宿・ホテル予約 > 新潟県 > 湯沢・苗場 > 湯沢 >

水が織りなす越後の宿 ホテル双葉の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢

宿番号:320610

【越後湯沢の名湯を館内で湯巡り】多種の湯殿で温泉を楽しむ宿。

越後湯沢温泉
関越自動車道・湯沢ICより車で6分

水が織りなす越後の宿 ホテル双葉のクチコミ・評価

男性 / 60代 夫婦旅行

まるちゃんさん

2021年10月宿泊
【ちょっぴり贅沢プラン】優雅な時間を満喫♪新潟食材をふんだんに取り入れた「特選和会席料理」に舌鼓♪

誕生日のお祝いで8年ぶりに宿泊

誕生日祝いと言う事で妻と8年ぶりに宿泊しました。前回は同級生の還暦祝いだったので大勢でしたが、今回は二人でしたのでホテルの中もじっくりと見る事が出来ました。
 部屋に入って予想していなかった景色に感激でした。部屋が広くてびっくり、そしてなんともベランダ、いや縁側と天空に飛び出すような広い庭付き。そこからは昼・夜と別々の湯沢の初秋の世界が手のひらの中に乗っかってる様でした。晩秋に来たらもっとインパクトは強かった事か!
 そして、内風呂もついていたので檜ぶろと樽風呂は夜・朝2回も入りました。眺めは最高です。満天の夜空の星。また、大浴場も沢山のポイントがあり特に洞窟や楊貴妃が毎日使ったとされる真珠風呂、コロナのご褒美かな「独り占めした岩石露天風呂」最高でした。ゆっくりと過行く時間を数えながら3回も堪能しました。
 食事もちょっぴり贅沢プランでしたがお魚お肉と美味しかったですね。そして、何よりなのがお酒の冷酒3点セットとクラフトビールの飲み比べ5点セットでした。時間もありじっくりと飲み比べて味わう事が出来ました。予算は一寸オーバーしたかな( ^)o(^ )。
 一言付け加えるとすれば、洗面所に行くところに段差があり妻も私もつまずいちゃった。昨今のバリアフリーに慣れてしまい注意が出来ませんでした。ただ、これらも何と私の同級生の息子がスタッフにおられ、楽しく会話でき応対の良さで忘れるところでした。

女性 / 40代 夫婦旅行

なおさん

2021年10月宿泊
●日本酒よりビール派のあなたへ!お風呂上りはやっぱりこれをクイーッとやりたい【生ビール付プラン】

お風呂が最高!!!

スタッフの方々、気持ちのよい対応。感染症対策もフロントスタッフの方の説明は最小限に、夕食は個室などきちんとされていた。お部屋は年数がたっているわりには、清掃が行き届いていた。ただ、洗面所の廊下とトイレの中まで床のきしみがうるさいのが残念。
お風呂はたくさんあり、最高。お風呂を楽しみたい方は、早めのチェックインがおすすめ!私は夕方、夜、朝と何度もお風呂を入った。夕食もおいしく満足。チェックアウトもたくさんのスタッフの方が挨拶をしてくれ心地のよいお宿でした。最高の記念日になりました。また、行きたいです。

なお様
 この度はご来館いただき誠にありがとうございます。今回のご旅行は記念の旅行だったのですね
。こちらからお祝いのお言葉を申し上げていなかったと存じます。改めて記念すべき日のご旅行に当館をお選び下さり大変光栄でございます。ありがとうございました。滞在中はお部屋のきしみの音で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。お詫びいたします。施設担当に申し伝え対処いたします。ご指摘くださりありがとうございました。当館の温泉をゆっくりと堪能されたようですね。28の湯は6階、7階にあり24時間(男女入替、清掃時間除く)入浴出来ますので、混雑もなくゆっくりと入浴出来ます。当館の感染対策、スタッフの対応、食事にもふれてくださり、それぞれ高評価もいただきました。感謝申し上げます。日々寒くなってきますのでお体にお気をつけてお過ごしください。冬の雪見風呂もお勧めですので、なお様ご夫妻様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/10/13

男性 / 50代 子連れ旅行

sumingさん

2021年10月宿泊
米どころ“新潟”で地酒を味わう銘柄地酒1本付!八海山・久保田・越の寒梅・上善如水など

食事とスタッフが素晴らしい

食事が期待を超えるものでした。質の高い素材を使い、手の込んだ料理が途切れません。新潟のお酒によく合い、しめの南魚沼産コシヒカリのご飯に至るまで完璧だと思いました。スタッフの対応も素晴らしく子供も大人も楽しく気持ちよく過ごすことができました。温泉の湯温は子供には熱かったようですが露天からの風景が良く、また来たい、とのこと。利き酒セットは好きなのを自分で選べるのがいいですね。朝食ビュッフェは数は多くないけど食べたいと思うものばかりで手が込んだ料理ばかりです。味噌汁は2種類あり、こだわりを感じ、こういうところが満足度の高さにつながっています。

suming様
 この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。食事に絶賛のご感想をいただき料理長、調理のスタッフ全員大変喜んでおります。励みとなるお言葉をくださり、ありがとうございます。今後も一人でも多くのお客様から合格点をいただけるように創意工夫をしていきたいと思います。滞在中はご家族様で気持ちよく過ごせたとあり安心いたしました。皆様が気を使う毎日、少しでも心安らぐ時間を提供して参りたいと思います。お子様に気に入っていただけた露天風呂からの景色も、冬に入ると一面白銀の世界が広がり、雪が舞う日には寒いですが、時がとまったような静かな時間の流れを感じることができます。機会がありましたら、ぜひまた当館へお越しくださいませ。お待ちしております。これから寒くなってまいりますので、お体にお気をつけてお過ごしください。口コミの投稿ありがとうございました。

