宿番号:320441

JR市川駅徒歩約3分。ビジネス、TDR、スカイツリー観光も便利

JR総武線市川駅北口より徒歩3分 入口は千葉街道線沿い1F千葉興銀の6Fフロント

市川グランドホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.6

ころくまさん

◎【早期割引☆14!】 14日前からの予約がお得♪朝食付☆JR市川駅から徒歩約3分

朝ご飯が美味しかった

駅に近く便利。朝食が色々あって、とても美味しかった。Wi-Fiはないが、この安さなら十分。ベッドもとても寝心地が良かった

ひでちゃんさん

◎【シェフ特製】和洋30種類の朝食バイキング付プラン☆JR市川駅から徒歩約3分

くつろげます

人数が多いので大部屋を利用しました。
駐車場がないので少し離れた24時間1,000円の所を見つけて停めました。
お風呂の順番待ちで時間は掛かりましたが、修学旅行気分で楽しめました。漫画、マッサージ器など利用出来て快適に連泊出来ました。
欲を言えば朝ごはんのパンの種類が少ないですね。
料理は直ぐに補充されるので満足です。
また利用したいと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
ご朝食に関しましては日々、飽きの来ないメニュー作りを試行錯誤しながら行っております。
今後も精進してまいりますのでご期待くださいませ。

返信日:2024/4/15

ゆりさん

◎室数限定 素泊まり【ツインorセミダブルor和室】お部屋タイプは施設におまかせ☆JR市川駅から徒歩約3分

コスパが良い

昔ながらのホテルという感じでしたが、それゆえ落ち着けるホテルでした。バスルームに鍵がついていなかった点だけ少し気になりました。フロントの方の対応も良く、このお値段で泊まれるのはコスパが良いと思いました!

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊プランでございますが、お部屋の指定や希望が出来ず、ホテル任せというプランのため
ご宿泊料金は大変お得になっております。空室を見つけていただき、またご利用下さい。
バスルームの鍵が分かりづらかったようでご不便をお掛け致して申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/15

ルミさん

◎BBHグループ150店舗記念★高橋英樹&真麻一押しプラン★シェフ特製朝食バイキング付!市川駅約3分

朝食バイキングは美味しい

子供の新生活準備の付き添いの為利用しました。
駅から近く、利便性よし、値段安いで初めて利用させていただきました。
ネット予約、ポイント利用だったのですが、金額誤って処理され、部屋に入電、再度受付しなおしたり、当日雨の中の移動で、コインランドリー、乾燥機あるとの事で助かるなぁと、利用したのですが、400円入れてセット、終了時間に行くと脱水されず止まっており、蓋も開かない為、再度金額投入し、始めから。その後、乾燥機利用するも、60分以上まわしても、今いちの乾き具合。結局、深夜までかかり、疲れた身には堪えました。
部屋の清潔感は、歴史相応な感じです。
唯一、朝食バイキングは味もしっかりしており、和食中心で美味しかったです。
次泊まる事はないかなと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着早々にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
コインランドリ−の件でございますが毎日、点検、確認を行っており、故障はございませんでしたが
考えられる原因として、洗濯物の量や行程により、40分以内で終わらない場合がございます。
今後はコインランドリーのご案内をもう少し明確にする等、検討してまいります。
この度は度重なるご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/12

のりさん

◎【BBHグループ140店舗達成記念】素泊まりプラン☆JR市川駅から徒歩約3分

駅近で便利

市川駅周辺のビジネスホテルが少なく、利便性の良いこちらを時々使っています。気楽に宿泊できる点が良いと思います。

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館お薦めポイントである利便性をご都合に合わせて上手くご利用いただいているご様子で大変、
嬉しく思います。

返信日:2024/3/19

たむちゃんさん

◎BBHグループ150店舗記念★高橋英樹&真麻一押しプラン★素泊まり◎JR市川駅から徒歩約3分

過湿機が重宝!

通院のため、利用します。受付の方等皆様大変親切丁寧にして頂いています。部屋に過湿機の設置してあり、重宝しています。また、宜しくお願いします。

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
わざわざ遠方からお越し頂いていると言う事で、ご滞在中は少しでもお寛ぎいただけるよう従業員一同努めてまいりますので今後ともご都合に合わせてご利用下さいませ。

返信日:2024/3/19

みいくんさん

ビジネスなどには、良いと思う。

部屋は古く壁が破れているところがあった。
修理は必要と思います。朝食は良いと思います。
スタッフの対応は良いです。何より駅に近くあるのは、
嬉しいです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は歴史ある建物となっており、日々少しずつですが改装や修繕を行っておりますが、正直なところ
まだ不十分な箇所もございます。不快に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご朝食やスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉、大変感謝致します。

