宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

うたゆの宿 熱海四季ホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

宿番号:320447

うたゆの宿!熱海の四季を存分に愉しめる隠れ宿

熱海温泉
熱海駅下車、車で8分。伊東線来宮駅下車、車で3分(徒歩15分)

うたゆの宿 熱海四季ホテルのクチコミ・評判

シラネアオイさん

食事に大満足

食事、接客共に素晴らしいです
今回誕生日当日の宿泊でしたが、何も伝えていなかったにもかかわらず、サプライズでバースデーケーキを出して下さったのには夫婦ともどもびっくりやら感動やら、嬉かったです、本当にありがとうございました(宿泊者情報でしょうか)
特に夕食は盛り付け、食材、味、とにかく斬新で本当に大満足です
大浴場のアメニティも揃っます
脱衣所の籠やスリッパにつけるための部屋番号が付いたクリップ(洗濯バサミ)もいいですね
部屋は広くて清掃もきちんとされています、が、壁が薄いのかなぁ・・辛かったです
でもまた泊まりたいお宿です

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!早得★〜お得な料金〜¥1,080割引プラン【休前日・繁忙期】 和洋室 朝・夕

さらさん

両親へのプレゼント旅行

何度も利用させて頂いています。今回は両親への結婚記念日のプレゼントでこちらの旅を送りましたが、事前のお願いも全て滞りなくやって頂きましたし、食事の際のサプライズもとても喜んでいましたので非常に良かったです!
特に、食事と貸切風呂とお部屋の間取り位置について喜んでいました。
私と夫だけでなく両親も満足してもらえたので本当にお勧めしたいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!早得★〜お得な料金〜¥1,080割引プラン【平日】 和洋室 朝・夕

あい。さん

全体的には満足です

部屋のシャワーブースの水が出なくて使えなかったのが残念です。オムツの子供は大浴場が入れないので、シャワーブースで洗うしかないのでとても困りました。隣の部屋の義父母の部屋のシャワーを借りたのですが温度調節がなかなか出来ず熱湯になったり水になったり…。別の方の口コミにも書いている内容なので早急に改善は必要かと思いますが…。
それ以外はご飯も美味しく、スタッフの方も感じが良くてとても良かったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】旬な食材を使った和洋折衷コースメニューを堪能!禁煙スタンダードプラン【休前日】 和洋室 朝・夕

まこさん

数回目の利用

以前も何度か利用させていただき、主人の亡くなった母と来た思い出の宿です。ゆっくりしたかったのでカラオケはやりませんでしたが、お風呂は3回も入りました。夕食がとても美味しくデザートまで食べたらお腹いっぱいになりました。泊まった日から変更になったメニューだそうで、何泊かしてもメニューを変えてくださるとスタッフの方が話されていました。部屋も箱根のうたゆより広くて景色も良く、何度来ても癒されます。売店も充実してますね。また利用させていただきたいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】熱海を満喫♪旬な食材を使った和洋折衷コースメニューを堪能!禁煙スタンダードプラン【平日】 和洋室 朝・夕

ふーさん

のんびり温泉

今回、のんびり温泉を楽しむために初めてお邪魔しました。大浴場の洗い場の水の流れの弱さが、大勢の方が使っているときに若干気になりましたが、露天風呂もあり、また貸切温泉もあり十分に温泉を楽しみました。
またお料理もコースでゆったりと楽しめ、盛付では目でも楽しめました。
スタッフの方々のちょっとした気遣い、庭のライトアップ、玄関のお花も素敵でした。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

aokipottoさん

食事最高!

大人二人、子供一人で初めて利用しました。シングルベッドが2つに畳に1組布団のお部屋に、ソファーとテレビがある部屋、洗面所とトイレというゆったりのお部屋。子供が偏食なので、当日のメニュー連絡を希望したところ事前に電話連絡をいただき、当日も重ねて確認をいただきました。食事は和洋折衷メニューということで楽しみにしていた夕食。期待以上にアレンジされていてさらにとても美味しかったです。コース料理で、きちんとタイミングをみて配膳をしていただけ、温かいものを温かくいただけました。朝食もコンパクトに少しずつおかずがあり、女子ウケする可愛い盛付。しかし納豆・のり・パンや飲み物などはバイキングスタイルで、もう少し食べたい方は量を調整できるところがよかったです。フロントもレストランもとても感じのよい応対でした。唯一、お部屋のブラインドが和モダンで素敵なのですが、遮光があまりなかったのが残念。5時前に日の出で、明るくてかなり早く目が覚めてしましました。せっかく12時チェックアウトで、朝食の時間も遅めに選択することができるので、ゆっくり寝るために遮光機能のあるブラインドなり、カーテンがあるといいなと思いました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

