宿・ホテル >  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨 >  下呂温泉山形屋 >  クチコミ・評価
下呂温泉山形屋

料理(夕食) 4.1
接客・サービス 4.1

えりちゃんさん

2026年6月宿泊
【スタンダードプラン】飛騨の味覚を“五感”で味わう口福(こうふく)<基本会席>

下呂温泉が最高

下呂温泉山形屋に泊まった感想です。
朝夕食事付のプランを選びました。
食事はとってもおいしいです。
スタッフは外国の方が多く、説明が少し聞き取りにくい時もありますが、皆とても頑張って接客してくれました。
温泉は透明で無色無臭、湯質が最高!値段もお手頃で、
駅から専用送迎車も出ていて便利です。
下呂観光におすすめの温泉宿です。

下呂温泉山形屋からの返信

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉、送迎サービスなど、多岐にわたりご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフについても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
現在、当館では多くの外国籍スタッフが活躍しております。
一生懸命おもてなしに努めておりますが、至らぬ点もあったかと思います。
お客様からのあたたかいお言葉は、彼らにとっても大きな励みとなります。
今後、よりスムーズなご案内ができるよう、教育にも一層力を入れてまいります。
下呂温泉特有のつるつるなめらかな湯質もご堪能いただけたようで、何よりでございます。
これからも、皆様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2026/7/1

ベーコン巻きアスパラさん

一人旅にはありがたい宿

下呂駅からは多少歩きますが個人的には許容範囲です。途中から少し坂になるのでスーツケースだと大変かも?他の宿も同じくらい歩くことになると思います。送迎があるらしいです。
ロビーや大浴場、宴会場などの共用部分は広く、清潔でした。ただ、宿自体が広いので移動の際に少し迷いました。
部屋はじゃらんに記載のある通り半地下のような構造で、天井付近に窓がありました。大きめの窓で閉塞感は無く、カーテンもあるので安心して過ごせました。シャワーやお風呂は無いですがトイレ・洗面台はあります。大きいスーツケースだと開くのが難しいかもしれませんが、一人分の荷物なら余裕で広げられました。温泉街を歩いたり大浴場に行ったり、部屋で過ごす時間が少ないため部屋の狭さはそれほど気になりませんでした。ゴミ箱が小さめに感じました。
食事は特に夕食が満足です。飛騨牛など地域を感じられる料理が多く、デザートがあるのも嬉しかったです。仲居さんが一つ一つ丁寧に料理の説明をしてくれたので、より美味しく感じました。ありがとうございました。朝食も朴葉焼きなど伝統食もありましたが、どちらかと言えば定番の朝食でした。簡単で良いので朝食も説明していただけたら嬉しいです。
お風呂は洗い場の数もまずまずあり、待つことはありませんでした。露天風呂は川に面しており、木で目隠しがされていますが、近くを人が歩けるようなので気になる人はいるかもしれません。泉質は良かったです。
働いている方は外国の方もいましたが、みなさん丁寧で良い人ばかりでした。お世話になりました。
1人で泊まれる温泉宿が少ない中、とても快適に過ごせました。おすすめしたいですし、また泊まりたいです。ぜひ1人旅用プランを続けていただきたいです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、大変丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
下呂駅からの道のりにつきまして、坂道もありお疲れ様でございました。
仰る通り、当館では送迎バス(またはタクシー)も運行しておりますので、次回大きな荷物がある際などはぜひお気軽にご利用くださいませ。
館内の広さなどにご満足いただけた一方で、移動の際にご不便をおかけしました。
館内が広く迷いやすい点につきましては、よりスムーズにご移動いただけるよう、ご案内を工夫して参ります。
また、お部屋のゴミ箱のサイズに関しましても、貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。
お食事、特に夕食牛や担当させていただいたスタッフの説明にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
朝食の説明についてもご要望をいただきありがとうございます。
5月中旬より朝食のスタイルが一部変更になり、和食数品とサラダや卵料理、パン、お飲み物などを一部バイキングにいたしました。こちらも次回お試しください。
露天風呂の目隠しや、海外スタッフを含めた接客へのお褒めの言葉も、大変励みになります。
お一人様でのご旅行に当館をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたことは私共にとっても何よりの喜びです。
「また泊まりたい」とのお言葉を糧に、一人旅プランも大切に継続してまいります。
ぜひまた、下呂の湯と季節のお料理を楽しみにお帰りくださいませ。

返信日:2026/6/26

まささん

2026年6月宿泊
【早期割60・飛騨美食会席】早めの予約がおすすめ♪料理長イチオシ☆A5飛騨牛&旬食材&新鮮魚介類

一人旅で利用

男の一人旅で利用しました。
○部屋
部屋は洋室シングルで、スーツケースもギリギリ広げられるくらいで、正直狭いです。ただ、部屋過ごす時間も短いので気になりませんでした。なにより金額がその分安いので納得できました。
○温泉
室内風呂は広々としており、快適でした。ただ、露天風呂が大人4人ほどしか入れないので、人が多いと入れないこともあるかもしれません。泉質はよかったです。
○ごはん
夕食は飛騨美食会席を選択。
飛騨牛陶板焼きはおいしくいただくことができ、満足でした。他の料理も金額を考えると充分だと思います。
お水はセルフなのと料理の提供が早め早めに提供されようとしている感じがしましたが、
こちらからタイミングを伝えれば待ってもらえるので、そこまで気になりませんでした。
接客は丁寧でよかったです。
朝食は一部準備されており、残りは品種は少ないですが、バイキングです。こちらは物足りないことはなく、量もしっかりあり、充分かと思います。
総合的にはお値段もそこまで高くなかったので、価格を考えると満足できました。

