宿番号:320359
いそざき温泉 ホテルニュー白亜紀のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2024/12/1
前に泊まった時とても良くてお風呂とコーヒー最高です。ただ今回は高齢の両親連れていったのですが部屋のトイレが狭すぎて大変でした。狭いだけではなく手すりすらなくて不便でした。高齢者、障がい者は無理ですね。
動ける父は子供のようにはしゃいでました。
和洋室だったんですがベッドからテレビが見えなくて両親は足が悪いから布団では寝れないしちょっと残念なお部屋でした。
投稿日:2024/11/24
駅から徒歩10分で海が一望できる温泉に入れて良いホテルでした。お料理も美味しく盛り付けも綺麗で楽しいひと時を過ごせました。すぐ近くに磯崎神社もあるのでお参りして、映え写真も撮れていい思い出が作れました。
いろは様
駅から徒歩でお越しいただきまして、申しわけございませんでした。最寄りの磯崎駅までは、送迎しておりますので、事前にご連絡いただけますと幸いでございます。
天候にも恵まれまして、温泉からの眺望をおたのしみいただけたご様子で、嬉しく思います。
お料理につきましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。酒列磯前神社は、パワースポットにもなっているようです。
"映え写真も撮れていい思い出が作れました。"との事で何よりございます。
この度は、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
投稿日:2024/11/21
一人でお世話になりました
建物は古く、部屋も古いけど
キレイにしてありました
とにかく接客がよくとっても気持ちが良いです
喫煙所はオシャレでした
ベランダでの電子タバコオッケならなお良いと思いました
食事も朝夕とそこそこです
苦手食材にも気持ちよく応じてくれて、嬉しかったです
また、利用したいと思いました
ありがとございます
あずみ様
建物、設備などの古さ的な面は、否めませんが、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮至極に存じます。以前に2階をリニューアルした際に、受動喫煙防止法の兼ね合いもございまして、喫煙室を新たにつくりましたが、”オシャレでした”とのことで、嬉しく思います。
ベランダでの電子タバコについては、ご期待にそうことが出来かねず誠に申しわけございません。ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お召し上がり難い食材については、事前にお伺いしておりましたので、別な食材でご提供をすることができました。ありがとうございました。
この度は、貴重なご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
投稿日:2024/11/21
ミニ懐石料理グレードアップのプランで利用しましたが、十分にお腹いっぱい美味しく食べられました。とても満足でした。
温泉の質が良くとろっとしていて、お肌ツルツルになりました。
自分が充電器を忘れてしまい直ぐ連絡を頂き、敏速な対応で
宅配便で送っていただいたので助かりました。
機会がありましたらまた行ってみたいなと思いました。
かよっち様
ミニ懐石料理グレードアップのプランをお申込みいただきまして、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。
温泉の泉質が、ナトリウム塩化物泉ということもございまして、かよっち様と同様のお言葉を頂戴いたしておりまして、嬉しい限りでございます。
今後もスタッフ一同、邁進してまいりますので、ご機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いでございます。
投稿日:2024/11/13
久し振りにひたちなか方面に夫婦旅行に出掛ける。
ホテル前に到着して、外見から判断すると失敗を感じる。 ところが中に入ると意外に綺麗だった。
フロントのネパール人の男性スタッフが対応してくれる。 少し早口だけど一生懸命さを受ける。
又和洋室を予約していたが、綺麗に清掃されており、奥様も満足感一杯でした。
早々に露天風呂に行くも、日帰り入浴も営業しているからか、それなりに入浴客がいたが、露天から戻ると誰もいない(^^) 露天風呂がもう少し広ければと思う。
夕食が又美味しく頂きました。新鮮な刺身、地物の野菜を上手に調理して、量も我々60後半の夫婦には丁度良い。 目光の天ぷらを追加注文で地酒も進んでしまいました。帰りに酒蔵に寄ってお土産購入しました。
翌朝は残念ながら雲空で露天風呂からの朝日は望めませんでしたが、都合5回入浴しました。
ねっとりと肌にまとわりつく感じで温浴効果満点でした。 朝食も種類が有り、ネバネバ系の自作丼ものを頂けます。 コーヒーも3種類の豆を自分でミルして自分で淹れると楽しさ、美味しさも別物でした。
今度は孫達と一緒にまたお邪魔したい宿でした。
おじじ様
外観などの古さ的な面は、否めませんが、館内に於かれましては、”意外に綺麗だった。”とのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮至極に存じます。
