宿・ホテル予約 > 香川県 > 琴平・丸亀・坂出 > 琴平・善通寺 >

【琴平グランドホテル 桜の抄】参道22段目に佇む温泉宿のクチコミ・評価

エリア:  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  琴平・善通寺

宿番号:320570

<最大28%OFF>大特価セールプラン掲載中【5月末迄の宿泊限定】

こんぴら温泉郷
JR土讃線琴平駅下車徒歩15分 送迎あり(要予約)。 高松自動車道善通寺ICより車15分。

りょうさん

【初音プレミアム-レストラン食】令和2年春OPEN◆「天然温泉 客室露天風呂」「別邸 限定会席」贅の極み
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お部屋はとても良かったですが清掃が…

今回2回目の利用でしたが
今回の部屋は温泉付きで部屋も綺麗で
とても良かったです。
そこは満足なんですが残念な所は
まず部屋に入って最初に洗面所に行ったら
何か液体が付いていたのですが
これは外に居たホテルの男性の方に対処して頂きました。
後、掛け布団にしみが
2、3箇所付いていました。
それと夕食の料理自体はとても良かったんですが
食べ終わっても次の料理が中々出て来なくて
待ってる間に満腹になるので
タイミングを考えて貰いたかったです。
それを差し引いても部屋自体はとっても良かったし
従業員の方はとても親切だったので
この部屋に泊まれるなら
またお世話になりたいと思いました。

【琴平グランドホテル 桜の抄】参道22段目に佇む温泉宿からの返信

先日は桜の抄にリピートでご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋の清掃、料理の提供タイミングで不快な思いをさせてしまいましたこと
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう部署にてミーティングを行い改善してまいります。
またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。

さおりさん

【基本会席◇展望レストラン】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪ 選べる讃岐うどんも!
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お風呂、料理が良かった!

バラ風呂に入ることができました。露天風呂になっていて、気持ち良いです。お肌もスベスベになりました。
料理も、ボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。お肉かお魚を選べたし、うどんも種類を選ぶことができて、楽しみもありました。

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当館の女性限定バラ風呂をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
またのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ルーシーさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF◇基本会席◇展望レストラン “メイン食材“を≪鉄板焼き≫で♪

お部屋も食事も最高でした

親を連れて旅行に行きましたが、親もとても喜んでくれました。お部屋もお部屋から見る景色もとても素敵でした。お部屋のお風呂も広くてのんびりできました。食事は夕食も朝食も美味しくてとても満足です。

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただける旅館であるようスタッフ一同努力して参ります。
             情報規格課 長尾

うーたんさん

2022年4月宿泊
【直前割引★5月まで限定タイムセール】<最大28%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」
その他 朝・夕

想像以上でした!

前日に直前割で予約し、香川割とクーポン券を利用し、二食付き大人2、子ども2の4名で16000円でした。また、香川めぐり券8000円分頂いたので、実質一人2000円でした。
部屋は思っていたより、広い部屋を用意してくださり、2部屋プラス内風呂のお部屋で快適に過ごさせてもらいました。また、夕食、朝食のおもてなしが最高でした!
どれをとってもおいしかったです!
思いつきで、予約して行かさせて頂きましたが、想像以上のおもてなしに大満足です。
また機会があれば、利用させてもらいたいです。

先日はじゃらんより発行されている「県民割クーポン」を利用して
桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

返信日:2022/5/10

英ちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

全てにおいて高評価です。

接客も良く、料理も美味しかったです。こんぴら詣りはもちろん、ロケーションが良く近場散策にも便利でした。
車で行かれる場合は携帯ナビの方がスムーズです。坂の途中にありますので前向きのまま玄関に突っ込めば後は係の方が近くの駐車場に停めてくれます。

返信日:2022/5/8

なかなかさん

香川を満喫

ご飯がとても美味しい。特に朝食バイキンが楽しくて何周もしてしまいました。お風呂も薔薇風呂で贅沢だったです。部屋風呂は琴平の参道を上からみる形になりのんびり外を見ながら何度も入ってリフレッシュしました。風呂上がりにVIPルームで飲んだビールは格別です。うどん巡りの拠点にさせて頂いてるのですがとても贅沢なお宿です。チェックアウトのあとまたすぐ予約をしてしまいました

