宿・ホテル予約 > 群馬県 > 四万・吾妻・川原湯 > 四万・吾妻・川原湯 >

地酒の宿 中村屋の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  四万・吾妻・川原湯 >  四万・吾妻・川原湯

宿番号:320466

酒店が兼業する7室の宿。貸切露天風呂で一杯が人気。

四万温泉
関越自動車道渋川伊香保インターより国道353号線北上50分。JR吾妻線中之条駅下車バスにて50分。

地酒の宿 中村屋のクチコミ・評判

4.9

ニッキーさん

料理が最高

お酒好きには最高の旅館です。とにかく夕御飯が素晴らしく美味しい!馬刺に天麩羅、鍋物にモツ煮など酒の肴になる料理に大人の男性でもお腹いっぱい大満足でした。
不満な点は2つだけ。1つは露天風呂で飲むビールはちゃんとキンキンに冷えた生ビールを出して欲しい。2つ目は室内部屋や露天風呂で虻や蚊などの虫刺されにあったので、ベープや紫外線駆除ランプなど害虫対策を設置して欲しいです。
最後に我が儘を書きましたが団体旅行でみんなに大好評だったので、また来年も宿泊してみたいです。

【2018年07月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】名月に熱燗で乾杯(二人で四合)プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちびコロさん

とても居心地がよい宿です。

わんちゃん宿でも気兼ね無く過ごす事が出来ました。
夕食は食べきれないほど、地産地消の美味しい品で特に馬刺しやもつ煮など酒屋さんならではのツマミには最高のご馳走でした。
地ビールはおみやげに買って帰りましたが、とても美味しくおすすめです。
季節を変えて又是非利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ワンチャンと一緒!ゆったりプラン(大吟醸利き酒付) ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

leoさん

昨年の同じ時期

地酒の宿、中村屋さん
最高です!
昨年の同じ時期に初めて宿泊させて頂きましたが、今年も同じ時期に再訪です。
やっぱり期待を裏切らない良いお宿でした。
お料理のボリュームと言い、お風呂と言い、きめ細やかなアメニティーやサービスの数々。
この価格でこのパフォーマンス。
関わりすぎないスタッフの気遣いなど、どれをとってもいい感じです。
今まで宿泊した民宿の中ではベスト3に絶対入るいいお宿です。
部屋食+飲み物は酒屋さんだから自分で飲みたいものを購入してお部屋に持ち込んで飲めます。
((ついつい買いすぎて飲みすぎ注意ですが))
来年まで待てないかもしれません。 必ず、再々訪させて頂きます。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】貸し切り露天風呂で満足プラン(6畳タイプ) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ばななさんさん

料理とお酒がよい

貸切風呂でお酒が飲めるのが楽しみで
初めて伺いました。
川側のお部屋で、写真で見るより広くて清潔感があり、共同トイレも綺麗でした。
利き酒セットをつけましたが、お酒の説明も用紙に書いてあって、楽しく美味しく呑ませて頂きました。お料理も口コミ通り美味しかったです。食べ切れないほど沢山ありました。馬刺しが大好きなので大満足でした。
朝夕、部屋食で温泉も貸切なので、他のお客さんとは滅多に顔を合わすことなく、静かに過ごせました。
ただ、洗面所が狭く使いにくいかったのと、ドライヤー使う場所が狭かったのが残念てした。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】大吟醸(群馬の地酒四点)利き酒プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ふみさん

是非また訪れたい

地酒の宿というだけあって、美味い酒が飲めて
食事も完璧でした。特に朝食は食べきれないくらいの
ボリュームでかなり大食いの私も完食するのに
手こずりました。
必ずまた伺わせていただきます。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】客室露天風呂付き部屋で、大吟醸利き酒プラン!! 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あっぷるこあさん

露天でのドリンクサービスに子供は大はしゃぎ

籠に吊るされて降りてくるジュースを見て子供は楽しそうでした。露天風呂も広くて良かったです。
食事の配膳・下膳、布団の準備・片付け、部屋の食器の洗浄など、すべてがセルフサービスなので、おもてなしを受けたい人には向かないと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】貸し切り露天風呂で満足プラン(超リーズナブル) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ikazu4さん

料理とお風呂に大満足!

