宿・ホテル予約 > 千葉県 > 千葉・市原 > 千葉 >

ホテルニューツカモトの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  千葉・市原 >  千葉

宿番号:320577

千葉みなと駅前の好立地 駐車場完備!

JR京葉線千葉みなと駅下車徒歩2分。東関東自動車道湾岸習志野ICより国道357線で約20分。

ホテルニューツカモトのクチコミ・評判

3.4
    3.3

シンゴさん

長期間の出張者におすすめ

長期出張でシングルの部屋に泊まりましたが、ビジネスホテルよりは少し広く、荷物を置くスペースもありました。風呂には少し年期を感じましたが、駅にも近く便利でした。接客もよかったと思った。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】月曜・休日限定!特別料金シングル 朝食無料サービス シングル 朝のみ

シンゴ様
これからも、お客様にご満足いただける様、今以上に努力して参りますので、

プーさん

静かで、駅近です。

何度も、お邪魔していますが、静かで、駅近 千葉駅まで、モノレールが、動いてます。コンビニも、設置されていて、とても、良いです。また、宜しくお願い致します。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

プー様
 いつも、ホテルニューツカモトをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただける様、今以上に努めて参りますので、

yuna-papaさん

こんな時なので

リピート利用です。コロナ対応の在宅勤務期間中、翌午前中に大事なWEB会議を控え、自宅では子供も休校のため何かとせわしなく、夜の間に集中して資料作成したかったのも含め、チェックアウト12時プランのあったこのホテルへ1泊だけしました。こんな時期なので宿泊施設に泊まるのも若干の不安がありましたが、チェックイン時にどこから来たかのチェックも行っており、館内も清潔に保たれていたので安心できました。出張やイベント中止で宿泊施設はどこも空室が出ているようですが、首都圏では在宅勤務も多くなっており、何かと清潔面での課題はありますがこんな使い方もありかなと思いました。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆素泊まり特別宿泊プラン☆ シングル 食事なし

yuna-papa様

ごっちゃんさん

古さは否めずも合格点

かなり施設的には年季が入っていて、古さは否めないものの清潔にはされていました。私情的にスイートに泊まりましたが、部屋は2部屋あってとても広くて快適でした。マッサージチェアもあって、かつ衛生的にも配慮されていました。とても好感が持てますね。
フロントの対応も実に丁寧で良いと思います。
ただし、朝食は無料とはいえ、種類・味ともにイマイチでした。廃棄を考えると仕方ないですが、サラダも葉っぱのみって感じでドレッシングもイマイチでした。如何せんおかずの種類が少なすぎますね。これは企業努力を望みます。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】格安スィートルームリラクゼーションプラン!朝食無料サービス ツイン 朝のみ

ごっちゃん様
お客様に頂きましたご意見を参考に今以上に努力して参りますので、

プーさん

いつも、利用しています。

いつも、静かで、良いです。 コンビニも、設置されていて、地下には、居酒屋さんが、あり、便利です。 また、宜しく、お願いします。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ちえさん

子供の受験の為

古い感じはありますが、綺麗な感じでした。空調の調節がわかりませんでした。各部屋では出来ないみたいです。女性にはアメニティが少ないと感じました。テレビが小さい。
部屋は広くゆっくりできました。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】禁煙ツィンルーム 朝食無料プラン ツイン 朝のみ

ちえ様
空調についてですが、電源及び風量調節はベッドサイドのテーブルに設置のダイヤル型スイッチにて行って頂き、温度調節はテレビ脇の壁面に設置の調節器にて行って頂く形となっております。複雑な構造となっており、操作に於きましてお手数をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
ご滞在中、不明な点がございましたら何なりとおっしゃっていただければと存じます。
お客様に快適なご滞在を提供するべく、努めて参る所存でございますので、

ゆんぼさん

いつも利用してます

何度も利用しており、コスパ最高のホテルです。スタッフさんの接客も、下の駐車場の警備員さんも気持ち良いご対応されていて良いですね.また利用します。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】(禁煙)シングルルーム 朝食無料プラン シングル 朝のみ

ゆんぼ様
この度は、快適にお過ごし頂けました様で、大変嬉しく思っております。
また、お褒めのお言葉も頂戴し光栄に存じます。
これからも、お客様にご満足いただける様、スタッフ一同努力してまいりますので、