先日は桜の抄にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので

返信日:2022/5/8

やまさんさん

2022年4月宿泊
【初音プレミアム-夕食個室】<朝食はお弁当形式>で3密回避!お食事のプライベートを重視したい方に◎
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

歌舞伎があれば文句なし

四国夫婦旅一日目の宿。立地が最高です。金刀比羅宮も金丸座も目の前。接客も良かったです。雨の中、傘もささずに案内を。

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただける旅館を目指しスタッフ一同努力してまいります。
またのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度は桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

のんさん

素晴らしい宿です

今回、じゃらんポイントが貯まっていたのと、県民割でブロック割が適応されると聞いて、予約しました。
娘との二人たびでしたが、また来たい宿の1つになりました。
感染が怖くて、旅も初めは恐る恐るでしたが、3回のワクチン接種の証明の提示や食事場所でのお客さんとのきょりや配膳の仕方、各テーブルに置かれた除菌シート
スタッフさんの消毒の仕方など感染対策が行き届いていました。
お料理も美味しく、キスの天ぷら、なべのおだしが最高で品数もいっぱいです。
部屋もゆすらんという和洋室で綺麗でした。
また、いきます。

先日は桜の抄に県民割を利用してご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館のコロナ対策にご理解ご協力を賜り重ねて感謝申し上げます。

女性/40代 子連れ旅行

ぽったんさん

2022年3月宿泊
【直前割引★3月〜4月限定タイムセール】<最大28%OFF>の大特価!「香川の美食や温泉」をお得に満喫♪

15年ぶりでした。

急に思い立って香川に行きたくなり、今度は子供たちと泊まりました。
紅梅亭のお風呂に有料でも入れるとことを知っていたので、受付の際、説明があったら申し込もうと思っていたのに説明がなかったのが残念でした。
それとその時の受付の男性の言葉つかいも少し疑問に思う事もありました。
部屋は少し狭く感じますが、清潔に掃除されていました。
夕食はうどんがお代わり自由で、うどん好きな子供が大満足でした。
欲を言えば、もう少し特産品のようなメニューがあったらいいなと思いました。
味はとても美味しかったです。
朝食は朝からお刺身やうどんもあって豪華で美味しかったです。
お風呂も常に清潔で気持ち良かったです。
コロナの対策もされていたのですが、バイキングのトングは毎回交換できるように、お料理には蓋がされているともっと安心です。

先日は桜の抄へご家族でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
紅梅亭の湯巡りについてご案内が不足や接客の折の言葉使いで
不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
お食事につきましても貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。

女性/30代 子連れ旅行

はるなさん

2022年4月宿泊
【直前割引★4月限定タイムセール】<最大28%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」

子連れに優しい!

一歳の子供との宿泊で利用させていただきました。
事前にお伝えしていた部屋の要望にも応えていただき嬉しかったです。
食事会場も夕飯は個室にしていただき、子供にうどんも出していただきました。朝食のバイキングには離乳食のベビーフードもあり、驚きました。麺カッターやベビーチェアなど、細やかな気遣いに感謝です。子連れに少し不安がありましたが、宿泊して良かったです。
夕飯も朝食もとても美味しかったです。
一つだけ、部屋のお風呂を利用したのですが、少し臭いが気になりました。

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
お部屋のお風呂で不快な思いをさせてしまいましたこと
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
部署にて至急確認させていただきます。
貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

むーたんさん

夫婦でプチ贅沢旅行

お部屋をグレードアップして頂き、露天風呂のついてるお部屋にしてもらえました。住宅街が近くなのもあり景観はあまり望めませんが、露天風呂が好きなので嬉しかったです。清掃もいき届いており、お部屋が新しいのもありとても満足でした。
食事は夜が会席、朝がビュッフェでしたがどちらもとてもおいしく、ボリュームもありおいしくお腹いっぱいになりました。
チェックインからチェックアウトまで、すべての従業員さんのおもてなしが素晴らしくとても楽しい思い出になりました。
ただ、車を預けた際にギアを入れたままでミラーのスイッチも入ったままにされており、気づかずにエンジンを入れて危ない状況になりました。一言伝えておいて頂くか、ミスだとしたらあってはいけないミスだと思うので気を付けてほしいです。