返信日:2021/10/15

女性 / 40代 家族旅行

志保さん

2021年9月宿泊
◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選仕入!鮮魚・新鮮野菜を使用◆ふたばの湯をご堪能◆

温泉堪能

とにかくお風呂が良かったです。
何種類ものお風呂があり、時間で男女の湯が入れ替わり時間が合えば全てのお風呂に入れます。
夕ご飯は個室で料理長厳選の食材を使ったお料理をのんびりいただきました。
朝食は、バイキングでその場で作っていただけるオムレツが美味しかったです。品数がたくさんの朝食でした。
また泊まりに行きたいお宿です。

志保様
 この度はご来館いただき誠にありがとうございます。志保様、ご家族様が温泉を堪能されゆっくりできたとあり、安堵しております。当館の大浴場は初め7階の展望風呂のみでしたが、山々を近くに感じ楽しめるお風呂を作りたいとの思いで、2001年(平成13年)に山の湯、2004年(平成16年)に里の湯を増築し、28の湯となりました。それ以来、多くのお客様に好評をいただいております。食事の件につきましても夕食、朝食とも嬉しいご感想をいただきました。ありがとうございます。担当部署に申し伝えます。高評価のご投稿ありがとうございました。寒くなってきますので皆様、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのご来館お待ちしております。

返信日:2021/10/13

女性 / 30代 家族旅行

リンダさん

2021年10月宿泊

おもてなしと食事に感動しました!

親子三世代で、初めて利用させていただきました。
食事、接客、お風呂全てが大満足でした!
夕食お料理一点一点、とても丁寧に凝った造りで本当に美味しかったです!お風呂も露天風呂はもちろん、特に家族に好評だったのが薬湯です。とても珍しく楽しかったです。
接客も行き届いていたし、エントランスにいたコイや金魚も可愛くて、癒されました。
また、伺わせていただきます。

リンダ様
 この度は初めてのご来館、誠にありがとうございます。全てが満足と、とても嬉しいご感想をいただき感謝申し上げます。食事の件も調理に申し伝えたところ、大変喜んでいました。ありがとうございます。10月に入って秋の献立となりお米も新米を提供しております。食欲の秋、皆様に秋の味覚を存分に味わっていただきたくメニューも一新しております。大浴場の薬湯はとくに女性のお客様から好評をいただいております。ご来館いただいた折にはぜひ、入っていただきたいお風呂です。また、冬になりますと7階の大浴場から望めるスケールの大きい雪景色は必見ですので、機会がありましたら、またご家族様でお立寄りください。お待ちしております。例年になく気温差が激しい日がありますので、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。口コミの投稿ありがとうございました。

返信日:2021/10/12

女性 / 60代 友達旅行

375さん

2021年10月宿泊
【当館一押し!】鮑の踊り焼き&とろける口どけ!『中之島牛ローストビーフ』が付いた特別膳プラン

とてもとても良かった。

チェックインから、チェックアウトまでみんな満足な時間を過ごしました。
季節を変えて再訪したいと思います。

375様
 この度はご来館頂き誠にありがとうございます。375様、ご友人様が満足できた時間を過ごせたとあり安心しました。高い評価もくださり大変光栄でございます。満点の評価のお風呂も冬には一面の銀世界に変わります。とくに7階の大展望風呂は高台から見下ろせる180度にひろがる景色はさながら巨大な水墨画のように見え絶景でございます。冬の双葉もお勧めですので、またご友人様とお立ち寄りください。お待ちしております。寒くなってきますのでお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。口コミの投稿ありがとうございました。

男性 / 20代 家族旅行

にっしーさん

2021年10月宿泊

開放感のあるお風呂がオススメ!

家族旅行で利用させて頂きました!清潔感のあるお部屋、開放感のあるお風呂、一品一品が美味しい食事。大変満足しています!また利用したいです!

