宿番号:320580
白濁源泉掛け流し湯めぐり 民芸モダンの宿 雲仙福田屋のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2023/11/20
老舗旅館らしい趣があり良かったです。露天風呂は種類があり楽しめました。難点は通路がわかりにくいがこれは仕方ないでしょう。
白濁源泉掛け流し湯めぐり 民芸モダンの宿 雲仙福田屋からの返信
まととん 様
数ある宿泊施設の中から雲仙福田屋/山照‐別邸を選んでいただきありがとうございます。
当館の温泉での癒しの時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
さらに快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
「もう1泊したい休日の我が家」を体現できるよう、日々サービスの向上を図って参ります。
返信日:2023/11/21
投稿日:2023/11/18
地元の食材で細やかに料理されて器の演出も最高でした。ジュークボックスで生ビール飲みながら中村雅俊さんの曲聞いて なつかし思いで涙しました。夜まで営業して欲しいです。心身癒される最高のホテルで幸せの笑顔
さいこ 様
雲仙福田屋/山照‐別邸へのご訪問、心より感謝申し上げます。
当館のお料理にご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
返信日:2023/11/21
投稿日:2023/11/10
地獄谷の近くにあり、硫黄のお風呂が大変気持ちが良かったです。
夕食は品数豊富で大満足。鮑の溶岩踊りはバターを効かせた洋風の焼き方で違った味わいを楽しみました。
お部屋も改装したばかりの綺麗なお部屋で気持ちよく過ごせました。
ひろべー 様
さらに快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
「ふるさとに帰ったときの安らぎ」をモットーにおもてなしさせていただきますので、
投稿日:2023/11/6
内湯と露天風呂が別々で男女の入れ替えがあるので都合4つのお風呂に入りましたが、どれも大変気持ちのいい濁り湯のお風呂でした。特に熱湯が良かったです。
部屋も広くて快適でしたし食事も美味しかったです。
ぷらぷら 様
雲仙の自然を感じながらの温泉体験をお楽しみいただけたようで、嬉しい限りです。
投稿日:2023/11/1
年に一度の家族旅行で利用しました。接客・お部屋・料理・温泉どれも大満足でした。今まで様々な温泉宿に宿泊しましたが個人的には温泉の泉質も温度も1番好きでした!
料理はどれも美味しくチーズフォンデュや鮑は最高!牛すきしゃぶもとても美味しかったです!
また食べたくなる美味しさでした!
スタッフさんもとても素敵な方ばかりでした!
大変お世話になりました(*^^*)
また利用したいと思えるお宿です!
りんご 様
ご多忙のところ、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/10/27
チェックインの少し前に到着したため、駐車場に車を停めさせていただき、雲仙地獄を観光できました。16時ごろチェックインをして部屋に入ると、日当たりが良い部屋だったため、日差しが強すぎて暑かったです。空調の温度設定ができないタイプのため、部屋を涼しくすることができませんでした。3月にリニューアルしたとのことで、大きいテレビと広めのソファで快適に過ごすことができました。利用はしなかったのですが、部屋のお風呂場は古い仕様でリニューアルはされていなかったです。食事は個室でいただきました。個室ですが、上の部分が空いているため、隣の話し声が丸聞こえでした。部屋ごとに担当制になっていたのですが、忘れられているのかと少し不安になるくらい、食事が運ばれてくるのにすごく時間がかかっていました。呼び鈴も1回鳴らして来ないため、2回目を鳴らすと異なる担当の方が来たりしていました。提供スピードは気になりましたが、夕食も朝食もとても美味しかったです。温泉は、男女入替性のため4種類入る事ができ、無料の貸切風呂も利用しました。温泉成分で肌がツルツルになり、滞在中に5回も入りました。内湯の脱衣所が暗いのでもう少し明るかったら良いなと思いました。
ちゃんもも 様
この度は、雲仙福田屋/山照‐別邸をご利用いただき誠にありがとうございました。
さらに快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
ご期待に応えられなかった点につきましては、今後の改善に努めて参ります。
返信日:2023/10/31
投稿日:2023/10/23
ロウリュ付きのお部屋に泊まりました。
ロウリュをしたり、貸し出しのゲームを行ったりし、とっても充実した時間を過ごしました。
貸切風呂も気持ちよく最高でした!ごはんもおいしくてとてもいい思い出になりました。ありがとうございました!