真ちゃんさん

初めての熱海

初めて熱海温泉にきました。坂と細い道が多く驚きました。宿は綺麗で接客も申し分ないと思います。料理も美味しくいただきました。もう少しボリュームがあったら良いかなぁ。エレベーターが一つなので少し不便。
また伺いたいと思っております。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旬な食材を使った和洋折衷コースメニューを堪能!禁煙スタンダードプラン【平日】 和洋室 朝・夕

ジルさん

安心して泊まれる宿

熱海駅からの送迎(要予約)もあり、便利なホテル。
他のうたゆ同様、貸切風呂とカラオケ90分、卓球が無料。
でも貸切風呂は湯に浸かれるだけなので、無理に入らなくてもいいかも。
部屋は広くて気持ちいいです。部屋から桜もみられてよかった。
部屋付きのシャワーは使えないかも……たまたまかもしれませんが、温度調節が難しかったようです。
トイレは可もなく不可もなく……もう少し手洗いの水が勢い欲しいかな。
掃除も便器はきれいなのですが、手洗いのところがちょっと、経年の劣化かもしれませんが。
ただ、従業員さんの接客は、フロントから掃除の係のひとまでよかったです。
総合的に安心して泊まれる宿です。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

地デジさん

早めに予約しておいて良かった

土曜日でも割と低料金だったので何ヶ月も前から予約しました。電車利用の旅行なので送迎車があったのも決め手で、禁煙というのも良かったので。
カラオケや貸切露天風呂が無料というのも魅力ですね。
カラオケのうたと、温泉のゆ、とで、うたゆの宿なのか!
お部屋は古いが広かったです。海側だったら良かったけど、お庭側でした。でもちょうど桜が綺麗に咲いていて、屋上から熱海の街や海、新幹線がよく見えたから、お庭側でも良かったです。
お料理も美味しく、レストランスタッフさんも良い接客をされてました。
貸切露天風呂は熱めの湯で、ずっとかき混ぜるといい湯加減になりました。
大浴場も清潔感があり、こちらの露天風呂はぬるめで長湯が出来ました。
客室のベッドは畳ベッドで枕は和風のそばがら枕でした。普段羽根枕で寝てるので、洋服にタオルを巻いて、柔らか枕にして眠りました。廊下の話し声は聞こえましたが、静かで他の部屋の物音はせず、静かでした。
客室の清掃状況、清潔感にはちょっと疑問を持ってしまいました。早くチェックアウトする客もいると思いますが、基本14時インで12時アウトだと清掃時間が短いので、雑な感じを受けました。
有料のカラオケも1時間500円程度らしいので、リピーターが多い人気の宿のようでした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

スーパーサオリンさん

温泉は最高でした。

隣が梅園で、立地条件としては申し分有りませんでした。客層も9割がたお年寄りが多く、和やかな雰囲気でゆっくり出来ました。部屋は広くてゆったりしていますが、難を揚げれば、暖房を入れたとたん誇りが出てきました。見たら、暖房の羽が真っ黒でした。又トイレもウォシュレットのボタンを押しても水が出てきません。見るとノズルが無いようです。部屋の掃除のさいは、こういった細かい部分の確認も怠らないようおねがいいたします。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ネコニャンさん

のんびりできました。

口コミの高評価と価格、滞在時間の長さでこちらに決めました。
予約時に送迎バスを利用する予定と記載していたら、早々に送迎バスの予約枠が埋まりそうですが、どうしますか?と連絡をいただけました。
この時点で接客に好感を持ち、宿泊を楽しみにしていました。
部屋は写真通り素敵で広く、のんびりと過ごすことができました。
ロビーにマンガがあり、部屋に持ち込みOKなので、久しぶりに二人で読みこんでしまいました。
貸切風呂が無料で利用できたり、至れり尽くせりでした。
温泉、食事、館内ですれ違うスタッフの方、全てがよく、また利用したいと思いました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

