宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 秋保・作並 >

仙台・秋保温泉 篝火の湯 緑水亭の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並

宿番号:320759

広大な庭園と篝火の露天風呂で、ほっとひと息♪

秋保温泉
JR線の最寄り駅は、仙台駅 東北自動車道は、仙台南・仙台宮城が最寄りICとなります。

仙台・秋保温泉 篝火の湯 緑水亭のクチコミ・評判

功ちゃんさん

妻の定年記念旅行

感染症が懸念される時期でしたが、記念旅行で決行をしました処、スタッフ関係者各位の誠心誠意の持て成しに感動感激致しました。担当して下さった方の笑顔に本当に救われました又伺います。宜しくお願い致します。
感謝

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食&朝食お部屋食】 露天風呂付き客室『星物語』で過ごすゆったり旅 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆーみんさん

撮影旅行

今回は桜撮影がメインです。
ホテルは温泉街から坂を上ったところにあります。
ホテル内にある日本庭園には
赤い橋がかけられ鯉が泳いでいます。
これからは菖蒲が沢山出ていました。
人工のミニ滝もあります。
車の案内の方やフロントさん、
すれ違うスタッフさん共にみなさんが
きちんと挨拶ができています。
露天風呂は横におおきな篝火がたかれるようです。
今回は強風の為、中止になり残念です。
火がともっていたら幻想的な雰囲気を感じました。
寒いのでバスタオルをかけて普通のお風呂から篝火のある
露天風呂にサンダルをはいておりていくと、
すぐに露天風呂があります。
夕方は外気温の寒さでぬるかったです。
朝、入ってみたら熱めでゆったりはいれました。
コロナでひと月お休みに入るそうです。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【チェックイン23:00までOK!一泊朝食付きプラン】朝食は緑水亭ならではの『幸せ気分の朝ごはん』 和室 朝のみ

仙台・秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 若女将 高橋知子からの返信

ゆーみん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
桜の撮影をご堪能くださり嬉しく思います。
菖蒲もきれいですよね。
このコロナで現在休館中でございますが、また再開の際には
ぜひお出かけくださいませ。
その頃は新緑広がる庭園をどうぞお楽しみくださいね!
ゆーみん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

さとみさん

2度目の利用です

ちょうど一年前にも宿泊させて頂きました
今年は新型コロナウイルスの影響で心配でしたが、無事に泊まることが出来て良かったです
朝食はバイキングではなく、和食御膳でした
朝ご飯をしっかり食べない私達にとっては、ちょっと量が多かったのと、メニューが若い人向けではないというか…これなら好きなものを好きな量食べられるバイキングの方が嬉しかったかなと思いました
お風呂とお部屋、接客は前と変わらず満足です!
是非また利用したいなと思っています

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】人気のお料理♪「特選牛しゃぶしゃぶ」と「海鮮陶板焼き」がおいしい!杜の華プラン 和室 朝・夕

さとみ 様
この度は、大変な時にお越しいただきましたこと心より御礼申し上げます。
ご不安もおありだったかとおもいますが、ご満足いただけまして嬉しく思います。
朝食のスタイルに関しましては、当面お膳で対応させていただくことにしております。
世の中が落ち着きましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

まついさん

毎回、満足

2・3年にいちど利用させて貰ってます。
今回、格安プランでしたが、部屋・食事・お風呂・おもてなしと大満足で、コスパの高さに申し訳なく思うくらいでした。
次回は、ちょっと豪華なプランにしようかな。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割 先着300組限定】 お一人様10,000円税込!春のおでかけプラン♪ 和室 朝・夕

まつい 様
この度は、大変な時期にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと、また来たいとご感想いただけましたこと
心より感謝申し上げます。
ぜひ、世の中が落ち着きましたらまたお出かけくださいませ。
まつい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

まぁさん

露天風呂が最高でした

お部屋からは庭園と近くの山が見えて、落ち着いた雰囲気でした。
階段を少し下りたところにある露天風呂が最高でした!
少し風が強く、篝火は灯されませんでしたが、当日は雪も降っておりとても風情があり最高でした。
料理も夕食、朝食ともにボリュームがあり、何を食べても美味しく夫婦で満足です。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

まぁ 様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
コロナウィルス感染拡大という大変な時期にお越しいただきましたこと
心より感謝申し上げます。
露天風呂を気に入ってくださり嬉しいです。
お食事にもご満足いただけて嬉しく思います。
これからの季節は新緑が大変綺麗でございます。
世の中が落ち着きましたら、ぜひまたお出かけ下さませ。
まぁ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

