宿・ホテル予約 > 香川県 > 琴平・丸亀・坂出 > 琴平・善通寺 >

【琴平グランドホテル 桜の抄】参道22段目に佇む温泉宿の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  琴平・善通寺

宿番号:320570

★天然温泉と眺望可の新客室★令和2年OPEN!口コミ高評価◆総合4.3

こんぴら温泉郷
JR土讃線琴平駅下車徒歩15分 送迎あり(要予約)。 高松自動車道善通寺ICより車15分。

【琴平グランドホテル 桜の抄】参道22段目に佇む温泉宿のクチコミ・評判

なおさん

温泉がよかった

接客態度が非常によく、子供たちも喜んでいました。
温泉に何回も入り、満足しました。
雨で慣れてしまったので、服を乾燥させようと思ったら、コインランドリーがなかったので、あるとよかったです。
夕食もおいしかったです。
朝食がバイキングでないのが残念でしたが、和定食もおいしかったです。
朝食後に気付きましたが、浴衣の袖を止めるものがあったので、もっとわかりやすいところにあるとよかったです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定の<ふたりで最大10,000円OFF>特別“駆け込みプライス”お気軽に“湯宿ステイ” 和洋室 朝・夕

【琴平グランドホテル 桜の抄】参道22段目に佇む温泉宿からの返信

先日は桜の抄にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
コインランドリー、朝食、袖止めにつきまして貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
当館の洗濯機(脱水まで可)のご用意はございますが、
乾燥につきましてはお部屋干しでお願いしております。
朝食は和定食の提供となり申し訳ございませんでした。
この度は桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。
この事態が落ち着きましたら、ぜひまた香川へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

むらりんさん

夫婦でゆっくり

コロナが気になりながらの旅行でしたが、感染防止の対策がしっかりなされていてよかった。金比羅さんに参ったあと、ゆっくりとくつろぐことができて満足でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋確約セール】<ふたりで最大11,000円OFF>『和モダンデザイナーズ』or『洋室ツイン』がお得♪ ツイン 朝・夕

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思っております。
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。

前ちゃんさん

金比羅参り

恒例の金比羅参りに今回は久しぶりに桜の抄に泊まらせ頂きました
コロナでタイヘンな時期でしたが、従業員の、みなさんもマスクをされてでの接客でした。
衛生面と消毒はきっちりされていました。安心して泊まる事ができました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割60】60日前までのご予約で≪ふたりで5,000円OFF≫お早めのご予約で<基本会席>がお得 ツイン 朝・夕

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当館では玄関入口・化粧室・レストラン入口他数ヶ所に消毒液を設置しドアノブやエレベータのボタンなど消毒を定期的に行っております。また、従業員は始業時・入館前に健康確認・消毒を実施しております。お客様の安全を考慮しマスクを着用させていただいております。
前ちゃん様におかれましては ご滞在中ご理解とご協力をいただき重ねて感謝申し上げます。
また香川へお越しの折にはぜひお声がけください。
この度は桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。
この新型コロナウイルス騒動、一日でも早く終息することを祈念いたしております。

えっちゃんさん

金刀比羅宮目指すのに良いお宿

前日に金刀比羅宮によし行こうと決めて予約しました。こう言う時期なので普段と何か違うのかもしれないけど夕食朝食満足しました。部屋も2人にじゅうぶんな広さでコンセントもたくさんでゆっくり過ごせました。お風呂は洗い場も広くお湯の温度も適温快適でした。コスパもとても良かったです。今回朝食バイキングではなかったのでもう1度行きたいと思います。癒されました。

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋・料理・お風呂とご満足いただけたご様子を伺い嬉しく思っております。
また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。

kumahideoさん

食事良し・接客良し

直前の予約で非常に安く泊まれました
なので、あまり期待していなかったのですが、非常に満足いたしました
食事は食べきれないほどの量があり(讃岐うどん食べ放題でした)
一つ一つ非常に手の込んだ料理大変おいしかったです
妻がお刺身に使った地場の醤油を非常に気にいって、質問すると丁寧に説明してくれました。大変すばらしい接客でした
また、香川に来ることがあったらまた利用したいと思います

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定の<ふたりで最大10,000円OFF>特別“駆け込みプライス”お気軽に“湯宿ステイ” その他 朝・夕