きなさなさん

家族旅行に最適

四世帯11人の家族旅行で、昨年うたゆの宿箱根を利用して今年は熱海にしました。それぞれ部屋は広く食後、皆一部屋に集まっても、ゆっくり楽しめました。
送迎バスもホテルから熱海駅へ行く途中、来宮で下車して来宮神社に行くことが出来ました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

pecoさん

おつかれさま旅行

日ごろの疲れを癒そうと訪れた熱海、この宿は初めての宿泊。年配客がほとんどでした。カラオケが出来ることもあって、カラオケ教室の先生と生徒とか、歌を歌うために宿泊する人が多かったです。私たちはゆっくりできれば良かったのでカラオケはしませんでした。貸切風呂は無料で30分入れました。温泉は良かったです。卓球も無料で楽しめました。気になったのは、部屋やお風呂のエアコンがあまりにも汚れていてビックリしました。ホテルのアンケートにもしっかり書いてきましたので、今後の対応をお願いしたいです。夕飯は楽しみにしていたのですが、私には合わずにがっかりでした。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

みーみさん

また利用させて頂きます。

同じ系列の箱根の宿に宿泊して、とても良かったので、今回こちらを選びました。
箱根のお宿で、子どもたちが、カラオケにハマってしまい…こちらでも、夕食後に3時間楽しませて頂きました!
お部屋も大変広く、お料理も美味しかったです!値段的にもリ−ズナブルで、立地もよく、スタッフの方も感じが良くて、とても良い旅行となりました。
カラオケ目当てに、また利用させて頂きます。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

うずらさん

丁寧に対応していただきました

テニス仲間との旅行で利用しました。
ダメもとでお願いした、市内公営テニスコートの予約手配も素早く丁寧にご対応していただけました。
宿の卓球台も利用し、昼はテニス、夜は卓球で盛り上がりました。
部屋も広くてゆったりできました。部屋のつくりはおかしなところもありましたが、何気にコンセントが沢山あったのがありがたかったです。
スタッフさんの丁寧な対応で仲間と楽しい時間を過ごすことができました。
また、機会があったら利用します。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

ゆあっち姫さん

スタッフの接客が最高に思い出にのこる宿

台風の大雨の中、三家族での参加でした。一部屋がチェックイン時にタバコ臭かったため部屋を変えてもらいましたが本当にチェックインの時から思いましたが、対応がすばらしく、スタッフの態度や接客に感心しました。色々とワガママにも答えて頂いたようで、申し訳ない気持ちもありますが、親を喜ばせようと熱海を選び、又ここのうたゆの宿にして良かったと心から思います。無料の貸切風呂もすごくきれいで風情があり素敵でしたし、夕飯も美味しく頂きました。お酒が大好きな私たちにはありがたい、ワインやビール、焼酎など値段の設定が良心的だった所も良かったです!
チェックイン時に対応して頂いた支配人?のような男性スタッフと故郷が近い事でたくさんお話しさせて頂いた、夕飯時にお世話になった男性スタッフには特に感謝しております。旅行が好きで色々な所に行っておりますが、うたゆの宿も大切な思い出の宿に仲間入りです(o^^o)本当にありがとうございました!!

【2017年10月宿泊  家族旅行】

nokoさんさん

接客のすばらしさに感動

気持ちよく過ごさせていただきました。料金は手ごろですし、皆さんリピートする気持ちよくわかります。わたしと友人は源泉かけ流しのお風呂が好きなので、こちらでは貸切風呂を2回予約して入りました。ちょっと手狭ですがやはり源泉はいいですね。送迎もありますしチェックアウトが12時とゆっくりできますし、とても良かったです。一つ二つ気になったことを書きます。一つ目は居間とベッドの間が、段差がある上に3、40センチしかなくて、うっかり足をぶつけてしまったこと。二つ目は夜用のセンサーライトが故障していて使えなかったこと。出来る範囲で対処しましたが、お宿にはしっかり点検を御願いしたいと思います。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

たかおさん

ゆったり旅館を楽しめます!!