かな 様
雲仙福田屋/山照‐別邸にご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館の貸切風呂を高く評価いただき、大変感謝しております。
静かな空間での癒しの時間を提供できるよう努めて参ります。
返信日:2023/10/31
投稿日:2023/10/9
奈良から毎年お墓参りの為に、20年間0泊2日の弾丸で行っておりましたが、今回年齢的にもきつくなってきたので、初めて雲仙に泊まりました。
到着後すぐに部屋に付帯しているサウナ付き露天風呂を利用させていただきました。
程よくととのってからの夕ご飯も朝食も、とても美味しくお腹いっぱい食べさせてくださりありがとうございました。
また来年も行きますので、末長くよろしくお願いいたしますm(_ _)m
キュン 様
雲仙福田屋/山照‐別邸をご利用いただき、ありがとうございます。
当館の料理をお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
さらにご満足いただける料理を提供できるよう努力して参ります。
返信日:2023/10/16
投稿日:2023/10/6
春に1泊した時、彼が、お湯をとても気に入り半年ぶりの2度目の滞在。
雲仙のお湯は 本当に魔法。荒れた手の傷が嘘のように治癒された。七湯巡り大満足。夕食は 今回は鉄板焼。シェフが目の前で美味しい料理を作ってくれる。贅沢三昧!A5ランクの長崎牛、1口目で、とろける程の柔らかさに感動のあまり大声が出たほどだ。熟成卵のガーリックライスも絶品。朝食も2度目だが飽きずに美味しく頂いた。食については、素材に こだわりをとても感じ言うことなし。部屋も広さもあり快適。洗面所の鏡は、とても明るくメイクしやすかった。これにも感動。唯一、残念だったことは部屋のやかんの ホコリが目立ち 使う気にならなかった。
でも、また リピートは確実。お世話になりました。
ひまわり 様
雲仙福田屋/山照‐別邸をご愛顧いただき、ありがとうございます。
鉄板焼きディナーをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
お部屋についてご満足いただけなかった点につきましては、改善を図って参ります。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう努力いたします。
ひまわり 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2023/10/10
投稿日:2023/10/1
部屋も広くきれいでゆっくり過ごせました。食事も個室で落ち着いていただけました。温泉も大好きな濁り湯で満喫しました。ただ残念だったのは備え付けのシャンプーやリンスの容器に黒いカビや汚れが目立ちました。あとデザートのグラスにヒビが入っていたのは危なかったので交換してもらいました。それ以外はとても静かにゆっくり過ごせ最高でした。
あみか 様
貸切風呂で心身ともにリフレッシュしていただけたこと、大変嬉しく思います。
ご期待に応えられなかった点、真摯に受け止めております。
より良いサービスを提供するための改善を行って参ります。
返信日:2023/10/10
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/24
リノベーションされたモダンな部屋は今時な感じでゆっくり過ごすには快適。夕食は素材が上等な分美味しかったですが、手の込んだお料理というより固形燃料系で効率化されている印象を受けました。部屋の温度調節が上手くいかず夜中寒くて目が覚めてしまい、なかなか眠れなかったのが残念でした。お風呂は硫黄泉でとにかく最高でした!
