宿・ホテル予約 > 群馬県 > 四万・吾妻・川原湯 > 四万・吾妻・川原湯 >

地酒の宿 中村屋の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  四万・吾妻・川原湯 >  四万・吾妻・川原湯

宿番号:320466

酒店が兼業する7室の宿。貸切露天風呂で一杯が人気。

四万温泉
関越自動車道渋川伊香保インターより国道353号線北上50分。JR吾妻線中之条駅下車バスにて50分。

地酒の宿 中村屋のクチコミ・評判

4.9

よねさん

飲み友と!

四万温泉が大好きです。
泉質はもちろんですが、東京からバスで1本なので、道中はお惣菜おつまみで乾杯。
そんな趣味嗜好が合う友達をぜひ連れて行きたいと!
こちらには2度目のお世話に。
何より露天で生・ビール!!
これを絶対体験して欲しくて。
広すぎないお風呂がまた良いのです。
そしてご飯が奇を衒うものもなく、安心してお腹いっぱい食べられます!
これ意外と大事。
どれも優しいお味で、お出汁が染み入ります。
気密性はないので隣の部屋の楽しさも伝わります。
でも温泉たくさん入ってお酒も飲めば気になりません。
トイレも共同ですが、とても清潔に保たれています。
アットホームで心が落ち着きます。
この値段で申し訳ないです。
水道水も美味しいし(地元の方曰く、茶屋の横の湧き水はもっと美味しそうです)、セルフや共同、そう言ったことが気にならない方には大声でおすすめします(≧∇≦)

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】貸し切り露天風呂で満足プラン(超リーズナブル) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

にゃんこさん

今回も大満足です

前回お世話になったあとすぐに予約してしまいました(笑)
今回も美味しい食事とおいしいお酒と癒される温泉に大満足な旅になりました!
次は少し先になってしまいそうですが絶対にまたお伺いします♪

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ワンちゃんと一緒!(ジェットバスにも一緒で!) ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

hanachanさん

温泉街の中心にあるレトロ

商店街側の部屋でしたが浴衣を着て窓際でタバコの煙を燻らせば大正ロマンにタイムスリップ。(喫煙はなるべく窓際で換気しながらお願いしますとの注意書きがありますが、畳の保護や匂いの充満防止、喫煙者と非喫煙者、双方に配慮したいい案だと思いました)
トイレは共同ですが清掃は行き届いており滞在中に不快な思いをすることはありませんでした、設備もウォッシュレット付きの新しいものです
夕食は天ぷらははじめの配膳とは別に揚げ立てを持ってきてくれ、味は酒屋のお宿ということもあり全体的に濃い目に感じましたが美味しい。とくに根菜の入ったお吸い物が美味しかったです。
朝食も大手チェーンにありがちな温めただけの焼き魚ではなく皮がかりっとした焼き鮭に箸が進みます。
朝夕と量が多く少食の私には食べきれませんでしたが
お風呂は内湯が熱めで露天がぬるめでした。露天のお酒注文サービスは夜九時まででしたので利用できませんでしたが、メニューを見るとコーラなどのソフトドリンクもあるため、飲まない方も楽しめそう
女将や従業員の方もハキハキしており、いい宿だと思います

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

なっぷさん

気ままに一泊

四万温泉に行くときは、よく利用させていただいています。
とにかく食を求めるならここ!!
温かい食事を部屋で食べられ、美味しい日本酒も頂けます。
朝ごはんもしっかり食べて、元気満タンです。
寒かったのか露天風呂が、ぬるめで残念でしたが
是非また、お邪魔します。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】貸し切り露天風呂で満足プラン(6畳タイプ) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

nobさん

口コミ通りでした!

酒呑み同級生4人の気まぐれ旅行にてお邪魔しました!
露天風呂でお酒が飲めるお宿だと聞いて、何の躊躇もなく予約。念願の湯船で一杯を満喫です!口コミ通り、料理は食べきれないくらい多く、その全てが美味しい。しかもリーズナブル。
一同大満足です!お部屋も掃除が行き届いており、トイレは綺麗にリニューアルされてました。宿の方も気さくに対応され、温かく迎えてくださいました。お薦めの宿ですね。
ひとつだけ残念だったのは、シャワーの出が悪かった事。
大した問題ではないですが、そこのリニューアルを期待します!また行きたいお宿でした。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

