宿・ホテル予約 > 香川県 > 琴平・丸亀・坂出 > 琴平・善通寺 >

【琴平グランドホテル 桜の抄】参道22段目に佇む温泉宿の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  琴平・善通寺

宿番号:320570

令和2年「別邸-初音」OPEN★天然温泉と眺望「温泉露天風呂付客室」

こんぴら温泉郷
JR土讃線琴平駅下車徒歩15分 送迎あり(要予約)。 高松自動車道善通寺ICより車15分。

【琴平グランドホテル 桜の抄】参道22段目に佇む温泉宿のクチコミ・評価

夫婦旅行にとてもおすすめ。

ラウンジにアルコールがあるのはとても感動しました。おつまみと豊富でとても楽しめました。夜ご飯の個室も雰囲気が良く満足です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【初音プレミアム-個室食】令和2年OPEN◆「天然温泉 客室露天風呂」「別邸 限定会席」贅を体感 3密回避

お風呂がおすすめ

当日、昼頃の急な予約でしたが、きちんと対応していただきました。
チェックインもメンバーラウンジでしていただき、室内もきれいに掃除されており、コロナ対策もばっちりでした。
 欲を言えば、夕食のうどんが、もう少しおいしいものを期待していました
大浴場のバラ風呂は優雅でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【初音プレミアム-レストラン食】令和2年春OPEN◆「天然温泉 客室露天風呂」「別邸 限定会席」贅の極み

親子水入らずの旅に癒された

娘が1人で里帰り、ゆっくり温泉で癒されたくて予約しました。
今回は紅梅亭へ予約してたのですが急遽その日が休館日になったと連絡があり、慌てて桜の抄さんに予約を取りました。
桜の抄は私達の常宿で年に何度か利用してます。
お部屋も、料理も少し贅沢なプランにして本当に癒されました。
夕食は質も量も良くデザートでお腹いっぱいになりました。
温泉もゆっくり温まりました。薔薇風呂の薔薇がいつもより少ない気がしましたけど。
お部屋のお風呂のお湯がぬるくて入れず、フロントへ連絡したら直ぐにスタッフさんが来て、嫌な顔一つせず一生懸命に温度調節して頂き、ゆっくり親子で温まりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF◇基本会席◇展望レストラン “メイン食材“を≪鉄板焼き≫で♪

小さなことですが、

使いやすい部屋でした。
食事も美味しかったですし、また伺いたくて、アウトする時に、すぐ改善できる気になったところを2つ指摘させていただきました。が、うすい反応…
帰り、車で出発するときに、荷物をトランクに入れくくださったので、窓を開けてお礼を言おうとしたら、もう、いらっしゃいませんでした。
なんだか、満足していただけに残念な気持ちで帰りました。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF◆初音プレミアム-令和2年春OPEN◆「露天風呂付客室」がお得♪

11ヶ月児、4歳児がいても快適ステイでした

お部屋が新しく和モダンでとても素敵でした。ベッド横にコンセントとUSBポートがあって便利。洗面スペースも広くて良い!
寝相の悪い子どもがベッドから落ちないか心配しましたが、ベッドの間に部屋全部のクッションを置いて安心でした!
お部屋の6畳くらいの畳スペースで下の子がハイハイできたり、ソファベッドに荷物をゆったり広げられたり、そのソファにはまだ下の子が上がらないのでちょうど良かったです。
お食事は、全部とても美味しかったです!それほど多く食べられない夫婦なので、お腹いっぱいにちょうど良い量でした。
朝食はバイキングが大部分中止され和定食でしたが、野菜中心のおかずが一口ずつ綺麗に定食にしてあり、バイキングで取りすぎてしまったり自分の好みに偏って選ぶより返って良かったなと思いました。パンやドリンク、スイーツはバイキングでいただけるということで、4歳の子は朝からソフトクリームをいただき喜んでいました。
子連れを配慮してか、他のお客様とはパーテーションを挟んで別の空間を準備してくれていました。
持ち込みのベビーフードを見て、温めましょうか?とお声かけを下さり、冷たいごはんは食べない子なのでとても助かりました!
大浴場は、タオルを充分に置いてあり嬉しかったです!あと、脱いだ衣服を入れるためにビニール袋をご自由にどうぞと置いてあったのも、気遣いが嬉しいなと思いました。
全体的に綺麗で清潔で、古さを感じないとてもよいお宿でした!参道からすぐというのも、チェックイン前に参拝して疲れた体にはありがたかったです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

