宿・ホテル予約 > 香川県 > 琴平・丸亀・坂出 > 琴平・善通寺 >

琴平グランドホテル 桜の抄の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  琴平・善通寺

宿番号:320570

参道脇に佇み、こんぴら巡りに◎和洋50種類の朝食バイキングが人気

こんぴら温泉郷
JR土讃線琴平駅下車徒歩15分 送迎あり(要予約)。 高松自動車道善通寺ICより車15分。

琴平グランドホテル 桜の抄のクチコミ・評判

まーくんさん

金比羅さん参りに最高です。

金比羅参りでここのホテルに決めました。チェックイン時間よりかなり早く着いたので荷物を預けてお参りに行きましたが、その時に対応して頂いた方もとても親切に対応をしてくれました。お風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくり入れました。部屋もとても綺麗でカップルシートがあり、夫婦並んで琴平の町をゆっくりと眺める事が出来ます。夕食もおいしかったのですが、朝のバイキングの質の高さにはびっくりしました。参道へはすぐなので朝食後に再びお参りに行きました。

【宿泊プラン】【早割30】展望レストランゐきりで粋なご夕食〜メインの鉄板焼を牛or魚介からチョイス〜 和洋室 朝・夕

この度は桜の抄にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様からの嬉しいお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めて参ります。
また琴平にお越しの折には是非、当館にお立ち寄りただければ嬉しいです。
次回お目にかかれる日を楽しみにしております。
この度は、当館をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

るーさん

好感を持てる宿

高齢の両親と、金毘羅さん参りのために宿泊しました。自家用車で伺いましたが、ホテル玄関まで車で行くと、車の移動はスタッフの方がしてくださりました。夕食を早めに食べて、大浴場に行くと、ほぼ貸切状態で、薔薇入りの露天風呂からは、金毘羅さんの大門がライトアップされているのが見えて、とても良かったです。夜は大抽選会もあり、楽しく過ごすことができました。スタッフの方の心遣いのとてもよい宿でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お部屋タイプをお約束〜基本料理から1000円お得!料理内容・会場はホテルおまかせのお値打ちプラン♪ 和洋室 朝・夕

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

先日は桜の抄にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
>スタッフの方の心遣いのとてもよい宿でした
とのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様の嬉しいお声を励みに今後も更なるサービス向上に努めてまいります。
琴平にお立ち寄りの際には、是非お声掛けいただければ嬉しいです。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
この度は当館をご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

たろさん

金毘羅詣でに最適

2回めの宿泊。部屋がおしゃれでゆったりでき、水回りが綺麗で安心です。料理も豪華で美味しい!朝食はバイキングですが、蟹や牛しゃぶまであり豪華すぎる!車をホテルの駐車場に預けてゆったりと金毘羅さんにお詣りできますし、参道でお土産を買いすぎてもすぐに帰れて安心です!

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

今回も桜の抄にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の嬉しい声を励みにこれからもサービス向上に努めてまいります。
また琴平にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
お目にかかれる日を楽しみにしております。
この度は当館をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

よしくんさん

両親と金刀比羅宮へ

1日目 福井→鳴門大橋のうず潮→高松城→ホテル(泊)
2日目 金刀比羅宮→亀山城→瀬戸大橋→福井
の工程で今回利用しました。
車でホテルに到着の際は正直少しとまどいました。
ホテルの前の入り口のスペースが空いていれば
頭から突っ込んで停めればいいみたいです。
少し坂になっていたので気を付けてください。
後は駐車場まで車を係の人が移動してくれます。
(あと駐車場のどこに車を停めてあるかメモ紙もらえて便利でした)
ウェルカムドリンクお抹茶おいしくいただきました。
繁忙期もしているのでしょうか?
今回泊まった部屋は4階で大浴場も同じ階なので楽でした。
今回の夕食は個室でおいしくいただきました。
日本酒のみくらべセット(3種)いただきました。
どれも飲みやすくうまかった。
朝食は品数が多すぎ(笑)。
今まで泊まったホテルの中で一番かな。
西洋系の方でしたが外国人宿泊者もいました。
翌日は御厚意でチェックアウト後もホテルの駐車場に車を停めさせてもらい金刀比羅宮にお参りしました。
ホテルから歩いてすぐのところが参道で、参拝にはとても便利です。
(たしか22段目のところ)
尚朝9時前にチェックアウトして参拝したので
土曜日でしたが、ちょうど観光客も少なく快適に行けました。
小生階段降りる際に落ち葉を踏んで、滑ってしりもちつきました。
けがはしませんでしたが、痛いやら恥ずかしいやら…。
雨が降るとさらに危なそうなので気を付けましょう!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割/14日前予約】このプランを見つけたあなたはラッキー!〜料理内容おまかせでお得にステイ〜 和室 朝・夕

