下呂温泉 白樺ホテルの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

宿番号:320398

温泉街の中心!料金以上の充実感◎ひとり旅も安心。

下呂温泉

3.1
クチコミ1903件

シモヤンさん

食事付きプラン

以前は食事付きプランがあったが、今は素泊まりプランしかない。今回はコンビニで対応したが、是非、食事付きプランを再開して欲しい。待ってます。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】お食事無しのお泊まりプラン 和室 食事なし

シモヤン様
今回は、白樺ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
以前から当ホテルにお泊りいただいていたようで、
とても嬉しいです。
諸事情もあり、現在は素泊りプランのみでご利用いただいています。
コンビニも近いですし、周辺には地元の飲食店もありますので、
是非、下呂の地元の味をお楽しみいただき、宿泊は当ホテルで、
という流れでご計画いただけたら、嬉しいです。
シモヤン様のご希望にお応えできないのが、心苦しいですが、
もしよろしければ、またご利用ください。
お待ちしております。

さくらさん

思ったより…

口コミがよく予約しましたが、前の客の灰皿がひっくり返ったままベッドの下に落ちていたり、お風呂のシャワーの出が悪かったりか温度がコロコロ変わったり…窓は一度も開けてないのに部屋に蛾がいたりと少々残念な部分がありました。
部屋への案内の際の接客はとても丁寧で良かったです。
チェックアウト時の自動精算機での支払いの説明がされておらず分かりにくかったので何か案内板を用意して欲しいです。
清算後鍵をどうすればいいのかも分からずスタッフが来るのを待たなくてはならないと言うのがマイナスです。
カゴを設けたりカウンターに置いてくださいと案内板を設けたりすればより分かりやすいかなと思いました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】お食事無しのお泊まりプラン ダブル 食事なし

さくら様
今回は、白樺ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
いろいろな場面で、不行き届きのところがあり、大変失礼致しました。
ただ、スタッフには温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
チェックアウト時の自動精算機の操作や鍵の受け渡しの件で、
ご不便をおかけして、申し訳ございません。
さくら様のご意見も参考にさせていただき、対応できたらと、思います。
また機会がありましたら、ご利用ください。
さくら様のまたのお越しをお待ちしております。

@@@さん

値段以上のサービスでした!

宿が大変きれいでした!
部屋も隅まできれいにされていて大変気持ちよく宿泊することができました。
料理も見た目からおいしく味も間違いありませんでした。
そしてなによりもスタッフの方の接客が素晴らしかったです。
駐車場の位置をとても丁寧に教えてくれたり、
フロアで会うたびにいつも笑顔で挨拶してくれたり、
外出する際もお声掛けしてくれたり、と
接客に関しては一流だと私は思いました!(笑)
次も下呂に行く際には利用させていただきたいと思います!

【2018年05月宿泊  友達旅行】

@@@様
今回は、白樺ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
宿が大変きれいとのコメントと、
気持ちよくお泊りいただけたご様子に私共も喜んでおります。
またお料理もお口に合って、美味しくお召し上がりいただき、、
本当によかったです。
スタッフの接客には、最高のお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。
これからもこのようなお言葉をいただけるように、一生懸命努めます。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、感謝致します。
もし近くに来られる機会がございましたら、是非ご利用ください。

めるさん

残念です

急遽予約した宿で大きな期待はありませんでしたが、様々な面で残念でした。お部屋の襖、障子、カーテンはシミだらけで床の間には埃が溜まっていました。ハンガーに掛けられていた半纏の袖の中には前のお客の物と思われるタバコとライターが入っていたので洗濯などされていないんだなと思いました。お布団には、固まったご飯粒が付いていてビックリしました。綿もへたっていて翌朝身体が痛かったです。お風呂は当日夕方と翌日朝にはいりましたが、両日とも床は髪の毛が多く落ちたままと蛍光灯がチカチカ切れたままでした。部屋にはドライヤーやアメニティも無く、古いお宿であり、お値段もお安く覚悟はしておりましたが想定外でした。清掃や衛生面だけでも管理徹底していただきたいと思いました。泉質とコスパは良かったと思います。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  その他】