金毘羅さん参道すぐ

家族旅行で、利用。露天風呂付きお部屋は、広くきれいでしたが、景色の見えないお部屋で、少し残念でした。大浴場も、きれいでした。夕食の会席は 量的にちようど良く、美味しいでした。朝食バイキングも、品数多く 美味しかったです。食事と部屋露天風呂は、大人も、子供も、大満足でした。翌日、車を預けて 金毘羅さんへ、杖もお借りできて おすすめのお宿です。次回、三回目も、是非利用したいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

VIPな気持ちにさせてくるチェックイン

まずチェックインの際、ラウンジでお抹茶とお菓子を出していただき、ソファに座ったまま手続きをして頂いたところから感動しました。
お部屋も新しいお部屋で、さりげなく飾られている生花も可愛らしかったです。
部屋からの景色も最高で、お部屋の露天風呂も最高でした。
お料理も創作懐石料理でとても美味しかったです。
仲居さんも気さくな方々で、アットホームさも感じられ、程よい距離感でした。
素晴らしいお宿です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★温泉露天風呂付客室◇OPEN記念★<2人で最大6,000円OFF>令和2年春季OPENの“新客室”をお得に!

お風呂のお湯がよかったです

お風呂のお湯、お肌ツルツル
金毘羅さんの参道にすぐ出れて便利
お食事もちょうどいい、
お部屋も清潔、従業員の方もとても感じがよかったです。
又利用したいです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール】<ふたりで最大4,000円OFF>「香川の美食や温泉」をお得に満喫♪

その他 朝・夕

快適でした。

今回、初めて香川県の琴平温泉にいきました。
今回のホテルは当初の予定のホテルでなく、諸事情で系列のホテルを紹介してもらいました。
とても快適で普段は予約できない程のサービス内容の備わったホテルでした。
露天風呂付き客室が最高でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

ゆっくりできる宿

子供連れ(4歳と7ヶ月)の家族旅行で利用しました。
部屋が空いていたということで、部屋のグレードをアップして準備していただいてました。とても広く大満足でした。二つあるベッドもくっつけてもらい、家族4人でもゆったりと寝ることができました。
内風呂、露天風呂とどちらのお風呂も良く、露天からは金毘羅さんも見えました。女湯にはベビーベッドとバスチェアもあり赤ちゃんも一緒に入ることが出来て助かりました。
夕食はとても豪華で食べきれませんでした(残してしまい申し訳なかったです)。
スタッフの方のおもてなしもとても気持ちが良かったです。
一つ残念だったのは、夕食の料理がなかなか出てこず、後から来たお客さんと同じ時間にデザートが出てきたことです。小さい子どもがいると長時間いい子には出来ないので、配慮していただけると良かったかなぁと。こちらも最初にお伝えしていたなかったのも悪いですが、、、

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 【琴平グランドホテル 桜の抄】参道22段目に佇む温泉宿からの返信

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋にご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思っております。
お食事の提供につきましてお待たせしてしまいました事
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
部署にてミーティングを行い、改善させていただきます。
また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【琴平グランドホテル 桜の抄】参道22段目に佇む温泉宿

綺麗なお宿で、大満足でした。

チェックイン前に到着したのでホテル駐車場に停めてもいいですか?とTELをしたら、心地好く対応してくださって玄関口まで来て頂けました。
おかげさまで、のんびりこんぴらさんを探索出来ました。
宿のチェックインも気持ちのいい対応でとても良かったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF◆初音プレミアム-令和2年春OPEN◆「露天風呂付客室」がお得♪

