宿番号:320521
冷泉閣ホテル川端のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.3 |
投稿日:2025/6/10
会合場所に近く、また安価だったため、何の気なしに予約。確かにバスタブの小ささなど、建てられたからの年月の古さは感じさせるものの、何よりも接客の良さが印象に残りました。堅苦しくなく、あくまでも客への配慮が行き届いている。ロケーションも公園に面していて落ち着いているほか、中州、博多駅(の手前)にもアーケードを通って行けるなど、便利。今後、博多の常宿にしたいと思えるほどでした。今回は出たところにある24時間営業のラーメン店て済ませましたが、次はホテルの朝食も試してみようかな。
冷泉閣ホテル川端からの返信
この度は冷泉閣ホテル川端店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご貴重なお時間を頂戴して口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご満足されたお言葉を聞いて我々スタッフ一同心より嬉しく思います。
お客様の素敵なご滞在が出来るようお客様対応につきましても日々、スタッフ一同、意識を高めて真摯に取り組んでおります。
また、当館の前にあります冷泉公園では季節を楽しめる公園として地元の方々にも人気のスポットとなっております。
また福岡へお越しの際は、ぜひ当館にてお目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/13
投稿日:2025/6/9
天神から近くてとても便のよい場所でした。少しお風呂の温度調節が難しかったですが一人旅に不満は無いです。
返信日:2025/6/10
投稿日:2025/6/9
何度か利用していますが…チェックイン予定時間よりも早く部屋に入れてくれたのは大変嬉しかった。
コストパフォーマンスは素晴らしいと思います。
残念なのは…風呂を貯めて流す時に排水が良くないのかな?
トイレの方まで排水が流れてきてしまった。
冷泉閣ホテル川端からの返信
この度は、福岡でのご滞在に冷泉閣ホテル川端をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、客室内の不備によりお客様に多大なるご迷惑と不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、お客様への配慮とご協力にも力を注いで参ります。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
また福岡に立ち寄られる機会がございましたら、是非私共の冷泉閣ホテル川端へご愛好頂けますと幸いでございます。
返信日:2025/6/11
投稿日:2025/6/8
宿から食事何処が近いのが便利。部屋の内装等は古い感じであったが宿泊料金が高くないので良い。昔修学旅行で宿泊したような感じのホテル
返信日:2025/6/9
投稿日:2025/6/6
安い割に、全て悪くない。中州の中にあり、飲んで帰るには、ロケーションが最高。中洲川端駅からも徒歩圏内であり、福岡空港や博多駅からも至近。
返信日:2025/6/7
投稿日:2025/5/29
部屋も風呂も、とても狭かったです。駐車場どころか、一時駐車のスペースもなく、違法駐車状態でドキドキしながらチェックインと荷物を運び込み、急いで駐車場探しに行きました。予約する前に、キチンと確認していなかったことを後悔しました。
冷泉閣ホテル川端からの返信
この度は、福岡でのご滞在に冷泉閣ホテル川端をお選びいただきまして誠にありとうございます。
数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご到着早々からご迷惑・不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
再び当ホテルをご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
返信日:2025/5/30
投稿日:2025/5/28
マリンメッセでのライブ終わりに宿泊しました。
隣の部屋の人のイビキの音がとにかくうるさくて眠れませんでした。
ホテル自体は全体的に古いです。清掃は綺麗にされていたと思います。受付の方の対応も良かったです。部屋の壁の薄さだけが残念でした。
冷泉閣ホテル川端からの返信
快適にお過ごし頂けるよう客室及び館内の清潔感はスタッフ全員で最も大切にしている事の、1つでございます。