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

この度は、桜の抄にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お車でお越しの際には、今回のように玄関前にご駐車いただきましたら係が移動させていただきます。ご到着時のウエルカムドリンクは繁忙期もご提供いたしております。
朝食バイキングは50種類ほどご提供いたしており大変ご好評いただいております。
これからもお客様により良いサービスが提供できますよう一層の努力をしてまいります。
また琴平にお越しの際には、是非お立ち寄り頂ければ嬉しいです。またお目にかかれる日を楽しみにしております。
この度は、当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

太郎さん

布団が短い…

とてもいいロケーションでした。
部屋が古かったですが、きれいに掃除されていました。
掛布団が短く足だでるのにはまいりましたが・・(身長175センチ)
朝食は種類も多く良かったですが、夕食は味も内容も今一ですね、、
歴史を感じる旅館ですので頑張ってほしいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミ人気宿 掲載記念プラン〜大奮発!ワンドリンク&牛ステーキ付き♪〜 和室 朝・夕

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

この度は、桜の抄にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
掛け布団のサイズに関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。夕食内容と合わせまして、今後の改善点と
して検討させていただきます。大変貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の大事なお言葉を大切にし、より一層の努力をしてまいりますので
また琴平にお立ち寄りの際には是非お声掛けいただければ嬉しい限りです。
この度は、桜の抄にてご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

マキさん

心地良い温泉宿

こんぴらさん参りと島観光目的で訪れました。
車でホテル前に到着すると、すぐに出迎えていただき、ロビーでお抹茶を頂きながらのチェックイン。
大好きなお抹茶で一息つけて嬉しかったです。
リニューアルされた和洋室はとても素敵で、窓から景色を眺められると、目の前に桜の木が見えました。
桜の季節には少し早かった事が残念でなりません。
満開ならきっと綺麗だったろうなぁ…。
食事の場所も素敵でしたが、担当の方の対応も気持ち良かったです。
息子の誕生日という事で、スィーツに誕生日プレートを付けて、祝いのお言葉を頂き、息子も嬉しそうでした。
温泉はさらりとした湯質なので、温泉感は少ないですけど、薔薇風呂はやはり女性には嬉しいかも。
タイミングよく独り占めできたので、ちょっとリッチ気分になれました(笑)
無料のマッサージも嬉しく、気分揚々で帰ろうとすると、私達のスリッパが無い。
家族でまとめて取りづらい上段に置いていたにも関わらず、なんでわざわざ履いていくかなぁって、折角の良い気分が台無しになりかけましたが、お風呂のスタッフの方に伝えると、すぐにスリッパを用意してくださり、優しいお言葉で救われました。
今回は参道が近いお宿に宿泊するという事で、初めて早朝の金毘羅参りをしました。
ひんやりとした澄んだ空気を感じつつ、朝陽を眺めながらの参拝は、いつも以上に心地良い参拝になりました。
気持ち良い疲れの後の朝食、あまりの種類の多さにビックリ!
まるで夕食のバイキングの様で、お腹ぺこぺこでしたが、全て味わう事が出来ず残念(笑)
チェックアウトの際、車に乗り込む私達を見送って頂けたのですが、気さくに話しかけてもらい、気遣いの言葉をかけていただいて、最後まで良い気分のまま、宿を後にする事が出来ました。
今回の旅、こちらのお宿を利用させていただき、本当に良かったと思います。
次回は桜満開の頃に訪れたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新春タイムセール】最大47%OFF★レストラン基本会席〜メイン鉄板焼は牛or魚介からチョイス 和洋室 朝・夕