たかしぼんさん

抜群の安定感と心地よさ

はじめに標準の和室10畳のプランで予約しましたが、途中で広い部屋のプランに空きが出たので、変更しましたが、10畳プラス4.5畳の部屋で家族で団らんしたり、ゆったり休めて大変良かったです。特に最新式のシャワートイレでしたので、清潔感があって大半満足しました。夕食は牛しゃぶと海鮮陶板焼のプランでしたが、質も量も申し分なく、お腹いっぱいいただきました。篝火の中の露天風呂は緑水亭の醍醐味で、温泉を満喫出来ました。館内の随所に消毒液も設置してあり、スタッフもマスク着用が徹底されており、安心して宿泊させていただきました。また訪れたい宿です。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

たかしぼん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様でゆっくりおくつろぎいただけまして
嬉しく思います。温泉、お料理とご満足いただけて何よりでございました。
大変時期にお越しくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
世の中が平穏を取り戻し、我々もマスクなしでおもてなしが出来る日を
心待ちにしております。
たかしぼん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

シロさん

お部屋食が良かった。

部屋に入ったら女性のみ浴衣が選べるサービスが付いていていました。今回は母を連れての旅行で、特別室での宿泊。部屋でクラシックなどが聞けて、ゆったりとした時間を過ごすことができ大変満足です。部屋の掃除がいき届いていて綺麗でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夕食はお部屋食♪ 個性あふれる客室で過ごす!『活き鮑酒蒸し&仙台牛石焼き 緑水御膳』 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

シロ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
月虹のお部屋でゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
何よりでございました。
私がセレクトした音楽を置かせていただいておりました。
お楽しみいただいて嬉しいです。

1sttubistさん

プチ休暇利用

特選牛しゃぶしゃぶと海鮮陶板焼きの夕食をもう一巡できそうな美味しさだった。また追加で注文した仙台牛ステーキは是非試していただきたい。
機会があれば、また行ってみたいところである。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

1sttubist 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「もう一巡できそうな美味しさ」!!ありがとうございます。嬉しいです。
仙台牛のステーキも絶品です。
これから桜の時期と新緑はなお一層庭園の景色も綺麗になります。
ぜひまたお出かけくださいませ。

タクミさん

全体的にとても満足

部屋、風呂、接客、施設等、すべての面においてとても満足です。
今回は朝食のみでしたが、食事もとても美味しかったです。
近くにお伺いすることがあれば、また利用させていただきたいと思いました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

タクミ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
すべてにご満足というお声を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
またぜひお越しくださいませ。
これからの季節は桜のシーズン、新緑の季節がおすすめでございます。
タクミ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

くまもんさん

友達と旅行

学生時代の友人と3人で行きました。出迎えもあり部屋まで送迎してくれとてもよかった。食事はもちろん美味しいが少し量が少ないのでは?と感じました!高い値段を出しているのでもう少し料理凝ってるとうれしかったです!

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】一番人気♪『タラバガニ酒蒸し』と『特選牛ステーキ』がおいしい♪かがり火御膳 和室 朝・夕

くまもん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご友人様とのご旅行、ゆっくりお過ごしいただけまして嬉しく思います。
お料理も、季節ごとや、プラン内容によってこれまらも充実させてまいります!
またぜひ皆様でお出かけ下さいませ。
くまもん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

かまちょさん

部屋最高

予約した部屋よりワンランク上の部屋に変更して頂いて凄く良かったし、ご案内して頂いた方もめちゃくちゃ感じの良い方でした。
夕食もめちゃくちゃ美味しく頂きました。
夕食時に、お腹一杯だった為デザート食べないで部屋に戻ったらわざわざ部屋にデザートを持って来て下さいました。
ご丁寧にありがとうございました。
又近い内に伺いたいと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

かまちょ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事にお部屋にとご満足いただきまして嬉しく思います。
お部屋も気に入ってくださり嬉しいです!
接客にもお褒めをいただきまして、これからもお客様に喜ばれるおもてなしに
努めてまいります。
またぜひお出かけくださいませ。
かまちょ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

JNKさん

接客面が素晴らしい!

