エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

宿番号:320388

■天神の中心 屋台や中洲、大丸・三越・岩田屋へ数分 入浴剤有■

地下鉄七隈線「天神南」駅6番出口から徒歩3分。空港からは地下鉄空港線に乗り博多駅で七隈線にお乗り換え。

福岡アルティ・インのクチコミ・評価

黒猫サクラさん

【早期特割】『早期割30』30日前までのご予約成立プランです☆

便利です

初めて利用させてもらいました
お部屋も広くキレイです
コンビニも近くにありました
また、利用させてもらいます

chiiさん

利便性が良いホテル

福岡に行った際はいつも利用させていただいてます。
目の前にコンビニ、天神南駅からも近く周辺には沢山飲食店があるので不自由なく過ごせます。
今回は他県でのイベント参加するため経由地が福岡だったため利用しました。昼ごろ到着して荷物預かりだけお願いしたらお部屋の準備できてますとのことで部屋に入って荷物を整理してから出掛けることができました。

みちるさん

対応もよく、ライブやイベントに利用しやすい

荷物を少し早めに預かっていただけました!お部屋に荷物を運んでいただかてたのですごく助かりました。スタッフさんの対応も丁寧です!
イベントでの利用でしたが、またイベントがあれば利用したいと思います。

オイコさん

清潔&利便性&コスパ良し…リピ確定!!

福岡での買い物の為、友人と利用。
チェックインより早く着き、荷物だけ部屋に置かせて欲しいと伝えたところ『お部屋準備してますのでどうぞ』と案内されました。フロントの皆さんがとても感じが良く、お部屋もバスルームも水垢一つなく清潔でした。バスルームもリフォームされていて気持ちよく利用しました!天神や博多までの利便性も最高です。駐車場代も1,100とお安いです!一つだけ残念だったのが、冷蔵庫に冷凍室がないタイプで翌日利用する保冷剤を凍らせることが出来ず…フロントの方にお願いして、保冷剤を預けて凍らせいただきました。こちらのワガママにも対応していただきましてありがとうございました!
また福岡に行く際は、迷わず予約したいと思います。

福岡アルティ・インからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
またお忙しい中、嬉しいご投稿をいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/5/24

ゆうぞうさん

立地よし、応対よし

ペイペイドームでの野球観戦で利用しました。金曜の早い時間にチェックインしたので、駐車場もOKでした。利用は先着順で台数が限られてるので、駐車場希望するときは早目のチェックインをおすすめします。また、周囲が幅の狭い道路だけに大きな車は運転に注意が必要です。
歩いて天神まで、あっと言う間の距離でした。試合後は天神で飲んで帰りましたが、ホテル近くにも居酒屋さんはある程度あるので、夜も楽しめると思います。
外国の方がフロントにいらっしゃいましたが、チェックイン時の応対も手慣れた感じでスムーズに進められ、気持ちよく過ごすことができました。
機会があれば、また利用しようと思っています。

返信日:2024/5/22

のりしゃんさん

【当日限定】シングルがお得に激安☆ 【PayPay支払いOKです】

地下鉄やバス停から徒歩圏内

こちらのホテルは、あちこち行くのに便利です。僕は博多から地下鉄利用して天神南下車。歩いてそんなに時間掛からずホテル到着しました。スタッフさん、いつも丁寧に接客されます。部屋のベッドはちょうど良い広さでゆっくり眠れました。

返信日:2024/5/22

たっちゃんさん

じゃらん限定【得々】プラン♪10%ポイントUP♪ 【PayPay支払いOKです】

便利な場所

今回出張で1泊利用、初めて宿泊したが最寄駅の天神南より徒歩3分程度で便利。近くにセブンイレブンやスーパー、飲食店あり。中洲にも徒歩10分程度で便利な場所だった。部屋も比較的広く問題無し。

かっちゃんさん

清潔感があり良かったです

コロナ後の福岡のホテルは異常なほど価格が高騰しています、その中で場所的にも良く非常にリーズナブルな価格で清潔感もありシングル部屋でも広さが十分あり気持ちよく泊まれました、機会があればまた利用したいと思います。

りゅんさん

対応

今回、福岡で花火があったのでそちらに行くのに利用させて頂きました。
駐車場を予約しておりましたがそちらに入れることができず社員さんに伺いましたら、社員の方が24時間空いている駐車場を見つけて下さり帰りの際には(駐車場どぅでしたか?無事停められましたか?)と声までかけてくださいました。すごく丁寧な対応をして下さったので満足して帰ることが出来ました。

ももかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆2連泊以上でお得な連泊プラン☆ 【PayPay支払いOKです】

