下呂温泉山形屋の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

宿番号:320784

☆地域限定プラン☆&お得なクーポン配布中!街歩きも楽しめる!!

下呂温泉
JR高山本線下呂駅より徒歩13分

下呂温泉山形屋のクチコミ・評判

新米ママさん

露天風呂が最高です

コロナが落ち着いてきたので、ずっと行きたかった下呂温泉へ。
こちらは初めて利用する宿でしたが
とても綺麗でお部屋からの眺めも川や山が見えてとても良かったです。
露天風呂も解放的で木々や鳥の声を聞きながらゆっくり入りれました。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆飛騨牛付き!疲れた身体を癒す☆【夕食・朝食はお部屋食または個室食限定!】1日5室限定の特別プラン♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

雅さん

予定よりかなり早くの到着になったところ、若女将?さんが気持ちのいい対応をしてくださり彼女と共に泊まる前から来て良かったと話してたぐらい気持ちのこもった対応をしてくれました。担当してくださった仲居の方の気さくな接客やその他スタッフの方々の頑張っておられる処を見て非常に良い旅館だと思いました。
個人的に1、2カ月に1回彼女と温泉旅館に客室露天の部屋縛りで7〜8年お互いのリフレッシュで旅行してますが10回以上伺った宿は2〜3件しかありません。
どこも接客の良さでリピートしてきておりましたが、今回の山形屋さんは若女将さんが非常に頑張って接客してくださり彼女もまた来たいしお話ししたいと言ってたので近いうちに伺いたいと思います。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●直前割●【タイムセール☆第5弾】山形屋【極上スイート】が2人で≪最大 10,000円OFF☆≫ 和洋室 朝・夕

ひとしさん

飯がなぁ

妻と一歳半の息子と利用しました。客室露天風呂付きの部屋は良かったです。大浴場の湯質、温度も良かったです。やっぱり小さな子供連れてだと部屋に露天風呂があるのは本当にありがたい。
しかし、夕飯はびっくりした。自分達のプランは部屋食か個室での食事のプランで、結果部屋の前の個室だったです。18時半から食事をお願いし、16時半から大浴場に行った際愕然としました。二時間前にも関わらず、個室にはある程度料理が並べられていました。それもラップさえかけず。牛肉の出汁しゃぶも出ていました。もちろんラップさえなく。大浴場から出て、17時半にもう一度個室を覗いてみると刺し盛がラップなし……。もうその時点でダメだろうなと思いましたがやはり全然ダメでした。調理場の指示なのか配膳の判断なのかわかりませんが、どっちにしても心ないとしか自分には受け取れませんでした。
仲居さんの料理に対する説明もおざなりで雑だし、一歳半の息子が味噌汁こぼしたらイヤな顔するし、「申し訳ないですがもう一杯頂けますか?」に対して「出せません。」て……。味噌汁代くらい払うわ!まぁ酷かった!
支払いも無料のはずの子供の料金2200円上乗せしてくるし、「なんの料金ですか?」の質問に「布団代です。」と。「布団なしで予約してるんですけど。」って言ったら2秒で「施設利用料です。」って話をすり替えてきた。流石に「は?施設利用料てなんだよ!それ今お前が勝手に考えただろ!」って突っ込んだら「少々お待ちください。」「やっぱりいりません。こちらの間違いでした。」てマジですか?
これ読んだ旅館の関係者の方、自分はこう言った場でネガティブな発言をしません。ですが、今回はあまりに酷かったので書きました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃんプラン】温泉デビューのパパ&ママを応援☆ベビーのための≪8大特典付≫&≪部屋食or個室食≫☆ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

mさん

貸し切り露天風呂とても良かったです!

