宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

紀州鉄道熱海ホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

宿番号:320760

交通至便な熱海駅近くに建つ、眺望の良い温泉自慢のホテル

JR熱海駅よりタクシ−基本料金。バス4番乗り場【前山田】下車。小田原西出口より車で30分。

紀州鉄道熱海ホテルのクチコミ・評判

3.4
    3.1
    3.3
    3.3
    2.9

ヒロちゃんさん

当日予約で宿泊

急遽、宿泊する事になりましたのでとにかく低価格で探しました。かなり、老朽化しているので寝るだけと割り切って宿泊するなら良いでしょう。部屋にある、お風呂場はかび臭かったと友人が言ってました。大浴場も古いですが、お湯は気持ち良かったです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆【直前割】直前の予約でもお得!眺望抜群の宿【素泊まり】 その他 食事なし

りっぴーさん

温泉良かったです

友達との旅行で利用しました。
熱海に着いた時間が遅かったので駅からはタクシーで行きましたが、帰りはシャトルバスで駅まで送って頂けました。
ホテルは少し古い感じで季節的に虫が入って来ていたのが気になりましたが、部屋は清潔で過ごしやすかったと思います。
温泉はとても気持ち良く、料理も食べきれないほどあり美味しかったです。
コスパも良く機会があればまた利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆【直前割】直前の予約でもお得!眺望抜群の宿。日替膳プラン【夕朝食付】 その他 朝・夕

sei-kunさん

食事の支度してくれるお母さん達

温泉等は特に秀でた事はありませんが食事の支度をしてくれるお母さん達がすごく親切で素敵な笑顔で温かい気持ちになりました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆【直前割】直前の予約でもお得!沼津港直送!海の幸プラン【夕朝食付】 その他 朝・夕

かなさん

かなさんのクチコミ

口コミを見てかなり不安でしたが、、確かに昭和感満載でしたが、部屋は凄く落ち着けました。只お風呂が三角だったので入りずらかったですが、、
お茶も二回目からは売店で買わなくてはならないのが無料ならと思いました。
確かにお墓がそばにありましたが逆にだから静かなのかなと。フロントの男性たちも対応よく、大浴場は広く満足でした。朝ごはんもボリュームあり、ただ、干物だと喜んで増したが、しゃけだったので残念でした。やはり自分で行かないとダメだなと思いました。私は満足できて思い出になりました。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆【直前割】直前の予約でもお得!眺望抜群の宿。朝食付プラン【朝食付】 その他 朝のみ

りょうちゃんさん

料理が絶品

夕食のボリュームがとても多く、伊勢海老、鮑、金目鯛は絶品でした!
接客もとても感じの良い方が多く、全体的に満足でした!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆伊勢海老!鮑!金目鯛!海鮮特別膳プラン【夕朝食付】 その他 朝・夕

おおちゃんさん

懐かしさのあるホテル

素泊まりで利用させて頂きました。
到着が遅れる旨を電話連絡したときも、チェックイン時も、スタッフさんがとても感じ良く応対して下さり、安心感がありました。
ホテルは古いです。車で行くとホテルの入口へと向かう分岐ががわかりにくく、一度通り過ぎてしまいました。
お部屋は広い和室の角部屋で、正面の窓にはオーシャンビュー。欲を言えばもう少し窓が綺麗であれば、より感動できた気がしますが、それでも夕暮れの海を眺めながら飲むビールは最高でした。
部屋風呂、トイレ共にタイル貼りで昭和の懐かしさが満載です。部屋風呂は扇形で深く、意外と入り心地が良かったです。ただ、シャワーがなかなかお湯にならず、勿体ないなと思いながら3分ほど流しっぱなしでした。ならばついでにお湯をためるかと湯舟を使った次第。洗面周囲の床が歩くとギシギシ鳴りましたが、今は亡き祖父母の家を思い出すようで、昭和の気配を楽しめる人であれば問題ない程度です。
温泉に関してはほぼ文句ありません。お湯は柔らかく、適温。ゆったり浸かることができました。たまたま一人占めだったので至福の時間でした。こちらも古いですが、広くて清潔にしてありました。もう少し明るいと嬉しいですが、ほの暗さを好む方も居るだろうし許容範囲。
次回はお食事も楽しみに行きたいと思います。一泊でしたがかなりのんびりさせて頂けたので、観光目的ではなく仕事持ち込みでの連泊もアリだなと思いました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ゆうこさん

