宿番号:320384
由布院 いよとみのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
本日の人気料理は・・・
カテゴリ:お得情報 2013年2月2日(土)〜
更新 : 2013/2/2 19:24
「由布院いよとみ」の坂口料理長は毎日手の込んだ一生懸命のお料理で多くのお客様から大変好評を頂いております!!
2月に入っての3日間は「節分仕様」のお料理で。
特に大根を枡形にして中に大豆を、上に鮑と海老をあしらった
「鬼退治の大船渡煮」や北寄貝や春野菜、その上に鶯の形に切り込んだ胡瓜を乗せてオレンジソースで仕立てた「鶯の鳴く春の酢の物」は本日お泊りのお客様にも大変喜ばれております!!
これからも日替わりで旬な創作料理で頑張りたいと思います!
1泊2食8,600円からでも出来ることは精一杯しますよ!!
ようこそ「由布院いよとみ」へ
2月2日のお品書き
(由布院いよとみ小鉢会席+地鶏鍋プランorヘルシーステイプランのお客様)
<由布院野菜の前菜小鉢>
●蒸し鶏と蕪の胡麻ポン和え
●菜の花淡雪
●白魚と芹の梅酢掛け
●茸とカラスミ
●蕗のきゃら煮
●サーモンの砧巻き
●焼白葱と海月の胡麻酢
●真蛸のカルパッチョ
●海鼠と水菜のみぞれ和え
●湯葉豆腐の花イクラ
<豊後鮮魚>
〇寒八と真鯛の御刺身
<温椀一品>
〇鴨の治部煮の茶蕎麦
<風の連鉢>
〇節分だ!鬼退治の大船渡煮
〇北寄貝・うど・筍・水前寺海苔・鶯胡瓜のオレンジソース
<メイン料理>
●いよとみ伝統の地鶏鍋
<御飯もの>
●雑炊をおつくり致します
<御飯の伴>
〇お漬物
<デザート>
●特製フルーツ杏仁
※一品ずつお作りしております。お客様の多い日は料理間にお時間を頂く場合がございます。
ご了承頂きまして、ごゆっくりとお召し上がり下さいませ。
※ヘルシープランでご予約のお客様は●印の料理のみとなります。
由布院いよとみ 料理長 坂口一也
関連する周辺観光情報