プーさん

またまた、お邪魔しました。

今回の、お部屋は、綺麗に、清楚されていて、静かで、大変、満足しました。 また、宜しく、お願い致します。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

黒部川さん

所用

ナビにて無事到着。駐車場B2平置、意外に広々。フロント普通。チェックイン時間前の柔軟な対応には感謝。室内普通。3点式ユニット普通。しかし、前回(数年ぶり)利用時に比べ経年劣化、随所に顕在。投資は必須かと。チェックアウトが12時は至便。最終日も充分千葉を満喫できました。
気になる点、フロントでは沢山の男女スタッフさんに迎えられましたが、ずっと俯いたままの方や挨拶をされない方、少々暗い印象を受けました。

【2020年02月宿泊  その他】

黒部川様
お客様に頂きましたご意見を反映し快適なご滞在を提供するべく、
今以上に努めて参りますので、ホテルニューツカモトをよろしくお願い致します。

アロウンさん

エアコンが無い点に注意

出張で利用しました。
千葉みなと駅から徒歩5分程度。
部屋は少し狭いですが、ユニットバスが広めでした。
設備を確認したところ、エアコンが無い事に気付いて驚きました。
今時エアコンが無い部屋があるなんて想像すらしていなかったので、予約前のチェックを怠ってしまいました。
空気清浄機が置いてありましたが、電子レンジはありませんでした。
冷蔵庫はあります。
一階にセブンイレブンの店舗があり、非常に便利でした。
700円以上の買い物は、電話一本で部屋まで届けてくれるとの事。
海風が非常に強く、隙間風のような音がかなりうるさかったです。
部屋は清潔だったと思います。ただ、お風呂は少し清掃が足りていないというか、経年劣化で落ちない汚れが多いというか、あまり清潔という感じはしませんでした。
朝食はバイキングでした。
パンとご飯と味噌汁、おかずは6種類くらいと、サラダ系。
飲み物数種類といった感じでした。
味はあまり美味しく無いです。
普通より少し下くらいでしょうか。
総評として、お値段相応だったのでは、と思います。
エアコンが無かったのは、痛恨の極み。

アロウン様
この度は、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴したエアコンについてですが、電源及び風量調節はベッドサイドのテーブルに設置のダイヤル型スイッチにて行って頂き、温度設定はテレビ脇の壁面に設置の調節器にて行って頂く形となっております。構造及び操作に於きましてお手数をお掛け致しますが、宜しくお願い申し上げます。
お客様に清潔で快適な空間を提供するべく、改めて努めて参る所存でございますので、

プーさん

またまた、お邪魔しました。

何回か、お邪魔してますが、静かで、良いです。コンビニも、設置されていて、便利です。不満点は、お風呂に、お湯を、溜めると、水漏れします。前も、ありましたし、早く、直した方が、良いと、思います。宜しく、お願いします。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

プー様
 いつも、ホテルニューツカモトを、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適なご滞在を提供するべく、改善して参りますので、

エミちゃんさん

便利なホテルです。

千葉みなとで結婚式があり利用させていただきました。
駅からとても近く、コンビニ、居酒屋がホテル内にありとても便利でした。
部屋は広くて良かったです。ただ照明がちょっと暗いと感じました。
朝食会場も広々としておりゆっくりと食べることができました。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★早割30★30日前までのご予約でお得プラン☆朝食無料サービス ツイン 朝のみ

エミちゃん様
お客様に頂きましたご意見を参考に、今以上に努力して参りますので、

かつさん

部屋が広くて居心地の良い宿

翌日の仕事に備え利用させていただきました。
建物自体に古さを感じますが、普通に泊まる分には、部屋は広く問題ないと思いました。
喫煙室を利用させていただきましたが、部屋はよくある「タバコ臭い」という感じが無く、換気・清掃されているんだなという印象です。
素泊まり利用でしたが、1階にイタリアンレストラン、地下に居酒屋、1階コンビニがあるので、食事には困りません。
国道からも離れているので、ゆっくる寝る事ができました。
出来れば、コンセントの数が少ないので、電源タップなどの貸し出しがあればと思いました。

【2019年12月宿泊  出張】

かつ様
電源タップにつきましては、数に限りはございますが、貸し出しを行っておりますので、
何なりとお申し付け下さいませ。

あやきゃさん

朝食が、、

総合的には満足です。
客室はコンセント、アメニティが少ないですがベッドが広々としててゆっくり出来ました。
フロントの方は丁寧な接客でした。そのかわり、朝食会場の方は何人もいるのにひとりとして挨拶も笑顔もありませんでした。残念です。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】最強の3アイテム!リフレッシュプラン☆朝食無料サービス シングル 朝のみ