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋食事にご満足いただけたご様子スタッフ一同とても嬉しく思っております。
お預かりしたお車で危険な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないようミーティングを行い改善させていただきます。

返信日:2022/4/26

Y&Cさん

2022年4月宿泊
【特選会席◇展望レストラン】メイン食材は『牛ロース』又は『ロブスター』〜素材の「質」を楽しむ〜

接客&部屋全て満足

夫婦と子供3人(高1,中2,小1)で利用しました。
ほぼ大人達ですが、お部屋は和洋室。少し狭いかな?と思いましたが十分です。
テレビでYouTubeも見れて子供は喜んでいました。
お料理も品数多くお腹いっぱい!!担当して下さった方がとても親切で素敵な時間を過ごせました。
バラ風呂も小1娘が大喜びでした。
朝食も品数がとても多く朝からお腹いっぱい。
ホントに品数豊富です!!
チェックインの後 荷物を預かってもらい、車も駐車したままで大丈夫との事でしたのでそのまま金比羅さんへ参拝しました。
娘の卒業&入学祝い旅行。とても素敵なものでした。
旅館の方のご配慮感謝いたします。

先日は桜の抄にご家族連れでご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
娘様の良い卒業&入学祝いになられたご様子を伺いとても嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいりますので

返信日:2022/4/22

yosiさん

2022年4月宿泊

清掃が行き届いています。

清潔感満点です。部屋も広くきれいで言う事ありません。
金毘羅さんの参道が近くてとても便利です。大浴場の露天風呂から桜満開の金毘羅さんがみえて満足です。
残念なのは部屋の風呂の自動湯張りが故障のようで使えませんでした。カランのお湯が出たので風呂に入るのは問題無かったのですが 最初に説明が欲しかったです。
フロントの方も使えないのを知らなかったようで設備の方に聞いてから使えないのがわかりました。横の連絡も取れてないのか?後は良かったです。

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
このたび部屋のお風呂の自動湯張りが故障のため、不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。この度は大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにミーティングを行い改善させていただきます。

返信日:2022/4/22

女性/30代 子連れ旅行

ゆっきーさん

2022年3月宿泊

お部屋から満開の桜がとても綺麗に見えました。

お部屋の大きな窓からは公会堂の日本庭園を背景に桜が咲き乱れているのが見えました。一枚の絵画のようです。夜桜も幻想的でした。お部屋の内風呂もビューバスで同様の景色が見えます。
大浴場の露天風呂からはこんぴらさんの大門と桜が見えます。薔薇風呂は様々な種類の薔薇が浮かび、香りもよく優雅な気分になります。バスタオルが大浴場においてあるので毎回あたらしいものを気兼ねなく使えるのも良いです。
夕食は普通でしたが、朝食バイキングにはおいり菓子があり、ヨーグルトやアイスにトッピングして可愛かったです。
宿からこんぴらさんがすぐなのでこんぴらさん観光に便利でした。

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当館からの桜をご満喫いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/19

TAKEさん

琴平への旅行

今回母と初めて利用しました。館内は清潔感あり休養でゆっくり過ごすことができ、また、夕朝食ともに美味しくいただきました。
ホスピタリティーもあって満足しております。また、琴平への旅行の際は是非、利用したいと思います。この度はいろいろとありがとうございました。

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子とても嬉しく思います。

よしくんさん

立地は良かった

夫婦で初めてこんぴらさんへ行きました。参拝するには非常に好立地で良かったですが旅館としては至って普通としか言えません。
只、食事会場でのスタッフの方たちの対応のまずさと言いますか、人数ばかり大勢いるのですが動いているのはごく一部の人だけで他は要領を得ずうろうろしているだけで気分が悪かった。

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
食事会場で不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう部署にてミーティングをおこない改善させていただきます。
貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。

