エリア:  山形県 >  尾花沢・新庄・村山 >  新庄・最上・肘折

宿番号:320576

ビジネス・観光の拠点に最適!JR新庄駅西口を出て左手に徒歩5分☆

新庄駅西口(改札を出て正面の出口)より徒歩約5分

ニューグランドホテルのクチコミ・評価

4.1

かずちゃんさん

朝食がサイコー

孫の中学受験の合格祝いに山形新幹線の新型車両初運行日に合わせての旅
終点の新庄駅近くで予約させていただきました
名前から古いとはわかっていましたが、朝食の口コミが良かったので選びました
チェックインで孫は大絶叫
部屋は一番奥の部屋で窓からは新庄駅からの発着の電車が見えて絶景でした
電車の音がするたびに興奮して眺めていました
建物は年代を感じレトロで、昔は結婚式や宴会で賑わったことと思いますが精一杯に綺麗にされていました
夕食は散歩しながらとても美味しいラーメン店に出会い感動でした
朝食はとても種類も多く、食べるのが大好きな孫も大満足でした
フロントの女性がとても親切で丁寧に対応して下さいました
お世話になりありがとうございました
新庄の良い旅の思い出ができました

かずちゃん様
この春山形新幹線の新型車両が運行になり、当日もかなりのファンの方が宿泊されていました。
お孫様がお喜びになられて大変光栄に思います。
新庄市はラーメンの名店が多々あります。次回お越しの際には、また違った名店にも出会えるかと思います。
また、フロントスタッフの対応、朝食におきましてお褒めの言葉を頂き、今後の励みになります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ニューグランドホテル宿泊課 樋渡

返信日:2024/4/23

かんてんさん

コスパ最高!

コスパ最高!です。
お安く三連泊いたしました。コーヒーも無料でお部屋に持って行けます。ビジネスユースでぜひ!

ニューグランドホテルからの返信

当ホテルではコーヒーが無料でいただけるようご準備しております。
お客様が大変喜んでいただけたようで、こちらも嬉しく思います。
今後も、お客様に喜ばれるサービスを心掛けてお待ちしております。

返信日:2024/4/11

マックわんさん

【素泊まりスタンダードプラン】ルームチャージ◆素泊まり◆

ビジネスにおすすめで快適に過ごせます

古いホテルですが、清掃が行き届いており、部屋が広く快適に過ごせました。
星4の理由は枕元にコンセントが無かったことです。寝ながら携帯を使うので、延長コードが必要でした。

ニューグランドホテルからの返信

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
建物が古いためコンセントはデスクの方だけになっております。
延長コードが必要な際は、フロントの方でお貸しいたしますので
遠慮なくお声がけくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/8

rebornさん

質実剛健

翌日の朝、出発が早かったため敢えて素泊まりを選択しましたが、乗車予定の列車に余裕を持ってアクセスできる時間からの提供であったため急遽朝食をつけました。外観は古さを感じますし、丁度雪解けでしたが、内側はまったく不安を感じさせない立派なクオリティです。フロントのお二人のチェックイン時の対応もしっかりしております。寝具においても、枕が私にはあっていたので、ぐっすり8時間眠れました。急遽追加した地産地消野菜たっぷりの朝食バイキングも大変美味しくいただきました。おすすめの芋煮最高てした。朝食ビュッフェは迷わずつけるべき。朝は6時半から食べられますよ。また、到着当日の夕食もお店が少なく苦労しました。新幹線の影響で新庄市の食事施設が、以前(といっても30年前)と比較しても減少しておりましたので夕食の選択肢もかなり狭まります。ホテルでの食事は朝夕あると助かると思います。スタッフの皆様、この度はありがとうございました。

ニューグランドホテルからの返信

宿泊施設へのお褒めの言葉を頂戴し、また朝食バイキングの宣伝までしていただきましたこと、恐縮至極にございます。
夕食の件につきましても、お客様のご意見を参考に前向きに検討していきたいと考えております。
最上地方へお越しの際は、またのご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中の投稿、ありがとうございました。
宿泊課:今野

返信日:2024/3/29

まっこんさん

【じゃらんのお得な10日間】最大5%OFF★クチコミ高評価の朝食付き宿泊プラン(2月)

