下呂温泉山形屋の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

宿番号:320784

旅行!温泉!飛騨の味覚!秋の下呂温泉を満喫するなら山形屋が◎!

下呂温泉
JR高山本線下呂駅より徒歩13分

下呂温泉山形屋のクチコミ・評判

boxstarさん

料理は素晴らしい、でも、車のランクで客を差別する旅館

夫婦で出張ついでに宿泊しました。建物はかなり年期が入っていて古い。部屋はこれで一晩3万円?という驚愕の狭さ、綺麗ではありましたがもちろんCS放送などありません。風呂は綺麗だか平凡で露天の眺めもイマイチ。食事は朝晩とも本当に美味しかったが、お米は明らかに古米でした。
部屋のドアと窓はペラペラで車の音や廊下の話し声はヤバいくらいに煩いです。団体1組と個人客パラパラ、窓側の部屋は沢山空いていたのに眺め悪く煩い道路側に通されました。食事は良かったのですが、私ら’下々の者’にとって一晩3万円は結構な出費です、部屋はガラガラで川側の眺めの良い部屋も沢山空いていたのに、何故に音も煩く狭い道路側の部屋に案内してくれたのか?しかも一番下の階。このサービスでこの料金は明らかに高すぎます、下呂というブランドに甘えているのか、何もわからない外国人客にあぐらをかいているのか、、、、、、お土産さんのお姉さんに尋ねたところ、下呂では中堅どころだそうです。これで中堅どころなら上位の旅館ホテルにはとても宿泊できそうにありません。もう二度と行くことはないと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムGiftランチクーポン付】じゃらん限定!女性には色浴衣無料&貸切露天風呂半額で下呂温泉満喫! ダブル 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

この度は弊館でのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
しかしながら、お車を預からせていただきました私どもの対応に、ご不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございませんでした。
客室でございますが、ご利用いただきました1フロアーのみ全室洋室とさせていただいております。
川側が全てシングルルームになっており、ダブルベッド及びツインベッドルームは廊下を挟んで道路側になります。
部屋の配置につきましては、その旨をご理解くださいますよう何卒お願い申し上げます。
宿泊料金につきましては、お一人様¥15,120という設定でございますが、今後検討させていただきます。

チェリーさん

部屋は綺麗だが

リフレッシュ目的ひとり旅に利用しました。建物の構造上エレベーターの乗換えがあったので高齢になると大変かなと思いました。部屋はヒフォームされて綺麗でしたが窓が天井近くにしかなく圧迫感がありました。また、食事処に着くと順番に案内され、付いていくと席がない?とウロウロさせられ挙げ句仕切りの裏、冷んやりと肌寒く他の席の人もそう呟く環境。さらに席に案内されて待っても誰も来ずある物を食していたが後から来た人には次々と説明料理が届く!流石に言って料理がそれから出されてきました。ガッカリ!そして、翌朝精算でまたビックリ!ビール2本飲まれていますから料金は〜    と!はぁ?アルコール一切受け付けない体なのにビール?飲んでないですよ〜    そして更に部屋番号の確認、でも飲んでいない、昨夜の接遇でイラッと来ていたので確認してもらうと覚えていると思いますよ!飲んでないんで!とまぁビール2本分は引かれたけど、トコトコン気分を害した宿でした!女将さんは走り回っていましたが、客よりも従業員さんをしっかりと見て〜と呟きながら出ました。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】飛騨の味覚を“五感”で味わう口福<こうふく>【基本会席】 シングル 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

この度は弊館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
しかしながら、度重なる私どもの不手際に多大なるご迷惑ご不快の念をお掛け致しましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
食事会場及びフロント責任者に厳重注意を与え、お客様への気配り目配りそして心配りを改めて指導致しました。
チェリー様におかれましては、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。

のぶちゃんさん

老舗宿

部屋は、清潔でゆっくり寛げました。部屋の露天風呂が、もう少し広いとより楽しめると思います。食事は、ゆっくり楽しめました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏の特選】<じゃらん限定>ポイント還元+旅をより楽しむ♪≪選べる特典付き≫【ポイント10%】 和洋室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

