご来訪いただきたく思っております。その際にはホテルアンビエント安曇野にもお立ち寄りいただければ幸いに存じます。wpjt様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

フレンチ夕食が、見た目もステキ、味も忘れられない~。

フレンチが食べたくて、ベッドで思う存分ゆっくりしたくて、ここを選びました。思った以上の、ステキなフレンチ。一皿一皿、見た目がとっても楽しくて、もうたまんないくらい美味しくって、ほんとうのリゾート泊ができました。こうやって宿だけを楽しむっていうスタイル、私に目覚めさせてくれたホテルでした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【安曇野市宿泊施設応援券対象】【Specialday】お日にち限定!旬彩フレンチプラン

• 返信日:2020/09/20

みるのねがお1 様
この度はホテルアンビエント安曇野にご来訪いただきまして誠にありがとうございます。またお食事にもご評価して頂きありがとうございます。ホテルアンビエント安曇野自慢の一つであるフレンチをお気に召していただけましたことはとても嬉しく、またおくつろぎいただけましたことは何よりでした。フレンチコースにおきましても、安曇野をはじめ信州の地の食材をできる限り取入れ、そしてその質の高い食材を最高な状態でご提供できますようベストをつくしております。ご評価いただけましたことは今後の励みになります。あらためて御礼申し上げます。これからもご快適におくつろぎ頂けますよう最善を尽くして参ります。
また信州・安曇野へお越しの際には、ぜひホテルアンビエント安曇野にもお立ち寄りいただければと思っております。
みるのねがお1様のご来館を支配人以下スタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

北アルプスに抱かれた山岳リゾート ホテルアンビエント安曇野

スタッフの素朴なおもてなしに感謝

創業されて25年って月日が経ってるせいかち~と朽ち感はあれど“安曇野でいちばん空に近い山岳リゾート”って謳い文句!!今回のgo'toトラベル利用のお宿にチョイスしたんは【ホテルアンビエント安曇野】さん家(^3^)/標高1000m!!山の中腹にある豊かな緑に囲まれたシンプルな客室を備えた寛ぎのホテルざんす( ̄∇ ̄*)ゞ
夕食は地下一階の『和食処 花いずみ』さん!!四季折々自然の表情を卓に乗せた数々の美味な料理に舌鼓でやんす(*σ>∀<)σ献立は写真の通り!!北アルプスの地元の厳選された食材・こだわりの食材を使っての心温まるおもてなし♪ヾ(●´∀`●)ノ
なかでも清涼な水で育った岩魚の塩焼・脂の甘さが堪らない肉質が特徴の国産黒毛和牛!!陶板で焼き焼きし~のでごっちゃん(^3^)/コロナ禍って事もありこれでもかの対策が成されてるささかい安心安全なひと時をここ「花いずみ」さんで過ごさせて戴きましたよ☆⌒(*^∇゜)v

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【人気NO.1和食】山・海の幸を両方たのしむ国産黒毛和牛&日本海の恵み会席

• 返信日:2020/09/20

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋やお食事もお楽しみいただけたご様子に、嬉しく思っております。リゾートホテルとしては安曇野では最も標高が高く、見下ろす500m下方にある市街地は夜景もご覧になれます。そして安曇野で最も星に近いリゾートホテルとして季節の星座がご覧いただけ、今の季節では「夏の大三角」が天頂あたりにあり、冬には「冬の大三角」に加え北斗七星やカシオペアなどが晴れた夜には輝きを増しているようにも思います。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレンチが最高!おもてなしの精神が素晴らしいと思いました。

お部屋は広めを選択したので、通常のマンションのような間取りでした。子供は走りまわれるし、寝かしつけた後もリビングでテレビを見たりできるので快適でした。夜中は満点の星を見れました。
滞在中何より感動したのは、フルコースのフレンチディナーで、大変美味しく至福の時間を過ごせました。また、料理だけではなくサーブしてくださる方々も気持ちの良い素晴らしい対応をしてくださいました。
日本は本来お客様にへりくだるサービスが多いかと思いますが、海外のように対等であって、かつ、おもてなしをしてくださる、という本来あるべき姿を見せてくださったような気がします。自信をもって楽しそうにお仕事をする姿にも感銘をうけました。フロントの対応もとても良かったです。
このような状況で大変だと思いますが、ずっと存続していて欲しいホテルです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【特典付】料理長いちおし■黒毛和牛&海の幸を愉しむ恵みフレンチプラン