める様
今回は、白樺ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ご滞在中には、いろいろな場面で不行き届きな点があり、
本当に申し訳ございません。
める様のお気持ちは、如何ばかりかと思いますが、
最後に、下呂温泉の泉質とコストパフォーマンスはよかったとの
お言葉をいただき、ほっと致しました。
ご指摘いただきました清掃と衛生面は、
十分に気をつけて参ります。
また下呂温泉を楽しみに、こちら方面に足を運んでいただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

sanさん

とにかく風呂だけが残念

オフシーズンの空いている時期に利用したのでとても静かだった。
室内や接客などは全体的に満足だったが、屋内浴場は個人経営の小さい銭湯のような雰囲気であまり楽しめない。ただし、お湯の質だけは良かったが。
露天風呂はとても残念。温泉街の中心にあるので便利なぶん、景観が良くない。それは仕方ないにしてもホテルの屋上に無理やり作ったような感じがあり、全体的に劣化していて風情は全くない。
温泉街の風呂を楽しむのであれば、他の旅館の日帰り温泉を利用した方が満足できるはず。

san様
今回は、白樺ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
GW明けは、お客様も少ないので、
静かに過ごされたい方には、とてもいい時期です。
ただ、お風呂施設はご満足いただける内容でなく、
大変失礼致しました。
大浴場、露天風呂ともに、築年数を経ているため、
ご不便をおかけしております。
san様が言われているように、便利な立地なので、湯めぐり手形(有料)で、
他の施設様のお風呂をお楽しみいただくのも一つの方法ですね。
また近くに来られる機会がありましたら、気軽にご利用ください。
お待ちしております。

あきさん

宿の風呂もなかなか良いです

設備はさすがに老朽化していますが、掃除は充分されています。
宿の風呂が、特に露天風呂が気持ち良くて、湯巡り手形は買わなくても良かったです。
小さいですが宿の横に立体駐車場を新設されていて、バイクはそこに停めさせていただきました。屋根付きです。
温泉街の中心なので散策には便利ですし、周りに飲食店も幾つか有ります。
ただ選り好み出来るほど数は多くないです。
温泉街なので、そんなに外食店は賑わってません。
綺麗なロビーでの無料コーヒーや20冊近くの雑誌、wifiなど
地味に嬉しいのでまた利用したいですね〜〜。

あき様
今回は、白樺ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
春〜秋にかけて、下呂温泉もツーリングのお客様が多く、
特にGW明けの爽やかな季節には、よく見かけます。
あき様もバイクで気軽にいろいろな所にお出かけになられるのでしょうか…
下呂温泉を満喫いただけたようで本当によかったです。
当ホテルは中心に位置していて、コンビニも近く便利です。
ご指摘のように、飲食店は都会ほど数はありませんが、
下呂の味を味わいながら、地元の方々とお喋りされるのも楽しいですよ。
ロビーでは、ゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりです。
温かいお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
もし近くに来られる機会がありましたら、是非、ご利用ください。
あき様のお越しを心よりお待ちしております。

ポチさん

コストパフォーマンス抜群でした

梅雨前最後の爽やかな気候に誘われ、思い付き直前に予約しました。
 1泊2日の日程で、初日高山観光の後到着、温泉を堪能するつもりでこちらを選んだのですが24時間利用可能で十分に満足。泉質、露天風呂とも最高でした。
 場所的にも中心街の便利な所に有り、価格を考えればコストパフォーマンス抜群に感じました。
 またお世話になりたいと思っています。有難うございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ポチ様
今回は、白樺ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
GW明けから梅雨前は、湿度が高くないので、
天気がよければ、爽やかな風が心地良いですね。
高山観光後に、下呂温泉を満喫される目的で、
当ホテルを選ばれて、その目的が叶えられたとのこと、
本当によかったです。
高山と下呂温泉は、車で1時間ほどですが、
地域ごとに楽しみ方が違うので、
2つのエリアを存分に満喫いただけたら嬉しいです。
立地の良さとコスパの高さも評価いただき、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非、ご利用ください。
ポチ様にお会いできることを楽しみに、心よりお待ちしております。

seiさん

コスパ良いです!