やなごさん

ワンコ連れ温泉・酒好きに

民宿とあったので民宿未体験の私たちは少々不安だったのですが、口コミを読んで決定。チェックイン時にフロントへ声を掛けると「鍵開けてますからワンちゃん部屋専用玄関からどうぞー」と。
部屋:広さはこじんまりとしていい距離感。ダメ人間製造機(こたつ)も季節感があって最高!部屋の前に清潔感ある男女別共同トイレ。すぐ近くに無料内鍵付き貸し切り風呂が二つ。もちろん到着後すぐに露天風呂で生ビール注文。お店でお酒を買い、温泉に癒されては呑み、呑んでは温泉三昧。
部屋付き風呂:ウッドデッキには川の流れる音。かけ流しではないけど温泉のジャグジー・冷蔵庫・レンジ・わんこグッズ等々、他のペットOK宿に劣らない程。
料理:夕食お品書きから、日本酒仕込み梅酒・ナマス・もつ煮・鮎塩焼き・馬刺しとお刺身・上州豚紙鍋・天ぷら盛り合わせ・香の物・釜炊きご飯・けんちん汁・フルーツ。お宿の温かい心遣いが顕れたようなお食事でした。下膳は自分達のタイミングで出来るのでとても楽に感じました。
温泉・食事・雰囲気全てハマっちゃいました。間違いなくリピです!

【2018年02月宿泊  家族旅行】

にからぐあさん

行ってよかった

仕事が煮詰まってしまい、都会を離れたくて中村屋さんへ。
ふと行ける料金にもかかわらず、2食付き。
お風呂は2つあって、どちらも貸し切りにできます。
今回は私一人だったので、常にすぐ入れました。
酒屋さんがやっていらっしゃる民宿ですから、過度な要求はせず、
温泉とお酒、そしてお料理を、のんびりいただくお宿です。
これからもお世話になりたいと思います。

【2018年01月宿泊  一人旅】

ロンさん

リピーターです。

何度もお世話にやっていますが、食事、お風呂共に大変満足させてもらっています。ただ、予約が取りづらくなってしまい、残念です。機会がありましたらまた泊まりに来たいと思います。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

みーちゃんさん

とにかく、ご飯が最高!!!

朝ご飯、夕ご飯共に、口コミ通り量にびっくり!味も美味しくて、最高でした。
余ったご飯をおにぎりにしてくれたり、アルミホイルで包んでくれたりと、とても親切にしてもらいました。お風呂は、清潔感がありトイレも綺麗でした。また、機会があったら利用したいお宿です。
一緒に泊まったワンコも気持ちよさそうに、温泉に入ってました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

まころんさん

豪華なお料理!

お宿自体はそこまで新しくもなかったので、少し戸惑いましたが、リノベーションしてあるので、お部屋やトイレなどは清潔感がありました。
ただ、露天付きといっても冬季は利用できないので、その旨は表記する必要があると思います。隣の部屋が、ペット可だったからか部屋に入るとペットの臭いが気になりました。
部屋に行く際の、階段も狭く荷物をもっての移動は怖かったです。
小さいお子さんがいる方は気をつけた方がいいですね。
客室露天付きの部屋で、他よりも高い料金の割にはあまり満足がいかず、残念。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】客室露天風呂付き部屋!上州牛ステーキプラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

にゃんこさん

大満足です

宿の方も大変感じが良く、部屋も清潔感がありましたし、こたつが雰囲気を出していて良かったです。
食事も夜も朝もボリュームあっておいしかったです。
また、酒屋さんの宿なのでお酒がすぐに買いに行けるのは便利でした。
温泉も浴室は狭いですが温まり、貸しきりが出来るのが良かったです。
持ってきて頂いた食事を自分達で配膳するのも全く気にならなかったですし、むしろ先にご飯がくるのはありがたかったです。
うちのワンコもくつろげました。
私たちには大満足な宿でした。
またぜひお伺いします!