返信日:2024/2/24

まりなさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン【TDR(R)まで40分】

カーペットの汚れが

古めなホテルとは思っておりましたがカーペットに汚れがあって少し清潔感が無いなと思ってしまいました。
周辺にご飯屋さんやコンビニも多く立地はとてもいいです

市川グランドホテル(BBHホテルグループ)からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
清掃が不十分な箇所があり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
同じ事がないよう再度、確認業務を徹底致しますのでご容赦くださいませ。

返信日:2024/2/1

岩口さん

ディズニーランドの前日泊で利用。

和室があり小さな子供が2人いて助かりました。
なかなか和室ありは貴重だと思います。
駅近なので色んな店があり便利でした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご滞在された和室でございますが特に週末等、ご家族連れのお客様に大変ご好評頂いて
おります。ただ、お部屋数が非常に少ない為、すぐに満室になる場合が多いのでまたご利用の
機会がございましたらお早めにご予約下さいませ。

返信日:2024/1/17

れいちゃんさん

◎3連泊以上でお得!エコにも財布にもやさしい連泊割引きプラン☆素泊り☆JR市川駅から徒歩約3分

スタッフが素晴らしい

昔ながらの旧式のビジネスホテルですが、清潔さがあり、スタッフみなさんとても感じが良いです。挨拶も対応も丁寧で、こちらの要望もできる限り聞いてくださり好印象でした。部屋も清潔感がありますが、壁が少し薄いのか、早朝や深夜の人の声だけ気になりましたが、耳栓をすれば全く気にならないレベルです。駅からも近く、マッサージ機や漫画、クレンジングも無料で使用できます。フロント貸し出しの品も充実しており、満足した宿泊でした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、特にご不便をお掛けする事無く、お寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
今後も少しずつですが備品の充実化を図り、皆様のご滞在がより快適になりますよう努めてまいり
ますのでご期待下さい。

返信日:2023/12/31

たくろうさん

子連れには不向き

駅近で和室の部屋を探していて、この宿を選びました。
まず、部屋が汚くてスリッパと下足の線引きが分かりづらい。
あとネットで調べると、洗濯機と乾燥機があるということなので、持って行くと、洗濯機が壊れていて利用出来ず、少量の子供服を仕方なく手洗いで洗い、よく絞ったあと、乾燥機にかけて、乾燥が終わり取りに行くと、全く乾いておらず、乾燥された気配すらありませんでした。
宿に確認したところ、自分で洗ったものを乾燥後に入れないでくれと言われました。
おまけに乾燥機は壊れてなく、返金も出来ないと言われました。
そもそも洗濯機が使えないなら乾燥機も使用出来ないようにした方がいいと思います。
2度と利用はしないと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
急な洗濯機の故障により、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
乾燥機につきましてはお洗濯物の量や乾き具合により乾燥の度合いが変わってまいりますので
ご了承下さいませ。
しかしながら、ご案内やご説明が上手くお伝え出来なかった部分もあるかと存じます。
貴重なご意見として今後の対応に活かしてまいりますのでご了承下さい。
☆アプリ会員募集中☆

返信日:2023/12/30

ちいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】素泊まり☆JR市川駅から徒歩約3分

出張にぴったり

比較的リーズナブルな値段でいいと思う
出張など1人で泊まる分には充分なホテルだと思う
近くにコンビニがあったり駅近のところはうれしいポイントだと思う

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご料金や施設につきましてはご納得いただけているご様子で安心致しました。利便性の良さを活かし、
ご都合に合わせてまたご利用下さいませ。

返信日:2023/12/20

あっきー。さん

廊下の物音が気になりました

幕張のイベントに行く際に利用させていただきました。宿泊したフロアにキッズスペースのようなものがあったのですが、割と朝早い時間帯に廊下から子供の大声や走り回る音が聞こえ、あまりゆっくり出来なかったのが残念でした。キッズスペースを利用する時間帯を決めたり、お部屋でもおもちゃを使えるようにしたりしてもらえると良いのかなと思いました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貸し出し用玩具はご用意しておりましたが、キッズスペースの利用時間の件は直ぐに検討させて
いただきます。
週末という事でご家族連れが多く、いつもより少し賑やかだったのかもしれません。あっき−。様が
ごゆっくり出来なかったご様子で私共も残念に思います。今後ともご滞在される皆様がご満足いただけ
る様、日々努めてまいりますのでご了承ください。
☆アプリ会員募集中☆

