白浜温泉
車で阪神高速〜阪和自動車道〜紀勢自動車道南紀白浜ICから約20分
| 料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2026/9/29
高台からのロケーションが素晴らしく、最上階の大浴場と露天風呂から眺める太平洋の絶景はまさに感動的でした。お部屋も40�u以上と広々として清潔感があり、快適に過ごせます。スタッフの対応も丁寧で、心身ともにリフレッシュできる最高のホテルです。
投稿日:2026/9/24
何度か利用してますが、毎回美味しい食事で、接客態度も最高です☆
立地も良く、白良浜まで歩いて行けるし、駐車場近くにシャワーも設置してあるのでありがたいです☆
しいて言うなら人手が足りないのか、受付と食事提供は少し時間がかかるので、その辺を改善してもらえたら最高です☆
また行きます☆
投稿日:2026/9/18
海が見えるお風呂付きのホテルに泊まりました。
白良浜が一望できとてもいい景色でした。
ホテルの中もとても綺麗で、ウォーターサーバーまでついててびっくりしました。
朝食もいろんなご飯があり、とても美味しかったです。
投稿日:2026/9/11
いつもお料理を目当てに滞在しに行きます。グリル料理スタンダードのプランで利用させて頂いてますが、今回も手の込んだおいしいお料理で満足でした。
今回は前から気になっていた桃のアフタヌーンティーを利用したのですが、ケーキやサンドイッチはとてもおいしかったです。
ただ場所がラウンジで、時期も夏休みということもあり、子連れのファミリー達が海やプールの後に、海の用意を隣に置いてのんびりダラダラとソファーで過ごす中で、アフタヌーンティーを頂いていたので、場違いな気分になり居心地が悪かったです。
味はもちろんよかったのですが、雰囲気も味のうちなので、とても残念でした。
外国人観光客がいましたが、大浴場の入り方が脱衣所からそのままお風呂にまっしぐらでした。入り口にお風呂の入り方のパネルがありますが、全く見ていないです。
フロントでまず体をキレイにしてから湯船に浸かるという説明を徹底してほしいです。衛生的に良くないですし、そんな大浴場には行けなくなります。
普段は落ち着いて過ごせるホテルですが、夏休みは子連れファミリーが大変多くて、今回は落ち着いて過ごせなかったのがとても残念でした。
スタッフの方々もとても親切で大変お気に入りのホテルなので、また繁忙期でない時にゆっくりしに行きたいと思います。
投稿日:2026/9/11
年に2回娘と2人で色んな所に行っています。
今回は部屋に温泉が付いているプランをみつけたので、このホテルにしました。
海を見ながらの温泉は最高でした。
また利用したいと思います。
ただ、チェックイン時に受付のスタッフの方が慣れてないようで、声が小さく説明がうまく聞き取れなかったのが少し残念でした。
朝食も美味しく、スタッフの方はとても親切でした。
投稿日:2026/8/27
チェックインするといい香りのする館内。
海側の風呂付きツインの部屋に宿泊しました。
部屋に入るなり、窓の向こうに見える大海原とお風呂。寝心地のいいヘッド。素材の良さが分かるブュッフェ料理。決して品数は多くないけど良いものが食べられた満足感。
夕日を眺めながら入るヌメヌメの温泉。最高でした。
次回は山川でもいいのでこのホテルで連泊で過ごしたいものです。
投稿日:2026/7/29
夫と私、娘と孫小学生2人で宿泊しました。5人一緒でツインと和室の部屋で窓からは、白良浜が一望できました。大浴場からは白浜全体が見渡せます。
早朝、孫とホテルから坂を降りて白良浜を散歩しました。夫はジョギングに。同じような方とご挨拶できました。お風呂の掛け湯が少し熱かったように思いますがホテルの立地が良くて便利です。
投稿日:2026/7/25
料理がとても美味しかった。子供が困っているとすぐに気づいて優しく声をかけてくれた。朝ごはん、同時間に混み過ぎて、思うように料理が取れなかったのが残念。朝、展望風呂で朝日が綺麗に見れた。
さあや 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴し感謝申し上げます。
ご朝食に関しましては、大ご不便ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
従業員一同、お待ち申し上げております。
返信日:2026/7/29
投稿日:2026/7/15
もう何度も利用させてもらっています。
毎回、お部屋のオーシャンビューの温泉に癒され、すっかりリピーターです。何度も入りたいのでバスローブの貸出もありがたいところです。
SHIBA 様
このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
また、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/22
投稿日:2026/7/7
ホテルに入った時からすごくいい匂いでリラックスできました。
部屋も清潔感がありアメニティも充実していました。
雰囲気も最高です。
食事もコースで楽しめるし何より料理が美味しかった。
従業員の方達も丁寧に説明してくださった案内してもらえたり全てに最高点てす。
ぜひ一度!
