宿番号:320649
| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/3/1
仙台中心部からも比較的近い秋保温泉は有名な温泉宿が複数あります。しかし、食事(夕食)がバイキングスタイルのところも多く、一人でゆっくりしたい私は部屋で食事できる曽良一を気に入っています。建物が古いですが、こぢんまりとしていて、部屋から温泉や朝食の食事会場までも近くて何回でも温泉に入りたくなります。接客も私にはちょうど良いです。その他一点困ったことがあったので、部屋に置いてあったアンケート用紙にお願いを書いておきました。また行きたいと思います。
投稿日:2026/2/8
今回は二回目。接客も良く部屋へ。一人旅にちょうど良い部屋。すぐに温泉へ。露天風呂が温度が良くてとても気持ちいい。リラックスして部屋に。夕食の時間。肉を中心としたコースを選んでいました。せり鍋、仙台牛、日高見牛のステーキ、鶏のじぶ煮。石川県出身の私としては秋保でじぶ煮が出て驚きました。仙台牛、日高見牛も美味しい。食事後、貸し切り風呂へ。檜の香り、温度も適切で温まりました。ぐっすりと寝て、いつになく寝過ぎました。朝食の時間。朝食も部屋での食事。なかいさんも親切。朝食は前回同様に鮭がとても美味しい。良い休息ができました。ありがとうございました。
投稿日:2026/2/7
源泉かけ流しの浴室が2ヶ所あります。換気のせいか、道路側の方のお湯が熱くて私好みのパ一フェクト温泉でした。貸し切り風呂も浴室内温泉臭が漂い木脇の浴槽に感動しました。朝食夕食ともに見た目良し味良し大満足でした。
秋保米にササニシキもうご飯が最高に美味しいです。
投稿日:2026/1/27
夕飯は、お肉と海鮮を各々に用意して頂き、部屋食にて、ゆっくり味わう事が出来ました。
朝食のお漬物が美味しすぎて、ご飯のお代わりが止まりません。
また、お風呂は、とりわけ広くは無いですが、ゆったり入るには丁度良いです。
スタッフの方々も気さくに話をしてくれるので居心地が良い宿です。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋でのお食事や、朝食のお漬物までお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
当館はこじんまりとした宿ですが、ゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりです。
スタッフへの温かいお言葉も励みになります。
投稿日:2026/1/26
小学生の子供と家族旅行で利用しました。
夕食がボリューム満点で美味しかったです。
大きな旅館にはない落ち着きとゆったりさがありお風呂も混んでなくゆっくり出来ました。
また利用したいです。
ポチ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館はこじんまりとした宿ですが、ゆったりとお過ごしいただけるよう心がけております。
お子様とご一緒に混雑を気にせず温泉でゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。
またご家族皆さまでお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/23
秋保温泉の中でも源泉を持つ貴重なお宿とのことで温泉が素晴らしかったです。大晦日から元旦にかけての宿泊でしたが、お料理も本当に素晴らしく老舗は違うなと感動しました。夕食のお腹が落ち着く頃に年越しそばのサービスもあり嬉しかったです。夕食は年越しに向け伊勢海老・鮑お肉等々一品ずつ趣向を凝らし、朝食はおせち料理として縁起物のご馳走でした。お味は全体のバランスが良く飽きませんでした。お金を貯めてまた伺いたいです。
女性スタッフの方気配りが最高です。大規模ではない良さを生かして頑張ってくださいね。
ふみふみ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉や年末年始のお料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
スタッフへのお言葉も励みになります。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/17
旅館の人が話上手で、おすすめの場所など色々教えてくれました。また、ひとつひとつ親切な対応でサービスが素敵だなと思いました!
夕食の仙台牛のステーキとお米が絶品でとても良かったです!!