下呂温泉山形屋からの返信

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、各項目にわたる詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さに関しまして、率直なご感想をありがとうございます。
シングルルームはコンパクトな造りとなっておりますが、その分リーズナブルにご提供させていただいております。
お客様にご納得いただけたとのこと、安心いたしました。
大浴場の内湯や泉質をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
露天風呂のサイズにつきましては、ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、
今後も清潔で快適な空間づくりに努めてまいります。
ご夕食の「飛騨美食会席」にご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。
特に飛騨牛陶板焼きをお気に召していただけたことは、料理スタッフにとっても大きな励みとなります。
お料理の提供タイミングにつきましては、配慮が至らず失礼いたしました。
お客様からのお声がけにより、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたのであれば幸いです。
接客につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
朝食のハーフバイキングにつきましても、十分な量だったとのお言葉をいただき、ホッとしております。
「価格を考えると満足」とのお言葉をいただけたことは、私共にとって最高の褒め言葉でございます。
これからも、お客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしができるよう精進してまいります。
また飛騨へお越しの際には、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

返信日:2026/6/21

ベンさん

2026年6月宿泊
【宿一押し】【選べる飛騨牛料理プラン】★メインの飛騨牛を陶板焼きなどの4種類からチョイス★リラぎふ

人手不足が深刻を実感

かつては名旅館だったのかなと思いますが、今は深刻な人手不足を感じました。受付が終わり部屋へ案内するのでソファーで待つように言われてから案内まですごく待たされました。ウェルカムドリンクも無く放置されました。夕食でお肉のメニューが選べたのですが、記憶とは違うメニューで、確認しましたが配膳係りは全て外国人で確認できませんでしたが、間違っている可能性のあるすき焼きのお肉は大変満足でした。
人手不足であれば、シンプルな方法にすれば顧客満足は向上すると考えます。

下呂温泉山形屋からの返信

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中の至らぬ点につきましてお忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
かつての当館に思いを馳せてくださったにもかかわらず、チェックイン後の長時間のお待ち合わせなど、配慮に欠ける対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
夕食のメニューに関しましても、「選べる飛騨牛料理プラン」のご選択内容である「陶板焼きとしゃぶしゃぶ」を「陶板焼きとすき焼き」と誤ったお料理をお出ししてしまい、誠に申し訳ございませんでした。さらにはスタッフの習熟度不足によりその場での十分な確認ができなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
そのような状況であったにもかかわらず、お召し上がりいただいたお肉に「大変満足」とのお言葉をいただけましたことは、私共にとって大きな救いでございます。
人手不足という現状を真摯に受け止め、お客様からいただいた「シンプルな方法にすべき」というご提言は、今後の運営において非常に重要な指針になると感じております。
無理に以前と同じ形式を追うのではなく、今の私共が背伸びをせずとも、お客様に心からお寛ぎいただけるおもてなしの形を早急に再構築してまいる所存です。
今回いただいたお言葉を糧に、オペレーションの改善とスタッフの教育に尽力してまいります。
甚だ勝手ではございますが、またいつの日か、新しく生まれ変わった当館をお迎えできるよう精進してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2026/6/22

ばかちんさん

2026年4月宿泊
【A5飛騨牛三昧】贅沢6品が飛騨牛!陶板焼き&冷しゃぶ&温泉蒸し★とろけるような飛騨牛を♪リラぎふ
和室 朝・夕

接客対応が気持ち良いです

初めての来店です。
予約の時、電話確認の対応もとても良くお部屋をグレードアップに変更していただき、とてもゆっくりくつろぐことができました。
もちろん♪温泉も良く、夜の食事も個室でゆっくりできました。
また利用させていただきます♪

下呂温泉山形屋からの返信

ご予約時のお電話からお部屋でのひとときまで、ご満足いただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
アップグレードいただきましたお部屋で、日頃の疲れをゆっくりと癒していただけたのであれば幸いでございます。
また、当館自慢の温泉や個室でのご夕食もご堪能いただけたとのこと、何よりのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなりました。
「また利用させていただきます」という温かいお言葉を糧に、今後もより一層のおもてなしに努めてまいります。

返信日:2026/6/20

けいこさん

2026年6月宿泊
【じゃらん限定】【早期割90・スタンダード】早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪《基本会席》

お湯が最高

日本三大名湯だけにスベスベ、滑らか。湯上がりも汗が出て、体の芯から温まる感じでした。接客の方の対応がどの方も優しく、直ぐに対処して下さいました。ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
日本三名泉と称される下呂温泉自慢のお湯を、存分にご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
「体の芯から温まる」との仰せの通り、豊かな効能を肌で感じていただけたことは、私共にとっても何よりの喜びでございます。
スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき光栄です。
頂戴したお言葉を励みに、今後もお客様一人ひとりに寄り添った迅速で丁寧なおもてなしができるよう、精進してまいります。
また季節を変えて、ぜひ日頃の疲れを癒やしにお越しくださいませ。
けいこ様のまたのご来館を、一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/17

かほさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【一泊朝食付プラン】チェックインは22:00まで♪2
和室 朝のみ

友人旅行にもおすすめ

スタッフのみなさん大変親切で優しくステキな時間を過ごすことができました。朝食も美味しかったです。川のビューが大変よく部屋も綺麗ですごしやすかったです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客様にとって心休まるひとときとなりましたこと、私共も何よりの喜びです。
ご朝食や、お部屋からの川の景色についてもご満足いただけたようで、安堵いたしました。
四季折々の表情を見せる川の流れは、私共も大切にしている自慢の景色でございます。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、努めてまいります。
また季節を変えて、ぜひお寛ぎにいらしてください。

返信日:2026/6/10

サンキチさん

シングル 朝・夕

夜の料理がなかなか豪華でした

今回は、一人旅でしたが、部屋は一人様なのでわたくし的には丁度良いサイズでした。
今回はゆっくり夜をしたかったので、夜食付きにしました。なかなかの豪華で嬉しかったです。
また、、温泉もお湯も丁度よく、ゆっくりできました。
次は、友達を連れて行きたいと思います。

下呂温泉山形屋からの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お一人での大切な時間に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋のサイズがお客様にとって心地よいものであったと伺い、安心いたしました。
また、夕食付きのプランもお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
「なかなか豪華」とのお言葉は、料理人にとっても何よりの励みになります。
温泉の温度も丁度よく、日頃の疲れを癒していただけたのであれば幸いです。
次回またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
この度は温かいご感想をありがとうございました。

返信日:2026/6/9

ひろさん

癒しの宿

記念日を過ごすならと3か月振りに誕生日旅行で伺い良き思い出となりました。
顔なじみの駐車場スタッフさんのお出迎えに始まりスムーズにチェックインを済ませいつもの部屋へと大浴場の泉質つるつる感が増したように感じました。夕食美味しく頂き朝食ではハーフバイキング初めてでしたが大変満足しました。気になったのが、大浴場洗い場の鏡の汚れとハーフバイキングの提供スタイルの見直しです。週末でしたので、お客様も多く対応スタッフさんも万全で皆さんから挨拶、声がけ頂きストレス無く快適に過ごすことができましたしチェックアウトの際にプレゼントありがとうございました。

下呂温泉山形屋からの返信

この度は、大切なお誕生日のお祝い旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
3か月ぶりにひろ様にお会い出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
スタッフによるお出迎えや、いつものお部屋でのお時間がひろ様にとって心地よいものとなったようで、何よりでございます。
また、大浴場の泉質や新しく導入いたしました朝食のハーフバイキングにつきましても、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
一方で、大浴場の鏡の汚れにつきましては、せっかくの湯浴みのひとときを
損ねてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃体制を即座に見直し、常に清潔な状態でお客様をお迎えできるよう徹底してまいります。
また、ハーフバイキングの提供スタイルにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様によりスムーズに、そしてゆったりとお食事をお愉しみいただけるよう、改善に向けて真摯に検討を重ねてまいる所存です。
最後になりますが、ささやかなお誕生日のお祝いも喜んでいただけたようで幸いです。
これからも「いつもの宿」として、変わらぬ温もりとさらなる心地よさをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ひろ様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/8

てつさん

2026年5月宿泊
【飛騨美食会席】飛騨の旬を満喫するならこのプラン♪料理長イチオシ☆A5飛騨牛&旬食材&新鮮魚介類

部屋の露天風呂最高

部屋の露天風呂は源泉かけ流しでお湯良し・景色良し。
夕食もおいしくいただきました。特に飛騨牛は最高。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中のひとときをご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋の露天風呂につきまして、お湯の質や景色をお楽しみいただけたとのこと、
何よりでございます。源泉かけ流しの柔らかな湯に身をまかせ、景色を眺めながら過ごす時間は、日常を忘れさせてくれる格別なものかと存じます。
また、お食事、特に飛騨牛を絶賛していただき、料理長はじめスタッフ一同、大きな励みとなりました。厳選した地元の素材を存分に味わっていただけたことは、私共にとってもこの上のない喜びです。
季節を変えてお越しいただければ、また違った景色や旬の味覚でお迎えいたします。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
このたびはありがとうございました。

返信日:2026/6/7

まんじゃさん

2026年5月宿泊
【気ままにひとり旅・A5飛騨牛三昧】贅沢6品が飛騨牛!★とろけるような飛騨牛を♪

まったり

建物は少し年期が入っていますが、清掃はしっかりやってある感じです。スタッフは、主要な方以外ベトナム人でしょうか?外国の方ばかりでしたが、頑張って日本語で説明とかしてくれました。
食事は、飛騨牛のコースで美味しかったのですが、タレがいっぱいあってどれがどのタレなのかとか温泉蒸しの発熱剤の説明とかもうちょっとあってもよかったかな。
あと、部屋のお茶とかにコーヒーが欲しかった。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
建物の古さをお感じになりながらも、清掃についてお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。
また、一生懸命に日本語で対応した外国人スタッフたちへも温かいお言葉を頂戴し、本人たちにとっても大きな自信と励みになります。
お食事の飛騨牛三昧会席にご満足いただけた一方で、説明が不足しておりご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
タレのご案内や発熱剤の取り扱いなど、どなたにも分かりやすく、よりお食事を楽しんでいただけるよう、改めてスタッフの教育とオペレーションの見直しを行ってまいります。
お部屋のお飲み物に関するご要望につきましても、貴重なご意見として承りました。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後の備品検討の際の参考にさせていただきます。
頂戴したお声を大切にし、これからもおもてなしの向上に努めてまいります。

