宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

ファミリーペンション・プロヴァンスの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

宿番号:320482

クチコミ4.7★赤ちゃん&キッズサポート充実!パパママも大満足!

大室温泉
[車]厚木ICより厚木バイパス・R135線で2時間 [電車]伊東駅よりバスまたは伊豆高原駅よりタクシー約20分

ファミリーペンション・プロヴァンスのクチコミ・評判

Naoさん

娘の4歳の良いお祝い旅行になりました

以前から行きたいと思っていたこのエリアで「子連れ旅行」にて検索したところ、好評価だったこちらに、4歳の娘と家族3人でお世話になりました。立地は目的地からも近く全く問題なく、お部屋も最初予定されていた部屋では少し狭いかな……と心配でしたが、角のお部屋が空いたとのことで変更して下さり、大満足でした!
因みに私(40代女)が今回の旅で、最も良かったのは、こちらでの夕食でした。(朝食も同じくらい満足でしたが、夕食が本当に良かったので、評価を4にしてしまいましたが、どちらも大満足でした)
食事中、食べ終わった娘がキッズスペースで遊べたのが想像以上に有り難かったです。
(出産後、初めてこんなにゆっくりコースを楽しめました。)
1つ残念なことがあるとすれば……もっとオーナーご夫妻と色々話したかった!ということくらいです。(それは次回の楽しみということで(笑))
実は帰る直前に、私が目を離してしまったせいで、敷地内の遊具から娘が転落して怪我をしてしまったのですが、その時もチェックアウト後にも関わらず、奥様が対応してくださり、本当に助かりました。
(遊具が危ない訳ではなく、当日誕生日だったこともあり、持って行ったティアラを頭につけたまま遊ばせてしまったことによる二次災害でした。転落による怪我は一切ありませんので誤解の無いよう)
建物内には子ども用の絵本や漫画が置いてあって、自由に読めたり、子ども用の可愛いスリッパやタオルを用意してくださったりと、娘もとても喜んでいました。こちらを選んでとても良かったと思っています。本当に有り難うございました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【現金特価★スタンダード】現金のお支払いで基本プランをお得に満喫/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫ 和室 朝・夕

ななつのよるさん

子供向けの宿

設備、サービス、食事、気づかい等満足でした。
年始のご挨拶もいただき、文句なしと言いたいところですが、
幼児と、小学生の料理内容が全く同じなのが
残念でした。
小さい子向けの宿なので、少し騒がしいのは
当たり前と思いましたが、
夜12時を過ぎても近くの部屋のなかで、子供が飛び回ったり、走り回る音がしてきて、
子供向けの宿と言う言葉の受けとめ方のわからないお客さんがいたようで、眠るのが遅くなりました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【現金特価★スタンダード】現金のお支払いで基本プランをお得に満喫/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫ 4ベット 朝・夕

よこすさん

美味しい料理とオーナーご夫妻のあたたかさで子連れにやさしいお宿

小学低学年と幼児を連れ、家族4人で祝日の土日に宿泊しました。
我が家以外も全て小さなお子さんがいるご家族連れでしたので、夕食時の賑やかさもお互い様ですし、気を遣い過ぎず安心して美味しい料理をゆっくりと堪能することができました。早々に食べ終わった子供達が遊ぶためのプレイルームがあるのは良いですね!今までは、大勢が集まる食事処では子供が騒いでしまうのを気にしてゆっくり食べられないので、お金がかかっても部屋食ができる宿を選んだりしていましたので、もっと早くにプロヴァンスさんに出会っていたらなぁ〜と思わずにはいられませんでした。
朝食は洋食のワンプレートにパン、飲み物や子供が好きなバナナやヨーグルトは自由に取りに行ける形でしたが、寒い季節はセルフで飲めるスープがあったら最高だなぁ〜と主人が申しておりました。
2つある温泉の貸切風呂は1階にあるのですが、各部屋がある2階からでも外廊下に見えるランプで空き状況が分かるので便利でした。他の方のレビューにあったように脱衣所は確かに広くはありませんが、メインのお風呂が広々ゆったりできて温度も快適で気持ち良く大満足です!子供用のマットやイスもあり、大量のおもちゃで子が遊んでいる間に大人は身体を洗ったりできて良かったです。私達は露天がある方のお風呂には入れなかった(やはりそちらの方が人気なのかな?)ので次回に期待を込めて4点にしました。
あとは、1階から2階に向かう途中に本棚コーナーがあり、本好きの子供は図書館のように何度も足を運び、部屋に本を持ち帰っては家にはない本に目を輝かせていましたし、大人の私も懐かしい絵本を読んだりのんびり過ごすことができました。
レビューが長くなり過ぎましたが、オーナーご夫妻のお心遣いのおかげで大変楽しい旅行になりました。追伸、次女は雨で遊べなかったペンション外の遊具で遊びたかったようで、ぐらんぱる公園の後、自宅に帰るよと言ったら、おうち(プロヴァンスさんのこと)にいきたい〜と言って泣きました(笑)なのでぜひまた伺わせていただこうと思っています。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【現金特価★刺身付き】現金のお支払いで刺身付きプランをお得に満喫/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫ ツイン 朝・夕

ジャスミンさん

幼児連れに非常に優しい宿

週末に1泊させていただきました。
いつもは大手のチェーンばかり利用してますので少し不安を抱きながら訪問させていただきました。
予想を良い意味で裏切る宿で大満足です。
お料理も美味しいし、2歳の子を連れて行きましたが色々な工夫があり飽きずに一晩過ごす事が出来たみたいです。
妻も子どもも、また行きたいと申しております。
普段は口コミは投稿しないのですが
本当に応援したくなる宿でしたので
初の口コミを投稿致します。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割30】当館最安1,000円オフ!基本プランをお得に満喫/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫ ツイン 朝・夕

やんもさん

三世代で楽しみました

プロヴァンスさんには以前宿泊させていただき、今回は二度目でした。孫の「またあそこに泊まりたい」とのリクエストで決めました。息子は仕事で、おじいちゃん(夫)は用事があったため、おばあちゃん(私)と嫁そして孫たちだけの旅なので不安もありました。でも実際に行ってみると、小さな宿ならではのアットホームなおもてなしに満足しました。お風呂は建物の構造上か脱衣所が多少狭く感じられ、また先客があり少し待ちましたが、風呂ではおもちゃを手に子供達は大はしゃぎでした。小さな露天風呂もあって星を見ながらの入浴は最高でした。
あとは他の方の書き込みにあるように食事の時にプレイルームで遊んでいる子供たちを見守りしながら大人はゆっくりと食事が出来るのは、大きなホテルや施設とはまた違った利点です。チェックアウトのあと記念写真を撮って下さったり、伊豆高原の見所を教えて下さったり、オーナーご夫妻のさりげない気遣いがとても嬉しく感じられました。子供達は外のキッズ公園の遊具に夢中で帰るのが名残り惜しそうでした。また、近いうちに今度は家族全員で来たいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】安心のファミリー旅行♪無料貸切温泉と本格ディナー/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫ 和室 朝・夕