にっしー様
 この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。とても満足されたとあり、安心いたしました。お部屋、食事、お風呂と高い評価をくださり、スタッフも大変喜んでおります。秋本番で遠くまで見渡せる山々がきれいですが、冬の真っ白な景色も絶景ですので機会がありましたら、また当館へお立ち寄りください。にっしー様ご家族様のご来館をお待ちしております。空気が乾燥する季節になりました。お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。口コミの投稿ありがとうございました。

kyon3943さん

2021年9月宿泊

お料理が美味しかったです

登山の帰りに、1泊させていただきました。
お食事が、とても美味しかったです。お風呂も広く、清潔感がありました。
6階のお部屋で、7階展望風呂のすぐ下だったせいか、冷房入れてもあまり涼しくならず、お部屋がちょっと暑かったです。

kyon3943様
 この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の冷房の件、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫びいたします。季節の変わり目で寒い日もあれば暖かい日もありますので空調の点検をしっかりと行ってまいります。ご指摘くださりありがとうございました。登山の帰りということですが、新潟の山はいかがでしたでしょうか?機会がありましたら越後の山行には、また当館をご用命いただければと思います。ご来館お待ちしております。寒くなってきましたのでお体にお気をつけてお過ごしください。口コミの投稿ありがとうございました。

ゆうちゃんさん

2021年9月宿泊
【直前割】◆社長に内緒で専務が決定!3組平日限定【露天風呂付客室2名1室・1名16,500円税込!】

誕生日のお祝いに

小さいころからCMでみていた双葉さんにようやく行くことが出来てとてもうれしかったです。
夕食は個室にしていただき、ゆっくり食べることができました。お誕生日のプレゼントをいただいて、驚いていたら、舟盛りまで出てきて! ほんとにありがとうございました。部屋の露天風呂も最高で星を見ながら 5回も入りました。展望風呂は眺めがよくて 新幹線が見えるので子どもたちが喜んでいましたよ!素敵な誕生日になりました。また行きたいです!

ゆうちゃん様
 この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。改めまして誕生日おめでとうございました。すてきな誕生日を過ごせたとあり安堵しております。CMとかけ離れた印象はなかったでしょうか?滞在中、ゆっくりとお寛ぎできた様子が伝わり安心いたしました。お子様たちも新幹線が見える景色に喜ばれたようですね。お泊りいただいた日はお天気も良く星空も周りが山ばかりで暗い分、いつもよりきれいに見えたのではないでしょうか?秋本番を迎え気温が低い朝も多くなりましたので、お体にお気をつけてお越しください。ゆうちゃん様ご家族様のまたのご来館をお待ちしております。口コミの投稿ありがとうございました。

男性 / 20代 夫婦旅行

ようへいさん

2021年9月宿泊
〜美味少量『雅(みやび)』プラン〜美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質な素材を厳選しました。

良い旅館でした

都心部宣言解除前の9月末に利用させて頂きました。夕食については感染防止の観点からか?テレビ付き個室に案内して頂けました。さらにHPに載っていない飲み放題もご提供頂きました。お部屋、朝食共に不満ありません。
強いて言うなら、朝食会場でマスク、手袋着用を徹底するように管理しているにも関わらず、外しているお年寄りに注意をせず見過ごしているスタッフさんが複数いて残念です。またチェックイン時に事前に預かって頂いたリュックの引き取りの際に、荷物置きの台があるにも関わらず足元にドサっと置いていかれたのは不快でした。
最後に、HPに載っていないサービスを多数して頂き大変有り難いのですが、そのあたりを事前に公開して頂けると良いのかなと思いました。(夕食時の飲み放題、旅館内居酒屋の開店等。)
以上2点から接客・サービス、清潔感は普通、それ以外は大変満足とさせて頂きました。

ようへい様
 この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。チェックイン時から早々に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。お詫びいたします。お客様のお荷物は全てが大切な物。配慮がかけていました。スタッフ全員に再度周知させます。ご指摘くださりありがとうございました。朝食会場でも、気を引き締めて安全管理を徹底していきたいと思います。気になる点も多くあった中で、ようへい様の寛大な評価をいただき本当に感謝しております。サービスも様々な角度から事前告知をしてお客様の宿を選ぶポイントになれば予約につながることが出来ると思います。ご提案ありがとうございました。気温があがらない日も多くなってきますので、お体にお気をつけてお越しくださいませ。ようへい様ご夫妻様のまたのご来館をお待ちしております。口コミの投稿ありがとうございました。

女性 / 50代 子連れ旅行

ゆのちょんさん

2021年9月宿泊

思っていたよりお風呂が沢山!

知り合いがお風呂が沢山あって何回も行ってるって言ってたので、キャンペーン割り引きも有り試しに行って来ました。お風呂は凄く良かった!夕食も美味しくてお腹いっぱい!お布団も気持ちいい!お土産もありがとう。

ゆのちょん様
 この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。お風呂、食事に絶賛のコメントありがとうございます。満足された様子がわかり安心いたしました。当館の2つの大浴場は(清掃・男女入替の時間を除く)一日中入浴可能、7階の大展望風呂、6階の多種多様なお風呂が好評をいただいており、湯巡りは時間、日々の気疲れもすっかりすっきり忘れさせてくれます。今回、ゆのちょん様のご友人様が当館を利用になり、ご紹介してくださったとお聞きしました。ありがとうございます。よろしくお伝えください。朝晩冷える日が増えてきましたので、皆様お体にお気をつけてお過ごしください。またのお越しを社員一同お待ちしております。口コミの投稿ありがとうございました。

返信日:2021/10/7

男性 / 20代 友達旅行

はやたぁーさん

2021年9月宿泊

おもてなしとお風呂が最高!!