返信日:2023/11/30

なおちゃんさん

◎【早期割引☆14!】 14日前からの予約がお得♪朝食付☆加湿空気清浄機常備

和室おすすめ

今回で2回目の利用になります。前回は洋室でした。
和室も少々古さはあり畳みも古かったですが洋室とは違ってゴロゴロとくつろげました。小さなお子様連れにおすすめです。

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご滞在された和室でございますが、お薦めいただいている通り、毎週末はご家族連れでいつも
満室となっております。部屋数も少ない為、またご利用の機会がございましたらお早めにご予約頂け
ます様お願いいたします。

返信日:2023/11/30

しんいちろうさん

翌早朝に備えての宿泊

2度目でしたが、浦安にアクセスが良いので、利用しました。立地が便利な場所なので、ウィークデイの仕事が捗りました。

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は市川駅にも近く、駅からは東京方面、千葉方面どちらに行くにも非常に便利となっており
利便性が特にお薦めのホテルでございます。
今後もご都合に合わせましてご利用ください。

返信日:2023/11/22

いとさん

はじめて利用しました。

シャンプー、コンディショナーとかは選べてよかったけど、有料チャンネルが2種類しかなく決まったものを流してる感じでこれで1000円は高いです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貸し出し備品にはご満足いただけたご様子で安心致しました。
有料放送の件でございますが、間もなく終了になるサービスとなっており、改善できず申し訳
ございません。

返信日:2023/11/17

しんいちろうさん

【じゃらんのお得な10日間】和洋30種類の朝食バイキング付プラン【TDR(R)まで40分】

カーペットも掃除しましょう。

広さ、間取りも快適でしたが、あまり回転していないのか、空気清浄機の後ろとかに、埃が。。。カーペットの掃除はお願いします。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備の件、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃手順を確認し、再発防止に努めてまいります。

返信日:2023/11/17

ぐっちーさん

配慮が足りてない

足を伸ばして寝ると足が椅子に当たったり、椅子に座ると肩にテレビが当たったり。壁が薄くて廊下の声もかなり聞こえるし乾燥もひどいしあまり眠れませんでした。値段が安いというわけでもなく、幕張や千葉でもっと安い宿を探した方が良いと思いました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
少しでもお寛ぎ頂けます様、特にお部屋の備品等、検討してまいります。

返信日:2023/11/8

奏星さん

清潔感がある

ディズニーランドを日帰りから泊まりに変更した際に宿泊予約に空きがあったのでこちらのホテルに決めました。
内容をよく見ないで決めてしまったので喫煙ルームで室内がタバコ臭かった…。
施設自体はやや古く感じられるが、室内の清掃も整理整頓もきちんとされていたので良かった。
チェックイン時刻が23時と遅かったので静かだったけど、朝から他の宿泊者の声が廊下から聞こえてくるので壁は薄いかな。素泊まりだったから気にしないが、部屋にこもって仕事するって人にはうるさく感じられるかもしれない。
駅に近いので利用しやすくて良かったです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は歴史のある建物となっておりまして設備面などでご不便をお掛け致しまして申し訳ございません
でした。また、お部屋の臭いでも不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、清掃面などしっかりご覧いただけたご様子でお褒めのお言葉をいただき感謝致します。

返信日:2023/10/31

康ちゃんさん

駅近いので便利ですが古い

古いけど頑張って欲しいです。駅近いので便利です。ディズニーランドに行く子供連れには安くて良いです。私は出張で使いました。結構満員でした。JR市川や京成市川真間に近いので空港アクセスも良く、東京から少し離れた田舎だからゆったり出来た。また、たまたまホテル前で出会った、地車の車バージョンみこしとかもあり地域も安全性に配慮して盛り上げていた。良い街です。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
利便性の良さは当館のお勧めポイントの一つでございます。
建物や設備面は古くなっておりますが、日々、改修や修繕を行い、ご来館のお客様が少しでもお寛ぎ
頂けます様努めております。

返信日:2023/10/31

セシボンさん

市川駅のアクセスが便利

施設が古い、BS放送が見れない、部屋の鍵、エアコンは風量調整のみで温度調整ができないなど昭和のホテル感。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は歴史ある建物となっておりますが、少しづつ改装や修繕などを行い、少しでもお客様が
お寛ぎ頂けるよう努めております。
設備が古くご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

テツさん

市川の定宿決定

ディズニーランド帰りに利用しました。部屋は10畳の和室。古さは有りますが清掃されており、気持ちよく過ごせました。朝食は特筆することはありませんが、なくなる前に補充され、満足できる食事でした。駅近のため、夕食は困りません。値段を考えると十分なホテルです。また、利用したいと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、特にご不便をお掛けする事無くお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

miyaさん

清潔感がある

女性も多く清潔な部屋でよかったと思います。女性用のアメニティは用意されていたが男性のアメニティがある訳ではない。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貸し出し備品に関しましてはすぐに検討させていただき、ご期待に添える様に努めてまいります。

ミカさん

◎3連泊以上でお得!エコにも財布にもやさしい連泊割引きプラン☆素泊り☆加湿空気清浄機常備

リーズナブル

施設は新しくありませんが、立地とサービスを考慮するとお得だとおもいます。
また利用します!