祖母の誕生日や敬老の日などは2人で温泉旅行と決めて色々な温泉街に泊まりますが、珍しく秋保温泉に行きたいというリクエストを受けまして宿泊させて頂きました(笑)
秋保温泉は何度も来てますが、こちらの旅館は何年かぶりの来館でした。
(特に良かった点)
・接客面が今まで泊まった旅館の中でダントツに素晴らしかったです!
特に夕食時の給仕係りの男性のとても丁寧な接客に、こちらが恐縮しまくりで(笑)祖母もとても喜んでおりました。
あんなに親切に接して頂いたのは初めてです!
ありがとうございました(^^)
安いプランでの利用でしたが、料理も大変美味しくとても楽しい食事の時間を過ごさせて頂きました!
・運が悪かったのか夜に隣の部屋が長い時間ずっと騒いでいて、眠れず困ってフロントへ連絡させて頂いた所、直ぐに注意して下さった様で凄く助かりました。
迅速なご対応ありがとうございました(^^)
(気になった点)
・夕食の時間の少し前に、布団敷きの男性が部屋にいらっしゃり「何時から夕食ですか?」…と聞いてきました。遠回しに早く行けと急かされてる感じがして、テンション下がりました。
客に聞かないでフロントで食事の時間は確認して下さい(笑)
それ以外は特に気になる点は無く、お部屋も清潔感があり、気持ち良く過ごせます。
内湯は熱め、露天はぬるめでバランスがとれてて個人的には気に入ってます!
いつになるか分かりませんが、また来たいと思いますのでその際はよろしくお願いいたしますm(__)m
良い思い出をありがとうございました(^^)

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】タラバガニ酒蒸し?特選牛石焼き?夕食のメイン料理が選べる!春ときめきプラン 和室 朝・夕

JNK 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
リピートしていただきまして嬉しく思います。ありがとうございます!
接客をほめていただきまして感謝申し上げます。男性スタッフメンバーにも伝えます。
お食事もご満足いただけましたこと、なによりでございました。
接客も、笑顔、お声がけ、様々な場面での対応など、これからも細やかな
気配り心配りを大切に、努めてまいります。
JNK様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

リョウさん

こんなに安く泊めて頂いてありがとうございます!

秋保の中でもハイクラスで縁がないと思っていたお宿でしたが、お手頃夕食コースのせいかお酒代を含めても予算内で収まりました。お部屋も広く入口や上がりちまた、広縁、トイレも余裕があり、空調から電灯の調節も思い通りにできて流石と感じました。
母の食が細くなったので豪華すぎる夕食の宿は泊まりづらいと困っていましたが、こちらは量も丁度よく、何を食べても美味しく、さらにこのお値段でたらば蟹や牛がついて大満足です。
お風呂も広く湯質がトロトロでした。タオルが豊富に用意されているのも助かりました。
エレベーターの中に椅子があったり年配の方にも安心な心配りの行き届いた宿でした。
次はお花の季節にお邪魔したいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2月〜4月の平日限定】夕食のメイン料理が選べる!春ときめきプラン 和室 朝・夕

リョウ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お母様もお喜びいただけて嬉しく思います。
お食事の量もちょうどよかったというお声、なによりでございます。
これから春になりますと、庭園も芽吹き、4月中旬より5月あたまにかけて
桜が一面に咲きます。
初夏も緑が濃くなり、おすすめの季節となります。
リョウ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

おばばさまさん

部屋も食事も風呂も良い

お部屋は広くて清潔でした。廊下も階段も掃除が行き届いていました。お食事もどれを食べても美味しかったです。温かい物は温かく出して頂き、お給仕の男性の方も素晴らしかったです。お風呂も気持ち良く、常に掃除が行き届いていました。お湯も最高でした。露天まで行くのに階段を結構降りるのが星4です。
コスパか非常に良く、また行きたいと思いました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

おばばさま 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけまして嬉しく思います。
お料理もご満足いただけてなによりでございました。
コスパよしというお声、感謝申し上げます。
更にお客様に喜んでいただけますように努めてまいります。
おばばさま様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆さん

