宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

うたゆの宿 熱海四季ホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

宿番号:320447

うたゆの宿!熱海の四季を存分に愉しめる隠れ宿

熱海温泉
熱海駅下車、車で8分。伊東線来宮駅下車、車で3分(徒歩15分)

• うたゆの宿 熱海四季ホテルのクチコミ・評判情報

きなさなさん

家族旅行に最適

四世帯11人の家族旅行で、昨年うたゆの宿箱根を利用して今年は熱海にしました。それぞれ部屋は広く食後、皆一部屋に集まっても、ゆっくり楽しめました。
送迎バスもホテルから熱海駅へ行く途中、来宮で下車して来宮神社に行くことが出来ました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!早得★〜お得な料金〜¥1,080割引プラン【休前日・繁忙期】 和洋室 朝・夕

pecoさん

おつかれさま旅行

日ごろの疲れを癒そうと訪れた熱海、この宿は初めての宿泊。年配客がほとんどでした。カラオケが出来ることもあって、カラオケ教室の先生と生徒とか、歌を歌うために宿泊する人が多かったです。私たちはゆっくりできれば良かったのでカラオケはしませんでした。貸切風呂は無料で30分入れました。温泉は良かったです。卓球も無料で楽しめました。気になったのは、部屋やお風呂のエアコンがあまりにも汚れていてビックリしました。ホテルのアンケートにもしっかり書いてきましたので、今後の対応をお願いしたいです。夕飯は楽しみにしていたのですが、私には合わずにがっかりでした。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!早得★〜お得な料金〜¥1,080割引プラン【平日】 和洋室 朝・夕

みーみさん

また利用させて頂きます。

同じ系列の箱根の宿に宿泊して、とても良かったので、今回こちらを選びました。
箱根のお宿で、子どもたちが、カラオケにハマってしまい…こちらでも、夕食後に3時間楽しませて頂きました!
お部屋も大変広く、お料理も美味しかったです!値段的にもリ−ズナブルで、立地もよく、スタッフの方も感じが良くて、とても良い旅行となりました。
カラオケ目当てに、また利用させて頂きます。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

うずらさん

丁寧に対応していただきました

テニス仲間との旅行で利用しました。
ダメもとでお願いした、市内公営テニスコートの予約手配も素早く丁寧にご対応していただけました。
宿の卓球台も利用し、昼はテニス、夜は卓球で盛り上がりました。
部屋も広くてゆったりできました。部屋のつくりはおかしなところもありましたが、何気にコンセントが沢山あったのがありがたかったです。
スタッフさんの丁寧な対応で仲間と楽しい時間を過ごすことができました。
また、機会があったら利用します。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

ゆあっち姫さん

スタッフの接客が最高に思い出にのこる宿

台風の大雨の中、三家族での参加でした。一部屋がチェックイン時にタバコ臭かったため部屋を変えてもらいましたが本当にチェックインの時から思いましたが、対応がすばらしく、スタッフの態度や接客に感心しました。色々とワガママにも答えて頂いたようで、申し訳ない気持ちもありますが、親を喜ばせようと熱海を選び、又ここのうたゆの宿にして良かったと心から思います。無料の貸切風呂もすごくきれいで風情があり素敵でしたし、夕飯も美味しく頂きました。お酒が大好きな私たちにはありがたい、ワインやビール、焼酎など値段の設定が良心的だった所も良かったです!
チェックイン時に対応して頂いた支配人?のような男性スタッフと故郷が近い事でたくさんお話しさせて頂いた、夕飯時にお世話になった男性スタッフには特に感謝しております。旅行が好きで色々な所に行っておりますが、うたゆの宿も大切な思い出の宿に仲間入りです(o^^o)本当にありがとうございました!!