ひろー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応やおすすめ案内をお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、仙台牛のステーキやお米にもご満足いただけて何よりです。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2026/1/11
東北は蔵王や高湯など、phの低い濁り湯も少なくないが、ここ秋保温泉はph8程度のやわらかな温泉です。入り口に入ると、ロビーがあるが受付がなくて戸惑う。ボタンを押してスタッフを呼び出す形式。スタッフが出てきて丁寧に説明していただきチェックイン。さっそく温泉へ。男女入れ替え制で、この時間男性はタイルではなく、岩風呂の方へ。とてもよい温泉。露天が温度が良くて気持ちいい。長く露天に浸かっていると、外部だとは思いますが周囲のドブの匂いなのか、やや臭いが気になりました。温泉をあがり、部屋で休んで再度温泉へ。階段から降りて行きました。階段のカーペットなどがひどく汚れていてなんとかした方がよいと思いました。温泉は綺麗で気持ちがいい。その後夕食。部屋での夕食。天ぷらがパリッとしていて美味しかったです。満足いく食事をいただき、三回目の温泉。男女入れ替えはまだで同じところを三回目でした。部屋ではたいへんくつろがせていただきました。朝起きて食事会場へ。おはようございますの挨拶もないスタッフ。ちょっと驚きました。人は良さそうですが、接客を学んでいない感じです。食事は鮭が美味しかったです。その後、四度目の温泉へ。男女入れされていて、タイルの風呂でした。お湯は良かったですが、タイルよりは岩風呂の方が良かったです。そしてチェックアウト。スタッフはやはり人は良さそうでしたが、接客がぎこちない感じでした。いろいろ書きましたが、全体としては低コスパで、また行きたいとは思います。わかりにくい駐車場も把握したので。
カムイ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、館内設備や接客につきましては至らぬ点があり申し訳ございません。
いただいたご意見をもとに、より快適な宿を目指して改善してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております
投稿日:2026/1/4
玄関ロビーはリフォームされとてもスタイリッシュでびっくりするも中に入ると廊下や部屋などはほぼ昔のまま年季を感じる。そのせいか寒い。
ロビーにあるウェルカムドリンクはレモン水?帰りはコーヒー。薄味でも出汁で素材の味を活かした料理、米も艶がありとても美味しかった。
卓球、ゲーム、カラオケなどはなくオールインクルーシブでワクワク感やイベント好きであれば物足りなく静かに過ごしたい方向きの宿。お土産コーナーもなし
ぶぶ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事についてお褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、館内の設備や寒さにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
当館は静かにゆったりお過ごしいただくことを大切にした宿でございますが、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
投稿日:2025/12/31
朝食も夕食も部屋食で家族でのんびり過ごすことができました。ご飯がとてもおいしかったです。
さいちにも近くで、行く予定ではなかったのですが、買い物して帰りました。
くーたん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋食でご家族皆様ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お食事もお口に合ったようで何よりです。
また、さいちでのお買い物も楽しまれたご様子で良かったです。
ぜひまたご家族でお越しくださいませ。
投稿日:2025/12/7
こじんまりと落ち着いた宿で、食事もビュッフェでなく、ゆったりと味わえる宿。
温泉のお湯もまろやかでくつろげました。
駐車場が離れてるのは事前にサイトで知ってたので、問題無し。
アベル様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事や温泉でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
駐車場につきましても事前にご確認いただきありがとうございます。
投稿日:2025/11/29
夕飯、朝食共に良かったです。特に夕飯は思った以上に良かったです。源泉かけ流しが良くてこの宿にしました。
おんちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食・朝食共にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、源泉かけ流しを目的にお選びいただけたことも光栄です。
ぜひまた癒されにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2025/11/28
古い施設を改装してリノベーションしてオープンした模様です。
スタッフの皆様の頑張りがとても見えます。
やはり、古さは目につきます。特にお部屋、廊下は昭和感が満載でした。
頑張ってください。
みつ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお言葉をいただき、大変励みになります。
お部屋やを廊下につきましてのご意見もありがとうございます。
今後の改善の参考とし、より快適な施設づくりに努めてまいります。
投稿日:2025/11/20
お部屋でまったりと食事が出来てゆっくり出来る宿だった。
接客もフレンドリーで最高!