先日はご遠方よりご来館賜り、誠に有難うございました。
客室の露天風呂でございますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
しかしながらお部屋や食事を楽しんでいただけましたこと、幸いに存じます。
下呂温泉は草津温泉・有馬温泉と並び天下三名泉の一つとして親しまれております。
どうぞ、またのご宿泊をいただけますようよろしくお願い申し上げます。

祥吾さん

お風呂が気持ちいい。

子供が小さい事もあり、今回は露天風呂付きの客室に宿泊しました。お風呂の湯加減も良く、景色も良く、非常に気持ち良かったです。子供たちも大喜びで、何度もお風呂に浸かってました。料理も美味しかったです。また是非利用したいと思います。ありがとうございました!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃんプラン】温泉デビューのパパ&ママを応援☆ベビーのための≪8大特典付≫&≪部屋食or個室食≫☆ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

下呂温泉山形屋からの返信

この度はご家族様でのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご利用いただきました客室の露天風呂は源泉を引いておりますので、下呂の温泉を満喫されたことと思います。
料理もお褒めいただき、ありがたく存じます。
どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

コーチさん

泉質良い

友達旅行で、6人いたが12畳の部屋で1室に寝れたのが良かったです。6人でも狭くなかったです。食事会場も個室を用意していただき、大きい声を出しても周りの迷惑にならず良かったです。悪い点といえば、建物が増築が多いのか、食事会場、浴室等の連絡通路がわかりにくかったです。土曜宿泊で、下呂温泉では、この値段ならコストパフォーマンスは、いいかなと思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2人で≪最大4000円OFF★≫早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪ 和室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

先日はお友達同士でのご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
宴会場でのご夕食を楽しんでいただきましたこと、幸いに存じます。
どうぞまたのご利用を、よろしくお願い申し上げます。

かば嫁さん

のんびり過ごせました

楽しみにしていた下呂旅行でした。
可愛らしい選べる浴衣、露天風呂付き客室、夕食は部屋食ということもあり、のんびり過ごせました。
揚げ物や焼き物が冷たかったのが残念です。
温泉でゆっくり温まり、久しぶりに夜はぐっすり眠れました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2人で≪最大4000円OFF★≫早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪ 和洋室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

この度は露天風呂付き客室にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
料理につきましては、温かい料理は温かくご提供致すよう心がけておりますが、最良の状態でお出しできず誠に申し訳ございませんでした。
今後充分に気を付けます。
どうぞまたお越しくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ヤスさん

はじめての利用

仕事の出張で利用。温泉も気持ちよく、清潔感もあるいい部屋でした。スタッフの方もみな気さくないい方ばっかでした。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス◇一泊朝食付き】≪ポイント10%≫お仕事応援☆栄養満点朝ごはん&温泉で元気いっぱい♪ シングル 朝のみ

下呂温泉山形屋からの返信

出張でのご利用を誠に有難く存じ上げます。
どうぞ今後とも弊館へのご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

nさん

ほっこり過ごせる宿でした。

食物アレルギーのある子供連れでお世話になりました。
アレルギーについて予約担当の方が
事前に2度3度としっかり確認と打ち合わせをして下さった事が本当に嬉しく、安心・楽しみな旅の始まりとなりました。
現地で食事の面で不安な思いをすることなく過ごす事ができました。
直接お礼が言えず残念!
そして、お風呂!
客室の露天風呂が良すぎました。
客室露天が温泉なのは
旅館の頑張りを感じました!
欲を言えば
ドライヤーを良いのを置いていただきたい!
タオル、バスローブ、浴衣などの
消耗品の経年劣化が目に付きました。
大旅館の備品の経費は馬鹿にならないんだろうなぁ、と思いながらも
それが良くなったらぐっと高級感がでるなと思いました。
本当に楽しくいいお湯を堪能いたしました。フロントの方のあたたかさも心地よかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミ得】『ファミリープラン』お子様大歓迎★5大特典付≪小学生のお子様半額に♪≫ 和洋室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