よっちゃんさん

2026年5月宿泊
【露天風呂付客室専用プラン】★A5飛騨牛&旬食材の飛騨美食会席≪部屋or個室食確約≫

理想の間取り

下呂温泉には2回目になります。前回は子供達と、今回は夫婦での旅行です。温泉街の散策にも近いこの旅館に決めた一つの理由は私達夫婦の理想の間取りに近かったからです。露天風呂客室、間口が広い、ベランダにくつろげるスペースがある。実際とてもゆったりできました。部屋にあるyogiboがもう1つあれば良かったな〜って
泉質関しては申し分ないです。とても気持ち良く入りました。部屋の露天風呂は何回も入りました。
夕食も私達夫婦には丁度い量でした。お酒も美味しくて進んでしまいました。
私達に付いてくれた仲居さん、インドネシアから来られたと言ってました、日本語もとても上手くとても親切に対応していただきました。ありがとうございました。
1つ残念なのが朝食でした。和定食+バイキング
あの程度のバイキングなら和定食だけににすればいいと思います。
果物を取りに行くだけでもめちゃくちゃ並びました。朝から疲れました。
露天風呂客室に泊まったのに特別感がそれで消えてしまいます。
外観はすこし古びてる感じがします、でも中はとても清潔でした。
お世話になりました。

下呂温泉山形屋からの返信

二度目の下呂温泉の旅が、ご夫婦での大切なひとときとなりましたこと、大変光栄に存じます。
お部屋の間取りがお客様の理想に近かったとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
露天風呂やベランダでのひとときを、ゆったりとお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
また、Yogibo(ヨギボー)に関する貴重なご要望もありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけるよう、備品の配置や数についても今後の検討課題とさせていただきます。
当館自慢の泉質やご夕食、お酒についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
担当いたしましたインドネシア出身のスタッフへのお褒めの言葉は、本人にとっても大きな励みとなります。
温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
一方で、朝食時の混雑につきましては、せっかくの露天風呂付客室での特別感を損なう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
果物をお取りいただく際にお手間をかけ、朝からお疲れを感じさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
提供スタイルの改善については、お客様の目線に立った運用の見直しを早急に再協議してまいる所存です。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、どのお時間も「特別感」を感じていただける宿を目指して精進してまいります。

マンボさん

和室 朝・夕

久しぶりの夫婦二人の旅行

5/24いつもは娘、孫を引き連れての旅行ですが、久しぶりに夫婦だけのたびでした。久しぶりにバイキング、ビュフェでなく。和食でよかったですが、食事の量めすかなく。料理もイマイチでした。風呂が良かっただけに、残念でした。料理の量と、質にご努力が、ほしいです。

下呂温泉山形屋からの返信

また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は久しぶりのご夫婦水入らずでのご旅行とのこと、大切なお時間に当館をお選びいただき大変光栄でございます。
お風呂をお気に召していただけた一方で、お食事につきましてはご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
料理の量および質に関するご指摘は真摯に受け止め、料理長をはじめ、スタッフ間で共有いたしました。
お客様に心からご満足いただけるお料理を提供できるよう、献立の内容やボリュームの改善に向け、今後の大きな課題として努力してまいる所存です。
勝手なお願いではございますが、またいつか機会がございましたら、挽回の機会をいただけますと幸いです。

aknさん

ツイン 朝・夕

温泉は文句なし!空調が…

初めての下呂温泉。温泉はヌルヌルで最高で朝も早起きして入りました。食事も美味しかったです。ただ残念だったのが、エアコンがつかない…。暖房のみになってたので、フロントに伝えたところ、「クーラーは6月からになっていますので、入りません」とのこと。その日の日中の気温は30℃近くあり、ましてや温泉の後は尚更暑く…。夜は窓開けようとしたら網戸がないため虫が入りそうになるし…せめてその日の気温に合わせてクーラーの調整もしてほしいです。癒されにきたのに、暑すぎて寝つくのも時間がかかりました。

下呂温泉山形屋からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
下呂温泉特有の「美人の湯」や、当館のお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
朝早くから温泉をご堪能いただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、客室の空調につきまして、多大なるご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
せっかくの癒やしのひとときでありながら、暑さのために寝付けなかったとのこと、私共の配慮が至らず、猛省しております。
当館の空調システムは大観荘のみ一括管理となっており、当日は冷房への切り替えが完了しておらず、お客様のご要望に柔軟にお応えすることができませんでした。
30度近い気温の中、さらに温泉で温まった後という最も涼しさを必要とされる場面で、適切な対応ができず誠に申し訳ございませんでした。
また、網戸がないために換気もままならなかった点につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後は季節の変わり目における気温の変化に応じた早めの空調切り替えや、扇風機の貸し出しのご案内など、お客様が快適にお休みいただける環境づくりに努めてまいる所存です。
勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら、ぜひ挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

返信日:2026/5/25

コブラさん

とても残念な対応

玄関に車を止めたら従業員が車を預かるので受付してくれと言われたが、預けたくない!と断ったら嫌な顔され狭い所に案内された更にチェックアウト時同じ従業員がまさかのありがとうの一言もなくショックで二度と行くことはないと切に感じました、1人旅には冷たすぎますね!