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
「非常に満足いたしました」とのお言葉をいただき、
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。

クニボンさん

恒例の金比羅詣

1.宿泊当日、金比羅詣に行くのでチェックインより少し早く到着しましたが部屋の種類が決まってない事にビックリ
2.結局展望風呂付の部屋でしたが部屋は少し狭い、展望風呂はいまいち。
3.大浴場は清潔で露天風呂は熱いヌルいのと二つあるので良かった。
4.夕食は味、量共に満足しました。
5.朝食も種類、味共に満足でした。
6.最後に売店等に缶ビールや缶酎ハイの自動販売機を置いて欲しい。夕食までのあいだに部屋でくつろぎながらお風呂上がりに飲みたい。風呂を出た談話室でスタッフがビールを販売してましたが瓶ビールを紙コップ!せめてジョッキで生ビールにして欲しい。コストの問題か高級感出すため?つき出しにだしてくれた小袋のアラレはしっかり湿ってました。とても良い宿なのに詰めが甘いような気がする。外国人の客相手やったらこれぐらいでいいのかなぁ〜、残念です。フグ懐石は最高でしたよ。部屋の掃除も行き届いてました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬季限定×ふぐ会席】<てっさ・てっちり・唐揚げ>料理長の故郷「淡路島」の≪三年とらふぐ≫三昧! 和洋室 朝・夕

この度は、桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回ご滞在中に、ご迷惑をおかけする部分があり大変申し訳ございませんでした。
しっかりとミーティングを行い改善してまいります。
また、頂きましたご意見を生かし少しでも満足度の高い宿になるように努力してまいりたいと考えております。
貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント下地

みっきーさん

親子3世代

和洋室がとても広くてよかったですが、ベッドが広くてとてもいいので布団が狭く感じました、料理もとてもおいしいのは変わらず最高でした。お風呂もとても温まりましたができたら炭酸泉とか泡風呂とかあればもっと満足します。仲居さんがいないので気お使わないで利用できました。またぜひ行きます。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋・料理とご満足いただけたご様子を伺い嬉しく思っております。
また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。

くまさん

お風呂は良かったけど

夫婦と1歳の子供、私の両親とで宿泊しました。
久しぶりの旅行だったので楽しみにしていたが、夕食も期待したほどの料理ではなかった。
小さい子供はそこまで歓迎されていないのか…夕食、朝食ともに子供椅子等、こちらから言わないと持ってきてもらえず。
夕食後、部屋に戻ると開けてあった扉が開いており、不思議に思うと水のポットが置いてあった。部屋はベッドなので布団敷き等ないと思っていたのと何も聞いていなかったため、部屋に入られたことにいい気持ちはしなかった。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミ人気宿 掲載記念プラン〜大奮発!≪ワンドリンク≫&≪牛ステーキ≫付き♪ 和洋室 朝・夕

この度は、ご家族様で桜の抄にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
接客、お布団敷きなどに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。ミーティングを行い改善したいと思います。
お食事の際につきましても大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様の大事なお言葉を大切にして、より一層の努力をしてまいりますので
また琴平にお立ち寄りの際には是非お声掛けいただければ嬉しく思います。
この度は、桜の抄にご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

あい茶さん

お部屋が広くて最高でした。

ただ、お部屋の暖房器具の羽が壊れており、部屋が暖まるのにすごく時間がかかりました。結局自分たちで羽の位置を直しました。そこだけ残念でした。
夕食は個室ということもあり、その場で煙草を吸えるように灰皿を用意してくれ、愛煙家の私たちにとってはとても有り難いことでした。
お世話になりました、ありがとうございました!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特選会席◇個室食確約】黒毛和牛「讃岐牛」高級食材「アワビ」〜「質」にこだわった“料亭”の美味〜 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋の暖房器具につきまして不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。至急設備の調整をさせていただきます。

岩ちゃんさん

最高です

接客、部屋、夕食、朝食とも最高ですね。
特に、ベッドは寝心地がよかった。今までで一番です!
朝食も料理が少なくなるとすぐ補充をしてくれるし、内容非常に充実していた!素晴らしい!
友人にも是非紹介したい宿です!

