宿・ホテル予約 >  群馬県 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 >

クチコミ・評価

 >  身も心もリフレッシュ出来ました。 - 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞

宿番号:320582

湯の小屋温泉
291号線を谷川岳方面へ。途中右へ折れ藤原湖脇を通り湯ノ小屋へ

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞のクチコミ・評価

おおさまさん

2024年7月宿泊
【一人旅のお得なプラン】通常料金が1500円OFF!貸切入浴が基本スタイル!リラックス増し増しの温泉三昧♪
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

身も心もリフレッシュ出来ました。

度々利用させていただいておりますが、しばらくぶりに宿泊させていただき、改めて御宿の良さを認識いたしました。
静かな環境で川の音を聞きながらの露天風呂、一段と美味しくなったお食事にスタッフ皆様の暖かいおもてなし...
大満足な癒し空間でした。

4.4

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ヘーネスさん

2024年6月宿泊
【一人旅・2食付コース】いつも頑張っている自分にエール!のんびり大自然で温泉三昧!個室でお食事♪
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

湯の小屋温泉

水上温泉郷の最奥部にある秘湯です。宿の前に広い屋内駐車場があるので非常に助かります。川沿いに数棟の建物が分散して建っています。今回は離れ〔棟割〕に宿泊しました。川に面して内湯と露天風呂が付いているので、いつでも快適に入浴することができました。料理は朝夕とも個室の食事処で提供されました。夕食はチーズフォンデュなど洋食メニューも加わりますが、基本的には地産の食材を使った会席料理です。以前は新鮮な海産物も出されていましたが、今は山の食材に特化しているようです。この宿の特徴は多彩な露天風呂です。18ヶ所の露天風呂をいつでも貸切で使うことができます。湯量豊富な温泉のおかげですが、浴槽の管理もさぞ大変だろうと思いました。ロビーには無料のドリンクがあり、よいサービスだと思います。チェックアウトが11時なので、翌朝まで存分に温泉を楽しむことができました。

まるさん

2024年6月宿泊
和室 朝・夕

大自然の中の温泉テーマパーク

いつも利用させてもらってます。空気が全然違う。光合成で植物から吐き出されたばかりの新鮮な空気を胸いっぱいに吸うことが出来ます。湯の小屋温泉は関東の宝、本当に貴重な温泉です。私的には、貸切温泉がいっぱい有る中で遊湯館が一番のお気に入りです。遠くから見える大きな屋根、歴史を感じる佇まいに何とも言えない深い味わいを感じることが出来ます。今回も遊湯館の温泉にしか入りませんでした。私個人の願望ですが、遊湯館を整備して一棟貸切にして欲しいです。多少高くても利用する人はいると思うのですが

えぐぽんさん

2023年10月宿泊
和室 朝・夕

一人旅満喫

一年ぶり2回目の宿泊です。前回も一人旅で伺いました。
少し早めに到着したのですが、部屋に案内していただきました。
今回は南館の菊という部屋でした。1人には十分すぎる広さでした。
早速、湯めぐりへ。西館側の楽龍で体を洗い、1人では贅沢すぎる広さの温泉を楽しみました。源泉掛け流しで、弱アルカリ性なので、肌がスベスベになります。音龍は清掃中でしたが、翌朝、2回も入れました。
私のお気に入りは、音龍、石龍、飛龍です。
食事も個室でいただけるのが、一人旅としてはありがたいです。
夕食は前菜、天ぷら、お肉とどれも美味しく、ボリュームがありました。
朝食はちょっと物足りない感じでしたが、シャケがとても美味しく、おかわりにいただいたご飯まで、全ていだだきました。
夏の暑さが落ち着いたこの季節に、ぴったりの良い旅になりました。
また、伺いたいです。

宿泊時期が近い他のクチコミ

falconさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!基本プランがお得なチャンス!18種の貸切露天と上州牛付会席!個室食事
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族でゆっくり温泉

夫婦2人で利用させて頂きました。
たくさんのテーマの違う露天風呂(お湯の質は全て同じ)がありました。
一泊では全て回るのは無理で、ダッシュで回って9個程でした。
3ヶ所は大きなお露天風呂で、お子様が沢山いても全然問題ないくらいのサイズです。
それぞれ見える景色も違い、楽しめます。
真夏に利用させて頂きましたが、避暑地とまでは行かないにしても下界よりは涼しく、風呂上がりも気持ちよかったです。
ただ、雪の中の方がきっと良いんだろうなと感じたので、次は冬に行きます。
お料理も美味しく、接客も丁寧で快適に過ごせました。
ただ、山の中なので、部屋等に虫がちらほらいます。
「絶対虫は嫌だ」って人は厳しいかもしれません。
もっともそんな方は露天風呂も無理なんでしょうけど。
個人的にはトータル的にとても満足した温泉旅館でした。

ケイさん

2024年8月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

廻れない程の貸切温泉

「源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク」が理解できないまま入館。
行って納得。
各テーマに沿った貸切温泉室が18?位あり、場所も数か所別棟に分かれてる一大施設。
各部屋にスタンプがあり、全部廻ると景品が。
さすがテーマパーク。
残念ながら、温泉は一種類らしいので、各部屋の雰囲気を味わいながら浸かる感じで。
部屋棟・食事棟といろいろ分かれてるので、移動は大変ですが、楽しめました。
かなりの山奥なので、虫の数がちと多いですが、それを気にしなければ楽しめます。

チーさん

2024年7月宿泊
【夏休み限定・露天付のお部屋がお得プラン】10%割引!夕食は個室で会席料理!18種の貸切温泉パラダイス
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂は良かったです

お風呂が沢山あり全て貸し切りにできるところが魅力ですが、お部屋にも露天風呂が付いていたので、そこはとっても満足でした。 ところが、二階が寝室になっていて、就寝しようとしたら、床に蟻が大量に発生していました(泣) とてもじゃないが、こんなところで寝れないので、一階の和室に布団を敷いて寝てはみたものの、マットレスが無くて敷布団が1枚だけなので、体が痛くなるは何度も目を覚ましてしまいました。  チェックアウトの時に フロントに伝えたら、お土産用に購入するお菓子を一箱サービスしてくれましたが、やはり、楽しい旅の思い出にはならなかったのが残念です。

クチコミ(1,745件)をもっとみる

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞の宿泊プラン

合計(税込) 35,600円〜

(17,800円〜/人)

合計(税込) 50,000円〜

(25,000円〜/人)

すべての宿泊プランをみる