夕食朝食共に、とても美味しかったです。
接客も丁寧で親切にしていただけました。
貸し切り露天風呂もセットについていて最高でした。
コロナウイルス対策もしっかりされていて良かったです

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【一万円ぽっきりプラン】平日限定!貸切露天風呂利用付き♪ 和室 朝・夕

ゆんさん

とにかく最高でした。

コロナの影響で再開して初日だったみたいでした。
タイトルの通りとにかく最高でした。
自粛解除と旦那の誕生日と言うこともあり子供が生まれて初めて旅行という旅行をしました。
お部屋もとても広く子供もとても喜んでいました。
まだ子供が小さいのでもう少し温泉にゆっくり浸かれるくらいになったらまた絶対来たいと思っています。
今は大変な時期ですがお身体には気をつけて頑張ってください。
最高の思い出になりました。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

しんさん

久しぶりの温泉

やっと来れたよ山形屋。夫婦揃ってお気に入りの旅館です、夕食に出たパイ包みがおいしかったです、家内が興奮してました。又近いうちに行きます。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●直前割●【タイムセール☆第3弾】≪夕食UPグレード♪≫ 人気No.1の会席 【選べる会席】 にランクUP 和洋室 朝・夕

まいさん

きれいだった

彼氏と2人で宿泊したのですが、貸切露天風呂や食事が特に最高でした!!!
また、機会があれば利用したいです!!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【一万円ぽっきりプラン】平日限定!貸切露天風呂利用付き♪ ツイン 朝・夕

りーさん

対応が良かった

今回彼氏の誕生日旅行でご利用させて頂きました。
部屋が1つ上があいてるとの事で予約部屋より広い所に案内されとても嬉しかったです。
夜ご飯もお腹が苦しく、またケーキもちょうど良い大きさで良かったです。
1つ残念だったのが、露天風呂にいくと他のお客さんが携帯を持ち込んで写真とったり、動画みていたりと今まで温泉行ったところではなかった出来事なのでびっくりしました。みんなが使用する場所ではやめて頂きたかったです。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅】【記念日プラン】特別な日を演出する≪サプライズ特典付≫&≪部屋食or個室食≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

下呂温泉山形屋からの返信

露天風呂への携帯の持ち込みに付きましては、ご迷惑をおかけいたしました。
お客様の中には浴室にスマホなどを持ち込まないようお願いをさせていただいておりますが、まれにこういったご意見をいただくのが現状でございます。
この現状をふまえ、今後も徹底した注意喚起を行うようにさせていただきます。
大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

yさん

接客が良かったです

春休みなので、どこか温泉にと思い、下呂温泉に行きました。
到着はチェックインの時間の前でしたが、街を散策したいことを伝えると、荷物も預かって頂き、なお且つ、対応も丁寧でした。部屋の案内はちょうど、混雑する時間と重なりましたが、しっかりとした部屋への案内、内線、夕食の案内をされてました。
特に、夕食は部屋食だったのですが、そこでの男性スタッフの方の、着飾らない、それで且つ丁寧な対応で非常によかったです。
部屋は、広縁、トイレの床が少々ギシギシって音がしたのが、ちょっと気がかり。
景色は川や鉄橋と山が見え非常に開放的です。
夕食、朝食ともに味付けも濃くなく食べやすい内容に。夕食はおなかいっぱいになりました。
ただ、朝食には納豆がほしかったです。
お風呂のお湯は、他の旅館と源泉が違うのでしょうか?以前、他で泊ったところに比べて、少々、お湯のとろみが少なかったと思った。加水?のせいでしょうか?
この時期だけに、閑散としてると思いきや、ほぼ満室に近いといわれていたので、リピーターがいるのかな?と思いました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●直前割●【タイムセール☆第4弾】色浴衣サービスなどお得な≪4大特典≫付き★ 和室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

先般は下呂温泉山形屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また大変分かりやすい内容のクチコミ投稿を頂戴いたしまして、心より感謝いたします。
今後もいただきました貴重なご意見をもとに、ご来館いただきました皆様にご満足いただけるようスタッフ全員で一丸となって精進をいたしますので、今後ともご指導を賜りますようお願い申し上げます。