【2017年10月宿泊  家族旅行】

nokoさんさん

接客のすばらしさに感動

気持ちよく過ごさせていただきました。料金は手ごろですし、皆さんリピートする気持ちよくわかります。わたしと友人は源泉かけ流しのお風呂が好きなので、こちらでは貸切風呂を2回予約して入りました。ちょっと手狭ですがやはり源泉はいいですね。送迎もありますしチェックアウトが12時とゆっくりできますし、とても良かったです。一つ二つ気になったことを書きます。一つ目は居間とベッドの間が、段差がある上に3、40センチしかなくて、うっかり足をぶつけてしまったこと。二つ目は夜用のセンサーライトが故障していて使えなかったこと。出来る範囲で対処しましたが、お宿にはしっかり点検を御願いしたいと思います。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

たかおさん

ゆったり旅館を楽しめます!!

少し駅から遠いですが、無料のシャトルバスも出ていますし、タクシーでも1000円くらいで着きます。
部屋は広く、かなりゆったり過ごせました。
貸切風呂や卓球、カラオケルームなども使えて、非常に充実した旅行になりました。
食事もおいしく、ボリュームもあり男性も満足出来ると思います。
ぜひおすすめしたい旅館です!!

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

良江ちゃんさん

カラオケ、卓球三昧

お宿での時間を満喫!
夕食までのカラオケ無料に引かれ1時間カラオケをやったところ。楽しくて
夕食の後もカラオケに卓球と楽しい時間を過ごす事が出来ました、
フロントもレストランの方も笑顔を絶やさずの接客。とても居心地の良いお宿でした。
夕食も朝食も美味しくまた利用したいです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】旬な食材を使った和洋折衷コースメニューを堪能!禁煙スタンダードプラン【平日】 和洋室 朝・夕

ひろさんさん

おもてなしは最高。こじんまりして感じのよい宿

建物は新しくはないけど、部屋も綺麗でおもてなし料理とともに満足。貸し切り露天風呂のお湯も風呂桶も綺麗で良かったです。料理のサーブも適切でトータルでコスパか良かったです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】旬な食材を使った和洋折衷コースメニューを堪能!禁煙スタンダードプラン【休前日】 和洋室 朝・夕

パンプキンさん

家族旅行にオススメです

今回初めて宿泊しました。
フロントの方、レストランの方、
みなさんとても丁寧で優しさ溢れる接客で心癒されました。
部屋もお風呂も隅々までキレイでした。
食事はとにかくボリューム満点で美味しかったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

れいちゃんさん

次回も

系列の箱根が良かったので、予約しました。高台にあり、海側の部屋で眺めが良く、部屋も広いし、カラオケ、貸し切り風呂も希望通りとれて最高でした。食事の時間も、時間制で、コース料理、夕飯はボリュームありました。朝食は、ちょっとおかずが足らない?と思う人もいるかな?と思います。お部屋に、虫が居たのには、驚きましたが、また、お世話になりたいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

クミコさん

コスパ良すぎです。

宿に到着してから、
フロントの対応:分かりやすく、丁寧◎
部屋:清潔感があり、広さ◎
夕食:コースになっていて、料理&量◎・
   提供のタイミング◎
お風呂:露天風呂の景観無く、ちょっと残念△
    何度も入浴した際に、バスタオルが交換出来た
    ら良いかな。
朝食:和定食、籠もりになっていて、見た目はOKなんだ
            けど、魚のアジがパサついていたので普通かな。
他:カラオケ&貸切風呂が無料で楽しめました◎
一緒に行った彼は、帰ってから「(12時チェックアウト   で)のんびり出来たし、ご飯が美味しかった。又、行きたいと言ってました。
そんなんで、次回、紅葉シーズンに合わせて熱海か箱根の宿泊を計画中。又、お世話になります。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

しゅんさん

思っていたより

お部屋は綺麗でした。清潔感もあり、それなりに広い。卓球場を利用したのですが、無料で利用出来、楽しめました。しかし、少しがっかりしたのは夕食で、変わり種が多く、味付けに舌が合わない印象を受けてしまいました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

