宿・ホテル予約 > 新潟県 > 湯沢・苗場 > 湯沢 >

水が織りなす越後の宿 ホテル双葉の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢

宿番号:320610

◆『GoToキャンペーン』最大35%OFFが全プラン対象で予約受付中!◆

越後湯沢温泉
関越自動車道・湯沢ICより車で6分

水が織りなす越後の宿 ホテル双葉のクチコミ・評価

お風呂が楽しい

和ツインの部屋は新しくとても綺麗でした。冷蔵庫は空で自由に使えて良かったです。新茶のパック2つのみ、インスタントコーヒーもありました。6階大浴場に緑茶、ほうじ茶の給茶機ありますので、充分です。そこにコーヒーもあると大変嬉しいです。
6階大浴場の山の湯が、内風呂だけだったのが残念でしたが、里の湯の露天風呂をたっぷり楽しみました。7階大浴場も6階も、ほとんど貸し切り状態でした。何人かいても2〜3メートルは離れて入っていました。脱衣所も、アルコール、1つ置きのドライヤー、くし、綿棒位ですので、のんびりしている人がいなく、私もさっさと着替えて部屋で髪を乾かしました。
夕食はアワビが美味しくて満足です。
朝食のバイキングは、マスクして消毒した手にビニール手袋をつけました。料理は、一人ひとりのおしゃれな器に入れて置いてあり、器ごと取ります。デザートまで取り、コーヒーのみ、また手袋をして取りに行きました。
宿はコロナ感染対策がしっかりしており安心して過ごすことができました。
部屋以外ではマスク必要なのですがマスクなしで話してる人、浴衣選びの時ビニール手袋に気がつかない人います。優しい声かけ、優しい大文字ポスターはどうでしょうか。

【宿泊プラン】〜美味少量『雅(みやび)』プラン〜美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質な素材を厳選しました。

• 返信日:2020/10/22

チャー様
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。全ての項目に高い評価をいただき大変嬉しく存じます。山の湯は内湯だけのご利用となりご迷惑をおかけしました。楽しみになさっていたのに大変申し訳なく思っております。初雪が降る頃にはお客様に雪見風呂を提供できると思います。感染対策もチャー様のおっしゃる通り以前に比べると緊張感が少しずつ緩んでいるように感じられる場面もございます。日常に戻りつつある光景は大変嬉しい事ですが、完全に収束するまでは気を緩めず、優しい声掛けでお客様に接して行きたいと思っております。ご助言ありがとうございます。日に日に寒くなって参りましたので、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。またのご来館お待ちしております。

清潔感のあるキレイなホテル

部屋はリノベーションされたばかりのとてもキレイな部屋でした。
食事は個室で美味しかったです。
スタッフ様の対応も良く、社員教育が行き届いている印象でした。
大浴場はとても広く浴槽がいくつもありスパリゾート感覚でした。
観光にもってこいのホテルです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF!二十八種の湯めぐりを堪能♪ご夕食は美味少量『雅(みやび)』

• 返信日:2020/10/21

てい様
この度はご来館いただき誠にありがとうございます。スタッフ、大浴場、食事とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。大浴場の清掃に携わる部署に申し伝えたところ大変よろこんでいました。当館の一押しのお風呂に、満足していただけただけではなく、これから当館にお越しいただけるかもしれない、口コミをご覧いただく方への力強いメッセージもいただきました。ありがとうございます。ご来館いただけるお客様に合格点をいただけるよう従業員一同、努力して参ります。機会がありましたら、また当館へお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

• jetさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/08

今日もそちらにお世話になりに先ほど出発しましたよ!!

6月に引き続き、今回は2回目です。とてもよかったです。
スタッフにはいろいろお世話になっていて、妻がまたお会いしたいということも予約した一因です。
1回目は、色々不満ばかり投稿して申し訳なく思っていますが、そのクレームをほとんど解消された今回の宿泊でした。
まず、食事が素晴らしかったこと。やはり宿泊費によって出される料理内容が違うんだなーと思いました。次回からは、そこそこの部屋を予約したいと思いました。
先回はお風呂も湯温がぬるすぎて屋上の露天風呂は風呂から上がると寒い感じがしましたが、今回は、ほぼ丁度良かったです。6階も適温でした。双葉さんといえばお風呂です。風呂巡りは楽しいものです。種類は、多く、その風呂に入るのが一つの目的ではあります。ぜひ適温を維持していただきたいと思います。
食事は先回とは雲泥の差で、宿泊料金によってこんなに差がつくのかと思い知らされました。たまたまだったんでしょうか、先回では、ほぼお湯のお吸い物か出てきたり、形だけの旅館料理だったのですが(失礼)、今回は、アワビとかキンメダイとかブランド牛、普段ではなかなか口に入らないものが食べれて感動しました。良かったです。
部屋の露天風呂がちょっと残念かな。ヒノキぶろと陶器風呂があったのですが、ヒノキぶろは、黒カビのようなものがあり、気持ち悪く入れませんでした。ベランダのようなところにあった陶器風呂は、照明がほとんどなく、脱衣所の電気をつけると、前の宿屋から見られているような。また、隣室の露天風呂の声が聞こえてきて、プライバシーは?と思てしまいました。
まあ、とにかく、そんな不満点は、スタッフの心のこもった対応に、夫婦共々癒されました。ありがとうございました。

また夫婦でお邪魔しますね。

【宿泊プラン】◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選仕入!鮮魚・新鮮野菜を使用◆ふたばの湯をご堪能◆

とにかく食事がおいしい!