思ったよりも

思ったよりも建物が古かったので、最初は少し残念に思いましたが、スタッフの対応がとてもよかったです。
コーヒーもお部屋に持っていけるし、加湿器もあるし、Wi-Fi繋がりやすいし、お部屋も小綺麗にしていました。室内スリッパはワッフル生地のあつみがあるもので、室内着も着やすくて、建物の古さを中身でカバーしているんだなと思いました。朝食もよくあるビジネスホテルのものでなく、地物を使い、丁寧で美味しかったです。
おそらく、昔からある老舗ホテルだと思いますが、小さい努力と心遣い、スタッフサービスで愛されているホテルなのではないかと感じました。
よくある全国チェーンのビジネスに泊まり、どこでも同じクオリティが体感できるのも安定した良さだと思っていましたが、たまには地域に根差したところで違いを感じるのもアリだと思いました。

ニューグランドホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温かいお褒めのお言葉を授かり、とても嬉しく思っております。
建物は設立して40年過ぎておりますので、そのぶん古くなった物は新しくし、少しでも過ごしやすくしていただけるよう心掛けております。
朝食も新庄地元の食事を楽しんでいただけるようにと工夫をしておりましたので、お客様から満足していただけたようで良かったです。
今後もお客様から頂いたご意見を励みに頑張っていきたいと思います。
またのご利用を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/28

はせきよさん

ビジネスに合致

ビジネス出張で利用。駅から徒歩5分も苦にならず。フロントスタッフの丁寧さや親切な対応に先ず感動。シングルルームにも関わらずゆとりのあるお部屋にまた感動。部屋自体の古さは否めないが、加湿器やウォシュレットは新しく清潔感がありまた感動。終いに朝食が豪華で美味しくて、特にご飯はツヤツヤして最高です。チェックアウトがもったいない位感動でした。

ニューグランドホテルからの返信

建物が40年を迎えておりますので、常に清潔な環境を保つよう努力をしております。
ですのでお客様から清潔感があるというご意見にとても嬉しく思います。
朝食ではお米のツヤツヤが最高とのことで、地元の白米に満足されたこと更に嬉しく感じております。
接客にもお褒めのお言葉をいただき、沢山のこころ温まるご意見誠にありがとうございました。
新庄最上にお越しの際には、またご利用していただけると嬉しいです。
こころよりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/11

モモさん

ロビーが良い

雪降る中での帰省で利用させてもらいました。多少古そうな外観ではありましたが室内は暖かく、華やかで部屋も清潔感あります。
ロビーには嬉しいホットコーヒー、アメニティのサービスなどがあり、更に昔の思い出で大好きだった新庄祭りの案内や、新庄が誇る有名な漫画家さんの本の紹介、お弁当販売、近場の観光スポットの案内パンフレットも充実していて、かなり居心地が良かったです。時間差で来る家族を待つ間に外の雪景色を眺めつつ、パンフや新庄祭りの映像などを見てロビーで楽しませてもらいました。今回は素泊まりでしたが、次回は朝食付きのプランで利用させて貰おうと思います。

ニューグランドホテルからの返信

今年は暖冬と言われておりましたが、このように雪の少ない冬は初めてでございます。お客様がいらした時は、雪の新庄市が見れる貴重な1日でした。
ニューグランドホテルは創業40年を迎えており、外観は歴史を物語る部分があるかと思います。
新庄に来ていただいたお客様をおもてなしするため、売店コーナーに隠明寺凧を飾ってみたり、情報観光ステーションを設けて、くつろぎの場を提供しております。有意義に過ごしていただけたようで、何よりでございます。また、当ホテルの朝食は多くの皆様から高評価を得ております。スタッフも自信をもておススメする内容となっておりますので、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/6

けんちゃんさん

さすが

ハンターハンターの作者、冨樫先生のサインがお出迎えしてくれました。
さすが地元だなと。
駐車場も広く近いので安心できました。

ニューグランドホテルからの返信

この度は当グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館では地の物を取り入れ、それこそ富樫先生も子供のころに食した「芋煮」等を朝食レストランで御用意させていただいております。再度、ご来館の際には是非、朝食バイキングもご利用ください。
                              フロント:今野

