宿・ホテル予約 > 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 菊池 >

菊池渓谷温泉 岩蔵の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  菊池

宿番号:320380

眺望露天が自慢の新蔵棟が誕生!全室温泉付離れのお部屋で寛ぎの時

菊池温泉
九州自動車道植木ICより車で30分、熊本空港より車で35分

菊池渓谷温泉 岩蔵のクチコミ・評価

お風呂のロケーションがとてもいい

川の音を聞きながらの温泉です。3月上旬に行きました。温度もちょうど良く長風呂できて最高でした。
料理も美味しいですよ。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<お一人様5000円OFF>【人気定番】岩蔵の季節の創作懐石

還暦祝い

部屋は綺麗で
部屋のお風呂もトロトロで温度もちょうど良かったです
あまりに気持ちよく何度も入りました
夕食も朝食も大変満足しました
還暦のお祝いで利用させてもらったのですが鯛まで準備していただき家族みんなで感動しました
次回もぜひ利用したいです

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【 人気定番 】季節の創作懐石を味わう〜岩蔵スタンダードプラン

まったり温泉旅

かなり前に宿泊しました。少しだけコロナが落ちついてるようなので以前とても良かった岩藏に宿泊。バリアフリーのお部屋は快適に過ごすことができました。ただ以前と違ってスタッフの方々の対応がちょっと残念。お料理もゆっくりいただきたいのに次から次へと持ってきて、下げるのも早くせかされてる感がありました。また、夕食の時間も選択肢がなく19時からとやや遅め。予約時に前もって教えてくれたらなにか軽めに食べてくるなど準備ができたのに…
チェックアウトのときもなんか事務的でまたお見送りなどもなくてちょっとさみしかったな。コロナだから仕方ないのかなぁ…

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【得割】アクティブシニア65★お1人様2000円引き★岩蔵スタンダードプラン★【平日限定】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • わたさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/08

とても居心地の良いお宿でした。

夫婦で、写真撮りながらの小旅行が大好きです。特に昨年からの事情で、部屋露天風呂付きの温泉宿にお得に泊まれる機会が沢山ありました。ここは、その中でも、必ず又泊まりたい!と思ったお宿の一つです。特に川の流れる音を聞きながらの露天風呂は、自然との一体感を感じられるという点ではこれまでのお宿の中で一番で、本当にリラックスできました。
    私達は、お部屋や食事がどんなに素晴らしいお宿でも、こちらが宿に合わせなくてはいけないような雰囲気を感じてしまうと、中々又行きたいと思えないのですが、このお宿は、お部屋も個室の食事も温泉も素晴らしく、それでいて何も気を使わずに過ごせる、とても居心地の良いお宿でした。蛍の季節の事をお聞きし、すでにその時期の予約を入れて、又お伺いするのを楽しみにしているところです。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉もご飯も最高です♪

母の誕生日のお祝いで予約させていただきました。
電話での予約確認の時から対応がよく、当日を楽しみにしていました。
当日、特に印象に残った方が夕飯と朝食を配膳してくださった方です。
とても笑顔が可愛らしくてすごく癒されました。
母と2人で写真を撮ってもらいたくお願いした際も嫌な顔ひとつせず対応していただきました。
お話も沢山してくれて、ご飯も美味しくて大満足でした!!
お風呂もトロトロで気持ちよかったです♪
母のサプライズも協力してくださりありがとうございました!
また行きたいと思える場所です♪

【2021年02月宿泊  家族旅行】

菊池渓谷温泉 岩蔵

念願かなって岩蔵へ行きました。何といってもお風呂がいいですね!大浴場はもちろんの事部屋の露天風呂は とても二人で入るには 十分な広さでした。
源泉かけながしのお湯は しつこくなくサラッとしてました。夕食でのサーロインステーキは びっくりするほどの厚さ4センチはあったと思います。なのに柔らかくてすごく美味しかったです。やはり霜降りは別格ですね! 担当スタッフさん楽しいおしゃべりと良く気が利いててどのスタッフよりもずば抜けて輝いてましたよ(^^)v     部屋は 和洋室で 広く日々の疲れを癒してもらいました。 帰りは 菊池公園の満開の桜も見れて温泉に食事に満開の桜と幸せな休日を過ごせました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】特選!霜降り【黒毛和牛 】ステーキグルメ堪能プラン