1泊2日で初めて利用しました。
雨が降っていたのですが、駅まで買い物に行きたくてダメもとで宿の方に送迎はありませんか?と聞いたところ、車と人が空いていればいいですよと言っていただき、送迎していただきました。本当に感謝しています。ありがとうございました。
そしてお楽しみの夕食!もう素晴らしいのひとことでした。少しずつ様々な食材が使われていて種類が豊富、おなかいっぱい幸せな気持ちになりました。
お部屋のお風呂もサイコー!温泉も解放感があり大満足です。温泉に行く時にタオルなどを入れるカゴが部屋にあるのですがとてもいいアイデアだと思いました。お客さんのことをよく考えているなと思います。
大浴場にフェイスタオルだけでもあるともっと嬉しいです。またぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

• 返信日:2020/10/21

ようこ様
初めてのご来館、ありがとうございます。食事、大浴場に高評価をいただき大変嬉しく存じます。カゴは4月から提供しております。その時はお客様も少なく、倉庫に開封されない真新しいカゴの箱が山積みになっていました。それから約半年がたち、今では未開封のカゴの箱は無くなりました。ようこ様のお言葉は本当に嬉しく、取り入れてよかったと思います。フェイスタオルの件も今後の改善項目に取り入れ、検討して行きたいと存じます。ご提案ありがとうございました。これから冬を迎え、山の湯の雪見風呂もお勧めですので、機会がありましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。

看板通りお風呂は良かったです

でも、それいがいは、、、、
お料理もあまり、パッとしないし、取り立てて美味しいものもなかったです
従業員さんも、元気のないひとが多かったように思います。歓迎感が感じられなくて、
この時期なので、しょうがないのでしょうか

花ちゃん様
この度はご来館いただき誠にありがとうございます。この時期だからこそ、あたたかいおもてなしをお客様に提供していかなければいけない状況で、残念な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。せっかくのご旅行に当館へお越しいただき、お迎えの対応から花ちゃん様の期待を裏切る思いをさせてしまいましたこと、心からお詫びいたします。またお料理に関しての貴重なご意見は、調理に申し伝え今後の献立に反映してまいります。お客様に合格点をいただくのは難しいですが、お客様のご投稿・ご感想を大切に受け取り、当館の強みにしていきたいと思っております。花ちゃん様のまたのご来店をお待ちしております。口コミのご投稿ありがとうございました。

水が織りなす越後の宿 ホテル双葉

• kokoさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/05

温泉がよかった

温泉は色々あって楽しく入れました。お料理もとても美味しかったです。カップルでも友達でも家族でも来たいです。

koko様
この度はご来館いただき誠にありがとうございます。料理にもお褒めのお言葉をいただき、さらにkoko様に携わる方々でまた来館されたいとお言葉。大変嬉しく存じます。滞在中はゆっくりできましたでしょうか?10月も中旬にはいり、朝晩寒い日が続くようになりました。お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。湯沢では標高1400メートルくらいの所が色づいています。これから少しずつ周りの景色が変わり、冬を迎えます。当館の雪見風呂もお勧めですので、機会がありましたら、ぜひまた当館へお越しくださいませ。お待ちしております。口コミのご投稿ありがとうございました。

及第点にはいかないかな

部屋は和室にベット2つで利用。
部屋自体は不満ないけど部屋の風呂は普通の水道。
自慢の温泉7階は展望風呂のふれこみだけど、見えるのは山と新幹線と車。
6階の風呂は山の斜面に面した解放された変わり風呂。もう少しすると楓が紅葉した中での風呂になりそう。
風呂は全体的にぬるめ。シャワーとかも勢いがあまりない。
お湯は加水、加温され塩素も入っているとの表示。
塩素臭は感じなかったが、その点こだわりある人にはお勧めできない。
夕食は個室、朝食はホールでのバイキング。ソーシャルディスタンスはとられていたのでその点の不安はなし。
夕食のネタは小さめ。鮪はサイコロ状だったし食べ応えはなかった。
新潟だけにお酒は充実。
冷酒を3種類1100円もしくは5種類のお試しできるのはいい。
「湊屋藤助」「越乃寒梅」「景虎」をチョイス。
純米大吟醸の「湊屋藤助」が気に入り1合サイズでお替り。
係りの人の話で地元では本醸造で甘口の「鶴齢」が人気とのこと。
本醸造甘口のお酒は未体験。「湊屋藤助」「鶴齢」を1階の売店で土産として購入した。
接客レベルはしっかりしている感じ。
食事を担当される方たちが特に好印象だった。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

airbreak様
この度はご来館いただき誠にありがとうございます。簡潔な文章のなかで最後に心温まるお褒めのお言葉をいただきました。ありがとうございます。係に申し伝えます。airbreak様
の投稿は、これから当館の利用をお考えになっていらっしゃる方へ大変参考になると思います。ご投稿いただき、ありがとうございました。総合的にairbreak様の及第点には届かなかった当館ではございますが、改善できる点を見出し、お客様にまた来たいとおもわれる旅館を目指して日々努力して参ります。今回は新潟のお酒を堪能されお土産までご購入いただけた事、嬉しく存じます。朝晩寒くなって参りました。初雪が降り山々が雪に覆われると、今は見られない山の稜線が雪でくっきりと見えます。お勧めですので機会がありましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

良い旅行になりました

知人との旅行で利用しました
検温、消毒、ソーシャル・ディスタンスの確保等々、新しく当たり前になったことを当たり前に熟す従業員の皆様のお姿が素晴らしかった。
食事はラインナップ・量ともにちょうど良いですが、夕食のご飯は炊飯器で炊いたものがよかったかな笑。美味しくいただきました。
また利用したいですし、皆様にもおすすめです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【当館一押し!】鮑の踊り焼き&とろける口どけ!『中之島牛ローストビーフ』が付いた特別膳プラン

