宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

うたゆの宿 熱海四季ホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

宿番号:320447

うたゆの宿!熱海の四季を存分に愉しめる隠れ宿

熱海温泉
熱海駅下車、車で8分。伊東線来宮駅下車、車で3分(徒歩15分)

うたゆの宿 熱海四季ホテルのクチコミ・評判

さくらさん

バースデープレゼントありがとうございます。

今回始めてこちらのホテルに宿泊しました。いろいろな無料特典が付いてて楽しく過ごせました。食事も大変美味しかったです。夕食時に娘の誕生日プレートをしていただきありがとうございます。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】熱海を満喫♪旬な食材を使った和洋折衷コースメニューを堪能!禁煙スタンダードプラン【平日】 和洋室 朝・夕

おーさかのおっちゃんさん

久しぶりの熱海です

数年前に何度か熱海温泉に行っておりましたが今までは周辺は賑やかな宿ばかりでしたので正直「熱海は落ち着かない」イメージでしたが、今回は以前より気になっていたこちらの宿がクーポン利用できたのでお世話になりました。坂を登って来宮神社近くですがとても静かに過ごす事が出来ました。夕食はお酒を飲まないのでどうやら食べるペースが早いようなので時折待つことがありました。機会があれば又お世話になりたいと思います。有難うございました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

みきちゃんさん

いつもありがとうございます

今回で2回目の宿泊となりました。前回利用させて頂きとても気に入りましたので友人と再び!アレルギーがある彼女のため、お宿で気を使って頂き感謝です。友人も大変喜んでおりました。来月は母と娘と予約します。完全にリピーターになりました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

Artさん

ゴルフプレー前日の温泉宿泊

今年4度目の温泉宿泊&ゴルフ。
去年の秋の同プチ旅行で、うたゆの宿箱根に泊り満足だったので、今回は同系列の熱海を体験。箱根同様、料理も風呂も満足。料理は大旅館・ホテルに有りがちのバイキング形式でないのは結構(朝食も)。また、貸切露天風呂(無料ながらチェックイン時に要予約)はとても風情があり満喫。偶々空いていたのが夜だったが、昼間なら外の景色がより楽しめたと思う。
なお、箱根で楽しんだカラオケルーム(19時前までは無料)は、熱海では一杯で利用できず。有料でも480円/時なので、手軽だが、今回19時以降は別の用事があり断念。第一興商経営の宿なので、カラオケ利用はお勧めしたい。
一方、ひとつ箱根と違っていたのが、熱海では浴衣用の足袋(と言っても靴下だが)の支給がなく、ちょっと残念。実は、箱根でもらった靴下型足袋は依然自宅で重宝している(買っても安いものと思うが、プチ旅行の記念として使っている次第)。
最後に、利用者には、次回用として1,000円/人の割引券がもらえるので、また利用したくなるのでは、と思う。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

もい子さん

接客も景色も何もかも素敵

友人のお誕生日と自分へのご褒美の為こちらのお宿を利用しました!
熱海は今年の2月にも来てたので、2月に泊まったところとは別のところで探していました。
うたゆさんはお部屋も広く、カラオケ無料等、宿泊者特典が充実していたのが決め手で決めました!行ってみて納得!お料理も美味しく、スタッフさんも分からないことや質問にも優しく対応していたただきました。
エレベーターで他の宿泊者の方とお話しした時、リピーターの方で毎回楽しいからまた来ちゃったって言っている気持ちもよく分かりました!!
夜、屋上でスマホのアプリで星の観察をしたり、朝はお庭側のお部屋だったんですが緑がとても本当に綺麗でした!!
また家族とかと利用したいです!

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!早得★〜お得な料金〜¥1,080割引プラン【平日】 和洋室 朝・夕

シラネアオイさん

食事に大満足

食事、接客共に素晴らしいです
今回誕生日当日の宿泊でしたが、何も伝えていなかったにもかかわらず、サプライズでバースデーケーキを出して下さったのには夫婦ともどもびっくりやら感動やら、嬉かったです、本当にありがとうございました(宿泊者情報でしょうか)
特に夕食は盛り付け、食材、味、とにかく斬新で本当に大満足です
大浴場のアメニティも揃っます
脱衣所の籠やスリッパにつけるための部屋番号が付いたクリップ(洗濯バサミ)もいいですね
部屋は広くて清掃もきちんとされています、が、壁が薄いのかなぁ・・辛かったです
でもまた泊まりたいお宿です

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!早得★〜お得な料金〜¥1,080割引プラン【休前日・繁忙期】 和洋室 朝・夕

さらさん

両親へのプレゼント旅行

何度も利用させて頂いています。今回は両親への結婚記念日のプレゼントでこちらの旅を送りましたが、事前のお願いも全て滞りなくやって頂きましたし、食事の際のサプライズもとても喜んでいましたので非常に良かったです!
特に、食事と貸切風呂とお部屋の間取り位置について喜んでいました。
私と夫だけでなく両親も満足してもらえたので本当にお勧めしたいです。