【2019年12月宿泊  友達旅行】

先日は桜の抄にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の嬉しいお声を励みに今後も更なるサービス向上に努めてまいります。
琴平にお立ち寄りの際には、是非お声掛けいただければ嬉しく思います。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
この度は当館をご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

まなみんさん

コスパ悪い

一年前の同じ時期に同じプランなのに一人当たり5000円高くなっていました。それでも去年がよかったので楽しみに伺いました。が、、、まず特典を3つ忘れられていました。特典みて予約してるのに致命的ですよね。部屋についてやっぱりおかしいと思いフロントの方に尋ねたら話途中ではぁ、コーヒー券ですねと奥に入っていかれてまあまあ長い間放置。クレーム対応に問題あり。最終的に偉い方?が出てこられて、湯巡りチケット分の割引券をくださったり、その他もその方がしっかり対応してくれたのでもう、口コミ書くのはよそうかとおもったのですが、それ以外の従業員の方の接客が気持ちよくなくて。売店やフロント、宿泊客がいるところでも私語をされていました。それからチェックアウト時、一言あったほうが良いと思います。手落ちがあったのですから。ちゃんと情報共有されてますか?まるで何もなかったかのような対応でした。最後玄関先でお見送りしてくださるために6名程度並ばれていたんですが、誰か通るまでの間は並ぶというか談笑したりうろうろしながら楽しそうにしてらっしゃいました。それをみて宿泊客は和気あいあいでほっこりするなぁ。ってなるんでしょうか??暇なんかな、へらへらしてるなっておもいました。安い旅館なら普通に良いと思います。1万円代なら妥当ですね。お得感あります!良い人に当たればラッキーです。でも25,000円の旅館ではないですね。申し訳ないですが。特典のミスがなかったとしてもハイクラスと期待されていかれると、物足りないんじゃないでしょうか。ハイクラスって表示してなかったら良いとおもいます。荷物運んでくれるわけでもない、部屋付きの仲居さんがいるわけでもない、お風呂が男女入れ替わるわけでもない、労おうとかのおもてなしの精神をかんじられるわけでもない。事務的な接客。食事はおいしかったです!前回は給仕の女性の方がとっても良い方で気持ちよかったです。今回は色々重なって当たりが悪かったのでしょう。素敵な接客のかたも数名いました。でも当たり外れのある旅館には、次泊まろうと思わないですね。だって大事な人連れてきますから。だれか書かれてましたが、ビジネスホテルですね。言い得て妙です。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女子旅応援】友達♪親子、姉妹で♪≪色浴衣≫≪湯めぐりチケット≫他にも嬉しい≪特典付♪≫ 和洋室 朝・夕

先日は、桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、せっかくのご宿泊にも関わらずご期待にお答えすることができず申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中の従業員の対応や態度など不快な思いをおかけしました事も重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を共有し、原因を追求し再発防止に努めてまいります。
そして、従業員誰もがお客様のことを第一に考えたサービス・おもてなしができるよう努力いたします。
今回貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント下地

ゆうちゃんさん

琴平グランドホテル 桜の抄

この度は1年ぶりの利用でした。ふるさと旅行券を利用したのでお得に泊まれました。ただ去年は3名で露天風呂付&マッサージチェア付き和室の広い部屋でしたが、今回は4名でツインべッド&畳だったので手狭ではありました。耐震工事中であり、おまかせなので仕方がありませんが…。夕食と朝食はいつも通り満足です。また機会があれば利用させて頂きます。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】※2019年10月〜【こんぴら温泉郷ふるさと旅行券利用OK】3名様以上利用、2食付平日限定10000円プラン 和室 朝・夕

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

先日は桜の抄へリピートでご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
耐震工事のため、不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お食事につきましてご満足いただけましたことスタッフ一同喜んでおります。

がちょうさん

サービス良好

受付の方が良く目配りもとても好感が持て食事の受付も最高でした、お風呂もとても良いのですが、私の好みはもう少し熱いの良かった感想です、ただ一つ気分が悪かったのが、すれ違った方が目があったのにかかわらず無視された方がいらっしゃったのには残念でした。

【宿泊プラン】◆じゃらん限定◆【ポイント10%還元】お得に“地産グルメや温泉”を満喫♪お客様還元プラン! 和洋室 朝・夕

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

先日は、桜の抄にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂について貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
またすれ違った際に無視をしたスタッフのために
不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後このような事のなき様ミーティングを行い改善します。
今後もお客様にご満足いただけますよう一層の努力をしてまいりますので、
またお目にかかれる日をお待ち申しております。
この度は、当館にご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

