JR館山駅より車で15分(路線バス利用で約20分)、館山自動車道・富浦ICより車で約20分
| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/2/26
朝から雪ほんとに私達はいつも天候に恵まれないとおもいました。ましてや初めての愛犬との旅で尚更ドキドキしました。辞める事も考えましたが行って良かったです。
ホテルに着くと寒さに負けず元気よく迎えて下さいました。温泉も黒いお湯で1度入ると身体中に化粧水がついた様なツルツルお肌になりました。ボディクリーム 化粧水など付けなくても入る度にツルツル肌に旦那は黒い温泉にずっと入って見たかった様で私より旦那の方が喜んでいました。滞在中は3回も入ってしまいました。笑。
夕飯もとても美味しくてびっくりしました。愛犬もホテルのわんこ達と遊べてとても楽しそうでした。またわんこの間にも上下関係があったりわんこの事で困っていた事を相談出来たりとても為になりましたしわんこの世界も色々あるのたど思いました。色々教えてくださり感謝しかありません。もっと愛犬を好きになりました。
人間のアメニティはもちろんわんこの分も色々揃えてあり助かりました。夕飯時は初めて旅行記念おめでとうろうそく着きケーキを出してくださったり帰りには賞状まで下さったり記念写真を下さったりととってもびっくりなサプライズがありとても楽しかったし来る時のドキドキよりサプライズドキドキに変わり初めて旅行がとても良い思い出になりました。一生忘れない愛犬との初旅行でした。
でもここが5月までと聞き残念です。また機会があったら絶対に愛犬と一緒に泊まりに行きたいです。
この日は私達宿泊者しかいなくて貸切状態で板照り尽せりでした。ありがとうございました。
投稿日:2025/12/11
何度目のかの宿泊でした。建物は古いしトイレは共同ですが、お風呂は脱衣所まで犬オッケー、そして貸切利用可能です。清潔でスタッフもフレンドリーで、ドッグランもあり、犬連れにとっては足りないものはないお宿です。目の前が海と公園でロケーションもよく、ゆっくり過ごすのにはほんと最高です。閉館の可能性ありということで寂しいですが、またどこかで再開できることを祈っております。
投稿日:2025/11/25
愛犬と家族とゆっくり宿泊できました。スタッフの皆さんがとても丁寧で優しくしてくださり楽しい宿泊になりました。じゃぱり館山さんの目の前は海でとても気持ちの良い時をすごすことができました。おかげさまで思い出に残る素敵な旅になりました。
投稿日:2025/5/20
家族3人+わんこ1匹で利用しました。
2階の広い和室で、食事も部屋で頂けたので、他所のワンちゃんとトラブルになることもなくて、人も犬もくつろいで食事ができました。寝るときもわんこと一緒の布団で、わんこもとても安心して眠れたようです。
部屋の前には海が広がっていて眺めも良いです。
宿泊客専用のドッグランもあり、当日は他に1組しか宿泊客が居なかったので、ほぼ貸切り状態で利用できました。
今流行りのピカピカのリゾートホテルなどに比べると建物も部屋も多少古くはありますが、気兼ねなく利用できて、かえって有り難かったです。
当日接客して下さったスタッフさんもとても感じが良かったです。(お宿の3頭のワンちゃんもとても良い子で、皆んな可愛かってです。)
機会があったら、是非、また利用しようと思います。
投稿日:2025/5/1
私が犬を連れての旅行で宿を選ぶのに最重要な点は食事処に犬が同伴できるかどうか。この宿はもちろんOK。そしてスタッフの皆さんの犬への愛情がたまりません。料理も地魚の刺身盛りをはじめとても美味しく頂きました。チェックアウトの日に誕生日を迎えた我が家のワンコ。夕食時にはサプライズでお祝いをしていただきました。家内は涙が出るほど嬉しかったようでうるうるしてました。朝食の鯵の開きもとても美味しくて驚きました。ドッグランもありますが海沿いを散歩するのもおすすめです。
部屋にはトイレもお風呂も無いですがお風呂は時間で貸切に出来たり、時間帯によっては空いてればいつでも入ることが出来るし脱衣所まで犬を連れて行くこともOKです。
お部屋や共用トイレも清掃は行き届いており清潔感は問題ありませんでしたら。
投稿日:2025/4/25
ペット可なので 隣りの物音が 聞こえる度にうちの愛犬は 怖くて吠えでばかり。満室なら隣りの部屋同士でも我慢出来ますが、空いてたのでもっと部屋を隣り同士でお客様を泊めないで、部屋を一つ空けて使うとかしないと建物が、古過ぎて昔の古いアパートの内装なので音が 響き過ぎて眠れませんでした。
そこが、とても残念でした。愛犬がお誕生日の月でした。思わずサプライズをしてくださりとても嬉しかったです。ありがとうございました。
投稿日:2025/4/18
我が家のチワワ姉妹と年に2回ほど高齢の親と旅行へ行っていますが、こちらのお宿は今まで行ったなかでNo.1です。
お宿は元保養所だったこともあり年季がありますが、犬たちが泊まっているとは思えないほど綺麗に清掃されていています。
お風呂は家族ごとの貸切で大浴場てはないですが、温泉なのでとても温まり肌もスベスベになります。
夕食は高齢の親がお肉が苦手なのですがお刺身と煮魚がメインなのですごく喜んでいます。朝食もアジの干物やイカのお刺身に小鉢で、普段はパン食の我が家ですが大満足です。
なにより親や私が飲んでいる薬やアレルギー関係で禁忌食物があるのですが、きちんと対応していただけることがありがたいです。
愛犬たちもとてもくつろいでいて、スタッフさんに可愛がってもらい喜んでいます。
高級ホテルではなくアットホームな雰囲気で愛犬たちと旅を楽しみたい方にはオススメのお宿です。