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

沢山のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様の嬉しいお言葉を励みにこれからも一層の努力をしてまいります。
桜の花は3月末から4月初めにかけて見頃を迎えます。次回は桜満開の
頃に是非お越しいただければと思います。またお目にかかれる日を楽し
みにしております。
この度は、桜の抄にてご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

ひろぶーさん

こんぴら参りに

少しお値段はしましたが
夕飯は個室でゆっくり
いただけました。
朝食も種類が豊富で
とても満足でした。
お部屋もすてきで
お風呂
全て満足です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日3室限定/おまかせプラン】料理・お部屋はホテルにおまかせでお得♪平日10000円〜 和室 朝・夕

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

この度は、桜の抄にてご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
朝食、お部屋、お風呂、全て満足です。と嬉しいお言葉をいただきスタッフ
一同大変喜んでおります。今後もお客様にご満足いただけますよう一層の
努力をしてまいりますので、また琴平にお立ち寄りの際には是非お声掛け
いただければ嬉しいです。またお目にかかれる日をお待ち申しております。
この度は、当館にてご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

ゆっちょさん

口コミ通りの素敵な宿

部屋もきれいで、接客も丁寧。
立地も良く、温泉もとても気持ちよかったです。
夕食時スタッフさんが忙しそうで声をかけるタイミングに迷いましたが、アレルギー対応も心良くして頂き感謝しています。一品一品がとても丁寧で美味しく、大満足です。
泊まって良かったと心から思える宿でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】新春お年玉特典〜利用券1000円付★冬はほっこり温泉と美食楽しむ1月2月限定プラン 和洋室 朝・夕

この度は桜の抄にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「泊まって良かったと心から思える宿でした」という嬉しいお言葉をいただき
スタッフ一同大変喜んでおります。お客様の有り難いお言葉を励みに今後とも
より一層の努力をしてまいります。また琴平にお越しの際には、是非お立ち寄り
下さいませ。またお目にかかれる日を心より楽しみにしております。
この度は、当館にてご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。 桜の抄予約センター横田

はんなり抹茶さん

最高の宿!

3月最終週の学生は春休み中、世間的にも春休みの雰囲気の時期に、利用させていただきました。一ヶ月前に予約をしようと空き部屋状況を見たらかなり予約が入っていて時期的に春休みだから仕方ないかなぁ〜。と、思っていました。が、実際に『桜の抄』を利用したら予約が殺到するのも納得しました。まず、第1に清潔徹底してある宿という事。部屋に案内されてもゴミは無くホコリもない事が印象に残りました。部屋の窓から見える金比羅山の大門、大門続く階段、階段を上る観光客も見れて最高の景観でした。第2に従業員の方々の対応も素晴らしかったです。チェックインさせて頂いた時に「お客様が落ち着かれましたら御説明をさせて頂きますのでお茶を飲まれてゆっくりなさってください。」と。何組かチェックインしている客が居て忙しいにも関わらず、丁寧な応対は本当に安心しました。部屋案内の方も話しかけて頂き説明も良かったです。浴衣を特別サイズに事前に御願いしていましたが御用意して頂けて有り難かったたですし、室内サンダルも大きめのサイズを御用意して下さりました。浴衣、サンダルを胸に抱え大切に扱うのは素晴らしく、初めての対応で感動しました。夕食時の従業員の方の席までの対応。料理を運んで下さる方の応対を含め本当に良かったです。お風呂は該当の階に全体的にあり広々としていました。バスタオルはお風呂場にカウンターみたいな所に用意してくれて従業員の方手渡ししてくれます。自分は部屋にある浴室で洗ってから行ったので行き帰りが手ブラで楽々でした。室内風呂も広くて、レモン露天風呂も広々とした浴室でサウナも有りタイミングもよくゆっくり浸かれました。カウンターの従業員の方が比較的に空いてる時間も教えて頂けたのでバッチリ!でした。朝のバイキングも肉、野菜、魚、デザート、和洋食豊富でいつも以上に食べてしまい、その日はお昼が要らない状態でした。駅から宿も徒歩圏内で金比羅山の前半の階段部分に宿があり観光には好条件でしょう。ただ一つのお願いですが、エアコンの風量調節部が汚れていて星4つでした。すみません。でも、清潔さは大満足です。琴平、金比羅山に行く事があれば『桜の抄』で決まり!です。有難うございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特選会席】牛ロースやロブスターを展望レストランゐきりで堪能〜メインの鉄板焼を牛or魚介からチョイス〜 和洋室 朝・夕