ちっちさん

夕食美味しかったです。

ホテル自体は思ったよりも古く、耐震工事をしていました。
このホテルのランクで、料金的にリーズナブルとは言えないかも。
朝食のバイキング期待してましたが、想像していたものではなかったのが残念です。
紅梅亭の風呂めぐりができたことや、夕食が想像以上に美味しかったこと、金比羅山へのアクセスの良さ、スタッフの接客が感じよかったので、総合すると満足でした。
楽しい旅行ができました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本会席】展望レストランゐきりで粋なご夕食〜メインの鉄板焼を牛or魚介からチョイス ※2019.10〜 和洋室 朝・夕

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また朝食バイキングにつきましても貴重なご意見をいただき感謝いたします。
紅梅亭の湯巡りやご夕食につきましてご満足いただけましたことスタッフ一同喜んでおります。

たっぺちゃんさん

美味しい食事と温泉で満喫しました

評判で聞きつけたバイキング。たくさんのメニューで満喫しました。特に新鮮な刺身は家族全員たくさんいただきました。子どもたちも自分の食べたいメニューに一生懸命でした。朝食もたくさんのメニューでお出迎えいただき最高でした。お風呂も満喫しました。他旅館への送迎も有りがたかったです。夕食後の抽選会ではたくさん商品をゲットしました。司会者も最高でした。その会場にあった卓球台で長男と卓球対決をしましたが、残念なことにラケットやボール、そしてネットと古くて少し残念でした。ここへの配慮は惜しみなくお願いしたいなと。スタッフにとっては毎日のことですが、私たちお客さんにとっては数年に一回の貴重な機会です。お客さんファーストでお願いしますね。

【宿泊プラン】【夏休み家族旅行】小学生大人の半額!ご馳走グルメバイキングプラン〜ソフトドリンク飲み放題付 和室 朝・夕

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

先日はご家族で桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうごじあました。
お食事につきましてご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思っております。
また、お祭り広場の卓球台につきまして貴重なご意見をいただき感謝いたします。
卓球台改善につきまして検討をさせていただきます。

ランクルさん

料理が美味しく、お風呂が最高!!

3年ほど前に一度訪れた事があり、その時は夕食を外食で済ませましたが、朝食のバイキングの種類の多さに感激しました。今回、母親が“あのお花が浮かんだ露天風呂にまた行きたい”とリクエストがあり、ホテルでゆっくりできる朝夕食付のコースを選びました。前日に台風17号の影響で、瀬戸大橋や鳴門大橋が通行止の可能性があり、フロントに確認の連絡を行った際も丁寧な対応で“無理なさらずに”と“キャンセルも致し方ないので”と心遣いを頂きました。折角だから家族も行きたいと途中で引き返す可能性のある中、無事到着しホッとした次第です。その上、部屋に露天風呂の付いている部屋を案内して頂き、家族全員が幸せの絶頂となりました。夜は家族全員大浴場へ向かい、朝は部屋の露天風呂に入るという贅沢を味わいました。期待通り夕食は食べきれない程の料理と親切な仲居さんに感動しました。朝食も前回同様品数も多く、普段以上に食べてしまった程です。残念な事は明け方の強風で金刀比羅山に昇れなかった事です。チェックアウト後も参道でのお土産を買うために、お昼ごろ迄駐車場をお貸し頂いたり、最後まで心行くサービスには感謝致します。又、次回金刀比羅山に登る際には、是非宿泊を致します。その上、姉妹店の華の湯紅梅亭の温泉も入らせて頂きたいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】展望レストランゐきりで粋なご夕食〜メインの鉄板焼を牛or魚介からチョイス〜 和室 朝・夕

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

先日は、足元の悪い中 桜の抄にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また琴平にお立ち寄りの際には是非お声掛けいただければ嬉しいです。
またお目にかかれる日をお待ち申しております。
この度は、当館にご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

和ちゃんさん

花風呂がおすすめ(*^^*)