Takuririさん

家族旅行に最適

二連泊しました。小学生3人の計5人家族はなかなかホテルの受け入れが限られる中、こちらの宿はスムーズに予約できました。外観は高級感があり、中も清潔でした。 部屋は2ベッドに敷布団3つ引いても広々ですし、畳も清潔感があって部屋の匂いも気になりません。 最近はエコでタオルも余計に補充されないホテルが多いですが、ここはタオルの補充の他に歯ブラシも毎回補充されるので、朝夕お風呂に入っても新しいバスタオルが使えるのは、窓からの景色は山ですが、青々として素晴らしかったです。海は屋上に行くと ジオラマのような熱海の景色が見れるので、花火もバッチリ見られます。 特に感動したのは、お夕飯です。全てが美味しく、とりわけ 金目鯛のポン酢と、翌日の 禅パスタは絶品でした。 量も質も丁度いいです。2日間、朝晩メニューが重なることは無く楽しめました。 キウィアレルギーをその場でお話しても、嫌な顔せず対応してくれてありがとうございました。カラオケ卓球、漫画など、子供も楽しめるものが無料なのは嬉しいです。二日間で料金よりもお得な宿泊でした。 海へ行くにもすぐだし、moa美術館や周辺施設へも行きやすく、我が家はビーチ近いところより断然たのしかったです。 スタッフの方も子供に親切にして頂いてありがとうございました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

新之助さん

カラオケ良し

無料でカラオケを利用させてもらったのですが、これがなかなかのもので最新のDAMで音響良しカラオケの部屋も広くて良し満足しました。部屋は、和洋室でとても広く綺麗でしたが座布団に結構髪の毛が付着していて少し残念でした
。夕食は、味がこゆめで特に金目鯛の料理では、ポン酢での味で好みでない味でした。煮つけには、勝てないと思います。その他温泉の大浴場での(特に女性)脱衣所に髪の毛が散乱していて気持ちが悪いので女房が掃除したそうです
スタッフの方々時々見回りが必要では、ないでしょうか?

ぴろみさん

食事も良くや、無料サービスもたくさんあった。

食事の内容や、量、味に大満足で、女子が喜ぶ食事でした。無料サービスのカラオケ、卓球、貸し切り風呂まであり、宿で過ごす時間全く退屈しませんでした!

【2017年07月宿泊  友達旅行】

るるるさん

お手頃価格でごちそうや温泉が楽しめる

2回目の利用。
施設はそれほど新しくないけれど、お部屋も広く、眺め(2回とも山側の客室利用)も素晴らしく、朝晩のお料理もごちそうでした。
アメニティ充実の大浴場と露天風呂もありますが、貸切露天風呂が無料、カラオケも時間帯によっては無料、チェックアウトも12時、と、ゆっくり楽しく過ごせます。
それでいてお手頃価格で、スタッフの方々も丁寧で感じが良いです。
なお、系列の箱根のお宿も同様におお勧めです。

Harimao Kingさん

部屋からの景観と食事が最高!

8年ぶりの再訪でした。
部屋からの景観と食事内容は以前と変わらず、総合的にとても満足のいくものでした。
気になった点は1つだけ。
全体的な建物の老朽化は仕方がないと思いますが、部屋のバルコニーの清掃が不十分。砂埃が溜まっており、バルコニーに出るのを躊躇いました。
部屋の中はキレイに清掃されていた分、余計にバルコニーの汚れが目立ちました。
ですが高台から見る熱海港は格別で、時間が経つのを忘れるほどでした。
来宮に行く際には、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

rietyanさん

値段相応

部屋の広さなどはよかったですが、保養所か何かをリフォームしてあるのか、不思議な作りの宿で、旅館的風情などはありませんでした。チェックインした際に、貸切風呂や料理時間、カラオケなどすべて予約、時間をしてタイムスケジュールが組まれ、時間通りに行動しなければならずおちつきませんでした。(送迎バスも予約制先着順)夕食時間が17時代と19時代しかなく、微妙でした。夕食もクチコミ程ではなかったです。一番今回の旅で不愉快だったのは、風呂場の中に携帯を持ち込んで、電話やメールをしてる人を2回も遭遇したことです。風呂場の中まで持ち込んでる人初めて見ました。一応フロントに注意書き等してくださいとお願いしましたが、対応してないと思います。リピはないです。