突然のご予約でも素敵な対応♪◎

熱海花火がある事が分かり,直前に予約したのにも関わらず..とても丁寧な対応でした(^o^) 花火会場までのご案内や、夜中帰って来た時の「おかえりなさい」も嬉しかったです♪ 大浴場も広くて綺麗でした!! スタッフさんの対応が温かくて落ち着きました☆★

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

ごりさん

もぅ少し、しっかりしてほしいです。

15時にチェックインしてからの話ですが、部屋に入るなりちょっとショックでした。まず、部屋の電気が点灯せず確認したら蛍光灯の線が抜けてる。ジュースを冷やそうと冷蔵庫を開けると、これも電源が抜けてて冷やす事が出来ない。その他、一番楽しみにしていた夕飯ですが注文したビールが出て来ず再度注文。こちらから質問しないとご飯も出て来ない。チェックアウト時に料金確認したらビールが二つ注文されていた。久しぶりの熱海旅行だったのでとても楽しみにしていたのですが正直残念でした。その他では、私が釣った鯖をクーラーボックスで冷やす為、氷を頂けないかお願いしたところ快く受け入れてくれたので、その点はとても感謝してます!また、料理はとても美味しく温泉もとても気持ちよかったです!接客を改善していただければまた、行ってみたいと思うホテルでした^ ^

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆伊勢海老!鮑!金目鯛!海鮮特別膳プラン【夕朝食付】 和室 朝・夕

440さん

安い

全体的に古いですが値段的には安いのでいいかと思います。あと着いたのが遅くなりましたが夕食の対応がしてもらえてよかったです。

いっちゃんさん

値段は良心的

素泊まりで一泊6千円ととても良心的な値段設定だったので、宿泊させて頂きました。部屋の大きさは5人分の布団を引いても、狭くない大きさの部屋でした。室内は、ちょっとカビ臭く、水周りも匂いました。チェックイン、チェックアウト時の接客はとても丁寧にして頂けましたが、数回、電話をかけても繋がらなかったことは残念でした。

yさん

従業員の方々が感じよい

施設は古いですが、従業員の方々がアットホームな感じで心安らぎました。
MOA美術館へもこちらの希望時間に送って下さり感謝です。
お部屋から見る日の出は素晴らしかったです!
有難うございました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆【早期特割28】早期予約がお得!沼津港直送!海の幸プラン【夕朝食付】 和洋室 朝・夕

あやみさん

初めて行きました。

建物は、少し古めでしたが部屋は和洋室で広く、海も見えて朝日がきれいでした。
食事は、冷めている物もありましたが、お肉や魚はおいしかったです。あと、おみそ汁が少し濃かったように感じました。
お風呂は、脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたり、洗い場には虫が何匹かいたのが残念でした。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆相模湾一望!眺望抜群の宿。お得な日替膳プラン【夕朝食付】 和洋室 朝・夕

だいちゃんママさん

時代を生きてきた宿。

私が大きい温泉に入りたくなり子どもと一緒に二泊しました。
宿はかなり古いです。
ホテルの眺めは海ですが、手前に墓地があります。
しかし、この激安宿泊料金で、2食付いていて、しかも1日目とは違うメニューでした。
部屋にはトイレも冷蔵庫もあります。
風呂は広くて気持ち良いです。
言うことなしです。
何度かここの宿にはお世話になっていて、大昔繁栄していた時も知っています。
人間も年を取る。宿も年を取ります。
仕方がないです。
また、広い温泉が恋しくなったら宿泊したいです。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆【早期特割28】早期予約がお得!眺望抜群の宿。日替膳プラン【夕朝食付】 その他 朝・夕