また、お客様の素敵なご滞在が出来るようお客様対応につきましても日々、スタッフ一同、意識を高めて真摯に取り組んでおりますが、配慮が足りなかった為にお客様に不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
返信日:2025/5/29
投稿日:2025/5/28
3人で泊まったのですが、シングルのベッドを3台入れていただき、まあまあの広さがあり良かったです。
エレベーターの近くだったので、音が部屋まで響いて気になりました。料金は安かったので良かったです。
冷泉閣ホテル川端からの返信
またご貴重なお時間を頂戴して口コミを投稿頂きましてありがとうございました。
当館の設備に関しましても、細心の注意を払っておりますが、確認不足や行き届かなかった点でお客様へ多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、お客様が快適に過ごせるように努めて参ります。
また福岡へお越しの際には、当館にてお目にかかれる事を、心待ちにしております。
返信日:2025/5/29
投稿日:2025/5/25
深夜遅くに部屋に戻りましたが、フロントにて笑顔で対応していただいたことに感激しました。また利用したいです。
返信日:2025/5/28
投稿日:2025/5/24
福岡中洲の繁華街でたっぷり飲み食いして直ぐに宿に戻れるから
ほんとに便利が良かった。
また川端中洲の駅に向かう商店街もゆっくり見れるのがまた良いです
返信日:2025/5/28
投稿日:2025/5/21
中州も徒歩圏内。祇園町や櫛田神社も、キャナルシティ‐も徒歩圏内で立地は最高です。目の前は公園で夜は静かになり建物が無いので開放的な感じでした。福岡の定宿になりそうです。ビジネスでも観光でも兎に角立地が抜群に良いので泊まれそうですね。ありがとうございました。
返信日:2025/5/22
投稿日:2025/5/12
体調不良にて1時間早めに入室させてもらえ、また問い合わせにも気持ちよく対応してくれました
週末で満室だったと思いますが、隣の物音等気になりませんでした
返信日:2025/5/13
投稿日:2025/5/11
マリンメッセでコンサートの為泊まりましたが、会場まで歩いて行ける距離でホテル周辺には美味しいご飯屋さんがたくさんありました。
ホテルは少し古い感じでしたが、ベッドは大きく2人で寝ても余裕でした。ベッドが大きい分部屋は狭かったです。清潔感はありました。
返信日:2025/5/15
投稿日:2025/5/7
初めて利用しました。
けっこう古い建物でしたが、普通に便利な立地なのでよかったです。
お水1本サービスもあり。
水道の水のキレが悪かったところは、改善してもらえればと思います。
当館の立地につきましてお喜び頂き大変嬉しく思います。
当館の設備に関しましても、細心の注意を払っておりますが、確認不足や行き届かなかった点でお客様へご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
投稿日:2025/5/7
家族旅行で利用させてもらいました。チェックインから朝食のご対応まで心地よく過ごす事ができました。また必ず利用したいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2025/5/7
ホテルは古かったですが、お部屋は広くて綺麗でした。
フロントの方が丁寧で、雨が降っていたのですが、傘を貸して下さると優しく教えていただいて嬉しかったです。
また機会がありましたら宿泊させていただきますね。
投稿日:2025/5/6
初めて利用しました。
立地も良く商店街や観光スポットへの移動もスムーズに行けました。急な雨で戸惑いましたがスタッフの方が傘を貸して下さり大変助かりました。次回もまた利用します!
投稿日:2025/5/3
チェックインの時間より早めの到着にもかかわらず、部屋の準備ができていると対応していただきました。おかげで、早めに行動することができ有意義な時間をすごせました。スタッフみなさん、気持ちのよい応対でした。
返信日:2025/5/3
投稿日:2025/4/27
中洲川端にあり目の前に公園があってそこでも過ごせます。川端商店街にあって中洲に近くとても便利なホテルでした。
返信日:2025/4/28
投稿日:2025/4/27
建物は古いですが、お部屋も掃除が行き届いており清潔です。フロントの接客や朝食時の対応は大変好感が持てます。何と言っても中洲アーケードに近く、移動、夕食に困りません。チェックアウト後の駐車場の案内も大変助かりました。
また利用します。
冷泉閣ホテル川端からの返信
また、快適にお過ごし頂けるよう客室及び館内の清潔感はスタッフ全員で最も大切にしている事の1つでございます。
返信日:2025/4/28
投稿日:2025/4/23