たーちゃんさん

二度目の金比羅参り

去年に引き続き2度目の宿泊でした、前回、こんびらさんの奥社まで、行かなかったのが心残りで、そこでしか手に入らない天狗御守を授かりたく、再度来訪しました、前回連泊して主人が大変気に入り今回も、桜の抄さんに決めたのですが、初日はあいにくの雨の予報だったので、じゃらんの遊び体験で、中野うどん学校に入校して、翌日こんぴらさんにお参りしました。
チェックアウトの際、お参り後にラウンジも11時まで利用出来ますと、温かい言葉を頂いたのですが、奥社まで行くので、丁重にお断りをしました。
車もチェックイン前と、チェックイン後も、置かせて頂いて、大変助かりました。
毎年、こんぴらさんにお参りしたいなと主人と話し、私としては前回泊まる事の出来なかった、姉妹店の紅梅亭さんにも泊まってみたいのですが、どうなることやらです。

先日はリピートで桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
今回は無事奥社までご参拝になられたようでとても嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
姉妹館紅梅亭ともども引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

しゃちさん

2022年3月宿泊
【初音プレミアム-食事場所おまかせ】令和2年春OPEN◆「天然温泉 客室露天風呂」「別邸 限定会席」贅の極

3年ぶりの金比羅参り

コロナ禍で中々来れなかった金比羅さん。桜の抄さんにも久しぶり
に宿泊出来ました。初音プレミアムの部屋に泊まりたかったので
良かったです。お値段は高めですが、部屋の温泉も気持ちよく
ゆっくり過ごすことが出来ました。またお邪魔させて頂きたいと
思います。ありがとうございました。心より感謝です。

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子とても嬉しく思います。

よっちさん

夕食が最高!

85歳の両親と私達夫婦の4人で花見をかねた家族旅行でした。部屋もグレードアップしていただきさくらもきれいに見えました。夕食も熱いものは熱く時間をかけてだしていただき本当に美味しく頂きました。量もたくさんあり最後のごはんが食べれずおむすびを作ってくださいました。お風呂も清潔でとても気持ちよくリラックスできました。
両親も大喜びでした。また機会がありましたらよろしくお願い致します。ありがとうございました。

先日は桜の抄にご家族でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋からお花見も楽しめたご様子を伺いとても嬉しく思います。

こうちゃんさん

コスパ良い 高級ホテル

四国巡礼旅としてと 家内の誕生日で利用しました
車使用でしたが 車も回して下さり keyと引き換え券を頂きバックなども何の抵抗も無く移動して頂き 最近省略化されていたサービスで過去を思い出す様でした
コロナ対用も良く お部屋も清潔感有り 温泉もゆっくり良かったです お食事も会場でオープンキッチンです
賄の女将さんも忙しくお接待されていました 窓際の席からは夜景が美しく大変良かったです 家内の笑顔から良かったと思える一度期で仲居さん女将さんの忙しい中のお気遣いに感謝でした ありがとうございます又讃岐に来たら利用させて頂きたく思います♪

先日は四国巡礼旅で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
コロナ対策により以前とは異なる対応でしたがご理解ご協力を賜り重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。

ラムちゃんさん

三世代女子旅

この度、私(婆)娘2人と4人、女ばかり7人の旅行でした。15時少し前にホテルに到着。すぐにスタッフの方が車を玄関前まで誘導して下さり、荷物も全て運んでいただき、車を駐車場まで停めに行って下さいました。
ロビーに案内して頂き、お茶と茶菓子の接待があり、その場にスタッフが来てチェックイン。二部屋の内、一部屋をランクアップしていただき、広い部屋で全員集まってもゆっくり過ごせ、両部屋の掛け流しの露天風呂も満喫しました。夕食はどの料理も美味しくて、スタッフの方も優しく親切で、お腹も心も満たされました!朝のバイキングは、広々とした部屋で、満開の桜が眼下に見渡せる席に案内して頂きました。和洋共に品数は十分ありましたが、欲を言えば、もう少しフレッシュな果物が沢山あれば良かったと思いました。大浴場もとても清潔にされ、バスタオルやフェイスタオルも浴場に常備されていて便利でした。割引料金の上に部屋のランクアップやスタッフの行き届いたサービス等、本当に気持ち良く過ごすことが出来、楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。ハード面ソフト面とも◎リピートしたい宿です!