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ワンチャンと一緒!ゆったりプラン(大吟醸利き酒付) ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

rockyさん

ワンコ2頭と中年夫婦

老舗の四万温泉で、犬連れOKの宿を探していて、たどり着きました。
秋に予約を…と思った時点ではすでに満室でしたので、この時期になりました。
ワンコOKのお部屋は1室しかなく、人気の宿だと思います。
お部屋は和風テイストを洋風にリニューアルしたようでしたが、廊下からの入り口が引き戸なのがちょっと気になりました。(物理的に開き戸は無理ですがね)
夕食はこれでもか!というくらいの量で、中年夫婦にはもったいない。
お風呂もいい感じでしたが、ワンコ用ヒノキ風呂と人間のジャグジーが、外気と触れる場所なので、ちょっと寒かったです。
全般的には満足でした。
酒屋さん直なのも、のんべえの私たちにはぴったりです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ワンちゃんと一緒!上州牛ステーキプラン ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まこさん

ゴハンの多さに大満足!

朝夕食共に満腹の多さと美味しさに感動しました!!他の人にもオススメしたい旅館でした!!
露天風呂も解放感のあり、大満足でした!!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

えつこさん

食事がすごい

接客に関しては、至れり尽くせりを求める方には物足りないかもしれませんが、そうでないならむしろ心地いいのではないでしょうか。あっさりしてますが良い方たちでした。
露天風呂でお酒を注文できます。その様子が面白いのでおススメです。
宿は全体的に清潔感があり、トイレも共同ですがとても綺麗でした。
この宿の特徴は酒屋さんがやっていること、露天風呂、そして食事です。部屋に持ってきてもらい自分で配膳しますが、これでもかというくらいたくさん来ます。そして美味しい。
お風呂のシステムも面白く、食事にはとにかく攻めの姿勢を感じます。良い意味で印象に残る宿です。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

みゆきさん

温泉で日本酒という夢が叶いました!

温泉でお酒が飲めるお宿ということで、恋人との旅行で利用させていただきました。民宿なのでセルフサービスが多いと聞いていましたが、自分たちでやるのは食器を廊下に出すことくらいで、まったく気にはなりませんでした。むしろ、このお宿・お料理・温泉・サービスでこのお値段であれば、非常にリーズナブルだと思います!
お料理は前評判どおりの美味しさとボリュームでした。また、地酒屋さんということもあり、群馬の地酒を手頃なお値段で堪能することができます。
そして何よりも2種類の貸切露天風呂でお酒が頼めることが素晴らしかったです。日本酒はもちろん、地ビールやソフトドリンクもあります。お風呂は貸切なので空いているときに入るシステムですが、部屋数も多くないので、他のお客さんと時間が被ることもあまりなく一泊の宿泊で3回も入ることができました。
四万温泉の雰囲気も楽しめる立地で、とても素敵なお宿でした。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

finetune440さん

酒と料理は最高

アメリカからの里帰りついでに、実家の両親や従兄弟と7人での温泉旅行。
古い建物で、洗面所やトイレが共同の民宿旅館ですが清潔に保たれているので
気持ち良く過ごせました。逆に、ホテルでは味わえない日本の風情が楽しめとても満足です。ただ一点、部屋の匂いが少々気になりました。
 風呂は、1〜2で入るなら充分ですが、内風呂の湯船はかなり小さいのが少し残念。ガラス戸を開けて露天の桶風呂は3人がゆっくり入れる広さで気持ち良い。インターホンで酒やビールを注文して、飲みながらの温泉は最高。
ただ、代謝が良いのでお猪口一杯でかなり良い気持ちになるので飲み過ぎ注意。
 食事は、見た目の派手さは無いが品数、量、味共に満足。女性や小食な人は食べきれない程。難を言えば、焼き魚が冷えていた事。
食べきれなかったご飯は、おかみさんがゴマ塩むすびにしてくれました。
朝食も品数が豊富で食べ過ぎ注意。
 この金額で、貸切風呂とこの料理。かなりお勧めの宿だと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

あかちゃんさん

アットホームでほっとします。

何度か利用しているお宿ですが、今回は1人旅で宿泊しました。お宿の方の温かさを感じるこじんまりしたお宿です。2つの貸切風呂があり、空いていれば鍵をかけて入るシステムです。好きな時間に何度も入る事が出来ました。
お食事はザ・手料理で、少食の私には多過ぎでしたが、どれも美味しかったです。酒屋さんのため、日本酒の種類が豊富で日本酒好きの私は大満足。
大好きな積善館やたむらに近いので、翌日はチェックアウト後そのまま四万温泉の日帰り入浴を堪能する事が出来ます。
リーズナブルなので手軽に泊まれます。
とにかく、宿の方々の素朴な優しさにほっと出来るお宿。また利用したいです。

【2017年10月宿泊  一人旅】

ロンさん

度々お世話になります。

温泉、お酒、朝夕の御飯と相変わらず大変満足させていただきました。また近いうちに来ようと思いますので宜しくお願い致します。

みさん

ごはんがおいしい

朝食、夕食ボリューム満点でおいしかった。お酒もおいしかった。
貸切露天風呂はひろくて、きれいで気持ちよかった。
また行きたいです。

ぺろさんさん

貸し切り風呂が24時間入れて最高でした!