男性スタッフについては、ゆっくりお話をすることを心がけてはおりますが、一生懸命さを感じていただきまして、ありがとうございました。嬉しい限りでございます。
日帰り温泉との営業の兼ね合いがございまして、混雑するお時間帯もございますが、それ程混雑してない時間帯にご入浴をいただき何よりでございました。男性の内風呂、露天風呂については、少し狭いかと存じます。
ご夕食については、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。温泉については、泉質がナトリウム塩化物泉ということもございまして、おじじ様同様のお声を頂戴いたしておりますが、5回もご入浴をいただきまして、大変嬉しく思います。
ご朝食時のご自作の丼ものやサザコーヒーのミル挽きコーヒーをお楽しみいただきまして、嬉しく思います。今後もより一層のサービスに努めてまいりますので、ご機会がございましたらお孫様とご一緒にご利用いただけますと幸いでございます。
投稿日:2024/11/12
夕食はボリュームがあり大変美味しかったです。そして朝食バイキングは必見。メニューは多くはありませんが、奥久慈卵を使っただし巻き卵とスクランブルエッグは最高。自家製ヨーグルトも最高。茨城のシジミを使った味噌汁も、茨城のコシヒカリも美味しかったです。またウインナーがシャウエッセンを使用しており、茨城の名店のお茶も最高でした。ロビーのサザコーヒーの豆を挽いて飲むコーヒーも最高。
そしてあまりこういった言い方は良くないかと思いますが、外国人のお客様がいなかったのも、落ち着いて過ごせてよかったです。館内の案内に日本語以外の言語(ハングル語・中国語・英語)が見当たらなかったので、場所的にも日本人向けなのでしょう。隣にある神社は宝くじにご利益があるようなので、ぜひ訪れてみては?
ワタサト様
お食事につきましては、ご朝食のだし巻き卵やシジミのお味噌汁などお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。ごく最近になりますが、食材の見直しを図りまして、ウインナーをシャウエッセンにいたしました。
ロビーにご用意しておりますサザコーヒーのコーヒー豆を3種類程ご用意しておりますが、お楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
外国のお客様が比較的多い時期ですと国営ひたち海浜公園での春のネモフィラ、秋のコキアの時季にお越しいただいております。
酒列磯前神社には高額当選された方が、縁起の良い亀の石象を奉納されまして、テレビでも何度か放映されました。境内に樹叢がございまして、茨城県の天然記念物に指定されておりパワースポットとしても有名でございます。
babaさん
投稿日:2024/11/11
今回の旅の目的と条件。星空、ご来光、オーシャンビュー、温泉、美味しい朝食、映え写真スポットが宿近(海・灯台・磯崎前神社)、1人予算10,000-程度。この全てを完璧に満たしてくれました。建物・備品は年季が入っていますが丁寧に清潔に保たれているので逆に好感が持てました。オーシャンビュー・バルコニー付きの部屋は期待以上で、バルコニーまわりの清潔さや建物全体の手入れの行き届いた感じに感激しました。口コミ以上の価値を感じました。旅好きの方々には全力でおすすめします。この度は弾丸旅行で、予約をしたのが18:30頃となり東京方面から電車で向かい宿への到着は22:00でした。その際、遅い時間にも関わらずスタッフの方は丁寧に対応してくださり、ご来光を見るための質問をしたところ、冷え込む外にわざわざ出てくださり真っ暗すぎる灯台付近まで案内し詳しく教えてくれました。その後も私たちのことを気にかけ色々とお話してくださりとても嬉しく楽しい時間でした。朝食会場のスタッフの方もチェックアウトの際のスタッフのみなさまも親切に対応してくださりとても気持ち良く滞在させていただきました。ありがとうございました!次の滞在に向けて…さっそくスケジュール調整と資金繰りが始まりました。
baba様
先日は、いそざき温泉ホテルニュー白亜紀をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。baba様の目的と条件に見合ったご様子でございまして、恐縮至極に存じます。
弾丸でのご旅行とのことで、さぞお疲れになられたことと存じますが、貴重なお時間に携われましたこと大変嬉しく思います。
建物、設備面での古さ的な面は、否めませんがお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、喜んでおります。
今後もスタッフ一同、邁進してまいりますので、ご機会がございましたら足をお運び頂けますと幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。
投稿日:2024/11/4
・外から見たら、古いホテルだと思いましたが、2階の部屋はリニューアルされたのか、とても綺麗で洗面所などインフラ面も問題ありませんでした。
・食事は口コミ通り、良くて、特に夕食のアンコウ鍋は最高でした。
・海も有名な神社も近く、散歩するのに良かったです。
・お風呂は湯質も良くて、とても満足しました。
・また泊まりたいと思いました。
ニコラス様