とどきちさん

初めての下呂温泉

下呂に行ってみたいと思っていたときにお手頃な値段のプランがあったので、泊まってみました。
『お部屋』
ツインルームで、ビジネスホテル風のお部屋。
清潔感はありましたが、せまさを感じました。
『お風呂』
大浴場は広くて明るい雰囲気。
お湯もしっとり、下呂温泉を満喫できます。
貸切風呂は檜の浴槽から川が見えていい感じ。あいにくの雨でしたが、屋根がありゆっくりできました。
『夕食』
量は少なめ。価格相応かな。
『朝食』
こちらも価格相応。もう少し品数があった方がいいかなあ。
春休みの時期だからか、大人の落ち着いた雰囲気はなく、若い人が多くにぎやかな感じ。
温泉街には近く、晴れてれば温泉街を散策するにはいいと思います。
今回はありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉山形屋からの返信

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
このたびは、当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
クチコミ投稿を頂戴いたし大変貴重なご意見をたくさんいただきましたこと、ありがたく存じます。
このご意見をもとに改善できる部分は早急に対応させていただく所存でございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めさせていただきます。

みうさん

温泉、食事は申し分なし!

温泉は非常に申し分なし。下呂のお湯はお肌がツルツルになって良いですね。大好きです。
食事もタイトル通り本当に飛騨牛づくしで、大変ボリュームもあり、美味しかったです。
部屋も外観を裏切る一人用のシングル洋室で、大変きれいであり、またお湯や飲料水、お茶菓子も用意されており、快適に過ごすことができました。
ただ一つ残念だなと思ったことはスタッフの方の対応です。全体に(全員ではないですが)機械的な対応な印象を持ちました。例えば食事時。温泉蒸を頂きましたが、その蓋を取っていただく際に、蓋裏の水分が多量に机ここぼれました。それに対し拭くこともなければ一言の断りもなく、そのまま濡れた場所に器をずらして終わりました。濡れたことでこちらが何か害を被ることはなかったですが、あまり気分の良いものではありませんでした。会計の時、ふるさと納税のポイント利用をしたい旨を伝えたところ、「分かりましたお待ちください」とだけ言われそのまま事務所へ。なぜかしばらく待たされました。ポイントを引いた分の金額での領収書に修正されていたようだったのですが、「修正いたしますので、お待ちください」の一言あっても良かったのではと思います。「何で?何をやってんの?」とただただ疑問でした。また最後の帰り。車の鍵を預けて駐車を管理していただくスタイルでしたが(有無言わせず鍵を預けることになりましたが、これもどうかと思います。本来は防犯上鍵を返却するのが普通ではないですか?)、帰りはただ鍵を渡されたのみでした。玄関のすぐ脇に停められていたので乗り降りは可能でしたが、すぐ隣に別の車があって後部座席に荷物を入れることができませんでした。他のお客さんは移動することもあってようですが、なぜこの対応?という印象を持ちました。仕事で接遇に関する仕事をしていたので、大変気になりました。いずれもちょっとした配慮の一言があれば、受け手も非常に印象が変わります。それ以外が非常に申し分ないだけに言わすにいられませんでした。参考にして頂けますと幸いです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】『人気No.1』☆前菜からメインまで♪飛騨牛をとことん味わう【A5飛騨牛三昧会席☆特上】 シングル 朝・夕