• 返信日:2020/10/09

のりくん様
この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。お客様が安心される対策を日々模索しておりますが、のりくん様の文頭のお言葉は大変嬉しく存じます。今後も現状に満足せず状況変化にすぐに対応できるよう努めて参ります。夕食も満足していただけたようで、安心いたしました。ご飯ですが、のりくん様のご意見も必ず申し伝え、多くのお客様が満足できる夕食にしていきたいと考えております。また利用したいお勧めの宿と投稿いただけたことは、従業員の糧になります。お忙しい中、早速のご投稿ありがとうございました。のりくん様、お連れ様のまたのご来館をお待ちしております。

ゆったり過ごせました

近場でゆったり目的で利用させていただきました。とにかく若いスタッフさんがマスクごしでも笑顔で爽やかでした。お部屋も大浴場の真ん前だったのですが夜や早朝など大浴場を利用する人の話し声とかでうるさいんじゃないかと不安だったのですが全くそんなこともなく静かだったしそれだけ大浴場が近かったので手軽に何度も入らせていただきました。夕食の味噌汁が鯨汁とお品書きに書いてあったので苦手だと伝えたところあるものでよろしければと代わりに作っていただいたお味噌汁も凄く美味しかったです。対応していただいたうえに美味しいお味噌汁で本当に嬉しかったです。大浴場もいろんなお風呂があったので子供みたいに落ち着きなくいろいろ入らせていただきました。またお邪魔したいです

• 返信日:2020/10/09

きのここ様
この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。マスクごしで会話が聞き取りにくい事もあったと思いますが、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。ゆっくり28(ふたば)の湯を楽しめていただけたようで安心いたしました。夕食時の対応にも満足してくださり、スタッフも喜んでおります。本当にありがとうございます。これから冬に入ると大浴場からの雪化粧をした谷川連峰がとても綺麗です。また山の湯の雪見風呂もおすすめです。機会がありましたら、近場でゆったりの旅にぜひまた当館をお選びくださいませ。お待ちしております。口コミを投稿してくださりありがとうございました。

接客、サービスは流石ですが色々トラブルがありました

1泊2日利用しました。接客が大変丁寧で良かったです。ありがとうございました。一方でトラブルが多かったので今後対策をして頂けるともっと満足出来るかなと思います。
・お部屋は綺麗に掃除も行き届いており快適です。しかしエアコンがずっと作動しており音が気になります。止め方も分かりません。あと、トイレの鍵が壊れていたようで閉めたら開かなくなり、閉じ込められてしまいました。外から鍵の部分を押さえながら中から回すと空きました。以前宿泊した人が無理矢理こじ開けた形跡がありました。
・朝食はコロナの時期にも関わらずバイキングなのが少し抵抗があります。対策はしており安心感はありますが、食事を取るエリアが気になります。
・夕食は量が多く、味も美味しかったです。残念だったのはご飯が焦げつきお米が全体的に硬くなっていたことです。お米はパサつき、噛むと歯に張りついて食べられませんでした。
・お風呂は檜風呂と露天風呂が部屋についていたため大浴場は使用しませんでした。露天風呂は硫黄のにおいもして、温泉という感じです。とても気持ちよかったです。檜風呂は夕食前にお湯を張り夕食後に入ろうとしたのですが、お湯が半分ほど抜けていました。浴槽底には水漏れの修復した後がありました。私の排水溝の栓の仕方が緩かったのかもしれませんが、どこかから漏れているのかもしれません。
・まとめ
接客サービスは良かったです。全体的にはゆっくり出来ましたが、部屋のトイレとエアコンと夕食のご飯が、宿泊料金を考えるととても残念でした。丁寧に接客して頂いた手前で申し訳ないですけど現時点では再度泊まりたいとは思わないです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ちょっぴり贅沢プラン】優雅な時間を満喫♪新潟食材をふんだんに取り入れた「特選和会席料理」に舌鼓♪

• 返信日:2020/10/03

しゅがー様
この度は数あるホテルの中より、ホテル双葉にお越しいただきまして誠にありがとうございました。しゅがー様におかれましてはせっかくのご旅行に残念な思いを多く与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。お詫びいたします。ご夕食の釜炊きご飯の件ですが、すぐに調理のものと話し合いをし、燃料の調整をさせていただきました。米どころにお越し頂いたにも関わらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、お部屋の不具合箇所を施設係と一緒に点検し、トイレの鍵はしゅがー様のおっしゃる通りの形跡があり、交換の手配をしました。また、エアコンのリモコンの反応がよくないこともわかり、内風呂に関しても修復箇所から水漏れも確認できました。いずれも日々の清掃、点検で気付くべきことです。清掃係にもこの件を伝え再発防止に努めるよう指示をだしております。朝食のバイキングですが、六月の営業再開から朝食は和定食を提供してまいりましたが、九月九日より、和洋バイキングを再開しました。対策をとっておりますが、現状に満足せず、お客様の意見もお聞きし日々、創意工夫をして感染対策に万全の配慮をしていきたいと思います。1つ(0)ならすべて(0)になる。サービス業の基本を再確認し、お客様をお迎えしていきたいと思います。口コミのご投稿ありがとうございました。