下呂温泉山形屋からの返信

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、
ご滞在中に多大なるご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お車の移動に関しまして、お客様のご意向を尊重すべきところ、スタッフの不適切な態度により、せっかくのご旅行の始まりを
台無しにしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
また、チェックアウト時の対応につきましても、感謝の言葉もなくお見送りしてしまったとのこと、接客に携わる者としてあってはならないことと猛省しております。
ご期待を裏切る形となり、悲しい思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
一人旅のお客様にも、心からお寛ぎいただける場所でありたいと願っておりますが、
今回のご指摘を重く受け止め、全スタッフで接客のあり方を根本から見直してまいる所存です。
貴重なお時間を割いて、改善のためのご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2026/5/25

ようちゃんさん

食事が良かった

何回か利用させてもらってます。一人旅にピッタリの部屋で満足です。今回は朝食がプチバイキングとなっており大変良かった。食後のコーヒーもあり。
また是非リピートしたいと思います。

下呂温泉山形屋からの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回も数ある宿泊施設の中からお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋が一人旅にピッタリとのことで、快適にお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食のハーフバイキングや食後のコーヒーについてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
食後のコーヒーなどドリンクの提供は、クチコミで多くご要望を頂戴いたしており、このたび提供させていただく運びとなりました。
一日の始まりを心地よくお迎えいただけるよう工夫しておりますので、お客様からのお褒めの言葉は私共にとって大きな励みとなります。
「また是非リピートしたい」という温かいお言葉を糧に、今後もより一層、心地よい空間づくりに努めてまいります。
ようちゃん様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 その他

ふーちゃんさん

2026年4月宿泊
【直前割!インターネット限定】<間際だからお得>空室出ました!早い者勝ち!夕食ドリンク1杯付♪
和洋室 朝・夕

早速、母親を連れて…

母親を連れて翌週また来てしまいました。お風呂も広くてゆっくり出来たと母親も喜んでました。高齢の母親にも喜んでもらえて良かったです。母の日のプレゼントになりました。

下呂温泉山形屋からの返信

先日は、先週に引き続き当館へお帰りいただきまして、誠にありがとうございました。
お母様を連れての再訪、スタッフ一同大変嬉しくお迎えいたしました。
お風呂でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、お母様にもお喜びいただけたとのお言葉を賜り、私共も心から安堵いたしました。
「母の日のプレゼント」という大切な節目のお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。
これからも、お二人の大切な思い出の場所となれるよう精進してまいります。
またお二人にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞお母様共々ご自愛くださいませ。

ふーちゃんさん

ダブル 朝・夕

ゆっくり出来ました

初めての1人旅…車で来ました。のんびり出来ました。夕食はボリューム満点で美味しかったです。
朝食も美味しくておかわりしてしまいました。今度母親を誘いたいと思いました。

下呂温泉山形屋からの返信

この度は、初めてのひとり旅の宿として当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お車でのご移動、大変お疲れ様でございました。
館内でごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
また、お食事につきましても夕食・朝食ともにお褒めの言葉をいただき、料理長はじめスタッフ一同、大きな励みになります。
朝食のおかわりまでしていただけたとのこと、大変光栄でございます。
「今度はお母様を誘いたい」という何より温かいお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
お二人での再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またお会いできる日を、楽しみにしております。

Harukaさん

和室 朝・夕

朝食がバイキングになっていた

下呂温泉の宿はあちこちいろいろ泊まっていますが、
お部屋や料理、温泉など総合的に見て価格とともに満足のいく宿でここ何度か連続でこちらの宿を利用しています。
今回は5か月ぶりの利用でした。
温泉は広く露天もありますし、夕食も飛騨牛ではないものの、普通においしく量的にも満足です。
ただ今回、朝食がバイキングになっていました。
しかもご飯やお味噌汁、ちょっとした小鉢や漬物はテーブルに用意されているにも関わらず。
バイキングには洋食もあり、なんというかとても中途半端に感じました。
バイキングじゃないからこちらの宿を好んでいたのに・・・。
宿泊プランのページに記載があったのかどうかは定かではありませんが、
私はバイキングの文字を見つけることができず知らずにいたので、ちょっとがっかりでした。
洋食があるなら洋食がいいので、パンなどを頂きましたが、ごはんやお味噌汁を残してしまって罪悪感もありました。
あと私は私服でしたが、皆さん浴衣を着ておられるので、トングでお料理をとるときに、非常に取りづらく、袖がお料理についてしまいます。
バイキングにするなら、そのへんの配慮(輪ゴムを用意するとか)もお願いしたいです。
その他では、スタッフの方皆さん海外の方が多いですが、どなたも一生懸命でした。
部屋のエアコンに利きがあまり良くなくて寒がりの私たちでもちょっと暑かったのと、個人的にお部屋のソファと枕がとても気に入りました。