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、当日担当させていただきました接客係及びフロントスタッフの対応により、多大なご迷惑ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、当該担当者及び全スタッフに対し再度教育の徹底をさせていただき、今後この様なことが二度とございませんよう、サービスの向上に努めさせていただきます。
どうかお許しくださいませ。
駐車場のお車のキーの預かりに関しましては、私どもの駐車場のスペースが限られており、順に詰めていく駐車方法を行っております関係で、お車のキーをお預かりいたしております。
お客様のキーは厳重に管理させていただいておりますので、どうかご理解ご了承くださいませ。
最後になりましたが、また機会がございましたらご来館くださいませ。
このたびのクチコミ投稿及び貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

sekkyさん

家族5人(全員大人)1室で水入らず

久しぶりの家族5人での旅行で宿泊しました。
子供たちが大人になり、1部屋では狭いかと思いましたが、十分な広さでした。
清潔感もあり、新型コロナウイルスの心配も不要でした。
料理も満足しました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割】早めがお得!2人で≪最大4000円OFF★≫早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪ 和室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

このたびはご来館いただき誠にありがとうございました。
高評価を頂戴いたしましありがとうございました。
私どもでも出来る限りのコロナ対策を行っております。
お気づきの点がございましたら、何なりとご指摘いただければ幸いでございます。
また機会がございましたらご来館いただけるのをお待ち申し上げております。

れんさん

誕生日旅行

彼女の誕生日だったので、記念日プランで利用しました。
部屋食もスパークリングワインも美味しかったです。誕生日ケーキも程よいサイズと甘すぎずでとても美味しかったです!
スタンダードの部屋だったので次はワンランク上の部屋を利用してみたいと思いました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉山形屋からの返信

先日は数ある旅館の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お連れ様のお誕生日おめでとうございました。
お喜びいただきましたこと、うれしく存じます。
当館にはほかにも様々な対応のお部屋がございますので、ぜひまたご利用くださいませ。
お部屋についてご不明な点がございましたら、お電話やメールでお気軽にお問合せくださいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

わっきーさん

仲居さんの親切サービス心遣いが良かった。

今回は、祖母の誕生日旅行で宿泊致しました。車椅子での生活で中々外に出ることができない祖母でしたが、三世代でお祝いの旅行に思い切っておでかけする事にしました。部屋から、冬の花火も見られ料理も特別に個室を用意していただくなどお宿の心遣いに出掛けて良かったなと自宅に戻り家族と話しております。ありがとうございました。女将さんが美人で素敵な方でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●直前割●【タイムセール☆第3弾】≪夕食UPグレード♪≫ 人気No.1の会席 【選べる会席】 にランクUP 和室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
おばあさまの大切な記念日に当館をお選びいただきましたこと、光栄に存じます。
花火物語もお楽しみいただけ良かったです。
女将をはじめスタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

TOMOCHINさん

最上階スイートルーム

今回こちらの部屋を利用させて頂きました
我が家より広い間取りで初めは戸惑いました(笑)が
大変楽しく過ごさせてもらいました
この価格で泊まれるのなら良い選択肢だと思います
あまり経験出来ない豪華さです
一つだけ改善して頂けるならベッドルームにも
テレビを設置して欲しいですね
あの部屋だけ何も無くて少し寂しいです

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

下呂温泉山形屋からの返信

ご宿泊誠にありがとうございました。
最上階の特別室にご満足いただきましたこと、うれしく思います。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ベッドルームのテレビに付きましては、今後検討させていただきます。
また機会がございましたらご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

たまさん

貸切露天風呂がよかった

フロントの方の対応が少し雑に感じる部分もありましたが、
そのほかは最高でした!
特に貸切露天風呂は、2人にちょうど良いサイズで、あったかくて思ったよりも綺麗で彼氏も喜んでました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】チェックインは22:00まで♪食事なし♪ビジネスにも!下呂満喫旅行≪お日にち限定≫ 和室 食事なし