お食事につきましては、アンコウ鍋プランをお申込みいただきまして、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。
当館付近に856年に創建されました酒列磯前神社がございまして、境内の樹叢は、茨城県の天然記念物に指定されておりまして、神秘的なパワースポットとしても有名でございます。海が見える鳥居などの美しい風景をお楽しみいただけたかと存じます。
温泉につきましては、泉質が塩化ナトリウム物泉ということもございまして、ご利用いただいお客様から「肌がスベスベになる」などのお声を頂戴いたしておりますが、ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
投稿日:2024/10/30
宇都宮の息子宅の帰りにもう一泊で利用しました。
老舗の感は否めませんが〜接客も丁寧で、何といっても夕飯のボリュームに大満足。新鮮なお刺身、デザートも大変美味しくいただきました。
お風呂も海風を実感する露天風呂も良かったです。
朝食も結構種類も多く満足しました。夫婦で食べすぎましたね。
近くに来たらまた利用したいホテルの一つになりました。
お世話になりました。m(__)m
ちこちゃん様
古さ的な面は、否めませんがお食事につきましては、ご満足いただけたご様子で、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お風呂については、眺望をお楽しみいただきながらご入浴をいただけましたことは、何よりでございます。
今後もより一層のサービスに努めてまいりますので、ご機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いでございます。
投稿日:2024/10/30
ひたち海浜公園にコキアを見に行った帰りに宿泊しました。公園からは近いですがコンビニは近くにありません。露天風呂と部屋からの景色は飽きずに眺められ
泉質は化粧水の様で肌がツルツルします。とても良く温まりますよ。夕食は品数多く舟盛りの分厚い新鮮な刺身は絶品。又、ワインにも合う料理もあり工夫が感じられました。朝食のネバネバ丼は私も作ってみました。スタッフの皆さんが笑顔で対応されてました。
むなさん様
当館付近にコンビニエンスストアなどのお店がなく1キロ程先にまえじま商店さんと2キロ程先にローソンさんがございますが、ご不便をおかけいたしまして申しわけございませんでした。
露天風呂やお風呂からの眺望をお楽しみいただきまして、何よりでございます。
温泉の泉質が、ナトリウム塩化物泉とうこともございまして、むなさん様同様のお声を頂戴いたしております。
舟盛プランをお申込みいただきまして、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。ご朝食時のネバネバ丼は、いかがでしたでしょうか。
投稿日:2024/10/21
ラウンジや客室からの眺望が見事。大浴場はトロトロした感触のお湯で気持ちいい。露天風呂は汚れが目立ちました。夕食はどれも美味しくとくにしっかりとごぼうの味が分かる冷静スープ、イナダのタタキ、珍しい胡麻豆腐の天ぷらが印象に残っています。水菓子のクリームチーズケーキはケーキと言うよりムースのようで不思議な感覚でした。朝食ブッフェではひきわり納豆長芋とろろオクラタタキめかぶなどの種類豊富なネバネバたちが勢揃い。茨城県産コシヒカリの上に好きなものを好きなだけ、そこに漬けマグロと温玉をオン。ネバネバ好きにはまたらない丼の完成。具材がゴロゴロ入ったカレー、奥久慈玉子のスクランブルエッグ、瓶入りプリンなど美味しく楽しい朝ごはんに大満足しました。一つだけ、チェックイン15時で大浴場利用開始が16時.お茶請けもないのに時間を持て余すはめに。朝も9時までで、朝食後の利用は諦めました。こちらのお湯は鉱泉を沸かしたものでしょうか、とにかくせっかくの良いお湯を思い切り堪能できず、お風呂に関しては残念な一泊になりました。
みーみー様
天候にも恵まれまして、ラウンジやお部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
ご夕食につきましては、前菜のごぼうの冷製スープなどお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。
ご朝食につきましは、ひきわり納豆などのトッピングで、お好みでお召し上がりいただけるネバネバ丼をおたのしみいただき嬉しい限りでございます。
浴場のご利用時間帯については、誠に申しわけございませんでした。
日帰り温泉との営業の兼ね合いによりまして、15時から16時までと翌日の9時から10時を清掃時間にあてておりますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
はなちゃんさん
投稿日:2024/10/15
ひたち海浜公園のコキア、アクアワールド大洗に行きたく、口コミからこちらの宿泊施設を予約しました。結果、とてもよいお宿で快適な滞在でした。
・お部屋はリノベーションされた二間和室でした。お部屋構成も使いやすく、お掃除も行き届いていて過ごしやすかったです。お部屋からは眺望がないですが(とプラン詳細にもちゃんと記載されていましたし)大浴場からも同じフロアの展望テラスからも海が見えそれで十分満足でした!