ますだ 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/12
投稿日:2026/7/6
今までお世話になった宿の中でもトップクラスの満足感。
部屋付きの温泉からのオーシャンビューは身体中のストレスをなくしてくれるような圧巻のものでした。昼、夕方、夜と景色が変わる白良浜を地元の日本酒を飲みながらゆっくりと楽しめました。
部屋や建物の清潔感、スタッフの気配り、どこをとっても大満足でした。
必ずリピートしたいと思わせてくれるホテルです。
まあ 様
このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館お待ちしております。
返信日:2026/7/12
投稿日:2026/6/26
今回は少し早い海水浴をしたかったのてすが、あいにくの天気(曇り時々雨、強風、低気温)で願い叶わずでした。救いは部屋に温泉がついてたので時間を気にせずゆっくり温泉を満喫できたことです。大浴場も広くて露天風呂も眺めが良く開放的な気分で楽しめました。
Mie 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
返信日:2026/6/27
投稿日:2026/6/11
3度目のマリオットホテルでした。無料で温泉付きツインルームへのグレードアッププランと言う事で、割安で宿泊でき、また好きなホテルでしたので、楽しみにしていました。
ただ、今回は車での到着時のお出迎えが無かったり、朝食時のスタッフさんが無愛想だったり、何かいつもと全く違う対応でした。非常に残念でした。
また、前回までは気がつかなかったのですが、女性ものの浴衣のサイズの種類が少なく困りました。
客室風呂の湯温度が少々熱めだったので、水を足そうとしましたが、水栓ハンドルが回りませんでした。
ただ、温泉そのものについては、大浴場も部屋風呂もトロトロ感が強く、気持ち良く入浴が出来ました。
朝食ブッフェは、いつもと同じく種類も程よく、食べたものは全て美味しく頂けました。
オムレツも美味しかったですし、蜂蜜も美味しかったです。ので、フレンチトーストが欲しかったな…
さんさん 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
朝食バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう向上してまいります。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今回の対応やご案内をしたスタッフの態度に関しては、お客様に対する配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止めて、今後改善していくよう努力して参ります。
返信日:2026/6/22
投稿日:2026/6/7
思わず口コミを投稿したくなるぐらい快適でした。
今後の旅行は部屋に温泉が付いているかどうかを充実してしまいそうです。
1歳児を連れての旅行でしたがホテルが素晴らしかったのでゆっくりと体を休めることができました。
朝食も美味しかったです。
一点だけリクエストできるならアメニティがもう少し充実しているといいなぁと思いました。
ボディタオルはほぼ意味がなかったです。
スタッフの皆さんも笑顔で丁寧で気持ちが良かったです。
みなみ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
また、当ホテルのスタッフへを高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。アメニティに関しましては、頂いたお声を改善に繋げるよう努力させて頂きます。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
返信日:2026/6/21
投稿日:2026/5/25
お部屋は、とても広くて、眺望も良かったので、満足できました。部屋の掃除も丁寧にしてくれるし、多めに新しいバスタオルなどを補充しており、きめ細かい配慮は素晴らしかった。広いお風呂施設にサウナがないのが、いささか残念であった。でも、また泊まりたいホテルである。
タマちゃん 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/27
投稿日:2026/5/23
白良浜が近くで眺めも良く景色最高です
ホテルに入ると素敵な香りがして好きです
モーニングのオムレツすごくおいしいです
MARI 様
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
朝食のオムレツは大人気メニューです
お気に召して頂き嬉しい限りでございます。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/27
投稿日:2026/5/19
眺望の良い部屋
風呂付き半露天
クーポン利用で安い時期だったのでお得に泊まれた
白浜はお気に入りの寿司屋に行くので
このホテルとの組み合わせが最高でした
マリオット利用は3回位ですが
非常に良いです
どんちゃん 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/21
投稿日:2026/4/23
以前お邪魔しましたが 対応の悪いフロントの方々はおらず。新入社員の方々が多いのか 規定に統一性がなく漏れがありました。フォローは完璧でした。
ハツ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/25
投稿日:2026/4/13
前回2月に利用させて頂いた際雪が降り途中が通行止迂回等重なり、重ねて少し体調不良になり余り楽しむことが出来ず、妻に申し訳無かったので今回も前回と同じタイプのお部屋(露天風呂付き)を利用させて頂きました。夕飯は少し希望のお店が取れませんでしたが散策しながら美味しい夕飯も頂けました。朝食は前回のリベンジとばかりにお腹一杯頂きました。また計画を立てていますので是非利用させて頂きたいです
かず 様
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/15
投稿日:2026/4/10
最寄りのバス停から近距離なので、徒歩で余裕たと思っていました。
しかし、実際には坂道でなかなかしんどく、確認不足だったことを反省しています。。
とはいえ、海の見える温泉付きのお部屋はとても良かったです!