この度は桜の抄にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
過分なほどのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様の大切なお言葉を励みに今後ともより一層の努力をしてまいります。
ただ1点、エアコンの風量調節部の汚れに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけますように清掃面に関しましても更に徹底してまいります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
当館にてご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。  桜の抄予約センター 横田

おけいさん

桜の抄らしく、素敵な桜があちこちに

グランドホテル桜の抄へ歩きで、JR琴平駅から向かいました。途中寄るところがあったので、迎えを呼ばずに行きましたが、玄関近くに着くと直ぐに係りの方が荷物を運びに来てくださって、感じのいい挨拶をしてくれました。
まずは抹茶でウェルカムドリンクとお菓子をいただき、チェックインしました。
お任せの部屋でしたが、スタンダードの和室とツインのベッドがあるお部屋でした。
お風呂も大きくてゆっくりできました。
朝はバイキングで、込み合っていましたが、色々選べて良かったです。
お風呂から上がったときに見えた桜がとてもきれいで印象的でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】遅めの到着OK!気軽に温泉満喫★和洋約50種類の朝食バイキングプラン〜夜食割引券付 和室 朝のみ

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

先日は桜の抄にてご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同喜んでおります。
今後もお客様にご満足いただけますよう一層の努力をしてまいりますので、
琴平へお越しの折には是非お立ち寄りいただければ嬉しく思います。
この度は桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。 桜の抄予約センター 横田

あっけさん

とても快適なホテルでした!

お部屋も広々としているし、食事も美味しかった!!
スタッフの皆さまからはホスピタリティを感じました。
娘にも優しく丁寧に接してくださって、ありがとうございました!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本会席】展望レストランゐきりで粋なご夕食〜メインの鉄板焼を牛or魚介からチョイス〜 和室 朝・夕

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

先日は桜の抄にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様から有り難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるようより一層努力してまいります。
また琴平へお越しになられる折には是非お立ち寄りくださいませ。
お会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
この度は当館をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

きーゆーさん

行き届いたおもてなし

おしゃれな和モダンの部屋、充実したアメニティ、何よりもおいしい食事に大満足です。夕食は、出てくるタイミングが最高。全部おいしくて、作りたてを提供いただきました。朝食がバイキングだと質より量のところがありますが、こちらは頂いたもの全ておいしかったです。しかも、でしゃばらず、さりげないおもてなしにプロの仕事を見せていただきました。夫も今まで宿泊した中でベストスリーに入ると非常に喜んでおりました。

琴平グランドホテル 桜の抄 横田からの返信

ご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同とても喜んでおります。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、また、
香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。
予約センター 横田

あかりさん

高齢者に手厚い対応でした。

82歳の母と87歳の父と夫婦四人で、お世話になりました。
広い特別室を用意してくださり、目の不自由な母にめ丁寧に接してもらいました。夕食も椅子で疲れませんでした。夜9時からのくじ引き大会も盛り上がって楽しかったです。
お風呂もバラがいっぱい浮いていて、お姫様気分になることができました。朝食も豪華で朝からしゃぶしゃぶや蟹があり、バイキングでお腹いっぱいになりました。アイスのデザートまでありました。
とても快適に過ごせました。たくさんの人が泊まりに来ていて夜中は、少しうるさかったのが残念でしたが、全体的に良かったです。
部屋の窓から金比羅神社が、見えて部屋から手を合わせてお参りしました。快適に過ごせて大変満足です。