みきちん 様
当館の部屋を高く評価いただき、感謝申し上げます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
投稿日:2023/9/23
前回は、別館が建つ前に宿泊しました。
その時にまたきたいと思い、8年ぶりに来ました。
お部屋も、露天風呂も新しくなってましたが、お料理や接客は以前同様かわらずに美味しくて素晴らしい接客でした。ぜひまた来ます。
ただ一つ、本館にも氷サーバーがーほしいなあと思いました。
うめ 様
いつも雲仙福田屋/山照‐別邸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変貴重なご感想を頂戴出来ましたこと、心より感謝申し上げます。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう努力いたします。
うめ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2023/9/20
露天風呂、内湯、貸切風呂があり混み合うことがなくゆっくりできる。
プレミアムツインに宿泊。
外観は古さが感じるものの、改装しているので中は清潔感がありました。
3人で泊まりましたが十分な広さでした。
ただ、部屋のエアコンの調節が温度ではなく、1・2・3…という感じで、入れると寒くなり、切ると暑くて少し困りました。
お風呂は露天風呂、内湯、貸切風呂とあり、男女入れ替え制なのでいろいろ楽しめました。
貸切風呂にドライヤーや洗顔がなく、乾かすのに内湯に行くか部屋に帰るしかないです。
食事処や露天風呂の一つは別館にあり、そこに行くのが迷路のようでした。要所要所には案内がありますが、エレベーターもどれを使えば目的の所に行けるのか最初はわかりませんでした。
食事は個室でゆっくりでき、お腹いっぱいになりました。
雲仙地獄まで徒歩圏内で、旅館に車を停めて歩いて行きました。駐車場は旅館の裏手にあり、少しわかりづらいです。
いろいろ気づいたことを書きましたが、嫌なことは別になく、良い旅館だと思いました。
そらあるき 様
雲仙福田屋/山照‐別邸へのご訪問、心より感謝申し上げます。
当館へのご滞在をお楽しみいただけたようで、嬉しい限りです。
投稿日:2023/9/15
年に1〜2回は利用している宿です。リニューアル後の利用ですが部屋も広くなってよかったです。食事も季節を変えてプランを作ってもらえるとありがたいです。温泉は気に入っています。ただ以前は朝も貸切風呂がはいれてたのですがここ最近は朝は入れなくてできれば朝も入れるのようにしてもらえればいいですね
涼 様
また、温泉について高く評価いただき、誠にありがとうございます。
お客様の声を元に、更なるサービス向上を目指して参ります。
いつ来られてもご満足いただけるような旅館作りを目指してこれからも努力して参ります。
涼 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2023/9/14
初めて利用させてもらいましたが最高の宿でした。
露天風呂が付いたお部屋を予約して正解でした。
とっても清潔で冷蔵庫の中のサービス品も充実してたし小さいけどお部屋の露天風呂も最高でした。
娘も孫も大満足でした。
大浴場の露天風呂も最高!真っ白なお湯でお肌もツルツルで開放感の幸せを堪能しました。
お食事を4にしたのはお腹いっぱいになりつつの、スキシャブが出て来たので甘さがより満腹感が増してあっさりした味だったらもっと最高だなぁーって娘と話しました。(あくまでも私達の好みですが)
それ以外はとっても美味しい料理に大満足でした。
1泊では足りない気持ちで帰って来ました。
また必ず利用したい宿です。
メグミ 様
お部屋の露天風呂で心身ともにリフレッシュしていただけたこと、大変嬉しく思います。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/10
食事の際に対応していただいたスタッフの方が丁寧でとても気持ちよく食事をさせていただきました。お風呂もゆっくり入れて満足しました!
りえ 様
当館のスタッフ対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう努めて参ります。
投稿日:2023/8/28
夕食時、半個室だったのですが、周りのお客さんの声が丸聞こえ。だけど、不快な感じにはならず、皆さん楽しんでいるんだと思っていたら…配膳担当の方が、周りがうるさくて不快な気持ちにさせてすみませんと声をかけて下さいました。私達は、そんな気持ちにはなっていなかったけど、こういう気遣いの声を一言かけていただくだけで、来てよかったな!と思えました。
お風呂は、21時くらいに露天風呂に入りに行きましたが、明かりが少なく、ちょっと不気味でした。明るいうちに入ればよかったと後悔してます。
投稿日:2023/8/22