返信日:2024/1/17

hiroさん

夕食食事街までが遠い

駅からはなれ、食事街からも距離が少しある。
それが難点。
雪の中を歩き、寒かった。
ただ美味いラーメン屋が近く有難い。
またお世話に成りたい。

ニューグランドホテルからの返信

雪が降る中、ホテルや飲食店までの移動に大変ご不便をおかけいたしました。ただ、近くに美味しいラーメン屋さんを見つけていただけたこと、うれしく思っております。次回ご利用いただく際には、その他のご要望や不便さを踏まえて、より快適にお過ごしいただけるよう努めてさせていただきます。また新庄にお越しいただける機会がございましたら、ぜひお気軽にご連絡くださいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

かずくんさん

新庄駅西口近く

正月に新庄に縁があったので利用しました。西口から歩いて数分。今年は雪も少なく難なく行けました。コンビニや飲食店も近くにあり立地もいいです。
宿も部屋もきれいにされていて気持ちよく利用できました。
朝食もバイキング形式で美味しい!この料理を都内近辺で同じ値段で出そうと思ったら無理でしょう。おかげ様でゆっくりできました。
せっかく遠くまで行ったのだからフロントのかたと少しお話しようと思いましたが、戸惑ってお話できなかったことと、新庄の街をもう少し堪能できればよかった。
今度行くときもよろしくお願いします!

ニューグランドホテルからの返信

新庄でのご滞在を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
立地の良さや館内の清潔さを評価いただき、ありがとうございます。また、私共が今力を入れています朝食についてのお褒めのお言葉はスタッフの励みとなり、一同大変喜んでおります。
フロントスタッフとのお話も楽しみにされていたのですね。次回ご利用の際は、ぜひお声がけくださいませ。なお、新庄にお越しになるみな様に街を堪能していただけるよう、ニューグランドホテルオリジナルの散策マップをただいま作成中でございます。少しでもお客様の楽しみにお手伝いできるのではないかと思ったところでございました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。

ちーさん

コスパ最高です

急に予約しました。
多少古さはありますが綺麗に掃除されており部屋も広いです。
朝ごはんも美味しくいただきました。つい、食べすぎてしまいました。
新庄に行ったらまた利用したいです。
スタッフの方も皆さん親切でした。

ニューグランドホテルからの返信

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
客室につきましては、快適に過ごしていただけるよう清掃スタッフと密な連携を心がけております。まだまだな部分もございますので、改善していけるように努力いたします。
朝食につきましては、地元の食材を使うこと・郷土料理を提供することを目標に掲げております。ご満足いただけたようで、何よりでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。何かご要望やお問い合わせがございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。より一層のおもてなしをさせていただきますので、今後ともご愛顧いただきますようお願いいたします。
お忙しいところ、ご投稿いただきありがとうございました。

朝食は最高

何度もお世話になってますが、やはり一番の目的は朝食です。言う事ありません。
また、朝食会場のスタッフの対応も文句なしです!

ニューグランドホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めの言葉、とても嬉しく思っております。
ニューグランドホテルでは2か月に1度「朝食プロジェクト」と題し、新しいメニューの開発やサービスの向上について会議を行っております。お客様のご満足が一番ですので、今後もさらに美味しい料理とあたたかいサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご意見やご要望がございましたら、いつでもお声がけくださいませ。

返信日:2023/12/26

akkoさん

【早期予約限定】60日前の予約でもっとお得に宿泊◆クチコミ高評価の朝食付き◆

モーニングビュッフェ最高

モーニングビュッフェが最高でした。山形の名物グルメが朝の一食で制覇できた気分です。サービスのシェフのオムライスもとっても美味しかったです。

ニューグランドホテルからの返信

朝食についてお褒めの言葉、とても嬉しく思っております。
ニューグランドホテルでは、お客様に地元の味を楽しんでいただけるよう、様々な郷土料理を提供しております。また、シェフの手作り料理も美味しかったとのこと、スタッフの一大ニュースになります。お客様のご満足が一番ですので、今後もさらに美味しい料理とあたたかいサービスを提供できるよう努めてまいります。

ひろちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】8/31から11/30までの宿泊対象☆クチコミ高評価の朝食付き宿泊プラン

朝食がおいしい

綺麗なホテルでした。ロビーでのコーヒーサービスも良かったです。
アメニティバイキングには美容パックもあり、癒されました。
朝食の品数はそれほど多くはないのですが、郷土料理もあり、味も美味しかったです。