下呂温泉山形屋からの返信

先般はご宿泊いただきましてありがとうございました。
フロントスタッフの対応についての不手際がございましたことお詫び申し上げます。
これからの季節、また一層貸切露天風呂も気持ちよくご利用いただけるかと存じます。
ぜひまたご来館いただきご利用くださいませ。

noriさん

お風呂が良かった

最後まで迷い、当日に格安プランを予約。
夜8時前に到着、忙しい時間帯のせいか玄関にスタッフさんがいなくて戸惑いました。
夕食は量が沢山あり、お腹がいっぱいになりました。
お風呂は写真よりとても良かったです。
非常に気持ちよくリフレッシュできました。
朝は美しく、素敵な女将さんがお見送りしてくださったり、玄関のスタッフの男性が親切に街中の情報を教えてくださりありがたかったです。
目的地に行くための宿泊でしたが、また下呂温泉に来たいと思いました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール☆第1弾】販売日完全限定!2人で≪最大6,000円OFF≫★天下三名泉を思う存分に満喫! 和室 朝・夕

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご到着時にはスタッフの不備がございましたことお詫び申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたことうれしく存じます。
また次回ご旅行の際は、ぜひ当館にお越しくださいませ。

みやさんさん

のんびり出来ました

早々に到着して、お風呂にゆったりと浸かり、のんびりとできました。とっても気持ちの良いお風呂でした。
夕飯は食べきれない程の量で、お腹いっぱいになりました。
お部屋もランクアップしていただき、家族でのんびりと過ごす事が出来ました。
また機会があれば行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】『人気No.1』☆前菜からメインまで♪飛騨牛をとことん味わう【A5飛騨牛三昧会席☆特上】 和室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

このたびはクチコミの投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
またお越しいただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともぞうさん

1歳の誕生日旅行

1歳の双子を連れて初めての旅行で心配な事もあったけど
旅館の人の気遣いや食事も個室にしてくれてとても満足しました。部屋も綺麗で食事も満足でまた家族で泊まりたいと思いました

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

下呂温泉山形屋からの返信

このたびは数ある旅館の中から下呂温泉山形屋をご利用いただきましてありがとうございました。
ぜひまたこちらへお越しの際は、お立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

兼業さん

落ち着ける空間見つけました☆

妻、小学校、幼稚園の子供2人の4人で宿泊しました。時期も観光客が少なく露天風呂もゆっくりと疲れました。何より、部屋の作りが余裕を持って設計されており落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。短い時間でしたがもてなしをありがとうございます。子供達もまたいきたいと言っておりました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

下呂温泉山形屋からの返信

先般は下呂温泉山形屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在を満喫いただけましたこと、うれしく存じます。
また機会がございましたら、ご来館くださいませ。

さつきさん

すべて最高

去年泊まったときに客室露天風呂から花火が見えることを知り、今年も泊まりました。
料理はとてもおいしく、食べきれないくらいです。
部屋はとても広くゆったりのんびりでき、とても満足でした。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】『人気No.1』☆前菜からメインまで♪飛騨牛をとことん味わう【A5飛騨牛三昧会席☆特上】 和洋室 朝・夕

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
昨年に引き続き、今年もお泊りいただけましたこと、スタッフ一同心より感謝いたしております。
露天風呂付客室のテラスからは夏と冬に打ち上げられる花火を見ることが出来ます。
花火は8月3日と12月の土曜日、1月から3月の土曜日にございますので、ぜひまたお越しくださいませ。