親子3世代で大満足のお宿

母、娘を連れて親子3世代で利用しました。チェックインの時間より少し早めに着いたのですが、部屋の準備ができてますとのことですぐにお部屋に通していただきました。
大浴場は人数制限がありましたが、二か所の大浴場を空いているほうから利用して待つことなく利用できました。お風呂の種類が豊富でお風呂巡りを楽しめました。
夕食は美味しいものを少しずつ楽しめるコースを選びました。どの料理もおいしく土瓶蒸しやお造りがおいしかったです。鯨汁は丁寧な下処理がされていたためか癖がなく美味しかったです。母は鯨汁が昔から苦手だったのですが「これはおいしい!」と完食でした。
朝ご飯もとても美味しかったです。
お部屋も広くて快適に過ごせました。洗面台が2人同時に使えてよかったです。
谷川岳の冷たいおいしい水がポットに用意されててありがたかったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/02

オラフ様
親子3世代でのご来館、誠にありがとうございます。投稿タイトルに“親子3世代で大満足の宿”と嬉しいお言葉でご投稿いただき、ありがとうございます。28(ふたば)の湯めぐりを楽しめていただけたようで、安心いたしました。オラフ様ご家族様がご夕食、ご朝食に満足された事、早速調理場に申し伝えます。‘これはおいしい!完食でした。’これほど嬉しいお言葉はありません。ありがとうございます。お部屋も快適に過ごせたとの事、洗面台での和やかな雰囲気も想像できます。谷川連峰は新潟、群馬の県境に位置し、両方にさまざまな恩恵を与えています。水もその一つ。高速の谷川SAでは無料で水が汲めます。お車なら湯沢から、高速を使って1時間ほどで谷川岳の散策も可能。紅葉も見事です。10日からは、苗場ドラゴンドラも営業開始します。山頂駅からは広大な高層湿原の苗場山が望めます。
機会がありましたら、また当館へお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。季節は秋ですが…当館の冬の雪見風呂もおすすめです。

満足感充実の宿

新型コロナ対策もとられており、部屋、お風呂な ど女房とも久々の満足のゆく宿だったねと話をしました。

• 返信日:2020/10/02

エイタロウ様
この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。エイタロウ様、奥様の満足のゆく宿になれた事、大変嬉しく存じます。チェックアウト後の穏やかな談笑が目に浮かびます。本当に嬉しく、またご来館いただきたいと思っております。お客様がゆっくりと滞在され、投稿タイトルの“満足感充実の宿”と全てのお客様に思われるよう、社員一同、努力して参ります。湯沢はスキーの印象が強いですが、スキーをしなくてもゴンドラ、リフトを乗り継ぎ白銀の谷川連峰を望めるスキー場もあります。また当館の雪見風呂もおすすめです。機会がありましたら、ぜひまた当館へお立ち寄りください。お待ちしております。エイタロウ様、奥様、日々寒くなって参りました。お体にお気をつけてお過ごしください。口コミの投稿ありがとうございました。

• kさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/17

子どもも大人も満足できるお風呂がオススメ

三歳の子どもを連れて利用しました。
子どもは、大浴場と露天風呂をとても気に入って、3回も入りました。温度がちょうど良かったのと、浅いところもあったのが気に入ったようです。
食事は、一つの階の客室をそれぞれグループごとの個室食事会場としてご用意してくださり、コロナの時期でしたが安心して食事できました。
夏休みの時期だからか、子ども向けにスタンプラリーの催しが用意されていて、うちの子どもはとても楽しんでいました。
部屋が少し埃っぽいのが気になりましたが、我が家が全員アレルギーもちのため気になっただけで、普通の方でしたら全く問題ないと思います。館内はとても綺麗です。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン

k様
この度は,ご家族の旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。”子供も大人も満足できるお風呂がおすすめ”と大変うれしいタイトルでご投稿いただきました。ありがとうございます。食事もゆっくりといただけたようで、安心いたしました。例年の夏休み期間はラウンジのソファーを取り除き、お祭り広場を開催していましたが、今年はスタンプラリーでのガチャガチャ抽選を行いました。k様のお子様はとても楽しまれたようですね。
お部屋の件は、問題ないとの事ですが、清掃班に申し伝え埃がたまりそうな箇所は注意するよう指示をだしております。朝晩気温が低くなってまいりましたので、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。機会がありましたら、また当館へお立ち寄りください。お待ちしております。

すてきな宿でした

接客がすばらしく、社員教育が徹底している印象がありました。お食事もおいしく、食べすぎました。   お風呂も趣を凝らした造りで目をみはりました。今度は友人誘っていきたいです

えっちゃん様
この度はご来館、ありがとうございました。食事、接客にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。28(ふたば)の湯も堪能していただけたようで、安心いたしました。猛暑が終わり過ごしやすくなってきました。湯沢町では稲刈り真っ最中、売店にも新米がはいりました。つい食べすぎてしまう季節ですね。当館のわきに柿の木、栗の木がありますが、例年、お猿さんがやってきて食べつくしてしまいます。遠くから見るとかわいらしくみえますが、木をぶんぶん振り回し、実を落とすのでお客様の車に注意しないといけません。これから紅葉シーズンにはいります。当館の裏山は杉の木が多いため紅葉はみれませんが、近くの神立周辺の低い岩山、立柄山の紅葉がきれいです。標高が低いので例年十月下旬くらいから色づきます。機会がありましたらご友人様とお越しくださいませ。お待ちしております。口コミの投稿ありがとうございました。

• Yさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/14

夜ご飯がとてもおいしかったです。

蟹、あわび、のどぐろなど、高級食材がたくさん食べられる夕飯のついたプランで予約しました。どれもおいしく、サービスも丁寧でした。個室だったので周りを気にせず自分たちのペースでのんびりと食べることができ、とても満足です。
露天風呂付きの部屋にしましたが、部屋の露天風呂は狭くて眺望も木の柵で遮られてほとんど何も見えなかったので、付いていない部屋でも良かったかなと思いました。
ぱぱらく、ままらくという大浴場は基本的にはきれいでしたが、いすやおけのカビがとても気になりました。
少し高いような気もしますが、全体的には満足できるホテルでした。