ニューグランドホテルからの返信

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思っております。
築年数が40年を超え、昔を物語る部分が多くございます。ご来館いただく皆さまに気持ちよく過ごしていただくため、スタッフ全員で協力してサービスの提供に励んでおります。
お客様が快適な滞在を楽しんでいただけるよう、これからも精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。お気づきの点やご要望などがございましたら、いつでもお声がけくださいませ。

ウッチーさん

素泊まりなら最適

新庄で飲み会がある時はいつも利用してます。
部屋はゆったり広くじゅうぶんです。
またお世話になります。

ニューグランドホテルからの返信

「いつも」というお言葉、大変うれしく思っております。
当ホテルのシングルルームは17平米と広いつくりになっており、お客様におススメするポイントの一つです。また北側には鳥海山、南側には月山を眺望できる位置にあります。これからの時期は雪で銀世界となりますが、春夏秋冬いろいろな景色がお客様をお迎えいたしますので、都度お楽しみいただきたいと思います。
また、大変好評をいただいています朝食も次回はぜひお召し上がりくださいませ。地元の食材を多く使用し、新庄ならではのメニューもございます。スタッフ全員がおススメする朝食です。

貫禄あり

あらゆる点について、他のビジネスホテルとは貫禄が違います。
設備の老朽化は仕方ありませんが、それを上回る評価だと思います。

ニューグランドホテルからの返信

お褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思っております。また、設備の老朽化があるなかでも評価をいただけたこと、本当にありがとうございます。
ニューグランドホテルは地元のホテルとして42年が経ちました。日本各地から多くのお客様にお越しいただきますが、おもてなしの心、いつも変わらない”あたたかい雰囲気”でお出迎えできるように努力をしております。お仕事の方にも観光の方にも、ホッとする場所であり続けたと思っております。
今後もご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、どうかご要望などがございましたらお気軽にお知らせくださいませ。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/12/11

朝食

ビジネスでこれまで泊まった宿の中では最高でした!
接客の女性の態度もバッチリでした。
また予約します!

ニューグランドホテルからの返信

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
私たちはニューグランドホテルならではの「あたたかい」接客を心がけております。
これからも皆様が安らげる場所、ホッとする場所になれるよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
次回、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。
寒い季節に入りますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/12/1

にゃにゃおさん

【素泊まりスタンダードプラン】ルームチャージ◆素泊まり◆

スタッフの対応が素晴らしい

建物は古いですがリーズナブルで部屋は広く駐車場は無料でとても良いです。
スタッフの皆さんの対応が丁寧でとても良かったです。

ニューグランドホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お客様からスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
現在、客室の清潔感を良くするためにカーペット清掃を行っております。布団は全室交換しましたが、カーペットクリーニングができずにおりましたので、ようやく綺麗な客室にお客様をご案内することができます。開業から40年が経過したホテルでございますが、日々のメンテナンスをしっかりと行い、お客様から安心してお泊りいただけるホテルでありたいと思います。
この度のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/18

たかはしさん

【早期予約限定】60日前の予約でもっとお得に宿泊◆クチコミ・評価4.7の朝食付き◆

いつも利用しております

いつも利用しております
建物や設備は古風ですが、清掃もしっかりしており
自分は全く問題ないと思います
アメニティも充実しており大満足です
なんといっても朝食が実に美味しい!
産地食材をいかした食事がとれます、おすすめはカレー、芋煮、サラダ、ハムなどなど、、、
近くに美味しい蕎麦屋さんやラーメン屋さんもあります

ニューグランドホテルからの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは開業から40年が過ぎ、建物自体は古き良き時代を物語っております。
お客様にご迷惑、ご不便をおかけしないように努めておりますが、お褒めのお言葉は大変励みになります。
また、ホテルが力をいれております朝食へのお言葉、ありがとうございます。
地元の食材を使うことはもちろんですが、山形県の郷土料理であったりホテルでしか食べられないメニューも取りそろえようと試みを始めました。次回ご利用の際もぜひ朝食をお召し上がりいただき、感想をお聞かせいただければ幸いです。
ホテル周辺にあります飲食店は、フロントカウンターで詳しくご案内しております。お気に入りのお店が見つかりますと嬉しいです。
引き続き、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