・大浴場からは海が見え波の音が聞こえ、朝は朝日が見えて、大変癒されました。なお女性風呂はそれなりの広さでしたが、男性風呂は比較すると狭そう?です。
・ロビーでいただける湯上がりドリンクとアイスが良かったです。特にコーヒー牛乳が嬉しかったです
・ミル挽き珈琲も初めて自分でチャレンジしました。チェックイン時に丁寧な説明と、機械利用時に不明点あり伺うと優しく教えてくださり、楽しいイベント感覚でお部屋でも美味しい珈琲が楽しめました。もう少し滞在時間が長ければ、飲み比べしてみたかったです
・夕飯も朝食もどれも美味しく、サーブしてくださる方々も大変丁寧でタイミングも図ってくださり大満足でした。特に海鮮、お米、朝食の玉子焼きの美味しさが思い出されます。
・子ども用浴衣、スリッパ、歯ブラシがあり、また夕食も小学生低学年の我が子にちょうど良いメニューで有り難かったです
・唯一、部屋からWi-Fiが利用できず残念でした(同じようにフロントで質問されている方がいたので、我が部屋だけではないのかな…と伺うのを躊躇しました)
総じて大満足です。またひたちなか・大洗に行く機会がありましたらリピートしたいお宿です^_^
はなちゃん様
先日は、いそざき温泉ホテルニュー白亜紀をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。口コミをご覧になられ当ホテルをお申込みいただきまして、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。
2階「萌黄」のお部屋などは街側になりますので、展望デッキを設置いたしましたが、天候にも恵まれご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
浴場につきましては、男性側は、比較的狭いかと存じますが、眺望をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
ロビーにドリンクコーナーを設けておりますが、以前はオレンジジュースをご用意しておりましたが、検討し改善いたしまして、コーヒー牛乳をご用意することに致しました。
ミル挽き珈琲につきましては、珈琲豆を移し替える容器をお部屋からお持ちいただくことになりますが、お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
お食事については、吉川さん家のお米や玉子焼きなどご満足いただき大変嬉しく思います。
お子様用のアメニティについては、事前にお伺いしておりましたので、ご用意することができました。ありがとうございました。
お部屋のWi−Fiについては、誠に申しわけございませんでした。お詫び申し上げます。
原因を追究いたしまして、改善に努めてまいりますので、ご機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いでございます。
返信日:2024/11/15
投稿日:2024/10/10
まず、温泉が最高です。ナトリウム塩化物炭酸泉で、肌触り良く、肌に気泡が付き暖まります。私が今まで行った温泉の中で、トップ3に入ります。それから、建物が小高い丘に有り、部屋の窓が1枚ガラスで、部屋の幅いっぱいなので、太平洋の水平線が見え、パノラマを見ているようで、最高でした。夕食は、テーブルごとに仕切られていて、気兼ねなく食事ができました。スタッフの方の応対も感じが良く、館内の清掃も行き届いていて、気持ち良く過ごせました。ぜひまた訪れたいです。
わかちゃん様
わかちゃん様がご利用なされた温泉のトップ3にいれていただき大変嬉しく思います。
天候にも恵まれまして、お部屋からの眺望をおたのしみいただけましたことは何よりでございます。
コロナ禍の時に、2階レストランをリニューアルいたしまして、テーブルを仕切るように施しました。
清掃等につきましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、お寛ぎいただけましたことは何よりでございます。
返信日:2024/11/8
投稿日:2024/9/29
2度目の宿泊でしたが、従業員の方が皆
親切でお部屋は、ちょっと古いですが、来年もお世話になりたいと思いました。
れんれん様
2度目のご利用をいただきまして、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。
古さ的な面は、否めませんが、嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、恐縮至極に存じます。
投稿日:2024/9/24
ロッキンに参加した後の宿を探しました。
素泊まりで、少し高いかなぁと思いましたが、近いため予約完了。当日フェス後、真っ暗な中チェックインし、食事は周辺のファミレスへ行き、とりあえず温泉へ。