友人の誕生日のサプライズも兼ねて利用をさせて頂きました。
夕食の最後にケーキを追加でお願いししたのですが、お部屋のグレードアップや、プレゼントまで頂き、誕生日の本人だけでなく、私たちまでサプライズを受けた気分になり、暖かなおもてなしを感じました。
また、お風呂の種類が豊富で、コロナの関係でサウナがやっていないのが残念ではありましたが、気持ちよく利用をさせて頂きました。是非また利用をしたいと思います。大満足でした。

はやたぁー様
 この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。ご友人様の誕生日、おめでとうございました。気持ちよく滞在できたとあり安堵しております。お部屋は部屋割りの調整でランクアップできました。また、気持ちばかりのプレゼントでしたが、大変喜んでくださり光栄でございます。サウナの件は残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。しばらくの間、お休みしていますがまだ再開の目途がたっておりません。ご了承ください ますようお願い申し上げます。スタッフの対応、お風呂、全ての項目に満点の投稿をありがとうございました。機会がありましたら、またご友人様をつれてお立ち寄りください。お待ちしております。朝晩寒くなってきましたのでお体にお気をつけてお越しください。

返信日:2021/10/3

男性 / 50代 家族旅行

toshiさん

おもてなしが最高

母の誕生日プレゼント旅行で利用させて頂きましたが
おもてなしがとても良くお風呂も楽しめて皆、満足出来たので
またお邪魔したいと思っています。

toshi様
 この度はご来館ありがとうございます。改めましてお母様の誕生日、おめでとうございます。皆様が満足できたとあり安心いたしました。高い評価もいただき感謝申し上げます。toshi様ご家族様が楽しめて入られた大浴場は、これから紅葉の季節を迎え6階、7階とそれぞれ趣きの異なる美しい景色が楽しめます。機会がありましたら、またご家族様でお立寄りいただければと思います。気温の差がはげしい季節になりました。どうかお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。皆様のご来館、お待ちしております。口コミの投稿ありがとうございました。

返信日:2021/9/30

男性 / 40代 その他

いわっちぃさん

のんびり過ごせました

初の越後湯沢でした。
駅からも近いのですがのんびり過ごせました。
コロナ禍の中、接客は最小限でしたが
それ以外は全て良かったです。
24時間大浴場使えるのは有難い。
コロナ禍になってからの自粛生活に疲れていたし
ワクチン接種2回済みでも泊まる側も気をつけて行ったが
ストレスにならず安心出来ました。

いわっちぃ様
 この度はご来館いただき誠にありがとうございます。滞在中、ストレスもなく過ごせたとあり安堵しております。当館は、24時間入浴(清掃時・男女入替時除く)できますので密を気にせずゆっくりと入浴できます。木々の呼吸を感じる6階山の湯・里の湯、180度の大展望の7階ぱぱらく・ままらく趣の異なる大浴場は日ごろの疲れをおとりします。お客様と接する機会は少ないですが少しでもゆっくりとお寛ぎできる時間を提供できるように創意工夫をしていきたいと思っております。満点の評価をくださり、また利用したいとのお言葉は、大変励みになります。ありがとうございます。いわっちぃ様のまたのご来館お待ちしております。朝晩寒くなってきましたのでお体にお気を付けてお過ごしください。口コミの投稿ありがとうございました。

返信日:2021/9/30

めぐさん

サービスが良かった

お風呂も開放感があり素晴らしかったです。コストパフォーマンスは良かったのですが自動販売機が高かったです。
お土産にお米を頂きました。

めぐ様
 この度はホテル双葉にお越しいただきまして誠にありがとうございます。お風呂にお褒めのお言葉、また投稿タイトルでも嬉しい一言をいただき、感謝申し上げます。滞在中はゆっくりできましたでしょうか?自販機の件、担当部署へ申し伝えており今後、検討して参ります。ご提案ありがとうございました。こちらは稲刈り真っ最中、道の駅などで「新米あります」のノボリがよく目に付くようになりました。もうすぐ紅葉の季節、周りの山並みもきれいに色づきますので、機会がありましたらぜひまた当館へお立ち寄りください。お待ちしております。寒くなってきましたのでお体にお気をつけてお越しください。お忙しい中早速の投稿ありがとうございました。

やまぶーさん

2021年9月宿泊

多種多様の温泉が楽しめました

館内はとても広くゆったりでき、部屋、大浴場など清潔で綺麗に清掃されてました。食事のコロナ対策も万全でした。大浴場で温泉三昧できました。

やまぶー様
この度はご来館、ありがとうございます。滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?当館のコロナ対策に合格点をくださり安堵しております。また、全ての項目で高評価をいただき感謝申し上げます。多種多様な大浴場は蜜になることもなく、ゆっくりとお体を休めることができます。これから日を追うごとに空も高くなり、空気も澄んできて開放的なお風呂をより一層楽しめるようになります。紅葉シーズンも近くなり、人気の苗場ドラゴンドラも10/9より営業開始予定です。機会がありましたら、ぜひまた当館へお越しください。お待ちしております。寒くなってきましたのでお体にお気をつけてお越しください。口コミの投稿ありがとうございました。