お部屋内のデザインも素敵で、景色に癒され、温泉に癒され、ずっといたいと思う程でした。
温泉のお湯の温度が私にとっては適温なのもとても気持ちが良く、何度も入浴しました。また泊まりたいホテルです!
売店でホテル内の香りのルームフレグランスを販売していたので、思わず買って帰りました。が帰宅して開けてみると液漏れしていて、ラベルに染みて少し剥がれていたので、ちょっと残念でした。
おん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
またのご利用お待ちしております。
返信日:2026/4/12
投稿日:2026/4/2
ずっと行きたかった和歌山旅行で内装が好きな感じで選びました。
すごくオシャレだなあと思いましたし部屋に関しては綺麗だったのですが温泉スペースのところのガラスや窓のところが汚かったのが残念だった。
拭いたら取れたので余計に、、でした。
それ以外は普通に良かったです。
カルビ 様
また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
細心の注意を払い、清掃を行っているつもりではございましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の点検、確認を徹底してまいります。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
またのご機会がございましたらご検討していただけると幸いでございます。
返信日:2026/4/4
投稿日:2026/3/24
連日深夜までの残業が続き休日も無く、心身共に休まる日も無かった状態がやっと終わったので、自分への労いと癒しを求めて、一泊二日近場の温泉宿を探していました。見つけた旅行プランは、代金が結構高かったのですが、ちょっとぐらいの贅沢は構わないと思い出発当日を迎えホテルに着いたのですが、従業員の程度の低さ…走り回る子供と大声でわめき散らす親達…高い旅行代金を払ったのにかなりショックを受けました。部屋に入ってからもエアコンは効かず、廊下で深夜でも大声で話す他の客もあり、癒されるどころか逆にストレスしかありませんでした。二度と行きません。
みなみ 様
この度のご宿泊に関しましては、残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。
私どもも重要な課題として認識し改善に取り組みます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけてまいります。
ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。
返信日:2026/3/28
投稿日:2026/3/16
お部屋は広さ清潔感申し分なし。11階の大浴場は素晴らしい展望。大浴場横のラウンジからは白良浜が見渡せます。朝食バイキングも大変美味しく頂きました。ぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました
seamaster 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
返信日:2026/3/20
投稿日:2026/3/9
スタッフの接客はとても丁寧で素晴らしかったです。ホテル内(エレベーター内も)は良い香りが漂っていました。貸切風呂もあり、家族で楽しめました。朝食は、種類が豊富で、搾りたてのオレンジジュースやグレープフルーツジュースもありました。パンコーナーは、デニッシュやいろいろな種類のジャム、採れたてのはちみつもあり、家族みんなが満足していました。
みース 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。またのご機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
返信日:2026/3/11
投稿日:2026/3/1
ホテル自体も綺麗でお部屋も綺麗
スタッフの方も親切
お料理も美味しくいただき
温泉もよく
家族で行きとても良かったです。
ありがとうございます
さゆ 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
返信日:2026/3/4
投稿日:2026/3/1
お部屋でのんびりしたかったので素泊まり利用。
とても素敵な展望風呂がついていて何度も湯浴みしました。白浜旅行では次もマリオットさんにするつもりです。
うに 様
返信日:2026/3/4
投稿日:2026/2/27
ホテルのクオリティーも良く、従業員の対応も素晴らしかったです、近隣の美味しい和食店を親切に教えていただき、お勧め料理などご提案していただきました。次回も宿泊したいです
やまちゃん 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/1
投稿日:2026/2/26
お部屋の温泉良かったです。じゃらん限定のスパークルワイン最高でした。一人で海を見ながら湯ぶねでワイン!
nisiki 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/1
投稿日:2026/2/24
白浜観光で利用しました。さすがマリオットだと感じました。接客や清潔感も素晴らしいのと同時に外資系なのに最上階に温泉があるのがポイントでした。白浜観光は1日では周りきれなかったので、また来る時は利用したいと感じるホテルでした。
いっつぁん 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/26