仙台・秋保温泉 篝火の湯 緑水亭のクチコミ

秋保のハイクラスの宿ですが、比較的安めのプランがあったので宿泊しました。
久しぶりのハイクラスの宿でしたが、庭園が手入れをされており建物も立派でした。
部屋はおまかせだったので低階層でしたが、建物正面の池がよく見えるのと広めだったのでよかったです。またWifiも問題なく使えました。
大浴場は奥行きがある造りで、当日宿泊者が少なめということもあってか広々入れました。また露天風呂も開放感があってよかったですが、いかんせんそこそこの階段を歩かなければならないため冬は行くまでが結構つらい感じでした。
夕食は手の込んだ料理が多くよかったです。また焼き物が1名1名で選択でき、カニと牛ステーキをそれぞれ選べてどちらもおいしかったです。
なお、ハード面では庭園や建物は立派でハイクラス感がありましたが、脱衣室に壊れたまま置かれているマッサージチェアや、翌朝脱衣所の真ん中に置かれていた掃除機を見るとソフト面ではそんなに感じませんでした。接客は悪くなかっただけにもったいない気がしました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【1月の平日限定】 選べる楽しさ!メインのお料理は「特選牛石焼き」or「タラバガニ酒蒸し」  和室 朝・夕

☆ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
施設、お料理とご満足いただけまして嬉しく思います。
当館の泉質は自家源泉でございまして、1000メートルから掘り当てた
ものでございます。階段がありご不便をおかけしております。
広大な日本庭園の敷地に施した露天風呂は、夜になりますと幻想的な雰囲気となります。
ソフト面では、もっとお客様に心地よくお過ごしいただけますように
心がけてまいります。
☆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

mia.さん

最高の一人旅でした*

日頃の疲れもあってゆっくり過ごせるところがあればと思い、今回宿泊させていただきました。フロントの方や夕食担当の方、麦酒バーの方やエステサロンの方…みなさんに親切にしていただき、とても有意義な一日を過ごすことができました。朝食夕食ともに美味しく、特に夕食のステーキや鮑は絶品でした!浴衣の半天は季節によって素材・生地を変えたほうがより着やすいかなと思いましたが、お部屋も高層階で眺めがよく、お風呂の温度もちょうどよくて篝火の露天風呂に行くに距離はありましたが、幻想的で素敵なお風呂でした。ラウンジからの眺めも朝昼夜と雰囲気が違ったので、一服しながら見れるのがとても良かったです。またお邪魔します、ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お料理満足♪『仙台牛ステーキ』と『活き鮑の酒蒸し』がおいしい!緑水御膳 和室 朝・夕

mia. 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりゆったり贅沢なお時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
時間を気にせず、温泉旅館でお過ごしいただけるのは最高の贅沢ですよね。
ラウンジからの眺めも、なお一層リラックス効果となったのではないでしょうか。
mia.様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

みどりさん

子連れ、ファミリーにおすすめ

グレードアップしていただき、お部屋は広く清掃もきっちりされていました。温泉は露天風呂まで行くのに階段を結構歩くので足の弱い方や小さなお子様は大変かと思います。温泉ははとてもよく温まり、お肌もピカピカです。夕食は、ボリュームもありおいしかったです。朝食バイキングでは、キャラクターのオムレツを作ってもらえるので子供も喜んでいました!宮城の食材やお料理もいろいろあり、楽しめました。
湯上りのビールが飲めるBARや、池の周りの庭園の散歩など、ゆっくりできてとても癒されました。またお世話になりたいと思います。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

みどり 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様も喜んでいただけ何よりでございました。
お食事も朝ごはんも楽しんでい頂き、宮城の食をご堪能いただけて嬉しいです。
これから春になりますと、庭園も芽吹き、桜が庭園一面に咲きます。
初夏も緑が濃く、更に空気が美味しくなります。
みどり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ぼくちゃんさん

部屋からの景色と細かな装備品に満足

誕生日記念で夫婦で宿泊しました。頼んだコースよりもいい部屋を用意してくれたようで、窓からの景色はいつまで見ても飽きない山と空と光の変化がきれいでした。部屋にあるお茶がおいしいです。加湿機能付き空気清浄機も装備され助かりました。お風呂も広く他の人をあまり気にせず入れました。食事も含めてすべて満足ですが、二つだけ要望があります。
@駐車場がいろいろありますが、入り口の近くまで止めていいかわからない。お客様駐車場の表示があるとわかりやすいと思います。
Aどこでもそうですが、60歳を過ぎた我々には食事の量が多すぎます。おいしいことともったいないという思いからどうしても無理に食べ、結果苦しくなったりします。安くしなくていいのですが、できれば「食事は少量で高級食材コース」のようなプランがあればぜひ利用したいと思います。
 また行きます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お誕生日もおめでとうございました。
眺望もお楽しみいただけまして嬉しく思います。
駐車場は誘導係員がおりますが、丁寧な案内を今後心がけてまいります。
お客様にわかりやすくご案内してまいります。
お食事の品数が少ないプランで美味少量プランというのもご用意いたしましております。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
これから春になりますと桜が庭園一面に咲きますよ。
初夏も緑が綺麗でおすすめでございます。
お待ちしております。