メゾネットタイプの露天風呂付き部屋

料理や環境、温泉など素晴らしかったです。リピーターの方がよく利用しているのだなぁと言うふうに感じました。ゆっくりと山奥で過ごしたいそんな方にオススメです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<お一人様5000円OFF>馬しゃぶ・馬刺し付き!2種類の馬料理を味わう馬懐石プラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なにもかも最高でした。

夫婦で前々から利用したかったのでわくわくしながらの旅行でした。
到着するなり、温かいお出迎え。
部屋に入ると入口から露天風呂が見えその先には川のせせらぎと満開の桜。。
いや〜その中での露天風呂最高でしたね。
泉質もトロトロでお肌スベスベになりました。
何度も入りました。
スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりで。。
是非またリピします。
最高のお宿でした。
夫婦で幸せなひとときでした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったりした時間を過ごせました

前回は半露天風呂の部屋でしたが今回は寒いと思い内風呂の部屋にしました。前回が最高にお風呂が良かったので期待していたのですが天井からの冷たい水滴が落ちてきて気にしながらのお風呂になり残念でした。夕食の魚の塩焼きも丸かじりできますと言われたけど前回より焼き加減が少なかったのかフニャフニャで口に残り食べれませんでした。他はとても良い印象ですので又違う部屋を利用させていただきます。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

また行きたいです

部屋が広いためエアコンでは寒く、乾燥してました。
口コミに乾燥の事は書いてあったので、持参したバスタオルを濡らして部屋干しして対処しました。
大浴場は残念ですが、客室の露天風呂がとてもよかったので満足しました。
料理は基本プランでしたが、丁度良い量で、私どもは満足でした。
早速、ほたるの季節にリピート予約させていただきました。コーヒーラウンジが再開してたらうれしいんですが…

素敵なお部屋&部屋風呂

一棟に露天風呂付きのお部屋。川の音に癒されながら
ゆっくり過ごせました。
料理も すべての器が素敵で料理の量も良いくらいで
美味しかったです。
熊本へ行った際は また是非利用したいと思います

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

カップルにおすすめ☆

敷地が広くて部屋も広い!密接してないので近隣の騒音がほとんど気になりません。食事処も完全に個室でゆっくり寛げます。スタッフさんの接客も付かず離れずで良かった。コロナ禍なのでお部屋の案内は省略しても良いと思います。気になるお客さんもいるかと。
給仕の女性の対応はお若いのに特に好印象でした。
朝食の炊きたてご飯は嬉しいのですが、おかわりしにくいので小櫃提供でも良いと思います。
部屋によって違うと思いますが、裸で外階段を降りて露天風呂の横で体を洗うのは真冬は厳しかったです。それでも泉質や風景等を考えるとコスパも良い。また利用させていただきます!

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉が最高です。

部屋に内風呂があり、川沿いで、とてもいいところでした。温泉もヌルヌルツルツルしていて、菊池温泉がこんなにいいところだとは知りませんでした。夕食も、他と比べると、ちょっと少なめかもしれませんが、程よい量でした。朝食は籠にたくさんの小鉢が入れられてて見た目にも可愛く、美味しかったです。ベッドが若干硬めでした。部屋も清潔感があり、次は、蛍の頃に、孫も連れて是非行きたいと思います。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てが素晴らしかった。

以前から気になっていた、岩蔵さんへ、伺いました。川が目の前のお風呂は、温度もちょうど良く、しばらく、浸かれます。テラスの様になっており、湯上がりに座ってくつろげました。食事も量もちょうど良く、美味しく頂きました。新米も最高、お水も最高でした。また、伺います。ありがとうございました。

接客はとっても良かった

旅行前日の電話確認からとっても気持ちのいい旅館だと感じ入りました。
着いてからの若い男性の出迎えありがとう御座いました
部屋は寝室と畳の間が有りゆっくりと過ごすことができ、お風呂も180cmの私が足を伸ばしても先に着かないくらい大きな風呂で大満足です
ただ夕食が少なくて残念です。私も家内も大食いではなくもの足らなかった
朝食は彩りがよく楽しく頂きました