Y様
この度は、ご夫婦でのご来館、誠にありがとうございました。食事、接客サービスにお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お部屋の露天風呂の眺望が期待していたものと、違い残念な思いをさせてしまいました。眺望あっての露天風呂、各部屋の現状を確認し、できる範囲以上の改善点を見出して、お客様が満足できるよう努めて参ります。また、七階の大浴場でイス・桶のカビで不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。普段の清掃で気付くべきこと。細かな配慮が欠けていました。ご指摘ありがとうございます。秋に入り紅葉散策のゴンドラも十月十日より営業開始します。機会がありましたら湯沢の紅葉狩りにお越しくださいませ。お待ちしております。口コミを投稿してくださりありがとうございました。

水が織りなす越後の宿 ホテル双葉

露天風呂が良かったですね!!

正直コロナの影響でお客様が少ない事は想像していた範囲でした。
確かに、旅館&ホテルは大変でしょう!!
最近、ホテルには泊まりますが、旅館は久々で新鮮でした。
従業員の方々もお若い方が多く中には、中国系&アジア人が働いていましたね!!
今までの旅館の感覚が少し変わりましたね!
でも一生懸命働いている姿を見ると応援したくなりますね。
頑張って下さい!!

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/29

陽ちゃん様
この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。旅館は久しぶりとの事で、ゆっくりおくつろぎできましたでしょうか?また、従業員に激励のお言葉、ありがとうございます。早速、申し伝えます。当館では台湾、中国出身のスタッフが働いています。日本語は個人差もありますが、笑顔を忘れず毎日一生懸命接客しています。日本酒の味のことなど回答が難しく、お客様を困惑させてしまう場面もありますが、スタッフ同士支えあってお客様に接していきたいと思います。寒くなってまいりましたので、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。口コミの投稿ありがとうございました。機会がありましたら、また当館へお立ち寄りください。お待ちしております。

風呂がすばらしい

露店内風呂とも眺望よく開放感ありすばらしいです。スタッフのもてなしもよく満足しました。リピートしたいと思います。
夕食は釜飯ご飯が多少時間がかかりおかずがなくなってしましました。工夫が必要かと思います。
一つだけ不満をあげると、エレベータの案内表示がないことです。館内が広いため毎度迷ってしまいます。
全体としてはとても満足できました。
大変お世話になりました。

【宿泊プラン】◆お得だ値【1日3組限定】〜2名1室で1名様12,000円(税別)!◆旬の和風会席料理【28の湯巡り堪能】プラン

• 返信日:2020/09/27

たららん様
この度は、ご来館ありがとうございました。当館のお風呂に高評価をいただき、大変嬉しく存じます。タイトルから、28(ふたば)の湯を、お楽しみいただけたようで安心いたしました。また、スタッフにもお褒めのお言葉をいただきました。ありがとうございます。エレベーターの案内表示がなく、館内で毎度、迷わせてしまったこと、ご不憫をおかけしました。お詫びいたします。たららん様の投稿で、まず1階にある、館内案内の位置がお客様の導線にないことに気づき、1階エレベーター近くに設置場所を変更しました。ご指摘いただきありがとうございます。客室のエレベーター案内も、今後改善していきたいと思います。また、夕食の釜飯ご飯ですが、炊き上がりまでに30分ほどかかります。そのことを先に、たららん様にお伝えするべきでした。同じ思いをさせてしまったお客様もいたかもしれません。ご助言、感謝致します。この件は客室係に申し伝え、改善して参ります。今後もお客様の声を大切に受け止め、また行きたいと思われる旅館を目指して、日々努力して参ります。たららん様のまたのご来館を社員一同お待ちしております。口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。

私は4回目の利用

相変わらずお風呂は最高でした
部屋もランクアップして頂き広くて良かったです
このご時世ですから朝食バイキングが無いのは仕方ないですが
内容をもう少し何とか…

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/25

湯上り狸様
この度は、再度のご来館、誠にありがとうございます。今回はご夫婦でのご来館、また昨年の九月下旬には、定年をひかえたお連れ様の為の記念旅行の幹事様として、ご宿泊いただきました。誠にありがとうございます。お連れ様も当館のお風呂を気に入ってもらえ、幹事としても大成功と報告を頂いたこと、覚えております。5月の休館から6月からの営業再開で、朝食バイキングは見送り、和定食の提供を行っていましたが、九月九日より、万全の対策をとり、往来の和洋バイキングをスタートさせています。少しずつですが以前の日常が感じられる今日この頃になりましたが、まだ予断は許さない状況ですので、お客様の安全対策に細心の注意を配り、お迎えしていきたいとおもいます。季節は秋にはいり、当館の売店でも新米が入荷しました。もう少しすると湯沢町も紅葉シーズンにはいります。機会がありましたら、ぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。口コミのご投稿ありがとうございました。