下呂温泉山形屋からの返信

この度は、数ある下呂温泉の宿の中から、大切なお出かけの際にいつも当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
温泉や夕食、そしてスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
海外から参りましたスタッフの励みになります。
お部屋のソファや枕も気に入っていただけたとのこと、何よりでございます。
しかしながら、今回お楽しみにしていただいておりました朝食の形式変更につきまして、ご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、プラン詳細でのご案内が分かりづらく、お客様を困惑させてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
このたび朝食のスタイルを基本の和定食プラス一部バイキングにさせていただいております。
「以前のような和定食スタイルが良かった」というお声、真摯に受け止めております。
一部バイキング形式であっても、お客様に心からご満足いただける提供方法や、情報の周知徹底について、改めて見直しを図ってまいる所存です。
また、浴衣の袖に関する貴重なご提案をいただき、誠にありがとうございます。
お料理を取る際のご不便、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
すぐに「袖留め(輪ゴムやクリップ等)」の用意を検討し、どなたでも快適にお召し上がりいただけるよう改善に努めてまいります。
エアコンの効きに関しましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
該当のお部屋の空調設備を早急に点検し、快適にお過ごしいただけるよう調整いたします。
これからも「満足のいく宿」として、何度でもお帰りいただける場所であり続けられるよう、お寄せいただいたお声を一つひとつ大切に改善してまいります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

やまちゃんさん

夕食の飛騨牛に大満足

2回目の下呂温泉の宿にこちらを選びました。前回の時の夕食で食べた飛騨牛の料理に感動して、今回はこちらを選びましたが、期待以上の飛騨牛の料理に感激でした。お風呂もとても良かったです。

下呂温泉山形屋からの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
2度目の下呂温泉の旅に、数ある旅館の中から私共をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
前回お召し上がりいただいた飛騨牛の味を覚えていてくださり、さらには「期待以上」とのお言葉までいただけて、料理長をはじめスタッフ一同、感激しております。
飛騨牛は当館が最もこだわっている食材の一つですので、お客様にそう仰っていただけることが何よりの励みとなります。
また、お風呂につきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。
下呂の柔らかなお湯で、日頃の疲れをじっくりと癒やしていただけたのであれば幸いです。
これからも、お客様の期待を裏切らないおもてなしとお料理をご提供できるよう努めてまいります。
また次回も、自慢の飛騨牛と温泉を楽しみにお出かけくださいませ。
やまちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マミゾウさん

さすが名泉

友達との旅で利用。 昔ながらのホテル。
仲居さんがお部屋まで案内してくれたり 食事会場でも
仲居さんが 運んでくれて。 昔はこんな感じだったよね。と
お風呂も 広く熱めのお湯で お肌もツルツルに。
帰りも 散歩したいので 車を置かせていただきました。
ゆっくりしていってねー。とのお言葉がありがたかったです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご友人との大切なご旅行に当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
仲居によるお部屋へのご案内やお食事の配膳など、最近では少なくなりました昔ながらの接客スタイルに懐かしさを感じ、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、お風呂につきましても、広さや温度、そして湯上がりの肌の質感までお気に召していただけたようで、私共も安心いたしました。
日頃の疲れを癒やすひとときとなりましたら幸いです。
チェックアウト後のお車のお預かりや、スタッフへのお言葉についても温かなご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様が最後まで心地よく散策をお楽しみいただけたのであれば、これ以上の喜びはございません。
ぜひまた、季節を変えて皆様で遊びにいらしてください。

ひろちゃんさん

温泉最高

温泉最高。露天風呂が少し小さく景色無しで残念でした。大浴場は広く良かった。食事は美味しくいただいた。館内全体的に清潔感あり良かった。外国人スタッフばかりでしたが、良く動いていた。

下呂温泉山形屋からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事、ならびに館内の清潔感についてお褒めにあずかり、大変嬉しく拝読いたしました。
大浴場でごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、何よりでございます。
一方で、露天風呂の広さや景観につきまして、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
構造上の都合もあり、すぐの改善は難しい部分ではございますが、お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス向上や施設改善の参考とさせていただきます。
また、スタッフの動きについても温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
慣れない土地で一生懸命に励む彼らにとって、何よりの励みとなります。
これからも国籍を問わず、全スタッフが一丸となって心地よいおもてなしに努めてまいる所存です。
また機会がございましたら、ぜひ当館へ足をお運びください。

返信日:2026/5/16

わんころさん

2026年5月宿泊
【早期割30・飛騨美食会席】早めの予約がおすすめ♪料理長イチオシ☆A5飛騨牛&旬食材&新鮮魚介類

温泉、料理すべて満足

GW明け仕事の疲れを癒やしに利用させて頂きました
新緑の景色も良く、静かで温泉も滑らか、夕食のお刺身
飛騨牛が美味しくて、お酒も進みましたね、ただ、朝食が
バイキングで列になってなかなか進まなかったのが残念