この度は、弊館露天風呂付き客室をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
お子様の食事につきましては出来る範囲で安心していただける食事をご提供させていただきました。
喜んでいただけましたこと、幸いに存じ上げます。
また、露天風呂の温泉も満喫されましたことも有難く存じます。
ご指摘をいただきましたお部屋の備品につきましては、検討させていただきます。
どうぞ、またのご利用をよろしくお願い申し上げます。

littlewitchさん

サービスが良かった宿

ちょっと安いプランを予約しましたので、部屋のランクは高くないものですが、老朽化が否めません。比較的に快適なシーズンで大丈夫でしたが、エアコンが使えないのは問題です。窓はあげていないにもかかわらず、小さい虫が大量発生してしまい、困惑しました。
そのほかには不満がありません。夕食がとても美味しかったし、仲居さんには大変おもてなしを受けました。小さい子が座れる椅子などの設備も充実していて、とても助かりました。
また利用しても良いと考えていますが、今度はもう少しランクが高めの部屋を予約してみたいです。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムGiftランチクーポン付】じゃらん限定!女性には色浴衣無料&貸切露天風呂半額で下呂温泉満喫! 和室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

先日は弊館にてご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
お部屋の設備の不備につきましては、多大なるご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、食事や仲居の接客にお褒めの言葉を賜り、誠に有難く感謝を申し上げます。

こにしさん

露天風呂が良い

友人と5人で利用させていただきました。
下呂温泉の中心地へは徒歩で行くことができて便利です。
風呂は大きくはないですが、時間帯によればほぼ貸切状態でとても快適でした。
値段もさほど高くないので、学生も利用しやすいかと思いました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食付プラン】チェックインは22:00まで♪たっぷり飛騨を観光した後のご宿泊に♪≪日にち限定≫ 和室 朝のみ

下呂温泉山形屋からの返信

先日はお友達とのご宿泊、誠に有難うございました。
弊館には卓球コーナーもありますので、学生の方々にも気軽に楽しんでいただけましたなら嬉しく思います。
どうぞまたのご利用を宜しくお願い申し上げます。

kimutiiさん

お風呂は大変好みでした

2020ねんりんピックの競技でお世話になる関係で下呂で県大会に参加するため1人で宿泊しました。が、これから何度も下呂にお世話になるのが不安になりました。
観光地の旅館にビジホ使いのように泊まったのが失礼だったのかも知れません。
玄関で女将さんらしき方が荷物を持って下さったのですが、そのまま適当なところに置かれて部屋案内の時には預かり票は?と貰ってもいない預かり票を求められる。見つかったから良かったけど荷物なくなってたらどうしたら良かったんだろう?
部屋まで案内してくれた仲居さんは早口で質問しても不機嫌そうで怖かったし
部屋のインフォメーションの本を開いたら前のお客さんの食べこぼし
仲居さんが浴衣持ってきてくれた時と部屋を間違えて訪問してきた時の両方ともノックと共にドアを開けるので、こちらの返事は何も聞いていない。完全に仲居さんの都合で開けるので着替えていたらどうするんだろうと思った。
部屋は普通のビジホより随分狭かったが仕方ないとして内鍵もないのは今時どうなんだろう。
トイレ使おうとしたら汚れていて掃除するところから始めて惨めな気持ちだし
空調もなんだか調子がおかしく、翌日は競技なのに汗だくで寝れたのかそうでないのか全くわからず
極め付けは明け方には虫が出る始末。大事な日の前泊だったので色々みそがついちゃった気がして辛かったです。
朝食は、時間より5分早くても入れて下さり助かりましたが内容は自分で作ったほうが美味しい感じ。
お湯が良かったことくらいしか良かった面が思いつきません。
これで一泊朝食付き11,000円と言われたら下呂様なのか老舗様なのか知りませんが返金して欲しい気持ちです。
色々大変に惨めでしたが、お夕飯を宿でとらない利益の出ない客でしたから、旅館にしてみても嬉しくない客なんだろうなと思うしかない感じですが
正直、お金払うのが非常に嫌でした。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス◇一泊朝食付き】美味しい『朝ごはん』と『温泉』でエネルギーチャージ☆出張利用におすすめ♪ シングル 朝のみ

下呂温泉山形屋からの返信

先日は弊館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
ご宿泊に際し私どもの至らなぬ所に、多大なるご迷惑・ご不快の念をお掛け致しましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
今後その様なことの無いよう、徹底指導致す所存でございます。