初めて孫を連れてのプチ旅行(^^)
レオマワールドの帰りにこのお宿にお世話になりました。8カ月の孫を連れての旅行だったので、食事やお風呂でも、気を使って下さり本当にありがとうございました。小さい甚平も、用意して下さってとても嬉しかったです 。
夕食朝食共にとても美味しかったです。
お風呂の花風呂は、とても気持ち良く優雅な気分になりました。
また、泊まりたいお宿です(^^)

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミ人気宿 掲載記念プラン〜大奮発!ワンドリンク&牛ステーキ付き♪〜 和室 朝・夕

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

先日はご家族で桜の抄にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
琴平にお立ち寄りの際には、是非お声掛けいただければ嬉しいです。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
この度は当館をご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

みゆぷーさん

夏休み

夏休みの孫を連れての旅行でした。
お祭り広場の従業員の方は皆優しくて、孫たちも楽しそうでした。
姉妹館のプールにも、送迎をしてくださり、夏休みを満喫しました。
夕食のバイキングも、子どもコーナーがあり、大変良かったです。孫たちも自分で取りに行って、楽しそうでした。またぜひ泊まりたい宿でした。

【宿泊プラン】【こんぴら温泉郷ふるさと旅行券利用OK】3名様以上利用、2食付お1人様平日限定10000円プラン ※9/30まで 和室 朝・夕

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

この度は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は夏休みをご満喫いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様の嬉しい声を励みにこれからもサービス向上に努めてまいります。
また琴平にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
お目にかかれる日を楽しみにしております。
この度は当館をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

ゆみえもんさん

3世代旅行☆3度目の訪問です

3度目になります。今回は3世代旅行でした。
毎回非常に素敵なお部屋で感動しております。
お部屋に入って飛び上がりました。感謝感謝です☆
至れり尽くせりの1泊2日を堪能させていただきました。
食事もお風呂も楽しませていただきました。
アメニティもそろっており手ぶらでお風呂に行けるのもうれしいです。
2歳の子供は料金がかからないのに浴衣の貸し出し、夕食のご飯、うどんサービス、タオルもついており驚きました。
朝食バイキングも2歳までは無料でした。
一つ贅沢を言わせていただけるとしたらドライアーがイオンの髪にやさしいものであればなおうれしいです。
それからチェックアウトの際の接客はすこし残念でした。
他が良すぎてですけどね。
またお邪魔したいです。今回も大変お世話になりました。

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

この度は、3世代旅行で3度目、桜の抄へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
チェックアウト時の接客におきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、ドライヤーにつきまして貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
備品入替えの際に改善材料として検討させていただきます。
また琴平にお立ち寄りの際には是非お声掛けくださいませ。
この度は、当館にてご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

ユッキさん

期待はずれか

料金の割に夕食、朝食は、すごく良かったと思いますがハイクラスとゆう看板があるので少し考えてみた方がいいと思います。車で駐車場を探してたんですがフロントからは、誰も出て来なくなかまで入って聞く始末。チェックインでもウェルカムドリンク中館内説明があり鍵渡されて部屋にどうぞて感じでした。あれ?ビジネスホテル?夕食は、値段の割に良かったと思います。後客室ですが玄関に明るい電気があったらいいと思います。総合的には、普通のホテルかなぁ。

【宿泊プラン】【直前割/14日前予約】このプランを見つけたあなたはラッキー!〜料理内容おまかせでお得にステイ〜 和室 朝・夕

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご到着時の対応につきまして不快な思いをさせてしまいました事
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
部署にてミーティングを行い、検討を重ねてまいりたいと思います。

さりさん

バイキング最高

夏休みに利用しました。
お部屋、お風呂、バイキング…全てが大満足でした。
さらに、福引大会では、家族全員商品をゲットし、テンション上がりました。
チェックアウト後、金毘羅さんをお参りしました。荷物や車は心よく預かって下さり、着替える場所はないかと厚かましくも聞いたら、お部屋の鍵を貸してくださいました。ありがとうございました!

