宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並 >  こころ和む名湯の宿 佐藤屋旅館 >

 >  風情あるお宿 - こころ和む名湯の宿 佐藤屋旅館

宿番号:320649

秋保温泉
JR仙台駅よりバスで50分  東北自動車道 仙台南インターより車で15分 仙台空港より車で45分

こころ和む名湯の宿 佐藤屋旅館のクチコミ・評価

オモロイオッサンさん

◆ぶらり一人旅◆生ビール付♪お料理は料理長おまかせ

風情あるお宿

歴史を感じるお宿です
建物の古さというのではなく、仲居さんの接客などに長年培ってこられた温かみが感じられました
食事も温泉も素敵で満足のいくものでした
ありがとうございました

こころ和む名湯の宿 佐藤屋旅館からの返信

お泊りいただきまして真にありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
お部屋でのお食事と温泉でごゆっくりとお過ごしいただきましてとても嬉しく思います。
ありがとうございます。
平日はおひとり様、大歓迎でございます。
こちらにお越しの時にはどうぞお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

返信日:2023/6/1

クチコミ1,329

こころ和む名湯の宿 佐藤屋旅館

こころ和む名湯の宿 佐藤屋旅館の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

まんごーさん

◆ぶらり一人旅◆メイン料理はステーキ

初の一人旅

初めての一人旅なので、部屋食だったのが決め手でこちらに宿泊しました。
施設は古さもありますが、水回りなどは新しくなっていますし清掃も行き届いていて、古い・不快なことはなく清潔感がありました。食事もステーキプランにしたのですが、刺身や海鮮鍋もありどれもとても美味しく、食後は動けなくなるほどお腹いっぱいになり大変満足しました。部屋食なので、人目を気にせず食べられたのもよかったです。温泉も3回入ったのですが、ほぼ貸切状態で入ることができてゆっくりできました。チェックアウトも11時なので朝もゆっくりできて朝食の後に朝風呂に入って温泉を満喫できました。
こじんまりとした旅館なので、他の宿泊客にあまり会うこともなく、気にしていた人目をほとんど感じることなく宿泊でき、この旅館を選んで正解でした。
スタッフの方も優しく、観光スポットのことやバスのことを教えてくださり、温かい気持ちで宿を後にすることができ、大変良い旅となりました。
また秋保に来た際は宿泊したいと思います。

あるつさん

◆ぶらり一人旅◆料理長お薦め海鮮プラン

とても良い旅館です

巨大な高級旅館が立ち並ぶ秋保温泉の中で、こじんまりとした昭和の雰囲気のある旅館です。ご主人はじめ、スタッフの方々のおもてなしが、温かみがあってとても良かったです。食事は朝夕とも部屋食。夕食の海鮮プランはボリュームが多く、とても美味しい。大満足でした。お風呂も21時から入れ替わる里の湯は源泉かけ流し。体の芯から温まりました。スタッフさん、食事、お風呂、全て期待以上で満足です。夕食のお世話をしてくださったスタッフさんには、特にお礼申し上げたいと思います。ありがとうございました。

うさこさん

◆ぶらり一人旅◆メイン料理はステーキ

のんびり部屋食

日頃の疲れを癒しに利用させて頂きました。
こじんまりとした旅館ですが、部屋食でとても評判が良いので今回、利用させてもらいました。
クチコミ通り、スタッフの方々は丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。
食事もちょうどいい量で美味しく頂きました。
お風呂は小さいですが、混雑することなく貸切状態でした。露天風呂付きの方が旅館に来たーという雰囲気が味わえます。
チェックアウトが11時だったので、のんびり過ごすことができました。

げっし〜さん

当館一番人気!お部屋で熱々ステーキを
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お風呂、食事共に良かったです!

仙台でのイベントがあり、結婚記念日でもあったので初めて秋保温泉に泊まりました。
近隣駐車場までの別車での送迎は驚きましたが、雨の日は有難いですね。
お風呂は男女入替制で大浴場(露天)、内湯(里の湯)ともに入れました。内湯は熱めで、夏は脱衣場に扇風機があるといいですね。
夕食は仙台牛ステーキのプランにしました。とても柔らかくて美味しかったです!勿論、ステーキ以外の海鮮鍋他、朝食も美味しくいただきました。スタッフさんが翌朝のご飯を多めに用意してくださったり、お水もピッチャーに入れてくださり、お気遣いが嬉しかったです。

りささん

【お部屋食】手軽で美味しい和食膳♪

清潔で寛げるお宿でした

建物自体が古いけど、掃除が行き届いてて、不快感はありません。むしろ私は旅の風情が感じられて好きです、古いお宿。古い×清潔が最強だと思っています。
お部屋のカーテンをジャって開けたら窓枠がホコリで白くなってる…なんてトコロはたまにあるのですが、こちらはそんなことはなく、水場も部屋の隅もキレイに掃除がされていました。
あと、部屋食ができるのがとてもありがたい。お部屋で食事できる旅館ってなかなか少ないので。子供連れだったりすると周りの目が気になってしまい、ホールとかに集められて食事、みたいなスタイルだとゆっくり食べれないんですよね。1人でふらっと泊まりに来るシーンを考えても、やっぱり部屋食ってサイコーだなって思います。
接客についても、私は特に不快な思いはしませんでしたが、ウェットでフレンドリーな感じの接客は、好みが分かれるかもしれません。私自身どちらかと言うと機械的でドライな接客の方が好きですが、それは人それぞれだと思います。
ちょっと残念だったのが、ふとした時にタバコの匂いがすること。窓を開けたとき、ロビーに出たとき、従業員さんと会話をしたとき。部屋に染み付いてる感じじゃなくて、あ、今どこか近くにタバコ吸ってる人がいるなorさっきまでこの人タバコ吸ってたのかな、みたいな、そんな感じの香り方です。現在私自身が妊娠中で、かつ一歳の息子もいたので、完全に分煙できる空間だとありがたいと思いました。
でも息子にも親切にしていただき、十分またお世話になりたいなって思えるお宿なので、貸切風呂を使えなかったリベンジも兼ねて、いつかまた行けたらいいなとおもいます。お世話になりました。

がんさんさん

【カップル&ファミリーにオススメ】食事部屋だし&貸切風呂無料 カップル プラン

割り切り宿

温泉は素晴らしいです。
が、仲居さんたちが「心付け」「チップ」を過剰に要求してくる。
荷物運んで帰る時すぐに帰らずに立っている。
布団を敷いた後、襖閉めて咳払い。
むかついたんで払いませんでした。
食事の給仕していただいた女性は笑顔でキビギビ働いたのでほぼ仕方がなく(1人渡した方が良いとの判断で)渡しました。
古き良き慣習かもしれませんが、今の時代若い人達には支持されないのでは。
今までの国内旅行で部屋に着くなり上記の事が起きて凄い感じが悪く、最後まで気持ちよく過ごすことが出来ませんでした。
部屋の隅に蜘蛛の巣がありました。
残念な気持ちになりました。

クチコミ(1,329件)をもっとみる

こころ和む名湯の宿 佐藤屋旅館の宿泊プラン

禁煙ルーム