うるちゃんさん

大きなホテル

急に決めた旅行でした。 プランも安いものを選びましたが部屋も広いしユニットバスでなかったのでゆったり出来ました。露天風呂の前にキンモクセイが咲いていてとてもいい香りがしました。マッサージのおじさんの技が凄くて驚きました。 近ければマッサージだけに行きたいくらいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール☆第1弾】販売日完全限定!2人で≪最大6,000円OFF≫★天下三名泉を思う存分に満喫! 和室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

先日は弊館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、幸いに存じます。
露天風呂のキンモクセイの香りに秋の季節を感じていただいたことと思いますが、これからもう少し経つと露天風呂から紅葉を眺めていただけます。
館内リラクゼーションの施術師は評判が良く、リピーターも多くいらっしゃいます。

kkさん

可も無く不可も無く、でもちょっとガッカリ

部屋付きの露天風呂は良かったのですが、全体的に古さを感じました。また川向うから見えそうで暗くなってから入りました。
もう少し高い目隠しがあればと思います。
夕食は選ばせて頂いた朴葉味噌焼きと刺身以外は普通でした。
時季外れかも知れませんが鮎の塩焼きを楽しみにしていたので残念でした。
朝食は茶碗にタマゴがこびり付いていてガッカリ。
衛星放送が見れるのもホテルを決めた理由の一つでしたが、あまりの画像の悪さにサッカーが見れませんでした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●直前割●【タイムセール☆第3弾】≪夕食UPグレード♪≫ 人気No.1の会席 【選べる会席】 にランクUP 和洋室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

先日は露天風呂付き客室にてご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
露天風呂の目隠しにつきましては、眺望を損なわないよう検討いたします。
朝食時の茶碗につきましては、ご不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございませんでした。
衷心よりお詫び申し上げます。
また衛星放送も楽しんでいただけず、重ねてお詫び申し上げます。
今後は充分に点検・準備を整えて、お客様をお迎え致します。

さきさん

お部屋が最高

今回は客室露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。最初に色浴衣を選ぶことかできました。とても可愛いくて気に入りました。お部屋はとても大きくてテンションが上がりました。広すぎてそわそわするのではないのかと心配しましたが、落ち着くことができるお部屋でした。部屋についたときに夕食の時間の説明がありました。また、飲み物はなににされますか?と聞かれました。正直飲み物は考えていなかったので聞かなくてもよいのではないのかな?と思いましました。大変断りずらくたのんでしまいました。夕食は普通の感じでしたが、美味しくいただきました。朝食も美味しくいただきました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●直前割●【タイムセール☆第5弾】山形屋【極上スイート】が2人で≪最大 10,000円OFF☆≫ 和洋室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

この度は弊館にてご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
露天風呂付きのお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、また色浴衣も気に入っていただき温泉旅館を楽しんでいただけましたことを幸いに存じます。
ご夕食時の飲料の注文につきましては、今後はお客様にお気を遣わせることのないよう心がけます。
どうぞ、またのご来館をいただけますよう宜しくお願い申し上げます。

ばたこさん

朝一の露天風呂は最高

さすが下呂温泉。気持ち良くて温泉に何回も入りました!貸切露天風呂もあってゆっくりできたし、朝一で入った広い大浴場の露天風呂は本当に最高でした。お部屋も綺麗でご飯もとても美味しくて、いい旅になりました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉山形屋からの返信

この度は弊館にてご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
温泉を満喫されたこと、私ども幸いに存じます。
また、ご宿泊に際しましてご満足されましたこと、ご投稿をいただきまして有難く感謝申し上げます。

judah13thさん

接客がとても良かった!

