宿・ホテル予約 > 京都府 > 綾部・福知山 > 綾部・福知山 >

三和荘の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  綾部・福知山 >  綾部・福知山

宿番号:320674

日帰り入浴も出来る運動施設付総合宿施設

JR福知山駅よりJRバスで約30分 JR綾部駅より町営バスで約30分

三和荘のクチコミ・評判

八尾のおっさんさん

車でないと少し不便かな

出張で参りました。雰囲気がよさそうなので予約しました。駅から少し車で走りましたが、周りはそれなりの風景で静かな環境で、部屋も広く清潔感もありよかったです。風呂は天然温泉ではありませんが清潔な感じでこれも評価としては良かったですが、全体の建ち物からして浴場は小さく、もう少し広いといいのですが。機会があればまたお願いします。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスプラン(宿泊+朝食) シングル 朝のみ

八尾のおっさん様
この度は、三和荘をご利用頂きまして有難うございます。
お仕事でのご利用との事、お疲れは取れましたでしょうか。
お客様に安らいで頂ける宿泊施設であります様スタッフ一同精進いたして参ります。
お風呂の薬風呂はどくだみ湯または、ヨモギ湯と時期により変わります。
また、男湯、女湯は日ごとに替りますので次回ご利用の際はお楽しみいただけたら幸いです。
八尾のおっさん様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

雪さん

夕食が残念

部屋は意外と広く、洗面とトイレが別々で良かったです。喫煙室を消臭しているのか?芳香剤の様な匂いが気になりました。湯沸かしポットと冷蔵庫あり。光明石温泉、お湯は柔らかでした。露天風呂、サウナと1人用水風呂もあり嬉しかったのですが、水風呂浴槽にぬめりが…
夕食はお値段相応は納得済みですが、調理法がどれも良くなかったです。例えば、茶碗蒸しが固すぎ、天麩羅の衣が重い、サワラの梅塩がきつい…等です。
朝食は和洋バイキングで、品数も豊富で牛乳や珈琲もありました。お風呂でサウナ三昧してのんびりしたいので、次は朝食のみでリピートします。サウナに癒しBGMがあると良いなぁと思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】なごみの里山 彩会席プラン シングル 朝・夕

雪様
この度は三和荘をご利用頂きまして有難うございました。
いろいろなご指摘を頂き有難うございます。
メンテ、厨房、サービス、フロント、スタッフ一同頂いたお声を次へのサービスに繋げて参ります。
空気清浄器の貸し出しもしておりますので次回お越しの際は、フロントスタッフまでお申し出くださいませ。
雪様の次回ご来荘を心よりお待ちしております。

マーシーさん

ビジネスにも観光にもオススメ

郊外にひっそり佇んでいるが清潔感がありお風呂もオススメです。リピートしたいと思います。近くにコンビニ等はなかったと思いますがレストラン併設です。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】素泊まりプラン シングル 食事なし

マーシー様
この度は、三和荘をご利用頂き有難うございました。
お気に召したご様子に安堵しております。
里山の静かな宿泊施設ですが満天の星を見ながらの露天風呂も人気の一つです。
雉や鶯などの鳥の声が朝を知らせてくれます。
次回もぜひ、のどかな三和荘のご利用を心からお待ちしております。
ご投稿有難うございました。
                 三和荘 フロント 米田

さいちさん

コストパフォーマンスは最高

4500円の夕食に朝食バイキング、サウナ付きの大浴場で朝風呂もあり。
これで土曜日宿泊でも税・サービス料込みで一万円。
これだけでも驚きですが、何よりも嬉しかったのは夕食が前菜から順番に一品ずつ出来立てを出して頂けたこと。
今まで利用した公共・準公共の施設では経験したことは有りません。
ただ一つ残念だったのはお刺身のマグロが完全に解凍されてなかったこと。
ただそんなことはどうでもいいくらい全ての料理が美味しかったです。
またこのコースは白ご飯だったのを、上のコースにセットされている桜海老の釜飯に500円アップだけで変更して頂けたこと。
この釜飯が本当に美味しかったです。
朝のバイキングも種類は少なめですが、どれも美味しく頂きました。
特に野菜が美味しく、かなりおかわりしてしまいました(((^_^;)
大浴場も温泉ではないのが残念ですが、それは承知の上でのこと。
サウナと露天風呂があるだけでも有り難いことです。
特に朝日の拝める朝風呂は最高でした。
その他の事は、公共の施設ですので一般の宿泊施設と比べるとそれなりですが、
気になるような不快感は全く有りませんでした。
ただ、三階の喫煙スペースはオープン過ぎて、喫煙者である私は逆に他の宿泊者に迷惑がかからないかと気を使いました。
このご時世ですから、パーティションで区切り煤煙処理装置を設置するなどの対応をおすすめします。
妻もこの価格でこの内容に大変満足したようで、三和荘さんを選んだ私も鼻高々です(笑)
本当に有難うございました。
追伸
桜海老の釜飯は本当に美味しかったです。
限定のコースにだけセットされてるようですが、
もっとほかのコースでも味わえるようにすればどうかと個人的に感じました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】なごみの里山 彩会席プラン ツイン 朝・夕

さいち様
この度は、三和荘をご利用いただき有難うございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
また、いろいろなご提案有難うございます、社内にて検討させて頂きたく思います。
これからの季節、里山はさくらが咲き緑が生き生きとしてまいります。
是非、さわやかな季節をお楽しみください。
これからも心安らいで頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
次回、さいち様にお目にかかれる日を心より楽しみにお待ちしております。
三和荘 フロント 米田

太郎さん

とってもきれいなホテルです

ホテル全体、お掃除もよく行き届いており、綺麗です
予約時に備考欄に書いとけばよかったのですが、到着後禁煙室に替えていただきました
ありがとうございます
シングルの部屋も広めで快適でした オートロックじゃないので注意
お風呂も露天があってゆっくりできました

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】素泊まりプラン シングル 食事なし

太郎様
この度はご来荘頂きましてありがとうございます。
お仕事でのお泊りとの事ですがゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか
これからは里山に桜が咲きます、ほっと和むひと時をお過ごしいただけたらと存知ます。
いつお越しいただいてもお客様に安らいで頂けるようスタッフ一同努力いたしてまいります。
次回のご利用心からお待ちしております。