宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 秋保・作並 >

仙台・秋保温泉 篝火の湯 緑水亭の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並

宿番号:320759

じゃらん OF THE YEAR受賞!篝火が灯る露天風呂で元気回復!

秋保温泉
JR線の最寄り駅は、仙台駅 東北自動車道は、仙台南・仙台宮城が最寄りICとなります。

仙台・秋保温泉 篝火の湯 緑水亭のクチコミ・評価

大変満足です。

米寿のお祝いで泊まりましたけど、嬉しい事にホテルの好意で特別室に泊まる事ができた。とても広い部屋で感動で良い思い出になったし、部屋食も美味しくて食の細い母も喜んでいた。部屋係の細かい気配りも嬉しかった。口コミ通りとても質の高いホテルだ。又是非とも泊まりに行きたいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夕食はお部屋食♪個性あふれる客室で過ごす!『たらば蟹&特選牛石焼き かがり火御膳』

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し
  • 仙台・秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 若女将 高橋知子からの返信

• 返信日:2021/05/14

ユキヤン 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
米寿の御祝、誠におめでとうございました。
御母様もお喜びいただき嬉しく思います。
記念のひとときを緑水亭でお過ごしいただきましたこと感謝申し上げます。
またぜひお出かけください!
世の中が落ち着きましたらまたぜひ!!
ユキヤン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

• あげさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/02

素晴らしいお庭のあるお宿です。

コロナ禍ですが、子供達もどこも連れて行っていなかったため、宿泊させていただきました。
庭を一望できるお部屋に泊めていただきました。
チェックイン後、夕食まで時間があったため、お庭散策とお庭で遊ばせていただきました。庭の手入れは隅々まで行き届いており、楽しむことができました。
夕食は大人、小学生、幼児と年齢に合わせてメニューも違っており、かつ味付けも年齢に合わせたものとなっており、レベルの高さを感じる満足の行く食事ができました。
お風呂はとても広く、子供のテンションMAXでした。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【今だけの特別価格!先着300名様】自家源泉の温泉で元気回復プラン

• 返信日:2021/05/08

あげ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様とのひと時を緑水亭でお過ごしくださいまして嬉しく思います。
感謝申し上げます。
お料理とお庭も感動していただき何よりでございました。
新緑が一番綺麗な時期でございます。この時期が一番、緑水亭おすすめのシーズンでもございます。
またぜひ、世の中が落ち着きましたらお出かけくださいませ。
あげ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

安心・癒し

コロナ禍また蔓延防止対策の最中利用しるのは顰蹙を思いながらでありました。
ゴールデンウィークの1日だけの近場の選択で利用を決意しました。
緑水亭さんは感染対策をしかっかりされており、他のお客様との接触を避ける工夫など
しかし、料理もお風呂も良くお部屋も綺麗で、スタッフの気遣いやおもてなしが伝わりました。
近場、秋保にこんな良い旅館があったとは。
今度は緊急事態や蔓延防止など出てないときに利用しもっとゆっくり料理やお酒を楽しみたいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【今だけの特別価格!】自家源泉の温泉で元気回復プラン

• 返信日:2021/05/07

いろは 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
GW中、お出かけください感謝申し上げます。ご不安もあったかと存じますが
安心してお過ごしいただきうれしく思います。
世の中が落ち着きましたら、またぜひお越しいただければ嬉しいです!!
いろは様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

自慢の庭園を眺める和室

部屋からの景色もよく露天風呂も大満足 楽しみにしていた夕食会場へ前後の席も埋まりまるで居酒屋のような騒がしさに不安を感じる 食を味わう雰囲気ではない 朝食もフロントから1時間以内でお願いしますと言われたが通路側の席の横をスタッフが行ったり来たりパタパタ靴の音が耳に付く。もちろん大声で飲食するお客も悪いがマスクを外す食事会場、席を空けるなどコロナ対策不足していると思いました。
美味しかっただけに残念です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定・特典付き】2019じゃらん OF THE YEAR受賞記念プラン