一度は行ってみたかった下呂温泉。
春の飛騨高山のお祭りも兼ねて訪れました。駅からはシャトルバスの迎えがありますので心配なし。ホテルは温泉街の真ん中あたりにあるのでコンビニはほかのホテルも近く湯めぐりをするのには格好の中間地点ではないでしょうか。
宿泊当日、午後3時頃にチェックイン、そのあと歩いて3か所湯めぐりを楽しみました。ホテルのお風呂は朝ぶろに。
今はやりの過剰なサービスはありませんが、良い意味で開放的、自由です。
料金が低価格の設定ですので美味しいものを食べる目的の人にはお勧めしませんが普通の旅館に出てくるようなお料理はいただけます。コスパは最高だと思います。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】飛騨牛すき鍋定食プラン ツイン 朝・夕

sei様
今回は、白樺ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
春の高山祭の観光も兼ねて、宿泊は下呂温泉で温泉を満喫との
目的でしょうか…素敵な旅行プランですね。
当ホテルの立地はとても良く、コンビニや温泉街に近く、とても便利です。
下呂温泉の湯めぐり手形は、3カ所のお風呂を利用いただけるので、
様々なお風呂を体験できます。(利用時間は施設毎に違います)
sei様のクチコミに書かれているように、
過剰なサービスはありませんが、その分、気軽に気楽に滞在いただけます。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも気軽にご利用ください。
sei様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

こうちゃんさん

スタッフの対応がめちゃ良い!

とにかくスタッフの対応が丁寧でかなり好感が持てます。立地は温泉街のど真ん中でコンビニもすぐの距離にあります。建物は他の方のコメントにもあるように割と古いです。ただ、清掃も行き届いており、暗い、寒い、汚いといったことは一切ありません。ゴールデンウィークに利用したので、価格は少し高めでしたが、通常期に安く泊まれるならかなりコスパは良いかと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

こうちゃん様
当ホテルの第一印象、スタッフの対応が好印象とのこと、
とても嬉しく有難うございます。
建物や設備のハード面では、
ご不便をおかけすることもあると思いますが、
接客のソフト面では、多くのお客様から丁寧でよかったとの
有難いお言葉をいただき、スタッフ共々喜んでおります。
立地の良さとスタッフを支えに、これからも頑張ります。
今回こうちゃん様は、GWの繁忙期のご利用だったので、
宿泊料金は高めでしたが、オフ期や平日などはかなりお得な料金です。
次回は、是非、その頃にご利用ください。

あっちゃんさん

丁寧な接客

下呂温泉の中心部、川沿いにあります。
宿泊値段は下呂温泉の中では安いと思いますね。
建物、設備等は古い・・のは否めません。接客は丁寧でした。気持ちよかったです。

あっちゃん様
今回は、白樺ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
あっちゃん様のクチコミ通りで、
立地の良さは最高で、足湯や土産店などの温泉街には、
とても近く便利です。
また宿泊料金もその通りで、定食スタイルではありますが、
2食付なのに下呂温泉の中では、かなりお得な料金です。
ただし、築年数を経ているので、建物や設備は古いです。
そんな中、スタッフの接客にお褒めのお言葉をいただき、
とても嬉しいです。ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非、ご利用ください。
あっちゃん様のお越しをお待ちしております。

kikiさん

コスパ良い

フロントも親切。ご飯もまずまず。お米は美味しかったですよ。
このお値段で下呂温泉を楽しめるなんてあり得ない。
おまけに下呂の街のど真ん中。めちゃコスパ高いですよ。。。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

kiki様
当ホテルは、下呂温泉の中心に立っているので、
お土産や足湯などの温泉街散策は、とても便利ですよ。
またコスパの高さも評価いただき、ありがとうございます。
接客やお料理には、ご満足いただけたようで、
とても嬉しいです。
こちら方面に来られる機会がありましたら、
これからも是非、ご利用ください。
スタッフ一同、kiki様のまたのお越しをお待ちしております。