露天風呂もあり、暗闇の中波の音をBGMに疲れた身体を緩ませ、その夜は爆睡でした。
朝、目覚めてカーテンを開けると絶景のオーシャンビュー。
日の出に目覚めなかった事を後悔しました。
結局、チェックアウトまでに2度入浴。本当に気持ちの良いお湯でした。ドリンクサービスに、コーヒー豆をミルしていただけるものもあり美味しかったです。
フロントの方々の対応も素晴らしく、もう一度泊まりたい宿リスト入り決定です。
素晴らしい時間を過ごせました。ありがとうございました。
sh!ka様
国営ひたちなか海浜公園で行われましたロックインジャパンが25周年ということもございまして、さぞ盛大に開催されたことかと存じます。海風がとおるかと思いますが、熱気もございまして、お暑かったことかと存じます。
天候にも恵まれまして、お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
サザコーヒーのミル挽きコーヒーをお楽しみいただきまして、大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、邁進してまいりますので、ご機会がございましたら四季折々の会席料理をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
またのお越しをお待ち申しあげております。
投稿日:2024/9/22
家族旅行で利用させて頂きました。
正直外観を見た時は「え?ここなの…」と不安になりましたが中は全く心配いりませんでした。
部屋も改装されていてとても綺麗で、5人家族で泊まっても充分な広さでした。
そして夕飯は地産地消の食事でどれも美味しく大変満足です!常陸牛、とっても美味しかった!
お風呂は古いけれど綺麗に清掃されていたので特に問題ありません。海を眺めながらの露天風呂、良かったです。
朝食でもっと茨城のものとして納豆を推してくれてても、納豆好きは嬉しかったなあと思います。でも奥久慈の卵のプリン、めちゃくちゃ美味しかったです!お土産で売ったらいいのにな、という位。
ホテルの方々もとても親切で気がつく方々で、部屋に忘れ物をしてしまっていたのですがチェックアウトすぐに電話をくれて事なきを得ました。
1泊ではありましたが、本当にありがとうございました!
ぽちママ様
外観等の古さ的な面は、否めませんが、2階「瑠璃」のお部屋をお申込みいただきお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、恐縮至極に存じます。
ご夕食につきましては、ご満足いただけたご様子で、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。天候にも恵まれまして、露天風呂からの眺望をお楽しみただきまして、何よりでございます。
ご朝食の奥久慈卵のプリンについては、ぽちママ様同様のお声を頂戴しておりまして、温泉施設でもご提供しております。お土産としての販売は、難しいかと思いますが、前向きに検討したく存じます。
投稿日:2024/9/20
HPを見て予約しましたが、想像していたよりはるかに古くて、部屋は独特の臭いが気になりました。トイレも狭いし、がっかりしました。結婚記念日旅行と予約してたのに、チェックインの際も何も言われず、夕食の時の写真もこちらから頼まないと撮って貰えず、予約の際コメント欄に夕食時の写真を撮って下さる様に書いておいたのにスルーされた気分でした。唯一、デザートのお皿に結婚記念日おめでとうってチョコで書かれてたのは嬉しかったです。毎年結婚記念日に旅行してて、予約の際その旨記入しているので、チェックインの際フロントの方にもおめでとうございますと毎年言われてたので、スルーされて残念でした。予約の際のコメント欄はフロント係全員が把握しておくべきだと思いました。
ママチャン様
ご結婚記念日という特別なご旅行に当館をお申込みいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご夕食時時でのお写真の撮影については、事前に伺っておりましたが、時機を含めご確認をとるべきでした。大変申しわけございませんでした。
今後は、このようなことが起きぬよう周知いたしまして、改善に努めてまいりますので、ご機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いでございます。
投稿日:2024/9/19
久しぶりにお世話になりました。
しばらく訪れない間に色々と変化もあり、改めて楽しむことができたと思います。
アイスバーの設置は嬉しかったですね。
ただ事情はあると理解していますが、ミニ会席から鮑の類が無くなってしまったのは少し残念でした。
えっちゃん様