• 返信日:2021/04/29

おっこちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂、ご堪能いただきまして何よりでございました。
自家源泉の泉質でリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。
レストランでは、コロナ対策の不足感を与えてしまいましたこと、お越しくださったお客様にご不安を与えてしまったことは反省し、今後も継続して努めてまいります。
まだ続くコロナ過ではありますが、落ち着きましたらまたぜひお出かけくださいませ。
おっこちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

温泉は子供にも最適

子供複数含め宿泊し、宿探しに迷いに迷いここを選択しましたが、温泉の広さと、露天風呂までの道のりは子供と過ごしても楽しく入れました!コロナ渦では客としてのマナーも大事だなと感じてはいたので静かに楽しみました!
また食事はちょっとスタンダードより上にしてたことでボリュームが大人がやっと食べれるような量で満足でした!
ただ、小学低学年と幼稚園卒業児がいたため幼稚園児はお子様プレート、小学低学年は大人に近い料理や量になり食べきれなかった部分もあり、もうちょっと量や料理に子供向けなバランスが取れるといいかなと感じました。
帰りには庭園の散策やらで子供も楽しかったようで、また機会があれば利用したいです!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】仙台牛ステーキと活き鮑の酒蒸しがおいしい!緑水御膳を20%OFF

• 返信日:2021/04/29

paradox 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ渦でparadox様にもご配慮いただきまして、感謝申し上げます。
お子様方も楽しんでいただけてなによりでございました。
露天風呂もゆっくり楽しんでいただけて嬉しいです。
また落ち着きましたらぜひ皆様でお出かけくださいませ。
paradox様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

仙台・秋保温泉 篝火の湯 緑水亭

期待して行きましたが……

数ある秋保温泉の中でも、高台にあり一際目立つ景観で1度は行ってみたい宿でした。楽しみの夕食は会席膳ですが特に印象に残るお料理はありませんでした。朝食はバイキングが一時休止と言う事で和食膳での提供でした。朝食は内容的にも物足りない感じでしたが、コロナ過なので仕方ないのかな…。最後チェックアウトの時に若女将とすれ違ったのですが、一切何の挨拶もなく素通りされ唖然としてしまいました…。秋保に行く際、もう候補にあがる事はありません。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/17

ままさん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ過でのご来館心より感謝申し上げます。
様々ご不安もあったかと思いますが、温泉でゆっくりリフレッシュしていただけて嬉しく思います。
お食事に関しまして、普段のスタイルにはまだ戻っておらず、物足りなさを与えてしまいまして残念ですが、今後また通常に戻るにつれて内容も充実させてまいります。
私の対応で不快を与えてしまいましたこと大変失礼いたしました。
意識的なものでは一切ございませんが、ままさん様にそのように感じさせてしまいましたこと深く反省しております。お客様に対しての姿勢を今一度見つめなおし努めてまいります。
またどうぞお出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

• jewelさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/31

リフレッシュステイ♪

以前日帰りで利用させて頂きました。お料理がとても豪華で美味しかったので、今回宿泊させて頂きましました。クーポン、ポイントでリーズナブルでラッキーでした。スタッフの皆様、お出迎えからフロント、レストラン会場ととてもおもてなし感が伝わりました。朝、夕お料理は見た目、お味とても美味しかったです。やはり温泉はお料理が一番のポイントですね。料理長さんありがとうございます。コロナ禍で前日まで迷いましたが、行って良かったです。コロナ対策充分なされておりました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】人気のお料理♪「特選牛しゃぶしゃぶ」と「海鮮陶板焼き」がおいしい!杜の華プラン

jewel 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お日帰りと、リピートしていただいてうれしいです!ありがとうございます。
接客・おもてなしにご満足下さりなによりでございました。
お料理もご堪能いただき、温泉とお料理とゆったり流れる緑水亭時間で
少しでもリラックスしていただけたならうれしく思います。
世の中がまた落ち着きましたらぜひ、またお出かけくださいませ。

