料理旅館 山里料理 いそべ

京都駅より車で90分/名神高速道路・京都南第一IC 下車国道162号線

料理旅館 山里料理 いそべのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.6

ワンこ大好きさん

2026年5月宿泊
【別館 洗心亭<和室>】定番★京地鶏すき焼き★美山で育てたジューシーな地鶏をご堪能♪♪
和室 朝・夕

お料理が本当に美味しかったです

地元で採れた山菜や地元の食材で、何種類ものおかずが並べられ、本当に美味しいお料理をいただきました。クチコミにもありましたが、洗面所やトイレは共用です。他のお客さんも多くおられましたが、並ぶことはありませんでした。浴場もお部屋も、とても清潔に心地よくお掃除されていました。

しろねこさん

2025年12月宿泊
【別館 洗心亭<和室>】京地鶏すき焼き会席★大人気のすき焼きに川魚の塩焼きが付いた豪華料理に大満足◎

優しいおもてなし

大晦日わたしの誕生日、初めて宿泊しました。
梁が立派なお宿で、雪がちらつく寒い日でしたが、藁葺き屋根の食事処で、席はストーブを囲んで下さり温かい。お料理はとにかく美味しくて、特に正月の朝食、お雑煮とおせち料理は絶品でした!
ご主人、女将さん、若女将さんの優しいおもてなしで幸せな年末年始を過ごせました。
お部屋は古い?ですが、掃除は行き届いていたと思います。部屋にトイレはありませんが、最新のウォシュレット付トイレが2ヶ所あるので、不便は感じません。
残念だったのは、入浴時間が家族ごとに決まっていて、それ以外は入浴出来ない事です。そこはわたし的に残念でした。
気にならない方は是非、いそべさんお薦めします。

咲耶さん

2026年1月宿泊
【本館 一棟貸し】年末年始限定◆ゆく年くる年を美山の自然と美味しい料理で迎えよう!
和室 朝・夕

ジビエが美味しいお宿です

高齢の母を連れて、お正月にお世話になりました。
以前、夫と2人で来た時に、ここは家族で泊まりたいと思ったので、予約が取れてよかったです。
大女将さんと若女将さんが室内の暖房やお布団の温めなどとても細やかに気を使ってくださいます。
お料理はボタン鍋、鹿肉のフライ、あまごの塩焼き、モロコの天ぷら等々、その土地の美味しいモノづくしでした。めちゃくちゃ美味しかったです。朝ごはんはお正月だったこともあり、お節料理とお雑煮。お煮しめも自家製とうかがいました。
お布団には電気あんかが設置してあって、全く寒いなんでことはなかったです。
また行きたいと感じられるお宿です。お世話になりました!

riverside1222さん

2025年12月宿泊
和室 朝・夕

自分史上最高のお宿でした

大晦日から元旦にかけて茅葺き一棟貸し長楽草庵に宿泊しました。まるで日本昔ばなしに出てくるような古風なお宿ですが、手入れの行き届いた客室5部屋とお風呂を家族4人で贅沢に使わせていただきました。京地鶏のすき焼きメインの贅を尽くした夕食、朝食は元旦らしく正月料理とつきたて餅の入ったお雑煮を堪能しました。なかでも心に残ったのは女将さん、若女将さん、スタッフさんの笑顔と優しさと心遣いでした。今まで宿泊したお宿の中で最高の「おもてなしの宿」でした!!

Mountain Viewさん

2025年6月宿泊
【別館 洗心亭<和室>】初夏限定◆ホタル観賞◆蛍の季節がやって来ました♪天然鮎の塩焼き付♪送迎付き

食事が美味しかった

夕食、朝食ともに、美味しかったです。どの料理も手作り感があり、心のこもった料理という気がしました。食事場所は古民家を移築した建物で、茅葺の屋根、太い梁など、昔の日本を感じさせるものでした。特に外国人ならば大喜びかと思います。お風呂は温泉ではないようですが、広々として快適でした。ちょうどホタルの季節だったので、歩いて5分ほどの由良川までホタルを見に行きました。
 少し心配だったのは、宿泊場所です。たまたま我々以外の宿泊客がいなくて良かったのですが、大勢の客がいる場合は、洗面所やトイレが共同で、あまり数に余裕がないように感じました。一層良い宿になることを願っています。