もちっとさん

便利な立地でした。

3姉妹での1泊2日旅行で利用。
チェックインは17時半ごろ。フロントの方は1人で回されていました。
お忙しそうですが、対応はとても丁寧。
これだけでお宿の雰囲気が分かります。
この時に浴衣も選べます。種類も思っていたよりあったので、自分の好きな柄をチョイスできました。
予約した部屋は8畳ほどの和室。最上階でした。
お部屋は7階までで大浴場が8階にあったため、移動が少なくて済みました。
部屋は広くも狭くもなく丁度いいぐらい。縁側的なスペースに洗面台があったため、この点は少し不便に感じました。
また、洗面台にハンドソープは設置されていましたが、コップがなかったため入り用の方は持参した方が良さそうです。
大浴場は広くありませんが、18時半ごろは空いていました。洗い場が7.8個ほど、リンスインシャンプー・ボディーソープはありました。露天風呂もあったようですが、大浴場からは一度服を着て移動しなければならなかったため、今回は入らず。
クレンジングはありましたが、化粧水・乳液などはありませんでした。
ドライヤーは大浴場スペースに2つ。部屋には設置されてませんでした。
就寝時、すぐ近くの川の音がかなり大きく、土砂降りの雨のような音が終始聞こえました。(気になる方は耳栓を持参した方が良いですね)
朝食はシンプルながら、とても満足しました。
ご飯とお味噌汁、お漬物はセルフサービスなので好きなだけ食べることができます。
茶碗蒸しが特に美味しかったです。
お値段も観光地のど真ん中にしてはかなりリーズナブルだったので、総じて満足です。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一泊朝食プラン 出張などにいかが?  和室 朝のみ

もちっと様
今回は、白樺ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
3姉妹でのご旅行とは最高ですね。憧れます。
気心知れた皆様と、楽しい夜を過ごされたご様子で、本当によかったです。
ただ静かな夜、川音が大きく聞こえて、睡眠の妨げになったかと案じています。
気になられる方は、もちっと様のアドバイスのように、
耳栓ご持参でお願いします。
その他にも、いろいろな場面での詳細なご意見をいただき、
また当ホテルは、立地の良さが自慢なので、
是非、散策や足湯めぐりをお楽しみいただけたら嬉しいです。
よろしければ、これからも気軽にご利用くださいませ。
もちっと様にお会いできることを楽しみに、心よりお待ちしております。

らーださん

コスパ最高のホテル

急な出張で翌日朝イチの高山入りの為、白樺さんへ宿泊。
接客応対も期待以上に良く、到着早々気分が高まる。
料理については、元々定食となっていましたので、価格から
考えれば十分です。
それ以上の料理やお風呂を期待するのなら、一泊二日で1万5千以上の
宿を予約したら良いのと思います。

【2018年04月宿泊  出張】

らーだ様
今回は、白樺ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
急なお仕事で高山に朝イチで向かうには、
下呂宿泊なら車で1時間なので、十分に可能ですね。
このような利用方法もあったのだと知りました。
接客サービスは期待値以上で、
料金を考えると、お料理内容も納得とのお声に、感激しています。
らーだ様のご意見のように、
この料金で2食付1万5千円クラスの料理内容を求められても、
なかなか難しいものがあります。
貴重なご意見をいただき、感謝です。
もしこちら方面に来られる機会がありましたら、是非ご利用ください。

りつさん

立地が散策に最適

下呂温泉街の中心に有り、散策するには都合が良いと思います。
お布団は自分で敷くシステムでしたが、高齢の母を早く横にならせてあげたかったので、丁度良かったです。
夕食は、少し控えめかとは思いましたが、食べてみたら、ボリュームが、有って満足でした。
少し、お味噌汁が塩辛かったのと、お部屋のトイレ(入り口近く)に、手を洗う設備がなく、洗面所(部屋の窓側)に、手荒いに行かなくてはいけないのが、少し面倒でした。
チェックインに少し遅れたのですが、快く対応していただき、従業員の方も礼儀正しく愛想のいいかたばかりで楽しく泊めていただけました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