とても残念

温泉地のハイクラスなので、期待して行きましたが、
残念な事が多く、とてもがっかりしました。
夕飯は冷めていて、食べられない物を予め連絡したのに
その具材を使った料理があり、全部食べられなかった。
土地がら、お酒が豊富なので、味について聞いたが、
どの方も言う事が違く、部屋に届けてもらったお酒は
希望とは逆のものだった。
朝食は少し遅い時間に行きましたが、
食べている途中で、他の方の終わった食器を片付けられ、
がちゃんがちゃんとうるさく、会話も出来なくなったので、
早々に部屋に戻りました。
そして何よりは
チェックイン15分前に、勝手にスタッフの男性が部屋に入ってきて、部屋のお風呂に洗剤をかけても良いですか?と
聞いてきた事です。
今ですか?と聞くと
まだ誰かお風呂に入ってますか?と聞き返されました。
チェックアウトしていないのに、呼び鈴もなく部屋に入ってくる
というのは普通の事なのでしょうか、
夏の虫の多い時期に泊まった割には
どこも綺麗に清掃されていて、
部屋についていた露天風呂も大浴場もとても良く、
ベッドも寝心地が良く快適だったのに
残念でした。
何となく、施設は老舗だけど、
スタッフの方が新しいのかな、という印象です。
遠方から行き、とても期待していましたが、
もう行かないと思います。

【宿泊プラン】【しゃぶしゃぶ鍋チョイスプラン】メインは「お肉」or「海鮮」お一人様ずつ選べるお鍋と旬の会席料理を堪能

• 返信日:2020/09/22

カレン様
この度は、遠方から、ご来館いただいたにもかかわらず、期待を大きく裏切り、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。各部署の連絡不行き届きで、食べられないものを事前にご連絡いただいていたにもかかわらず、ご提供してしまい、また、お酒の説明につきましても、カレン様を迷わせ、違うものを提供してしまいました事、そして、翌日の朝食ではお客様の立場に立った行動ができておらず、朝の落ち着いた朝食の時間を騒がしく感じさせてしまいました。深くお詫び申し上げます。また、ごゆっくり お過ごしのお部屋にチェックアウト前に勝手に入室し、大変無礼なことをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。数々のご無礼をお許しくださいませ。今回のことは全て指導不足が原因でございます。今後、同じことがおこらぬよう、また、カレン様のお言葉を無駄にすることのないよう、指導を一方的にするのではなく、一人一人の理解を丁寧にくみとり、お客様対応の大切さを理解するまで、新しいスタッフの現場での動作は、監督者がすぐに指導できる距離で、行って参りたいと思います。せっかくお越しいただきましたのに、本当に申し訳ございませんでした。今の双葉に足りない事を、気付かせていただけたこと。感謝しております。全てのスタッフが今回の事を共有し、真摯に受け止め、お客様が来てよかったと思われる旅館になれるよう、初心に戻り努力して参ります。貴重なご意見を投稿してくださり、ありがとうございました。少しずつ寒くなって参りましたので、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

安心して滞在できました!

コロナ対策もきちんとしてあり、不安なく滞在できました。
朝ごはんは子供達なことを考えると
バイキングがよかったなーと思います。
また、落ち着いたら伺います。

• 返信日:2020/09/19

ゆう様
この度は家族旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。不安なく滞在されたとの事、安心いたしました。これからも現状に満足することなく、日々変化する状況に対応していきます。朝食は和朝食で提供しておりましたが、九月九日より、万全の対策を敷き、以前からの和洋バイキングでの提供を始めました。九月に入り、猛暑の影響もあって、魚沼地区はいつもより稲刈りが早く始まっています。国道には新米入荷ののぼりも目に付くようになりました。日毎に気温の寒暖差が増していきますので、ゆう様、ご家族様、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。再度、ご来館いただけた時に、また来てよかったと思われる宿になる為に、日々努力して参ります。口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。ご来館お待ちしております。

水が織りなす越後の宿 ホテル双葉

初めての露天風呂つきの部屋

Go Toを使っての旅行でした。感染症対策も万全でした。お部屋もグレードアップしてもらい、感激しました。夕食は特にコシヒカリがとても美味しかったです。塩麹のトマト煮がちょっと苦手な味で残してしまいました。それ以外はコシヒカリ同様美味しくいただきました。7階の露天風呂からの景色も良かったです。とても良い印象の残るお宿でした。

• 返信日:2020/09/19

サクショウ様
この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。お料理の一つが苦手な味で残してしまったとの事、サクショウ様は食材の命、作る人のことをお考えになる方だなと存じます。7階からの正面の山は飯士山(いいじさん/1111m)です。毎年11月11日11時に登山のイベントも行われます。9月にはいり、こちら魚沼地区では、猛暑の影響で、いつもより早く稲刈りが始まり、黄金に輝く稲穂が、次々と刈り入れられています。新米入荷ののぼりも目に付くようになりました。稲刈りが終わると紅葉シーズン到来です。湯沢町の紅葉もお勧めです。10月10日から、新緑シーズンは運休していた、苗場ドラゴンドラも営業開始します。機会がありましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。口コミを投稿していただきありがとうございました。

丁寧な接客が印象的だった!

人生2回目の新潟旅行で、使ってみた。
越後湯沢駅からは近いが、ホテルの背後はとても自然豊かで美しい。接客が、とても丁寧で好印象。
コロナ対策も納得の水準。
部屋は清潔で、自宅のように寛げた。
温泉風呂の種類の多さが特徴だが、いろんな形態の風呂があり、面白かった。湯沢の湯は、特段香りや色に特色は無いのだが、とにかく体が温まり易いので、湯あたりには要注意。
個室での夕食も、落ち着けて、とても良かった。
朝食会場は、客同士の距離が十二分で、とても安心感があった。
白米と味噌汁をよそってくれる年配の仲居さんが、元気でテキパキしていて、こちらもご飯をおかわりしながら、元気を吹き込んでもらった感じがした。
とても素晴らしい宿でした!

