宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 安曇野・穂高 >

北アルプスに抱かれた山岳リゾート ホテルアンビエント安曇野の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高

宿番号:320349

安曇野でいちばん空に近い山岳リゾート★のどかな原風景をめぐる旅

穂高温泉郷
中央自動車道岡谷JCT経由〜長野自動車道安曇野ICより車で約30分もしくはJR大糸線穂高駅下車

北アルプスに抱かれた山岳リゾート ホテルアンビエント安曇野のクチコミ・評判

クチコミ1976件

ピロピロさん

新緑シーズンに

お邪魔しました。
黒部ダムに観光後、16時にチェックインしました。
スタッフさんの対応も申し分なく、ゆっくり堪能させていただきました。
お風呂の脱衣場、洗い場も綺麗に整理されており、新緑を眺める露天風呂は快適でした。
妻に聞いたら、女子風呂は種類も多く、快適だったと満足そうでした。
夕御飯の料理も、見た目から楽しめる内容で、お酒もすすみましたし、朝食バイキングも、テラス席で食べるモーニングは新鮮でした。
シーズンを変えれば、また違った景色を堪能できると思いますので、改めて宿泊したいと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン和食】信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩会席 ツイン 朝・夕

つよこさん

おいしい食事に満足

夕食の会席、朝食ともに大変美味しくいただきました。朝食のクロワッサンはうわさ通り、サクサクでした。和洋室でしたが、キッチンがあったので間取りがマンションのようでした。お風呂は、左右に振り分けられていて、空いている方にゆっくり、のんびり入れて気持ちよかったです。フロントに近い部屋だったので、移動もスムーズでした。のんびり旅行を満喫できて良かったです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【豪華6大特典付】《人気NO.1》黒毛和牛&新鮮な海の幸を両方たのしむ恵み会席 和洋室 朝・夕

あきさん

景色は、最高です。

高台にあり、山・町ともに景色が、良いです。
大糸線に乗るために、宿泊しましたが、やはり、マイカーの方が便利です。
ホテル周辺を散策できますが、地図がわかりにくく、迷いそうでした。
夕食も、朝食も、量・質ともに良かったです。美味しかったです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!スカイガーデンテラスでサンセットディナー】感動の眺望と安曇野旬彩フレンチコース ツイン 朝・夕

北アルプスに抱かれた山岳リゾート ホテルアンビエント安曇野からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
周辺案内においてご不便をお掛けいたしました。今後、より親切なマップの製作に努めて参りたいと思っております。
これからも皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

あけさん

料理が美味しかった

和食をいただきました。
一品ずつ丁寧に説明をしてくれて、とても美味しくいただきました。お酒も進みました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【安曇野ハーフマラソンランナーご参加応援】特典付★《1泊夕食》選べる和・洋夕食プラン ツイン 夕のみ

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

よっちゃんさん

見晴らしの良い丘の上のホテル

高齢の二人の姉とのドライブでお世話になりました。
夕食、朝食共に美味しくいただきました。
駐車場が地下で、大きな荷物を携行した場合の積み下ろしが面倒
ホテルまでの道案内が少ない!!もう少し分かりやすい案内を検討されては!!

【宿泊プラン】【早割30/基本プラン】信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩コース ツイン 朝・夕

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
1階ロータリー(エントランス前)のご案内ができずお荷物の上げ下ろしにおいてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご指摘のホテルまでの案内表示につきましても今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

だにえるさん

朝焼け

ホテル自体が高い位置にあるので、部屋の窓から、朝早く、朝焼けを写真を撮ったりして楽しみました。朝日が出てくると、棚田が光り、とても美しい田園風景でした。
また、夕食も美味しく頂けました。 ウエイターの方々も気さくで、とても感じがよく、気持ちよくフランス料理を頂く事ができました。
また、団体様がいらしたが、朝食の時間があったのか分からないが、朝早いのに時間帯が重ならないのが良かった。ゆったりと朝食頂く事が出来ました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【基本プラン洋食】信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩フレンチ ツイン 朝・夕