りつ様
今回は、白樺ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルは下呂温泉の中心にあるので、
散策には便利で、コンビニも近いのが、有難いですね。
布団はお客様ご自身で、都合にあわせて敷いていただくのですが、
それがかえって、お母様にとっては良かったとのご意見をいただき、
ご高齢のお客様にとっては、横になって休めるという状況が
必要ということを改めて知りました。
ただトイレの手洗いの件では昔の造りのために、ご不便をおかけしました。
設備はすぐの対応が難しい箇所で、申し訳ございません。
従業員の接客には、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも是非ご利用ください。
りつ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

hatenaさん

初下呂温泉

以前より訪れたかった下呂温泉。温泉目当てで宿泊しました。
リーズナブルなこともありコストカットを感じますが滞在中は快適に過ごせました。温泉は内湯・露天双方入りましたが、露天は結構熱かったので湯もみして入りました(笑) また、泊まりに来たいと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】

hatena様
今回は、白樺ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
初めての下呂温泉、やはり温泉が一番の目的ですね。
その下呂温泉をたっぷり満喫いただけて、何よりです。
小さな宿なので、経費削減のところはありますが、
hatena様から、快適に過ごせたとの有難いお言葉をいただき、
スタッフ共々、喜んでおります。
温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
ただ露天風呂の湯温が高かったようで、失礼致しました。
これに懲りずに、今後共ご利用よろしくお願いします。

かおりんさん

ビジネスホテルとして利用

貸し切り?というくらい人気がなく、お風呂は天井がカビだらけで残念でした
ビジネスホテルとしての利用をオススメします

【2018年03月宿泊  出張】

かおりん様
今回は、白樺ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お仕事でのお客様も多く、
急な出張など、便利に利用いただいています。
立地の良さと宿泊料金の安さが一番でしょうか。
ただ、お風呂の件では申し訳ございません。
近くには、飲食店もあるので、素泊まりのご利用も可能ですが、
2食付プランもありますので、ご利用いただけると嬉しいです。
かおりん様のまたのご利用をお待ちしております。

あやかさん

お部屋がよかったです!

岐阜へ旅行に行き和室が良くてここを利用させて頂きました。朝夜ごはんも付いていてこの値段はとてもやすいなと思いました。部屋もとっても広く冷蔵庫やテレビ、Wi-Fiや金庫などいろいろなものが揃っていました。お風呂後の浴衣も色々な種類があり自分で選択できるのがとてもよかったです。近くにはコンビニもあり夜の街並みをお部屋から眺められてとってもいいところでした。ぜひまた利用させて頂きたいです。

あやか様
宿泊料金と内容を比較してのコストパフォーマンスを
高く評価いただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。
お部屋やお料理にもご満足いただけたようで、ほっとしました。
立地の良さもあり、コンビニに近いと何かと便利ですし、
また温泉街にも近いので、足湯や土産店の散策も楽しめますよ。
夏イベントを楽しむにも、最高の立地です。
もしよろしければ、是非ご利用ください。
あやか様のお越しを首を長くして、お待ちしております。

清美ちゃんさん

久しぶりの休養

今回、2日間の岐阜旅行にて、1日目に白樺ホテルを宿泊し、料金も格安で下呂温泉を満喫いたしました、ホテルの接客も気持ちよく、また行きたくなりました。

清美ちゃん様
今回は、白樺ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
岐阜旅行の1泊目に、当ホテルをお選びいただき感謝致します。
当ホテルの良さは、下呂温泉の中心にあるので、
温泉街散策には便利なことです。
また、と〜ろとろの下呂温泉に浸かり、
満喫いただけたご様子で、本当によかったです。
スタッフの接客には、高い評価もいただき、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非、ご利用くださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしてます。

うえちゃんさん

下呂温泉の湯です。

トロっとした名湯。ホテルが大きくなると循環ろ過で、どうしても本来の湯が感じられませんが、ここの湯は良いです。露天風呂は友人とならいいですが、他人と二人きりでは?。マツコだと一人用です。施設は古いですが、窓からはチャップリンが見え、立地もよいです。周りに沢山食事所があるので素泊まりでした。ただ、空調と冷蔵庫の音がやかましいかな。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】お食事無しのお泊まりプラン ツイン 食事なし