トリプル 朝・夕

• 返信日:2020/09/18

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、ご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお食事にご満足いただけ、スタッフの対応にもご評価を頂戴しありがとうございました。これからの励みにもなりますので、対応致しましたスタッフにも伝えます。まり様のお気持ちがスタッフに伝わり、自信を持った対応へとつながっていくのだと思います。まり様のようなお客様がスタッフを育ててくださるのだとあらためて感謝申し上げたいと存じます。ありがとうございました。
星空をご覧いただけましたのはとても良ろしゅうございました。国内の星空はどこも同じとも言えますが、旅先での景色は違って見えることもあると思います。信州は「星の多く見える県」の一つでもあります。標高1000メートルの、街なかのモヤの上にご覧いただく星空は、普段とは違ってお子様に映ったかもしれません。アルタイル、デネブ、ベガ。ご覧いただけたであろう「夏の大三角」は織姫と彦星の思いを来年の七夕へと向かわせたまま、冬の大三角へとバトンを渡します。
まり様の次回のご来訪をお待ち致しますとともに、夏にはご覧になれなかった星座もお楽しみいただける機会がございましたら幸いです。
ご来館ありがとうございました。

接客と食事がとても良かったです。

両親と私たち夫婦との家族旅行で利用しました。スタッフの方は、どの方もよく挨拶をされ、てきぱきとした対応で、気持ち良く過ごさせていただきました。とくに夕食時の接客はすばらしかったです。こちらの話によく言葉を返してくださり、楽しい時間を過ごすことができました。もちろん、食事内容にも大満足でした。地元野菜が沢山使ってあり、とっても口に合うフレンチでした。
両親もとても喜んでいました。ありがとうございました。お世話になりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/18

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、クチコミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応やお食事にもご評価ありがとうございました。安曇野を含め信州は「野菜どころ」でもございます。お口に合いお気に召していただけましたこと、とても嬉しく思います。これからもたくさんの信州、安曇野のすぐれた食材を皆様にご提供して参りたいと思っております。
れいこ様にご満足頂けたとのお言葉を頂戴しましたように、次回にもご満足をいただけますよう努めて参ります。
れいこ様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

ローストビーフ美味しかったです。

安曇野市民だった頃から気になっていたアンビエント安曇野へやっと行けました。
天気にも恵まれて、露天風呂やレストランのテラスからの眺望も期待通り素晴らしかったです。
夕食はフレンチでローストビーフ食べ放題のコースを予約。
正直に言うと食べ放題なのであまりお肉に期待はしていなかったのですが、その予想は見事に裏切られました。
お話しを伺ったところ(たぶん料理長?お名前を聞き忘れてしまいました(笑))
コロナでピンチになった業者さんを助ける為に国産牛の大量仕入れをして、赤字でお客様に還元をしている限定プランとの事。
お肉も柔らかくて、ソースも付け合わせの野菜も美味しかったです。
パンも焼きたてでおかわり自由でした。
若い頃ホテル巡りが大好きで東京を中心に色々なホテルに宿泊し食事をしましたが、この料金設定でこのパフォーマンスはちょっとビックリ!
最近高いだけの温泉旅館にガッカリすることがあったので、ホテルの選択も良いなとあらためて思いました。
夕食・朝食と一人で食事をしているのは私くらいでしたが、スタッフの皆さんから気さくに話しかけて頂き大変楽しく食事が出来ました。
友人達にも薦めたいと思います。
「GO TOキャンペーンはチャンスだよ」
スタッフの方へ
エアコンがずっとカタカタ鳴っていましたのでチェックした方が良いと思います。(笑)
また伺いたいです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【安曇野市宿泊施設応援券対象】【夏限定&お値打ち】国産牛ローストビーフ食べ放題!ミニフレンチプラン

• 返信日:2020/09/12

この度はご来訪いただき、ホテルアンビエント安曇野へのご宿泊ありがとうございました。
お部屋の設備におきましてご迷惑をお掛け致しました。早速、他の客室も含め確認致します。申し訳ございませんでした。
お食事や温泉にご満足いただけたご様子を伺え嬉しく思っております。ご覧いただきましたスカイガーデンテラスからの眺望は蝶が岳や常念岳山頂のほか、薫風が冬枯れを萌黄に小鳥たちを呼び覚まし、眼下の一の沢を渡るすず風は深緑をやがてはヤマボウシの葉先から始まりダケカンバやナナカマドへと伝えていく紅葉を誘います。白銀を纏い凛とした佇まいが静寂の雪化粧に屹立する樹林帯は一隅を照らされてモノトーンではない輝きを見せたり、四通りにはとどまらない季節をお楽しみいただけると思います。また、以前にお住まいの頃とお比べになっていかがでしたでしょうか。安曇野米の田園風景や秋蕎麦のお花畑に変わりはなかったでしょうか。長雨の後の暑い夏が果樹を甘くさせ、ワインは当たり年になりそうです。ご記憶の中の安曇野、新たな一面を見せた安曇野、をまたご覧いただけたらと思います。
大地様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