琴平グランドホテル 桜の抄 横田からの返信

先日は桜の抄にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
クチコミの投稿をいただき重ねて感謝いたします。
夜中に少し騒がしかったとの事、お客様には、ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同頑張ってまいりますので
次回香川県にお越しになる際も是非桜の抄にお立寄りくださいませ。
この度は当桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。
予約センター 横田

エリナさん

子連れでの旅行!

金比羅山が近く、楽しく旅行できました。
ご飯ゎすごく美味しかったのですが、赤ちゃん連れだとテーブルなのでゆっくり食べれなかったのが残念でした。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミ人気宿 掲載記念プラン〜大奮発!ワンドリンク&牛ステーキ付き♪〜 和洋室 朝・夕

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お食事の件で貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

☆わ☆さん

全てが素敵!

部屋がとてもきれいで広くて感動。スタッフが丁寧に対応してくれる。女性には色浴衣をとのことで見に行き、悩んでいると一緒に考えてくれた。
夕食はこれでもかというくらいたくさん出てくるが、とても美味しいため完食!
朝食の品数が多くて何度もまわった。うどんを自分好みにできたり、おいりがあったりと、香川ならではの食べ物があり満足でした。
ただ、外国人が薔薇の湯で、花を投げ合っており、いざお風呂に入ろうとしたときに花がぐちゃぐちゃになっており、悲しかった。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/ポイント10%】早期割30★レストラン〜メインの鉄板焼きを牛又は魚介からチョイス 和洋室 朝・夕

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

先日は桜の抄にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
クチコミの投稿をいただき重ねて感謝いたします。
薔薇の露天風呂の薔薇は1日に何回かに分けて入れ替えしております。
どうぞご理解いただけますようお願い申し上げます。

いおママさん

朝食最高

部屋も最高、食事も最高 。とくに、子供が喜んだのは、薔薇風呂でした。主人は食事にめちゃくちゃ喜んでました。ここを選んで良かったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】新春お年玉特典〜利用券1000円付★冬はほっこり温泉と美食楽しむ1月2月限定プラン 和室 朝・夕

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

先日は桜の抄へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。

りーさん

温泉、

建物自体は当然新しいものではありませんが、綺麗で清潔感のあるホテルでした。そして何より、温泉がすごい良かったです!広々としており、お湯加減も丁度よく、きちんと清掃されていると感じました。バスタオルが常備されているのもとても有り難かったです。
お食事も夜、朝共にとても美味しく、うどん食べ放題も嬉しかったです!
接客も親切で、つかず離れずで私達には丁度良かったです。
また香川に来た際は利用したいと思える宿でした。

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

先日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
当館でのおもてなしにご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様からの温かい言葉が仕事の励みになります。
また琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。
お会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
この度は当館をご利用いただき感謝申し上げます。

狸猫さん

金比羅さん見上げるホテル

6〜7年振りにお邪魔しました。予約したプランには不相応のゴージャスなお部屋でテンションが上がりました。ビューバスは本当に立派で毎日このようなお風呂に入れたらどんなに良いのだろうと羨ましくなるほどの作りでした。勿論ご自慢の温泉も堪能しました。また夕食が見た目にも鮮やかでサービス宿泊費にも関わらず立派な献立でした。それにアテンドをして頂きました仲居さんの決め細やかな接客態度に感心しました。当ホテルの売りであろう朝食も大満足でした。ただ1点希望としてホテル到着時の抹茶と菓子の接待は他の客はあったように思いますが残念ながら私共にはなく、自腹でコーヒーを頼みました。それとホテル出発時のお見送りもありませんでしたけど少し従業員が少ない感じがしました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん/部屋グレードUP】和モダン和洋室でお特別な時間を。 和洋室 朝・夕