うえちゃん様
今回は、白樺ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
下呂温泉は、美肌の湯としても人気があり、
湯上り後の肌はすべすべになったように感じます。
うえちゃん様には、その良さを実感いただけたようで何よりです。
露天風呂の大きさではご不便をおかけしております。
「マツコだと一人用」とのクチコミに思わず想像してしまいました(笑)
立地は抜群ですが、施設面ではご迷惑をおかけしている点もあり、
大変失礼致しました。
温かいお言葉やアドバイスをいただき、感謝致します。
また機会がありましたら、これからもご利用ください。
うえちゃん様のお越しをお待ちしております。

らむさん

立地良し

ホテルまで徒歩5分程度で、近くにローソンがありとても便利なところでした。
今回は飛騨牛すき鍋定食コースで行きました。まず席に案内されて、ご飯、お味噌、漬物、お茶はセルフサービスで取りに行きます。
自分たちで調整できたのは良かったですが、19時頃は他の宿泊客も多く、行列ができていたにもかかわらず特に対応も無かったのが残念でした。また普段濃い口の私でもお味噌汁がしょっぱかったです。すき鍋は思ったよりお肉が入っていたので量は満足しました。
温泉は露天と大浴場の間に廊下があり、また露天にはシャワーが無いので、大浴場で体を洗って浴衣を着てから露天に行かないといけません。
露天は2人がせいぜいですが、他人と入るには距離が近すぎるので、4名とかなら貸切露天風呂をしてもらった方がいいかな(^^;
お部屋にはドライヤーが無いので大浴場の洗面台で乾かさないとダメです。
朝ごはんは白身魚でとても美味しく、朝から胃に優しいご飯でした(o^^o)また、夜同様にご飯等はセルフサービスです

【2018年03月宿泊  友達旅行】

らむ様
当ホテルは、下呂温泉の中心に立っているので、
温泉街に近く、散策にはとても便利です。
お食事では、お褒めのお言葉があったり、また残念な点もご指摘いただき、
まだまだ勉強が必要と感じました。
また露天風呂と大浴場は続いていなかったり、
設備面でもご不便をおかけして、大変失礼致しました。
クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
このような宿ですが、これからもご利用いただけると嬉しいです。
らむ様のまたのお越しをお待ちしております。

こひさん

毎年恒例の下呂温泉旅行

初めて宿泊させて頂きました。
家族風呂が安いと聞いていたので利用しました。
すぐに雨が降ってきたので早々と退散したところ、受付の方がキャンセルして下さり料金の支払いはありませんでした。感謝です。
建物は少し古いですが、くつろげる良い宿でした。
従業員さんも愛想が良く、チェックアウトしようと部屋を出たら扉の音に気付き、従業員の方がエレベーターのボタンを押してくれていました。とても親切で感動しました。

こひ様
今回は、白樺ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
初めてのご利用とのこと、下呂温泉を満喫されたようなら何よりです。
またスタッフには温かいお言葉をいただき、とても嬉しいです。
施設面では不具合もあるかと思いますが、
当ホテルでゆっくり寛げたとのお言葉もいただき、感謝致します。
また機会がありましたら、是非ご利用ください。
スタッフ一同、こひ様のお越しをお待ちしております。

GOさん

中心部にあり便利

当日お昼に急遽予約にもしっかり対応頂きました。
価格が安いのでそれなりのホテルです。
温泉が目的でしたので満足でしたが貸切風呂は露天で楽しみにしていましたが気温が低い時期にはなかなか温まりません。お湯に浸かるだけで洗剤などは使えないので10分ほどで出てしまいました。
近くから花火が観れたので旅行としては満足でした。

GO様
今回は、白樺ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
直前予約でのスタッフの対応をお褒めいただき、感謝致します。
宿泊料金をご考慮いただき、期待値もあまり高くなく、
ご利用いただき、ありがとうございます。
ちょうど週末に花火イベントがあり、お楽しみいただけて、
楽しいご旅行の思い出になったようで、よかったです。
また機会がありましたら、これからもご利用ください。

シモヤンさん

部屋の電灯

部屋の電灯に不具合があり、すぐに部屋を代えて貰いました。迅速な係員の人の対応に感謝します。ありがとう。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