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
こんぴらさんをゆっくりご堪能いただけたご様子を伺い
スタッフ一同とてもうれしく思っております。
          情報企画課  長尾

• a.yさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/01

露天風呂付き、ゆったり

ゆったりと休める部屋で大変良かった
VIPルーム楽しめました、感激です
今度は子ども達と一緒に行く予定です、桜の季節なのでとても楽しみです

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
次回のご予約もいただき重ねて感謝申し上げます。
桜の季節はホテル周辺桜に囲まれとても華やかになります。
ぜひ桜の抄をご堪能くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は桜の抄を利用いただき感謝申し上げます。
           情報企画課  長尾

久しぶりのお宿です。

地元にいながら、10年ぶり位のお宿です。金比羅金丸座の公演に行って以来です。
別館がオープンしたとのことで伺いましたが、料理がとても美味しくなっていました。
部屋も二人では、もったいない位広くて部屋の露天風呂も素敵でした。主人が気にいてしまい帰りに来月の予約をいれて帰りました。またよろしくお願いします。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を伺い
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
次回のご予約もいただき重ねて感謝申し上げます。
お見えになられます事スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

3密を避けて

恋人とはじめての温泉旅行で利用しました。
個室食ではなかったものの、レストランは広々としていて仕切りのあるテーブル席の為、密にならず、
エレベーターなどでも人と会うことがなく過ごせました。
部屋の露天風呂は、2人で並んで入っても、座れて足が伸ばせて、充分な広さでした。
シャワールームはびっくりするくらい狭かったです。
部屋のシャンプーが好みではなかったのは少し残念でしたが、大浴場には2.3種類シャンプーありました。
お部屋は、広々ベッドが2台とソファも大きめだったので、とても寛げました。
なんといってもラウンジの無料利用がとても嬉しかったです。
ぜひまた利用したいと思いました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/13

この度は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当館の温泉露天風呂付き客室をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は桜の抄をご利用いただきありがとうございました。
              情報企画課  長尾

初音プレミアムに泊まりました。

プレミアムだけあって満足でした。料理も美味しかったです。露天風呂付きのお湯が夜はよく沸いていたのに朝ぬるくて残念でした。ラウンジの利用付きでお酒もいただきました。オードブルの内容が少し物足りなかったですが、いいお酒など堪能でき満足できました。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【初音プレミアム-食事場所おまかせ】令和2年春OPEN◆「天然温泉 客室露天風呂」「別邸 限定会席」贅の極

• 返信日:2021/01/31

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
昨年オープンした温泉露天風呂付客室「初音プレミアム」をご堪能いただきましたこと、
貴重なご意見をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

露天風呂に癒された

ホテル到着時のおもてなし、とても良かったです。
大人には抹茶、子供にはジュース。こんぴらさんを登った後だったのでとても美味しかったです。
露天風呂から見える景色に階段を登ってパンパンだった足の疲れが吹っ飛びました。本物の生のバラ風呂で癒され、見える景色にも癒され。いい露天風呂でした。脱衣所もキレイに清掃されており気持ち良かったです。
残念だったのは夕食時レストランで飲み物を注文しようとしたのですが係の方がおらず、テーブルにベルもなく。待っても待っても来ないのでこちらから注文しに行きました。
忙しいのかと思いきや、そうでもないようでしたのでもう少し周りに目を配って欲しいですね。
お部屋はきれいでした。敷いてくれた布団の枕の表面2つ共にに長い髪。何故気付かない?と疑問でしたが。
総合的にはとてもいいホテルでした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【緊急タイムセール】<2人で最大6,000円OFF>お日にち限定のお得値!<お食事処おまかせ‐基本会席>

