宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 秋保・作並 >

仙台・秋保温泉 篝火の湯 緑水亭の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並

宿番号:320759

緑水亭ならでは!緑あふれる露天風呂♪篝火灯す露天風呂♪

秋保温泉
JR線の最寄り駅は、仙台駅 東北自動車道は、仙台南・仙台宮城が最寄りICとなります。

仙台・秋保温泉 篝火の湯 緑水亭のクチコミ・評判

岡ちゃんさん

初めての秋保温泉

GWを外して少しリーズナブルな温泉旅行。じゃらんハイクラスの宿なので接客は満点。夕食はゆっくり食べれて量も十分。朝食バイキングも種類豊富で良いと思います。宿泊されている人数と思いますが、時間によっては待ち時間もありと接客担当の方がアドバイスしてくれたので、私たちは開始時間に会場に行ったのでスムーズに食事を終えたけど、会場を出たら待っている方々が結構いたので驚きました。
温泉は露天も内風呂共広く満足。夕食前の入浴時は、団体さんたちと時間がかぶってちょっと混み合っていたのが大きな旅館の難点かな。寝る前、早朝、朝食後はゆったり入れました。また秋保に行く機会があれば利用したいと思います。

【宿泊プラン】おすすめ♪「特選牛しゃぶしゃぶ」と「海鮮陶板焼き」がおいしい!杜の華プラン 和室 朝・夕

ナナさん

夕飯は御膳でゆっくり!

お風呂もよく、夕食は御膳でゆっくり食べる事が出来ました!
急に行く事に決めたのですがゆっくり過ごせて良かったです。

【宿泊プラン】【お日にち限定】新緑の緑水亭を満喫!気軽にお出かけプラン♪ 和室 朝・夕

仙台・秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 若女将 高橋知子からの返信

ナナ 様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事もご満足いただきまして誠にありがとうございました。
お膳でゆっくりと召し上がっていただける当館のお夕食、季節折々のメニューで
お楽しみいただけます。
またどうぞ季節変わってもぜひお出かくださいませ。
これから秋は紅葉の季節で、庭園が見事になります。
ナナ様のお越しをお待ち申し上げます。

マサさん

赤ちゃん連れのGW旅行。ゆっくりしてきました。

露天付きの部屋に連泊してきました。前回と同じ親切な仲居さんに心温まるおもてなしをして頂きました。本当にありがとうございました。
【良かった点】
・なんと言っても連泊でゆっくりできた事です。どこに行っても混んでいるGW。どこにも出掛けずごろ寝と温泉三昧。
・食事処祭りばやし。かがり火ラーメンは絶品です。座席も広い小上がりがいいですね。早めに到着した時のお昼ご飯にもいいと思います。
・一日目と二日目の夕食が、メニューも変わりとても美味しかった。
・朝食のメニューの豊富さ、赤ちゃんの離乳食もあった事。
・今回泊まった部屋の浪漫の輝きのダイニングが靴を脱いで利用できた事。前回の満天の夢では靴を履いたままかスリッパの利用でしたので。
・親切なスタッフの皆様。今回も前回と同じ仲居さんが担当してくださり、妻と一緒に喜びました。この心温まる素晴らしいおもてなしを後輩たちにも引き継いでいくとの事。とても嬉しく思い、これからも緑水亭さんにおじゃましますと約束しました。これからもよろしくお願いします。
【宿への希望】
・冷蔵庫の中にペットボトルのお水くらいは欲しかった。
・ノンアルビールを自販機にも欲しい。
以上です。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夕食はお部屋食!個性あふれる客室で過ごす♪『調理長特製 グレードアップ会席膳』  和室 朝・夕

マサ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
連泊でゆっくりできたというお声、本当にうれしいです。
お子様連れですと、パパママ様がどうしてもゆっくりできなかったということも
ありますが、ゆったりと連泊でお過ごしいただけたかと思います。
担当スタッフが前回と同じで、お話も弾んだことと思います。
ご要望もいただきまして、今後検討してまいりたいと思います。
今後も喜ばれる接客を目指して向上してまいります。
マサ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