てっちゃんさん

一時帰国中の癒し旅

ドイツに単身赴任中の50代会社員です。年末年始休暇で一時帰国中、家内と一泊二泊の温泉旅行を計画。仙台、松島観光を決めてから、じゃらんで、宿探し。
篝り火の湯緑水亭さんを検索で拝見して、良さそうだなと思い予約しました。
外国に住んでいるがゆえに、日本食に飢えているのは、あるのですが、晩御飯も朝食バイキングも大変充実しており、質量ともに満足でした。温泉も一晩中入れて、露天風呂も良かったです。
ホテルロビー特設会場でのコンサートには、ホテルの社長さん、若女将さんも演奏されていて、びっくりしました。更に、ドイツのオクトーバーフェストの乾杯の歌が演奏されて、いやいや、ドイツから仙台に来て、これを聴くとは思いもせず(笑)
特に顧客サービスが徹底されており、ホテル全体で、感じが良かったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1/1〜1/3期間限定】お正月を緑水亭で!特選料理&温泉&幸せ気分のコンサート♪ 和室 朝・夕

てっちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
仙台へようこそお越しくださいました。松島はいかがでしたか?
当館をセレクトしていただき心より感謝申し上げます。
ロビーでのニューイヤーコンサートもご堪能いただけて、嬉しく思っております。
乾杯コーナー盛り上がりましたよね!
次回のコンサートは5月の連休、5/2から5/5まで開催いたします。
帰国の際はまたぜひお出かけくださいませ。
てっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヨッシーさん

初の秋保温泉郷

話やテレビ等で、良く聞いていた秋保温泉へ。良く知られてるせいか、エリア的に何処も価格的には他のエリアより割高感は正直あるかなと言う印象です。今回宿泊させて頂き、緑水亭の送迎、案内係、食事会場のスタッフの方々の対応も大変よく、施設も清潔な感じを受けました。部屋もグレートアップ?して頂いたのか広い部屋で庭を見渡せ気持ち良く過ごせました。お風呂は、他の宿泊者の方々も言っておられた事ですが、篝火の湯とあげているが篝火が2つ?しかない感じで雰囲気はいい感じですが少し寂しい印象で、露天風呂はかなり内湯から階段で、何気に距離があり年配の方は気になるかな?と、お湯もぬるく冬はちょっと温まれないでしょ?みたいな感じで残念でした。夕食もインパクトがある感じではなく、普通かなと。朝食は、品数はあり、特別感は特にないですが、良い方だと思います。食事のインパクトとお湯の温度管理が改善されれば、コストパフォーマンス的につりあうかなという感じです。でもスタッフの方々が良かったので気分よく楽しく過ごせたので良かったです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

ヨッシー 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
秋保温泉へようこそお越しくださいました。接客にお褒めを頂戴いたしまして嬉しく思います。
感謝申し上げます。
露天風呂までは階段がございまして、ご不便をおかけしております。
お湯の温度は毎日チェックはしておりますが、最適な温度を今一度確認してまいりたいと思います。
露天風呂が夜遅いと少々暗く感じます。今後改善も考えてまいります。
朝食を気に入っていただき嬉しいです。
これからは新緑の季節もおすすめでございます。
ヨッシー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

さりーさん

エレベーターからの紅葉が素敵でした。

時期的に期待はしてなかったのですが、今年は遅れたと言う紅葉をホテルの入口からも堪能する事ができて、高齢の母親が居たため広い部屋にしたのですが窓も広くのんびりと過ごす事ができました。クラフトビールが飲めるカウンターバーが個人的には気に入りました。
貸切温泉があったらなあ、とだけ思いましたが、他はとても良いお宿でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夕食はお部屋食♪個性あふれる客室で過ごす!『たらば蟹&特選牛石焼き かがり火御膳』 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

さりー 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
秋の紅葉の時期にお越しいただけまして、色づく庭園をご堪能くださり
何よりでございました。
ビールバーは館内でも人気スポットでございます。オリジナルビール
「かがりび」は大人気です!
貸し切り温泉はご用意がないのですが露天風呂付客室がございます。
さりー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あーちゃんさん