• 返信日:2021/01/31

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご夕食時、不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りして
お詫び申し上げます。
今後このような事のなきよう部署にてミーティングを行い
改善させていただきます。
また香川へお越しの折にはお立ち寄りくださいませ。
                情報企画課 長尾

温かいおもてなし(*´▽`*)

出会ったスタッフ全員の温かいおもてなしと笑顔に癒されました。夕方、駐車場にいた男性の笑顔に安心し、お出迎え頂いた女性の笑顔に自然と肩の力が抜け、チェックインを担当された女性の丁寧な対応に感心し、小さいサイズの浴衣を持ってきてくれた男性スタッフの身のこなしに感動し、翌朝の朝食会場にいたスタッフに感謝し……とにかく居心地の良い最高の宿でした。
また行きますね♪

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”〜温泉を気軽に楽しむ♪〜

和洋室 朝のみ

• 返信日:2021/01/25

先日は桜の抄にG保宿泊を賜り誠にありがとうございました。
居心地の良い最高の宿でしたとのお言葉をいただきとても恐縮しております。
今後も全ての面において高品質のサービスを目指し
お客様第一でのおもてなしに、 日々努めて参ろうと考えておりますので、
これからも忌憚なきご意見の程宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用をいただき感謝申し上げます。
               情報企画課 長尾

• aiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/13

うどん旅

抹茶のお接待でのチェックイン。そのままラウンジで生ビールをいただきました。おつまみまで用意があり、風呂上り、チェックアウト後も利用させていただきました。こんなサービスは初めてだったのでありがたかったです。
 お部屋は、思ったよりは狭かったけど、大きな窓で開放感がありました。目隠しも工夫してありました。もちろん清潔感お掃除の状態もよかったです。
 大浴場のバラ風呂は、香りはありませんが、蕾があったり種類色も様々で、この年でもテンションあがりましたよ。一方部屋のお風呂は、温度が高く、水を足したもののお湯が溢れもったいない感じでした。また、なぜシャワールームとつなげておかなかったのか不思議です。そしてシャワーの水圧がない。・・・と文句を書いておきながら、好きな時何度も堪能しました。
 夕食は、創作料理やら鉄板焼(肉柔らかー)、うどんもあり、次々よいタイミングで出してくださり、デザートまでしっかり手がこんでいました。朝食バイキングは、あれだけの種類があれば、老若男女楽しめるのでは。私はソフトクリームで締めました。
 前回は、別の宿に宿泊しましたが、この辺りは素敵な旅館ばかりです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【緊急タイムセール】<2人で最大8,000円OFF>お日にち限定のお得値!<初音プレミアム-食事場所おまかせ>

• 返信日:2021/01/25

昨年オープンした温泉露天風呂付和洋室「初音プレミアム」、
バラ風呂、お食事をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
今後も全ての面において高品質のサービスを目指し
これからも忌憚なきご意見の程宜しくお願い申し上げます。

お部屋が最高

とても綺麗な旅館でした。
また食事の面でも子供がいる上で、とても気を配ってくださり、とても感動しました。また行きたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同とてもうれしく思っております。

サービスが満足

部屋は綺麗で、チェックインもお抹茶でお出迎えでした。また、ラウンジでフリードリンクとサービス満載です。
温泉も広くてゆっくりできます。
すぐ近くに金比羅さまもあり、観光にも満足できる大変便利な宿です。

• 返信日:2021/01/17

先日は桜の抄をご利用いただだき誠にありがとうございました。
4月に完成した温泉露天風呂付客室をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
ご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

期待外れでした

高知に行った帰りに露天風呂付き客室のある
こちらに宿泊しました。新しくできた部屋なので綺麗でしたが天井にあるエアコンフィルターには埃がビッシリついてました。こういう時期なので空調には気を使った方がいいと思います。部屋の露天風呂からは飯野山、瀬戸大橋が見え、ゆっくり浸かれ良かったけど、シャワーと別々なのでちょっと手間かな。
夕食は別邸会席というには残念な内容でした。
なんの工夫もない料理ばかり、もっと地元の食材などを取り入れたり讃岐うどんを提供するならアレはないと思います。事前に苦手な食材を伝えてましたが料理に入ってました。今まで他の旅館など利用して初めてです。
ただ接客係の人が満面の笑顔で精一杯接してくれたのが心の救いでした。
朝食も姉妹舘の紅梅亭が美味しかったので期待しましたが…