セブンさん

温泉を満喫

GWの最後に伺いました。敷地が広く早めにチェックインし、庭を散策させていただきました。非常に開放的でよかったです。
お風呂は露天風呂が非常に広く、よかったです。食事も夕食、朝食ともに満足しました。できれば、今度は秋に伺いたいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【GW 4/27〜5/5】ゴールデンウィークの家族旅行におすすめ みんなで楽しい温泉旅行 和室 朝・夕

仙台・秋保温泉 篝火の湯 緑水亭からの返信

セブン 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
緑水亭で早めのチェックインをお勧めしております。
庭園散策もお風呂も明るいうちに1度行かれますと、当館のダイナミックさを感じていただけます。
秋は庭園の紅葉が見事ですよ!
セブン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

くまのプーさん

娘と女子旅

娘と二人旅は何度も行ってますが緑水亭さんは2度目です。
前回の満天の夢に続き浪漫の輝のお部屋でした。
こちらのお部屋も夕食はお部屋でいただき、露天風呂もあるので大変落ち着けてゆっくりと過ごすことができるので大変気に入って帰ってきました。
ただ温泉でないのが残念ですが
前回ロブスター丸ごと出たので今回も楽しみにしていたのですが今回は分解になってでてきておりました。残念
相変らず接客も良くゆっくり伺うことができました。
お世話様でした。

くまのプー様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
星物語のお部屋をリピートしていただきましたこと、うれしいです!
部屋タイプが違う、露天風呂付のお部屋、気に入っていただいてゆったりとおすごしいただき
何よりでございました。
お嬢様とのご旅行、素敵ですね!
お料理も、さらに喜ばれるものを目指して向上してまいります。
くまのプー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

MASAさん

また泊まりたくなる旅館

GWに妻と1歳半の子供を連れて1泊しました。まず、接する全てのスタッフの方の気遣いを感じることができ、何ら不満なく快適な1日を過ごすことができました。部屋は10階の和室で、子供が歩き回っても危ないものも置いておらず、お陰様で安心できました。特に、妻は部屋、料理、風呂、接客、清潔感の全てに大変満足しており、秋保温泉を再訪の際はもう一度、緑水亭に泊まりたいと言っており、私もそう思いました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【4/27〜5/5 GW限定】〜活き鮑酒蒸しと仙台牛ステーキ〜 緑水亭ならではのゴールデンウィークプラン  和室 朝・夕

MASA 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「全てに大変満足」というお声、大変うれしいです。ありがとうございます!
お子様連れですと何かとご不安もあったかと思いますが、皆様でゆったりとお過ごしいただけて
何よりでございました。
ぜひまた秋保温泉へお越しの際はお待ち申し上げます。

直人くんさん

平成最後の家族旅行

今年の秋に2人目の子供が誕生をするのを踏まえ、平成最後の家族3人旅行を計画しました。
そこで目についたのは秋保温泉の緑水亭でした。ここは会社行事ではよく利用をしていましたが、家族で行くのは初めて。妻や子供にも緑水亭の良さを実感してほしいと思い決めました。
決めてとなったのは夕食の「カニ」「牛」の二つから選択をできるというコースに惹かれてです。
実際夕食も美味しく、そして優雅に時間を使えて、従業員の方も親切に対応をして頂き満足でした。そして初めてとなる長男の露店風呂。正直不安もあったのですが、緑の外観とその日の天候にも恵まれ露店で楽しく遊んでいました。部屋も綺麗で、清潔感溢れてましたよ。
結果的に家族共々堪能できた一日になりました。
今度は4人で緑水亭に泊まることを計画したいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2〜4月平日限定】もうすぐ春です!『春ときめきプラン』〜メイン料理が選べます〜   和室 朝・夕

直人くん 様
この度はご宿泊いただけまして誠にありがとうございました。
記念の平成最後のご旅行を当館をセレクトしていただけましたこと大変うれしいです。
心より感謝申し上げます。
ご長男様のはじめての露天風呂も感動ですね。ご家族3人様の思い出ができ、
また新たなご家族が増えるお喜びの中で、ゆったりとお過ごしいただけましたこと
何よりでございました。
次回は、4名様でぜひお待ち申し上げます。
奥様、どうぞご出産頑張ってください!
直人くん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ぺさん