24時間の無料貸し切り風呂が2つあって、何回でも入れてとてもお得です!お風呂でお酒が注文できて、広い露天風呂で空を眺めながら飲むお酒は最高!
食事は朝・夕共に豪華で絶品でした。
従業員の方の対応も、とても親切でした。
また四万温泉に行くときは、利用したいと思います♪

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

金ちゃんさん

お酒がいっぱい

酒屋さんがやっている宿なので、お酒の種類が豊富です。
甘いリキュールなどもおいてあります。夜食、朝食ともに量が多いので、昼ご飯はセーブしておくとよいと思います。接客については、昼間は、酒屋の営業や宿の準備に忙しそうでバタバタしており初めての方は、不満があると思います。私は、逆に「大体のことはわかっているので、お構いなく」スタンスなので気にしていません
お風呂場は、二つあり貸切です。予約とかではなく開いているタイミングで中から鍵をかけるタイプです。二つとも地下にありますが、2階にランプがあり使用中には光っているのでわかりやすいです。

【2017年09月宿泊  一人旅】

ばんぷ。さん

料理と貸切風呂は◎  接客は△

料理は非常にボリュームがあり、品数も多く満足出来るものです。特に夕飯の馬刺しの美味しさは感動ものです。そして民宿には珍しい部屋食というところも良かったです。配膳は自分でする形ですが、他の宿泊者に気を遣わず食事が出来とても良かったです。
お風呂に関しては、2つの貸切風呂があり空きがあればいつでも入れます多い風呂は4人は入れるであろう樽型の風呂で、もう一方は2人が丁度いいサイズのお風呂です。風呂は地下一階にありますが、二階の通路に出れば通路の上のランプで風呂の空きがチェック出来るようになってますのでいちいち地下の風呂前まで行かなくてもいいところは便利です。貸切風呂の中でお酒も注文出来ますが大きい貸切風呂の方は写真にあるような風呂の真上からお酒を降ろしてもらう形ではなく、同スペース内の風呂から少し離れたテーブルに降りてくる形です。
小さいほうの風呂には直接風呂横の棚にお酒を降ろして貰えます。
上記の通り料理、風呂は大変満足でした。
ただ残念だったのは、女将さんと思われる方の接客です。常に忙しいオーラを出し、部屋に通された後も風呂の件でいくつか質問をしたかったのですが質問をしようとすると、もう直ぐに戻りたいような態度で接しされ気分は良くなかったです。
朝食に出た漬物を連れが気に入り、何処かで買えるかと質問をしたところ「漬物に関しては全くわからないので」と言われ、そこでも忙しい雰囲気を出して早く話を打ち切りたいような態度でした。
料理や風呂、コストパフォーマンスがいいだけにこれからも繁盛している宿なので、女主人の態度で客足が減るというこたは無いとは思いますが、お客様が来るのが当たり前だと思わない態度で接して欲しかったです。

修さん

ペットと一緒に

部屋の前が駐車場で荷物を運ぶのが楽でした。ペット同伴の部屋のフロアが独立しているので安心感がありました。決っして新しくはありませんが宿の方のもてなしの気持ちが随所に伝わってくる宿泊でした。特に食事は手間を掛けていると思われ見た目どおり大変美味しく満足しました。もともと酒屋さんですのでアルコール類も食事時の注文以外にも購入して好きな時間に飲む事ができますし露天風呂に入りながらビールを注文する事もできます。(滑車で上から降りてきます)1点要望を言うとしたら広い方の貸切風呂が予約できればありがたかったです。またお伺いします。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

まきんこさん

利き酒プランで満足

毎年宿泊しています。
温泉は貸切で夫婦でゆっくり入れました。内湯と脱衣場がリフォームされており、気持ち良く温泉を楽しめました。
夕食は馬刺しと利き酒プランでとても満足です。天ぷらが熱々で食べられるともっと良いと思います。またご飯が他の物と一緒に出てしまうので食べる頃には冷めてしまうのが残念です。利き酒プランなのでご飯は少し時間をおいて頂けると有り難いです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大吟醸(群馬の地酒四点)利き酒プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