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後とも、利便性に優れた当館をご利用下さいませ。

げっちゃんさん

◎室数限定 素泊まり【ツインorセミダブルor和室】お部屋タイプは施設におまかせ☆加湿空気清浄機常備

フロントの対応が良かった

いつも利用させて頂いてます。
色々歩き回って疲れてホテルに着いたらまずフロントの接客が癒されるのとお部屋も綺麗でリラックス出来ました。
これからも利用させて頂きます。

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はとてもお寛ぎいただけているご様子が伝わってまいりました。また、沢山のお褒めのお言葉
感謝致します。今後とも癒しの空間をご提供出来るよう努めてまいります。

フミさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】加湿空気清浄機常備☆朝食付き

部屋が広くて良かった

ツインの部屋はとても広くて良かったです。朝食のバイキングも満足しました。
マイナス点をあげるなら、ベッドサイドのコンセントが壊れて使えなかったこと、アメニティの歯ブラシが硬めの毛先で痛かった。朝食のご飯がちょっとやわらかかった。
エアコンの温度調整が館内管理の為、室内で温度設定が出来なかったので辛かった。
従業員の対応はとても丁寧で良かったと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在は、ご満足頂けたご様子で安心致しました。しかしながら、客室内に不備があったようで
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。改善出来る事はすぐに取り掛かるとともに
今一度、確認の徹底を心掛けて今後とも精進してまいります。

まっちゃんさん

◎【BBHグループ140店舗達成記念】加湿空気清浄機常備☆素泊まりプラン【TDR(R)まで40分】

出張等におすすめ

値段も安く、出張等で利用するにはとても良い。
所々年季を感じる部分もあるが、特に気になるほどではない。
市川に出張の際はまた利用したいと思う。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
老舗ホテルの為、日々修繕などを繰り返しておりますが、ご滞在のお客様が少しでもお寛ぎ頂けます
よう、従業員一同努めております。

KIMCACHAさん

駅近で便利です。

ホテルに駐車場はありませんが、近隣に有料駐車場が複数あり、利用したところは、24時間で1600円でした。
付近に飲食店も多数あり、家族旅行で宿代を節約したい人にはお勧めです。

市川グランドホテル(BBHホテルグループ)からの返信

あいにく当ホテルで駐車場を持っていない為、有料コインパーキングを
ご利用頂く形になりますが、お安めの駐車場を見つけられたようで
幸いでございます。
市川駅周辺は利便性もありますので、またこちらへお越しの際は、
ご利用心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】加湿空気清浄機常備☆素泊まり

手ごろな価格で便利な立地

ディズニー・東京観光の拠点に利用しました
舞浜駅や東京方面へのアクセスも良く、駅も近いためとても便利です
手ごろなお値段なのでとても助かりました
「設備が古い」といった口コミもありましたが、改修されたりしていて十分きれいでした
清掃や清掃担当の方について、過去の良くない口コミがあって心配していましたが、ホテル側の「しっかり指導する」旨の言葉通り、きとんとしていて、客からのメッセージに真摯に取り組むところなのだと安心しました
今年の冬と来春にまた東京旅行の予定があるので是非お世話になりたいと思います

市川駅は千葉方面、東京方面の真ん中に位置しており、
当ホテルを拠点に泊まられるお客様も多数いらっしゃいます。
おっしゃる通り築年数は経過しておりますが、きちんとした清掃を
心掛けております。また、修繕も行っております。
またこちらへお越しの際はじゅん様のご利用心よりお待ち申し上げております。

つぼさん

◎【シェフ特製】加湿空気清浄機常備!和洋30種類の朝食バイキング付プラン【TDR(R)まで40分】

家族3人で利用しました。

大人3人で利用のためエキストラベッドが追加され部屋が非常に狭い事や折り畳みのベッドのガタガタする音がうるさかった。お風呂場の匂いや部屋のタバコの匂いも気になった。駅近なのと割安なのはとてもありがたいけれど●●●

市川グランドホテル(BBHホテルグループ)からの返信

お部屋でご不便、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃時の匂いチェックの徹底を致します。
つぼ様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。