宿・ホテル予約 >  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野 >  ホテル高知プラザ >

クチコミ・評価

 >  お世話になりました。 - ホテル高知プラザ

宿番号:320653

JR土讃線高知駅から車で7分。高知ICから車で10分。土佐電鉄知寄町1丁目電停徒歩1分

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

ホテル高知プラザのクチコミ・評価

ゆみちゃんさん

2024年7月宿泊
【選べる無料朝食付き】いつでも同じ料金!スタンダードプラン【朝食5:30から】
ツイン 朝のみ

お世話になりました。

クチコミを拝見して伺いましたのであまり驚きませんでしたが、たしかに外観かなりレトロです。
ただ知寄の路面駅前なので帯屋・ひろめ・高知城などメインスポットには片道200円10分程度で出れます。
すぐ近くにはコンビニがない。
アメニティも女性は持参必須。
リンスインタイプのシャンプーですのでそこも気になる方は持参をおすすめします。
カード払いができなかったのが個人的には1番ビックリしました。
部屋はツインの角部屋でしたが、最近の宿泊先では1番広かったです。
フロントフロアに外国の方がたくさんいて心配しましたが夜はとても静かでゆっくり休めました。
朝食は和食にしましたが、この価格で朝食が頂けたのは素晴らしいし美味しかったです。
寝るだけ、泊まれたら良い方にはクチコミほどではないと思いますよ。
ウォシュレットも(笑)ありました!
真夏の滞在でしたが、フロントフロア以外は冷房が入ってなくて、
部屋も蒸し風呂。
そこだけはこの時期、改善されてはいかがでしょうか。
地の利はありますのでまたリピートしてもいいかな、と思いました。
ありがとうございました

ホテル高知プラザからの返信

このたびはホテル高知プラザをご利用いただきありがとうございました。
 部屋のエアコンの効きがあまり良くなかったようで申し訳ございませんでした、機器メンテ含め再確認しておきたいと思います。
 ウォシュレットは構造上シングル部屋には取り付けれることが困難なので、ツイン、和室の部屋には完備させて頂いております。その他悪い点、良かった点など幅広くご意見頂きましたので、今後とも多くのお客様に宿泊頂き満足いただけるよう改善に努めさせていただきます。
 またのご利用を心よりお待ちしております。
  ホテル高知プラザ 支配人

夫婦旅行の他のクチコミ

かきのきさん

2024年11月宿泊
ツイン 朝のみ

安価です・・・だけど・・

まず今どき支払いが現金のみでした。持ち合わせがなかったらどうなるんでしょうか。
WiFi環境が弱く、接続できない部屋があります。
テレビのリモコンの電池が弱って、操作しにくい部屋があります。
部屋着はないので持参しましょう。アメニティであるのは室内履と歯ブラシだけです。
シャワーがフックにうまくはまらず、シャワーしにくい部屋があります。またシャワーホースの状態が悪く湯温が一定にできない時があります。
朝ごはんが5時半から提供されるのは早朝出発者は助かります。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

りんりんさん

2024年5月宿泊
ツイン 朝のみ

GWの家族旅行で利用しました

毎年高知に行きますが、今回初めてホテル高知プラザを利用しました。
ひろめ市場等の街中からは少し離れていますが、電停も目の前にあり、電車で10分位で行けました。
コンビニは徒歩5分位の所にあります。
ホテルが古いためどうしても部屋やトイレ、バスルームは古臭さがありますが、部屋はツインで広かったです。
朝食も無料で和食と洋食が選べれます。おかずは少ないですが、とても美味しかったです。
子供にもバナナを出してくれました。
値段も安くて、コスパは良いと思います。

男性/50代 その他

macoさん

2023年11月宿泊
【選べる無料朝食付き】お得な連泊割引プラン
シングル 朝のみ

大会参加のためにチームで連泊しました。

コスパ最高です。古いなりに良いホテルだと思います。
マイナス点を付けるのであれば、フロントにティッシュペーパーの補充をお願いしたところ、有りませんとハッキリ断られたところでしょうか。フロントの方は入れ替わりで数名いらっしゃいましたが対応には個人差があるようです。
今回、無料朝食のご飯はギリおかわりできましたが、ちゃんと人数分の計算がされているようです。セルフではありません笑笑。
連泊でしたのでタオルは普通に替えてくれました。一人旅や出張には十分なホテルだと思います。

ニャンちゅーさん

2023年11月宿泊
【選べる無料朝食付き】お得な連泊割引プラン
シングル 朝のみ

全体的に古い

急遽宿泊場所が必要になり、じゃらんネットから予約しました。写真で見る限りは、まずまずの綺麗さだなと思いましたが、実際は部屋とのギャップがかなりあります。誰かの口コミでもありましたが、ハンガーはクリーニングから戻ってくるような物でした。Wi-Fiは弱いです。
今回は2連泊させていただきました。タオル交換はドアノブに袋を引っ掛けて、新しいタオルを補充してくれるというものでした。2泊目の23時過ぎに戻ると袋がなく、新品のタオル補充もありませんでした。当然、お風呂には入れず、翌朝早々にチェックアウトしました。
このような事は初めてだったので、残念でなりません。

クチコミ(260件)をもっとみる

ホテル高知プラザの宿泊プラン

合計(税込) 8,000円〜

(-円/室)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 7,900円〜

(3,950円〜/人)

合計(税込) 8,200円〜

(-円/室)

すべての宿泊プランをみる