旅行雑誌で、酒屋さんが経営していること、無料貸切露天風呂の素晴らしさ、料金がリーズナブルなことを知り、即刻申し込みました。2カ所ある風呂場は内湯が狭いものの清掃が行き届いていて綺麗です。湯温も熱すぎず、ゆっくりと入っていられます。露天風呂は大きな桶と四角い箱風呂ですが、桶の方が空間も広々としていてお勧めです。夜中も入れるので星空も素晴らしいです。飲泉も可能な良質なお湯です。今回は頼みませんでしたが、露天風呂からインターホンで飲み物が注文出来、滑車の籠で降りてくるアイデアが凄いです。お風呂は鍵をかけると2階廊下のランプが点灯して分かる仕組みですが、表示が逆になっていると思います。それで評価を1つ下げました。食事は評判どおりのボリュームと美味しさでした。馬刺しが心配だったのですが、癖がなくとろける美味しさにびっくりしました。連れはマグロの刺身に変更してもらっていたので両方楽しめました。また、川魚が苦手なことを伝えたら別料理(ホイル焼き)への変更も気さくに応じてくださいました!他にも天ぷら、豚肉の柳川風鍋、もつ煮、山菜浸し物等、満腹になりました。朝食も手作り料理が沢山並び、デザートまで付いていました。この宿の料理はコスパが凄いです。特筆すべきはご飯の美味しさです。魚沼コシヒカリの地元の私ですが、勝るとも劣らないご飯でした。それもそのはず新潟県のご親戚から取り寄せ、1人前ずつ小さな釜で炊かれた状態で出されるのです。朝食は雑穀も入っていました!お蔭様で料金の高い大きなホテルよりも、随所に気配りと工夫のあるこのような民宿の魅力を再発見した旅となりました。お勧め出来るお宿、また利用したい!です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

山の間さん

露天風呂が良かったです。

急に温泉に行きたくなって決めました。四万温泉はもともと好きな温泉地ですが、一人だとなかなかお高くて・・・。
ここは民宿とはっきりおっしゃってますが、なかなか良いところでした。全体的に清潔に保たれてますし、貸切で利用できるお風呂も良いです。露天風呂で飲み物が頼めるのも楽しいです。
食事も頑張ってると思います。また、行きたいです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

丈さん

ペット同伴の部屋の料金は割高では?

口コミ等から期待とある程度の覚悟はしていましたが、、、
テラス?のような外の物置のような場所に冷蔵庫があり使いづらかった。ワンコの食器も外の引き出しに入っているので、清潔か否か?なので使いませんでした。ペット同伴の部屋も雑然としていて敷物の上に座椅子に座るタイプで居心地はそんなに良くなかったです。
テラスのジャグジーもお湯をあふれさせてはいけないので、湯船に溜まったゴミも排除出来なくとても使いづらく、1度しか入りませんでした。
貸切露天は午後3時過ぎに行ったら熱湯そのもので、裸のまま30分程水で薄めてから入りました。何かの罰ゲームじゃないんだから!
後で再度行くと、多数で大量の水で薄めた後なので温度は問題ありませんでした。
食事は大量に出ましたが、残念ながら特段美味しいと思えるものはなかったです。
接客は、干渉せずほったらかしなので、そこは自分達には合っていました。
ペット同伴ではない普通の部屋は料金設定がそれほど高くないので許容範囲なのだと思うけれど、ペット同伴の部屋の料金はリゾートホテル並みなので割高なのではないかと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ワンちゃんと一緒!上州牛ステーキプラン ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

sharkさん

誰が対応してくれるかによる

一人旅で一泊お世話になりました。
夕飯も朝食もボリュームがすごかった。
でも美味しかったですね。
利き酒セットをお願いしたら、刺身、塩辛、チーズが着いてきました。
ご飯の時以外は基本的に宿の方と接する機会はありませんが、女将か店主に接するかで対応が大きく分かれると思います。女将の接客は全く問題ないのですが、店主はマニュアル通りというか、話が終わるかどうかのタイミングで背中を向け行ってしまったのには驚きました。当然ニコリともしませんし。
人によっては気分を害すと思います。

