宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 >

山翠楼SANSUIROUの口コミ・評判

 > 露天付客室がオススメです - 山翠楼SANSUIROU

エリア:  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴

宿番号:320516

湯河原温泉
◆電車◆でJR湯河原駅より路線バス約20分。◆車◆で西湘バイバス石橋より真鶴道路経由で約35分。

山翠楼SANSUIROUのクチコミ・評判

ちかさん

露天付客室がオススメです

コロナ禍ということもあり、客室に温泉露店風呂がついているお部屋に宿泊しました。部屋のお風呂では、下を流れる川の音を聞きながらゆっくりくつろぐことができました。館内はエレベーターを使って横に移動することもありますが、各所に従業員さんがいらっしゃって案内してくださるので、とても安心して過ごすことができました。また、夕食・朝食の会場が、各部屋ごとの個室のように区切られていて、とても感動しました。景色を眺めながら、ゆっくり家族だけで食事を楽しめますし、ほかのお客さんとの距離がしっかり確保できて心理的にも安心して過ごせます。お料理はとてもおいしいですし、料理長のお品書きを読むのがとても楽しかったです。季節感のあるお料理で、目に見ても鮮やかで楽しめます。量も多すぎずちょうどよかったです。また紅葉や花の咲く時期に訪れたいなと思わせる、ロケーションでした。一番素晴らしいなと思ったのは、総支配人をはじめとした従業員の皆さんの接客ではないかと思います。不足していること、ほしいものなど遠慮なく甘えさせていただける雰囲気ですし、きちんとされている印象をみなさんから受けました。湯河原で落ち着いて、温泉と景色、おもてなしを感じたい方には、お勧めです。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】<基本/露天風呂付客室>が基本プランより15%OFF!季節の懐石を個室食事処にて堪能 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

山翠楼SANSUIROUからの返信

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお料理につきまして、お喜び頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
奥湯河原の季節の移り変わりに合わせて変化するお料理も、四季折々お愉しみ頂けます。
これからの冬の季節は椿の花も咲き始めますので、また季節を変えてご来館して頂けたらと思います。
これからも、おもてなしに精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
山翠楼

クチコミ15

山翠楼SANSUIROUの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

苺さん / 女性 / 50代

雨で展望露天風呂が…

北海道で宿泊した野口観光グループさんのホテルがとても良かったので期待して予約しました。
感染症対策もしっかりしてて食事も美味しかったです。
ホテルの廊下等には良いお香の香りがしてましたが、宿泊した露天風呂付き部屋は何とも言えない古い家屋の臭いがして、服や荷物にもその臭いがついてしまいキツかった。せめて部屋にも廊下と同じ位の良い香りが欲しかったです。
また当日は雨だった為、山翠楼さんご自慢のの展望露天風呂には短時間しか入れませんでした。
一部にでも屋根があれば良かったのですね。
翌朝入浴した女風呂は露天も良かったです

【2021年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】<基本/露天風呂付客室>が基本プランより15%OFF!季節の会席を個室食事処にて堪能 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

はるさん / 女性 / 60代

深い山々を望む露天風呂が最高です!

新型コロナの今、部屋に露天風呂があり、個室で食事がいただけるというところに引かれました。
(個室と言っても完全密閉室ではないのですが、距離があるから大丈夫かなと思いました。)
お部屋の露天風呂は、深い緑が目の前にあり、なんとも風情のあるお風呂でした。
広めで二人で入ってもゆったりしており、湯加減もちょうどよく、
コロナ禍の中で、久しぶりに感染に怯えることなく温泉を楽しむことができました。
食事は炊き立ての窯ご飯が特においしかったです。
おにぎりにして持って帰りたいくらいでした。
本当にありがとうございました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】<基本/露天風呂付客室>が基本プランより15%OFF◆季節の懐石を個室食事処にて堪能 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

sabrinaさん / 男性 / 60代

料理、風呂

雨、緊急事態宣言が重なる中での旅行でした。雨は降ったり止んだりでしたが、川の増水で音がすごかったです。
料理は個室でいただきました。接客で、ちゃんと客の名前を間違わずに読んでくれたこと、海外の担当者の日本語が上手だったことは大変、感激いたしました。料理は地元の食材で、たいへん美味しく、一品毎、味が濃く感じました。予定外の料理長からのお寿司もたいへん、良かったです。ただ、緊急事態宣言でアルコール提供がないのは、もっと残念でした。これにはビール、これには日本酒などと考えながらの食事はまたよかったのかもしれませんが。
風呂も屋上の露天風呂もいいですが、部屋の露天風呂も川に面して、たいへんよかったです。山を見ながら入浴できますし、川の音も増水がなければもっと良いと思われます。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【じゃらん限定】15%OFFプライス!季節のご夕食懐石をプチ贅沢に!<活あわびステーキ特典付き> 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

宿泊時期が近い他のクチコミ

ゆっちさん / 男性 / 30代

大満足!