女性 / 30代 家族旅行

ちいさん

お風呂がすごい

初めての新潟旅行に利用しました!!到着直後から帰りまで、スタッフの方もみなさん対応もよく、3歳の娘にもたくさん話しかけてくれたり、話聞いてくれたり、ありがとうございました。
ご飯も美味しかったですが、お風呂が本当に良かったです!温泉好きの娘も私の母もみんな大満足でした。私も一人で朝行きましたが、ゆっくり入る事ができ、山を見ながらの広いお風呂で癒されました。部屋も広くして頂き、初めての新潟旅行とても思い出になりました。スタッフの方、ご飯、お部屋、お風呂全て大満足です!
また利用します。

ちい様
 この度は初めての新潟旅行に当館をお選びくださり誠にありがとうございます。温泉好きのちい様ご家族様よりお風呂に絶賛の感想をいただき大変光栄でございます。山々を望みながらの朝風呂は本当に気持ちが良いものですね。滞在中の楽しそうな様子もわかり、全てのスタッフがちい様ご家族様の思い出作りに携われた事、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。これから紅葉の季節、機会がありましたら衣替えをした山並みを見に、お立ち寄りください。お待ちしております。空気が乾燥する時期になりました。どうぞご安全にお過ごし下さい。満点の評価ありがとうございました。

男性 / 60代 友達旅行

かず坊さん

接客、温泉はとても良い

温泉は湯船も数種類あって、湯温も丁度よくてのんびりできました。
また接客も丁度よい距離感でしたし、どの従業員さんも気持ちよく挨拶をして頂き好感が持てました。
ただ建物が古いせいか和室の天井を修繕してありましたが、その脇に10センチくらいの大きさで黒カビが生えており萎えました、点検をお願いします。
食事は朝食のバイキングは大満足、夕食は大宴会的でもう少し工夫が欲しいところですが、のどぐろの一夜干しとお米は最高に美味しかったです。
全体的に多少の不満もありましたが、気持ちよく過ごせました。
有難うございました。

かず坊様
 この度はご来館いただき誠にありがとうございました。お部屋の件、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。お詫びいたします。ご指摘の箇所は確認し、すぐ修繕の手配をとりました。お部屋での大切な時間、寛ぐことができなかったと思っております。今後、このような事のないよう細部まで確認を怠らないよう努めて参ります。食事ではお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。夕食のご感想は調理へ申し伝え、一人でも多くのお客様から喜ばれる献立を提供していきたいと思っております。ご感想をくださり、ありがとうございました。不手際もあり、期待外れ感もある中で気持ちよく過ごせたと、かず坊様の心やさしい投稿に感謝しております。機会がありましたら、またお立ち寄りください。お待ちしております。寒くなってきましたのでお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。お忙しい中、早速のご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/9/24

女性 / 30代 夫婦旅行

kanaさん

2021年9月宿泊

リベンジします!

結婚式の休暇で利用しました。当日予約にも関わらず部屋がアップグレードされていて感激しました!結婚式の事は伝えていなかったのですが、偶然にも、大変嬉しかったです!
結婚式のストレスから解放されて食べすぎたのか、どうにも動く事ができず、6Fのお風呂に入れなかったので、リベンジにまた宿泊したいと思います。7Fの展望風呂からは、目の前に山、内風呂から引いた眺めも大変良く、露天風呂はぬるめでどれだけでも入っていられました。部屋風呂は移動せずすぐ入れるのが魅力ですね。冬雪景色の時にまた伺いたいです。
朝食は個室だったのですがボイラー室?が近くにあったのか、ものすごい音でしたので、4点とさせて頂きます。バイキングは種類も多く、お粥と目の前で作ってくれるオムレツが美味しかったです。
ぽんしゅ館へ10分ほど歩こうと思っていたら送迎もして頂きました。大変助かりました。

kana様
 この度はご来館ありがとうございました。あらためましてご結婚おめでとうございます。お部屋の件も喜んでいただけて、こちらもご用意できて良かったと思っております。朝食会場では音がする中、席の移動をしなかった事、お詫びいたします。異音は確認し今後の対処方法を検討しております。ご指摘くださり感謝申し上げます。お粥は多くのお客様から好評をいただいており、当該担当者も大変喜んでいます。ありがとうございました。これから冬に入ると大浴場からの景色も一変します。しんしんと雪が舞う中、時がとまったように感じる6階のお風呂はお勧めです。最近はウィンタースポーツをしなくても雪景色を楽しめるスキー場もありますので、kana様ご夫妻様のまたのご来館をお待ちしております。
気温が少しずつ下がってきましたのでお体にお気をつけてお越しくださいませ。口コミの投稿ありがとうございました。

返信日:2021/9/24

女性 / 50代 家族旅行

小雪さん

2021年9月宿泊
★心地よい時間を満喫 和モダン「ツインルーム」&「和洋室」★シモンズ製ベッド完備

朝も夜も食事がとても美味しかったです。

何年か前の冬にお世話になりました。今回は秋なので、ロープーウェーに乗ったり何ヵ所か観光巡りをして疲れてしまい、残念ながらお風呂は一回しか入れませんでした。内湯がガラス張りになっていましたが、外からは見えないのでしょうが何か恥ずかしくて急いで出てしまいました(笑)。
ご飯ですがとても美味しく、私はお粥が特に好きで、相性の良いたらこがもう少し量があったら最高でした。またお世話になりたいと思います。