下呂温泉山形屋からの返信

この度は、数ある旅館の中から当宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。
GW明けの大切な休息の時間に当宿をご利用いただけましたこと、心より感謝申し上げます。
新緑の美しい景色や静かな環境の中で、日頃の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
温泉の泉質や、夕食のお刺身、飛騨牛もお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お酒も進まれたとのことで、至福のひとときをお過ごしいただけたのであれば幸いです。
しかしながら、この度導入させていただきました、和定食プラス一部バイキングの朝食におきましては、お並びいただくお時間を取らせてしまい、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
せっかくの心地よい朝のお時間に、残念な思いをさせてしまいましたこと、真摯に受け止めております。
今後、スムーズにお食事をお楽しみいただけるよう、提供方法や動線の見直しを行い、改善に努めてまいる所存です。
勝手なお願いではございますが、ぜひまた季節を変えて、リフレッシュをしにお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2026/5/14

こっこさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まりプラン】チェックインは22:00まで♪4
シングル 食事なし

安心して泊まれる宿

バイクツーリングや家族旅行で何度か利用させてもらってます。
飛騨川を境に反対側のお湯と比べて少しサラッとした湯ざわりでとても好みのお湯です。
大浴場も広々としてとてもリラックスできます。
清潔感があり安心して泊まれる宿です。

下呂温泉山形屋からの返信

この度は当館を繰り返しご利用いただき、誠にありがとうございます。
バイクでのツーリングやご家族でのご旅行など、大切な旅の拠点に当館をお選びいただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
飛騨川を挟んだ対岸の泉質と比較され、当館の「さらっとした湯ざわり」を特にお気に召していただけているとのこと、下呂温泉をよくご存じで、大変嬉しく拝読いたしました。
当館自慢の源泉の個性をそのように感じていただけることが、私共にとって何よりの励みとなります。
また、大浴場の広さや館内の清潔感についても、安心してお過ごしいただけているようで安堵いたしました。
お客様にいつでもリフレッシュしていただけるよう、これからも日々の清掃と心地よい空間づくりに努めてまいります。

返信日:2026/5/15

ひなにゃんさん

2026年5月宿泊
【カップル限定】飛騨牛付≪部屋or個室食確約≫二人きりを満喫♪11時チェックアウトなど特典付☆
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

美味しい料理が食べれて居心地が良い宿

山形屋2泊の2日目は【カップル限定】飛騨牛付プランを利用。夕食は個室ダイニング『風』を利用。飛騨牛巻き寿司、飛騨牛ローストビーフ、飛騨牛陶板焼と飛騨牛づくし。もちろん飛騨牛はとても柔らかい。食事の量が多く、全てが美味しかった。
プランは色浴衣を選べてチェックアウトは11時なのでゆっくりと過ごせるプランでした。
貸切露天風呂は『星籠』利用。明るい時間なので飛騨川が直ぐ目の前に見える眺めが良いお風呂でした。
ラウンジのカフェで飲めるドリンクチケットを2日分貰えて、外の景色を見ながらゆっくりと飲めました。朝食は2日ともメニューが違い美味しく頂けました。
従業員の方々の接客が笑顔で親切、丁寧でまた宿泊したくなるとても良い宿です。お世話になりありがとうございました。

下呂温泉山形屋からの返信

この度は、当館へ2泊のご滞在をいただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、大変温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
2日目の飛騨牛づくしのご夕食、ご満足いただけたようで何よりでございます。
個室ダイニングにて、飛騨牛をはじめ地元の味覚を心ゆくまでお楽しみいただけた様子が伝わり、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、色浴衣や11時のレイトチェックアウト、そして貸切露天風呂『星籠』からの景色など、プランの特典を存分にご活用いただけてなによりでございます。
飛騨川のせせらぎを間近に感じる開放的なひとときが、お二人の素敵な思い出の一部となりましたなら幸いです。
ラウンジでのひとときや、日ごとに内容を変えた朝食についても細やかなお褒めの言葉をいただき、大きな励みとなります。
何より「従業員の接客が笑顔で親切」とのお言葉を頂戴したことは、私共にとって最高のご褒美でございます。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしを大切に、より心地よい宿づくりに励んでまいります。
また季節を変えて、ひなにゃん様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2026/5/9

ひなにゃんさん

極上A5の飛騨牛が美味しい

1日目と2日目のプランを替えて2泊しました。
陶川閣(7階)眺めの良いリニューアル和洋室は綺麗で窓際の長い椅子は荷物を置いたり外の景色を見る為に座るにはとても便利で良かったです。ただカギが1本だけなのは不便でした。
1日目のプラン夕食を【選べる飛騨牛料理プラン】極上A5飛騨牛『しゃぶしゃぶ』を選びました。お肉がとても大きくて質も良く美味しかった。胡麻だれも好きなのでとても満足しました。献立表がとても見やすい。料理の全てが美味しかったです。
貸切露天風呂が2ヶ所から7ヶ所に増えています。夕食後に『花舞』を利用。雰囲気が良くかけ流しのお湯は肌がツルツルになりとても良いです。脱衣籠が1つしか無いので不便でした。