少し駅から遠いですが、無料のシャトルバスも出ていますし、タクシーでも1000円くらいで着きます。
部屋は広く、かなりゆったり過ごせました。
貸切風呂や卓球、カラオケルームなども使えて、非常に充実した旅行になりました。
食事もおいしく、ボリュームもあり男性も満足出来ると思います。
ぜひおすすめしたい旅館です!!

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

良江ちゃんさん

カラオケ、卓球三昧

お宿での時間を満喫!
夕食までのカラオケ無料に引かれ1時間カラオケをやったところ。楽しくて
夕食の後もカラオケに卓球と楽しい時間を過ごす事が出来ました、
フロントもレストランの方も笑顔を絶やさずの接客。とても居心地の良いお宿でした。
夕食も朝食も美味しくまた利用したいです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

ひろさんさん

おもてなしは最高。こじんまりして感じのよい宿

建物は新しくはないけど、部屋も綺麗でおもてなし料理とともに満足。貸し切り露天風呂のお湯も風呂桶も綺麗で良かったです。料理のサーブも適切でトータルでコスパか良かったです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

パンプキンさん

家族旅行にオススメです

今回初めて宿泊しました。
フロントの方、レストランの方、
みなさんとても丁寧で優しさ溢れる接客で心癒されました。
部屋もお風呂も隅々までキレイでした。
食事はとにかくボリューム満点で美味しかったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

れいちゃんさん

次回も

系列の箱根が良かったので、予約しました。高台にあり、海側の部屋で眺めが良く、部屋も広いし、カラオケ、貸し切り風呂も希望通りとれて最高でした。食事の時間も、時間制で、コース料理、夕飯はボリュームありました。朝食は、ちょっとおかずが足らない?と思う人もいるかな?と思います。お部屋に、虫が居たのには、驚きましたが、また、お世話になりたいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

クミコさん

コスパ良すぎです。

宿に到着してから、
フロントの対応:分かりやすく、丁寧◎
部屋:清潔感があり、広さ◎
夕食:コースになっていて、料理&量◎・
   提供のタイミング◎
お風呂:露天風呂の景観無く、ちょっと残念△
    何度も入浴した際に、バスタオルが交換出来た
    ら良いかな。
朝食:和定食、籠もりになっていて、見た目はOKなんだ
            けど、魚のアジがパサついていたので普通かな。
他:カラオケ&貸切風呂が無料で楽しめました◎
一緒に行った彼は、帰ってから「(12時チェックアウト   で)のんびり出来たし、ご飯が美味しかった。又、行きたいと言ってました。
そんなんで、次回、紅葉シーズンに合わせて熱海か箱根の宿泊を計画中。又、お世話になります。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

しゅんさん

思っていたより

お部屋は綺麗でした。清潔感もあり、それなりに広い。卓球場を利用したのですが、無料で利用出来、楽しめました。しかし、少しがっかりしたのは夕食で、変わり種が多く、味付けに舌が合わない印象を受けてしまいました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

Takuririさん

家族旅行に最適

二連泊しました。小学生3人の計5人家族はなかなかホテルの受け入れが限られる中、こちらの宿はスムーズに予約できました。外観は高級感があり、中も清潔でした。 部屋は2ベッドに敷布団3つ引いても広々ですし、畳も清潔感があって部屋の匂いも気になりません。 最近はエコでタオルも余計に補充されないホテルが多いですが、ここはタオルの補充の他に歯ブラシも毎回補充されるので、朝夕お風呂に入っても新しいバスタオルが使えるのは、窓からの景色は山ですが、青々として素晴らしかったです。海は屋上に行くと ジオラマのような熱海の景色が見れるので、花火もバッチリ見られます。 特に感動したのは、お夕飯です。全てが美味しく、とりわけ 金目鯛のポン酢と、翌日の 禅パスタは絶品でした。 量も質も丁度いいです。2日間、朝晩メニューが重なることは無く楽しめました。 キウィアレルギーをその場でお話しても、嫌な顔せず対応してくれてありがとうございました。カラオケ卓球、漫画など、子供も楽しめるものが無料なのは嬉しいです。二日間で料金よりもお得な宿泊でした。 海へ行くにもすぐだし、moa美術館や周辺施設へも行きやすく、我が家はビーチ近いところより断然たのしかったです。 スタッフの方も子供に親切にして頂いてありがとうございました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