フロントの対応に不満

ホテルに到着しチェックインをして部屋に入って、
安曇野市からの支援があることを知りました。
早速フロントに支援を受けたいと連絡しますと「チェックインをしてからでは受け付けられません」と断られました。
ならば、どうしてチェックインをする時に説明をしてくれないのでしょうか?
チェックアウトの際、今後のお客様には是非チェックインの時に説明してあげて欲しいというと、「上の方と相談します」などと信じられない答えが返って来ました。
フロントの対応以外は満足でしたのに、残念な思いでホテルを後にしました。

• 返信日:2020/09/11

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
和ちゃま様にはスタッフの対応におきまして大変ご不快な思いをさせてしまいました。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご指摘の安曇野市助成につきましては、じゃらんネットからでもご予約いただける「安曇野市宿泊施設応援券対象プラン」を専用プランとしてご用意させていただいておりました。専用プランでご予約を頂いた順で「安曇野宿泊施設応援券」をご利用いただける様に、調整をさせていただいておりますので、 チェックインの際の「安曇野宿泊施設応援券」の利用は恐縮でございますがお断りをさせていただいており、ご説明が行き届かず「チェックインして以降の受付不可」との誤解を招いてしまいました。もっと詳しく丁寧なご案内をさせていただいていれば誤解は防げたであろうと考え、今後このようなことのないよう一層丁寧なご案内に努めて参ります。ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止め、頂戴しましたご意見をもとにより良いサービスの向上を目指して参ります。
和ちゃま様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を戴きましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

居心地がよかったです

6人で利用しました。
2LDKの部屋でとても広くて快適に過ごすことができました。
朝食も夕食も
おいしくておなかいっぱいいただけました。
子供もまたここに泊まりたいと言っていました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/11

この度はホテルアンビエント安曇野ご宿泊を頂きありがとうございました。また、クチコミへのご投稿とご評価を戴き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお食事にもご満足いただけたご様子に嬉しく思っております。お子様にもお気に召していただけて何よりでした。お子様達にとりましても、いつもとは違う夏休みであったのではと思いますと、今回のご旅行がご家族の皆様にとっても素敵な思い出の1ページになっていますことを願わずにはいられません。また信州安曇野にお越しになる機会がございましたら、ホテルアンビエント安曇野のことも思い出していただけたら幸いです。
たこりん様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

夕食、朝食大満足です

夏休みの思い出に長野旅行をと思いこちらのホテルを利用させて頂きました。
フレンチのコースを楽しみにしていたのですが、とても美味しくて大満足でした。お店の雰囲気も素敵で、サーブしてくださる方も心のこもった接客をして下さいました。お口直しのシャーベットで、ちょっとしたサプライズもあったり、楽しい時間を過ごすことができました。
お部屋は少し年季が入っているようでしたが、清潔にされていて古さは気になりませんでした。
お風呂は時間がなくてあまりゆっくり堪能できませんでしたので、次はゆっくり温泉に浸かりたいと思います。
お部屋からバスタオルを持っていくタイプでしたので、持ち運ぶ用のカゴなどが用意されてるとお風呂に行きやすいかなと思いました。(温泉まで少し遠いお部屋だった為。)
また是非泊まりにいきたいと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【特典付】■夕食自慢■黒毛和牛&海の幸を両方愉しむ恵みフレンチ

いくみ 様
この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿とご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事が少しでもご期待に添える形となりましたご様子に嬉しく思っております。
ご滞在中に温泉をお楽しみ頂くお時間があまりなかったとのことが残念でした。穂高温泉は北アルプス山系の中でも古くから親しまれ、槍穂高から表銀座ルートを縦走完遂した登山客をも癒してきました。山麓にその湯元を持つ有明山は有明山神社の御神体としても知られ、その山容から安曇野のランドマークとしても親しまれています。次の機会には、その背景にも思いを馳せながらごゆっくりと今回の分も併せて温泉をご堪能いただきたいと思っております。
またご滞在におけるご提案ありがとうございます。いくみ様のご意見を取り入れながら、ご快適にお過ごしいただけますよう改善に取り組んで参りたいと思っております。
いくみ様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

