宿・ホテル予約 > 富山県 > 高岡・氷見・砺波 > 氷見・高岡 >

北陸健康センター アラピアの口コミ・評判

エリア:  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡

宿番号:320694

多彩な湯船が楽しめる大浴場&サウナで疲れた身体をリフレッシュ♪

【車】北陸自動車道砺波ICより約20分【電車】あいの風とやま鉄道高岡駅・北陸新幹線新高岡駅より車で約10分

北陸健康センター アラピアのクチコミ・評価

料理(朝食) -

のんびりできますよ〜♪

アラピアさん、今回もお世話になりました!高岡の古城公園のお花見ついでの宿泊です。ここはいつ来てものんびりできますね♪スタッフさんの対応がとても良い。薬湯風呂最高!あの薬湯臭さが堪らない!ご飯も相変わらず美味しかったよ!ただ、つみれ揚げが品切れだったのが残念!また来月来ますね♪
ありがとうございました(^^)

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】素泊まり★最大10%OFFでお得★大型車も駐車無料!観光や一人旅を応援♪

サウナ目当てで宿泊

地元では上映されない映画を観る為に富山へ。
行って泊まるならサウナ・大浴場付きの宿しかない!って訳でサウナ好きなら知ってる(?)アラピアさんへ。
チェックインすると、「15分後にロウリュが始まります」との館内放送が!焦ってフロントの方に訊ねると毎00分にオートロウリュをしてくれるとの事。
部屋に入ってゆっくりして、次のロウリュに合わせて大浴場へ。
大浴場内の名物の薬湯香りも良い〜(売店で薬湯の素売ってるので買いました)
サウナ室前にサウナマット有り。サウナ室、3段で奥行があって広い〜!オートロウリュが始まる前に赤いライトが点灯…ドキドキして待ってると凄い勢いで水がかかるぅ!広いサウナ室いっぱいに熱気が…そして、青いライトに変わったと思ったら2度目のオートロウリュ!!湿度も温度も最高〜!
サウナ室前のこれもまた大きな水風呂に入り、外のタタミで休憩…このまま部屋に戻って寝るだけなんだ、運転して帰らなくてもいいんだ、という想いもあり思う存分大浴場を堪能させて頂きました。
年数は経っているので仕方ない部分もありますが、清掃が行き届いていて気持ちよく利用させて頂きました。
翌朝、チェックアウト銃には地元の方で行列が…地元の方にも愛されてる施設なんだな〜と実感。
また富山へ行く機会があったら大浴場(サウナ)だけでも寄りたいです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【1月のタイムセール】素泊まり★最大10%OFFでお得★大型車も駐車無料!観光や一人旅を応援♪

• 返信日:2021/04/10

この度は北陸健康センターアラピアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
返事が遅くなりまして申し訳ありません。サウナを満喫して頂いたようでとても嬉しく思います。
オートロウリュは北陸にはまだ2か所しかないイズネスという機械でして、とても好評を得ております。
そうそう、オートロウリュが発動する時は謎のライティングとヒーリング音楽が鳴るのが特徴です(笑)
水風呂の水は地下水を利用しておりますが、この水は庄川の伏流水でございまして、あの天然水「いろはす」に使用されている水と同じなんですよ。
また外気浴は露天の寝ころび処が畳になっているのでとても開放感があるかと思います。
あこ様の言う通り、大浴場(サウナ)だけでも寄る価値のある施設ですので、またのご利用をお待ちいたしております。
この度のご投稿ありがとうございました。

今回で2回目です♪

1回目の時は数年前に利用させて頂きました。
前回の時が良かったので、今回コロナ真っ只中な時期で、どうだろう。。。と悩みましたが、HPを見るとコロナ対策はバッチリされてるとの事で、今回またお邪魔させて頂きました。
実際館内のコロナ対策はバッチリだったし、従業員さん達もみんな親切な方達ばかり、夕食はあらかじめ個室を予約しておいたので、本当にコロナの事なんて気にせずゆっくり過ごせました。
是非またお願いいたします♪
旦那が、料理は美味しいしマンガ本もたくさんあるし、くつろぎ所も良かったし、お風呂も快適で良かったしコスパも良いし、近所にあったら絶対に通うのになぁ〜と言っておりました♪
家族でビジホ泊まるんなら、こっちのが断然オススメです♪

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割14/素泊まり】ご宿泊日14日前までのご予約で最大5%OFF!観光や一人旅を応援♪

• 返信日:2021/02/12

特別天候の悪い日でしたので道中の心配をしておりました。キャンセルも仕方のない状況の日でしたから、予約どおりにお越し頂けたことに感謝しております。
駐車場も雪でひどい有り様でご迷惑をかけたことと思います。スタッフも雪かきに手を取られて満足な接客もできていなかったはずで、それでも高評価のコメントを頂けてただただ感激しております。
ご家族で楽しい時間を過ごして頂けたのであれば幸いです。
またこちらへお立ち寄りの際にはよろしくお願いします。
この度のご投稿ありがとうございました。

お部屋は思うより広かった!

