宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

ファミリーペンション・プロヴァンスの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

宿番号:320482

クチコミ4.7★赤ちゃん&キッズサポート充実!パパママも大満足!

大室温泉
[車]厚木ICより厚木バイパス・R135線で2時間 [電車]伊東駅よりバスまたは伊豆高原駅よりタクシー約20分

ファミリーペンション・プロヴァンスのクチコミ・評判

ゆっこさん

満足しております。

4歳の娘の誕生日祝いで泊まりました。
施設は清潔感があり、お風呂は狭いですが、綺麗でした。
食事も大変美味しく頂きました。
また、ご夫婦で経営されているのですが、お二人とも優しい、色々気遣いして頂き嬉しかったです。
また泊まりたい宿になりました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【記念日】特典付き☆ケーキとワインで大切な日をお祝い♪/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫ 和室 朝・夕

イケさん

子連れには最高でした。

一歳半を連れて、初めての家族旅行でした。
食堂にはたくさん遊べるプレイルームもついているし食事も美味しかった!
階段も丁度良い高さで娘は嬉しそうに何度も昇り降りしてました。
夜は食堂でお酒も出してくれるので子どもたちを寝かしつけてから、ゆっくり生ビールを飲めました。嬉しい。
お風呂は家族風呂だけなので混雑するし狭いし、お風呂メインで考えてる方にはオススメしないかな。
でも満足です!
また行きたい!

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【現金特価★スタンダード】現金のお支払いで基本プランをお得に満喫/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫ 4ベット 朝・夕

ばらちゃんさん

子連れ旅行におすすめ

5月に私の子供2人、私の弟とその子供(甥っ子)、そして母親の計6人で、伊豆旅行を楽しむためにこちらに宿泊しました。
部屋も狭くなく、大変満足しました。
お風呂も時間制限が無いため、焦らずに入浴できました。もちろん常識範囲内の時間ででましたよ。こどもが小さいと、思い通り事がはこばないから、時間設定があるとあせるのでありがたかったです。子供の遊び道具があるのもgood!
外には広いウッドデッキがあり、遊び道具もあり、子供たちは大変気に入り、遊んでいました。
ただひとつだけ残念だったのは、ワイングラスが小ぶりというか…。
一杯だけのグラスワインの注文なら、あのワイングラスでもなんとも思いませんが、赤ボトル1本の注文なら、きちんとワインをまわせるグラスで飲みたかったです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割30】当館最安1,000円オフ!基本プランをお得に満喫/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫ 4ベット 朝・夕

ぎんちゃんさん

5年ぶり

長男が初めて歩いた思い出のペンションに5年ぶりに行き、今回は長女も増え家族4人の旅行になりました。ゴールデンウイークということもあり、他の家族連れも多くいっぱいでした。特に朝食のパンはおいしく、食事の場所に子供が遊べる場所があり、比較的ゆっくり食事を取れました。また最後に家族写真も撮っていただきありがとうございました。残念なのは二つお風呂があってもいっぱいでなかなか入れず、お風呂が空いたときには子供が眠くなってしまい、ゆっくりと入りことができなかったのが残念でした。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】当館最安1,000円オフ!基本プランをお得に満喫/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫ 和室 朝・夕

ファミリーペンション・プロヴァンスからの返信

ご宿泊有難うございました
お泊りいただきましてありがとうございました。
せっかくお子様の思い出の宿に来てくださったのにお風呂でお待たせを
させ申し訳ありませんでした。
伊豆高原は四季を通して遊び場所や見どころの多いエリアです、今回行く
ことの出来なかった所にもぜひお出かけください。
この度はご投稿と再びのご宿泊を.頂きまして誠に有難うございました。
またのお泊りを心よりお待ちしてます。
(満室時の込み合うお風呂につきましては良い方法を考えてまいります)

ヤナギさん

子連れ100%でした

オーナー夫妻はとても優しかったです。
子連ればかりなので、他の子の泣き声等が気になる方にはあまりオススメ出来ない宿です。
ご飯は宿に泊まる人全員が同じタイミングでした。食堂に遊ぶスペースがあり、他の子が遊びに行ってしまうと、ご飯も食べずに自分も遊びに行きたいと駄々をこねる始末で困りました。勝手に遊んでいられる年齢じゃないと、親はゆっくり出来なそうです。
部屋にお風呂が無いのに貸切風呂は2つ。皆が同じようなタイミングで利用するので、いつまでたっても空かず、待つ間に眠くなってしまいました。
いざお風呂に行ってみると、足拭きマットの取り替えが無く、脱衣所が狭い…家族3人でやっと使える感じでした。お風呂は広かったです。
部屋は申し分無く広く、清潔でした。
子供に優しい宿を目指すなら、階段に手摺を付けて貰えると、子供が安全に登り降り出来ていいなと思いました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割30】当館最安1,000円オフ!基本プランをお得に満喫/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫ その他 朝・夕