山ちゃんさん

実家へ

娘と2人でお墓参りに実家へ行って、迷惑にならないよう宿をとりました。大浴場があるのはやはり良かったです。素泊まりにはちょっと宿代が高く感じました。

ニューグランドホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お墓参りに行かれた際のご滞在、ありがとうございました。
私共は、お客様が快適に過ごしていただけるように日々心がけており、ご不便やご迷惑をおかけしないよう努めております。
ただし、宿泊料金に関しては、ほかの施設様と比べてやや高く感じられたかもしれません。その点に関しましては、お客様のご意見を真摯に受けとめ今後の改善点として参考にさせて頂きたいと思います。
またの機会に、よりご満足いただける滞在ができるように精進してまいります。
お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

とわさん

値段以上

恋人と利用しました。ここら一体では1番コスパが良いのではないでしょうか。浮いたお金で色々食べれたので幸せです。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
有意義なお時間を過ごしていただけたようで、なによりでございます。
ホテルの周辺には地元の居酒屋が多く集まる場所が徒歩5分圏内にあり、山形県はラーメン王国といわれますが新庄市にもテレビ番組の取材をうけるラーメン店がございます。
おふたりでのご旅行ということですので、記念日などで新庄にお越しいただき思い出を増やしていただければ幸いです。
また、ホテルへのお褒めのお言葉もありがとうございました。
今後もニューグランドホテルをご愛顧いただきますようお願いいたします。

なな∞さん

【1日1室限定】ゆったり10畳の和室◆クチコミ高評価の朝食付き◆

雰囲気はビジネスホテルです。

大浴場はありません。
部屋のお風呂で充分だと思ったのと、問い合わせた時、未就学児3人は0円でいいと丁寧に対応してくださったので、こちらに決めました。
お風呂とトイレと洗面台が一つの空間にあるので不便でした。
身体を洗うだけで精一杯。
正しい入り方が分かりません。
誰かがお風呂に入っていたらトイレも使いづらいです。
お布団のある畳だけが小上がりになっていました。
そこ以外は靴のエリアです。
子ども達は靴やスリッパを履かずに歩き回ったので、汚れが気になりました。
朝食は種類が少なめ。
連泊したのですが、少し変化があって良かったです。
ただ初日は席を用意してもらえていたのに、2日目は案内されなかったので、4人掛けに子ども椅子をもらおうとしたら通路なので置けない、と言われました。
初日に案内してくれたのだから次の日も用意してくれていても良かったのでは?と、ワガママなのは分かっていますが思ってしまいました。
結局別のところへ移り、食事を済ませました。
畑のウナギというのとウィンナーの皮が硬めです。
それ以外は美味しかったです。
一緒に行った母が、お粥が食べたかったと少し嘆いていました。
ロビーにはコーヒーマシンがあるので、いつでも淹れたてのコーヒーが飲めます。
コインランドリーと製氷機とウォーターサーバーもありました。
氷を入れるアイスペールはあるのに、ウォーターサーバーの水を飲むコップがなかったのは不思議ですね。
使い捨てを買っておいたので問題なく飲めましたが、少し考えて頂いてもいいと思います。
大人だけなら大した問題はないと思いますが、小さい子どもを連れては行きづらいなと感じました。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
客室の設備についてご不便を感じられたとお声をいただき、まことに申し訳ございませんでした。お
客様のご意見を真摯に受け止め、より快適で清潔な環境をご提供できるように改善を検討いたします。
朝食内容やスタッフの応対についてもお客様のお声を大切に、ホテルの成長につながるよう精進してまいります。
館内の設備について貴重なご意見をありがとうございます。ウォーターサーバー用のコップについては、早急に準備をしてまいります。
ほかにも多くのご意見とご感想をありがとうございました。ニューグランドホテルは新庄最上、地元のホテルとして40年以上歩んでまいりました。今後も地元はもちろん、全国各地から多くのお客様にご利用いただけるようご愛顧いただけるよう、スタッフ一同気を引き締めて前進してまいります。丁寧な対応というお褒めのお言葉は大変励みになります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ドラミちゃんさん

【朝食付スタンダードプラン】◆クチコミ・評価4.7の朝食付き◆

フロントの方々がいつも丁寧なお出迎えをしてくれます(笑)