仕事の遅れで10時までのチェックインができず30分ほど遅れて着く旨を連絡して行きました。
到着と同時にスタッフの方が出てこられ、傘まで用意して停めた車まで来てくださいました。
もちろん荷物もお持ちしますと言っていただき、いきなり好印象。
駐車場は宿の目の前で、縦三列ほどに詰めていく形式だったので車のキーを預けます。
ナンバーを聞かれて、覚えていなかったので、見てこようとしたら、
もうひと方が見に行ってくださいました。
夕食なしのプランだったので、
食べるところがないか尋ねると、
ホテルのレストランのラーメンを勧められましたが、
この近くの更科という店が近いしメニューもたくさんありますよ、
と外のお店やコンビニの位置も丁寧に教えて下さいました。
館内は少々複雑でしたが、
古いけれど清潔感はバッチリ。
部屋も綺麗で、冷たい水と熱いポットのお湯の両方を準備済み。
トイレも綺麗でした。
大浴場はとても広々していて、内湯が縦に長い造り。
露天はめちゃくちゃ広くはないですが、
申し分ない広さでした。
景色は川こそ見えませんが、
対岸の山々が見え、植栽で近くの建物は隠されています。(男湯)
風呂の入り口すぐに紙コップと冷水機が置いてあり、
水分補給も自由自在。
脱衣場も綺麗です。
自販機はやはり温泉旅館価格で買う気はしませんでした。
朝食は和定食。サラダ、カレー、ご飯、お味噌汁のおかわり自由。
朴葉味噌とイカのつみれ鍋がついていました。
味は充分、バラエティは少なめです。
リピートしたいと思える宿でした。
ちなみに更科(近くの料理屋)はメニュー色々ですごく良かったです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一泊朝食付プラン】チェックインは22:00まで♪たっぷり飛騨を観光した後のご宿泊に♪≪日にち限定≫ シングル 朝のみ

下呂温泉山形屋からの返信

先日は弊館をご利用いただき、誠に有難うございました。
夜遅くのご到着で、大変お疲れ様でございました。
当日この時間帯には男性スタッフしかおらず、充分なおもてなしも出来なかったことと思います。
しかしながら、スタッフへのお褒めの言葉や部屋・温泉また朝食に対してのご投稿を賜り、恐縮致す次第でございます。
今後とも弊館を気軽にご利用いただけましたなら、幸いに思う次第でございます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

ダニモグさん

プチ旅行

今回は下呂温泉は行ったことがなかったので、旅行先を下呂に決め、お料理と温泉で満足出来る旅館を探していました。飛騨牛のフルコースがあったのと、温泉がいいとクチコミにありましたので、こちらの旅館に決めました。飛騨牛は質がとてもよく、タレをつけなくても臭みが全くなかったので、とても美味しく感動しながらいただけました。温泉もヌルヌルしていてクチコミ通りいい温泉でした。今回こちらにして良かったです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】『人気No.1』☆前菜からメインまで♪飛騨牛をとことん味わう【A5飛騨牛三昧会席☆特上】 和室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

この度は弊館のご利用、誠に有難うございました。
お食事と温泉を楽しんで頂きご満足いただけましたこと、幸いに存じます。
ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

なしさん

細かい事ですが

一人部屋に宿泊しました。
部屋の内側にキーチェーンが無いのが少し不安でした。
空調は最弱にして少し肌寒いぐらい(雨の9月上旬)。
灯の調光が出来ると良かったです。
浴場はお湯も良くノンビリできました。
朝食は美味しく頂きました。
配膳のサービスも丁寧でした。
ただ…
チェックアウト前に清掃係の人が鍵を開けて入ってきたのはビックリしました。
改めて頂きたいです。

【2018年09月宿泊  一人旅】

下呂温泉山形屋からの返信

先日は弊館シングルルームをご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、私ども清掃係が誤ってドアを開けてしまい多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
衷心よりお詫び申し上げます。
当該責任者に対し厳重注意を与え、フロントへの確認の徹底を改めて指示を致した次第でございます。
プライバシーやセキュリティーの面からも、キーチェーンの設置を検討させていただきます。
ご指摘を賜り感謝を申し上げますとともに、今後サービスの向上に努めて参る所存でございます。
この度のご利用、誠に有難うございました。

藍華さん

古さは否めない

食事は同じ食材のアレンジ料理みたいな感じで、お母さんのご飯みたいに感じてしまいました。部屋の掃除も行き届いていません。建物が古いのは仕方の無い事だと思いますが、部屋に乾燥したご飯粒が落ちてたり、洗面台に髪の毛が落ちてたりするのはいかがなものでしょうか。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】ハート大満足♪2人っきりを満喫する☆≪5大特典付≫&≪部屋食or個室食≫☆ 和室 朝・夕