ゆうさん

ゆっくりできる宿

2回目の宿泊でした
部屋は海側で、見晴らしよく、ゆったりとくつろぐことができます
夕食は前菜からデザートまで、丁寧な作りで、美味しいです
お掃除をもうすこし、徹底していれば、完璧だとおもいます
またいきます

nagatinさん

夕食がお洒落、中庭で鶯のさえずりが聞こえる宿

良かった点・@部屋は和洋室で大人4人で十分のスペース、2階の山側の部屋ですが木々の緑が鮮やかで朝から鶯が鳴いていた。A夕食は和洋折衷で少量が品数多くだされ美味しかった。B無料の貸切風呂、カラオケ、卓球で満足。Cチェックイン14時、アウトが12時でゆっくりできる。D早割で1人当たり千円割引き。
良くなかった点・@14時少し過ぎにチェックインしたにも関わらず夕食開始時間の18時は一杯で、19時半からだったこと、後からバスで来た団体を優先したように思えた。A夕食が美味しかったから朝食も期待していたがアジの干物は脂が全くのっておらずパサパサだったのががっかり。

ムックワンワンさん

料理が最高の宿

リーズナブルな値段なのに夕飯が最高でした。お腹いっぱいになりとても満足しました。朝食も美味しく頂きました。
スタッフどの方も感じがよく対応して頂き気持ち良く過ごせました。
中庭のイルミネーションがとても綺麗でした。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旬な食材を使った和洋折衷コースメニューを堪能!しず得ほっこり★禁煙スタンダードプラン【平日】 和洋室 朝・夕

うたゆの宿 熱海四季ホテルからの返信

この度は、うたゆの宿熱海四季ホテルにお越し下さいまして厚く御礼申し上げます。
また、貴重なご意見、ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、接客と、ご満足していただけたご様子で当方も大変嬉しく思っております。
イルミネーションも時期によりパワーアップしておりますので

ウルトラ爺マンさん

納得のホテルステイ!

14時チェックイン。翌12時チェックアウト。到着してすぐに無料貸切露天風呂。さらに無料カラオケ1時間半。少し落ちついて夕食。味は別にして、接客も丁寧で心も体も休まりました。翌日も12時ギリギリまでゆっくりと。近場熱海で機会があれば、またお世話になりたいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

うたゆの宿 熱海四季ホテルからの返信

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもにとりましては、またの御利用をして頂けるとの言葉が
大変嬉しいことでございます。
今後もお客様がごゆっくりとご満足頂ける宿を目指して
従業員一同、努力してまいりますので、

ボーイさん

癒されました。

部屋は景色もよく鳥の鳴き声も聞こえとても心地よかったです。お風呂もちょうどいい温度で気持ちよくは入れました。お料理もおいしくお腹一杯になりました。接客もとても親切丁寧でした。また熱海に行く時は宜しくお願い致します。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

うたゆの宿 熱海四季ホテルからの返信

お食事、お風呂、接客と、ご満足していただけたご様子で

IBUさん

のんびり出来る宿

山の中で静かでまわりに何もなかったためとてものんびりくつろげました(о´∀`о)
お部屋も広くてキレイで展望も良かったです。
なんと言ってもお食事最高でした.また季節が変わったら食事目当てで行きたいと思います。
また貸し切り露天風呂は温度が高めなため 夜肌寒い時に利用した方が良いと思いました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】旬な食材を使った和洋折衷コースメニューを堪能!しず得ほっこり★禁煙スタンダードプラン【休前日】 和洋室 朝・夕

