宿・ホテル予約 >  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  新宿 >  和ノ楓 >

宿番号:320617

◆和風ホテル◆無料Wi−Fi◆駅チカ!ビジネスや観光に最適

ホテルは、新宿三丁目駅E1出口より徒歩4分! 地下鉄新宿三丁目、地下鉄東新宿、2駅4線利用可能!

和ノ楓のクチコミ・評価

2.2

なんなんさん

スタンダードプラン

リノベした民宿的な宿です。

古い家をリノベしてあります。障子を開けたら古〜〜いサッシが見えた。ユニットバス、ベッド、テレビ、コンセント周り、エアコンなど、不潔な点はありません。しかし、…。いつもリーズナブルに済ますときは、別のホテルを使っているので、今回の宿のあまりの簡素な施設にびっくりです。リノベなので元は洗濯機置き場らしき謎の間取りがあり、そこに小さな冷蔵庫と靴箱が置いてありますが、荷物を置くべき棚などなし…。ユニットバスも学生のワンルームマンションについているタイプのいちばん小さくて簡素なもの。昔の建物って断熱がだめだけど、ベッド横の窓からの冷気がすごくて、毛布を借りにフロントに行ったら「ありません」…。壁も極薄で、すぐに静かにはなりましたが、他の人の声が間近に聞こえます。寝るだけと割り切ってはいましたが、これなら少し高くてもちゃんとしたホテルに泊まればよかったな…と反省しました。

くろさん

和洋室 食事なし

騒音がひどかったです(受付の接客が良かっただけに大変残念)

壁から車の走行音や飲食店のどんちゃん騒ぎだけでなく天井から2階の部屋の足音が響いて、とてもじゃないですが寝られませんでした。
受付の方には、日本語で大変丁寧に対応いただいたのがとてもよかったです。

さきちょすさん

トリプル 食事なし

1人ならいい?のかな?

写真に比べると、色々と安っぽい作りだなぁと思った。まぁ綺麗。
1人で予約してて4個もベッドがある部屋に通される。なぜ??
スタッフの愛嬌はすごくよかった!
リーズナブルなのかなぁ。うん。

Kanさん

立地は良かったが

前後の予定的に立地は文句なし。
また、門限がないため深夜に仕事が入っていたが助かった。
部屋も大人一人で寝泊まりするだけなら十分な感じ。
利用した部屋は、桔梗(シングルルーム和洋室)
大きなキャリーケースを持っていたため、2階に向かう階段が急で狭く、登り降りが大変だった。
また、三連休前日だったからか、外では夜通し大きな声が飛び交っていたり、車両の音、2階の別室の利用者の声が大きかったことで、深夜にもかかわらず就寝時は騒音に苦労した。
そして、ユニットバスと洗面所の排水に難あり。
ユニットバスは、浴槽内でシャワーを浴びていると流したお湯などがみるみる溜まっていき、栓をしているのかと思ったが、栓はされておらず、排水が悪い様子で、シャワーを終え、洗面所を利用した際も排水が悪く流れていかない。
たまたま、故障している可能性もあると思い、フロントに電話するも繋がらず、チェックアウト前だったため、身支度を続ける間もバスタブの中は、溜まったまま。
いよいよチェックアウトで部屋を出る時に、一応、バスタブを確認すると多少は溜まっていたものも流れていた様子だった。
私は起床後にシャワーを浴びるタイプだったので良かったが、もし、就寝前と起床後の2回シャワーを浴びる方や2名で利用するには、しんどいのではないかと思ってしまった。
これまでホテルを利用して、排水に難ありの施設はなかったため、たまたまだったのであればタイミングが悪かったのですが、他の部屋もこのような仕様?なのであれば、勿体ないなという感想。

momoさん

【早割30】さき楽≪素泊まり≫早期予約でお得に★30日前〆切
和洋室 食事なし

コンパクトだが必要なものは揃っている

部屋はとてもコンパクトだが、ベッドあり、畳ゾーンあり、テレビあり、シャワー室ありと必要なものは揃っていて快適だった。
ただ外履きゾーンとフラット場所に座椅子があり、使い方に戸惑った。