あい。さん

全体的には満足です

部屋のシャワーブースの水が出なくて使えなかったのが残念です。オムツの子供は大浴場が入れないので、シャワーブースで洗うしかないのでとても困りました。隣の部屋の義父母の部屋のシャワーを借りたのですが温度調節がなかなか出来ず熱湯になったり水になったり…。別の方の口コミにも書いている内容なので早急に改善は必要かと思いますが…。
それ以外はご飯も美味しく、スタッフの方も感じが良くてとても良かったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】旬な食材を使った和洋折衷コースメニューを堪能!禁煙スタンダードプラン【休前日】 和洋室 朝・夕

まこさん

数回目の利用

以前も何度か利用させていただき、主人の亡くなった母と来た思い出の宿です。ゆっくりしたかったのでカラオケはやりませんでしたが、お風呂は3回も入りました。夕食がとても美味しくデザートまで食べたらお腹いっぱいになりました。泊まった日から変更になったメニューだそうで、何泊かしてもメニューを変えてくださるとスタッフの方が話されていました。部屋も箱根のうたゆより広くて景色も良く、何度来ても癒されます。売店も充実してますね。また利用させていただきたいです。

ふーさん

のんびり温泉

今回、のんびり温泉を楽しむために初めてお邪魔しました。大浴場の洗い場の水の流れの弱さが、大勢の方が使っているときに若干気になりましたが、露天風呂もあり、また貸切温泉もあり十分に温泉を楽しみました。
またお料理もコースでゆったりと楽しめ、盛付では目でも楽しめました。
スタッフの方々のちょっとした気遣い、庭のライトアップ、玄関のお花も素敵でした。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

aokipottoさん

食事最高!

大人二人、子供一人で初めて利用しました。シングルベッドが2つに畳に1組布団のお部屋に、ソファーとテレビがある部屋、洗面所とトイレというゆったりのお部屋。子供が偏食なので、当日のメニュー連絡を希望したところ事前に電話連絡をいただき、当日も重ねて確認をいただきました。食事は和洋折衷メニューということで楽しみにしていた夕食。期待以上にアレンジされていてさらにとても美味しかったです。コース料理で、きちんとタイミングをみて配膳をしていただけ、温かいものを温かくいただけました。朝食もコンパクトに少しずつおかずがあり、女子ウケする可愛い盛付。しかし納豆・のり・パンや飲み物などはバイキングスタイルで、もう少し食べたい方は量を調整できるところがよかったです。フロントもレストランもとても感じのよい応対でした。唯一、お部屋のブラインドが和モダンで素敵なのですが、遮光があまりなかったのが残念。5時前に日の出で、明るくてかなり早く目が覚めてしましました。せっかく12時チェックアウトで、朝食の時間も遅めに選択することができるので、ゆっくり寝るために遮光機能のあるブラインドなり、カーテンがあるといいなと思いました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

真ちゃんさん

初めての熱海

初めて熱海温泉にきました。坂と細い道が多く驚きました。宿は綺麗で接客も申し分ないと思います。料理も美味しくいただきました。もう少しボリュームがあったら良いかなぁ。エレベーターが一つなので少し不便。
また伺いたいと思っております。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旬な食材を使った和洋折衷コースメニューを堪能!禁煙スタンダードプラン【平日】 和洋室 朝・夕

ジルさん

安心して泊まれる宿

熱海駅からの送迎(要予約)もあり、便利なホテル。
他のうたゆ同様、貸切風呂とカラオケ90分、卓球が無料。
でも貸切風呂は湯に浸かれるだけなので、無理に入らなくてもいいかも。
部屋は広くて気持ちいいです。部屋から桜もみられてよかった。
部屋付きのシャワーは使えないかも……たまたまかもしれませんが、温度調節が難しかったようです。
トイレは可もなく不可もなく……もう少し手洗いの水が勢い欲しいかな。
掃除も便器はきれいなのですが、手洗いのところがちょっと、経年の劣化かもしれませんが。
ただ、従業員さんの接客は、フロントから掃除の係のひとまでよかったです。
総合的に安心して泊まれる宿です。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