【2018年07月宿泊  一人旅】

のさん

清潔&食事が美味しいです。

酒屋さんがやっている温泉宿という事で、美味しい日本酒がいただけたらと宿泊を決めました。
  まず、宿の清潔さに驚きました。民宿のような佇まいでお部屋も広いとはいえませんが、建物の狭さを感じさせないくらい とても清潔感がありました。
夕食にしても、朝食にしても、ボリューム満点でお腹がはち切れそうどけど、美味しくて食べるのをやめられないっ!て感じでやっとやっと完食。大満足です。
  露天風呂ではお酒もいただけて、ほんとにのぉんびりと過ごさせていただきました。
  ぜひまた泊まりに行きたいと思ってます。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

Seikaさん

料理がボリュームがあって美味しかった!

初めての群馬旅行で、なにをしようかずっと考えていたのですが、旅館のお姉さんの接客がとても良くておすすめなところをいっぱい教えてくれました。この旅館付近は景色もすごくきれいで、何よりも自転車を2時間500円で借りれ、ダム周辺などサイクリング出来たのがとても楽しかったです!!
外国人の彼と一緒に行ったのですが不自由なく過ごせ、また来たいと喜んでいました!ありがとうございました!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

ナウシカさん

両親も大満足で親孝行できました

今回は、両親と共にお世話になりました。
相変わらずのお料理の数々、気持ちの良いおもてなしに感謝いたします。
新しい「今どきのお宿」ではありませんが、お部屋も、トイレも、お風呂も、綺麗にお掃除されています。温泉は癒されること間違いなし。
また、伺いますね。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ワンちゃんと一緒!(ジェットバスにも一緒で!) ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

サキタンさん

再訪決定!のんび〜りできる居心地のいいお宿です。

新緑のキラキラ眩しい山道を車で行くと、突如現れるこじんまりとした温泉町。
ここは、群馬の四万温泉。
初訪問です。
ゴールデンウィークにもかかわらず、
前日に予約がとれてラッキー。
こじんまりとして居心地がいいお宿。貸切の露天風呂の使い方も解りやすく、湯船に浸かりながら聴く川の流れに癒されます。
夕食は部屋にて。クチコミ通り、どれも美味しかったです。ただ、上州牛コースにしたのが誤算。
通常コース+αのステーキだったので、珍しく結構残してしまいました。本当にごめんなさい。
食べ盛りの男子学生だったら、泣いて喜ぶ大満足の量です。
つらつら書かせていただきましたが、結論、また行きたいです!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】今日は特別!上州牛ステーキプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ばらさんさん

料理がおいしい

女将さんは感じが良く、食事は量・質ともすばらしく 食べ切れない!。酒も店から買って呑むので安上がり。露天風呂も2箇所あり堪能できました。再度 お邪魔したいと思っております!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

bluesさん

露天風呂でのビール最高!

ひとり旅にも関わらず、とても気持ちよく対応いただきました。
お部屋も綺麗で、雰囲気全てがとても落ち着きました。貸切風呂は両方とも何度も入り、夕方、露天風呂で飲んだビールが忘れられません。食事も質/量ともに大満足で、部屋でゆっくりと、夕食前に1階の酒屋で買った日本酒をお供にいただくことができました。
今度は妻と一緒に伺いたいです。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

あつかんさん

料理が最高

ニックネームのとおり酒を飲むために行きました。早めのチェックインにも対応していただき、早めの温泉でつるべ落としのお酒を楽しむことができました。夕飯には岩名の骨酒をつけ、ワンカップを売店で購入しました。夕飯の量はつまみにするには調度よく、5合程度飲んでしまいました。宿の方には心配をかけてしまいましたが。温泉は空いていれば一人でのんびり入れるのが一番です。

【2018年03月宿泊  一人旅】

よねさん

飲み友と!