先日は弊館にてご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
しかしながら部屋の清掃が不充分であり、多大なるご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
客室清掃と点検の徹底を、担当責任者に厳重指示した次第でございます。
何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
また、食事につきましてもご満足いただけず重ねてお詫び申し上げます。
料理内容につきましては検討させていただきます。
私どもは皆様にご満足いただけますよう、サービスの改善・向上に努めて参る所存でございます。
ご意見を賜り有難うございました。

あつさん

露天風呂が良かったです。

外観は老舗の大型温泉宿といった感じでしたが、内観は古いながらも清潔感があり、なにより仲居さんなどの対応がとても丁寧でした。ただ控室だと思われる部屋のドアが開いており、話し声(たぶんお客様の愚痴)が通りがかりに聞こえてきたのが残念でした。貸切露天風呂からは夜景が見え素敵でした。朝はラウンジで美味しいコーヒーも頂けて楽しい時間を過ごすことができました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【山形屋満喫☆6大特典付プラン】大人気の≪貸切風呂が無料≫★カップルにおすすめ♪ 和室 朝・夕

先日は弊館にてご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
控室でのスタッフの会話につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをお掛け致しましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
スタッフには厳重注意を与えた次第でございます。
しかしながら、良いコメントもご投稿賜りましたこと有難く感謝申し上げます。
この度はご遠方からのご来館でございましたが、どうぞまたのご来館をお願い申し上げます。

姫淋さん

3泊4日の3泊目の宿

伝統ある宿が今ならお得に泊まれるとか言うフレーズで予約した宿で、
従業員の方は親切だったと思う。ついてすぐ湯めぐりして、戻ってチェックイン
部屋に入ってすぐに、旦那のブーイング「んだよぉ、この部屋!ふ〜ん」だって
和室布団は、嫌だったんで、ツインベットルームにしたんだけど、ともかく狭い!
窓の外は、うらぶれた商店街で、昔ながらの情緒がある訳じゃなく
都会のシャッター街みたいな寂しさで、古くも新しくもない中途半端な感じ
所詮、お得ってこんなもんか?旅行最後の日なのになぁ〜がっかり
食事は、まぁ美味しかったし、お風呂も良かったと思う。
で、全体的な感想は、可もなく不可もなく、感動もなく、戻って口コミ投稿するのに
あれ?どんなとこだったっけ?って印象も薄くて思い出せなかった。
で、旅行の時のパンフレットとか見直して思い出すと同時に、「え〜こう言う部屋も
あったんだ?」え?飛騨川の流れ??どこだっけ?あ〜あれか?ってな感想です。
やっぱ、もう行かないかも?私は、1回行けば満足かな?
下呂温泉って期待大きかったから、よけいにがっかりです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2人で≪最大4000円OFF★≫早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪ ツイン 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

先日は弊館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、ご宿泊に際しご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
またご指摘いただきましたように、私どもへの印象が薄いとのことにつきましては今後の課題でもあり、お客様へのサービスは元よりイベントなど何か思い出に残るような企画を考えなくてはと思う次第でございます。
ご意見を賜り、有難うございました。

まあくんさん

思わぬ発見

奈良からゆっくり5時間かけて、車で伺いました。
嫁と2人での利用でしたが、美人女将のお出迎えと、
他スタッフの皆さんも気さくな笑顔で、とても感じが良かったです。
露天風呂が最高に良かったです。夕食、朝食とも美味しかったですが、
夕食時に、天ぷら、飯物、香の物が、出てくるのが異常に遅かったのと、
着席時に強制的なドリンクオーダーが気になりました。お酒飲まない人は
お茶と水で十分な方もいるので、印象は良くないかと。
後、嫁が40分のマッサージを受けて、帰ってくるなり、凄いから、あなたも
行ってきなさいと、強引に私も施術することに・・
30分の施術でしたが、首、方、腰が驚く程軽く、衝撃的でした。
整体、カイロ、気功?、東洋医学等駆使した、まさにマジックです。
温泉と美味しい食事と、この施術を受けるだけで、ここに来る価値は十分にあります。ここをご利用予定の方は、是非お勧めします。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール☆第1弾】販売日完全限定!2人で≪最大6,000円OFF≫★天下三名泉を思う存分に満喫! ダブル 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