シモヤン様
今回は、白樺ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
スタッフの迅速な対応をお褒めいただき、とても嬉しいです。
お友達とのご旅行が楽しい思い出になったようなら、幸いです。
またこちら方面に来られる機会がございましたら、是非、ご利用ください。
シモヤン様のまたのお越しをお待ちしております。

momoさん

ゆっくりできました

全体的に老朽化は否めませんが…もう少し清潔感を出した方がいいかな?
部屋も広めの和室を無理やり洋室にした(笑)って感じ
夕食もボリュームは期待しない方がいいと思います
贅沢を求めるなら他の施設へ
出張時の利用だったので十分かな?
お風呂も貸切り状態でゆっくり入れました

【2018年02月宿泊  出張】

momo様
今回は、白樺ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
momo様のアドバイス通り、贅沢を求められるなら、
それなりの料金の他施設様をご利用されるのがいいと思います。
この料金で2食付!あるいは、立地の良さを感じていただけるお客様なら、
いいかと思います。
ただmomo様にもお風呂が貸切状態でゆっくり入れたとの
嬉しいお言葉をいただき、感謝しております。
またご出張の折に、是非ご利用ください。お待ちしております。

みゆちゃんさん

折角の母娘旅行でしたが、残念すぎました。

初めての下呂温泉で、宿の値段が安い所を選び宿泊させて頂きました。
建物は少し古びていて、レトロな雰囲気でしたが
お部屋は8畳には見えない狭さで驚きでした。
他の方のレビューにもありましたが、お部屋の真ん中辺りの畳は歩くと軋みました。。
気を取り直して、温泉街を散策し足湯や食べ歩きを楽しみ
宿に戻って大浴場と露天風呂に行きましたが
19時で外は暗くなっていたのに、大浴場の電気は付いておらず
暗い中で他のお客さんも入浴しており、サービスがとゆぅか
管理が行き届いていなぃと思いました。
シャワーの水圧もとても低く、洗った気もせず残念すぎました。
露天風呂も除きましたが、狭い所に昔の陶器の湯船みたぃな物がおいてあるだけだったんですが
そばにはホースが丸見えの位置においてあったり、湯船の蓋が無造作においてあり、
中々入るのに抵抗があるお風呂でした。
また、入る際女性の露天風呂は男性の露天風呂の奥にあったんですが、
ドアは「他の方が入るので閉めないで」的な張り紙がしてあり、
のれんが下がっているだけの場所で服を脱ぐので、
怖いと思いました。
布団は、自分たちでひくプランだったので用意してあった布団を敷いて、用意してあったシーツをかぶせると
シーツには穴が空いており、布団も不揃いでぺったんこのもので布団だけでは寒いので暖房を強めて寝ていました。
深夜、目が覚めたのでお風呂に行こうと大浴場に行ったのですが
2時から2時30分は清掃時間で使用禁止になっていたはずなのに
3時頃(多分1番乗り)に行くと、脱衣場や洗面台の前には
髪の毛が沢山落ちていて、ゴミ箱にはゴミが沢山あり、浴室も使用した感満載でイスの散らばっていました。
朝ごはんは思っていたよりも普通で良かったです。
最終的に、値段で選んだ宿とプランでしたがそれにしても限度があると思いました。
最低限、部屋やお風呂の管理や衛生面は抑えて頂きたいです。。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

みゆちゃん様
今回は、白樺ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お母様とご一緒の大切な母娘旅だったにもかかわらず、
ご滞在中には、残念な場面があり、大変申し訳ございませんでした。
清掃やサービス、備品の面で、不行き届きの点が多く失礼致しました。
みゆちゃん様からは厳しいご意見をいただき、反省しております。
ひとつずつできることから始めて、
お客様を温かく迎える気持ちを忘れずに、日々努めて参ります。
よろしくお願いします。

yummyさん

部屋からの景色がよかった

お値段の割に立地もよく、お部屋からの景色もよかったです!
温泉も気持ちよく入ることができました!
フロントの接客の方は丁寧で気持ちのいい接客を受けることができました。残念なのが食堂でのスタッフさんの私語が目立ち、食事を終え出て行くときの見送りがなかったことがとても残念でした。
食事は思ったよりも少なく、これだけなのかな?と思うほどでしたが、少食のわたしにはちょうど良い量でした。
部屋ですが、おトイレの芳香剤が空っぽだったので、そこも気をつけて見ていただけると嬉しかったかなと思います。
お値段は安かったので満足しています。
下呂に行く際にはまた機会があれば利用したいかなと思います。

