宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 新宿 >

和ノ楓のクチコミ・評価

宿番号:320617

◆和風ホテル◆無料Wi−Fi◆駅チカ!ビジネスや観光に最適

ホテルは、新宿三丁目駅E1出口より徒歩4分! 地下鉄新宿三丁目、地下鉄東新宿、2駅4線利用可能!

和ノ楓のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
女性/20代 一人旅

ぴちゃんさん

2022年7月宿泊
連泊プラン】≪素泊まり≫2泊以上のご宿泊に最適★出張・観光に

もっと安くて良いホテルあったなと後悔しました

当日急遽の宿泊で土日だったこともあり数少ない検索の中で写真をぱっと見予約しましたがもっと安くてサービスの良いホテルあったなと後悔しました。
チェックインしようと思い中に入りましたが誰もおらず、紙にガタガタの文字で「外出中 以下の電話番号に連絡してください」と、電話したところ1分ほどで人が来ましたがカタコトの外国人の方でスムーズな案内ではなかったです。部屋の鍵をもらいましたが、指差しでそこです、と。
部屋は清掃してると思いますがお世辞にも綺麗とは言えるものでは無かったです。しわくちゃのシーツに、利用した時に感じた匂いが本当に洗ってんのかと思わせるくらいです。テーブルにはケトルとコップが二つそれだけ。コンセントはベットフレームの足元にだけ。寝る時手元に携帯がないと不安なので仕方なく頭を逆にして寝ました。
お風呂はユニットバスでかなり窮屈に感じました。アメニティも最低限、手持ちのものがありましたのでそこは不便しませんでしたが納得いきません。
コンセントがベッドフレーム足元にしかありませんでしたからドライヤーは手鏡を見ながらなんとか使えました。三角に折りたためる鏡くらい置いてくれていても良かったのにと思います。
連泊での予約をしましたが、これは、、と思い宿泊数を減らしてもらおうとフロントに交渉に行くと「デキマセン」「ボクワカリマセン」と外国人なのをええことにか、しらばっくれて埒があかなかったので予約サイトのコールセンターに連絡し対応していただきキャンセル料金をわざわざ払ってまで宿泊数を減らしていただきました。しかもキャンセル料はフロントにてお支払いくださいとのことで宿泊料金の50%の2480円を支払う予定でしたがフロントの外国人に言われた額は2500円で、と。2480円ではないですか?と確認したところ「あ、じゃあ2480円です」と、本当に意味がわかりません。
1泊4,890円でしたが、本当に他にいいホテルがあります。神経質な方はご注意ください。お金を貸してほしいくらいまで思いましたが、勉強代と思い今後のホテル選びに参考にさせていただきます。
あと部屋に入るとフロントでの話し声が筒抜けです。フロントの横の部屋だったこともありますが、こんなに音が丸聞こえだとこちらの音も外に漏れているのが不安でした。

女性/30代 一人旅

このみさん

スタンダードプラン
和洋室 食事なし

もう行かないかなと思います

1人で利用しました。
新宿から徒歩15分約4500円というのと、和洋部屋の写真が綺麗だったので予約しました。
結果的に言うと、徒歩20分はかかりましたし、実際の部屋はイマイチでした。
お風呂に入ろうと思ったのですが、せまいシャワーしかありませんでした。
外国の方向けのホテルなのかもしれません。
トイレは綺麗でした。
洗面台は、ちっちゃい!顔洗うの大変でした。
クローゼットを開けると布団か乱雑に畳まれて入っていました。ホテルというより、自宅の押し入れ感。
和のコーナーがでくつろぐ部屋構成だったのですが、
テーブルが置かれた位置だとコンセントが近くになくて困った。
結局和コーナーの壁側にテーブルをくっつけて、壁にあったコンセントを使いました。テーブルの位置変えればコンセント使えたのでまぁ良いか。
そして困ったのが、ルームウェアがない!洗濯機が使えない!足ふきマットがない!ホテルのスタッフさん!
ルームウェアないの本当に困りました!
洗濯機は見つけたのですが、コインランドリーではなく、スタッフの方が普通に洗濯するために使っている様子で私は使えませんでした。
シャワーをしたのは良いものの、シャワーから出ようとした時に足ふきマットがない事に気付きました。バスタオルは元々ベッドに置かれてるけど、シャワー出て取ろうとするとどうしても床がびちゃびちゃになる。
シャワー出てからベッドは数歩歩きます。
結果、床びちゃびちゃになりました。
足ふきマットって大切ですね。
あとは、チェックインしようと受付に行ってもスタッフさんがいない。
電話をかけようとしていたら、男性スタッフさんが上の階からおりてきました。
言葉の発音的に、外国人の方かな?と思います。
そんでまたその男性スタッフさんがとても酷かった(笑)
お待たせしました、なんて一言もない。
受付の作業中に郵便物の確認を始めてしまって、私はただそれを眺めているしかなかった(笑)
初めて行くホテルで場所が分からないので、部屋の鍵をもらった時に「部屋はどちらですか?」と聞くと、無言で部屋の方向を指さした。
チェックアウトの時の女性スタッフさんは良い方だったので、男性の機嫌が悪かったのかな?
ここが良かった!というのが思い浮かばないので、今後は利用しません。

男性/20代 恋人旅行

こうちゃんさん

2022年3月宿泊
【カップルプラン】≪素泊まり≫チェックアウト昼12時まで延長料サービス★

沖縄風

部屋は広く沖縄風なイメージでした。
とてもよかったですが、少し物足りなく感じました。
お風呂はシャワーのみでした、

男性/30代 出張

yyさん

2021年9月宿泊
スタンダードプラン

部屋キレイ、部屋広い、パジャマなし、冷蔵庫なし

一人で泊まりました。
お部屋はきれいで清潔感あり。
トイレはウォシュレット付。
お風呂はシャワーのみで、トイレと別。
コンビニは徒歩一分圏内。
エニタイムは徒歩3分圏内。
歌舞伎町までは徒歩5分。
便利なホテルでした。
他の方の投稿通り、
寝間着なしです。
あと、冷蔵庫がありませんでした。
部屋にないだけで、共有の冷蔵庫があるかもしれませんが、確認していません。
あと、部屋の外の音は結構聞こえてきたので、部屋の声も外に漏れると思います。