【2020年12月宿泊  一人旅】

居心地が良かった

こんぴらさんにお参りのために宿泊しました。お参りするには最高の立地条件かと思います。お参り後、温泉でゆったりできました。
食事も小学生と幼児の料理が分かれていて、量も調節して出していただいたので、多すぎもせず、子供たちも好きそうな食材で残さずに美味しくいただきました。もちろん、大人の料理も美味しかったです。
大変ゆったりと滞在できました。またこんぴらさんにお参りするときには利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<GOTOトラベル対象外><2人で最大8,000円OFF>の緊急タイムセール【初音プレミアム-食事場所おまかせ】

• 返信日:2021/01/17

この度は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
食事もご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思っております。
また金刀比羅宮へお参りの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。
              情報企画課 長尾

ユックリと出来ました。

お正月休みを利用して、琴平のこちらのお宿にお世話になりました。
参拝客優先なのか、宿の駐車場にたどり着くのにかなりの大廻りをしましたが、事前に連絡を頂ければ有りがたかったです。
お部屋は昨年新設したばかりのようで、清潔感が有り気持ち良く過ごせました。
部屋の露天風呂はかなり温度が高く、水を足してから入れば良かったかと後で思いました。
大浴場の露天風呂はちょうど良い温度で、気持ち良く入ることが出来ましたが、薔薇の露天風呂の方は、どうなのかなと思いました。
薔薇と聞けば、リッチな気分になれるかも知れませんが、お湯に長い間浸かった花は香りも全くなく、反って嫌な臭いを醸し出していました。(個人的な感想です)
夕食は、この時期らしさを出しつつ、それでいてくどくもなく目と舌で楽しめました。
残念なのは朝食です。
バイキングとは…
品数は多くなくても、せめて和定食並みの
朝ごはんを食べたかったです。
この点は、もう少し、努力して頂ければもっと良い宿になるのでは と思いました。
気持ち良く接客をしてくださった若いスタッフの方々有り難うございました。

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
4月に完成した温泉露天風呂付客室をご堪能いただき御礼申し上げます
当館の朝食はコロナ対策を施したバイキング又は和定食のいずれかで提供させていただいておりますが、お客様がご利用になられた日はバイキングを提供させていただきました。
当館では朝食は和定食をご希望の方へ、<初音プレミアム-朝夕個室食>プランを
ご用意させていただいております。
次回ご利用の折にはぜひこのプランをご利用くださいませ。
貴重なご意見をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
                 情報企画課  長尾

• 和さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/30

今回は

年2回行く旅行でこちらに
GO.TOを使って良い部屋を。
落ち着いた部屋でゆっくり出来最高でした。
夕食時の係の人も、楽しく接していただきました。
ただ、朝食に関してはもう少し配慮が有れば
客のマナーも有りますが。
料金は、GO.TO価格で言えば割安ですが
一般料金なら割高ですね。

いつもありがとう

3年連続でお世話になりました。すべてが快適です。コロナ禍でも
いろいろ対応してくださり、安心して過ごせました。
ただ、6月に予約していたので、ゴートゥトラべルにならなかったのがちょっと残念でした。予約しなおしたら良かったのかな。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本会席◇展望レストラン】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪ 選べる讃岐うどんも!