残念かな

以前より、利用させてもらってますが、コロナ対策かもしれませんが、以前の朝食スタイルを知ってるだけに残念ですね。

• 返信日:2020/09/10

ひろさん 様
いつもホテルアンビエント安曇野にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご理解を頂いております通り、バイキング形式のお食事を見合わせております。ひろさん様にもご協力を頂きながら今は感染拡大防止を最重要課題とし、これまでも、そしてこれからもご宿泊ご滞在の皆様には感染者を一人も出さないことを継続して参ります。
新型コロナ感染防止対策を万全に自信をもってご提供できる日が参りましたら、ひろさん様にもご朝食バイキングをあらためてお楽しみいただきたいと思っております。それまでは感染リスクを抑えた形のお食事スタイルでのご理解とご協力を賜りながら進めて参りたいと思っております。ご協力ありがとうございました。

• akiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/19

とても気持ちの良い1泊でした。
部屋も綺麗ですし景色も良く、温泉もそんなに他の人と重ならずゆっくり入れました。
レストランの食事も美味しくいただきましたしテラス席からの眺めも日常を忘れられる素晴らしい景色でした。
強いて言えば、ワインがもう少しリーズナブルなものからあると助かるかな〜、ハウスワインも無いとのことで、1本でガマンして後で部屋で呑んじゃいました。
蓼科が良かったので今回は安曇野のアンビエントに決めました。
スタッフの方々も電話対応の時から終始気持ち良く感じのいい接客でした。
またお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。
………その時は2本飲んじゃうかな〜
PS チェックアウトの時に、前夜レストランで飲んだワインのコルクで手作りのお守りをいただきありがとうございました^ ^

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定!スカイガーデンテラスディナー】感動の眺望とともに愉しむ安曇野旬彩フレンチコース

• 返信日:2020/09/06

aki 様
この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きありがとうございました。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子に何よりと思っております。
ホテルアンビエント蓼科にもご利用いただいているとのこと、とても嬉しく思います。ホテルアンビエント安曇野の対応にもご評価を戴き、重ねてお礼申し上げます。テラス席からの眺望にご満足いただけて何よりです。常念岳に発する一の沢を渡る涼風を感じながらのひとときを、フレンチフルコースをお召し上がりになりながらお過ごしいただければと思っております。ワインの品揃えにおきましては、aki様のご意見を取り入れつつソムリエスタッフとともに協議を行って参りたいと思っております。
aki様の次回のご来館を支配人以下スタッフ一同こころよりお待ち致しております。コルク民芸がご旅行の思い出の一助になれば幸いです。
ご宿泊ありがとうございました。
ホテルアンビエント安曇野

• ayaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/18

いろいろなお気遣いありがとうございました。

小学生の息子にとってはじめてのフランス料理のコース料理。よい経験になりました。息子はお肉がとてもおいしかったと感動してました。夫もとくにラム肉がおいしかったといっていました。食事を運んでくれる方が息子にもさりげなく話しかけたりしてくれました。2日目にはシェフからお声をかけていただきました。ありがとうございました。
温泉にはいったら家族全員お肌がつるつるになりました。
ホテル内のいろいろなところで気持ちよく対応していただきました。コロナウィルスで大変な中、心のこもった歓待をいただき、本当にありがとうございました。
小学6年の息子は修学旅行が中止になりましたが、おかげさまで家族にとってよい思い出ができました。

• 返信日:2020/09/06

aya 様
この度はホテルアンビエント安曇野へのご宿泊ありがとうございました。そしてクチコミへのご投稿、ご評価を賜りたいへん恐縮致しております。ありがとうございます。
お食事にもご満足頂けたとのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思っております。スタッフにもお気遣いとご評価を頂きました事、感謝申し上げます。
お子様の修学旅行中止のお話にはとても残念でお察し申し上げます。その中でもご両親のご配慮により、勝るとも劣らないご旅行をなさったことに胸が熱くなりました。素晴らしいご家族でいらっしゃると思います。僭越ながら、わずかでもその一端に関われましたことは光栄なことであり、これからの励みにして参りたいと思っております。お子様にとって今回の思い出が、ご成長の上で支えになりますことを願ってやみません。素敵な思い出をお聞かせいただき、ありがとうございました。
ホテルアンビエント安曇野