すべてが最高♪

ずっと宿泊してみたかった宿でした。
最初のお迎えから最後まで、とても気持ち良く過ごすことができました。
接客は、みなさんとても素晴らしかったです。
料理は量が丁度よく、全部美味しくて夫婦共々笑顔になりました♪
お風呂も気持ち良かったです。
お部屋も広くて過ごしやすかったです。
また行きたくなるお宿でした。
ありがとうございました(^-^)

ぺ 様
この度はご宿泊いただけまして誠にありがとうございました。
「ずっと宿泊してみたかった宿」というお言葉すごくうれしいです!
お食事も、お風呂もご満足いただけて何よりでございました。
「また行きたくなる宿」!うれしいです!!
ぺ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

mocoさん

露天風呂が最高

4月の平日(金曜日)に利用させていただきました。
まず庭園の広さ、綺麗さに驚きました。
そしておもてなしもしっかりしていて、全く不満を感じませんでした。
部屋からの眺めもよく、掃除も行き届いていました。
夕食は量もちょうどよく、部屋数が多いのですが、
数グループしか入らない場所に案内され落ち着いて食事が出来ました。
朝食はバイキング形式のため、少し混雑しました。
お風呂は内湯は24時間入れるのですが、
露天は時間の制限があります。
夕食前と早朝に入らせていただいたのですが、
どちらも混んでなく、のんびりすることが出来ました。
ただあえて挙げるなら、
部屋数が多いことによる、騒がしさや風呂の混雑などがありますが、
時間をずらせば対処できると思います。
私が行った時も団体がいたのですが、お風呂でも食事でも会うことはなかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3〜4月平日限定】もうすぐ春です!『春ときめきプラン』〜メイン料理が選べます〜   和室 朝・夕

moco 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
庭園で森林浴していただけて嬉しく思います。
団体様、個人様と受け入れをさせていただいておりますので
日によってはかち合う場あうもございます。
ゆっくりとお過ごしいただけてうれしく思います。
朝食バイキングにおきましても、ご満足いただけてうれしく思います。
これからは新緑が濃くなり、そして秋には紅葉が見事です。
ぜひまたお越しくださいませ。
moco様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Megさん

何も文句なしの旅でした

家族4人での旅行でした、実は予約内容を間違えた私...旅館に着くなり、フロントの方が間違えに気づいて声をかけてくださいましたが、元は私の間違えでしたので「変更なくそのままで」とお答えしたのに限りなくご配慮をいただきました。
滞在中の対応はもちろん。お風呂、ロビーなどがとても綺麗でした。
ゆっくりできたのは、GWなのに大人数の団体が入っていないことでしょうか?
もちろん、お宿は満室でした。(大人数の団体とは違う国の方の団体がいなかったこと)
女性にとってお風呂場の清潔さは、特に口コミポイントで気になる内容かと思います。
髪の毛が散乱している場所は嫌ですが、緑水亭さんは綺麗でした。
お食事は部屋食でしたが、担当の方もとても笑顔の絶えない接客、子供達にも声をかけてくださったりと、美味しく気分良くいただけました。
是非!また、宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】夕食はお部屋食!個性あふれる客室で過ごす♪『調理長特製 グレードアップ会席膳』  和洋室 朝・夕

Meg様
この度はGWのご宿泊誠にありがとうございました。
接客、お料理とご満足いただけましたことうれしく思います。
秋保温泉界隈でも当館の温泉の泉質は、当館独自のものでありまして
自家源泉で地下1,000メートルから掘り当てたものであります。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
館内、清掃チェックも徹底し、気持ちよくお客様がお過ごしいただけるように
努めてまいります。
Meg様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ちえちゃんさん

おもてなしが良かったです!