1年3ヵ月ぶりにご利用いただきまして、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。
アイスバーについては、今年の6月初旬から湯上りアイスキャンディーをご用意しておりますが、お喜びいただけたご様子で、嬉しく思います。
ご夕食のお刺身につきましては、8月初旬になりますが、木枠での盛り合わせからホテルオリジナルの笠間焼の器でご提供しておりまして、お刺身6点盛から8点盛に変更いたしましたが、ご期待にそうことが出来かねず申しわけございませんでした。今後は、より一層のサービスに努めてまいりますので、ご機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いでございます。
投稿日:2024/9/7
他の方の口コミも拝見しておりましたが
本当にその通りでした!
・建物は新しくありませんが清掃が行き届いており、清潔感があります。気になる点はありません。廊下はアロマを炊いていたりと、心地よかったです。
・部屋から見える海はとても綺麗でした。夜は星空がとても綺麗でした。
・夕食、朝食ともに素晴らしいとしか言えません。
・夕食は追加でおつまみを頼めたり、お酒の値段はとてもリーズナブルでびっくりしました。
・温泉のお湯も最高です(前日前々日は山形県の上山温泉に宿泊していましたが、一番良いと思う温泉でした)
・子連れでしたが、他のお客さんと離れた席にしていただいたり、ベビーベッドを用意してくれていたりと、とても嬉しかったです。
・会話の中で娘がちょうど生後半年と言ったら、急いでおめでとうのプレートを用意してくださり、感激しました。
・食事場所のスタッフの方々の接客は、他ではなかなか見られない程の接客で、とてもよかったです。
まだまだ書きたいことはたくさんありますが
とにかく素晴らしい宿でした。
初めてリピートしたい!と思ったので、また伺いたいと思います。
myu様
1階エレベーター付近と3階廊下にアロマをたいて、お客様に香りを楽しんでいただければと始めましたが、お気に召していただきまして、何よりでございます。
天候にも恵まれまして、お部屋からの眺望をはじめお食事につきましては、ご満足いただけたご様子で、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お子様が生後半年とのことで、お話をいただきお時間をいただくことになりましたが、ご用意することができまして、嬉しく思います。
投稿日:2024/9/6
前回泊まった時は露天風呂が故障していて入れなかったため、露天風呂にも入ってみたくて2回目の利用でした。露天風呂からの海の眺めが素晴らしくて、とても癒されました。朝の露天風呂は夏ということもあり、カメムシが多くてびっくりしました‥。自然の中ですから仕方ないですね。
夕ご飯はお刺身が美味しかったです。
コーヒー豆を部屋で挽いて飲めるのがとても良かったです。
廊下にアロマディフューザーがあり良い香りがしていました。
お部屋からの海の眺めが素晴らしく癒されました。
また利用したいです。
デコ様
先日は、いそざき温泉ホテルニュー白亜紀をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。前回、ご利用時の際は、露天風呂の故障によりまして、多大なご迷惑をおかけいたしましたこと改めてお詫び申し上げます。
今年の夏場は、カメムシなどの害虫が特に多く、対応をしておりますが、中々駆除が追いつかず、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご夕食時のお刺身やミル挽コーヒーなどお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。
天候にも恵まれまして、お部屋からの眺望をおたのしみいただきまして、何よでございます。
今後は、スタッフ一同、精進してまいりますので、ご機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いでございます。
投稿日:2024/8/23
子どもと3人で泊まりました。
楽しい時間を過ごしてほしいって宿全体が言っているような癒しがありました。
自然豊かな場所なので蜘蛛がいたり外のバルコニーに黄金虫がいたりと賑やかですが館内は基本的に綺麗です。
古さゆえの蓄積された汚れこそありますが一生懸命掃除してくださってるのがわかります。
ご飯は、ボリュームが多く全て食べきれなくてごめんなさいでした。全て美味しくて最後のはりはり鍋のお汁が美味しすぎてお腹いっぱいな自分を責めました笑
子どもも好き嫌いがおおいのでたくさん残してしまいました。ボリュームも多いので次回は少なめのリクエストをしてロスを減らします。
朝ごはんは、納豆とオクラと韓国海苔の佃煮を混ぜたら美味しすぎました!