出張で利用します。朝食は美味しいですがいつもメニューが同じなような気がします…
美味しいですが連泊の時は辛いかも!
でも女性用にパックがあって嬉しいです。

ニューグランドホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミをご投稿いただきありがとうございます。
朝食につきまして、お褒めのお言葉さらに貴重なご意見をありがとうございます。連泊の時は同じメニューが続くとマンネリに感じるかもしれません。お客様の声を真摯に受け止め、より多様なメニューをご用意できるよう努めてまいります。
また、女性用パックをご用意していることにご評価いただきありがとうございます。お客様のニーズに合わせたサービスを提供することも大切なことと考えております。ほかにご要望やアドバイスがありましたら、ぜひお声がけくださいませ。
お客様のご意見を反映し、より良いサービスを提供できるよう尽力してまいります。

おぐらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】6/19から9/30までの宿泊対象☆クチコミ・評価4.7の朝食付き宿泊プラン

朝食が良かった

お盆の帰省で利用しました。
朝食はボリュームもあり美味しくておススメです。
一つだけ残念なのは大風呂がなかったことです。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
大浴場がなかったことでご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ホテルから車で15分ほどの場所に温泉施設がございました。館内に入浴施設がないぶん私たちが出来ること、分かりやすく近隣の温泉をご案内出来るように今後対策をとってまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
朝食につきましては、お楽しみいただけたようでうれしく思います。ご評価いただきありがとうございます。さらにご満足いただけるよう、新しいメニューの準備に取り掛かっております。お知らせできる日まで、今しばらくお待ちくださいませ。
今後もお客様により良いサービスをご提供できるよう、改善点を活かしてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

サトサンさん

【早期予約限定】60日前の予約でもっとお得に宿泊◆クチコミ・評価4.5の朝食付き◆

朝食 部屋からの景観が最高

朝食が大変美味しくメニューも豊富で満足しました。
部屋からの景観も良く、なかなかホテルで景観が良い所は経験上少ないので素晴らしいと思いました。
春夏秋冬景観だけで宿泊したいと思う位に、景観は個人的に素晴らしいと思いました。

ニューグランドホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また、素晴らしいクチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食がお客様にご満足いただけたことを知り、大変嬉しく思います。メニューの豊富さや美味しさをお楽しみいただけたことを光栄に思います。
また、お部屋からの景観についてもお褒めいただき、私たちの自慢の特徴でもある新庄市の美しい景色を楽しんでいただけたことを非常に嬉しく思っています。風景がお客様に素晴らしい印象を与え、宿泊したいと思っていただけたことは、私たちにとっても喜ばしいことでございます。

あまちゃんさん

普通のビジネスホテル

値段が安いので予約
部屋は広くはないが泊まるだけなら充分
清掃も行き届いていた
また、駅周辺の飲み屋にも歩いて行ける近さ

ニューグランドホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
当ホテルは新庄駅から徒歩5分、そして駅周辺は居酒屋を中心とした地元の飲食店が多く集まる場所です。地元のスタッフがお勧めする飲食店をフロントでご案内しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
また館内につきましては、お客様に心地よい空間を提供出来るようにスタッフ一同努力をしております。お気づきの点がございましたら、ご指導いただければ幸いです。
ニューグランドホテル 宿泊課 菅原

なちゃーんさん

モンテディオ山形のナイトゲーム後に

Jリーグの試合観戦後に宿泊しました。
山形市内はじめ周辺の町もありましたが、無理のない利用範囲に新庄市内もあり、今回はお試しにしてみました。
結果的には、価格やサービスもよくて非常に満足度が高かったです。
朝食は地産の食材を楽しめました。この点も良かったです。

ニューグランドホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。Jリーグの試合はお楽しみいただけましたか?高規格道路も先に延び、試合会場からは1時間弱で到着出来るようになりました。県内のスポーツイベントや観光施設を楽しんていただいてから、新庄最上地域にご宿泊いただくことも便利になってまいりました。次回もぜひお立ち寄りいただければ幸いです。また、朝食についてもお褒めのお言葉、ありがとうございます。季節に合わせたて地元の食材を使用し、郷土料理の提供にも力を入れております。そして毎週日曜日限定のオムレツもございまして、ぜひお召し上がりいただきたい一品です。
私たちはお客様に心地よい時間を過ごしていただけるよう努力をしております。今後もご愛顧いただき、また新庄最上へお越しいただきますようお願いいたします。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
ニューグランドホテル 宿泊課 菅原