温泉に入った後の肌がすごくすべすべな感じ。
また行きたいと思った。
ただ、駐車場がわかりづらかったかな。
もめんこ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋でゆっくりお食事をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思います。
また、接客につきましても最高とのお言葉ありがとうございます。
温泉後のお肌のすべすべ感もご実感いただけたようで、何よりでございます。
また泊りたいと思っていただけたことは、何よりの励みでございます。
駐車場がわかりづらかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。
返信日:2025/12/12
投稿日:2025/11/5
40年ぶりに訪れました。温泉、食事には満足しましたが、部屋に入って直ぐに、トイレの便器の清掃不備に遭い残念です。
う
へえーちゃん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉やお食事にご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のトイレ清掃に不備があり、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ一同で共有し、再発防止に努めてまいります。
返信日:2025/11/20
投稿日:2025/11/1
元々の古め(?)な建物を改修しているようなので、ところどころ古さを感じたり、決してお部屋は立派ではない素朴なお部屋でしたが、丁寧に整理され綺麗でした。
お風呂も広くはないけどゆったり源泉のお風呂で、落ち着きました。
夕飯はお肉コースにしましたが、とにかくボリュームもあるし豪華で美味しかったです!
煌びやかに飾った値段じゃなく、お風呂やお料理の質への値段とすれば、妥当もしくはお得感すらあるお宿でした。
あとは、担当の従業員さんがまだ慣れていなさそうでしたが人の良さを感じでとても好感を持ちました。
ありがとうございました!
liya様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
改修を重ねながら大切にしている建物のため、所々昔ながらの雰囲気もございますが、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
源泉のお風呂や夕食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、スタッフにつきましても温かい目で見守ってくださりありがとうございます。
返信日:2025/11/20
のんさん
投稿日:2025/10/28
ホテル街に囲まれた、綺麗で、源泉掛け流しの素晴らしいお宿です!
引っ越しの準備で疲れた身体を癒すため、仙台市在住ですが、急遽、姉とお泊まりさせていただきました。
時間で男女交代制の温泉、美味しい部屋食、入り口の雰囲気、地元通の接客、お泊まり客の皆様もアットホームで、とても癒されました。
秋保温泉は、ホテルのみだと思いきや、こんな街中に素敵なお宿を見つけられて、次回は母を一緒に連れて行きたい♪と楽しみにしています。
のん様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お引越し準備のお疲れを少しでも癒していただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
また、お食事や雰囲気、接客までもお褒めいただき大変嬉しく思います。
次回はぜひお母様とご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/6
投稿日:2025/10/27
高齢の親を連れた旅行で、温泉、コンパクトさ、バイキングではない食事に惹かれました。仙台駅から送迎バスのある宿と迷いましたが(温泉郷ゆきの公共バス乗り場は駅前ロータリーではなく少し離れています)、源泉かけ流しや露天など複数のお湯を楽しめる曽良一さんに決めました。入浴後も体がポカポカとし効能を感じられました。親も腰の痛みが取れたと申しています。洗い場の椅子が高ければ、高齢者には楽だったようです。
お部屋は寛ぐのに十分でした、冷蔵庫は冷蔵機能だけでした。
広間ダイニングでは調度品工芸品を眺めながら、お料理も彩りよく目にも美味しく大変満足でした(添え物の塩味が少々強く感じられました)。
チェックアウト時に頂けるコーヒーも嬉しいサービスでした。
散策路や観光スポット、レンタサイクルもあるようで、また秋保を訪ねてみたいと思いました。おもてなし頂き、ありがとうございました。
kaz様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉の効能を感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