小雪様
 この度は久しぶりとなる再度のご来館、誠にありがとうございます。観光巡りを楽しまれたとあり、滞在中は充実されたのではないでしょうか?お風呂への残念な思いが書かれていましたので次回、ご来館いただけた時にはお風呂メインでお越しいただければと思います。6階、7階ともに外から中が見えることはありませんので、安心してご入浴ください。朝夕の食事にお褒めのお言葉をいただいたこと、担当部署も大変喜んでおりました。タラコの件も申し伝えております。ご提案ありがとうございます。機会がありましたら、また当館へお立ち寄りください。お待ちしております。気温が変わりやすいので、お体にお気をつけてお過ごしください。嬉しいタイトルでの口コミの投稿ありがとうございました。

返信日:2021/9/22

男性 / 50代 夫婦旅行

シュウジさん

お風呂、料理。最高

展望風呂の眺めが最高です!
料理長厳選のお料理も大変美味しく堪能できました。
チェックアウトが11時ということもあって、ゆっくり寛ぐことができました。

シュウジ様
この度はホテル双葉にお越しいただき誠にありがとうございます。滞在中、ゆっくりと寛ぐことができたとあり安心いたしました。タイトルで食事、お風呂に絶賛の感想を投稿してくださり、これからのシーズンに向け最高のPRとなりました。この場を借りて御礼申し上げます。7階の展望風呂は、これから日を追うごとに空が高くなり、空気も澄んで山々の壮大なパノラマビューが望めます。開放的なお風呂は、日頃の気疲れを吹っ飛ばしますので、皆様にはゆっくりとお楽しみいただければと思っております。黄金色の田んぼでは、あちこちで稲刈りが始まっています。シュウジ様ご夫妻様、機会がありましたら秋の味覚や新米を味わいに、また当館へお越しください。お待ちしております。朝晩寒くなってきましたのでお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。満点の評価、ありがとうございました。

返信日:2021/9/19

男性 / 40代 家族旅行

kabuさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!♪二十八種の湯めぐりを堪能!ご夕食は美味少量『雅(みやび)』

部屋が良い。宿の雰囲気がとてもよかった。

両親と3人で1泊。初めて利用したので以前と比較できないが、コロナ禍で宿泊客が少ない?館内もとても落ち着いた雰囲気で良かった。働いてる方々の接客もとても良かった。部屋のお手洗いの水が出なかった時も直ぐに対応してくれた。越後に行くことがあれば又利用したい。

kabu様
 この度はご両親様とのご旅行で当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。全てのカテゴリーで高評価をくださり大変嬉しく思っております。スタッフの対応、館内の雰囲気もよかったとあり、滞在中ゆっくりとお過ごしいただいた様子がわかり安堵いたしました。お部屋の水回りの件ではご迷惑をおかけしました。常日頃の設備点検をしっかりと確実に行って参ります。大変申し訳ありませんでした。お詫びいたします。これからの季節、大浴場からの景色は紅葉、冬の降雪とその時々の色をまとい、お客様の日頃の疲れをおとりします。お近くにくることがありましたら、ぜひまたお立ち寄りいただければと存じます。季節の変わり目、体調を崩しやすい時期ですのでお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。口コミの投稿ありがとうございました。

返信日:2021/9/15

しぃちゃんさん

やっぱり居心地が最高

車の乗り換え前の最後の旅にご利用させて頂きました。
おもてなし感もいつも通りで、居心地の良いホテルです。
また温泉好きには長い時間入れるので最高です。
ただこのご時世なのでサウナの閉鎖は納得できますが、
水風呂はあった方が、長風呂好きにはありがたいなぁって思いました。
新しい車が納車されたら、また伺います。
【納車時期未定なんですけどね】

しぃちゃん様
 この度はご来館ありがとうございました。今回は愛車との最後の思い出にお立寄りいただき大変光栄でございます。お風呂の水風呂の件、ご提案ありがとうございます。当館では長風呂を楽しむお客様が多く見られますので、貴重なご意見として承ります。今後。検討していきたいと思います。ありがとうございました。9月も終盤にはいり紅葉シーズンも近くなってきました。人気のドラゴンドラも10/9より営業開始予定です。空高く澄んだ空気の中、試運転をかねてお越しいただければと思っております。ご来館お待ちしております。寒くなってきましたのでお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。口コミの投稿ありがとうございました。

返信日:2021/9/15

男性 / 30代 恋人旅行

ごーさんさん

2021年9月宿泊

接客が良かった!

車で行った際、玄関での丁寧な対応入店してからの接客がとても素晴らしく緊張せず入ることができました!
お風呂も清潔感がありのんびりする事ができました!
また行きたいと思います!