先日は弊館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
夕食時の料理が遅くなりましたこと、お飲み物の注文の際にご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善させていただきます。
ご意見を賜り、有難く感謝申し上げます。
また、リラクゼーションをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきましたように、大変評判がいい施術師でございます。
ロビーにおりますと、ご利用されましたお客様から良かったとのお声もよく聞かれます。
時々、施術で出張にも出掛けるほどでございます。
ご投稿をいただき有難く存じます。

gpさん

すばらしかった

フロントの対応が丁寧でした。
晩御飯がおいしかったです。
あと夕食のテーブルについてくれた方の対応がよかった。
風呂もまずまず。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅】★人気No.1★メインをチョイス!飛騨牛♪新鮮お刺身♪どれにしようか迷っちゃう【選べる会席】 和室 朝・夕

先日は弊館にてご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフの対応や夕食に、お褒めのお言葉をいただき有難く存じます。
またご遠方からのご来館を重ねて御礼申し上げます。
この度はご利用誠に有難うございました。

しゅう☆さん

友達と一緒に

5人でいても狭く感じませんでした。何より景色も良く心地よく過ごせました。朝食夕食の量が多く大変美味しいものばかりで予想をはるかに超えていたので皆満足そうでした。また、女中さんも気さくで細かな気配りのお陰で快適にすごせました。また来訪した際は訪れたい宿です。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

下呂温泉山形屋からの返信

この度は山形屋をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お友達とのご宿泊でございましたが、楽しく過ごされましたことを幸いに存じます。
どうぞまた皆さんでお越しくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

tunemamさん

息子夫婦と温泉旅行

お湯はとてもよかったです。温泉街からは少し離れているので夜のコンビニは少し遠かったです。ホテルからぐるっとひとまわりするとひと通り温泉街を観光できてよかったです。窓からは川が、見えてロケーションはいいかな?食事は飛騨牛が出なかったので残念でした。(安いコースってこと?)部屋の空調が微調整ができず残念でした。豪雨の後でしたので、交通事情が気になり何度か電話で問い合わせをしましたが要領を得ず。電話がたらい回し?少し不安なままホテルに向かいました。食事も美味しく、従業員の方々の笑顔も良く、楽しい家族旅行となりました。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】飛騨の味覚を“五感”で味わう口福<こうふく>【基本会席】 ツイン 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

先日は弊館にご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。
食事につきましては、基本メニューは飛騨牛ではなく国産牛をお出しさせていただいております。
空調でございますが、風量の強弱の切り替えのみで温度の微調整が出来ませず申し訳ございませんでした。
また、天候等による交通情報につきましては、最新の情報を得て各部署への情報の共有化をしなくてはなりません。
正確な情報をお客様にお伝えし安心してお越しいただけますよう、今一度徹底致す所存でございます。
ご意見を賜り有難く存じます。
この度のご利用、誠に有難うございました。

なおさん

おもてなしの心について、周知を

お部屋に布団を敷きに来てくれた方のもてなす、という心が見えなかったのが残念です。「外出するのでその間に布団を敷いてほしい」と敷きに来てくれた方に頼みました。しかし、帰ってくると揃えていたはずの館内用スリッパが誰かに蹴られたかのように無造作に置かれていました。外国人のお手伝いさんでしたが、日本人の「おもてなし」という言葉には少し疎いかもしれません。「客は神様だ」とは言いませんが、お金を払ってリフレッシュしに来ているので従業員に最低限のおてなす心の周知徹底をお願いします。せっかく良い温泉で良いご飯でしたのに、そこだけが残念でとても強く印象に残りました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】気軽に飛騨牛会席を楽しみたい方はコレ♪【飛騨牛三昧会席☆基本】 和室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