友人との旅行で利用させていただきました。
基本的なコロナ対策はしっかり行っていたので、特に気になる所はありませんでした。
食事は夕食・朝食とも大満足でした。
味も非常に美味しくいただけましたし、量もお腹いっぱいになるぐらいでした!
逆に小食の方にはちょっと多いかも?
施設の写真にもある、展望露天風呂の開放感が素晴らしかったです!
写真だとあまり伝わらないかもしれないので、宿泊する方は一度は展望露天風呂にいって欲しいと思います。
また温泉もくせがなく、非常に入りやすい温泉でした。
接客のクオリティも素晴らしく、細かい所まで気配りが出来てるなぁ、と関心しました。
総じて、非常にいいお宿で、おすすめ出来ます。

【2021年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)

おーちゃんさん / 男性 / 50代

綺麗な食事処での食事やお風呂は良かったのですが、、、、、

個室のお食事処がリニューアルされており、とても綺麗な場所で夕食を楽しめました。特に引き上げ湯葉とお刺身がとても美味しかったです。
接客のスタッフの方は海外の人が多い様に感じましたが、日本語も流暢で問題はありませんでした。ただ、女性スタッフの服装はスーツで高級日本旅館にゆっくり宿泊という目的からすると、少し期待とは異なりました。
お風呂は清潔で綺麗で楽しめました。
今後への期待を込めて言うと、建物全体の外観がとても汚れており、バス停から歩いて向かう際にかなり心配になるレベルで、帰路に着く際も振り返ってがっかりしてしまいました。これは早急に改装されると良いと思いました。
今回はコロナの緊急事態宣言で、宿泊客も少ないせいか従業員も少なく寂しい感じや、夕食も1時間30分で食べるように制約があってゆっくり出来なかったので、また日常に戻ってゆっくり滞在出来る様になったら伺いたいと思います。

【2021年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【じゃらん夏SALE】<基本/和室>が基本プランより15%OFF◆季節の懐石を個室食事処にて味わう 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

だいすけさん / 男性 / 50代

一人旅の愛好家には向かないと思います

少なくとも、一人旅で「よい旅館でくつろぎたい」というコンセプトの人にはコストパフォーマンスが悪すぎ。夕食で合格点を出せるのは、土鍋で炊いた白米と、仕入れものの漬物、刺身くらいで、褒めるべきところがありません。ちなみに朝食もご飯と鯵の干物だけ美味しかった。
屋上の展望露天風呂はロケーションは素晴らしいが、造りが安っぽく、メンテにコストがかからないことが最優先という感じ。。
ダメだと言っているわけではないが、お一人様で6万以上の値付けをするのは法外。
昔ながらの旅館好きには向かないという理由のひとつは客室の窓が開かないこと。森林の空気や、渓流の音、鳥や虫の声などの自然の音や環境は楽しめない構造。もともとは1980年代くらいに社員旅行の需要をターゲットにつくられたのでしょう。要するに4人以上で使ってもらうことを前提に原価計算している旅館なのだと思う。宿の経営方針が一人旅の客には向いていないので、一人客は利用しないほうがいい、という当たり前の話なのかと思います。
よく調べないで来てしまった私が悪いんでしょう。同じ間違いをする一人旅愛好家が出ないように情報共有です。
以下は事実のみ。
ドアマンも仲居さんも私の名前を間違えて呼んでいた。多分、予約係から各サービス担当への引き継ぎミスなのでしょう。気分良くはありません。
喫煙ルームを予約したのに禁煙ルームに案内され、そのことを指摘すると、確認、部屋の準備と待たされ、到着してから部屋に落ち着くまで30分かかった。
部屋にポットが用意されておらず、お湯がなかった。フロントに内線したら持ってきてくれました。
結論としては、コロナが明けて、特に風情とかサービスとか気にしない方が大人数で利用して一人頭の料金が2万円台前半でというのだったらアリかなという感じです。

【2021年06月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【6月父の日】温泉ひとり旅をプレゼント!大切なお父様へ贈る癒しのご褒美旅<3大特典付> 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

モリジさん / 男性 / 40代

年末旅行

このような社会情勢ですので、人との接触を避け、近場で温泉にゆっくり浸かり疲れを癒すことができそうな宿を探してこちらの宿を利用させていただきました。結論としては、山水楼さんに決めて良かったです!何より食事が素晴らしいかった。仲居さんの親身な接客、料理を提供するタイミング、細やかな気遣いと端的な料理説明。一つ一つがとても美味しい料理。普段は少食な子供も、この日ばがりは本当によく食べて、食べ過ぎてしまうほどでした。料理長以下、調理スタッフさんのレベルの高さに感動しました。完全個室状態で食事が出来るので、他のお客さんに気を遣わずにゆっくり食事かできること、感染防止対策も出来る限りのことは実施されていたことも評価ポイントです!屋上露天風呂も最高でした!ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【60日前予約ご優待/ベッド付】最大24%オフ!個室食事処でゆったりと味わう料亭旅館の懐石 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

クチコミ(15件)をもっと見る

山翠楼SANSUIROUの宿泊プラン

合計(税込) 66,000円〜

(33,000円〜/人)

合計(税込) 71,060円〜

(35,530円〜/人)

合計(税込) 72,600円〜

(36,300円〜/人)

すべての宿泊プランを見る