【宿泊プラン】【夏休み家族旅行】小学生大人の半額!ご馳走グルメバイキングプラン〜ソフトドリンク飲み放題付 和洋室 朝・夕

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

先日はご家族で桜の抄にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お忙しいなか、クチコミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
「全てが大満足でした」とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様のお声を励みに頑張ってまいります。
また香川へお越しの折には是非お声をおかけいただけると嬉しく思います。

ひろこっちさん

お値段以下

お部屋は古くてもいいけど、ホコリが気になる。洗面所のゴミ箱がきちんとゴミが入らず外に落ちる。
夕食も格別美味しい物もなく、お肉が多くて魚料理が少ない。朝食にカニがあるのは嬉しかった!ドリクコーナーが、ごちゃごちゃしていて入れにくかった。夕食のテーブルもクロスが揃ってなくて間に合わせた感じが残念。お風呂も狭い。露天風呂のお花のお風呂はすごくよかった!が、一組(二人)入るとなかなか入りづらい大きさ。故にこの一組が長湯するとなかなかは入れず今回は入れなかった。
また行きたいとは思わない。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割/夏休み家族旅行】小学生は大人の半額★グルメバイキングプラン〜ソフトドリンク飲み放題付♪ 和室 朝・夕

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

この度は、桜の抄にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のホコリやゴミ箱に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。夕食内容、露天風呂と合わせて、
今後の改善点として検討させていただきます。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
この度は、桜の抄にご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

大明神くんさん

金比羅山に行くなら近くていいね。

外観は古いですが部屋はとてもキレイでした。
大浴場は1ヶ所でキレイでしたが、シャワーベッドを掛ける部分のカビが気になりました。丁寧な清掃をお願いしたいと思います。
朝夕食はバイキングでしたが、普通でした。もう一段レベルを上げてほしいです。会場のリフォームに期待します。
金比羅山には近くてとても便利です。チェックアウト後の参拝でしたが、車を置かせていただき、どうもありがとうございました。

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

大浴場のシャワーヘッドをかける部分の清掃が不十分で、大変ご不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。ミーティングを行い、
今後このようなことがないよう改善したいと思います。
大変貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の大切なお言葉を大切にし、より一層の努力をしてまいりますので
この度は、桜の抄にてご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

なつさん

子連れ旅行

レオマワールドに行くのに泊まりました。
夕食も朝食もバイキングでしたが、大満足。とっても美味しかったです。
ビンゴ大会や射的など子供が喜ぶイベントがあり楽しそうにしてました。
スタッフのみなさんもとても親切です。
また絶対に泊まりに行きたいです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

先日はレオマワールドに行かれる目的で
桜の抄をご利用いただきありがとうございました。
当館のお料理、お祭り広場のイベントでご満足いただけた様子を伺い、
スタッフ一同とても喜んでおります。
また香川へお越しの折には是非お声をおかけくださいませ。

かずさん

お世話になりました

フロント対応以外は、楽しく過ごさせてもらいました。ありがとうございました。
3人で利用させてもらったのに、設備が2人対応になっていたので、最後まで確認をするようにしてください。

【宿泊プラン】【1日3室限定/おまかせプラン】料理・お部屋はホテルにおまかせでお得♪平日10000円〜 和室 朝・夕

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
フロントの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の設備につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございました。
各部署にてミーティングを行い改善させていただきたいと思います。

ひろみさん

部屋もキレイでエアコンも効きが良くて○

女子旅で行きました、スタッフの接客も良く○食事も美味しかったです!旅館の入り口に虫除けスプレーやタオルがおいてあって助かりました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特選会席】牛ロースやロブスターを展望レストランゐきりで堪能〜メインの鉄板焼を牛or魚介からチョイス〜 和室 朝・夕

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

この度は女子旅で桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「スタッフの接客も良く、食事も美味しかったです」とのお言葉をいただき、
 スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様の嬉しいお声を励みに、これからも一層のサービス向上に努めてまいります。
また琴平にお越しの折には是非お立ち寄り頂ければ嬉しいです。
次回お目にかかれる機会を楽しみにしております。
この度は当館をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

めいさん

サービス満点

今回は両親の古希旅行最終日で、お世話になりました。両親は初めての四国で金比羅参りが目的でした。母は残念ながら体調と天候が悪く達成出来ませんでしたが、父は念願叶って嬉しい最終日となりました。ですから参拝にあわせて慌ただしいチェックインでしたが、丁寧に対応していただきましたし、夕食の懐石も夏休みの慌ただしいなかで丁寧に説明いただき満足でした。デザートの古希お祝いチョコプレート嬉しかったです。大浴場の薔薇風呂も最高ですし、朝食も大満足です。特にパンはオススメします。素敵な古希旅行最終日にしていただき心から感謝しています。今度は母の達成の為に伺いたいと思っています。