居心地の良い宿

駐車場に着いて、お宿の中に入る前に、まずお庭に感動!
ロビーに着いてもお庭を眺めて癒やされました。
お部屋からの景色も、自然を感じられてとても良かったです。
食事も満足出来て、どのスタッフのかたも気が利いて、よく声がけして下さり、気持ち良く食事出来ました。
温泉も最高。内風呂もよし。露天風呂も開放感があって、篝火も灯っていて雰囲気も最高でした。脱衣所も清潔感があって、安心して使えました。
チェックアウトしたあとに、天気が良かったのでお庭をぐるりとお散歩出来ました。
外にいるスタッフのかたに写真撮影をお願いして、思い出に残る写真を撮ってもらえました。
スタッフの皆さんがテキパキとお仕事していて、コロナで大変な中、みなさん笑顔で対応してくれて気持ち良く過ごせました。また泊まりたいお宿です!!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

にか 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂も気に入って下さり嬉しく思います。
自家源泉の緑水亭のお湯はここだけでしか入れない温泉です。
上がった後もぽかぽかと温まるお湯でございます。
接客・おもてなしにも評価いただき感謝申し上げます。
目配り気配り心配りを大切に、これからもご満足いただける宿を目指して
努めてまいります。
にか様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

久しぶりの完璧

久しぶりに文句のつけようがないお宿に泊まらせていただきました。特に従業員の応対が素晴らしいと感じました。良い時間を過ごすことが出来、感謝しております。ありがとうございました。皆さん、お勧めですよ。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】一番人気♪『タラバガニ酒蒸し』と『特選牛ステーキ』がおいしい♪かがり火御膳

つなぎタイツ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただきまして、感謝申し上げます。
接客・おもてなしにも評価いただきまして社員スタッフ皆にも伝えました!
世の中がまた落ち着きましたらぜひ、お出かけくださいませ。

初めての仙台

幻想的な庭の演出、部屋の清潔感や広さ、料理の美味しさ、露天風呂の篝火など、どれも最高でしたが、どの従業員の方とすれ違っても必ず声をかけてくれました。ちょっとした事かもしれませんが、仙台に来てここに泊まってよかったと思いました。
お世話になりありがとうございました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】お料理満足♪『仙台牛ステーキ』と『活き鮑の酒蒸し』がおいしい!緑水御膳

• 返信日:2021/03/25

イサオ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
地震の翌日とのこともありご不安もあったかと存じますが
ゆっくりとおくつろぎいただけまして、嬉しく思います。
露天ぶろやお料理にもご満足下さり、感謝申し上げます。
これからは桜、そして新緑が美しく庭園も良い季節となります。
またぜひお出かけくださいませ。
イサオ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

仙台・秋保温泉 篝火の湯 緑水亭

特別プランでお得に泊まれました

コロナ対策もしっかりされていて、安心して泊まれました。
従業員の方々もみんな親切で、好感が持てました。
お食事も全て美味しくて、お腹いっぱいになりました。
一つ残念なことは、サウナが朝はやっていない事です。サウナが好きなので、朝も入りたかったです。
それを抜きにしても、ゆっくりくつろげたので違う季節にまた是非、泊まりたいです。

• 返信日:2021/03/22

レナママ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ、接客にお褒めを頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
お料理もご満足下さり嬉しいです!
サウナは午後からの営業でした。ご不便をおかけしました。
これからの季節は桜に新緑。新緑の時期は森林浴が最高ですよ!
またお出かけくださいませ。
お待ち申し上げます。

スタッフ対応が全員素晴らしい

10年前の震災翌日、初めて泊まろうと予約していた緑水亭に、この度念願叶って3/9より一泊しました。お部屋は景色も良く、静かな環境でとても嬉しかったです。スタッフはどなたも親切で、凄く満足出来る旅になりました!温泉は凄く良かったのですが、朝露天風呂に入る際、季節と風が強かったのもあり、枯れ葉が多く浮いていたのだけが少し残念でした。
でも、本当に良いホテルだったのでまたいつか利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2021/03/13

まる 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客にお風呂にとご満足くださり嬉しく思います。
お風呂の清掃に関しまして、更に徹底してまいります。
広大な敷地にある宿でございまして、庭園、お風呂、そして眺望と
大自然と秋保の美味しい空気もご堪能いただけたかと存じます。
これからは桜と、新緑の季節で庭園も美しいシーズンとなります。
まる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