お庭の手入れが良くて雰囲気良かったです。従業員の方が新人を育てている姿、好感が持てました。機会があれば、また利用し、新人さんの成長を見て見たいと思いました 。温泉付きのお部屋に泊まりたかったのですが、空きがなくて残念で
した。楽しいお休みを過ごすことができました。

【宿泊プラン】【4/27〜5/5 ゴールデンウィーク限定】 「たらばがに&特選牛石焼き」の「かがり火御膳プラン」 和室 朝・夕

ちえちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
新入社員の働く姿にも激励を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
じっくりと育ててまいりたいと思います。
ぜひ次回は露天風呂付のお部屋でのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。
これからは新緑がさらに濃くなり、森林浴&温泉浴最高です!
ちえちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ペットの名前はモモちゃんさん

突然の思いつきでも満足。

当日予約で親子4人で利用しました。
見晴らしの良い高台に有り部屋や廊下から外を見ると眺めも良かったです。
掃除も行き届いており気になるような所はなかったです。
お風呂は内湯しか入りませんでしたが、広々しておりお湯も良いお湯でした。
夕ご飯は綺麗に盛りつけられており見た目も楽しく美味しく頂きました。
朝食はバイキングでしたが品数もたくさん有り食べ過ぎてしまいままた。
ご縁が有りましたらお邪魔させて頂こうと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一番人気!『タラバガニ酒蒸し』と『特選牛ステーキ』がおいしい♪かがり火御膳 和室 朝・夕

ペットの名前はモモちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
立地が高台ということもあり、お部屋からも眺望もお楽しみいただけましたこと
嬉しく思います。
お食事もご満足いただけて何よりでございます。
おなか一杯になった!というお声は当館の調理長も1番うれしいお言葉だと申しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

mizuさん

接客が心地よい

宿泊の確認の電話からチェックアウトまで、関わったスタッフ全員心がこもった対応をしてくださり心地よかったです。
食事の味付けもよく、ひとつひとつ丁寧に作っている感じがして本当に美味しくいただきました。胃の手術をして食の細い母がほとんど残さずに食べていて驚くくらいでした!
庭の景色もよく、一泊だけですか、ゆっくりできて満足です。

mizu 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お越しになる前から、ご予約の際にも印象を良く持っていただけましたこと
嬉しく思っております。お帰りになられるまで気持ちよくお過ごしくださり
何よりでございました。
お庭も春から初夏へ向けて気持ちの良い季節でございました。
またどうぞお越しくださいませ。
mizu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

みーさん

大満足の旅行になりました

ロビーやお部屋、お庭もとても綺麗で、温泉も特に露天風呂が素晴らしく、ご飯も美味しい上に食べ切れない程の量で、感激しきりの一泊二日でした。
なかでもスタッフの方々に丁寧に対応していただいたことが一番の感激ポイントです!
また秋保温泉に行くことがあったら利用させていただきたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2月〜4月の平日限定】 ご夕食のメイン料理が選べる! 春ときめきプラン  和室 朝・夕

みー 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設や庭園もご満足いただけましたことうれしいです。
またスタッフの接客にもお褒めを頂戴いたしましたこと心より感謝申し上げます。
桜には少し早かったかもしれませんが、今は新緑、そしてこれからは紅葉もきれいです。
ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

チャッピーさん

豪華な庭園がすばらしい!

東北さくら巡り3日目でやや疲れ気味の体調を、ホテル前の豪華な庭園が疲れを癒やしてくれました。当該ホテルの立地が温泉街でも最も高台に位置しているため、部屋から臨む景観は最高です。料理も申し分なく地酒の利き酒(おちょこ単位)がオーダーできることも、日本酒好きにはありがたかったです。

チャッピー 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高台にある当館ならではの眺望に、ゆったり流れる時間が感じられたかと思います。
庭園も桜がお楽しみいただけたと思います。
これからは新緑、そして秋には紅葉が見事ですよ!
またぜひお出かけくださいませ。
チャッピー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

たむちゃんさん

出発前に1人が病気で行けなくなったので前日に電話で7名から6名に
変更の連絡をしたのですが、快く対応して頂き
宿泊時には夜に1人がラウンジで酔いながら飲んでて財布を落としたみたいで
次の朝…財布が無いと大騒ぎしてフロントに行ったら財布有りますよと言われ一見落着となりましたが、落とした財布が出てくるなんて
皆でこのホテル緑水亭にして良かったなと声を揃えて言いました。
他の面でも本当に質の高いおもてなしと対応をして頂き気持ち良く
両行が出来ありがとうございました。
また東北に行く機会が有ればまた利用したいです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】おすすめ♪「特選牛しゃぶしゃぶ」と「海鮮陶板焼き」がおいしい!杜の華プラン 和洋室 朝・夕

たむちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お財布見つかってよかったです!!
ゆっくりゆったりおくつろぎいただけて、接客に対しましても
お褒めを頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
また東北にお越しの際はぜひ、秋保温泉へ!
そして緑水亭にもまたお出かけくださいませ。
たむちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

幸ちゃんさん

定年退職

3月末をもって夫婦ともども定年退職しました
退職記念に仙台から平泉、気仙沼、松島を回り2日目の宿が秋保温泉 緑水亭
部屋は広く庭が見渡せリラックス!
夕食の前にゆっくり入浴、露天風呂も貸し切り状態でのんびりできました。
お肌もツルツルです。
朝起きてびっくり、4月初旬なのに一面雪、雪の積もった庭がとてもきれいでした。主人はカメラをもって寒い中散策、いい写真が撮れたと喜んでました。
雪を見ながらの露天風呂、朝食大満足でした。
チャンスがあればまた伺いたいと思います。

幸ちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お庭が見えるお部屋でゆっくりおくつろぎいただけて、何よりでございました。
季節外れの雪が、また幻想的な雰囲気を醸し出していたかと思います。
一面の雪景色ものまた思い出になられたのではないでしょうか。
またぜひお出かけくださいませ。
これからは新緑が綺麗な季節となります。
6月もおすすめですよ!
幸ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゾッキーさん

母と二人で

母と二人で利用しました。露天風呂までが遠いという口コミがありました。確かに寒いとしんどいかなっと思いますが、寒さを我慢しても行く価値がある広々とし雰囲気もいいお風呂でした。
部屋もとてもきれいでのんびりと過ごせました。
朝食が団体様が多く少しあわただしかったですが、料理の内容は満足です。
値段を考えても大満足です。

【2019年04月宿泊  その他】

ゾッキー 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂に、お料理にご満足いただけまして嬉しく思います。
桜開花には少し早かったかともいますが、春のお庭感じていただけたかと思います。
これからは新緑の季節で空気ももっと美味しくなり、森林浴に温泉浴にと最高の
季節を迎えます。
ゾッキー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

コロちゃんさん

温泉で癒されます

露店風呂が源泉で濁っていて、熱くもなく丁度良い温度で長時間入れます。
体の芯からポカポカになりますが、上がってから階段を48段登って行くのが
ちょっと疲れます。
お部屋はとても広く、綺麗でした。部屋からの眺めも庭園を見渡せて良かったです。
夕食は、蟹と牛ステーキを選べるプランでしたが、牛ステーキが柔らかくてとても美味しかったです。
また行きたいと思う温泉でした。

コロちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂までは階段があり、お客様には少々ご不便をおかけしております。
これからの季節は新緑を眺めながらの露天風呂は格別でございます。
お料理も楽しんでいただき嬉しく思います。
「また行きたい」というお声本当にうれしいです。
これからは新緑の季節となり、清々しい空気が気持ちの良い時期となります。
またどうぞお越しくださいませ。

にゃ〜さん

家族孝行できました

久しぶりに家族がそろうので温泉に、と予約しました。
のんびりゆったりでき、お食事も質の良いものを無駄なく頂くことができて大満足です。
食べられる量が少ないので、メインを選べるのはありがたかったです。
ただ一点、「宮城のお米はもっと美味しいはず」と思いました。夕食のご飯は今一つでした。

にゃ〜 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様で、ご旅行が楽しいものになられましたこと嬉しく思います。
のんびりゆったりしていただき何よりでございました。
メニュー開発など、お料理も季節折々創出してまいります。
にゃ〜様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

fukuronnさん

露天がすごいですね。

安さからか、あまり期待はしていませんでしたが、お料理も美味しく、ホテルの方も、声かけなどの対応が良かったです。露天は階段が多いとの事で不安でしたが、タオル部屋でバスタオルを借りて、おりていきました。(バスタオルをつけサンダルをはいていくのがおすすめと書いてあったので)作り物の露天という感じではなく、自然の中の露天という雰囲気で気持ち良く入ることができました。階段が長いだけだと不安なので、実際の階段の写真とか、タオルやサンダルの借り方とか1枚のパンフレットにして、見本があるとみなさん入りやすいと思いますよ。階段が長い、という言葉だけで、あの露天に入らないのは、とても勿体ないことだと思いますし、可能ならば、ぜひ入られることをオススメします。お世話になりました。

fukuronn 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
期待以上のご感想を持ったというお声、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
露天風呂までの会談は40段以上あり、初めてのお客様はやはりびっくりされます。
事前のご案内とご入浴方法をきちんとお伝えできるように、今後も努めてまいります。
頂いたお声も参考に、取り組んでまいります!
fukuronn様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

meさん

お部屋が気に入りました!