ロケーションよし コスパよし

天神 中洲へ近いロケーションです。近年オープンのホテルではありませんが 手入れも良くされている感じでした。部屋も広く 景観も良かったです。

福岡アルティ・インからの返信

またお忙しい中、ご投稿をいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/5/15

あでさん

コスパ良いホテル

値段の割に部屋が良い!
無料で入浴剤が1人1泊につき1つもらえたの嬉しかったです。バスタブは狭いけど、シャワーヘッドが固定じゃないのと温度調整が簡単に出来るタイプでありがたかったです!見た目も比較的良いです!ベッドも2人でゆったり寝返り打てるぐらい寝心地も良かったです。
ミニ冷蔵庫(冷凍なし)、広い机、ドライヤー、テレビ、WiFi、バスローブなどがあって2泊3日して困りませんでした。コインランドリーは使いませんでしたが、長期滞在する人にとってはいい点だと思いました。また、カードキーだったので外出時に財布にしまえたのもいいです。駅近で、明太子が有名なカクウチの近くにあったのも高評価ポイントです。
悪い点として、部屋によると思いますが、窓の外は目の前にマンション(?)があったので、カーテン閉めてないと中丸見えな事くらいです。どこもそうだと思いますが、窓を開けたら小虫が入ってきたのが少し気になりました。
それ以外で言うと旅行費を抑えられた上にゆっくり寝泊まりできたので高評価にしてます!

返信日:2024/5/14

まーぼさん

よかったです

ちょっと早めに到着したので、荷物を置かせてもらって時間を潰そうと思っていたら部屋の準備が出来てるので、チェックインいいですと言われて大変助かりました。ありがとうございました。

返信日:2024/5/12

きなあんさん

直前割 さらにお得な『13時チェックアウト』プラン♪  〜お客様に感謝の気持ちを込めて〜

街に近くて利用しやすい

建物はちょっと古い感じですが、部屋は広がったです。お風呂がもうすこし広ければいいと思います。清掃は綺麗にされていました。

返信日:2024/5/12

まゆみちゃんさん

食べ歩きとスイーツ

天神から5分くらいでご飯食べに行くにも、買い物行くにも
すぐ行ける場所だったので良かったです。荷物があったので一旦ホテルに行ったらすぐ部屋に行く事が出来て、ちょっと休んで出掛ける事が出来てショッピングも食事も楽しめました。
少し部屋が煙草の香りがしたのですが
安く泊まれたので良かったです。

福岡アルティ・インからの返信

1階フロントにて消臭剤の貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2024/5/1

ひとひとさん

立地はよかったです

立地は良かったですが、もう泊まることはないです。
Wi-Fiが繋がらないホテルは初めてでした。故障中とのことでしたがありえないです。シャワーの温度もなかなか上がらず寒い思いをしました。古いなりに部屋は綺麗にしていました。

福岡アルティ・インからの返信

Wi-Fi、シャワー温度の件でご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改善に努めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/5/1

なみさん

アクセスが最高

福岡でのイベントの為に利用させていただきました。立地も大変よく方向音痴な私でも迷わずに行けました。フロントの方の対応もとても感じ良かったです。
一つだけわがままを言わせて頂くとしたら、枕がとても高く寝にくかったので出来れば3種類位から選べたら良かったなぁと思いました。福岡に行く際はまた宿泊したいですし、友達にも勧めたいです

福岡アルティ・インからの返信

枕のご要望に関しましては、事前にネット予約の備考欄にご記入御座いましたら
ご準備をさせていただきますのでお気軽にお申し出ください。

とりちゃんさん

便利な立地

チェックイン前に大きな荷物だけ先に預かってもらえて助かりました。
初めての天神で友達と飲み歩き、歩いてすぐ帰れる立地の良さ。
アメニティは受付近くに沢山揃っており、歯ブラシから入浴剤までありました。飲食店でニオイが服についたので衣類用消臭スプレー等あればかなり嬉しいのになぁと思いました。

福岡アルティ・インからの返信

除菌消臭剤におきましてはフロントにて、お貸出しとさせて頂いております。
お気軽にフロントまでお声かけくださいませ。

のりのりさん

屋台に近いビジネスホテル

立地は良いのですが、少々わかりづらい場所にありました!立体式の駐車場は隣接してますが、フロントにお声かけしてスタッフさんが出てくるのを待ちました。お部屋の広さ、アメニティも普通でしたが、使い捨てスリッパがなかったので残念。廊下は、少々薄暗かったです。飲んで寝るだけの利用ならコスパもいいのでおススメかと思います。

福岡アルティ・インからの返信

使い捨てのスリッパ等、お部屋にご用意がなく1階エレベーター前に
ご用意ございますのでそちらよりお取りいただければと思います。

のりのりさん

じゃらん限定 50歳からの大人旅♪プラン【現金支払限定】

天神、中洲、両方の屋台を楽しめます!