• 返信日:2021/01/17

先日は桜の抄へ3年連続リピートでご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
安心してお過ごしいただけたご様子を伺い

友達同士の夫婦旅行

部屋、お風呂すごく綺麗
シャワーの水圧が全然なくて、頭洗うのにすごく時間がかかって大変だった
kidsの浴衣も用意してくれたので良かったです
部屋も3グループ隣の部屋にしてくださっていて良かった
朝のバイキングが品数がすごく多くて良かったです
マッサージも気持ち良かったです

【宿泊プラン】【初音プレミアム-個室食】令和2年春OPEN◆「天然温泉 客室露天風呂」「別邸 限定会席」贅の極みを体感〜

少し残念

ハイクラスの宿グレードの高い部屋を選択し楽しみにしていましたが。部屋は狭く、露天風呂もシャワー室から一旦通路に出て浴槽に入る必要があり不便でした。今年の4月オープンにしては、部屋の入り口はオートロックではなく出入りするのに不便でした。夕食は特別に良い所も感じず普通でした。朝食はバイキングでしたが、ビジネスホテル並みで何の工夫も感じませんでした。(たとえば干物を食事席のロースターで焼きながら温かく食べる。自分が選んだ野菜類を蒸し焼きにして温かく食べるなど)今回は「GO TOキャンペーン」割引の価格なので不満はありませんが、通常価格ならかなり不満が残るように感じました。(あくまで個人の感想です)良かったところとして、立地条件は最高でした。

• 返信日:2020/12/26

この度は、桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせていただきサービス、満足度の向上に役立てまいります。
貴重なクチコミ投稿いただき感謝申し上げます。
また、ご機会ございましたらよろしくお願い致します。

薔薇風呂

お風呂がとても良かった。
部屋も広くて、露天風呂付きだった。
料理がもう少し工夫があれば〇
値段が少し高かった。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当日お部屋に空きがございましたので、広めのお部屋をご用意させていただきました。
お料理につきまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
貴重なクチコミ投稿いただき感謝申し上げます。
また香川へお越しの折にはぜひお声がけください。
この度は桜の抄をご利用いただきありがとうございました。

彼女の誕生日

今年できたお部屋だと聞いて楽しみで行くと部屋もとても広くて綺麗でめちゃくちゃ良かったです!
部屋についてるお風呂もゆっくりいつでも入れるので良かったです!
彼女の誕生日で利用したんですけどこちらの希望通りでお花を部屋に用意していただき、夕食の後サプライズでケーキまで出していただきありがとうございました!
また、是非利用したいと思います!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/08

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
良いお誕生日のご旅行になられたご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は桜の抄をご利用いただき感謝いたします。
            情報企画課  長尾

心遣いがとても素敵なホテルです

11月に母と二人で宿泊しました。到着すると女性のお迎えでホテル内へ
この日の宿泊予定は、新館初音のスタンダードでしたが、着いてびっくり!
まさかの、露天風呂付きの部屋にグレードアップしていました。
10月に宿泊予定でしたが、台風の為、11月に延期したので、今回の宿泊は
母もとても楽しみにしていました。これまで、様々な場所を旅してきましたが、露天風呂付きの部屋は初めてだったので、今回のことをきっかけに
露天風呂付きの部屋に宿泊ということになりそうです。
夕食も、ボリュームがある上にとても美味しく、特に五種盛り、お鍋、デザートが最高でした。朝食も期待していた、ビュッフェスタイルで数も豊富で
美味しかったです。この時期なので心配はありましたが、感染対策は
しっかりされていたと思います。
実は、到着してしばらくして、予定より早く生理になってしまい大浴場に
行けなかったのですが、部屋に露天風呂があるので温泉を満喫することが
出来ました。母と二人、いい思い出の旅になりました。ありがとうございます。また。金比羅さんに宿泊の際は、ご予約させていただきます。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【特選会席◇展望レストラン】メイン食材は『牛ロース』又は『ロブスター』〜素材の「質」を楽しむ〜

• 返信日:2020/12/08

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当日は初音プレミアム(露天風呂付客室)に空きがでましたので
調整させていただきました。
当館の露天風呂付客室、食事にご満足をいただけ、
良い思い出の旅になられたご様子を伺い
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。
merry05様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。