四万温泉が大好きです。
泉質はもちろんですが、東京からバスで1本なので、道中はお惣菜おつまみで乾杯。
そんな趣味嗜好が合う友達をぜひ連れて行きたいと!
こちらには2度目のお世話に。
何より露天で生・ビール!!
これを絶対体験して欲しくて。
広すぎないお風呂がまた良いのです。
そしてご飯が奇を衒うものもなく、安心してお腹いっぱい食べられます!
これ意外と大事。
どれも優しいお味で、お出汁が染み入ります。
気密性はないので隣の部屋の楽しさも伝わります。
でも温泉たくさん入ってお酒も飲めば気になりません。
トイレも共同ですが、とても清潔に保たれています。
アットホームで心が落ち着きます。
この値段で申し訳ないです。
水道水も美味しいし(地元の方曰く、茶屋の横の湧き水はもっと美味しそうです)、セルフや共同、そう言ったことが気にならない方には大声でおすすめします(≧∇≦)

【2018年03月宿泊  友達旅行】

にゃんこさん

今回も大満足です

前回お世話になったあとすぐに予約してしまいました(笑)
今回も美味しい食事とおいしいお酒と癒される温泉に大満足な旅になりました!
次は少し先になってしまいそうですが絶対にまたお伺いします♪

【2018年03月宿泊  家族旅行】

hanachanさん

温泉街の中心にあるレトロ

商店街側の部屋でしたが浴衣を着て窓際でタバコの煙を燻らせば大正ロマンにタイムスリップ。(喫煙はなるべく窓際で換気しながらお願いしますとの注意書きがありますが、畳の保護や匂いの充満防止、喫煙者と非喫煙者、双方に配慮したいい案だと思いました)
トイレは共同ですが清掃は行き届いており滞在中に不快な思いをすることはありませんでした、設備もウォッシュレット付きの新しいものです
夕食は天ぷらははじめの配膳とは別に揚げ立てを持ってきてくれ、味は酒屋のお宿ということもあり全体的に濃い目に感じましたが美味しい。とくに根菜の入ったお吸い物が美味しかったです。
朝食も大手チェーンにありがちな温めただけの焼き魚ではなく皮がかりっとした焼き鮭に箸が進みます。
朝夕と量が多く少食の私には食べきれませんでしたが
お風呂は内湯が熱めで露天がぬるめでした。露天のお酒注文サービスは夜九時まででしたので利用できませんでしたが、メニューを見るとコーラなどのソフトドリンクもあるため、飲まない方も楽しめそう
女将や従業員の方もハキハキしており、いい宿だと思います

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

なっぷさん

気ままに一泊

四万温泉に行くときは、よく利用させていただいています。
とにかく食を求めるならここ!!
温かい食事を部屋で食べられ、美味しい日本酒も頂けます。
朝ごはんもしっかり食べて、元気満タンです。
寒かったのか露天風呂が、ぬるめで残念でしたが
是非また、お邪魔します。

【2018年02月宿泊  一人旅】

nobさん

口コミ通りでした!

酒呑み同級生4人の気まぐれ旅行にてお邪魔しました!
露天風呂でお酒が飲めるお宿だと聞いて、何の躊躇もなく予約。念願の湯船で一杯を満喫です!口コミ通り、料理は食べきれないくらい多く、その全てが美味しい。しかもリーズナブル。
一同大満足です!お部屋も掃除が行き届いており、トイレは綺麗にリニューアルされてました。宿の方も気さくに対応され、温かく迎えてくださいました。お薦めの宿ですね。
ひとつだけ残念だったのは、シャワーの出が悪かった事。
大した問題ではないですが、そこのリニューアルを期待します!また行きたいお宿でした。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

やなごさん

ワンコ連れ温泉・酒好きに

民宿とあったので民宿未体験の私たちは少々不安だったのですが、口コミを読んで決定。チェックイン時にフロントへ声を掛けると「鍵開けてますからワンちゃん部屋専用玄関からどうぞー」と。
部屋:広さはこじんまりとしていい距離感。ダメ人間製造機(こたつ)も季節感があって最高!部屋の前に清潔感ある男女別共同トイレ。すぐ近くに無料内鍵付き貸し切り風呂が二つ。もちろん到着後すぐに露天風呂で生ビール注文。お店でお酒を買い、温泉に癒されては呑み、呑んでは温泉三昧。
部屋付き風呂:ウッドデッキには川の流れる音。かけ流しではないけど温泉のジャグジー・冷蔵庫・レンジ・わんこグッズ等々、他のペットOK宿に劣らない程。
料理:夕食お品書きから、日本酒仕込み梅酒・ナマス・もつ煮・鮎塩焼き・馬刺しとお刺身・上州豚紙鍋・天ぷら盛り合わせ・香の物・釜炊きご飯・けんちん汁・フルーツ。お宿の温かい心遣いが顕れたようなお食事でした。下膳は自分達のタイミングで出来るのでとても楽に感じました。
温泉・食事・雰囲気全てハマっちゃいました。間違いなくリピです!