ファミリーペンション・プロヴァンスからの返信

このたびはプロヴァンスにご宿泊とご投稿をいただきまして
有難うございました。
ご指摘の通り、プレイルームがダイニングと隣接しているのは
一長一短あります。まず、遊びに夢中になってしまい食事に集中が
出来なくなることです。良い面では、一人遊びができるお年のお子
様はご親の目の届くところで遊んでいる姿が見られて安心出来ると
いったことです。
浴室の数が少なくて満室時にはご迷惑をおかけいたしましたことを
お詫びいたします。浴室マットの交換に関しましても注意してまい
ります。
様々な改善余地や、サービスのの不備もございますが今後も精一杯
手を加えて行きましてお客様に快適にご滞在いただけるよう心掛けて
まいります。
ご宿泊をいただきありがとうございました。

suyaccaさん

子供も大人も満足のペンション

以前、家族3人でお邪魔し、伊豆高原に行くときはこの宿をリピートだね、と話していました。
この度家族三世代旅行に使わせていただき、やはり前回のイメージ通りで選んでよかった!と思います。
お食事はしっかりボリュームがあり、子供用プレートも可愛く盛り付けていただいて、普段食の細い子供もやる気になって食べていました。
そしてもちろん、食事に飽きた子供はすぐ隣のプレイルームへ。
この配置のお陰で、普段はない食後のコーヒータイムを満喫できました。
お風呂もゆったり、露天もあって、親子三世代で楽しめました。
お部屋もきれいだし、オーナーさんご夫妻もとても優しくご対応いただき、何度でも泊まりたい安心する宿です。
すごく個人的に1つだけ残念だったのが、施設紹介の写真にあった、ウッドデッキの滑り台がなくなってしまったこと。。おまけで用意してくださっている遊具なので全く支障はないんですけどね(^_^;)
あると思い込んで子供に話してしまったので、シューがなくなっちゃったね!とちょっぴり残念がっていました。
とはいえ、デッキの車のおもちゃや沢山の花、何より宿泊中の様々なサービスに、各世代満足した旅行となりました。ありがとうございました!

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【現金特価★スタンダード】現金のお支払いで基本プランをお得に満喫/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫ ツイン 朝・夕

ファミリーペンション・プロヴァンスからの返信

お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
前回のお泊りに続き今年もリピートして頂きまして本当にありがとうございます。
色々お褒めのお言葉もいただきましてうれしい限りです。
施設の設備やサービス面でまだまだ至らないところが沢山ございますが順次対応して
多くの方にご満足していただけますよう心がけてまいります。
去年新しくなったウッドデッキに昨日、赤い滑り台がやっと設置の運びとなりまし
たのでご報告いたします。
この滑り台は依然あったものと同じロングサイズのものですので少し小さなお
子様向けに更にもう一台滑り台を発注しております、今回は無くて残念な思い
をさせてしまいまして申し訳なく思います。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ゆかちょんさん

子連れなのに贅沢な気分!

子連れ(2歳の男の子、6ヶ月の男の子)でもあまり気を使わずにのんびりしたいと思い、この宿に決めました。着いたときは、ペンションの外観や、静かな雰囲気に気が引けましたが、口コミ通りペンション内のすべての箇所で子どもが過ごすために必要なもの(オムツのゴミ袋、お風呂の石鹸、哺乳瓶等を洗う洗剤、電子レンジ、食卓にはウェットティッシュ、絵本)が揃っていて、welcomeを感じました!食事の場にあるプレイルームではお兄ちゃんが長い時間1人遊びができるくらいの様々なおもちゃ!(ご飯を食べないくらい熱中)そして、何より夕食が最高でした!!子どもが産まれてからあのようにお洒落で美味しいご飯を食べに行けなかったので、本当に嬉しく美味しかったです。そしてシェフの素敵なお人柄にも感動しました。帰りに、わざわざ外に出てきてくださってペンションの前で家族写真を撮ってくださり、嬉しかったです。
お風呂は貸し切り風呂2つしかなく少し順番を待ちましたが、お湯はぬるめで子どもが入りやすく、大人もとっても温まる良いお湯でした。大浴場でのんびりと思う方は日帰り温泉を探すのをオススメします!
外の遊具は写真より少な目でした!(滑り台がない代わりにログハウスがありました)
とにかく、「子ども向け」を重視して宿を選ぶと「大人は多少我慢するか」と思うことが多かったのですが大人も満足できるお宿です!