福岡の夜を楽しむのに初めて利用しましたが、立地は良かったです。フロントの方の対応も良く、周辺マップや案内が丁寧でした。
ホテルの横にある居酒屋さんも、とても美味しかったです。お部屋は、普通のビジネスホテルでした。

よっしーさん

穴場です。

七隈線の延伸で博多駅からアクセスの良くなった天神南駅のすぐ近くにあります。築年数はかなり経過している様ですが、全体にリノベーションしてあり、浴槽以外は、古さを感じさせませんでした。
部屋もビジネスホテル以上で、十分な広さです。
価格も少し下がってきたので、又利用したいと思います。

返信日:2024/4/18

さとるさん

シングルルーム 一人旅お得な素泊まりプラン【PayPay支払いOKです♪】

立地が良い

立地が良く、博多駅にも天神にも行きやすい。また、スタッフの対応も良く駐車場の案内がスムーズで気持ちよかったです。

返信日:2024/4/16

みこさん

天神中心そばのホテルで便利

駐車場もホテル専用で、チェックアウト後も駐車場利用させてもらい、天神地下街散歩する事ができよかったです。
料金も格安だし、ホテルは古いけど中心部に位置するホテルだし、良かったですよ。
また利用したいと思います。

返信日:2024/4/16

てっちゃんさん

『直前割』お得な特別料金プラン♪【PayPay支払いOKです】

サウナ好きオススメ

部屋にサウナがあり、時間問わず何時でも入れてよかった!
よく、福岡には遊びにいくのでその際はまた泊まりたいと思いました。

返信日:2024/4/3

しっぽさん

立地が良い

中州も徒歩圏内。駐車場は分かりにくいのでフロントで教えて頂きました。とても愛想の良いスタッフさんでした。お部屋は広めなのでキャリーケースなどの荷物も広げやすいのが助かります。洗面所にコンセントがないので(見つけられなかっただけ?)ドライヤーはお部屋でしかできなかったです。

福岡アルティ・インからの返信

コンセントがお部屋にしかない為、ドライヤーの件でご不便おかけし
大変申し訳ございません。フロントにて三面鏡の貸し出し等おこなっておりますので
ご利用いただければと思います。

返信日:2024/4/3

テンさん

じゃらん限定 50歳からの大人旅♪プラン【現金支払限定】

アクセスが良いエリアにあります

こちらの方面に来る事はあまり多くはないので他を知っているかと言われたら?の部分もありますが、バス、地下鉄共に徒歩圏内にありましたので良かったのではと思います。
部屋もゆっくり過ごせました

返信日:2024/3/27

Kringさん

じゃらん限定♪『直前プラン』!! 【PayPay支払いOKです】

安いし無難に良いホテル

福岡に2泊した為、2泊目は安いこちらにお世話になりました。
荷物を先に預けに行ったら、もうお部屋に入れるということで、
助かりました。フロントの方は外国人の方が数人おられたようですが、とても丁寧に対応して頂きました(^^)
飲食店も色々あって便利だし夜もうるさく無かったし、また機会があれば利用させて頂きます。
強いて言うならば、テレビはYouTubeとかネトフリとか見れたら
尚良いなぁと思いました。

福岡アルティ・インからの返信

テレビに関しましては、今後の検討課題として取り組んでまいります。

minnさん

便利でよかった

天神からすぐで私には便利でした。また、スタッフが海外の方が多く感じられましたが、丁寧に接客していただきました

かずみんさん

出張で利用しました

建物は古いですが室内の清掃などは行き届いていた印象です。部屋も広くキャリーケースを余裕で広げられました。駅から近くホテル前にコンビニもあって出張に便利なホテルです。フロントの方々も笑顔で対応してくださり感じがよかったのでまた利用したいと思います。

じいじさん

綺麗で便利でした

宿泊当日朝に仕事には関係のない荷物を快く預かっていただきました。
おかげで楽に仕事に向かうことができました。
場所は天神の中心地から近く、徒歩でいろいろと行けます。
ホテルのすぐ近くには有名なうどん屋さんがあり、飲んだ後に美味しくいただきました。
お部屋はシングルとしては広く、セミダブルのベッドが置かれており、洗面・トイレはリニューアルされたのか綺麗でした。
ホテルのこだわりなのか濡れたタオルを干すものが置いてなく、風呂の入口ドアノブに掛けるしかありませんでした。
部屋備え付けのヘアドライヤーは変色しているほど古かったので使用しませんでした。
昨今、ホテル料金は高いですが、中心部から近い場所で部屋もゆったりしていて、スタッフの方の対応もよいということで満足でした。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

福岡アルティ・インからの返信

ヘアドライヤーは確認後、新しいものとお取替えしております。
ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。

返信日:2024/3/16

aさん

天神に近い使い勝手、サービスの良いホテル

出張で利用しました。チェックイン時刻の前であってもお部屋が準備できているとのことで、空いた時間でチェックインさせていただき、非常に助かりました。フロントの方のご配慮に感謝です。これからも福岡出張時には利用したいです。

返信日:2024/3/14