あやきゃ様
今回、レストランにてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、改めて努めて参る所存でございますので、

花子さんさん

駅から一直線で着きます

駅近で、ロビーから表のコンビニや地下の居酒屋へ直結しているのがいい。
部屋はツインでしたが、互いのキャリーを広げても、全く邪魔には感じませんでした。(一泊分の荷物)
ただ、部屋の電気を一つ一つ付けたり消したりが、少々面倒でした。部屋に入るなり、電気のスイッチを探して、「どこ!?」て、言ったくらいです!
神経質な人は、駅近なので、夜中の電車の通過音が気になるかもしれません…
けど、繁華街とは違って、夜中は静かです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

花子さん様

poppyさん

セブンイレブンと直結

部屋が清潔で、フロントの方の対応が良く、大変快適に過ごせました。ホテルの一階にセブンイレブンがあり、駅からも近いため、非常に便利です。また利用させていただきます。

【2019年10月宿泊  その他】

poppy様
また、お褒めのお言葉も頂戴し光栄に存じます。
これからも、お客様にご満足いただける様、今以上に努めて参る所存でございますので、
ホテルニューツカモトをどうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆのさん

また利用したくなる宿!

今回初めてこちらの宿泊施設を利用させて頂きました。日程で千葉駅周辺の宿を探していましたが空いておらず千葉みなと側のこちらのホテルにお世話になりました。まずモノレール千葉みなと駅から本当に近い!何時も迷ってしまうことが多い私でも難なくたどり着くことが出来ました。好立地の上駅前にスーパー、近くにはセブンイレブンやローソンもあり大変便利です!ホテルも外観内装ともに立派で清潔感があります。今回何と言っても嬉しかったのがフロントの方の対応でした!親切丁寧で内容も分かりやすく明るく笑顔で接客してくださったので気持ち良く宿泊させて頂けました!帰り際にゆっくり休めましたか?と聞いて頂きそういう心配りが本当に嬉しく印象に残っています。今回朝食無料サービスがついていましたが寝坊してしまい頂くことが出来なかったので次回は是非頂きたいと思います。客室も広くゆったりできて清潔感もあり満足です!何時も千葉駅周辺で宿を探しますが千葉みなと駅からとても近いこちらのホテルは千葉駅周辺のホテルの空室があってもまた利用させて頂きたくなる!そんな素敵なホテルでした!今回はお世話になりました、ありがとうございました!千葉に来られた際にはとてもお勧めのホテルですよ!

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】喫煙ツィンルーム 朝食無料プラン。 ツイン 食事なし

ゆの様
また、お褒めのお言葉も頂戴し光栄に存じます。
これからも、お客様にご満足いただける様、今以上に努力してまいりますので、

ヨッくんさん

コンビニ

コンビニとホテルが繋がっていて良かったです♪
駅からも近くて便利でした♪
また機会があれば利用したいです♪

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★早割30★30日前までのご予約でお得プラン☆朝食無料サービス シングル 朝のみ

ヨッくん様

Akiさん

居心地の良いホテルです

京葉線の千葉みなと駅に近く、居心地の良いホテルです。
作り的には若干古さを感じる部分はありますが、部屋は広くて、設備的にも充分整っています。全てに平均点以上だと言えます。
建物は公共の施設的なしっかり感があります。
1階には直結したコンビニ、イタリアンレストラン、地下には居酒屋もあります。今回は頼みませんでしたが、朝食もレベルが高いです。
チェックアウト時間が12時なのもとても有り難いです。

【2019年07月宿泊  その他】

Aki様

jj2wilさん

便利です

駅からも近く1階にコンビニ地下に食事処がありとっても便利です
残念だった点は部屋が喫煙部屋でタバコ臭かったのとダブルの部屋でしたがダブルベットが少し小さかった。

【宿泊プラン】★早割30★30日前までのご予約でお得プラン☆朝食無料サービス ダブル 朝のみ

jj2wil様
お客様にご満足頂ける空間を提供するべく、努めて参りますので、

りょうさん

部屋は広々として快適

フロントも広々としていて落ち着いたホテルでした。
ホテル近辺にはお店は少なかったが、
1階にはコンビニ、地下には居酒屋もありわざわざ出かけて食事を済ます事も無くゆっくりと過ごせました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】日にち限定!タイムセール!直前割プラン☆朝食無料サービス シングル 朝のみ

りょう様

白球女子さん

幕張エリアからのアクセスgood!