親子旅行でお世話になりました

わざわざ母への誕生日プレゼントを用意していただき、どうもありがとうございました!お部屋もとても綺麗で気持ちよく過ごせました。夕飯もすごく豪華で美味しくてお腹いっぱいになりました。普段はお酒を飲まない母が珍しくビールを飲んで美味しかったと言っていました。お風呂は内風呂は温かくてちょうど良かったですが露天はぬるくて遠かったです。バスタオルが置いてある場所がわかりにくかったです。部屋にあったクッキーが美味しくてお土産に買いました。素敵なお宿でした。どうもありがとうございました。

• 返信日:2021/03/12

りん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日おめでとうございました。記念日に緑水亭をセレクトしていただき
感謝申し上げます。
お母様と思い出に残るひと時をお過ごしいただけて嬉しく思います。
露天風呂へのバスタオルのご説明が不足しており失礼いたしました。
今後、徹底してまいります。
またぜひお出かけくださいませ。これからは桜、そして新緑の初夏もおすすめでございます。
りん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

赤ちゃんにオススメの宿

0歳の子供と一緒だったので少し不安がありましたが、しっかりとコロナ対策もされており、夕食時には赤ちゃん用のゆりかごを用意して頂いたおかげで、子供はグッスリ寝てくれました♪パパママはゆっくり夕食を堪能することができ感謝しております。また、部屋の壁が厚い?からか隣の客の物音など一切聞こえなく、赤ちゃんが泣いてもあまり気にならないかと思います。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/16

スー 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様でゆっくりお過ごしいただけて嬉しく思います。
お子様連れですと何かとご不安もあったかと思いますが、何より
お食事をゆっくりとっていただけたことが私どもも嬉しいです。
また世の中が落ち着きましたら、ぜひご家族でお出かけくださいませ。
スー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

良い点、悪い点

今回初利用。
別のホテルに旅行だったが帰路日に仕事が入った為私が仕事中に家族が寛げるように予約。
寛ぐ部屋と仕事部屋を分けたかったのと1歳児でも露天風呂が楽しめるよう露天風呂付きの部屋に。
近くのホテルを出て早めにホテルに着くと早めに部屋を用意して頂き大変有難かった。
部屋は想像以上に広くすごく居心地が良かった。
インテリアもセンス良く露天風呂も心地よい温度で大分楽しめた。
内風呂はなく立ったまま利用するシャワールームのみだったので1歳児を洗うには少し不便だが椅子と洗面器を借りて対処。
HPに載っていた望遠鏡の代わりにスケッチブックとクレヨンがあり、子供達は楽しそうに思う存分絵を描いた。
夕食は一つ一つが素晴らしく上品な味付けで私の中で今まで食べてきた中で一番の美味しさ。
上の子も大人と同じ料理があり、美味しいステーキや初アワビに大喜び。
お部屋の係りの方も応対が良くイレギュラーにも臨機応変に対応して頂き本当に有難かった。
ただ評価を著しく下げている残念な点。
それはフロントの方の淡々とした事務的な冷たい態度。
何度かやり取りしたがずっとそんな印象。
帰る支度をしていた時子供がぐずり妻が授乳する事になったので手際の悪い私が全ての荷物を片付け、思った以上に時間がかかりオーバーしてしまった。
台車を取りに行くとフロントの方が運んでくれた。荷物が多い為待たせるのも悪いと思い後は私がやるので戻ってて大丈夫ですと言うとその彼から一言。
「時間も推してますので私はここで待ってます」と。
早く出てけと威圧感を感じ焦りながら慌しく台車に乗せるはめに。
妻が「今まで泊まった中で一番お料理が美味しかった。G7のサミットの料理が私の中で一番だったけどそれを越えて美味しかったです。」と言うと「そうですか。」の一言。
本来ならホテルマンから気の利いた話があっても良さそうだがこちらからの話も広がる事はなかった。
子供達が楽しそうに描いたスケッチブック、てっきり頂けると思い一応確認すると驚いたように書いた紙を破って渡すだけだと言われ、家族で10万弱するのだから二千円程度のノート位きまえ良く貰えると思ってたので驚き。
全ページ描いてるので結局貰いましたが。
部屋も料理も最高に良く今度また来たいねと話したが終わり悪ければ全て悪し。後味悪いものとなった。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】夕食はお部屋食♪ 個性あふれる客室で過ごす!『活き鮑酒蒸し&仙台牛石焼き 緑水御膳』