地デジさん

早めに予約しておいて良かった

土曜日でも割と低料金だったので何ヶ月も前から予約しました。電車利用の旅行なので送迎車があったのも決め手で、禁煙というのも良かったので。
カラオケや貸切露天風呂が無料というのも魅力ですね。
カラオケのうたと、温泉のゆ、とで、うたゆの宿なのか!
お部屋は古いが広かったです。海側だったら良かったけど、お庭側でした。でもちょうど桜が綺麗に咲いていて、屋上から熱海の街や海、新幹線がよく見えたから、お庭側でも良かったです。
お料理も美味しく、レストランスタッフさんも良い接客をされてました。
貸切露天風呂は熱めの湯で、ずっとかき混ぜるといい湯加減になりました。
大浴場も清潔感があり、こちらの露天風呂はぬるめで長湯が出来ました。
客室のベッドは畳ベッドで枕は和風のそばがら枕でした。普段羽根枕で寝てるので、洋服にタオルを巻いて、柔らか枕にして眠りました。廊下の話し声は聞こえましたが、静かで他の部屋の物音はせず、静かでした。
客室の清掃状況、清潔感にはちょっと疑問を持ってしまいました。早くチェックアウトする客もいると思いますが、基本14時インで12時アウトだと清掃時間が短いので、雑な感じを受けました。
有料のカラオケも1時間500円程度らしいので、リピーターが多い人気の宿のようでした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

スーパーサオリンさん

温泉は最高でした。

隣が梅園で、立地条件としては申し分有りませんでした。客層も9割がたお年寄りが多く、和やかな雰囲気でゆっくり出来ました。部屋は広くてゆったりしていますが、難を揚げれば、暖房を入れたとたん誇りが出てきました。見たら、暖房の羽が真っ黒でした。又トイレもウォシュレットのボタンを押しても水が出てきません。見るとノズルが無いようです。部屋の掃除のさいは、こういった細かい部分の確認も怠らないようおねがいいたします。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ネコニャンさん

のんびりできました。

口コミの高評価と価格、滞在時間の長さでこちらに決めました。
予約時に送迎バスを利用する予定と記載していたら、早々に送迎バスの予約枠が埋まりそうですが、どうしますか?と連絡をいただけました。
この時点で接客に好感を持ち、宿泊を楽しみにしていました。
部屋は写真通り素敵で広く、のんびりと過ごすことができました。
ロビーにマンガがあり、部屋に持ち込みOKなので、久しぶりに二人で読みこんでしまいました。
貸切風呂が無料で利用できたり、至れり尽くせりでした。
温泉、食事、館内ですれ違うスタッフの方、全てがよく、また利用したいと思いました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

きなさなさん

家族旅行に最適

四世帯11人の家族旅行で、昨年うたゆの宿箱根を利用して今年は熱海にしました。それぞれ部屋は広く食後、皆一部屋に集まっても、ゆっくり楽しめました。
送迎バスもホテルから熱海駅へ行く途中、来宮で下車して来宮神社に行くことが出来ました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

pecoさん

おつかれさま旅行

日ごろの疲れを癒そうと訪れた熱海、この宿は初めての宿泊。年配客がほとんどでした。カラオケが出来ることもあって、カラオケ教室の先生と生徒とか、歌を歌うために宿泊する人が多かったです。私たちはゆっくりできれば良かったのでカラオケはしませんでした。貸切風呂は無料で30分入れました。温泉は良かったです。卓球も無料で楽しめました。気になったのは、部屋やお風呂のエアコンがあまりにも汚れていてビックリしました。ホテルのアンケートにもしっかり書いてきましたので、今後の対応をお願いしたいです。夕飯は楽しみにしていたのですが、私には合わずにがっかりでした。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

みーみさん

また利用させて頂きます。

同じ系列の箱根の宿に宿泊して、とても良かったので、今回こちらを選びました。
箱根のお宿で、子どもたちが、カラオケにハマってしまい…こちらでも、夕食後に3時間楽しませて頂きました!
お部屋も大変広く、お料理も美味しかったです!値段的にもリ−ズナブルで、立地もよく、スタッフの方も感じが良くて、とても良い旅行となりました。
カラオケ目当てに、また利用させて頂きます。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

うたゆの宿 熱海四季ホテルからの返信

この度は、うたゆの宿熱海四季ホテルにお越し下さいまして厚く御礼申し上げます。
また、貴重なご意見、ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
カラオケ、お部屋、接客と、ご満足していただけたご様子で
当方も大変嬉しく思っております。
今後とも、従業員一同、より良い宿を目指してまいりますので
是非また、機会がございましたらお越し下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
                  うたゆの宿熱海四季ホテル 支配人:影山

うずらさん

丁寧に対応していただきました

テニス仲間との旅行で利用しました。
ダメもとでお願いした、市内公営テニスコートの予約手配も素早く丁寧にご対応していただけました。
宿の卓球台も利用し、昼はテニス、夜は卓球で盛り上がりました。
部屋も広くてゆったりできました。部屋のつくりはおかしなところもありましたが、何気にコンセントが沢山あったのがありがたかったです。
スタッフさんの丁寧な対応で仲間と楽しい時間を過ごすことができました。
また、機会があったら利用します。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

うたゆの宿 熱海四季ホテルからの返信

ごゆっくりお過ごし下さいましたご様子で、当方も大変嬉しく思っております。
今後もお客様がごゆっくりとご満足頂ける宿を目指して、
従業員一同、努力してまいります。
是非また、機会がございましたらお越し下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
                 うたゆの宿熱海四季ホテル 支配人:影山