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ウィンシャさん

窓の外の景色が素敵です

部屋が広くて満足しました。
ナイトビューを期待しましたが、あいにくの天気で雲、霧に覆われました。
朝早く起きての窓の外の景色は楽しめました。
雲の上にいるようでした。鳥のさえずりも聞こえて癒されました。
朝ゆっくり部屋のお風呂に入ろうとしましたが、なかなか温度が適温にならず、残念でしたのと、 お風呂の栓を抜いたら、トイレのほうまで下から水があふれでてきましたので、足ふきマットがびしょ濡れになりました。修理されたほうがよいかと思います。(床がきしむのはそのせいなのかな?)
朝夕とバイキングでしたが、いろいろ楽しめて良かったです。
マジックショーも子どもが楽しみました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【GW限定〜安曇野グルメバイキング60種】旬の味覚や実演メニューも楽しめる春満喫プラン ツイン 朝・夕

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
浴室の件につきましてはたいへんご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。他の部屋につきましても、点検いたしました。

sakuraさん

信州

想像以上に広い部屋でユックリくつろげました。
温泉も気持ち良く楽しめました。
食事も適量で美味しかった。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1日先着5組様限定】黒毛和牛&旬の食材を愉しむ春のあじわい会席プラン ツイン 朝・夕

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

eusayさん

豪華な夕食でした

フランス料理のコースで伊勢海老、アワビ、飛騨牛がとても美味しかった。
テラスで夕食の予定が前日の思わぬ雪で室内で食べることになったのが、残念だったったけど満足できる料理でした。

【宿泊プラン】【期間限定!スカイガーデンテラスでサンセットディナー】感動の眺望と最上級プレミアムフレンチ ツイン 朝・夕

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

殿さん

雪をいただく北アルプスを眺める贅沢

雪をいただく尾根を眺めると確かにそこに神がいるように感じる。温泉で温まって、手の込んだ料理に舌鼓をうって。幸せ。幸せ。
外国からの団体客がとても多い。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ジュンちゃんさん

部屋がとても広い。

朝、夕バイキングプランで宿泊しました。バイキングプランは安かったのであまり期待していませんでしたが、まず、部屋がとても広かったため、ゆっくり過ごすことができました。夕食ですが、好きな味付け、具材を選べる鍋をはじめ、種類も豊富で大変満足をしました。ただ残念だったのは、最初は山盛りあったカニが、自分が取りに行ったときには、残り少なく細いものしかなかったことです。朝食もこの価格にしては満足できるものでした。お風呂は男女各一か所で、今回はさほど混んでいなかったので良かったですが、満室の時は大変なことになる感じがしました。もう一か所づつ、あればよいと感じました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日・組数限定】謝恩企画★通常料金から2,000円割引!お手軽夕食プラン ツイン 朝・夕

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご夕食にもご満足頂けたようでありがとうございます。ただ一部の食材に配慮が足りず、ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

たんたんさん

スキーの前泊にて

昨年に引き続いて利用させていただきました。
ただ今年は出発直前の週にぎっくり腰発生
緊急事態でした  行く行かないを迷った挙句、
カミさんに運転してもらいなんとか行こうということになりました
予約時に部屋はおまかせということもあり、キッチンがつくかどうかは未定でした
なので前日に確認したところ、来ていただいてチェックインするときにしかお教えできません、って言われたました  当然ですよね
せめて当日朝に、って食い下がっても教えられませんって撃沈です
じゃあチェックイン時間の15時に電話したら教えてくれる?、って言ったらダメだけどいいですって渋々了解をいただけました  ホッとしました ありがとうございます
お陰で久しぶりにカミさんの手料理をいただけました
次回があるとしたら部屋は指定して予約します
もちろんスキーはやらずに帰途につきました

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】温泉でゆったりリゾート満喫◆広々お部屋で自由ステイプラン その他 食事なし

いつもホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度、体調を崩されている中でのご利用を賜り有難うございます。
その後お加減はいかがでございますでしょうか。くれぐれもご無理をなさらず、ご自愛頂けましたらと存じます。
今回ご予約頂きました「ホテルおまかせルーム」のご利用に関しまして、お部屋タイプの詳細なご案内が間際となり、ご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
こちらにつきましては、当日のご予約状況により直前でもお部屋タイプが変更となる可能性があるため、通常ご到着時のご案内をさせて頂いております。
しかしながら、お料理をお作りになる予定でキッチン付のお部屋をご希望の場合等は、事前のお荷物の準備など情報が必要となることもございますため、今回はお問合せを承ったスタッフの配慮に至らなかった点があると重々反省致しております。
今後はお客様のご要望をくみ取ったうえで、ご案内可能な情報についてはお応えできるよう改善に努めて参りたいと存じます。
ぜひまた安曇野へお立ち寄りの際には、当ホテルに足をお運び頂けました幸甚に存じます。
たんたん様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

yさん

勝手にメニューが変わっていた。

黒毛和牛&海の幸を愉しむ冬のあじわい会席、金目、カニ、河豚、白子に魅かれて3月16日に宿泊をしました。当ホテルは過去に何回か利用しており、料理がおいしいので今回も大変愉しみにしていました。いざ食事会場に行きメニューを確認したところ、名称はあじわい会席になっていましたが、中身は山の幸を中心とした全く別物に。スタッフに尋ねるとメニューは変わりましたとのこと。それについては事前の連絡もなく釈然としない思いはありましたが、しかたなくそのまま食事をしましたが、川魚の刺身が苦手で箸をつけることが出来ず、食事を楽しむ雰囲気ではありませんでした。。その後プランを再度確認したところ2月1日から3月31日までの提供であることが記載されており、宿泊を決めるのは魅力のあるプランがあることでわざわざ足を運ぶもので、今回は裏切られた思いが強くがっかりしました。今後も利用したいと思いますので是非改善をお願いします。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1日先着5組様限定】黒毛和牛&海の幸を愉しむ冬のあじわい会席プラン ツイン 朝・夕

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食に於きまして、私どもの不手際により大変残念なお思いをさせてしまいました事を、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
本来ご提供差し上げるべき料理内容を、食事を提供する担当部署内で認識の誤りがあり、異なる期間のお料理内容をご提供しておりました。
折角ご期待を頂いていたお料理をお召し上がり頂く事が出来ず、内容の確認を承ったスタッフの対応も不十分なまま誤りに気付く事が出来ず、私どもの不徳の致すところでございます。
今後二度と同じような不手際を起こさぬよう、従業員一同改善に向けた対策を講じて参りますとともに、信頼回復に向け努力をして参る所存でございます。
今回お掛け致しましたご迷惑に関しまして、改めて深くお詫び申し上げますとともに、どうか今回の印象に懲りることなく、またのご利用機会を賜れましたら大変幸甚に存じます。y様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あきのさん

子供も大人も大好きなホテルです。

冬のキーンッとすんだ安曇野の空気と、真っ白な北アルプス、そして、アンビエントが好きで、毎年の我が家の冬の恒例になりました。
2月の頭に行く予定が家族でインフルエンザになり直前にキャンセルをしてご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応して頂け、今年は行けない…と一家でがっかりと思ってましたが、予定をやりくりやりくり、うかがえました。(笑)
大きなホテルなのに、どの場においても、温かみがあるおもてなしがあります。
お部屋も、おまかせプランでも広くて、何より朝、窓をあけた時に見えた常念岳はみごとでした。
毎日、子供と時間におわれているのに
ここでは、何回もお風呂に入ったり、ゆっくり時間で遊んだり、ステキな時間をすごせます。
夕食のお料理も冷たさ、温かさに、常に気を使われ、
どこで見てたの?という位、自分達のペースで食べられます。
子連れでコース料理を躊躇してしまいがちですが
スタッフさんが、子供に優しく接してくださり、子供がちょっとかしこまった姿を見ながら、ここでは楽しんで食事ができました。
レストランにあった植物をいただきました。
昨年も頂いたのに、育たず、今年は!と、ガラス工房で花瓶を買い、リビングに飾りました。
これを眺めながら、子供たちと、安曇野の思い出をたくさんしたいと思います。
また来年うかがいます。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン洋食】信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩フレンチ その他 朝・夕