和室 朝・夕 夕/部屋出し

よし 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理お部屋、お風呂とご満足下さり嬉しく思います。
お子様も、奥様もお喜び下さり何よりでございました。
接客、フロント対応によるおもてなしの不足におきまして、よし様に
後味悪くなってしまいましたこと、真摯に受け止めております。
対応の足りなさ、言葉の足りなさ、表現力の乏しさも含めて
再度スタッフ社員教育を進めてまいります。
全てにおいて、目配り気配りが足らなかったことが原因でございます。
お帰りの際も、心地よくお帰りいただけますように、努めてまいります。
よし様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

仙台・秋保温泉 篝火の湯 緑水亭

お風呂がとても良かったです

少し階段を降りた所に露天風呂があります。風情があり大変満足でした。接客も大変丁寧な対応で、また利用したいと思いました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

はなはる様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客、お風呂とご満足下さり嬉しく思います。
ダイナミックな石造りの露天風呂もご堪能いただき何よりでございました。
広大な敷地の日本庭園の中に施された露天風呂は、幻想的な雰囲気を醸し出しております。
はなはる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

とっても楽しく過ごせました

お部屋担当の仲居さんがとても良くしてくださり
非常に楽しい旅行となりました。ありがとうございます。
帰りにお見送りしてくださり感動しました
お料理も夜も朝もとても美味しく、食べすぎてしまいました。
また利用したいですし、また同じ仲居さんにご担当いただきたいなと思いました。

【宿泊プラン】【夕食&朝食お部屋食】 露天風呂付き客室『星物語』で過ごすゆったり旅

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

もーん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!
緑水亭で満喫していただきまして、嬉しく思います。
担当仲居にもお褒めを頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
これから春は桜が庭園一面に咲きます。またぜひお出かけくださいませ。
もーん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

大変お世話になりました。

八日間の東北旅行の最後の宿に緑水亭を選び宿泊しました。
風呂も料理も流石に申し分なく気持ちよく宿泊できました。
偶々妻が部屋で足を滑らせ腕に擦り傷を負いましたが、宿の方の対応も気持ち良く助かりました。
その際、障子を破損し御迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。その節は大変お世話になりありがとうございました。
今では、この宿でよかったね〜と夫婦のいい思い出となっております。
宮城県方面の旅行の際はまた宿泊させていただきます。

【宿泊プラン】こだわりの厳選料理をちょっとずつ♪ 〜四季を感じる〜 美味少量会席膳プラン

itoh家 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
東北旅行の最後の宿として、当館をセレクトしていただき心より感謝申し上げます。
奥様のお怪我はその後大丈夫でしたでしょうか?
障子の件はお気になさらずに。
またぜひお出かけくださいませ。
今はコロナで大変な時期ではございますが、落ち着きましたらぜひ!
itoh家様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

口コミ通りの素敵な宿でした!

昇る朝日が真正面に。お部屋はもちろんすばらしいですが、お料理も沢山で見た目にも美しくお味も満足でした。スタッフの皆さんも気持ちよく、広い庭園は手入れも行き届いていました。春の花咲く季節にまた、伺いたいと思います。敢えてあげるならば露天までの階段が長かった!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

しもさん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内、お風呂にお料理にとご満足いただけて嬉しいです。
春の桜の季節もおすすめですよ。4月中旬より庭園一面桜満開となります。
露天風呂までは階段がございまして、お客様にはご不便をおかけしております。
しもさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