初訪問

コロナの影響で市内に宿泊予定をキャンセルして
急遽決めたのが岩藏さん。
決め手は泉質!!楽しみにしてました。
宿に着いたらお迎えはありませんでしたが
フロントに居たお姉さん、笑顔で迎えてくれました。
部屋は綺麗に清掃されており景色も最高!
部屋の露天風呂音頭、泉質最高!!
湯上りお肌ツルツルすべすべ!!!
夕食は個室で。配膳の女性、挨拶の後いきなり
朝食の時間の質問。これから夕食なんですが?
もう朝の話ですかって感じ(汗)
全体的にこれと言った物がない内容で
少し物足りない量でしたが
すき焼きのお肉美味しかったです。
朝食の方が満足したかな。
お味噌汁オカワリしたかたけど
聞きにも来ないんで終了。
11時チェックアウトまで部屋風呂満喫満足。
帰りはちゃんと見送ってくれました。
泉質が気に入って
また行きたいな〜と思うんで
機会があれば夏に川床を利用したいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<お一人様5000円OFF>【おすすめグルメ】極上「和牛すき焼き」を味わう厳選懐石グルメプラン

また、来ます。

とてもステキなひと時を過ごさせていただきました。気遣いが、いろんなところで感じることができました。露天風呂もちょうど良い湯加減、食事もひと工夫ありながらちょうど良い味と量でした。
感謝したいお宿でした。ありがとうございました。

お部屋の露天風呂がオススメ

コロナで不安な旅行でしたが個室での食事やお部屋のお風呂で安心して泊まることができましたー!
お出迎えのスタッフの対応がとでもよかったです!また泊まりに行きたいと思ってます〜
お世話になりました!

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

内風呂最高!!!!

お部屋についていた内風呂がとにかく最高でした。源泉掛け流しで温度もとろとろ感も今まで入った温泉で1番好みでした。夕食の馬刺しと馬しゃぶもとても美味しかったです。今回はGOTOを使って、普段は出来ないとても贅沢な時間を味わえました。皆さんにおすすめしたいし、必ずまた来たいなと思いました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】馬しゃぶ・馬刺し付き!2種類の馬料理を味わう馬懐石プラン

お心遣いに感動

接客、温泉、食事、景観など とても素晴らしかったです。特に、スタッフの方々の宿泊客への言葉かけや先読みした配慮など、大変心地良く過ごすことができました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

菊池渓谷温泉 岩蔵

誕生日ケーキ付きプランで良かった。

部屋から川を眺めるスペースがありリフレッシュでき料理も美味しい露天風呂も何度も入れてとてもいい誕生日でした。

【宿泊プラン】【記念日・お誕生日】大切なあの人へ素敵な思い出プラン★ケーキ付★

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • pecoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/11

古稀のお祝いの旅

菊池渓谷沿いの立地が、最高でした。
古稀のお祝いにもご配慮していただき、思い出に残る旅になりました。
部屋から少し降りての川沿いの露天風呂は自然を満喫出来ました。
コロナ禍の旅行で不安でしたが、個室での食事で安心でした。
子供達の家族とも必ず再訪したいと思っています。

こやちゃん

宿の滞在という点では最高です。
料理がパッとしませんでした。米はおいしかった。お土産にしようと思ったけど在庫がなくて買えませんでした。近くの道の駅にありますとのことで出かけましたが、目的のものはありませんでした。このことが残念でした。
岩蔵でしか食べられないという特徴的なものがなかった。品数減らして美味いと感激するようなメニューにしてほしいです。温泉最高ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびり過ごすには丁度良い

