宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

プロヴァンスの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

宿番号:320482

伊豆高原温泉★大人も子供も楽しめる設備充実のファミリー宿!

大室温泉
[車]厚木ICより厚木バイパス・R135線で2時間 [電車]伊東駅よりバスまたは伊豆高原駅よりタクシー約20分

プロヴァンスのクチコミ・評価

子連れに最高!

2回目の子連れ旅行で今回は遠出だったので不安でしたが、こどもが飽きない工夫があったり
親にも配慮された素敵なペンションでした!
洋風なご飯はひとつひとつが丁寧で優しい味。
クオリティ高く、オレンジピールはおみやげにしてほしいほど美味しかった…オーナーさんの人柄もよく、また訪れたいところです!

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大5%OFF!現金のお支払いでお得♪/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫

子連れに優しい宿

1歳3ヶ月の娘が楽しめる宿をと思い、こちらを予約しました。
外のデッキのキッズパーク、ダイニング横のキッズスペースどちらもステキですが、何よりもご飯が美味しいです!!
大人のご飯も絶品ですが、離乳食もとにかく美味しい!
いつもよく食べる娘なのでぱくぱく食べるとは思ってましたが、笑顔で完食しました。今まで見たことのないくらいの笑顔でした(笑)
お部屋も広いお部屋にして下さったり、廊下には共有ですがポットや電子レンジを常備して下さってたりと、子連れに本当に優しい宿です。
幸せな時間をありがとうございました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】最大5%OFF!現金のお支払いでお得!/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫

子連れには最高のホテルです!

0歳と2歳を連れて初めての家族旅行でした。
子供がまだ小さいため、ホテル内でも楽しめそうな場所を…と探してこちらを予約しました。
綺麗な洋風のホテルで、屋外のプレイスペースには、乗用玩具(子供用の足けり車)、アスレチック遊具などがあります。今回は到着時間の都合で遊べず…次回こそ子供達を遊ばせたいと思います。
お部屋は和室での予約でしたが、この日空いていた広めの和洋室にアップグレードして頂き、快適に過ごせました。宿泊部屋は全て2階にあるため、子連れでも下の階を気にせずに過ごせます。
廊下の共用スペースには哺乳瓶を洗うための洗剤、スポンジ、電子レンジなどが用意されており、乳児連れには嬉しいサービスです。
また、貸切風呂の脱衣所にはオムツ台が設置されているため、乳児の着替えもスムーズにできます。
食堂に併設されているキッズスペースには沢山のおもちゃがあり、子供達は大喜び。
夕食はコース料理でとても美味しく、キッズスペースで子供達が遊んでいる様子を眺めながらお酒も楽しめました。コース料理を堪能したい…でも身近に子供を預ける場所がない…そんなパパママにおすすめの宿です!
翌日は特に予定も立てず、バスで駅まで直行するつもりでしたが、ご主人のご厚意により、ホテル近くの一碧湖へ車で送って頂きました。朝食で余ったパンを包んで頂き、湖の鯉やカモにパンをあげた息子はまたまた大喜び。
また伊豆旅行に行く際は、リピートしたいと思います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

お子様連れにとてもオススメのペンション

じっとしていられない幼児を連れての宿泊でしたが、中にも外にもキッズスペースや遊び場がありとても良かったです。夕飯時子供が先に飽きてしまっても、目に届くキッズスペースで遊んでくれていたので、美味しいコース料理もゆっくり味わうことができました。
オーナー夫婦もとても良い人達で、お部屋も空きが出たということで広い部屋にしてくれました。トイレにも子供用のステップや補助便座もあり助かりました。
お子様連れの方にオススメできるペンションです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】現金のお支払いで基本プランをお得に満喫/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫

寛げる宿

これまでに何回か泊まっていますが今回はGo toトラベルで利用しました。
館内の掃除はきれいにされていてコロナ対策も充分な対応です。検温やら身分証明を求められたり、以前と比べて少し面倒ではありますがこの時期これも致し方ないでしょう。
部屋もアップしてベッドとは別に和室もある部屋を用意していただきとても寛げました。
夕食は色々と工夫されており美味しくいただきました。
また当日は土曜日だったので密とまではいかないまでも多少混んでいて頼んだ飲み物が遅かったりしましたがそれ以外はとても満足、おなか一杯で少しだけ残してしまいました。風呂はコロナ禍のためか予約制でしたが、希望時間に入れたので何の問題もありませんでした。翌日は地域共通クーポンで買い物をして、伊東湾の遊覧を楽しみました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【記念日】特典付き☆ケーキとワインで大切な日をお祝い♪/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫

トリプル 朝・夕

プロヴァンス

子連れの最高選択

旦那が急に休みを取ったから、慌てて赤ちゃん受け入れる温泉付きホテルを探していて、ファミリーペンション プロヴァンスの評判拝見した後すぐここを決めた。
チェックイン時間に迫って、また渋滞中、ホテルに電話してて、状況説明したら、オーナーさんは「承知しました、お気をつけてお越しください」って優しい声は今でも心に残っている。名前が示すように宿泊客のほとんどが子連れファミリー、キッズアメニティや調乳ポット、おむつかえ台など、赤ちゃんや子どもに必要なものはひととおり揃っており、子連れ旅デビューでも安心して泊まれる。
食事は、洋食に苦手な旦那も「料理を作った方は工夫しているね」ハイコメントした。笑 離乳食は、こちが提供した情報に応じて作ってくれた、うちより贅沢だ。うちの子ほぼ完食した。また10ヶ月けど 笑。
周辺には子供と一緒に行きたいスポットが多く、家族の思い出がたくさん作れる。
現時点コロナの禍で、入国制限まだ解除されていない、この危機乗り越えたら、母国のみんな紹介したい。
妊娠、出産の一年半以来初めての旅行、赤ちゃんの人生の初めての旅、いっぱいいい思い出し作れた、ありがとうございました!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【現金特価★スタンダード】現金のお支払いで基本プランをお得に満喫/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫

親子2人旅にも対応

親子2人で旅行したくても料金設定のないお宿が多いので娘との2人旅を可能にしてくれたプロブァンスさんには感謝です。
お目当のウッドデッキの遊具は残念ながら雨でほとんど使用できませんでしたが、やんでる隙にタオルで拭いてなんとか少しだけ遊ぶことができました。室内のキッズスペースでは、全部使うの?というくらい次々におもちゃを出して楽しんでいました。
外風呂付きのお風呂を利用させてもらいましたが、湯温もちょうどよくとても気持ちよかったです。おもちゃも置いてあり娘もお風呂タイムを満喫していました。感染対策として朝のお風呂が利用できなくなっていたのが残念でした。
お食事も美味しかったです。娘が少食なので残してしまって申し訳なかったですが、ハンバーグにお顔が書いてあって「アンパンマンだ!」と喜んで食べていました。
アメニティはタオルと歯ブラシと浴衣だけなので、女性用にクレンジング、化粧水、乳液くらいはあってもいいかもしれません。
いつか主人が海外赴任から帰国したら次は3人でぜひ伺いたいです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お子様と二人旅】充実のお子様サポート!夜はひとりの時間を堪能☆/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫

小さい子供連れに本当におすすめです

2歳と0歳3ヶ月の子供と4人での家族旅行で利用しました。コロナ禍につき、利用者は1泊目は我が家のみ、2泊目はもう一家族という状況で密も避けられ、コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊できました。
2歳の娘は屋外にも室内にも浴室にもオモチャや遊具があり、大喜びでした。ごはんは朝も夜もとても美味しく、食べきれない程の量でした。温泉の湯温も子どもが入るのに丁度よく、お部屋もお掃除が行き届いていて、本当に快適に過ごすことができました!
オーナーご夫婦はいつもにこやかで、観光地の情報なども教えていただき、本当に感謝です。是非また利用したいと思います!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】安心のファミリー旅行♪無料貸切温泉と本格ディナー/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫

子供も大人も嬉しいお宿

6月6日に親子3人で利用しました。コロナウイルスの影響で、当日は県内からの私たち親子だけでした。
お部屋をグレードアップしてくださったり、誕生日の娘に美味しいデザートをいただいたり、オーナーご夫妻のおもてなしが嬉しく、心に響きました。 お食事はとても美味しかったです。食事に飽きてしまう娘はキッズスペースで遊んでくれて、大人だけでゆっくり食事ができました。お風呂は若干狭いかな?と感じました。
外の遊具(乗り物)は年長の娘には少し小さかったようですが、自分なりに遊びを見つけて楽しく遊んでいました。逆に、滑り台はちょうどよかったです。 翌日はオーナーに教えてもらった大室山のリフトに乗りました。
久しぶりに大満足の旅行が出来ました。娘はまたペンション(プロバンスさんのことです。)に行きたい!と言っています。伊豆高原に旅行するときはまたお世話になりたいです。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【現金特価★記念日】現金のお支払いで記念日プランをお得に満喫/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫

プロヴァンス