宿番号:320747

「何もしない休日をここで」 八ヶ岳の眺望と焼きたてピザが自慢

須玉ICから国道141号を20分ほど登り、「ほうとうの小作」から約10mの看板を左折し、200m直進。

ブルーイングリーンのクチコミ・評価

4.8

とまとまよねーずさん

トリプル 朝・夕

料理が美味しい、子供が楽しめるプレイルームあり

二回目の利用で、計四泊しました。小さな子供が2人で、スキー旅行に利用。連泊しても飽きのこない食事内容、豊富な書籍、玩具も色々あり、子ども達は本を読んだり、レゴブロック組み立たり、楽しんでいました。テレビがないのも、むしろ良かった。サービスも良く、食後のコーヒーが美味しい。庭のヤギも可愛い。

いのしかちょうさん

手軽に行けるペンション

妻と娘及び孫での4人旅行。一室で全員が泊まれるロフト付きの部屋だったので利用させてもらいました。12月の寒い時期でしたが室内は暖かくまた孫はロフトに上ったり降りたりと楽しそうにしていました。
 今後は、暖かい時期での利用を検討したいと思っています。

いのしかちょう様
12月には娘さんとお孫さんとご一緒にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お孫さんがロフトを気に入ってくださったとのこと、楽しい思い出ができて何よりでした。
また別の季節にもお越し頂けたら嬉しく思います。

チンクエさん

ペンション全体の雰囲気が最高

清里には何度も足を運び、そのたびにペンションを変えるが、今回もヤギがお庭にいてとっても可愛らしい雰囲気の良いペンションであった。
ご夫婦の接客も良く、他のお客様もとても感じの良い方ばかりで清里で選ばれるペンションの一つである事がよく分かった。
窓から望む草原には早朝から黄色チョウチョがたくさん飛び、バッタや野鳥の鳴き声が心地よかった。
食事はイタリアンでトマトサラダ、パスタ、ピッザ、メインと品数多くどれも美味しく頂いた。
これは、利用者の思いだが、テレビとwi-fiが無いので現実から解き離れたいならベスト、やっぱり無いとね〜と思う方はちょっと残念かも・・・
私たち夫婦はベストな気分でした〜。ここは又チャージすると思う。

ブルーイングリーンからの返信

秋にはご夫婦でご宿泊いただきましてありがとうございました。
口コミを書いてくださったのにお返事が遅れまして申し訳ありません。
自然の中でのんびり過ごされ、お料理もお口に合いご満足頂けたと伺ってうれしいです。
テレビは開館当初から置いておらず、不自由に感じられるお客様もあるとは思いつつも、日常を離れてゆっくり過ごして頂けたらと考えております。
WiFiについてはご案内が不十分でしたが、ダイニングルームではご利用頂けるようになっております。電波が届きにくいお部屋もあるため、改善する予定でおります。
またぜひお越しください。お待ちしております。

ルルさん

生地から手作り! 「焼きたてピザを楽しむプラン」

シニア女性の一人旅にもおすすめです!

初めて国内の一人旅をしました。ジャランの書き込みを見ていて、このゲストハウスが目に留まりました。私とほぼ同年代のオーナーご夫妻、昔からの親しいお友達に迎えられたような居心地のよさ、隅々までさりげなく心配りがされていて、センスの良さとおもてなしの心が伝わってきました。隣のテーブルに座られた2人の女性のお客様ともそのあと同じ行先で、道中会話もはずみました。素敵な宿に泊まれてラッキーな旅になりました。また利用させてください。

ルル様
口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
お返事が遅れまして申し訳ありません。
お一人での旅は何かとご心配なことも多いかと思いますが、ゆっくりと過ごしていただけたようで何よりでした。他のお客様とも交流があってよかったですね。
またぜひお越しください。ありがとうございました。

モリパパさん

生地から手作り! 「焼きたてピザを楽しむプラン」

静かで落ち着ける素敵な宿でした!

晩御飯はクチコミ通りで、高齢の私たちにも美味しく頂けました、気さくなご夫婦のさりげない接客や、静かな自然環境は小鳥のさえずりはとても心地よく、良い旅の思い出になりました。
帰りにヤギさんとご挨拶!最後までお見送りありがとうございました。

モリパパ様
夏にはご宿泊頂きましてありがとうございました。
静かな自然の中でゆっくり過ごしていただけたと伺ってホッと致しました。
ヤギのむぎも元気にしております。またお会いできるのを楽しみにしています。

グッピーさん

食事付きにして良かった

登山帰りに利用しました。
清里はおいしい食事処が多いので、夕食は外で食べようかとも思ったのですが、口コミを見て付けてみることに。大正解でした。きのこのマリネサラダに始まり、ブルーチーズのパスタ、トマトピザ、鶏肉のカチャトーラ、グレープフルーツのゼリー… どれも本当においしく、ペコペコだったお腹が満たされました。特に、カビ系チーズは苦手意識があったのですが、想像とは違う、食べやすい味であっさり食べ切ってしまいました。
朝食は、夕食と比べると控えめな量ですが、寝起きからたくさん食べられない人間からすると、ちょうど良かったです。
あと嬉しかったのは、お風呂。家庭用サイズではありますが循環式になっていて、ひんやりとした朝に、お湯に浸かって温まれたのでありがたかったです
部屋のベッドは寝心地がよく、窓を開ければ気持ちいい風や自然光が入ってきます。壁はやや薄いかな…とは感じましたが、ペンションならばこんなものかと。
オーナーご夫婦もとても感じがよく、またぜひ利用したい宿の一つになりました。

グッピー様
初夏の季節にご利用頂きましてありがとうございました。
お返事が遅れてしまい、申し訳ありません。
朝から山を下りられてお腹がペコペコだったとのこと、気持ちよくお食事を全部召し上がって頂いたのが印象的でした。
苦手なブルーチーズもお口に合ってよかったです。
自然の中でゆっくり過ごして頂けて嬉しいです。
またぜひお越しください。お待ちしております。

トンボさん

生地から手作り! 「焼きたてピザを楽しむプラン」

心のリフレッシュに。

初の清里旅行で、妹と姪と3人で利用させていただきました。
なんと言っても1番は、オーナーご夫婦様の感じの良さ、温かさです。お2人が作り出す宿の雰囲気に、本当に癒されて、とてもリフレッシュできました。お料理もおいしいですし、建物もとてもセンス良く、可愛いいです。ヤギのむぎちゃんも、懐っこくて、すごく癒しでした。清里はとても良い場所ですし、またすぐにでも行きたいねって、何度も話していました。どうか長く続けてくださいね。また伺います!この度はありがとうございました。

トンボさま
初めての清里旅行に、当館を選んで頂いてありがとうございました。ご感想を頂きましたのにお返事が遅れて申し訳ありません。
お料理を楽しんでくださり自然の中でリフレッシュされたと伺い、とてもうれしいです。
ヤギのむぎも相変わらず元気にしています。また会いに来てくださいね。