洗い場の椅子につきましては、貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。
お部屋でゆったりお寛ぎいただけた様子や、お食事にもご満足いただけたことを何より嬉しく思います。
秋保の散策や観光も季節ごとに魅力が異なりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/29
投稿日:2025/9/22
予約時に魚メインか肉メインか選択でき、うまい魚に飢えていた私は仙台牛を捨て、魚メインを選択。魚三昧をとても美味しくいただきました。朝食は軽めですが、夕食共に米が美味い。食事に満喫でした。
ゆかりん様
海鮮をお選びいただき、ご満足いただけた様子が伺え大変うれしく思います。
ぜひまたの機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/1
投稿日:2025/9/14
リニューアルされたとのことで、とても清潔感があって雰囲気も素敵でした。足の悪い母との旅行で、お宿選びはいつも館内の移動のしやすさを重視しています。
お食事処やお風呂もエレベーターから比較的近いので助かりました。
お風呂も時間を気にせずに入れること、朝食も趣きあるお部屋で美味しくゆっくりいただけたこと、スタッフさんとの距離も付かず離れずで気兼ねなく過ごせたこと、私たち母娘には快適でした。
秋保温泉は東北旅行の経由地点として寄らせていただいてるので、また利用させていただきたいと思います。
ハチロウタ様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
リニューアル後の雰囲気や清潔感についてお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
また、お風呂やご朝食のひとときを快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
秋保温泉へお越しの際は、ぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。
返信日:2025/9/22
投稿日:2025/9/8
仕事終わりに出掛けたので、朝食のみのプランを利用させて頂きました。
家庭的な雰囲気の宿で、従業員の方々も親しみやすいし、お風呂も派手さはないけど、落ち着いて入る事が出来て気に入ってます。
また、時間が出来たら伺います。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
家庭的な雰囲気や従業員の対応、お風呂につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたお時間ができました際には、ゆっくりとお寛ぎにいらしてくださいませ。
返信日:2025/9/22
投稿日:2025/8/31
以前は、お部屋やお風呂の灯りが薄暗く感じ、特に、お風呂のガラス越しに蛙が部張りついていて入浴出来なかった記憶がありましたが、今回は、気持ち良く入浴させて頂きました。
朝食は、丁度良い量で、お味噌汁を運んで頂く以外は従業員の方が側に居ることもなく、私達には落ち着いて頂けました。
急な予定でしたので、朝食のみのプランを利用させて頂きましたが、夕食も頂きたくなるようなお料理でした。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
以前のご利用時は、ご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今回、気持ちよくご入浴いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご朝食につきましても、ご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
次回はぜひご夕食もお楽しみいただければ幸いでございます。
返信日:2025/9/1
投稿日:2025/8/23
源泉かけ流しに惹かれて宿泊しました。
熱めのお湯でポカポカに温まりました。
朝一番の露天風呂の熱さには驚きましたが、露天風呂も良いです。
また、朝ご飯も庭を眺めながら食べ、美味しかったです。
ゆっき様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お部屋食の方も広間ダイニングで朝食がすることができ、季節によって表情が変わる中庭の様子を眺めながらゆっくりとお食事できます。
露天風呂が熱さに驚いたとの事、大変申し訳ありません。朝も夜も変わらない温度管理をより一層努めてまいります。
返信日:2025/8/31
投稿日:2025/8/21
前にも泊まった事が何度かありましたが、今回名前も代わり泊まらせて頂きました。フロントと言うフロントも無く殺風景の作りで何だか前と雰囲気が全然違っていました!お料理は全出しな感じでお吸いも冷めてしまい残念でした。朝食もドリンクが水とお茶のみで、ジュースや牛乳がないのに驚きました!朝に卵焼きが出てこない宿は初めてでした!!温泉は前と変わらずとてもよかったです!