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ご家族様のご体調はいかがでしょうか。それにも関らずご都合をつけてご宿泊いただいた事、本当にありがとうございました。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。スタッフの励みになります。
お気に召していただいている部分はなるべくそのままに、かつ、よりお客様にご満足いただける様なホテルを目指して精進して参ります。
あきの様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジョイナーさん

窓からの風景は素晴らしい!

日が暮れる前に着いて
窓から見える景色が夕暮れから夜となって
大変綺麗な夜景を見ることができました。
夕食は順番があり、かなり遅い時間となってしまいましたが
補充をしっかりされ美味しかったです

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始限定!3歳のお子様まで無料】《60種食べ放題》冬の味覚を楽しむバイキングプラン ツイン 朝・夕

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルからは四季折々の景色をお楽しみいただく事ができます。また機会がございましたら、別の季節にもお出かけいただけると幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

miraiさん

家族旅行

夫婦で何回も、おじゃましました。今回は家族で夕食はバイキングしました。
私の家族のなかには食物アレルギーがあり、個々に違うので宿泊先はバイキングがあるところを探します。個々のお願いするのも、申し訳なくバイキングは有りがたいです。
こちらのホテルは、アレルギー表示は感謝です。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!冬のあったかバイキング】お好きな出汁と食材で楽しむオリジナル鍋コーナーも登場! 和洋室 朝・夕

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。ありがたいお言葉をいただきまして恐縮でございます。
バイキング以外のお食事でもアレルギーの対応をさせていただいておりますので、また機会がございましたら是非ともご利用いただければと存じます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

SP忠男さん

バイキングの質が落ちた

バイキングを楽しみに、昨年に続き宿泊しました。残念ながらバイキングの質が落ちたように感じました。カニは細くて満足できない。寿司はアナゴ以外味がいまいち。天ぷらも揚げたてだから食べられるレベルでした。全体の料理も貧相感がただよっていました。これは宿泊客が減っているためかもしれません。車はたくさん駐車していましたが、館内でのバイキング会場やお風呂ではお客をあまりみかけませんでした。集客に努めてバイキングの質を高めていただきたい。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングにおいては、お客様からのご意見を元にメニューの質の改善に努めて参りたいと思っております。
又、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

yoshiさん

スキー旅行にて

アンビエント蓼科は毎年のように利用させて頂きましたが、こちらは10年ぶり?の宿泊です。蓼科同様とても良いホテルです。ただ室温が暑すぎるのは何とか改善できないでしょうか。それだけです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割60/人気NO.1】山・海の幸を両方たのしむ信州産和牛&日本海の恵みコース トリプル 朝・夕

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、系列の蓼科の方へもご贔屓いただいて重ねて御礼申し上げます。
お部屋の室温でございますが、パネルヒーターとエアコンで調節をしていただく様にはなるのですがチェックイン時のご案内はもちろんお客様により快適にお過ごしいただける様に努力致します。ご意見をいただきありがとうございます。
今後も皆様にご利用頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
また機会がございましたら、お出かけいただければ幸いでございます。

はいびさん

イルミネーションを見る為

このホテルとコテージ利用はリピーターです。
安曇野イルミネーションを見る為に毎年お邪魔しています。
今回、一緒に行ったパートナーが好き嫌いが多く
夕食を初めてバイキングにしました。
イルミネーションは21時まで
バイキングは20:30ラストオーダーの21:30まで。
17時頃から、大町地区、穂高地区と見て帰って来れば
20:00頃からの夕食になってしまいます。
行った日が悪かったのか、
早い時間は満席で予約が取れませんでした。
もう少しゆっくり夕食を楽しみたかったです。
お部屋は広く申し分ないです!
また今年の冬もお邪魔します((。´・ω・)。´_ _))