ごーさん様
この度は、ホテル双葉にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます。スタッフの対応をはじめ、全てのカテゴリーに高評価を頂戴し、大変光栄でございます。
ご滞在中は、のんびりすることが出来たとあり、安堵致しました。
当館の露天風呂は森がすぐ近くにあり、さながら野天風呂の雰囲気が味わえる開放的なお風呂です。
ご来館いただいたお客様が窮屈な日常を少しでも忘れ、疲れを癒していただければと思っております。
また機会が出来ましたら、骨休めにお2人で当館へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。
秋の空に変わり、涼しい毎日となりました。お風邪など引かぬようお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2021/9/11

男性 / 30代 恋人旅行

うっきーさん

初越後湯沢

初めて越後湯沢への旅行でした。
コロナ禍での旅行でしたので、スタッフの方も必要最低限の接触にされてるのかと思いました。
入口、お部屋までの荷物もセルフでした。
旅館の居酒屋的なお店もお休みでお風呂の中のサウナも休止中で残念でした。
他の口コミの方もコメントされていましたが、最初の受付の方の対応が少し笑顔がないなと思いました。
着物を着られたスタッフさんがいたり私服に近い服を着られていた方もいてなんか統一感がないかなと感じました。
挨拶はしっかりしていただき気持ち良く過ごせました。
食事中は飲み放題メニューもあり日本酒が名産の新潟では贅沢にたくさんお酒を楽しめました!
お風呂はたくさんの種類があり楽しめました。
洗顔やシェービングがお風呂にあればなお良いなと思いました。
越後湯沢は意外に都心から近く行きやすいなと感じました。
ウインタースポーツ好きの方には良いと思います!

うっきー様
この度はホテル双葉にお越し下さり誠にありがとうございます。初めての湯沢旅行で当館をお選びいただけたこと、大変光栄でございます。しかしながら最初の対応で笑顔が少ないお出迎えをしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。お詫びいたします。お客様と最初にお話をするフロントの対応は、これからの滞在の時間の満足度を左右する非常に大切な時間。当該担当者、フロントスタッフ全員に再度、指導しております。その後は滞在中気持ちよく過ごせたとあり安堵いたしました。ご指摘くださりありがとうございました。お風呂のアメニティ、スタッフの制服の件など多方面に渡りお気づきの点をいただきました。今後の貴重な検討材料とさせていただきます。ありがとうございました。うっきー様、お連れ様、また機会がありましたらお立寄りくださいませ。お待ちしております。すっかり秋らしくなりました。寒暖差がありますのでお体にお気をつけてお過ごしください。口コミの投稿ありがとうございました。

返信日:2021/9/10

男性 / 20代 恋人旅行

あいうえおさん

カップルにおすすめ

お世話になりました。初めての湯沢温泉旅行でしたが、大満喫です!
料理がどれも美味しかったです。温泉は6階、7階の2箇所あり沢山種類があって全部入ってしまいました!色浴衣も無料で良かったです。
連れが女性だったのですが、部屋のドライヤーが風量が弱かったので髪の毛が乾きにくかったそうです。また夕食時、サイドテーブルに冷水ポットがあると嬉しかったです。

あいうえお様
この度は、ホテル双葉にお越しいただき誠にありがとうございました。
初めての越後湯沢温泉旅行に、当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
御食事に温泉と、当館でのお時間を大満喫されたとあり、安堵致しております。
一方、お部屋のドライヤーではご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。入替えについては、今後検討させていただきます。
また、お食事会場では冷水ポットのご用意はございませんが、お申しつけいただければご用意致します。そのほかにも何かありましたら、出来る範囲でご用意致しますので、お気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後のおもてなしの検討材料とさせていただきます。
日中と朝晩で、気温に差がある時期となってまいりましたが、あいうえお様もお体に十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
また湯沢町にお越しの際は、ぜひ当館にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
早速の口コミの投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/9/9

女性 / 20代 恋人旅行

あやかさん

2021年9月宿泊

楽しい記念日旅行でした!

カップル旅行で、2年記念日なので利用させていただきました。
最初から、受付のところからエレベーターまで距離ないのにキャリーケースを持っていただいたり、客室のある階から部屋まで案内もしていただいたり、接客は好印象でした。
たしか予約の時はスタンダードルームだったはずですが、部屋に行くと露天風呂付きの客室で、嬉しくてすぐに風呂に入りました!
夕食の時には記念日のサプライズでワインやペアのグラスまでいただいて、写真も「撮りましょうか?」と声をかけていただいたので頼みやすかったです。
チェックアウトのときにはお酒もいただき、サプライズが上手い宿だと思いました!
山の中で少し遠かったですけど、縁があればまた利用したいです。