新之助さん

カラオケ良し

無料でカラオケを利用させてもらったのですが、これがなかなかのもので最新のDAMで音響良しカラオケの部屋も広くて良し満足しました。部屋は、和洋室でとても広く綺麗でしたが座布団に結構髪の毛が付着していて少し残念でした
。夕食は、味がこゆめで特に金目鯛の料理では、ポン酢での味で好みでない味でした。煮つけには、勝てないと思います。その他温泉の大浴場での(特に女性)脱衣所に髪の毛が散乱していて気持ちが悪いので女房が掃除したそうです
スタッフの方々時々見回りが必要では、ないでしょうか?

ぴろみさん

食事も良くや、無料サービスもたくさんあった。

食事の内容や、量、味に大満足で、女子が喜ぶ食事でした。無料サービスのカラオケ、卓球、貸し切り風呂まであり、宿で過ごす時間全く退屈しませんでした!

【2017年07月宿泊  友達旅行】

うたゆの宿 熱海四季ホテルからの返信

この度は、うたゆの宿熱海四季ホテルにお越し下さいまして厚く御礼申し上げます。
また、貴重なご意見、ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お料理・カラオケ・卓球・露天風呂と楽しんでいただき
お寛ぎできたご様子で、当方も大変嬉しく思います。
今後とも、従業員一同、より良い宿を目指してまいりますので

るるるさん

お手頃価格でごちそうや温泉が楽しめる

2回目の利用。
施設はそれほど新しくないけれど、お部屋も広く、眺め(2回とも山側の客室利用)も素晴らしく、朝晩のお料理もごちそうでした。
アメニティ充実の大浴場と露天風呂もありますが、貸切露天風呂が無料、カラオケも時間帯によっては無料、チェックアウトも12時、と、ゆっくり楽しく過ごせます。
それでいてお手頃価格で、スタッフの方々も丁寧で感じが良いです。
なお、系列の箱根のお宿も同様におお勧めです。

うたゆの宿 熱海四季ホテルからの返信

お食事、お部屋、接客と、ご満足していただけたご様子で
当方も大変嬉しく思っております。
また、箱根までお勧めいただき恐縮でございます。
今後とも、従業員一同、より良い宿を目指してまいりますので

Harimao Kingさん

部屋からの景観と食事が最高!

8年ぶりの再訪でした。
部屋からの景観と食事内容は以前と変わらず、総合的にとても満足のいくものでした。
気になった点は1つだけ。
全体的な建物の老朽化は仕方がないと思いますが、部屋のバルコニーの清掃が不十分。砂埃が溜まっており、バルコニーに出るのを躊躇いました。
部屋の中はキレイに清掃されていた分、余計にバルコニーの汚れが目立ちました。
ですが高台から見る熱海港は格別で、時間が経つのを忘れるほどでした。
来宮に行く際には、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

うたゆの宿 熱海四季ホテルからの返信

お部屋のバルコニーについては、不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げ
ます。
今後、設備のチェックを強化し、改善させていただきます。
是非また、機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

rietyanさん

値段相応

部屋の広さなどはよかったですが、保養所か何かをリフォームしてあるのか、不思議な作りの宿で、旅館的風情などはありませんでした。チェックインした際に、貸切風呂や料理時間、カラオケなどすべて予約、時間をしてタイムスケジュールが組まれ、時間通りに行動しなければならずおちつきませんでした。(送迎バスも予約制先着順)夕食時間が17時代と19時代しかなく、微妙でした。夕食もクチコミ程ではなかったです。一番今回の旅で不愉快だったのは、風呂場の中に携帯を持ち込んで、電話やメールをしてる人を2回も遭遇したことです。風呂場の中まで持ち込んでる人初めて見ました。一応フロントに注意書き等してくださいとお願いしましたが、対応してないと思います。リピはないです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

うたゆの宿 熱海四季ホテルからの返信

大浴場のご利用においては、ご不快な思いをされましたことを
深くお詫び申し上げます。
今後も、より良い宿を目指して参りますので
是非、また機会がございましたらお越し下さいませ。