yummy様
今回は、白樺ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルは下呂温泉の中心地にあり、温泉街にも近いので、
散策にはとても便利で立地は良いです。
また2食付でこの料金!と驚かれるお客様も多いです。
お食事の量にこれだけ?との疑問をお持ちのようですが、
料金と比較してとご理解いただけたら、嬉しいです。
ただ、食堂のスタッフの接客に不行き届きの点があったり、
お部屋の備品切れに気が付かずに、大変失礼致しました。
今後は十分に気をつけたいと思います。
yummy様には、ほぼご満足いただけたようで、ありがとうございます。
機会を見つけて、是非ご利用ください。お待ちしております。

みおさん

値段通り

他のところと比べると安かったので仕方ないかなとは思います。
アメニティはもうちょっとしっかりしていてほしかったです。
夕食、朝食は普通でした。
接客は残念でした。

みお様
今回は、白樺ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
滞在中、不行き届きの点などがあり、大変失礼致しました。
特に、接客に対しては残念なお気持ちになられたようで、
申し訳ございません。
今後、気をつけたいと思います。
下呂温泉には、たくさんの宿泊施設がありますので、
また遊びに来ていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

あつさん

立地良し、サービス良し

初めての下呂温泉、日帰りの予定でしたが帰るのが億劫になり急遽予定変更し1泊することにしました。チェックインの1時間前に予約しましたがフロントの対応が良かったです。値段以上のサービスでした。携帯の充電器もなく相談したところわざわざ探して下さり大変助かりました。

あつ様
今回は、白樺ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
初めての下呂温泉、満喫いただけたでしょうか?
当ホテルは温泉街にも近いので、ゆっくり散策をしていただけます。
携帯は必需品になりつつあるので、電池が少なくなると不安ですね。
スタッフに相談いただき、何とかなったようで良かったです。
温かいお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
またこちら方面に来られる機会がありましたら、是非ご利用ください。
心よりお待ちしております。

ゆみさん

立地条件は最高だけど…

今回、彼氏と旅行に下呂温泉に行きました。2泊目だったので温泉よりも夕ご飯と朝ご飯があるホテルを選びました。
しかし、温泉地にお風呂が汚く薄暗くて、貸し切り風呂は激安500円だが、脱衣所から浴槽まで露天。この時期は寒すぎました。
部屋は広さはいいですが、床が凹む所が多々あります。
部屋から外を見ると景色は絶景でした。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

ゆみ様
今回は、白樺ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
夕食、朝食付きの宿とのことで、
当ホテルをお選びいただき、感謝致します。
お食事はご満足いただけたようで、安心しました。
ただ、お風呂設備にご不満もあり、失礼致しました。
お部屋からの眺めが綺麗だったようで、本当によかったです。
また機会がありましたら、ご利用ください。

KNSさん

急な出張で16時頃に予約して18時頃にチェックイン

コストパフォーマンスのバランスはとれてると思います。
立地は便利な所です。
駐車場が少し離れている、雨天時は傘が要ります。泉質はさすが下呂と言ったところか、肌にまとわりつきスベスベにしかも湯上がりサッパリ!
大浴場の天井の黒ずみ汚れが目立ちあまりいい気持ちにはなれない、露天風呂は脱衣場共に大浴場とは離れている、露天風呂の脱衣場は空調がなく外と変わらぬ寒さ、また床がギシギシうるさい。
食事はまあまあと言った所。
ビジネス利用だと悪くはない。

【2018年02月宿泊  出張】

KNS様
今回は、白樺ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
急なお仕事で下呂温泉に出張されることになったようで、
当ホテルをお選びいただき、とても嬉しいです。
お忙しい中、クチコミ投稿いただき、ありがとうございます。
ビジネス利用や一人旅のお客様も多いので、
これからも機会がありましたら、是非ご利用ください。
KNS様のお越しをお待ちしております。