マリンスタジアムの野球観戦で利用しました。海浜幕張駅から3駅と近く、駅からもすぐです。建物は新しくはありませんが、清掃が行き届いているようで清潔感があり快適でした。まわりに飲食店は少なそうでしたが、幕張のイベントが遅くなっても安心だし、東京方面より電車も混まないので便利だと思いました。

白球女子様

(`・ω・´)さん

なんとなく利用しました

まずホテルの真横ってより繋がってます
セブンイレブンがあります。
コンビニすぐそこで助かりました!
私は一人旅で、居酒屋探しをしたのですが、イマイチ店が見つかりませんでした。(調べ不足?方向音痴?駅近く何もなかった気がする…)
ホテルの横?地下?に和民か何か居酒屋あったので、そこにはすぐ行けます。
駐車場は無料で、N-BOXの車高大丈夫でした
料金等好みのホテルがなく、なんとなく泊まった所なので特に良い悪いなしです。

(`・ω・´)様
居酒屋は近くにはございませんので、館内地下に居酒屋が魚民と寿、2店舗ございますので、またの機会にどうぞご利用下さいませ。お客様にご満足いただける様、今以上に努力してまいりますので、

くーたんさん

ZOZOマリンで野球観戦

ZOZOマリンで野球観戦するために利用しました。
球場周辺のホテルは値段が高く無理だったので、千葉みなと駅に近いホテルを探していました。コスパが良く朝食も無料だったのでこちらのホテルに決めました。
部屋は古いけど、広いしテーブルと椅子もあったし、お風呂も広かったので満足してます。
お風呂の蛍光灯の電球が切れてたのでフロントに電話すると、すぐ交換してもらったのでよかったです。
朝食は無料なのでそれなりの品数と味でした。
宿泊料金が安く、コンビニもすぐそばにあったことで満足しています。

くーたん様
この度は、お風呂の蛍光灯切れにつきまして、ご不便、お手数をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

UNOさん

便利

造りは古いかも知れませんが、ホテルにコンビニ併設、居酒屋が併設されているので、最低限困ることはない。近くに飲食店らしいのが見当たらない?のが難点か?ホテル利用で駐車場タダはここいらの立地ではなかなか無いのではないですかね?自分的には駅近く、朝食、駐車場がついてこの値段は妥当だと思います。お世話になりました。

UNO様

たかさんさん

部屋が予想以上に広い

駅から近くコンビニもホテル内にあり、利便性は高い。
朝食は普通。ドリンクは氷がないためヌルいと感じ残念だった。
部屋は予想以上に広く開放的な感じだった。

たかさん様

やまちゃんさん

以外に静か

エレベーターホ−ルの前で距離を歩けない私には嬉しかったです。人の声も水の音もそんなに聞こえずに静かに過ごせて好かったです。夕食も地下にあり初めての炉端焼き。美味しかった!!コンビニもあり外に出る事無く過ごせて好かったです。ただ一つ駐車場が左右への可動式の為動いてしまい杖と荷物で危ない歩きでした。平面に停めたかったです。(帰りは先に車を出し平面で荷物をしまいましたので大丈夫でした)

やまちゃん様

シモンさん

色々範囲内

近隣イベント参加のため、利用しました。
長期間滞在する予定でもなかったため、そこまで
細かく気にすることはありませんでした。
地下駐車場は混雑もなく、誘導員の方もおり
とくだん問題なく利用出来ました。
館内併設でコンビにがあるのは、とても便利でした。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】喫煙シングルルーム 朝食無料プラン シングル 朝のみ

シモン様

なになにさん

安定のホテル

今回は特にこれといって用事がなかったのですが、なぜか泊まってしまう。そんなホテルです。またお願いします。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

なになに様

あずみさん

コスパ最高です

千葉に行くときはいつも利用させていただきます
普通なので満足です。安いし、セブンもあるし、居酒屋もあるし、車は停められるしで、言うことありません

【2019年06月宿泊  出張】

あずみ様
 いつも、ホテルニューツカモトをご利用頂きまして誠にありがとうございます。