アイスコーヒーがなかったのが少し残念でした。
部屋から海を見渡せて、広いお部屋で
コーヒーをミルで挽いていただいたのはとてもおいしかったです。
お風呂も入った瞬間ツルツルになりもう、リピート確定ですね!楽しい時間をありがとうございました。
さくたろ様
古さ的な面は、否めませんがお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮至極に存じます。
今年は、蜘蛛や黄金虫が特に多く、2階テラス等を含め駆除を行ってはおりますが、なかなか思うように駆除することはできませんが、優しいお言葉をいただきありがとうございます。
ご夕食につきましては、ボリュームが多いとののことでございましたが、”最後のはりはり鍋のお汁が美味しすぎて”とのことでございまして、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。
夏場でのご朝食時でのアイスコーヒーについては、検討したく存じます。お風呂の泉質が、ナトリウム塩化物泉ということもございまして、さくたろ様同様のお声を頂戴いたしております。
今後もスタッフ一同、邁進してまいりますので、ご機会がございましたらお料理少なめのコースをお申込みいただけますと幸いでございます。
返信日:2024/9/7
投稿日:2024/8/15
口コミ通り温泉湯がとても良いです♪
夏休み中だったので家族連れが多かったです。
海が近いので海帰りの人がいっぱい。
食事は普通。
なっちゃん様
温泉の泉質については、ナトリウム塩化物泉になっておりますが、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮至極に存じます。磯崎海岸での磯遊びや阿字ヶ浦海岸での海水浴をお楽しみいただけますので夏場は、特にご家族連れのお客様が多く見受けられます。お食事については、ご期待にそうことが出来かねず誠に申しわけございませんでした。貴重なお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
返信日:2024/8/31
投稿日:2024/7/17
最高に良いホテルです。有名な将軍コーヒー部屋で入れてバルコニーに持っていって波の音ききながらコーヒー飲みました。コーヒーがまた旨い、自分で豆ひいて入れるんですよ
まろやかでふわっとした感じ
お部屋広い気持ちが良い
ぐっすり眠れました。
夕食も美味しかったです。朝食も数は少ないがどれも美味しいです。他のホテルは数があればいいと思ってあんな何食べても不味いのばかり並べるホテルありますがここは違う
夕食朝食どれも美味しいです。
お風呂の泉質も素晴らしい
ツルツルツベツベ
ひろちゃん様
ロビーにサザコーヒーのコーヒー豆を3種類ほどご用意しておりますが、バルコニーでお召し上がりいただきお寛ぎいただけましたことは何よりでございます。
お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。温泉については、泉質がナトリウム塩化物泉ということもございまして、ひろちゃん様同様のお言葉を頂戴いたしております。
返信日:2024/7/30
投稿日:2024/7/7
2年ぶりにお世話になりました。今回は娘夫婦と孫も一緒に楽しく過ごさせて頂きました。キッズスペースやお絵描きコーナーもありました。
食事はお座敷を用意して頂き落ち着いて食べられました。新鮮な刺身は海沿いならではのもので、感激しました。スタッフの皆さん色々行き届いており素晴らしいホテルです。可愛い猫ちゃんにも出会えて、孫も大変喜んでいました。
せっちゃん様
キッズスペースをご利用いただきまして、お孫様もお絵描きなどお楽しみいただけましたことは、何よりでございます。
ご夕食については、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。当館付近にニャンズが、おりまして、遊びに見えますが、お孫さんも大変喜んでたようでして
嬉しく思います。
返信日:2024/7/15
投稿日:2024/7/7
近所に住んでいますが、とろりとした高phのお湯に夫婦共々惹かれ、毎年4,5回利用して温泉療養を楽しんでいます。いつも気に入りの同じ部屋にしてもらいありがたいです。今回からアイスのサービスが始まり妻は大喜び(笑)。サービスのコーヒーの他に楽しみが出来ました。また来まーす。
とーやん様
温泉の泉質をお気に召していただいておりまして、大変光栄に存じます。
お部屋については、事前にご連絡もいただいておりましたので、いつもご利用いただいているお部屋をご用意することができました。ありがとうございました。
湯上りアイスをご用意しておりますが、お喜びいただけたご様子で、嬉しく思います。
今後もより一層のサービズに努めてまいりますので、ご機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いでございます。
返信日:2024/7/15
投稿日:2024/6/28
平日に一人で宿泊
当日に探したので選択肢があまりなく、その中で食事が美味しそうだったので決めました。
食事満点。
部屋も広くて気持ちいい
温泉も露天風呂が気持ちいい、注意書きもあったのでしょうがないけど夕方は日帰り温泉の客でごった返してます
非常に残念だったのが、早朝からホテル全体が断水!