部屋はごくごく普通の和室ではあるものの、お布団を引く場所とくつろぐスペースがしっかり分けられており、食後もゆっくり過ごすことができました。また、隣の部屋や、廊下からの音漏れ等も感じられずノンストレス!
食事は夕食が見た目以上にお腹いっぱいになり、またお酒を飲まないのでごはんを先にいただきたいなーと思っていたところにお声がけいただけ良かったです。ただ、朝食がそこらへんのビジネスホテルと大差なく残念。
お風呂は露天まで階段があるため、足が悪い方にはおすすめしないです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

me 様
この度はご宿泊いただけまして、誠にありがとうございました。
お食事にお風呂にご満足いただけまして嬉しく思います。
ノンストレスでご滞在していただけましたこと、嬉しく思います。
お料理につきまして、朝も、夜もさらに向上できるよう、メニュー開発等
勉強してまいります。
露天風呂までは階段がございまして、お客様にはご不便をおかけしております。
me様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

イグさん

今まで行った秋保の旅館・ホテルの中で一番満足

2歳の子供を連れて家族旅行で利用しました。過去に何軒か秋保の旅館・ホテルを利用していますが、一番満足しました。料理も美味しい、温泉(特に露天風呂)も良かったし、部屋も広くて快適でしたし、庭も素敵でした。何よりスタッフさんの対応が素晴らしかった。接客が丁寧で常に笑顔でとても気持ちが良かったです。また、子供に対して優しく接してくれたのはもちろんのこと、夕食の時ふりかけを持ってきてくれるなど、子供に対する気配りにも感動しました。あとアメニティで子供用の歯ブラシ・歯磨き粉が予め用意されていて、家から持ってくるのを忘れてしまっていたこともあり大変助かりました。心からまた行きたいと思える宿でした。

イグ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
小さなお子様とご一緒ですと、なにかとご不安もあった方お思いますが、
ゆっくりお過ごしいただけまして、お庭やお風呂、お料理などご満足いただけましたこと
心より感謝申し上げます。
スタッフにもお褒めを頂戴して嬉しく思います。
目配り気配り心配りを大切に、感動をお届けできる接客を目指しております。
お子様のアメニティや、グッツ等、これから追加など検討できる部分を、進めてまいりたいと思います。
イグ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゴン太さん

温かみのある旅館

お部屋も綺麗で、接客も親切丁寧!お風呂も露天がありとても気持ちよく、ご飯も美味しかったです!また是非行きたいと思いました!

【2019年03月宿泊  友達旅行】

ゴン太 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂もお料理もご満足いただけて嬉しく思います。
緑水亭の泉質は、自家源泉でございまして地下1000メートルから掘り当てた
独自のものでございます。
あがった後もぽかぽかするお湯でございます。
ゴン太様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マサさん

素晴らしいおもてなしの心

露天付きのお部屋に泊まりました。部屋は広く、清潔で和室とダイニングとに分かれていて子供が寝静まった後でもダイニングでゆっくりできました。夕食、朝食もとても美味しくいただき満足でした。
お部屋の接客を担当していただいた同郷の綺麗な仲居さんにとても親切な心温まるおもてなしをしていただきました。朝食の準備の後に、授乳中の妻のご飯とお味噌汁が冷めてしまったからとわざわざ取り換えてきてくれたり、チェックアウトの際も私達が帰る時に外までお見送りに来て下さいました。本当にありがとうございました。これからもどうかお元気で、沢山のお客様を笑顔にしてください。
このような素晴らしいスタッフはお宿の財産ですね。どうかこれからももっともっと大事にしてください。近々またおじゃまします。よろしくお願いします。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夕食&朝食お部屋食】 露天風呂付き客室『星物語』&『緑水亭特選会席膳』で過ごすゆったり旅☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