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので

チャーミィさん

2022年4月宿泊

すべて良かったが、特にお料理が美味しかった!

4月4日に宿泊しました。今年はこの日で桜がまだ満開で、お部屋からも素晴らしい眺めを堪能できました。接客も清掃もすみずみまで行き届いており、さすが老舗旅館は違う!とあらためて思わせていただきました。
去年は近くのハイクラスの旅館に泊まったのですが、一見同じような書き込みだったのですが、私的には全く違いました。
特にお料理のレベルが段違いです。本当にすべてが美味しかった!
薄味なのにだしの味がきいていて、下ごしらえに手をかけ、一見地味に見えても味の奥行きが違う。ただし、こってり系、化学調味料がお好きな人には物足りないかもしれません。
お風呂は意外とすいていて、ゆっくりバラ風呂にも入れました。
次の朝、食事の会場がほぼ満席で驚きました。
来年もまた桜の季節に来させていただきたいです。

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
桜が満開の時期をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。

TAEさん

バラ風呂は夜だけ

今回は高齢の母との金比羅参り目的での旅行なので少しでも参道に近い所ということでこちらにお世話になりました。大浴場の休憩処から見える桜はとても綺麗で癒されました。食事は朝夕共に美味しく、朝食のコーヒーを部屋でゆっくり頂けるのは嬉しいサービスでした。
ただチェックアウト後、部屋に忘れ物をしたことに気づいた為にチャット連絡をしましたが一向に返信が無く残念です。終わり良ければ全て良しとはいかないものです(T-T)

先日は金刀比羅宮参拝の折に桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
桜もゆっくりご堪能いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
お忘れ物の件につきましてご連絡ができませんでした事
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
もしお忘れ物に気づかれた場合は大変お手数ではございますが
お電話をいただけると幸いでございます。

女性/50代 子連れ旅行

CharChanさん

2022年3月宿泊
【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”〜温泉を気軽に楽しむ♪〜
その他 朝のみ

バラの露天風呂&朝食バイキングが最高

小さい子ども同伴の宿泊でした。
チェックインも予定時間より早めに到着したのですが、あたたかく出迎えてくださいました。
手続き中に、抹茶と醤油和三盆のラスク、子どもたちにはジュースのおもてなし。そのラスクも美味しかったです。
ロビーも部屋(和洋室)もすごく清潔感に溢れていて気分がよかった。
そして、薔薇の花がたくさん浮いた露天風呂。
香りも良く、至福の時間!癒されました。
翌朝、朝食バイキングの品数が豊富で大満足でした。
和・洋ともちろんうどんも。
お昼ご飯いらないかも?と思うほどいただきました。
二日間で香川うどんを楽しみ、父母ヶ浜へ行き、テーマパークにも行けました。立地条件もちょうど良かったです。
また泊まりたいホテルでした。
ひとつだけ、お出迎えの時、混雑していたのでスタッフさんも多かったのですが、2、3人固まって邪魔な所でしゃべっていて気がきかない方もいました。あれだけ人数がいるのにそこが少し残念でした。
良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

先日はご家族で桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
父母ヶ浜やテーマパークもご堪能いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
接客につきまして貴重なご意見をたまわりましたこと重ねて感謝申し上げます。

ゆうちゃんさん

景色が最高

ちょうどさくらが満開の時期に訪れたので、部屋、風呂、食事会場からの眺めが最高でした。ウェルカムドリンクで迎えて頂き、たくさん歩いたあとだったので嬉しかったです。夕食も朝食も品数が豊富でお腹一杯になり
ました。次は家族も連れてきたいです。

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
一年の中でも一番華やかな桜の満開の時期をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
次回はぜひご家族連れでお越しくださいませ。

おはなさん

2022年3月宿泊

接客対応、親切、安心、丁寧!