下呂温泉山形屋からの返信

この度は、2泊にわたり当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
それぞれ異なるプランでお過ごしいただき、当館でのひとときをご満喫いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
陶川閣7階のお部屋からの眺望や、リニューアルしたお部屋の設えをお気に召していただけたようで何よりでございます。
特に窓際の長椅子が、お荷物置きや景色を眺める際の特等席としてお役に立てたとのこと、私共も嬉しく拝読いたしました。
ルームキーにつきましては、1本のみのご用意でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。
ご夕食のA5飛騨牛しゃぶしゃぶについても、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
お肉の質やこだわりの胡麻だれ、さらには献立表の見やすさに至るまで、細やかな点にご注目いただけたことは、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
また、新しく増設・リニューアルいたしました貸切露天風呂「花舞」にて、源泉かけ流しの湯をお楽しみいただけたようで幸いです。
お肌のツルツル感をご実感いただけたとのこと、何よりでございます。
脱衣籠の数につきまして、ご不便をおかけした点についても重ねてお詫び申し上げます。
皆様に快適にご利用いただけるよう、備品の配置や設備の見直しを検討してまいります。
これからも、お客様により快適にお過ごしいただける旅館づくりに努めてまいります。
次回もまたぜひ当館へお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/9

しげちゃんさん

二度目の下呂温泉

3年ぶりの2回目の下呂温泉旅行でした。
温泉の泉質が良く何回行っても満足です。
そんな中、山形屋さんに宿泊させていただき、もちろん温泉は満足していますが夕食の飛騨牛の会席料理、朝食のボリュームと全てに満足しました。
また、次回も宿泊する際はよろしくお願いします。

下呂温泉山形屋からの返信

この度は、3年ぶりとなる大切な下呂温泉へのご旅行に際し、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
「何度行っても満足」とのお言葉をいただくほど、下呂の湯を愛されているお客様に、当館の温泉でもお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お食事につきましても、夕食の会席料理から朝食のボリュームに至るまで、全てにご満足いただけたことは調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
「次回も」という身に余るお言葉を糧に、今後もより一層心地よいおもてなしに努めてまいります。
次回もしげちゃん様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/7

Roseさん

飛騨牛尽しの大満足な夕食

ローストビーフ、飛騨牛の温泉蒸し・銅板焼き・サラダに飛騨牛巻き寿司など飛騨牛尽しの夕食に大満足でした。脂もスッキリしていて下呂の地酒ともよく合いました!
浴場も広くてゆったりしているので混み合う感じがなく、ゆっくり温まることができます。お部屋の造りもよく考えられていて、洗面所とは別に化粧台があり使いやすいお部屋でした♪

下呂温泉山形屋からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の【A5飛騨牛三昧】のお料理をご堪能いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
温泉蒸しや銅板焼きなど、部位や調理法に合わせた飛騨牛の旨み、そして下呂の地酒とのマリアージュもお楽しみいただけたことは、料理長をはじめ私共にとっても大きな励みとなります。
大浴場や客室の造りにつきましても、ご期待に沿うことができ何よりでございます。
広々とした湯船で日頃の疲れを癒やし、使い勝手を考慮したお部屋で快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるようなおもてなしに努めてまいります。
また季節を変えて、飛騨の味覚と温泉を楽しみにお越しくださいませ。
Rose様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/5

gonさん

2026年5月宿泊
【特別室専用】贅沢6品が飛騨牛【A5飛騨牛三昧★特上会席】≪個室食確約≫貸切露天無料&特典付♪
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

下呂温泉

下呂の湯が好きで下呂温泉にはよくいきます。今回はグレードを上げて特別室のある山形屋を予約しました。部屋は大変広いし温泉の泉質は本当に素晴らしいです。凄く素敵な部屋なのにお部屋風呂は温泉ではない上にカビ臭く入る気になれませんでした。食事は確認していなかったのがいけないのですが、特別室なのに部屋食ではなく内容も残念でした。ただ、お世話をしてくれる女性が大変親切だったのが救いでした。

下呂温泉山形屋からの返信

この度はご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋が広くて素敵とのお言葉をいただけて嬉しい限りです。下呂温泉の泉質をご堪能いただけたようで何よりです。
しかしながら、お部屋のお風呂の状態でご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お風呂の排水溝などの設備管理の徹底が不十分であったこと、深くお詫びいたします。すぐに改善するよう対応させていただきます。
また、食事内容につきましても、特別室でのご宿泊をいただきながら、ご期待に沿うことができず、失礼いたしました。貴重なご指摘として受け止め、今後のメニュー構成及びサービス向上に活かさせていただきます。
その中で、スタッフへのお褒めのお言葉をくださったこと、心より感謝申し上げます。そのスタッフにも皆様からのお声をお伝えし、励みにさせたいと思います。
次回のご来館の際は、さらにご満足いただけるよう、一同努力してまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

返信日:2026/5/4

マサヤンさん

オドロキ

リニューアルしたてだから部屋が綺麗でした部屋からの景色も川沿いで良かったです料理も美味しいかったが強いて言えばメインの飛騨牛が筋が多かったのが残念お風呂は下呂なので文句なくいいです総合的に当たりでした

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔感や川沿いの景色、そして下呂自慢のお湯をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
「総合的に当たりでした」との嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同安堵いたしました。
お食事につきましてもお褒めいただいた一方で、メインの飛騨牛に筋が多かったとのこと、せっかくのお食事に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は料理長とも共有し、仕入れの際の吟味や丁寧な下処理をより一層徹底してまいる所存です。
貴重なご意見を糧に、これからもお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

返信日:2026/5/4