あやか様
この度は、当館にご来館いただき誠にありがとうございました。
大切な記念日のご旅行にホテル双葉をお選びいただき、大変光栄に存じます。
改めまして、お2人の2年記念日、誠におめでとうございます。
今回は記念日ということとお部屋割りの関係で、露天風呂付きのお部屋にさせていただきましたが、お喜びいただけて何よりでございます。
また、従業員の対応についてもお褒めのお言葉を頂戴しました。接客やサプライズを通して、あやか様・お連れ様の大切な日に携わることができ、私どもも嬉しく思います。
当館は山の麓にあり、駅からは徒歩10分程、駅とホテル間の送迎バスもございますので、またお越しいただいた際はぜひご利用くださいませ。
駅からホテルまでの温泉通りも散策にちょうどよく、これからの時季はお出掛けしやすい気候に、紅葉の季節も始まります。冬の雪見風呂も風情があり、大変おすすめでございます。
また機会が出来ましたら、お二人でご来館くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
気温の上下があり体調を崩しやすい時期ですが、お2人ともお体にお気をつけてお過ごしください。
口コミの投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/9/9

女性 / 40代 夫婦旅行

いづみんさん

主人の40歳 お誕生日旅行

わたしは自宅から、主人は出張先からの時差あり現地集合で予約。
予定より早く14時半に到着するとすぐお部屋に入れていただけました。入ってすぐの大きなリビングと和室、ツインベッドに露天風呂!!広すぎるお部屋で、どこに座ろうか迷ってしまうほどでした。
6階のお風呂にいくと貸切一番風呂。ぬるめの設定で露天風呂もたくさんあり、最高に気持ちよかったです。
夕食時にお誕生日のお祝いとしてたくさんのサプライズがあり、担当してくださったお兄さんの元気なトークとお気遣いで、楽しい時間を過ごすことができました。
チェックアウトの際も声をかけていただいて、笑顔でお見送り!本当にありがとうございました。
越後湯沢の宿は双葉で決まり!!また必ず伺います!

いづみん様
 この度は、ご夫婦旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。お忙しい中の口コミ投稿に、満点の評価を頂戴し、大変感激しております。誠にありがとうございます。ご主人様のお誕生日祝いでお越しいただきましたが、お部屋や温泉、お食事の際のサプライズ等、お喜びいただけて私どもも大変嬉しく存じます。当館でのご滞在が、記憶に残る楽しい時間になったのであれば、私どもにとってもこの上ないことでございます。担当させていただいた係よりメッセージでございます。
「この度は数あるホテルの中より、ホテル双葉にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お部屋、お風呂共にお喜びいただけて、とても嬉しく思っております。夕食の際には、私も楽しくお話することができ、時間がたつのがあっという間に感じられました。次回はぜひお2人の記念日にお立寄りください。お待ちしております。」
また必ず双葉に、とのお言葉も大変励みになります。次回お越しいただいた際も、今回以上にご満足いただけるよう、尽力して参ります。またいづみん様ご夫妻様にお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。寒暖差があり体調を崩しやすい時期になりました。、いづみん様ご夫妻様もお体に十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2021/9/10

女性 / 50代 家族旅行

ノブエさん

2021年9月宿泊
◆お得だ値【1日5組限定】〜2名1室で1名様13,200円(税込)!◆旬の和風会席料理【28の湯巡り堪能】プラン

接客が良かった。

お風呂も食事も楽しめました。
ロビーに鯉が泳いでる立派な作りです。子供と眺めていると餌を下さり鯉に餌を上げて子供も大喜びでした。
帰りにお土産まで頂いて心温まる宿です。

ノブエ様
この度はご来館誠にありがとうございました。
早速の口コミの投稿、誠にありがとうございます。
御食事もお風呂も楽しめたとあり、安堵致しております。
お客様に心地よくご滞在いただくにあたり、当館の池の鯉や金魚たちも一役買ってくれております。人が眺めていると、口をパクパクさせながら近寄ってくる、現金な魚たちですが、お客様にひとときの癒しを与えてくれていると存じます。
私たち従業員も、魚たちに負けないよう、心温まるおもてなしでお客様をお出迎えして参りたいと思っておりますので、また機会が出来ましたら、ノブエ様・ご家族様で当館へお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。
気付けば道の脇にすすきが伸び、すっかり秋の様子となりました。
お風邪など引かれぬよう、お体に十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2021/9/7

男性 / 20代 恋人旅行

ヤーコさん

2021年8月宿泊

最高の宿

彼女の誕生日に利用させていただきました。
事前に誕生日であることを伝え、ケーキをお願いしていたのですが、持ってくる演出タイミングともに最高でした。
宿からのお祝いの気持ちも伝わり満足のいく記念日になりました。
お部屋、お風呂、ご飯、サービス全てに文句の言いようがありません。またぜひ利用したいです。

ヤーコ様
この度はホテル双葉にご来館頂き、誠にありがとうございました。
お連れ様の誕生日記念旅行で当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
改めまして、お誕生日おめでとうございます。
ヤーコ様の投稿に、当日の係も大変喜んでおりました。
当館のサービス全般に高評価を頂戴し、ありがとうございます。ご来館されたお客様にご満足いただけるおもてなしを、これからも心がけて参ります。
これからの季節、過ごしやすい気候になり、澄んだ空気の中での大浴場での森林浴もおすすめでございます。
機会が出来ましたら、またぜひ、当館へお立寄りください。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
9月に入り、朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりました。お体にお気をつけてお過ごしください。
お忙し中、早速の口コミの投稿、誠にありがとうござました。

返信日:2021/9/4