この度のご宿泊に際し多大なるご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
客室に出入りした際、お客様のスリッパを揃えて退室することは当然のことでございますが、お客様のスリッパを蹴散らしたなどとはあまりにも残念でなりません。
これは私どもの指導不足であり、深く反省を致す次第でございます。
従業員及び関連会社スタッフに徹底指導致しました。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

あきちゃんさん

飛騨牛三昧、美味しかった。

料理、最高でした。部屋は×。狭いし、外の景色は無いに等しかったです。
風呂は広くてゆったりできました、湯温も丁度良くて文句ないです。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】『人気No.1』☆前菜からメインまで♪飛騨牛をとことん味わう【A5飛騨牛三昧会席☆特上】 シングル 朝・夕

先日は弊館にてご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご利用いただきましたシングルルームでございますが、昨年リニューアルを致しましたが部屋の狭さや窓からの眺めも出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら料理と温泉にご満足いただけましたこと、幸いに存じます。
この度はご遠方からのご来館でございましたが、ご利用誠に有難うございました。

ogaさん

昔ながらの宿

部屋が広く、大浴場は流石のもので、ゆったりと過ごせました。食事に不満。特に朝食は山菜ばかりで単調でした。昔ながらの良い宿と思いますが、もう少し新しいものを採り入れても良いのではないかと思いました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

下呂温泉山形屋からの返信

この度は弊館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
しかしながら、食事にご満足いただけず申し訳ありませんでした。
ご意見を賜りましたこと有難く御礼申し上げます。
食事内容につきましては、今後検討させていただきます。

hideおっちゃんさん

心遣いがあたたかい

3大名泉の下呂温泉に行きたくて予約しました。
チェックイン前の到着でしたが仮チェックインとマイカーも預かって頂き
温泉街を散策することができました。
街全体に言える事ですがホテルの皆様の心遣いがとても暖かくフレンドリーで
夜中に3時間以上車を走らせて来た甲斐がありました。
お料理は基本会席を選択したため飛騨特産らしいものが少なかったので
次回伺う際は地元の味を堪能したいと思います。
肝心のお風呂ですが熱過ぎず、男のおっちゃんですがお肌がツルッツルになりました
ので女性には特にオススメです。

下呂温泉山形屋からの返信

この度のご宿泊またご遠方からのご来館を、誠に有難く感謝申し上げます。
心ゆくまでお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフの応対や温泉にご投稿賜り、有難く存じます。

みぃやんさん

子供4人連れて家族旅行。最初から最後までおもてなし抜群!!

大人3人、子供(2歳〜5歳)4人の7人で家族旅行しました。子供を連れての旅行は初めてだったので、いろいろな面で不安はありましたが、女将さんが玄関まで笑顔でお出迎え下さり、自ら荷物を運んで下さいました。
子供達がはしゃいでいると、一人一人におやつを用意して下さり、膝をついて子供の目線でやさしく話しかけて下さいました。
時間になり、担当の仲居さんがご案内して下さいましたが、子供達と楽しく会話をして下さったり、子供が何を言っても嫌な顔1つせず対応して下さいました。
夕食も個室を準備して頂けて、子連れの私達にはゆっくりと食事ができたのでとてもありがたかったです。
内容もとても豪華で美味しく、子供の料理もボリューム満点でした。
お風呂は脱衣場にお水が用意されていたのは助かりましたが、暑かったので髪を乾かしているうちにまた汗だくになったのは残念でした。
朝食も朝からしっかりと栄養の摂れる和食メニューで、ご飯のお代わりができました。
館内、お部屋ともにとてもキレイで清潔感があり、景色もとても良く、ゆったりと過ごすことが出来ました。
帰りも笑顔で対応下さり、大満足の旅行でした。
感謝の気持ちでいっぱいです!
本当に本当にありがとうごさいました。
またぜひ行きたいです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】●直前割●【タイムセール☆第2弾】≪客室グレードUP♪≫〜ワンランク上のお部屋へ無料UPグレード〜 和室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

この度はご家族様でのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当日は大勢様でございましたので、特別室をご用意させていただきました。
お部屋・食事にご満足いただけましたこと、また女将をはじめスタッフの応対へのお言葉をご投稿いただき、有難く感謝申し上げます。
お子様にとって、この夏の良い思い出となりましたなら、私どもも幸いに存じます。