リピートです。相変わらず素敵な旅館でした

丁度紅葉の時期に泊まることができ、景色もとても綺麗でした。何度か宿泊させてもらってますが相変わらず素敵な旅館で安心感があります。お料理もどれも美味しく、出していただくタイミングもとても丁度良くて楽しく過ごす事ができました。朝食バイキングでは以前朝早い時間に頂けたあら汁が朝食バイキングにあり嬉しかったです。とても美味しくて彼は3杯もおかわりを頂いておりました。全体的に好印象でまた泊まりたいと思えます。
ただ紅葉の時期なのでしょうがないのですが、いつも楽しみにしている篝火の露天風呂内が落ち葉が沢山沈んであり、難しいとは思うのですが定期的に片付けてもらえればと思いました。なので今回露天風呂はあまり長く入っている事ができず残念でした。
あとシャンプーなども色々と選べるようになると女性としてはとても嬉しいと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

あーちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
リピートしていただきまして嬉しく思います。
紅葉も楽しんでいただき、何よりでございました。
大自然の中の施設なもので、清掃チェックは欠かさずしておりますが、再度チェック
細やかにしてまいります。
あーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

なべさん

大満足

温泉、食事、サービス面も大変良かった。
部屋まで案内していただいた若い男性スタッフはとても感じが良く以前利用したときより良い旅館になったイメージでした(失礼ですが……)
夜にお腹が空きラーメンを食べにいきましたが旅館のラーメンなので量が少なくたいしたことないと思ってましたがホントに美味しかったです!
露天風呂の中には葉っぱが多くありビックリしましたが紅葉終わる時期なのでしょうがないですね。逆に風情がありました(笑)

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】お手頃価格の温泉旅行はオススメいっぱい!秋のお出かけプラン♪ 和室 朝・夕

なべ 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
リピートしていただき感謝申し上げます。
ラーメン、かがりびラーメンは大人気です!宴会お食事後でも入ってしまう、和風だしの
お味が人気です。
紅葉の時期にお越しいただき、庭園やお風呂も秋の緑水亭として満喫していただき
またぜひお越しくださいませ。
なべ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あきぼんままさん

母の米寿の御祝い

母の米寿の御祝いで子供達3家族でお世話になりました。最近の温泉宿の夕食はバイキングが多い中、緑水亭さんは一人一人手の込んだお膳で、食事会場ではなく3家族だけでゆっくり御祝い出来る個室を用意して頂きました。料理も大変美味しく、お膳でこんなに満足出来る宿は近辺では無いと思います。本当に美味しいです。ちょっと残念だったのは、篝火の湯をうたってるには少し暗く寂しい露天でした。輝きが欲しかったです。全体的には大満足でみんなで母の御祝い出来た事、母がとても喜んでくれた事嬉しかったです。又行きたいと言ってくれています。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2019/10/1〜 一番人気!『タラバガニ酒蒸し』と『特選牛ステーキ』がおいしい♪かがり火御膳 和室 朝・夕

あきぼんまま 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お母様の米寿、おめでとうございました。記念日に皆様で緑水亭でおくつろぎいただけましたこと
心から嬉しく思っております。
お料理もご満足していただき何よりでございました。
自家源泉の泉質、ご堪能いただけて嬉しいです。
ご家族様の記念日、またどうぞお出かけくださいませ。

やまちゃんさん

おもてなしは最高です

娘と二人で仙台の仕事のついでに泊まりました  駐車場までお迎えに車で来てくださりお部屋はグレードアップしてくださって二人で至福の時間を過ごせました 夕食は美味少量会席膳でとても美味しかったし満腹でデザートまで頑張って食べました  篝火の露天風呂にゆっくりはいり足の浮腫みが翌朝にはすっきりでした 又ゆっくり泊まりに行きます

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2019/10/1〜 女性やシニア世代におすすめ♪ 調理長厳選 〜四季を感じる〜 美味少量会席膳プラン 和室 朝・夕

やまちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お二人でのご旅行がゆっくりおくつろぎいただけるお時間と
なりましたこと、大変嬉しく思います。
ご体調も良くなられたと伺い嬉しいです!
自家源泉の泉質をご堪能いただけて何よりでございました。
またぜひお嬢様とご一緒にお出かけくださいませ。
これから寒くなりますが、雪景色もおすすめでございます。
やまちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

熊ちゃんさん

米寿の良い思い出が作れました!