りょう様
この度は当館をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきまして、温かさや朝食ドリンクの品揃え、卵料理などお客様にご満足いただけなかった点を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
一方で温泉を変わらずご評価いただけまして大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ足をお運びいただければ幸いでございます。
返信日:2025/8/27
投稿日:2025/8/12
魚料理がもともと大好きで海鮮づくしのお料理が本当美味しくて品数豊富でお腹いっぱいかなりました。お風呂も良かったです
オイコス様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
料理人が食材選びからこだわり、市場直送の新鮮な海鮮を仕入れております。
美味しいとのお言葉大変嬉しく思います。
返信日:2025/8/23
投稿日:2025/8/4
土曜日で部屋食、二食付きではリーズナブルと思いました。古さを感じるところもありましたが、快適に過ごせました。
チェックインの時のご案内の方の説明がなかったのが残念でしたが、食事の担当の方など他の方は親切に教えてくださいました。
はちさん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お部屋食は当館の魅力のひとつでございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく思います。
チェックイン時のご案内が不足していたこと大変申し訳ございません。
スタッフ一同で共有し皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
投稿日:2025/7/30
駐車場が離れているので少し歩きます。一人旅だと気兼ねする場面もあるのですが、私の他にもお一人様らしき方が何人かいて嬉しかったです。古い作りですが、温泉、料理、接客がとても良く快適に過ごせました。
茜色様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館はカップルやご家族だけでなく、一人旅でご利用される方も多くいらっしゃいます。
皆様にゆっくりとお過ごしいただけるようより一層努めてまいります。
投稿日:2025/7/15
友人達と秋保&鳴子定宿のホテルがありますが、たまには違った・代表で体験宿泊してみました。友人全員、ぬる湯にじっくり浸かりたい人はかりてす。男女別の素晴らしい温泉でしたが、ぬる湯に朝も入れたら・
ジャズBGMを聴きながらの食事、大変美味しく頂きました
すみちゃん様
数あるお宿の中から当館をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
温泉は24時間ご利用いただけますので、皆様がいつでも気持ちよくご入浴いただけるよう更なる温度管理に努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2025/7/14
以前に利用させていただいてから、名称も変わった様子に久しぶりに一人で利用させていただきました。
少しずつリニューアルしてるのかと思います。
うーん。。昔はもう少しアットホームで、心温かい宿だった気が?入り口のリニューアルした棚は勿体ないのでいっそ本でも置いて欲しい。
帳場が無いのはすっきりして良いのですが、呼び出しボタンが分かりにくい。
夕食にお品書きが無いのは初めてでした。味もちょっと微妙。。リーズナブルな宿なので仕方ないですが、せめてメインのステーキの焼き加減とタイミングはこちらに選ばせて欲しい。
昔は鉄板で来たような?ステーキと刺身はせっかく美味しいので勿体ないかな。好みですが、ゴマだれじゃない方が良かった。
客室トイレの見えない便器裏もしっかり綺麗にして欲しい。かがんだ時に黒ずみが見えて寒気がしました。
掛け流しの温泉は良かったです。
元くん様
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんの貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
以前感じていただいた「アットホームさ」に欠ける部分があったとのこと、大変申し訳なく思っております。
ご指摘の通り、まだ工夫の余地がある部分もございます。
書籍の設置や呼び出しボタンの表示改善など、今後見直していきたいと思っております。
また、ご夕食に関しましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
客室の清掃面につきましても、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同で共有し、改善に努めてまいりますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2025/8/5
投稿日:2025/7/13
昭和の温泉ホテル。源泉掛け流し風呂はこぢんまりしているがとても良い湯で畏まったところがなく気軽に家族でも利用できる。料理の味が良く白米もとても美味しい。
よし様
この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
源泉かけ流しのお風呂もご満足いただけたとのこと、心より安堵しております。
また、お料理や白米についてのお褒めのお言葉もありがとうございます。
地元の食材と炊き立てご飯にはとくにこだわっておりますので、評価いただけたことは調理スタッフにとって大きな励みとなります。
今後もお寛ぎいただける宿を目指してまいります。
返信日:2025/8/5