宿・ホテル予約 > 大分県 > 大分 > 臼杵・佐伯 >

臼杵 鷺来ヶ迫(ろくがさこ)温泉 源泉 俵屋旅館 コト白鷺館の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  大分 >  臼杵・佐伯

宿番号:320404

江戸期から続く飲泉・温泉湯治旅館。観光の拠点としてもおすすめ!

JR臼杵駅よりタクシーで15分、臼杵ICより車で15分、宮河内ICより車で20分

臼杵 鷺来ヶ迫(ろくがさこ)温泉 源泉 俵屋旅館 コト白鷺館のクチコミ・評判

kuroさん

ろくがさこ温泉

なかなかの秘湯感あります。古い所とリフォ−ムした所とで継ぎはぎの感ある旅館、細い道すがらこの先に温泉?と思うとポツンと出できます。
贅沢やサ−ビスをもとめてくるならオススメしませんが、湯治や誰でもが行ったことない温泉を求めるなら1度は来た方がいいですよ。とオススメしたいです。湯船の床が泉質の為、鍾乳洞みたいにごつごつしてて油断すると痛いです。冬はお風呂の時間が短くなるので注意です。せっかくの源泉質なので、入れる時間が短くなるのは残念です。
あと、部屋のブレ−カ−の場所は前もって確認しといたがいいかもです。

【宿泊プラン】【基本プラン】臼杵温泉発祥の地◆源泉「俵屋旅館」スタンダードプラン◆(1泊2食付) 和室 朝・夕