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

先日は古希のお祝い記念旅行で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当館の会席料理や朝食バイキング、そしてお風呂、女性露天風呂のバラ風呂を堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
また念願の金刀比羅宮へのご参拝をお父様が達成されましたことスタッフ一同嬉しく思っております。お母様におかれましては、今回はあいにく体調が悪くなられ達成できませんでしたこととても残念に思っております。次回ご来館の折には金刀比羅宮へのご参拝を達成されますことをスタッフ一同で願っております。
この度は桜の抄をご利用いただき感謝申しあげます。

ポンタさん

夏休み家族旅行

香川〜徳島県旅行に宿泊しました。
朝からうどん体験を入れていたのでチェックイン前ですが駐車場を貸して頂きました。狭くて急な坂道、見た目は昔からあるホテルに見えたので、正直あまり期待してませんでしたが、内装はとても綺麗で従業員の方も親切、丁寧でとても良い印象に変わりました。
チェックイン前に荷物も預かってもらえてとても助かりました。
金刀比羅宮の石段、参道にも歩いてすぐなのでとても良かったです。
チェックインして見るとお部屋をグレードアップして頂けたみたいで広い和洋室で子供が嬉しそうにはしゃいでいました。部屋からの景色は山側でしたが、歩いて登った石段が見えて良かったです。
食事も夕、朝ともバイキングでしたがマグロ解体ショーに新鮮な刺身から、目の前で焼いてもらえる肉類、和洋中、種類も豊富でとても美味しく大満足でした。見た目が豪華なバイキングは何度も食べてますが個人的には以外と食べれる物が少なかったりする事が多いので、本当に色々な物を美味しく食べれて良かったです。他に良かったなと思ったのが、小さな子供向けのメニュー、コーナーが充実してました。うちの子はもう小4と小2なので大人メニューで大丈夫でしたが、もっと小さい時に来ていたら助かっただろうなと思いました。食事に関しては今までに宿泊した中でダントツで1番良かったです。
大浴場はそれほど大きくありませんでしたが、旅の疲れを取るには十分でした。
あと子供の水筒に沢山の氷と水を入れて頂きありがとうございました。
従業員の皆さんにはどんなお願いも嫌な顔一つせず、笑顔で対応して頂いてとても感謝しています。
とても良い思い出になりました。
気軽に行ける距離ではないのが残念ですが、いつかまた宿泊したいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割/夏休み家族旅行】小学生は大人の半額★グルメバイキングプラン〜ソフトドリンク飲み放題付♪ 和洋室 朝・夕

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

また「とても良い思い出になりました」とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様のお声を励みに頑張ってまいります。

ひとみさん

金比羅山、家族旅行。

金比羅山のお参り目的で、1番近くと言う事でここに決めました。平日でしたが、夏休みなので賑わっていました。夜はホテル内で抽選会や、お祭りがあり、子供達も大満足!夜、朝バイキングでしたが、夜はステーキをその場で焼いてくれ、お刺身やマグロの解体ショー、また種類の多さに大変満足です。朝も和食、洋食、どちらも種類豊富でお腹いっぱいでした。スタッフの方も親切で子供達も大満足です。何より、予約した部屋は8畳でしたが、かなりグレードアップされていて、マッサージチェア、露天風呂付きのお部屋でした!次もここに決定です。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

先日は夏休みの家族旅行で桜の抄をご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけた様子を伺い、スタッフ一同とても喜んでおります。
また香川へお越しの折には是非お声をおかけくださいませ。

papiさん

直前予約の割安でも良かった

梅雨の合間を見て、前日にお任せ予約で行きました。
部屋をランクアップして頂き、マッサージチェア、露天風呂付の部屋に
変更して頂きよかったです(露天は使用せずですが)。
夕食も、他の方々と変わりないような会席で美味しく頂きました。
お陰様で雨もなく、チェックイン前に荷物を預け、杖とタオルも借り
金比羅さんをお参りすることもできました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

琴平グランドホテル 桜の抄からの返信

先日は桜の抄へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
雨に降られることもなく、金刀比羅宮への参拝を無事お済ませになられて
従業員一同喜んでおります。
また香川へお越しの折には是非お声がけくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。