庭園の紅葉が綺麗でした。

旅行に行きたいと思って色々な旅館を調べていて、つい惹かれたのがこの旅館でした。初の仙台で、夏から友人とここに泊まるのを楽しみにしていました。漠然と、紅葉の時期と被ればいいなと思っていたらまさにぴったりで、敷地内の庭園に映える紅葉は息を呑むほど美しかったです。
部屋は庭園の見える特別室だったこともあり部屋も広く、アメニティも豊富で友人と二人でテンションが上がってました。部屋でいただいたご飯は、魚もあり肉もあり、バランスが良くて満足しました。たらば蟹の酒蒸しとステーキは格別に美味しかったです。温泉も、篝火が幻想的な空間にしていました。内風呂もちょうどいい熱さで良かったです。
翌朝、友人と写真を撮りたいなって時に声をかけてくださって撮ってくださった気遣いも素敵だなあと思いました。
次は別の部屋に泊まりたいと心から思うくらい、すごく良かったです。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆきな様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
仙台のの初めての旅に当館を選んでいただけて心から感謝申し上げます。
仙台の旅はいかがでしたか?
お料理にお部屋にとご満足いただけて何よりでございました。
当館では特別室のシリーズが3つ、計9部屋ございます。
またぜひ違う季節にもお出かけくださいませ。これからは春の桜もおすすめでございます。
ゆきな様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

仙台・秋保温泉 篝火の湯 緑水亭

最高のお宿でした!

今回、コロナ禍の中で悩んだ末の旅行でしたが行って正解の旅館でした。GoToも利用して普段は手が出せないお部屋にも泊まれ、お風呂も夕食も大変満足してゆっくり体も休める事が出来て良かったです。担当して頂いた仲居さんが本当に可愛らしくて2人で娘みたいで可愛いねと話していました。また宿泊する事がある時はまたあの仲居さんにお願いしたいなと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

ゆきちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
このような大変な時期にお越しくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋にもお風呂も、そして接客にもお褒めを頂戴いたしまして嬉しく思います。
担当させていただいた仲居にも伝えます。
また落ち着きましたらぜひお出かけくださいませ。
ゆきちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

カップルにオススメ

露天風呂付きの部屋、夕食は部屋でした。夕食時の接客も良く、日々の喧騒を忘れて優雅な一時を過ごせました。恋人や夫婦での宿泊にぴったりです。また利用させていただこうと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/11

ひー 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆったりゆっくりお過ごしいただきましてなによりでございました。
お部屋でのご夕食でおくつろぎいただけたかと思います。
日頃の忙しさなど一瞬でも忘れていただいて、リフレッシュしていただけたら
嬉しく思います。
ひー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

• makiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/02

泊まりやすいホテル

露天風呂が遠かったですが、はいりやすいお風呂でした。
お料理もとても美味しく子どももぱくぱく食べていました

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/11

maki 様
この度はご宿泊いただきまして真小糸にありがとうございました。
お子様も美味しくお召し上がりいただいて嬉しく思います。
ご家族で思い出に残るお時間になられて感謝申し上げます。
露天風呂までは階段がありましてご不便をおかけいたします。
これからは雪景色、雪見風呂もおすすめです。
4月春には桜庭園も綺麗です。
maki様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

美味しかった

以前から、泊まってみたかった宿でした。
特に、「篝火の露天風呂」が、気になって、気になっていて…
で、期待値がたかすぎたのかな?ハードルあげすぎ?も少しひろい?と思ってましたが…
内風呂も、露天風呂もとても良かったです。
夕食、とても美味しかったです。丁寧に作られてると感じる、本当に美味しい料理でした。
お部屋も、とても清潔で、快適でした。
朝食、こちらも美味しかったですが、ひとつだけ残念な事。このご時世、バイキング形式ではなく、お膳だったんですが、ふたを開けたら、料理の向きが上下が逆さでした。何でもないことなんですが、向きを直せばいいだけのことなんですが…このランクの旅館でこれは、残念でした。

butasaru様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
気になって、お越しいただき嬉しいです。心より感謝申し上げます。
お料理にもご満足くださりなによりでございました。
お料理の向きについて、細やかな気配りが足りていなかったこと反省しております。
繰り返すことがないように、努めてまいります。
これからは雪景色や、春の桜庭園もおすすめでございます。
butasaru様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