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

先日はリピートで桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
到着時のおもてなしで不快な思いをさせてしまいました事、
またお見送りもできず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
各部署にてミーティングを行い改善したいと思います。

とんちさん

金比羅参りにとてもいいです

金比羅参りに宿を利用させていただきました。早くに着いたのですが荷物と車を預かっていただき、チェックインの手続きもしてくださったので夕方、宿についたときはスムーズに部屋に案内をしていただきました。金比羅参りで疲れた体を休めることができて良かったです。
突然、部屋のテレビが故障しましたがフロントに電話するとすぐに来てくださって嫌な顔もせず丁寧に対処していただきました。ありがとうございました。
夕飯はお料理が出てくるタイミングもちょうどよく美味しくいただけました。朝食はビュッフェでしたがあまりにも混んでいてなかなか料理にたどり着けずとりあえずすいているところのお料理をいただきました。目当てのお料理をゆっくりいただきたかったです。
でも、お部屋もすごくきれいで気に入りました。また金比羅さんに行くことがあったら利用させていただきます。ありがとうございました。

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
朝食で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
各部署にてミーティングを行い改善させていただきたいと思います。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

みやさん

感謝

結婚記念旅行で利用させてもらいました。
部屋お任せプランでしたか、眺めもよく和洋室の良いお部屋でした。スタッフの対応も温かくまた機会があれば利用したいとおもいます。

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

先日は結婚記念のご旅行で桜の抄にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミの投稿をいただき重ねて感謝いたします。

kaichansさん

久しぶりの金比羅さん

チェックインの時間より早く着いてしまいましたが、笑顔で車と荷物を預かってくださいました
手ぶらで金比羅さん参りができました
美味しい料理と温泉がとても良かったです。
また行きたいと話しています。

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

先日は桜の抄をご利用いただきありがとうございました。
またお忙しい中クチコミのご投稿をいただきありがとうございます。
「料理と温泉がとても良かったです」のお言葉をいただき、
従業員一同喜んでおります。
また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

エッチャンさん

結婚記念日

四国は、観光地があまりないので、宿泊した事がなっかたのですが、今回結婚記念日に主人からの要望で決めました。琴平グランドホテル桜の抄さんは、以前から気になっていたホテルだったので、直ぐに決めました。ホテルの外観は古い感じでしたが、お部屋はとても綺麗でした。バラ風呂に期待してたのですが、あまり匂いがなく残念でした。温泉に入った後は身体が火照り、なかなか冷めなかったです。夕食は全て味付けがよく品数も丁度で、最後まで堪能出来ました。スタッフさんから、観光地の事など丁寧に教えて頂き嬉しく思いました。四国に行く機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

過日は桜の抄にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

クレオパトラさん

1日3組限定のコースでした

平日なら10000円の1日3組限定コース、今回は連休だったので15000円弱で利用しました。お部屋が広くマッサージ機がありました。お部屋での露天風呂付きでゴージャスに利用することができました。ただ、大浴場の洗面蛇口がスーパー銭湯のようにある程度の量が出たら止まってしまい、洗髪に不自由しました。バラ湯がありとってもリラックスできました。夕食は食事用のフロアに行きましたが、お隣の人に気遣うこともなくふすまで仕切られてました。良かったと思います。夕食の鉄板焼きの(?)牛肉が脂身だらけで食べることができませんでした。脂身が好きな人には魅力的とは思いますが。係りの人たちも気さくでとっても和やかに過ごすことができました。ありがとうございました。ホテルの入り口にたどり着くまでに金毘羅さんに行かれる方々の駐車場があるのですが、私たち家族はそこの駐車場を使うわけでもないのに、同じように並ばされ到着までに30分並びました。

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当日お部屋に余裕がございましたのでアップグレードさせていただきました。
夕食、お風呂で貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
各部署にてミーティングを行い検討させていただきたいと思います。
また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。

N子さん

良い宿でした

ホテルに着いた時に、大人には抹茶、子供にはジュースのサービスがあり、うれしかったです。係の方も皆さん感じがよく、好感が持てました。部屋も広い部屋にしていただいて、ゆっくりくつろぐことができました。食事もお風呂もとても良かったです。こんぴらさんのお参りの疲れも癒すことができました。良いお宿でした。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

先日は当桜の抄にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張ってまいりますので
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。
寒い日が続きますのでお身体壊さぬようご自愛下さいませ。
この度は桜の抄をご利用いただき感謝いたします。

セイさん

朝食最高!