たくぼんさん

3泊のプチ湯治

無色透明のお湯で,内湯は40℃強,露天風呂は39℃くらいで温湯好きには嬉しい湯温だったが3日目の午後になったら,露天風呂の湯温が42℃になっていてびっくり。チェックアウト時にスタッフに確認したら通常の露天風呂の湯温は42℃ということで,39℃はたまたまだったよう。内湯は掛け流し状態になっているので,湯の汚れは目立たない。ただ,カルキの投入量がやや多いようで,足裏やふくらはぎに軽い痒みがでた。
 脱衣所にはキーBOXがあるので,一人泊でも安心できる。また,給水器も設置されている。毎回ではないが,脱衣所とその前にあるロビーでタバコ臭がしたのが気になった。上の階の喫煙ルームからの臭いだろうか。
 夕朝食は品数豊富で十分満足できる。飛騨牛や朴葉焼きなどで,3日間の食事を楽しめた。アルコール類の価格設定はかなり高めで酒呑みにはちょっと辛い。
 部屋は改装されて間もないようで,6畳弱くらいの洋室だったが気持ちよく過ごせた。部屋にも冷水ポットが提供されていた。通常,連泊してもアニメティ類の交換補充がない宿が多いのだが,本宿は毎日アメニティ類や,浴衣,シーツ,タオル類の交換補充が行われていたのがよかった。館内は禁煙になっていて,喫煙ルームが設置されている。
 高山線の鉄橋が近くにあり,列車が通過するたびにかなり大きな音が響く。
 当初,宿までは徒歩で向かうつもりだったが,駅に到着すると送迎バスがあり,予約無しでも乗車できるということで,利用した。
 下呂温泉全体がそうであったが,外国人観光客であふれかえっている。本宿も6〜7割くらいの外国人観光客で賑わっていた。
 今回は利用しなかったが,1300円の湯巡り手形で3軒の施設を利用できる。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【タイムセール☆第1弾】販売日完全限定!2人で≪最大6,000円OFF≫★天下三名泉を思う存分に満喫! シングル 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

このたびは当館にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
何かと不手際な部分も多々ありましたかとは存じますが、大変貴重なご意見の数々、感謝いたしております。
いただいたご意見を参考にさせていただき、改善できる部分は早急に対応させていただく所存でございます。
今後ともどうかご指導をいただきますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

みかんさん

とても良かった

夕食がとても豪華でした。美味しくて満足できました。接客も丁寧で、居心地が良かったです。お風呂も広くて、くつろげます。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

下呂温泉山形屋からの返信

高評価をいただきましたこと大変うれしく存じます。
またお越しいただきますようお願い申し上げます。

良太さん

子連れでも大満足

今回、スキーを兼ねて夜は山形屋を利用させて頂きました。少し遅めの到着でしたが玄関口でのお出迎えから、チェックインとスムーズに、対応していただきました。娘の誕生日での利用で、前日のケーキ手配のお願いにも関わらず、気持ちよく承諾してくださり、誕生日にケーキはないかと諦めていた娘が大喜びしており、部屋まで持って来ていただいたスタッフの方々も子供目線での接客、バースデーソングまで歌って頂き本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
温泉もとても満足でき、1日の疲れが癒されました。
また機会があれば利用させて頂きます!!

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夜空を彩る―花火の歳時記―】≪1月〜3月の毎週土曜日≫は、下呂温泉で花火を見よう!! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

下呂温泉山形屋からの返信

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お子様のお誕生日記念の大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、光栄でございます。
お喜びいただけ私どももうれしく存じます。
これからもお客様に少しでもご満足いただけるよう努力させていただきます。
また機会がございましたら、ご来館くださいますようお願い申し上げます。

ゆここさん

お料理の量がすごかったです!

少し古めのお宿ではあったものの、素敵な宿でした。
ご案内も丁寧でしたし、置いてある備品も気遣いがされていて、どの方とお話しても皆さん感じがよかったです。
温泉はもう少し種類があると嬉しいですが、翌日は肌の調子がよく温泉の効果を感じました。
何よりお夕食のボリュームも多く、お味もとても美味しかったです。還暦近い母にはちょっと多いくらいで、父がかわりに食べるくらいでした。
朝食は量は十分なのですがちょっと質素な感じがしたので、もう少し品数があると嬉しかったです。
食事会場にいる従業員さんがひっきりなしに動いてることや料理に手が触れそうになっていたのも少し気になったので、もう少しテーブルを広くしたり、隣のテーブルとの間隔を広くしたりしてもいいのかなと思いました。
とはいえ、夕食がとても美味しく温泉の質もよく働いてる方の感じもよかったので、また行きたいなと思えるお宿でした。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