トイレも使えず、歯も磨けず、スタッフは走り回っていたのかフロントに誰もいないので説明も無し
8時頃に解消したらしいけど三階はチェックアウトの時間まで水が出なかった、こんな事は稀だと思いますがホテルで断水はダメでしょう〜
総合評価は断水で3にしました、それ以外ま満点とよく分からない評判ですみません。
エルクヘアーカディス様
断水については、多大なご迷惑をおかけいたしまして、誠に申しわけございませんでした。
深くお詫び申しあげます。
断水時については、ご説明不足並びにご対応を怠りましたこと重ね重ね申しわけございませんでした。
ご不快な思いをおかけいたしたにも関わらず、お料理などお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮至極に存じます。
緊急時のご対応について改善いたします。
返信日:2024/7/8
投稿日:2024/6/23
夫婦の休み日に、お気に入りの部屋が空いていたので急遽旅行をすることにした。
毎回スタッフのサービス等は満足しているが、夕食は海に近いので海産料理のボリュームアップを期待したい。
さいちゃん様
「瑠璃」のお部屋が、空いておりまして、この度もご予約をいただき恐縮至極に存じます。
ご夕食につきましては、ご期待にそうことが出来かねず、誠に申しわけございませんでした。
海産のお料理については、改善に努めて参りますので、ご機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いでございます。
返信日:2024/7/8
投稿日:2024/6/18
妻の念願だったひたち海浜公園のネモフィラを見に行った帰りに宿泊しました。早朝隣にあった御利益のありそうな亀の石像のある神社にお参りして帰りました。二人大満足の旅行でした。
ひろちゃん様
奥様念願のネモフィラをご覧になられましたことは、何よりでございます。
酒列磯前神社については、865年に創建されまして、境内には、樹叢で広がっておりまして茨城県の天然記念物に指定されております。亀の石像については、当選された方が神社に縁起の良い亀の石象を奉納されたようでして、神社にお参りして、亀の石象に触ると御利益があると評判ですので、御利益がおありになられることを願っております。
ご夫婦様での貴重なご旅行に携われましたこと嬉しく思います。
返信日:2024/6/22
投稿日:2024/6/17
2階の洋室に泊まりましたが,部屋が広く,とても清潔で快適に過ごせました。ハイシーズンでなかったこともありますが,廊下の声や物音などが聞こえることもなく,くつろいで過ごすことができました。料理もおいしく,スタッフの対応もとても良かったです。予約時にお伝えしたアレルギーに関する情報がスタッフの方にきちんと伝わっていて安心できました。要望があるとすれば,部屋に時計があればよいと思いました。時間を確認したいときに少々不便でした。
スギマン様
2階「真空」のお部屋をお申込みいただきまして、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、恐縮至極に存じます。お寛ぎいただけましたことは、何よりでございます。
お食事につきましては、事前にアレルギーの件で、ご連絡をいただいておりましたので、対応することができました。ありがとうございました。お部屋の時計については、お客様にお時間をお気になさらずお寛ぎいただきたく設置しませんでしたが、ご不便をおかけいたしまして、誠に申しわけございませんでした。検討したく存じます。
返信日:2024/6/22