キャナルシティや中洲にも近く 商店街側なので近くに飲食店も多かったです。レンタカーを博多駅前で借りたのですが チェックアウト前に距離はありますがウォーキング方々歩いて行けました。朝食のフレンチトーストがとても美味しかったです。
返信日:2025/4/24
投稿日:2025/4/22
娘との親子旅でした。
地図で見て、博多座に近かったので予約しました。駐車場も早目に電話連絡して予約したので良かったです。博多座観劇後、中洲屋台へ歩いて行けたので凄く便利良いと思います。
お部屋などは普通のビジネスホテルだと思いますが、フロントが24時間、スタッフがいて下さるので夜間も部屋の鍵を預けて安心して外出出来ました。また利用したいと思います。ありがとうございました。
冷泉閣ホテル川端からの返信
24時間フロントスタッフも在中しておりますので、何かお困りの事があればいつでもフロントへお声かけ下さい。
返信日:2025/4/24
投稿日:2025/4/22
ラーメン屋もコンビニも飲み屋街、公園も目の前という色々使い勝手の良い立地条件の宿であります。
電子レンジはフロント横の朝食会場のみ。
設備は目新しくありませんが、利用には何の問題もありません。
投稿日:2025/4/21
お部屋が綺麗で、スタッフの方々もとても丁寧な接客でした。
アメニティも豊富でした。
立地も良いのでまた利用したいです。
冷泉閣ホテル川端からの返信
お褒め頂きありがとうございます。
投稿日:2025/4/19
商店街に近くで買い物に便利で、前には公園がありのんびりと過ごせます。
建物は古い様で、ドアの開閉はカード使用ではないです。
又、洗面所、風呂、トイレ等の使用によっては水量が変動します。
最初の部屋は、排水のトラブルの影響で隣の部屋へ移りました。
スタッフの方が直ぐに対応して頂きました。
朝食付きでの宿泊は満足してます。
又、利用したいと思います。
冷泉閣ホテル川端からの返信
数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、設備の確認不足や行き届かなかった点でお客様へ多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、全スタッフへの教育や設備も含めて、お客様が快適に過ごせるように努めて参ります。
投稿日:2025/4/16
福岡グルメを楽しむのにどこに行くのにもアクセスが良い。もう少し部屋が広ければ良いのですが。
古いのは仕方無いですが。
冷泉閣ホテル川端からの返信
当館は福岡市の中心部の立地ということもあり、交通の便にも恵まれておりますので、博多駅や福岡空港へのアクセスの良さ、観光スポットへのアクセスの良さは当館の強みとなっております。
返信日:2025/4/17
投稿日:2025/4/16
空港から地下鉄で4駅
地下鉄駅から歩いて数分
繁華街もすぐ!
決して新しいホテルではありませんが
綺麗に清掃されていています
水圧がちょっと弱くシャワーがちょっと使いずらかった
接客もよく
気持ちよく泊まれました
当館の立地につきましてお喜び頂き大変嬉しく思います。
各観光スポットへのアクセスや、博多駅、福岡空港へのアクセスの良さは当館立地のメリットとなっております。また当館の周りには博多の名物料理を取り扱ったお店も多くご満足頂けるかと存じます。
返信日:2025/4/17
投稿日:2025/4/13
建物は新しくないですが、きちんと清掃してありました。世の中、新築のホテルばかりではないので、ちゃんと清掃が行き届いていれば大丈夫。
朝食が和・洋だけでなく、土日祝はフレンチトーストも選べるところがすごいと思います。
駅近だし、中洲界隈で飲んでもすぐに部屋に行けるし、周辺にはコンビニ等揃っているし、立地は言うことありません。
インバウンドでホテル代が高騰している中で、この価格で泊まれてありがたかったです。特にコンサートと重なるとホテルを予約するだけでも大変ですから。
大変お世話になりました。
冷泉閣ホテル川端からの返信
お客様よりお喜びのお言葉を頂けることは私共の喜びでもあり、お客様がご満足いただけます様、お部屋のみならず朝食にも力を入れております。
投稿日:2025/4/11
2回の宿泊でした。立地も良くスタッフもう印象がっかり良かったです。古いホテルですが満足できるホテルです
投稿日:2025/4/8
マリンメッセでのライブの為、宿泊しました。少し歩きますがそこまで苦になりませんでした。地下鉄とバスのどちらも使えて利便性はいいと思います。お部屋も綺麗にされていて、また利用したいです。
冷泉閣ホテル川端からの返信
お客様からのお褒めのお言葉にスタッフ一同、心より嬉しく思います。
当館は立地条件にも恵まれておりますが、お客様にご満足頂けるよう、日々スタッフ一同、意識を高めて真摯に取り組んでまいります。