下呂温泉山形屋からの返信

このたびは数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また丁寧なクチコミまで頂戴いたしましてありがとうございました。
お食事処につきましては大変貴重なご意見を頂戴いたしましたので、早急に検討させていただき改善させていただきたいと存じます。
今後も皆様に少しでも快適に旅館でお過ごしいただけるよう、サービス向上に努力していく所存でございます。
今後ともどうかよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ミカさん

朝食以外は全て良い。

夕食は選べる会席でしゃぶしゃぶを選択しました。全ての料理がとてもおいしくて、お腹がいっぱいになりました。夜食が無いのが(自販機のカップラーメンならあった)残念でした。お風呂も清潔で、とても気持ち良かったです。脱衣所の衣類を入れておくところが籠で、鍵が掛けられないのが不安でした。朝食は最初からメニューが並び、自身で取りに行くのはジュースやカレーくらいです。メニュー内容は、個人的にあまり好きでは無いもの、和食中心の味付けの濃いものが多数でした。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅】★人気No.1★メインをチョイス!飛騨牛♪新鮮お刺身♪どれにしようか迷っちゃう【選べる会席】 和室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

このたびは、当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
クチコミ投稿を頂戴いたし大変貴重なご意見をいただきましたこと、ありがたく存じます。

高山はいいところさん

いいお湯 老舗旅館

結婚記念日に、近場の大好きな下呂温泉。二人とも久しぶりの山形屋。懐かしさが漂いました。美味しい夕食と天下の名泉で、32回目の結婚記念日を祝いました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉山形屋からの返信

このたびはご来館いただき誠にありがとうございました。
ご結婚記念日おめでとうございました!
大切ね記念日に下呂温泉山形屋でお過ごしいただけましたこと感謝いたしております。
またご来館いただけるのを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

チビ姫さん

お部屋が最高でした♪

露天風呂付きのお部屋に泊まりました♪
広くて和モダンな感じで洗練された内装など
すっごく良かったです(*ゝω・)b
かわいい色浴衣やバスローブの用意もあるので
カップルで温泉デートで泊まるのに最適ですね☆
夕食は個室ダイニング、朝食は窓際の特等席で頂き
朝夕共にとっても美味しかったです(☆∀☆)
温泉も下呂ならではのやわらかいお湯で
特に大浴場の露天はセンスが良く雰囲気もあって
すっごく気持ち良かったです(*・ωー)v
ひとつ残念だったのが、部屋の露天風呂サイズが
小さくて2人で入るにはちょっと窮屈でした(。>ω<)
総合的には気持ち良く滞在出来たので
とっても満足しています♪
またタイミングが合えば泊まりに行きたいです(*´・ω-)b

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉山形屋からの返信

このたびはご利用ありがとうございました。
クチコミ投稿をいただきご満足いただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
これからもいただきました貴重なご意見をもとに、さらなるサービス工場を目指し、スタッフ一同精進させていただきますので、今後ともご指導くださいますようお願い申し上げます。

なおちゃんさん

夫婦露天風呂付き客室を利用しました。

女将さんが、とても綺麗な方で、丁寧でした。お風呂も広くて露天風呂も素敵。。。お湯の質も良かったと思います。また利用したいです。夫婦でゆっくり…とてもいい旅行になりました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】飛騨の味覚を“五感”で味わう口福<こうふく>【基本会席】 和洋室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

このたびはクチコミ投稿頂戴いたしましてありがとうございました。ご満足いただけましたこと、大変うれしく存じます。私どもの旅館で滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお越しいただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
下呂温泉山形屋 支配人

蘭丸さん

温泉街近い

お湯の良さは最高。
とても温まりました。
温泉街に近くて良かったです
また行きたい宿です。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30・早期割引】2人で≪最大4000円OFF★≫早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪ ツイン 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

このたびはレビューを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。私どもの旅館で滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお越しいただけることを楽しみにしております。