地元でしたから、宿泊した事がなかったのですが、ツインとはいえソファが2つあり、椅子も二つあり、冷蔵庫も広く、テレビ前のテーブルスペースが有効に使えました。大変満足致しました!ありがとうございました!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【平日限定/素泊まり】パンとインスタントコーヒーをプレゼント!大浴場やサウナを満喫♪

• 返信日:2020/12/23

当館ではツインは広い部類に入るお部屋なので、狭いと言われなくてホッとしています(笑)
ただし「エキストラベッドを用意して欲しい」という声には対応できないので、その点だけは心苦しいです。
今回はゆっくりできたようで良かったです。またのお越しをお待ちいたしております。

お風呂

お風呂がいくつもあって、いろんな種類のお風呂に入れてよかったし、洗い場も広々としててよかった。
食事処も注文するとすぐに出てきてよかった。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】<素泊まりプラン>湯巡り&プール満喫!ビジネスに観光に★

• 返信日:2020/11/28

いろんな種類のお風呂で楽しめたということで嬉しく思います。風呂の種類が多いのも当館の特徴です。お風呂屋さんですから大浴場に満足いただけてなによりです。
サウナもご利用いただけましたでしょうか?これからどんどん寒くなってまいりますので、体を冷やさないようお過ごしくださいませ。

北陸健康センター アラピア

何度目かの利用です。

今回はGotoで宿泊出来たので、個室ブースを利用しました。
個室と言っても上は壁がない、トイレの個室の大きいものっていう感じなので、音はほぼ筒抜けです。
鍵が閉まるしコンセントも使えるので、雑音が気にならない人にはオススメです。ただ、夏にエアコンの真下だったので冷え切って目覚めました。今回で学んだので、次回はエアコンから遠い個室を希望してみます。
お風呂もたくさんあって楽しいのですが、夜に停止してしまうものが多くてちょっと残念です。もう少し長時間稼働して欲しいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<安眠処>湯巡り静かなプライベート空間を新設!ビジネスに観光に★素泊まり

その他 食事なし

• 返信日:2020/10/29

安眠処は1つの部屋に複数台のベッドが用意されたドミトリー式の施設なので、プライバシー重視のお客様の期待には応えられない部分がございますこと申し訳なく存じます。
消防法の観点からも完全な密閉スペースにはできないという事情もございます。
エアコンの風が直接当たるという点については、風よけカバーの設置など改善を致します。ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
貴重なご意見に感謝いたします。

流石スーパー銭湯

今回はエアコンが無い寮に居たくなく(笑)
SNS中の人巡りで伺いました。
時間より早く着きましたが、たまたま、部屋の用意がされていたので、チェックイン
お風呂はスーパー銭湯隣接だけありゆっくり出来ました。
夕食時、時間帯次第ではステージでカラオケも歌えるし(笑)
カラオケは曜日次第では割引あり。
ただ、チェックアウトが午前9時なのが。
延長可能を知ったのが30分前(爆)
次の機会だな。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/24

SNSを通じて繋がって頂けるだけでもありがたいのに、ご利用までして頂けて感謝します。
チェックアウト延長の情報が伝えられていなかったこと、誠に申し訳ありません。それでいて高い評価点をつけて頂けたことも恐縮でございます。
またご利用して頂けるよう精進してまいります。
この度のご投稿ありがとうございました。

美味しい料理ありますよ♪

今年の4月以来の利用です。以前まだコロナの渦中ですが、富山の雨晴海岸へ海水浴ついでにこちらの施設に宿泊しました。何回も宿泊していますが、自分にとっては非常に居心地が良いです。子供はウォータースライダーがお気に入り♪やはり侮れないのがお祭り広場で食べる料理ですね。今回も美味しかったですよ。また薬湯風呂入りに伺いますね。

• 返信日:2020/09/16

前回同様、ご家族でのご利用を大変嬉しく思います。またご投稿も頂きありがとうございます。
海水浴帰りなのにプールで楽しんで頂けたことも嬉しく思います。
ぜひまたお越しの際にはお風呂とプールを楽しんでくださいね。
この度のご投稿ありがとうございました。

• YUKIさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/30

大満足です

年数は経ってるでしょうが、プールもあって、お風呂も広くって、お部屋も綺麗で個人的には大満足です。
一般的なホテルをお望みの方にはイメージと違うかも。

• 返信日:2020/09/16

当館は平成元年生まれです。途中何度かリニューアルも致しましたが、建物が古い印象は拭えませんね(笑)
消毒と清掃は頑張っていますが、気になる点がございましたら教えてくださいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

家族にオススメ

観光で利用しました。お風呂の種類がたくさんあり気持ち良かったです。夕方のプールはほぼ貸し切りでした。スライダーがあり、子どもが喜んで利用していました。
私は、マンガコーナーがあったので楽しめて良かったです。ご飯は、色々な種類の食べ物があり満足しました。焼き肉もできるようなので次回利用してみたいです。

• 返信日:2020/09/12

親子で楽しい時間をお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
プールの営業時間は午後7時までですが、時間の許すかぎり思いっきり遊ばれるお客様は多いようです。マンガコーナーも時間を忘れるみたいで、好きな方にはたまらないと思います。
焼き肉は9月に入ってからは土日のみの対応となりましたのでご注意ください。

北陸健康センター アラピア