お食事、お部屋と、ご満足していただけたご様子で

rc34さん

玄関を開けたら

以前、同系列の箱根を利用して印象が良かったので
今回は家族旅行で熱海を利用しました。
駅からは送迎バスを利用して宿へ到着しました。
チェックインをスムーズに済ませてお部屋へ向かいましたが
部屋の扉を開けたらトイレの臭いが充満していてチョットテンションが下がりましたが気持ちを持ち直して部屋へ上がったら正面のガラス窓に手形がハッキリ残っていて再びナニコレ?って感じでした。
その後持ち込みの飲み物を冷やしておこうと冷蔵庫を開けましたら調整ダイヤルを最大まで回しても全く冷えないので
仕方なく冷凍室部分の霜取りを行ったらキンキンに冷えるようになりました。
スタッフの接客やお食事は申し分無いのですが
滞在中に一番長い時間を過ごすお部屋がこんな状態では他の良い部分も帳消しになってしまいます。
トイレの消臭をキチンと行うかトイレの電灯と換気扇のスイッチを分ける改修を行うなど対応をしてもらいたいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

うたゆの宿 熱海四季ホテルからの返信

お部屋の換気の件、窓の汚れに関しまして、
ご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心より、お詫び申し上げます。
早速、担当部署に確認し、改善を図るよう進めさせていただきます。
今後とも、より良い宿を目指してまいりますので
どうぞこれに懲りず、是非またお越し下さいませ。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

けちゃんさん

みんなで温泉旅行

スタッフの方々の明るい笑顔、キビキビとした応対など大変気持ちのよいお宿でした。母の誕生日を祝う兄弟家族連れ7名での温泉旅行でしたが、本当に楽しめました。夕食のコースメニューも工夫されていて、量も味付けも満足できるものでした。また、季節を変えて行ってみたいと思いました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

うたゆの宿 熱海四季ホテルからの返信

お食事、接客と、ご満足していただけたご様子で

ちいさん

夕食が素敵でした

二食付きで大変安かったので、正直あまり期待していませんでした。ですが、予想に反してご飯がとても美味しく、特に夕食のコース料理が最高でした。お部屋も広々としていて、ゆっくりすることができました。また熱海に行った時はここを利用したいです(^.^)

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

お食事、お部屋と、ご満足していただけたご様子で
私どもにとりましては、またの御利用をして頂けるとの言葉が
大変嬉しいことでございます。

げんさん

家族で利用

両親と私たち夫婦で利用させて頂きました。以前より気にはなっていた「うた湯 熱海四季ホテル」。夕飯が、最高の出来上がり。失礼ながらあまり期待はしていなかったのですが、美味しい美味しい!!生意気ながら、シェフに「美味しかったです」とお伝え下さいって言ってしまいました。次回はどんな料理が出て来るか、楽しみです。梅園の近くなので、見学の予定がある方にはおススメですね。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

うたゆの宿 熱海四季ホテルからの返信

お食事はお褒めいただき恐縮でございます。
ご夕食に関しましては、2ヶ月に一度メニュー変更させて頂いておりますので
是非また、機会が御座いましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

リロさん

とてもリラックスできました

旦那様と初めての温泉旅行に利用させて頂きました。
落ち着いた雰囲気で清潔感もあり、部屋も広くて満足です!
外国のお客様用に、英語の食事メニューなどあると良いかと思います。
売店に牛乳を置いてもらえるととても嬉しいです!

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カラオケ90分無料!貸切風呂30分無料!旬な食事を堪能!しず得ほっこり★禁煙スタンダードプラン【平日】 和洋室 朝・夕

うたゆの宿 熱海四季ホテルからの返信

ごゆっくりお過ごし下さいましたご様子で、当方も大変嬉しく思っております。
今後の参考にさせていただき、検討してまいりたいと思います。