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!冬のあったかバイキング】お好きな出汁と食材で楽しむオリジナル鍋コーナーも登場! ツイン 朝・夕

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食の件、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。基本は時間管理をさせていただいておりますが、ご事情がおありの場合はもっと出来る事があったかもしれません。もしまたご利用いただけるチャンスを頂けたら、その時にはご相談をいただければ幸いでございます。
次回も是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

さくちゃんさん

イルミネーションおすすめです

毎年恒例で泊まりに行かせてもらってます。
あずみの公園のイルミネーションを見に行きましたが毎回ホテルからの送迎があり、とても便利です。
毎回、食事無しでのプランで行ってますが部屋にキッチンがあるので部屋で調理するので時間も周りへの気兼ねもなくのんびり過ごせるので、また来年も行く予定をしてます。
フロントの方々の対応が、とても優しい感じなのでお気に入りのホテルです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】温泉でゆったりリゾート満喫◆広々お部屋で自由ステイプラン ツイン 食事なし

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
さくちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

エッちゃんさん

夕食はなまる!

お風呂までが遠いのが難点でしたが お部屋はキッチンもあり 暮らしてる感じで良かったです
夕食は洋食を選択しました とても細やかなアイデアや味付けで美味しかったです 洋食で正解でした

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★タイムセール】《グラスワイン&料理長特製スイーツ付》創作・信州フレンチに舌鼓♪ ツイン 朝・夕

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お料理に関しましても嬉しいお言葉をいただき、光栄でございます。シェフにも伝えておきたいと思います。
これからもお客様にお喜びいただける様な施設を目指し、精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

こまりさん

雪が降る前に

口コミが大変良かったのでこちらに予約してみました。
11月初旬でしたがまだまだ暖かく、少しばかりの紅葉も見受けられました。
とにかく一番お勧めしたいのは、お食事の美味しさです!!!
朝夕共に全て制覇したかったのですが半分も食べ切れませんでした。従業員さんたちの教育もとてもしっかりされており又、次回こちらに行くときには利用させていただきたいと思っています。本当に有難うございました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【9月〜秋限定の安曇野グルメバイキング60種&飲み放題】ダッチオーブングルメも楽しめる秋満喫プラン 和洋室 朝・夕

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
今年は紅葉のシーズンが長く、たくさんのお客様にお楽しみいただけました。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応やお料理に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
こまり様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

あけこさん

以前フレンチが美味しかったので今度は和食でお願いしました。

季節感のある手の込んだ和食でした。
とてもいい時間を過ごさせていただきました。
今回も窓から猿の団体をみることができました。
朝  雪が降っていて景色が真っ白になっていった時には車で帰れるかなと心配になりましたが道路に雪は積もらず大丈夫でした。また家族みんなを連れて来たいです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★特典付】■夕食口コミ4.0以上■1泊2食付10,260円〜!日本海の幸と信州産和牛石焼き会席 ツイン 朝・夕

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添える施設になる様精進してゆきます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

としさん

夜遅くのチェックイン

仕事終わりに出発だったので、深夜でもチェックインできるこちらのホテルに。
1時の予定時刻より5分ほど早く到着。呼出のベルを鳴らすが、無反応。少し待ってまた鳴らすが、無反応。
少しイラッとしたので、呼鈴連打。ようやく裏から男性が出てきた。お詫びも特に無し。
1時のチェックインで連絡してるのに、それは無いわ。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】深夜到着OK!北アルプス眺望レストランで美味しい朝食を◆30種の安曇野恵みバイキング その他 朝のみ