• 返信日:2020/09/18

どりとる様
この度は、2回目の新潟旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの接客・お風呂・コロナ対策に、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。何より、どりとる様、奥様が自宅のように、ゆっくりできたとの事、安心いたしました。当館は高台に立地しているため、すぐ後ろが山となっています。杉の木が多いので、お風呂から紅葉は見れませんが、紅葉シーズンの湯沢町もお勧めでございます。機会がありましたら、ぜひまた当館へお越しくださいませ。お待ちしております。口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。

1泊2日で利用

記念日で利用させていただきました。スタッフの方々の対応にもお料理にも温泉にも大変満足でした。お陰で素敵なひと時を過す事ができ感謝しています。またぜひ利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ふるさとお得クーポン◆最大25,000円クーポン対象♪】新潟県民限定プラン<1泊2食付き"個室席">

• 返信日:2020/09/12

あい様
この度は、記念の旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。接客・料理・温泉とすべての項目で高評価をいただき、大変嬉しく存じます。あい様、お連れ様が、再度お越しいただけた時にも、また、来てよかったと思われるよう、全社員、日々努力して参ります。油断できない日が続きますが、気付けばもうすぐ紅葉シーズンですね。新緑シーズンは運休していた、苗場ドラゴンドラも10月10日より営業開始します。機会がありましたら、ぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。

四世代で大満足でした!

3歳の子どもから90代の祖母まで、みんなで大満足でした!
温泉は種類の多さに、3歳児も喜び、何度もいろいろなお風呂を楽しみました。
夕食は期待以上の豪華さで、アワビがあったり、のどぐろもあったりで、90代の祖母も大満足でした。
お部屋もアップグレードしていただいたようで、露天風呂のあるお部屋に宿泊させていただき、とても豪華な気分を味わえました。
以前にも宿泊したことがありましたが、その時よりも全体に印象が良かったです。感染症対策で思うような接客ができず…というお手紙も夕食時にテーブルにありましたが、むしろこのような状況の中で最大限の対応をしていただいたと思っています。
温泉も数が多いので密集することがなく、洗い場や脱衣所の洗面台も密集しないように工夫されていて、安心できました。
ぜひまた伺いたいです!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/03

笛吹きプー様
この度は再度のご来館、誠にありがとうございます。今回は四世代での家族旅行、笛吹きプー様、ご家族様の楽しい雰囲気が伝わり、安心いたしました。お子様もお風呂を気に入られたようですね。ご家族で28(ふたば)の湯を堪能いただけたようで、嬉しい限りでございます。食事もお褒めの言葉をいただき、何より、以前よりも全体の印象が良かったとのお言葉は、当館従業員の糧になります。ありがとうございました。今後も、現状の感染対策に満足することなく、創意・工夫をして、日々の変化に対応し、お客様をお迎えしていきたいと思います。季節の変わり目ですので、笛吹きプー様、ご家族様、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。またのご来館、お待ちしております。口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。

料理も風呂も良かった。

夕食はもちろん大変良かったのですが、朝食時に玉子焼きをその場で作った物を提供してくれる所は初めてでした、とても美味しかった。風呂は種類も多く楽しめました。基本的に最高でしたが、部屋の家具や調度品に埃が目立ったのは残念でした。お風呂のドレッサー部の床も定期的に掃除して欲しいです、毛髪がかなり落ちていました。残念。

• 返信日:2020/09/02

furusawa10chan様
この度は、ご夫婦の旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。食事、お風呂にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃が行き届いてなかった為、大変不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ありませんでした。お詫びいたします。清掃担当と手順の確認、見直し、具体的な対策をたて、客室清掃に取り組んで参ります。ご意見を投稿してくださり、ありがとうございました。ご来館するお客様が満足して頂ける旅館を目指し、日々努力して参ります。機会がありましたら、また当館へお越しください。お待ちしております。

水が織りなす越後の宿 ホテル双葉

総合的に満足です。

今年2回目の利用です。前回あまりにも良かったので
また泊まらせてもらいました。
総合的には大変満足な宿です。
子供を連れての泊まりだったのですが子供達にも評判
良かったです。
お風呂が色々分かれててそれぞれに特徴があり
温泉自体の効能もいいです。
部屋も広くとても快適に過ごせました。
予約の際なんとなく泊まる日が子供の誕生日という事を
書いたのですが、まぁ特に何もないだろうなって思ってた矢先、夕飯の時にプレゼントをもらい大変感激しました。
とてもサービスが行き届いてるんだなぁと感じました。
ただ一つ残念な事があって些細な事なんですが、朝ごはんの時に
ご飯を出してもらった時、茶碗が大人子供関係なく置かれて味噌汁もちょうど手拭きの皿に引っかかって斜めに置かれたのですがそのままの状態で気づかなかったのでしょうか、行かれてしまいました。ご飯のお代わりもできるのかどうかも言わなかったので、どうなのかなぁと思いながらしませんでしたが、ちょっと緊張してたのかな?
でもとても満足でお薦めの宿です、
また機会があれば泊まりに行きます。

• 返信日:2020/09/03

ノル様
この度は、2度目となるご来館、誠にありがとうございます。ご家族様が快適に過ごされたとの事で、安心いたしました。ご長女様の誕生日でしたね。改めておめでとうございます。サービスが行き届いていると、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。しかし、朝食時に仲居の気配りが足りず、残念な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。ご飯のお茶碗は本来、大人、子供とわけて用意してございます。お出しする前に気づき交換するべきでした。ご飯のおかわりも、できることを伝える人、そうでない人がいることがわかり、今後、改善していきます。ご指摘ありがとうございました。季節の変わり目ですので、ノル様、ご家族様、お体にお気を付けてお過ごしください。またのお越しをお待ちしております。口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。

• kaiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/14

おもてなしが最高です

この時期の旅行としたら大変満足しました。仲居さん達の心配りに大変感動しました。なかなか会話が難しいなかでもマスク、手袋をして、きちんと対策されて、会話も多少物足りないけども、最小限の会話で盛り上げて頂き、ただただ感服致しました。食事も夕食は個室で、朝は人数制限をし、ソーシャルディスタンスを保たれて居ました。食事もお腹いっぱいになりました。美味しかったです。厳しい状態が続きますが、皆様、お体に気をつけて、頑張って下さい。また必ずお伺いします、ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/29

kai様
この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。今回のご旅行に大変満足されたとの事、本当に嬉しい限りでございます。お客様とのコミュニケーションが少なくなっている中で、kai様の心温まる仲居へのお言葉、早速申し伝えました。ありがとうございます。再度、来館された時に、kai様の期待を裏切らないよう、現状の対策に満足せず、日々変化する社会状況や、お客様のご意見を取り入れ、さらなる安心・安全を目指していきたいと思っております。まだまだ暑い日が続きますが、kai様、お連れ様も、お体にお気を付けてお過ごしください。またのご来館、心よりお待ちしております。口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。

部屋も料理も関わってくれたスタッフも温泉も全て最高!

コロナが落ち着いていないときに行くか行かないか迷っていましたが、宿泊させて頂きました。記念日も兼ねて家族で利用し、スタッフの笑顔での出迎え、アルコール消毒があちこちに置いてあり、密にならない対策もしてあり、とても安心して過ごせた。宿もグレードを上げてくださり、素晴らしいところに泊まれて、色々旅行行ってるけれど、ここまで良かったのはなかったくらい。食事美味しい上に、量も品数多くて大変満足です。お米も美味しい、甘味あり!スタッフの対応もとても明るく関わり少ない中でも、おもてなしとても良かったです。お祝いもありがとうございました。お風呂も部屋のお風呂こっており、ビックリしました!露天風呂温泉共に数多く楽しみながら子供も大満足。
全てに満足で、家族みんなが楽しくゆっくり過ごすことが出来ました。
新潟行く時は、また、利用させていただきます!!最高のおもてなしありがとうございました。

• 返信日:2020/08/22

なー様
 この度は、ご家族の記念の旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。滞在中、ゆっくり過ごされたとの事、安心いたしました。お子様も満足されたようですね。嬉しい限りでございます。また、すべての項目で高評価をいただき、引き締まる思いでございます。これからもお客様の安全を第一に考え、万全の感染対策を行い、お客様をお迎えします。暑い日が続いておりますが、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。新潟にこられる時は、ぜひまた当館へお越しください。お待ちしております。口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。

お部屋に露天風呂が凄く良かったです

ホテルに入った瞬間から凄く綺麗で清潔感があり庭が凄く綺麗でした
部屋に入り また驚き。      部屋風呂の他に露天風呂がありました  部屋に付いてるベランダは広々で夕涼みに最高。
夕食  朝食 美味しかったです  従業員の方も凄く親切でした  部屋の鏡は女性に細やかな心使いを感じました
お風呂も沢山あり 双葉さんで一日中 過ごせます
何度でも行きたい  他の人に100%お勧めしたい宿です
また行きたい 必ず行きます
お世話になりました

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/08

yuusan様
この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございます。お忙しい中、早速口コミを投稿してくださり、嬉しく存じます。ゆっくりとご滞在された事が伝わり、私共も安心いたしました。日々落ち着かない生活が続く中、ゆっくりとお休みになられましたでしょうか?また来館されたいとのお言葉は、全ての従業員の糧になります。ありがとうございました。鏡の件ですが、先日も同じ意見をいただきました。ただ、現状は全ての部屋には設置されておりません。 yuusan様からのご感想は必ず申し伝えます。暑い日が続きますが、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。ご来館お待ちしております。

ほぼほぼ満足

部屋の換気扇の音がうるさかったのと冷蔵庫が冷えなかったのが残念でした。
後部屋にペーパータオルがあったんですがトイレ側の手洗い場にもあるとよかったです。
朝食はお粥もあってもよかったと思いました。
後私が上着を忘れてしまって気づいてすぐに
電話をしたのですがフロントに届いてないって言われ部屋には次のお客様が入ってるので見に行けないと言われましたコロナで接触できないのはわかりますいちよ一言断って探してもらいたかったです。
次の日にもう一度かけたらすぐに対応してくれて
見つかったのでよかったんですが…まぁ全体的にはよかったのでまた宿泊したいです。
コロナ対策がしっかりできててよかったと思いました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/27

ゆっこ様
 この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の冷蔵庫の件、ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。換気扇と合わせて確認致します。また、お忘れ物の上着ですが、実は、その日の清掃で清掃班が確認しており、六階のシーツ・浴衣置場に保管されていました。本来、お客様のお忘れ物はすべて事務所にまわす事になっていましたが、清掃班とフロントの忘れ物の置場について、連携ができていなかった事が原因でした。前日、電話をとったものが、事務所以外にも残っている可能性を考え、清掃班にも確認をとるべきでした。お手数をとらせてしまい、申し訳ありませんでした。お詫びいたします。また、ペーパータオルの件、ご提案ありがとうございます。今後の改善項目として担当部署に申し伝えます。最後に、いろいろな不手際があったのにもかかわらず、また、宿泊したいとのお言葉は嬉しい限りでございます。日々変化する状況に、しっかりと対応し、コロナ対策に万全を期して、お客様をお迎えいたしますので、どうかご安心してご来館ください。お待ちしております。口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。