【2018年02月宿泊  家族旅行】

にからぐあさん

行ってよかった

仕事が煮詰まってしまい、都会を離れたくて中村屋さんへ。
ふと行ける料金にもかかわらず、2食付き。
お風呂は2つあって、どちらも貸し切りにできます。
今回は私一人だったので、常にすぐ入れました。
酒屋さんがやっていらっしゃる民宿ですから、過度な要求はせず、
温泉とお酒、そしてお料理を、のんびりいただくお宿です。
これからもお世話になりたいと思います。

【2018年01月宿泊  一人旅】

ロンさん

リピーターです。

何度もお世話にやっていますが、食事、お風呂共に大変満足させてもらっています。ただ、予約が取りづらくなってしまい、残念です。機会がありましたらまた泊まりに来たいと思います。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

みーちゃんさん

とにかく、ご飯が最高!!!

朝ご飯、夕ご飯共に、口コミ通り量にびっくり!味も美味しくて、最高でした。
余ったご飯をおにぎりにしてくれたり、アルミホイルで包んでくれたりと、とても親切にしてもらいました。お風呂は、清潔感がありトイレも綺麗でした。また、機会があったら利用したいお宿です。
一緒に泊まったワンコも気持ちよさそうに、温泉に入ってました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

まころんさん

豪華なお料理!

お宿自体はそこまで新しくもなかったので、少し戸惑いましたが、リノベーションしてあるので、お部屋やトイレなどは清潔感がありました。
ただ、露天付きといっても冬季は利用できないので、その旨は表記する必要があると思います。隣の部屋が、ペット可だったからか部屋に入るとペットの臭いが気になりました。
部屋に行く際の、階段も狭く荷物をもっての移動は怖かったです。
小さいお子さんがいる方は気をつけた方がいいですね。
客室露天付きの部屋で、他よりも高い料金の割にはあまり満足がいかず、残念。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】客室露天風呂付き部屋!上州牛ステーキプラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

にゃんこさん

大満足です

宿の方も大変感じが良く、部屋も清潔感がありましたし、こたつが雰囲気を出していて良かったです。
食事も夜も朝もボリュームあっておいしかったです。
また、酒屋さんの宿なのでお酒がすぐに買いに行けるのは便利でした。
温泉も浴室は狭いですが温まり、貸しきりが出来るのが良かったです。
持ってきて頂いた食事を自分達で配膳するのも全く気にならなかったですし、むしろ先にご飯がくるのはありがたかったです。
うちのワンコもくつろげました。
私たちには大満足な宿でした。
またぜひお伺いします!

【2018年01月宿泊  家族旅行】

rockyさん

ワンコ2頭と中年夫婦

老舗の四万温泉で、犬連れOKの宿を探していて、たどり着きました。
秋に予約を…と思った時点ではすでに満室でしたので、この時期になりました。
ワンコOKのお部屋は1室しかなく、人気の宿だと思います。
お部屋は和風テイストを洋風にリニューアルしたようでしたが、廊下からの入り口が引き戸なのがちょっと気になりました。(物理的に開き戸は無理ですがね)
夕食はこれでもか!というくらいの量で、中年夫婦にはもったいない。
お風呂もいい感じでしたが、ワンコ用ヒノキ風呂と人間のジャグジーが、外気と触れる場所なので、ちょっと寒かったです。
全般的には満足でした。
酒屋さん直なのも、のんべえの私たちにはぴったりです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

まこさん

ゴハンの多さに大満足!

朝夕食共に満腹の多さと美味しさに感動しました!!他の人にもオススメしたい旅館でした!!
露天風呂も解放感のあり、大満足でした!!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】