まずスタッフの方々の接遇やアメニティなど、今まで宿泊した中で一番最高でした。夕食大満足!露天風呂付き客室でしたが、もう少し外が見えるともっと良かったかなと思います。あまりリピートする宿はありませんが、福田屋さんには再度宿泊したいと思いました。次回はテラス付きに宿泊しようと思ってます。
投稿日:2023/8/20
今回ここに宿泊するのは2回目で、楽しみにしていました。
接客や料理、部屋、お風呂全て良かったのに、部屋の電気が一部チカチカして、トイレに入ると蛾が飛んでいました。耐えられる範囲のものですが、とても残念でした。
部屋の露天風呂がとても気持ち良かったし、アメニティも必要なものだけを自分で選ぶ形はすごく良いと思います。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/18
じぃじばぁばと一緒に数年ぶりの3世代での旅行。館内に入った瞬間からわが家好みの和の雰囲気に包まれました。部屋も落ち着いた雰囲気でゆったり休めました。硫黄の温泉はすごく久しぶり、よかったです。
洗い場が少なかったので、女性陣はちょっと急いだらしいです。
和食大好きな娘が夕食、朝食に大変満足していました。
全員がすごく満足して、過ごすことができました。
投稿日:2023/8/13
彼女の誕生日旅行で来ました。
お部屋はもちろん、食事も素晴らしく接客も丁寧で大変満足でした。また泊まりたいです。
投稿日:2023/8/3
こどもと祖父母と夏休みの旅行として宿泊しました。
到着して早々、露天風呂に入り、さっぱりしました。そのあと、お部屋ですこし休憩したところで、夕食をいただきました。
食事会場は個室で周りを気にすることなく、ゆっくりできましたし、こどもが苦手な食材の変更希望も叶えていただき、ありがたかったです。
夕食のあと、またすこし、温泉に入り、早めに寝床へ。ぐっすり朝までやすめました。お部屋はリニューアルされており、ベッドで快適に過ごしました。
2日目は早朝に目が覚めて、雲仙地獄を散歩して、また温泉へ。何回はいっても、きもちが良かったです。
朝ごはんはゆっくり8時半からいただきました、もちろん美味しかったです。
今回は、ゆっくり温泉を堪能することができましたが、他県からこられていた宿泊者の方が、2泊されているときいて、2泊ならさらに温泉を満喫することができそうで、羨ましたったです。長崎県内の温泉の泉質では、雲仙の硫黄泉が一番好きです。
今回、お部屋もリニューアルされていましたし、アメニティも環境に優しい素材に変更されていました。よりよいかたちへの変更も、心地が良かったです。
年を重ねるほどに温泉の効果も強く感じるような…気がしてます。
また利用させていただきたいと思います。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/7/18
2年ぶりに長崎に来ました!雲仙で1泊考えてて前回と違うとこ泊まりたいと思ってたけど、福田屋にリピートしました!プレミアムルームだったので広く、ソファ、ベッドが快適でした!テレビもう少し60型くらいあったかな!夕朝食も美味しかったです!前回疲れ果てて入れなかった露天風呂、薫風の湯は最高でした!!
雲仙温泉の効果かな四十肩の痛みが、だいぶ和らぎました!2歳の娘の誕生日旅行だったので食事中に記念写真がありました。良い思い出になった。
長崎は飛行機で来る遠い県ですが親戚がいるので、たまに行くので、その時はまたリピートしたいと思います!旅の思い出をありがとうございました!!
雲仙福田屋最高です!
投稿日:2023/7/4
コロナ禍で久しぶりの旅行でした。別々に部屋を予約したが、ホテル側の配慮で隣同士の部屋であったり、個室の食事室ということで、ありがとうございました。夕食もすきしゃぶ、チーズフォンデュとバラエティで女性は喜んでいました。天空露天風呂の場所が分かりづらかった。雨で霧が凄くて残念だったが全体的に満足しました。
投稿日:2023/7/2
もうずっと、雲仙なら予約が取れれば福田屋さんと決めています。年に二回くらい利用していますが、いつ行っても温かい気持ちになれます。今回は夫婦で、鉄板焼のコースで利用しました。シェフが目の前で調理してくださる料理は、野菜、海の素材、フィレ肉、ガーリックライスと豪華で量もたっぷりでしたが、すっきり下味付けでしたので、驚くほどすんなりおなかに収まってしまいました。お部屋はリフォーム済みの本館で、清潔で居心地が良かったです。昔ながらのお湯も最高。また、雲仙に行くときはお世話になります。
投稿日:2023/7/2
夕食は鉄板焼チョイス。サイコーでした!長崎牛のステーキ、活き鮑、沢山の種類のお野菜などなど。旅館には誕生日ということは伝えてなかったのですが、会話から誕生日ということを察知されデザート時にフルーツと花火を付けてくださいました!写真も撮ってくださりチェックアウト時に写真盾に入れてくださいました!ここまでのサービス初めてで嬉しい思い出になりました(*^^*)
温泉もきもちいいし!あえて言うならお風呂の窓のとこの蚊?!みたいな虫の多さ。雨だったからかもしれませんが…
とにかく満足度100%でした。
また利用させていただきます!
詳細情報・予約へ