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊をいただき、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご予約の際、予めご到着時間をお知らせ頂いておりましたにもかかわらず大変お待たせをしてしまい、お疲れでいらっしゃるところご迷惑をお掛けしましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
私どもの都合による不手際で誠にお恥ずかしい限りでございますが、フロントスタッフは夜間交替で休憩を取らせて頂いており、お客様がご到着を頂きました際に対応すべきスタッフが離席しておりましたため、急遽休憩中のスタッフが対応をさせて頂きました次第でございます。
どのような事情があっても、お待たせ致しましたことを率直にお詫び申し上げるべきところ、ご配慮に欠ける不手際が重なり、さらなるご不快な思いをおかけしましたことは、私共の従業員教育が不十分であったことを痛感し、不徳の致すところでございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後二度と同じような不手際が起きぬよう従業員一同肝に銘じ、改善に努めて参ります。
どうか今回の印象に懲りることなく、またのご利用機会を賜れましたら大変幸甚に存じます。この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

mayさん

おいしいフレンチでした

子供がアレルギー持ちのため不安でしたが、事前連絡で快くご対応いただいたほか、当日も色々と気遣ってくださってありがたかったです。
大人用の通常の料理もとてもおいしかった。一風変わったおしゃれなフレンチでしたが、食べなれないものに拒否感を示しがちな年配の両親もおいしく食べてくれました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★タイムセール】《グラスワイン&料理長特製スイーツ付》創作・信州フレンチに舌鼓♪ 4ベット 朝・夕

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルのサービスだけでなくお料理に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。ご両親様にもお喜びいただいた様で、とても嬉しく思います。ありがとうございます。

カッチさん

良くもなく悪くもなく

リゾートホテルとして特に特色もないがバイキングも値段相応、風呂も普通、部屋も特に可もなく不可もなく。
決して悪くはない。
でもまた行こう!となるほどでもない。
ただバイキングは早く行かないと人気のものは無くなり次第出てこなくなり本日終了になるので注意。

【2018年11月宿泊  その他】

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう
向上してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

はる太さん

接客が良かった

10年前にこちらのホテルで挙式を行い、今回記念に宿泊しました。
正直建物の劣化は否めませんが、スタッフの皆さんの接客が良かったと感じました。
お部屋はゆったりとしているので、ファミリーで利用されるには適したホテルだと思います。
夕食はフレンチを頂きましたが、デザートプレートに記念のメッセージを書いて頂き、嬉しかったです。
子供にも丁寧に接客して頂き、ありがとうございました。
朝食のバイキングは、焼きたてのクロワッサンが美味しかったです。
スタッフの皆さんの頑張りが伝わってくるホテルです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30/人気NO.1】山・海の幸を両方たのしむ信州産和牛&日本海の恵みコース トリプル 朝・夕

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また当館で式をあげていただき、記念にお越しいただいたとの事重ねてお礼申し上げます。そして、ご結婚10周年おめでとうございます。
今後も皆様の思い出に残る様なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
はる太様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

みくさん

食事が最高でした。((o(*>ω<*)o))

今回2回目になります。昨年黒部ダムに行く為にお世話になりその際夕飯、朝食、お部屋もスウィートに変更して頂けお値段に満足でしたので今回両親といとこ夫婦叔父の6人でお世話になりました。今回は1万円近くの伊勢海老と和牛の料理でまたまたこの値段満足です。みんなから喜ばれました。お部屋も4人部屋とツインでキッチンまで付いていてみんながまた喜んでました。
とても満足で同じホテルを使うのは初めてですが私のお気に入りになりました。
これからも利用させて頂きたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【第6弾】《開業25周年プラン》イセエビ&和牛を贅沢に堪能する創作会席 和洋室 朝・夕

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、二度目のご利用との事、誠にありがとうございます。
また、料理やお部屋に対しても高く評価して頂きありがとうございます。
みく様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