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

ファミリーペンション・プロヴァンスからの返信

ご投稿ありがとうございます。
せっかく素敵なコメントを沢山いただけたのにも関わらす゛、こちらからのお礼のお返事が
遅くなりまして申し訳ありません。
小さなお子様連れのご家族がお泊り時にどのようなことを思い、感じていらっしゃるかがと
ても良く書かれておられ、宿にとりましても参考になる貴重なご感想でした。
私たちがお客様をお迎えするにあたり、常に心掛けているすべてを感じ取ってくださったコ
メンとには感動いたしました。
浴室の温度設定につきましては、大人の方にとっては物足りないのですが、小さな赤ちゃんや
お子様が多くご利用の為、どうしてもぬる目の設定とさせて頂いております。
大人の方向けに朝風呂は少しだけ温度を高くしたりしてご満足していただけるようしてみたい
と思います。
ゆかちょん様ご家族の又の伊豆高原旅行の際に選んでいただけるよう更に良いサービスを心掛
けてまいります。
               有難うございました☆彡
                  -プロヴァンス-

トントンさん

暖かい気持ちになれるペンション

他にお客さんが1組しかいなかったので、ゆったりできました。
受付の対応も丁寧で、旦那さんも奥さんもすごいいい人でした。
子どもへの優しさが部屋にも風呂場にも、食堂でもとてもわかる所です。
食堂横のキッズスペースは朝も夜も助かりました。
ぜひまた来たいです!
o(≧∇≦)o

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】最終チェックイン23時!焼きたてパンで始まる高原の朝≪赤ちゃん・お子様歓迎≫ ツイン 朝のみ

ファミリーペンション・プロヴァンスからの返信

プロヴァンスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
あいにくこの日は2組だけと少し寂しかったことと思いますが、ご満足頂けたご
様子で安心いたしました。
今回のお便りを拝見し、今後ともお客様の目線に立ったサービスを取り入れ
今以上に満足頂けるように精進して参ります。
キッズ公園のウッドデッキも昨年12月に新しく完成し、小さなお子様も安全に
お楽しみいただけるようになりました。まだまだ改良出来る所、至らない箇所が
あると思いますので順次、進化させて行きたいと思います。
改めましてこの度は、素敵なお便りとご宿泊、誠にありがとうございました。
またのお泊りを心よりお待ちしております。

彩さん

乳幼児の子連れ旅行に優しい宿です

4ヶ月の娘を初めて旅行に連れて行きました。ベビーウェルカムの宿が思った売り少なかった為、不安だらけでしたが、宿にチェックインした瞬間不安が吹き飛びました。アットホームな雰囲気の宿ですごく綺麗に掃除されていましたし、朝食夕食もちょうどいい量で美味しかったので最後まで食べれました。
お風呂もベビーが入れるお風呂とそうでないお風呂に分かれていて、中にオムツ交換台もついていたため大変ありがたかったです。お湯加減も赤ちゃんにもいい感じでしたし、おもちゃもあったので子供は楽しく入れます。
ベビーベッドも貸してもらえる上に、ベビー用品も揃っていたので本当に嬉しかったです!
来年も伊東に行くときはまた泊まりたいです。本当にお世話になりました!

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】安心のファミリー旅行♪無料貸切温泉と本格ディナー/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫ ツイン 朝・夕

ファミリーペンション・プロヴァンスからの返信

返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
この度はプロヴァンスへお越しいただき誠にありがとうございます。
またこのような温かいお言葉まで頂けましたこと大変嬉しく存じます。
宿のサービスや設備などはお客さまからのお声を可能なものから形
にしたものが多くございます。
大きな施設のような豪華さや素晴らしい設備にははるかに及びません
が、何かと不安だらけな子連れ旅行、小さなお子様連れのご家族様が
いつ来ても楽しくお寛ぎ頂けるような心地よさを感じられる宿になれ
るよう心掛けております。
改めましてこの度は数ある伊豆高原の宿の中からプロヴァンスへお越
しいただき誠にありがとうございました。
又のご宿泊をを心よりお待ち申し上げます。
      プロヴァンス 遠藤