周りの人の声も聞こえずのんびり過ごして疲れをとる事ができました。ただ朝食はもう少しオリジナルティーが有ったら良かったかな〜

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

地球からのお便り

山河に囲まれた宿の佇まいから発するオーラの様なもの感じ、到着してすぐ当たりの予感に二人で子供の様にはしゃぎ、スマホカメラが大活躍。
 巨岩が鎮座すフロントは、雰囲気抜群で宿の方も柔らかく暖かい。
おー、離れタイプ。奥に進んで行くに連れワクワク感が増す。
部屋に入るなり、予感は確信に。
ベッドは低反発と気が利いていて部屋の前は川のせせらぎと山、そして部屋専用の露天風呂。
単純アルカリ泉が好みで、pH9近くを探しては湯めぐりしているうちに家内も泉質には敏感に成っており、同じpHでも加水、循環ろ過式だと別物なので、ここは如何に。
湯面に映る月を愛でながら感触を味わってまたワォー。
とろっとろ感が半端無い。今までの嫌な想い出が全て溶けて行く様な心地良さ。
地中深くで熱せられた温泉のお便りに癒されます。
 川の流れを眺めながら個室でいただく夕食は見た目、器、味、郷土感全てに気合十分。
山女魚の化粧焼きは頭のみを残し、フレンチかと見紛う料理は程良いアクセントで、嬉しくて愉しい料理に大満足でした。

菊池渓谷温泉 岩蔵

• tsunaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/27

料理の素晴らしい宿です。

露天風呂付の離れを利用しました。料理が工夫されており、質・量とも60代夫婦には最適でした。難を言えばエアコンで室内がバキバキに乾燥し、加湿が無いことと露天風呂までが寒くて、冬季には無理な感じです。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • みきちゃんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/22

絶景に感動

今回 初めて利用させて頂きました。渓流の流れを見下ろし せせらぎを聴きながら 森林を眺めて(夜は星空を見渡し)お湯質良しの客室岩露天に入る事が出来 今迄に無い絶景風呂に感動しました。お食事も 硝子張で 渓流・森林を眺めながらの絶景で個室。上品な味付け 質 量も良く 中でも程よく脂ののったヤマメの塩焼きは 絶品でした。スタッフの方達も 程よく自然な状態で接して下さり 気兼ねなく過ごす事が出来ました。今回本当に癒されました。私共夫婦は 温泉旅行が趣味で1〜2ヶ月に 1度2泊3日で出掛けてます。ここは リピーター決定です。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋の露天風呂が良かった!

恋人との記念日で利用させてもらいました。
サプライズケーキを出していただけないか相談したところ、快く引き受けてくださり、とても素晴らしい時間を過ごすことが出来ました!!
山の中にあるので、静かで夜は星もとてもキレイに見えました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【おすすめグルメ】極上「和牛すき焼き」を味わう厳選懐石グルメプラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

良い旅館でした。

基本的には良い旅館でした。二人夫婦で初めて利用させてもらいました。色々とお願い事をし宿泊させて貰いましたが、ほぼ完璧に準備して頂き感謝しています。有難うございました。特に同行した夫婦のご主人が誕生日だったのですが、ケーキを出すタイミングよくサプライズ感と照明を全て消す演出は感謝しています。大変喜んで貰いました。また利用したいとおもいます。残念な事が一つ、部屋のお風呂場のシャワーの水量が不足してました。今の時はまだよいのでしが、寒さが進むと流すのに時間がかかりさむいのではないかと思います。改良を検討したほうが良いのではとかんじました。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋の露天風呂がとても良かった

良い点、気になった点入り混じっています。全体的にはすっきりと清潔感のある大人のお宿でした。食事は40代女性には量も丁度良い感じですが、男性には足りません。お味はよいので残念でした。しゃぶしゃぶのお肉は質は良いのですが3切れです。       お部屋は十の蔵の完全に露天のタイプにして頂き、満天の星を湯に浸かりながら眺める贅沢をさせて貰いました。仄かに硫黄の香りがして、朝や夜中は熱めに温度調整してある様で有難かったです。
あと、この部屋に関しては就寝時に玄関の非常灯が室内に差し込み、真っ暗でないと寝れない方には合わないかも。私は顔にタオルを掛けて休みました。また、食事は個室で頂くのですが、外を行き来されている従業員さんの(お疲れ様、もう上がり?)や(あ、私が持って行く、行く!)等ゲストの姿が見えない事がマイナスに働いているなぁ、と感じました。
少し意識して改善されたら素晴らしくなると思います。
またお伺いしますので、ご検討頂ければ幸いです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】