とてものんびり出来ました

友人と二人で宿泊しました。
前から旅行に行きたいと言っていたので、GoToを利用してお邪魔しました。
宿に着いてからの従業員さんの対応も良く、お部屋でもいい気分のままゆったりのんびり過ごせました。
一番楽しみにしていたのは夕食です。カニの酒蒸しプランだったのですが、少しずつ色んな前菜とお刺身・天ぷら、ステーキ、オリジナルビールもいただき、お腹がいっぱいになる満足なご馳走たちでした。
温泉では、とてもあったまるお湯でしたが、露天風呂までは距離があるので、タオルを使っても寒かったー。。篝火は趣があって素敵でした。
機会があったらまた行きたいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

ちぃ 様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
Gotoキャンペーンでお得に楽しく、ご利用いただきまして嬉しいです!
ゆっくりゆったりご友人様とお過ごしいただき、何よりでございました。
オリジナルビールは大人気です。
これからは雪景色や、春の桜庭園もおすすめでございます。
ちぃ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

仙台・秋保温泉 篝火の湯 緑水亭

ゆっくり休むことができました*

お風呂も広々気持ち良く、館内も広く個人的に好きなタイプの旅館でした。
庭園も散歩することが出来、鯉に餌やりも出来て楽しかったです。
少し残念だったのが、お部屋の独特な匂い...それさえ気にならなければもっと良かったですが、大変満足しました。たのしいひと時を有難う御座いました!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

いちご 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内、庭園と満喫していただき嬉しいです。
清掃、消臭チェックは都度徹底してまいります。
雪景色や、これから春の桜庭園もおすすめでございます。
ぜひまたお出かけくださいませ。
いちご様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

• kayさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/12

清潔感のある宿

誕生日旅行で利用させていただきました。清潔感もあり、料理も美味しく温泉宿を堪能できました。一点、露天風呂が大浴場から遠かったことが難点でした。季節を変えて行ったら寒さも和らいでいいのかもしれません。接客は特にお風呂の清掃をしてくださっているお姉さん達の笑顔が素敵でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

kay 様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理も接客もご満足いただけまして嬉しく思います。
お誕生日おめでとうございました!
露天風呂までは階段がありましてご不便をおかけしております。
これからの季節、雪景色や春は桜庭園などもおすすめでございます。
ぜひまたお出かけくださいませ。
kay様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

料理・温泉巡り

今回で二回目前回同様に料理、温泉を楽しみました、少しお客様が少なくない様に思いしたが、露天風呂等にゆっくりする事が出来ました。又機会があれば来たいと思います。

島ちゃん 様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。リピートしてくださり
嬉しいです!感謝申し上げます。
ゆっくり温泉に入っていただけて何よりでございました。
これからの季節雪景色や、春は桜満開の庭園もおすすめでございます。
またぜひお出かけくださいませ。
島ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

最高

全てが最高でした。
色々な旅館に宿泊させて頂いておりますが、文句の付けようがない最高のお宿でした。
是非、また利用させて頂きたいと思います。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おきて 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「全てが最高でした」というお言葉、本当に嬉しいです。感謝申し上げます。
目配り気配り心配りを大切に、お客様に最高のお寛ぎを感じていただけるよう
努めております。コロナでマスクでの接客ですが、笑顔が届きますよう更に向上してまいります。
またぜひお越しくださいませ。
おきて様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

素晴らしい

広い敷地に池あり、滝もあり紅葉の時期でしたので綺麗でした。スタッフの振舞い、気遣い素晴らしいです。結婚記念日で訪れましたが、気持ちよく過ごせました。夕食も朝食も食べきれないくらいです。また機会があれば泊まりたい宿でした。

今ちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご結婚記念日おめでとうございます!
接客、お料理にとご満足くださり嬉しいです。感謝申し上げます。
これからは雪景色、春は桜満開の庭園もおすすめでございます。
またぜひお越しくださいませ。
今ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。