金毘羅さんの参道に至近で便利です。
到着した時ロビーでの抹茶美味しかったです。
夕食は個室でゆっくり頂けました。
一番良かったのは何と言っても朝食。
朝から茹で蟹、蟹フライ、牛しゃぶ、鯨。
朝食には普通出てこないようなものが目白押し。
朝から食べ過ぎてしまいました。

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

お忙しい中クチコミの投稿をいただき重ねて感謝いたします。

ひろさん

毎回ありがとうございます

2年間で4回目の利用です。
今回も素晴らしかったです。
遅目の到着後、急かされることなく、お風呂を堪能。
ゆっくりと夕食をお腹いっぱい頂き部屋で寛ぎました。
翌朝は恒例の親子での金毘羅さん参り。今回は本宮まで。
その後朝食も大満足です。
前回同伴した父の感想を聞いた母が連れて行けと煩いです笑笑
次は母を連れ参ります。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

過日は当桜の抄にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
此度も桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。
ひろ様とお会いできるのが私共も大変嬉しく思います。
次回はお母様とご一緒にご来館を心よりお待ちしております。
寒い日が続きますのでお身体壊さぬようご自愛下さいませ。
この度も桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。

ロプロプさん

4世代での思い出づくり

いつもは夫婦で寄せていただいていましたが、今回は、高齢の母、娘と孫二人を誘って宿泊。特別なお部屋を用意していただき、母がとても喜んでくれました。粋なご配慮に感謝しております。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【こんぴら温泉郷ふるさと旅行券利用OK!】3名様以上で利用、2食付お1人様平日限定10000円プラン 和室 朝・夕

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

先日は4世代で桜の抄へご宿泊をいただき感謝いたします。
お母様にお喜びいただけたご様子を伺い、スタッフ一同喜んでおります。
また香川へお越しの折には是非お立ち寄りくださいませ。

けいちゃんさん

すべてが満足

今回、79歳の母も含めた家族旅行でお世話になりました。すべてよかったのですが、特に大浴場のすべてが広々していて、本当にゆったりできました。
来年もまた仕事頑張ってここに泊まろう!とみんなで決意しました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

先日は桜の抄へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。

ふきちゃんさん

少し残念な家族旅行

ハイクラスで口コミがよくこのホテルにしましたが、残念なところがあったので、もう利用することはないです。まず一つ目ですがトイレがアンモニア臭があってくさかったこと、、二つ目は部屋の浴衣の羽織のポケットに使用済みの薬の包が入っていたこと、三つ目は夕食がボリームがあって食べきれないほどあったが、味がどれも薄味だったこと。味付けは個人によって感じ方が違うと思いますが、普段私は薄味なので、かなり薄味だと思います。(とくに炊き込みご飯)、
マイナスなことばかり書きましたが部屋は広く、露天風呂から金毘羅のライトアップも見え、朝食も種類が多く、従業員さんの対応も良かったです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
部屋・羽織で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
料理につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ゆきさん

朝夕美味しいお食事とお風呂

友人3人女旅で、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。チェックインとともにお抹茶とお菓子を頂いたほか、おもてなし、清潔感、食事にお風呂…。贅沢で気持ちのいいお宿でした。
金刀比羅宮から徒歩すぐなので、散策にも便利です。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30】展望レストランゐきりで粋なご夕食〜メインの鉄板焼を牛or魚介からチョイス〜 和室 朝・夕

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

過日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺いスタッフ一同喜んでおります。