及ちゃんさん

大満足

女将さんは感じが良く、暖かいもてなしには大満足でした。
食事は量・質とも文句なし。酒も店から買って呑むので安上がり。風呂でビールを呑まず心残りはあっても湯加減は堪能できました。
古い建物でも居心地は良く、行儀の悪い我が家の犬もくつろいでいました。
狭い階段(失礼)使って料理を運ぶ女将さん、年齢が重なると大変だろうなと余計なことを思いながら宿を後にしました。満点

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ロンさん

ゆっくり出来ました。

度々訪れていますが、毎回大変満足させてもらっています。貸切の出来るお風呂、朝夕の御飯、ほぼ全て満足でお気に入りの宿です。また近いうちに泊まりに来たいと思います。

ヒカルさん

夕飯は良い

民宿、ということを考えると、サービスは妥当。
客室露天風呂がついていたが、立ち上がると外の駐車場から
見えてしまうため、落ち着いて入ることはできなかった。
夕飯はさすが地酒の宿と謳うだけあり、日本酒に合う
料理が多く満足した。特に馬刺しは絶品。
2つの貸切風呂も大変良かったが、一方は床のマットがびしょ濡れで
あまり良い気分ではなかった。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】客室露天風呂付き部屋で、大吟醸利き酒プラン!! 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

きしさん

とても良かったです

佇まいは本当に飾った感じも無く普通の民宿ですが
代用情的なものは無く、貸切風呂が2箇所あり入浴中かはランプ表示されるシステムでした、ゆっくり入りながらも他の方のことを気にしながらのちょっとしたドキドキ間楽しかったです。
そして一番は夕食のボリュームのあること!! びっくりでした 年齢のわりには食べるほうの私が大満足でした。 なにより「けんちん汁」最高でした
ワガママを言わせていただくとしたら、洗面台だけでも部屋に欲しかったです。

あきちゃんさん

馬刺しが美味しい

流石に酒屋さんの宿って感じで、食事は酒飲みには最高でした。
部屋も清潔感が有り、必要十分です。
ただ、洗面手洗いが供用のため、マナーの悪い客と一緒だとイラッとする事があります。下着で歯磨きしてた奴が...............

あんちゃんさん

ステキな旅館でした

【部屋】
玄関から入って、地下のお部屋でした。(階段が急です!大きい荷物があると、ちょっと不便かも?)
部屋全体の雰囲気は文句なしです。ベランダには猫脚バスタブがついていて(温泉なのにちょっと海外チックな雰囲気に笑いました!)ひねると温泉の湯がでてきます。ハンモックなどもあって、心地よい時間をすごせました。
【朝食】
ボリューミーでした!窯焚きご飯がおいしかったです☆納豆と温泉卵のコンビは最高です♪
【夕食】
こちらもボリューミーすぎるほどでした!馬刺し(苦手な方は刺し身変更可能)がこれでもか!というほどあって、お酒好きにはたまりませんでした。。あとは天ぷらやお肉料理、窯焚きご飯…とにかく量が多いです!!そしてオイシイ!!
(夕食/朝食ともに、部屋までスタッフの方が持ってきてくれるので、机に並べたりは自分たちでおこないます。)(混んでいるときだったからかな?自分たちで並べて、結構楽しかったので問題はないのですが、一応。)
【お風呂】
泉質・温度ともに文句なし!最高でした。気持ちよかった〜。基本は2つの貸切風呂(ともに内湯/露天あり)で空いていれば入れるというシステム。ピークの時間帯はかぶってしまうこともありますが、夜とかは基本空いていました。まずは左側のお風呂、次に右側のお風呂に入ることをオススメします☆(右側のほうが露天風呂が広くて豪華!)
【接客・サービス・清潔感】
こちらも文句なしです。売店も9時くらいまでやっているので、ソフトドリンクやお酒、おつまみ、カップラーメンなどなど販売しています。全体的にこぢんまりとした旅館なので、スタッフの方のあたたかさや懐かしさを感じることができ、ステキな旅館でした。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】超お得!客室に露天風呂が付いて満足プラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し