パゲさん

朝食、美味しかったです。

朝食、美味しかったです。ただ、オムレツが美味しいかったと口コミにあったり、写真にも掲載されていたので楽しみにしていましたが、いざ、行ってみると、どこにもなくて残念でした。卵が高くてもうやめたのですかね。他のものは、地域の地物を提供しているような感じで、値段と比較して良かったです。施設は古く感じましたが、フロントの接客は申し分なく丁寧でした。駐車場は狭いですが、近くにコンビニもあり、利便性は高く感じました。

ニューグランドホテルからの返信

朝食が美味しかったと評価いただきまして大変嬉しく思います。ただし、オムレツに関するご指摘につきましては、説明不足で大変申し訳ございませんでした。シェフがお客様の目の前で作る卵料理(オムレツ)は日曜日のみのサービスであり、他の日はチューフィングにスクランブルエッグをご用意させていただいております。当初の期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。料理の提供の仕方、サービス内容について検討いたします。
当ホテルは開業から約40年が経過しており古さは否めませんが、お客様からお褒めの言葉を頂戴した接客や朝食、そして利便性を活かし、今後もお客様の満足度向上に努めてまいります。
この度のご投稿ありがとうございました。ご不便をお掛けした駐車場につきましても、第二駐車場の利用を働き掛けるなど、事故の起こらない配慮を行ってまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 宿泊課 柏倉

なるるさん

【早期予約限定】30日前の予約でお得に宿泊◆クチコミ・評価4.6の朝食付き◆

一人旅

一人旅で泊まりました。
クーポンやポイントを使い、割安で泊まれました。
とにかく、朝食がおいしかったです!色々なおかずがあり絶品です!従業員さんも人によりますが、丁寧に対応してくれて気持ちが良かったです。
なぜか部屋の鍵がかからないという事態が起き一人で焦りましたが、ロビーで聞いた所、うちはオートロックではないと言われ、鍵もチェーンだけという説明でした。なので、チェーンをかけて対応しました。古いホテルだとそういう所もあるんだと知ることができましたが、防犯上は怖いなという印象でした。
部屋は暗めの照明でした。壁が薄いためか、隣の人が夜中に歌ったり電話で話したりしていて、少しうるさかったです。普通に寝られましたが、隣の人に恵まれませんでした…。
アルコールの衣服用スプレーが置いてあり、嬉しかったです。クローゼットがすごく綺麗に整頓されていました。部屋もきれいでした。

ニューグランドホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お客様のクチコミを拝読し、朝食や清潔感にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。そして割引クーポンやポイント、そして早割プランのご利用など、お得に滞在いただけたことも嬉しく思います。
朝食が美味しかったとのお褒めの言葉、そして従業員の対応についてのご感想、本当に励みになります。スタッフ一同、お客様に快適な滞在を提供できるように努めておりますので、これからも同様のサービスを提供し続けるように努力いたします。
お部屋の鍵に関する説明について、お客様にご不明点や焦りをおかけしたこと、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルはオートロックでございます…ドアスコープも付いておりますが、ドアチェーンも防犯の一環として取り付けていますが、外(通路)から客室のドアを開けられることはございません。今後、間違えた情報をお客様にお伝えすることはあってはならないことでございますが、よりわかりやすい説明を心掛け、お客様が安心してご滞在いただけるよう改善してまいります。

$$$さん

出張

出張で利用しました。駅から近く、駐車場も完備しているので、電車でも車でも便利です。建物は、かなり老朽化していますが、清潔感は保たれていました。
 朝食も、種類があって、それなりにOKでした。

ニューグランドホテルからの返信

駅からの便利な立地と駐車場の完備にご満足いただけたようで、たいへんうれしく思います。また、建物の老朽化に関しましては改善の余地がありますので、お客様のご意見を参考にさせていただきたいと思います。清潔感が保たれていたとのお言葉、そして朝食の種類にもご満足いただけたようで何よりでございます。お客様に快適な滞在をご提供出来るよう、これからも精進してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

返信日:2023/7/12