88才になる父親と85才の母親を連れて、3世代で温泉に行こうと言うことで利用させていただきました。
スタッフの気配りや、美味しい料理など、とても良い思い出作りができました。
紅葉もいい感じで、素敵な時間を過ごすことができ、感謝です。一つ、目玉の篝火の露天風呂が、階段で長く降りて行かなくてはならず、寒かったので、高齢者には少し厳しい感じですね。それがちょっとだけ残念でした。でもまた利用したいと思います。

熊ちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
美味しくお料理も召し上がっていただけたとのことで、嬉しく思います。
露天風呂までは階段がございましてご不便をおかけしております。
これから寒い季節となりますが、雪景色もおすすめでございます。
またどうぞ皆様でお越しくださいませ。
熊ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

サラちゃんさん

料理がおいしい

駐車場までの送迎をしていただき、腰痛がある者にとっては有難かった。料理はおいしかったが、私たちに接客してくれた人は料理の説明が不足で、他のテーブルに接客していた方と違っていてがっかりした。

【宿泊プラン】女性やシニア世代に好評♪ 調理長厳選 〜四季を感じる〜 美味少量会席膳プラン 和室 朝・夕

サラちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただけまして嬉しく思います。
更においしくお料理を楽しんでいただくのに、私共の接客が不足
しておりまして、反省しております。
どの従業員、スタッフも笑顔で丁寧な接客ができるよう
今後も努めてまいります。
サラちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

さーちゃんさん

ご飯が美味しくお部屋からの景色が綺麗でした

今回特別室に泊まらせて頂きましたが
部屋からの景色がとっっても綺麗で感動しました!お部屋もこんなに広いお部屋に泊まらせていただいたの始めてで母も楽しそうでした。ありがとうございます。
夜ご飯は仙台牛のステーキが絶品でした。
少しだけ残念だったのがチェックイン時のお部屋のスタッフさんの愛想がなく少し嫌な感じがしました…。他がとても良かっただけに残念です。
温泉は以前より日帰り入浴で利用させて頂いてますが、露天の篝火が幻想的で夜の入浴をオススメします!!
久しぶりの家族旅行、いい思い出になりました。

さーちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事にお風呂にとご満足くださり嬉しく思います。
ご案内時のスタッフの対応が十分でなく、さーちゃん様に印象悪くなってしまいましたこと
反省し、接客、笑顔、おもてなしと再度向上させていまいります。
当館の源泉は自家源泉でございまして、地下1000メートルから掘り当てたものでございます。
秋保温泉界隈でも当館だけでしか入れない泉質でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

たつやさん

全て最高!

仙台に行く際は利用させてもらってます。
宿も温泉も朝食も最高です。次回行く際も必ず利用したいと思ってます。

【2019年09月宿泊  出張】

たつや 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
リピートしていただき感謝申し上げます。
朝ご飯もご満足いただけて嬉しく思います。
ビジネスに、お一人の有意義な旅に、またどうぞご利用くださいませ。
たつや様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

まりさん

素敵な宿でした。

坂の下の入り口から、すばらしくて興奮しました。
あいにくの雨だったのですが、前日に行った宿と違い、入り口前で荷物を下ろした後、自分で車を停めに行かなくてはいけなく、帰りも雨の中車まで歩きました。そこが少し残念でした。
夕食は見た目も味も量もすばらしく、大食い女2人旅にピッタリでしたー
お風呂もとてもよかったです^_^
関東に台風が…という日に帰宅の日で、観光など出来なく、宮城から川口までダッシュで帰ったので、次回はぜひ、ここの宿に泊まり、観光もしたいです!
夕食場の入り口のところのバイクかっこよかったです。
帰宅の、最後の最後にしか女将さんを見る事はありませんでしたが、おじぎのみで、特に会話などされなかったのが残念でした。
以前行った宿ではすごく丁寧に話をしてくれたのが好印象で、そんなさりげない気配りなどあれば、もっとすばらしい宿になるのではないかと思います。
トータルで、すばらしい宿でした。
また伺いたいと思います!

【2019年10月宿泊  友達旅行】

まり 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
台風の中お越しいただきましたこと心より感謝申し上げます。
お食事にもご満足いただけて嬉しく思います。
細部にわたり目配り気配り心配りができるように、努めてまいります。
これからは雪見風呂、庭園の雪景色もおすすめでございます。
まり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。