みのりんさん

小学生連れ家族旅行

ホテルは年期が入ってますが、きちんと清掃してあります。窓のたてつけがよくありません。
食事が大広間でしたが、各テーブルの間隔が狭くて、あまり落ち着けませんでした。
フロントのベテランスタッフさん達の接客が良かったです。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

ひかりさん

接客が良かった

車で行き、チェックイン後に熱海駅周辺で食事をする予定だったのですが、送迎して頂き助かりました。
運転手さんが親切な方で色々お話し出来て楽しかったです。
部屋は古いですが、広くてお掃除が行き届いていて値段の割に良かったです。
大浴場は露天が無かったのが残念ですが気持ちよかったです。
一つ残念なのがフロント付近が煙草臭かったです。
喫煙所が付近にあるのでしょうか?
他は大満足でした。
またお世話になりたいと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

姉-SANさん

当日予約

金沢の豪雪で、急遽行き先を変更。当日予約となりましたが、食事も出して頂けるプランで助かりました。昭和感満載ですが、楽しめました。お部屋が少し寒かったのと、あと、露天風呂が無かったのが残念でした。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

ベルーガさん

昭和な感じ

清掃も行き届いていて口コミほど不快な思いはしませんでした。
トイレのタイル地がめっちゃ懐かしかったです。
部屋から海も見えてのんびりできました。
全体的に古いです。というより熱海や伊豆全体が、ほとんどがこんな感じですよ。
昭和の社員旅行、華やかなりし頃に乱立したのでしょうから。
伊豆か熱海の温泉に入りたくて急遽探したので、全体的に満足です。
ただ歩いて行ける範囲にコンビニ等がないので、車で行く人は前もって買っていった方がいいです。
熱海駅周辺の商店街も駐車場が有料しかありませんし狭いです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

かっすーママさん

接客等よかった

車椅子の母も一緒でしたが、入口もスロープがあり部屋も車椅子で出入りできたし、エレベーターも大丈夫だった。フロントの対応も丁寧で親切でした。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

kieさん

気になる人はしっかり選んでください

旦那実家に帰省の為、途中の熱海で泊まる事にしました。
温泉有り、朝食、夕食有りで探し1番安かったので決めました。
お部屋は暖かくしてくれていたり、オーシャンビューで良かったです。
全体的に部屋は和室で昭和な感じがしてました。
準備してあったポットのお湯でお茶を入れようとしたらサビと思われるものが出て来たことで気分が台無しになった事、衛生面が気になりました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆相模湾一望!眺望抜群の宿。お得な日替膳プラン【夕朝食付】 和室 朝・夕

るみねさん

アットホーム

口コミが悪いのもあってドキドキして行きましたが、修学旅行で古い宿に泊まってるって感じで楽しめました。建物そのものが古いのでなんだか暗くて汚く見えてしまうのかな。
部屋から海が見えて綺麗でした。
部屋にはお風呂トイレありますがタイル張りで昭和感半端ないです。
大浴場は広くて泳げます。でもちょっとぬるかったかな。
畳に布団、温泉を楽しむにはお手軽でいいと思いました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

キョンキョンさん

びっくりだー

毎回か見ていたので、いつか宿泊して見ようと思って
いたので、クチコミを、見て悪い事も書いてなかったので、
予約して行ってびっくり。まずフロント対応は普通でしたが
部屋に入って古さで、びっくり。アミューズメントなしで
びっくり。小虫が、何匹も飛んでてびっくり。
電気の傘の中に小虫が、いっぱいでびっくり。夕食のおかずが
書いてあったのと違ってびっくり。布団をひくのに掛け布団を
だしたら、汚れてて取り替えてなかったのにびっくり。
凄く残念な旅行にがっかりしなが、帰って来ました
しっかり改善して欲しいです。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆【直前割】直前の予約でもお得!伊勢海老!鮑!金目鯛!海鮮特別膳プラン【夕朝食付】 その他 朝・夕