夫婦、娘夫婦、(孫、7歳(男)4歳(女)と大阪から尾道経由でしまなみ海道満喫して道後温泉で1泊して、2泊目に琴平グランドホテルに1泊しました。
着くと奥のロビーでアイス抹茶のドリンク(子供はオレンジジュース)と茶菓子を頂き、受付にメガネのお兄さんが来て接客してもらい最後に子供の浴衣選んでくれるのも子供に話合わせてくれながら浴衣と上に着るやつ、スリッパと揃えてくれました!
チェックアウト後もそのお兄さんが「写真、撮りましょう」と玄関で家族写真を撮ってくれました。
部屋も桜の時期もあって、すごく綺麗で娘夫婦の部屋からは金毘羅さんも見れて春を満喫出来ました。
晩ご飯は、どれも美味しく頂きました。
朝のバイキングの充実感も半端なかったです!
ただ、私達が和食会席になれてなくて、お腹がいっぱいになったのと子供達が眠くなったのもあって、「炊き込みご飯とデザート、もういらないです」って言うたら、私達の担当の仲居さんがシェフに頼んで、おにぎりしてくれたので、部屋に持って帰りました。夜中に食べました。美味しかった。
段取りあるのにデザートも急いで作ってくれました。
大阪では馴染みのない「おいり」の事も仲居さんが教えてくれました。
娘がおいりを気に入りすぐに売店で買ってました。
実は、娘夫婦の部屋が…部屋の風呂の排水がたまたま悪かったみたいで、ロビーに連絡してたらしいです。
対応がちゃんとしてくれて、安心してその日、寝れたみたいです。
前の日に違うホテルですが、違う事であったんですが、そこのホテルは我慢して下さい!って事だけで、少しモヤモヤしてただけに、ちゃんとしてるホテルは「これが満足出来るホテルなんやぁ」って思いました。
チェックアウト後でも車も駐車させてもらって、ゆっくり金毘羅さんも行けました。
受付、ご飯の接待、シェフ、の皆さんが親切で色んな事あっても、頑張ってくれたおかげで、満足出来ました!
皆んな親切、時には面白い話したりして、楽しいひとときでした。
本当にありがとうございました。

先日は3世代で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
華やかな桜の季節にご宿泊を賜り重ねて感謝申し上げます。
ご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思っております。
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。

すけいさん

最高の思い出に

部屋をアップグレードしてもらい部屋から見る桜も素晴らしかったです。朝夜共に食事もおいしかったです。従業員の対応も良くて子供たちも大変喜んでいい思い出になりました。また利用したいと思います。

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
今回は特別お部屋に空きがございましたのでお部屋を変更させていただきました。
ご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います、

ミーさん

微妙…

スタッフの方々はきちんとされてます。
たまたま安いプランがありましたので、利用させて頂きました
1、露天風呂とありましたが…半露天風呂?窓がオープンになるだけです。表記に問題です。お風呂は気持ち良かったです。
2、お部屋がかなり狭い。ビジネスホテル位?窮屈な感じです。正規の値段せっていでは高すぎます。例えば部屋が狭くても…お料理が凄いとか…ならいいが…残念です
3、クラブラウンジは、ごちゃごちゃしてる
系列ホテルの紅梅亭の方が良かった!
4、夕食は、美味しく頂きました!

にょうさん

ご飯が美味しかった

こんぴらさんのお参りに行くために一泊しました。夕食も朝食もとても美味しかったです。温泉も満喫して、すごくのんびりできました。また泊まりたいホテルです。

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当館の温泉をご満喫いただき重ねて感謝申し上げます。
また香川へお越しのおりにはぜひお立ち寄りくださいませ。

Amyさん

2022年2月宿泊
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

快適な滞在

スタッフの皆さんの接客が心地よく親切な方ばかりでした。お部屋もきれいに清掃されており、埃ひとつありませんでした。お部屋の露天風呂が広く足も伸ばせる為、最高に気持ちよかったです。夕食もどれも絶品な上、完全なる個室で隣の話し声も気にならず安心して食事ができました。朝食はお弁当が冷たかったですが、お部屋で頂けたのでコロナ禍で素晴らしいサービスだと思いました。是非、再訪したいです。

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺いとてもうれしく思います。
またのご機会がございましたらぜひおこしくださいませ。