宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

ペンション&ログコテージ 軽井沢 星の子の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

宿番号:320564

7月平日素泊まり2名一室利用4400円〜(1名利用料金税込み)

お車で碓氷軽井沢インターから15分・中軽井沢駅より徒歩10分

ペンション&ログコテージ 軽井沢 星の子のクチコミ・評価

料理(朝食) -

大学生6人でも十分な広さ

今回は高校時代の友達6人で和室コテージに素泊まりさせていただきました。
 18時にチェックインする予定でしたが、遅れてしまうことがわかり、それをコテージの管理者さんに連絡したところ、柔軟に対応していただきとてもありがたかったです。
 室内は清潔感があり、木造の感じがとても良かったです。暖房はエアコンが2つとストーブが2つあり、しっかり暖かかったです。でも全てつけているとロフトが結構暑くなってしまったので、結局6人全員で畳の方で寝ました。 4人ほど身長が180cmほどありましたが、なんとか眠ることができました。(笑)
 素泊まりだったので自炊をしたのですが、お箸がなかったので個人で用意するといいと思います。記憶が曖昧ですが、近くにコンビニも1つあったと思うのでそこで買うのもありです。
 宿泊費もとてもリーズナブルで、自分たち大学生にはとてもありがたかったです。また機会があれば利用させていただきたいです!

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】4人〜6人用コテージ(キッチン・バストイレ付)連泊お得素泊まりプラン(^_-)-☆

和室 食事なし

薪の匂いのするペンション

大きくはないのですが、木にこだわって作られたペンションのようでした。奥に、割った薪が積んであって良い香りです。薪を炊く暖炉が、食堂で、見て楽しめます。客室は、ペンションの特性上というか、両隣の客の話し声が、何を言ってるか分からない程度に聞こえてきますが、まあそんなものです。共同のお風呂は一般的な、家族が3人くらいで入れる循環式浴槽でして、シャワーの先端が壊れているのか、水の広がり方がスゴいです。レースのため2トントラック(準中型)に車両積載で伺いましたが、奥の薪割スペースでギリギリ転回出来て駐車出来たので、事前連絡で一台は置けるとは思われます。朝は、7時朝食準備が1番早い時間のようです。食堂が2階にあり、景色が見やすくガラス張りなのが特徴的で、外を眺めながら、一杯やるのもよかったかなと思っています。

【宿泊プラン】自然緑豊かな軽井沢で満喫プラン(朝食付き)

初めての旅行

とても可愛らしく、素敵なペンションでした。
経営されてる方も、行く前から電話での対応も親切、丁寧で伺ったら、余計に気さくで明るく楽しい話をしてくれました。初めての旅行を『星の子』さんに決めて良かったです!2泊3日しましたが、朝食も焼き立てのパンが、とても美味しかったです!テラスに出て構いませんと言われたので、コーヒー頂いてより爽やかな朝になりました。次に来た時にはランチを頂いてみたいです!
それから、私達はビンテージ物が大好きで『星の子』さんの建物や内装、飾られてる物に見入ってしまいました!と言うより騒いでましたね!本当に素敵なペンションです!
また、泊まりに行きます!お世話様です。ありがとうございました。
追伸、次に伺う時は『ピンクのminiクーパー』じゃないかもです(笑)

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】自然緑豊かな軽井沢で満喫プラン(朝食付き)

• HOPEさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/29

雰囲気のあるロッジ

キッチンの設備は○
調理器具も食器も全部揃っていた。
まぁ季節的にも当然多少虫はでました。
スリッパは無いので自分で持って行かないと。
なかなか満足でした。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】別荘を持ったつもりで2人〜泊まれる洋室コテージ・・・

その他 食事なし

コスパの高いペンションです。

2回目の宿泊です。軽井沢としてはコスパがとても高いと思います。ランチも食べてみたかったのですがランチはお休みでした。次回は食べてみたいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】軽井沢を一日満喫プラン(素泊まり)

ペンション&ログコテージ 軽井沢 星の子