おたふくさん

温泉が良かった

お友達とのんびりゆっくりしたくて近場なので決めました。
駐車場が地下にあり、停めてから上のロビーに行くには階段を結構上りました。
無いのでしかたないですがエレベーターがあればと思いました。
お年寄りや、身体の不自由な方はロビーで降りてから駐車した方がいいと思います。
今回は朝夕ともにバイキングのコースを予約しました。
夕飯の時、時間に行くと席までの案内が手間取って、しかも私たちの担当をしてくれたスタッフが、お酒を頼まないとすごく不機嫌になり、しかも何にも説明をしてくれず、あとから隣に来た方の説明は丁寧に説明してくれてて、そこで初めてバイキングの利用方法とか、食べ終わった後の伝票の事とか知りました。
気分が悪かったから美味しいのかも微妙でした。
朝食は感じも良く、とても美味しかったです。
朝はたくさん食べてきました。
温泉は泉質もとても良くて、ちょっと熱かったですがとろとろで大満足。
お部屋も広くて、寝室はゆっくり眠れてこちらも満足でした。
夕食の事がなければ星4以上ですが、あの接客で3にしました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳から愉しむ】最大22時間滞在&広々和洋室を確約★お得な大人旅プラン 和洋室 朝・夕

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応におきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。又、今後この様な事のない様スタッフ教育を徹底して参りたい所存でございます。
また機会がございましたらお出かけいただけたら幸いでございます。

万座LOVEさん

安曇野観光の拠点に好適で、お得感いっぱいの山岳リゾート

平坦な穂高駅から車で約20分の高台にある、流線形の巨大な宿。
周囲は山や渓谷の大自然で、環境や景観は宿のウリ。
のどかな安曇野と趣が異なり、山岳リゾートの雰囲気を味わえるロケーションです♪
選択理由は、東館からの夜景ただ一点(笑)
そこまで大騒ぎする絶景でないにしても、夜景の見える宿はポイント高し。
何のリクエストもしなかったのに、最上階で角度も眺めも良い客室。
ほぼ一日小雨と霧でしたが、夕食後と深夜に見える瞬間があり感激しました。
秋雨混じりの雲海も夜景も、どこか幻想的でとても心に残る眺望♪
窓を開けひんやりした空気に包まれながら、相性のいい宿だなと実感していました(笑)
最も驚いたのは、宿も力を入れる夕食の美味しさです♪
和食会席を選択、品数控えめでも質が高く、調理法など手の込んだ品々に感心。
食事処からの連絡を待って出かけるのが面倒なものの、あの味覚や構成なら満足です。
岩魚や刺身はもちろん、別注の蕎麦や鮪丼、食後のゼリーが絶品♪
遅い時間を指定したのに、かなり人数がいたのにもびっくりしましたね。
夕食時のスタッフ数名の連携も笑顔も良かったのは、特筆事項。
そのせいもあってか、お客さんが皆嬉しそうに食事をしていたのが印象的です。
フレンチも試したいけれど、次も和食ですね、たぶん(笑)
朝食バイキングも遅めの入店、席はお気に入りのオープンテラス♪
肌寒いため中は満席、外はガラガラでしたが、山岳リゾートを体感するなら外。
種類も味もまずまず、クロワッサンやりんごジュースはさすがの逸品でした。
かなり混雑して料理も取りにくかったのが、難点といえば難点です。
経年感があり露天も狭い一方で、柔らかく肌に優しい湯が注がれる大浴場。
かけ流しでなくても湯の個性が残り、自然も感じられる穂高特有の湯といえます。
清潔感や売店の充実度も申し分なく、コスト的にも良心的で再訪必至♪
過去に利用していますが、パワーアップを重ねていて今後も楽しみですね。

【2018年09月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、料理に対しましても細かく感想をお伝えいただき、おいしく召し上がっていただいた様子が感じられ、とても嬉しく読ませていただいた次第でございます。
機会がございましたら是非フレンチも召し上がっていただいてはいかがでしょうか?
どちらもとても美味しいのでおすすめです。
万座LOVE様のまたのご来館を心よりおまちしております。