マサ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様とご一緒のご家族皆様でのご旅行、楽しい思い出ができましたこと
嬉しく思います。
接客スタッフにもお褒めを頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
目配り、気配り子心配りを大切に、感動をお届けできる接客を目指しております。
これからももっとお客様にお喜びいただける接客になれるよう、努めてまいります。
これからは桜の季節、そして新緑が綺麗なシーズンで庭園も見事に美しくなります。
マサ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

まゆさん

小さい子がいて大丈夫でした

夕食に比べると朝ごはんはすこし劣って見えてしまいますが、バイキングの中に離乳食も用意されていてとても助かりました。お風呂はベビーベットがありますが、赤ちゃん用の椅子、ジャンプーはないようだったので浸かるだけ使って部屋のお風呂で洗いました。ベッドの部屋だったのですが別にお布団もしきにきてくれました。2泊3日お世話になりました!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夕食はお部屋食!個性あふれる客室で過ごす♪『たらば蟹&特選牛石焼き かがり火御膳』 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

まゆ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様とのご旅行、楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
赤ちゃん用のシャンプーなどはご用意がなかったもので、失礼いたしました。
今後、導入も検討してまいりたいと思います。
連泊していただきリラックスしていただけましたら嬉しく思います。
まゆ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

まゆさん

夕食がおいしかったです

初めての利用で2泊させて頂きました。
赤ちゃんもいるということで人目の気にならない部屋食を選びました
ご飯はとても美味しくて、1日目2日目とメニューも変えて頂いてとても満足できました。

まゆ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様とのご宿泊ですと何かとご不安もあったかと思いますが、ゆっくりお過ごしいただけまして
何よりでございました。
連泊していただき、ママもゆっくりリラックスできましたら、嬉しく思います。
これからの季節、桜や新緑など庭園も綺麗になる季節でございます。
またぜひご家族でお越しくださいませ。

みっちゃんさん

お風呂 夕食が最高です。

お風呂が広く大変ビックリしました。
源泉かけ流しの露天も良かったです。
夕食は懐石で、タイミングよく出てきました。
親切で良く見て頂いて
感謝してます。また行きたいと思う宿でした。
お風呂の洗面台の髪の毛が目玉つのが気になる所ですが、掃除に来てくれているので、個人のモラルの問題と思います。自分の髪の毛の掃除をしても良いと思うのは私だけでしょうか?

みっちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にお食事にとご満足していただけて嬉しく思っております。
「また行きたい」というお声、本当にうれしいです。
清掃等も、細やかな目配りとともに気持ちよくお客様がお過ごしいただけるよう
更に努めてまいります。
お客様自身のものをお客様でというお気持ち、嬉しいです。
みっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

クリオネさん

母の誕生日

今回初めて宿泊しました。
母の誕生日もあって、温泉に浸かりながらお祝いをしました。
お出迎えから夕食、朝食、お風呂、
お昼と夜とのお茶の入れ替えに添えられている一筆のお手紙
とても感動しました。
夜の庭園のライトアップも綺麗でした。
お食事も美味しく、また、是非
家族みんなで宿泊したいと思います。

クリオネ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日の記念のご宿泊とのこと、誠におめでとうございました。
お食事と接客もご満足いただけて嬉しく思っております。
ご家族皆様でのお時間が、素敵なものになられて何よりでございました。
またどうぞ皆様でお出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

あっちゃんさん

のんびりできました!

温泉がすきな二人で仙台の秋保温泉へ。
かがり火の露天風呂最高でした!
夕食はカニとステーキのプランに!
ちょうどいい量でとてもおいしかったです!
バス停から旅館入り口までが急な上り坂なので、歩くといい運動になりました笑。よかったら電話でバス停までのお迎えの車をするのがおすすめです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

あっちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂を気に入っていただき嬉しく思います。
自家源泉でございまして、地下1000メートルから掘り当てた泉質はファンも多く
秋保温泉界隈では当館だけのお湯となっております。
またぜひお出かけくださいませ。
あっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。