下呂温泉山形屋の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

宿番号:320784

★2月タイムセール実施中★天然温泉露天風呂付きのお部屋がお得

下呂温泉
JR高山本線下呂駅より徒歩13分

• 下呂温泉山形屋のクチコミ・評判情報

とくさん

家族みんなでほっこり

家族みんなでほっこりして楽しくゆっくり出来ました。食事もおいしく、食べきれないくらいの量でした。お風呂も広く気持ち良く三回も入りました。何より家族みんながニコニコてして幸せな時間が過ごせました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール☆第1弾】2月の下呂温泉は、2人で≪最大6,000円OFF≫★冬の温泉を満喫! 和室 朝・夕

だじゅさん

アットホームな印象でした

子連れでの旅行でした。
仲居さんがとても親しく接して下さって、恥ずかしがりながらも子ども(2歳)が喜んでおりました。
食事の際も、こちらの都合に合わせて臨機応変に動いて下さったので、速やかに、かつ楽しくお食事を堪能できました。美味しかったです。また、子どもが急に具合悪くなった際も、嫌な顔せずに対処し、心配してくれたことがとても有難かったです。
家族風呂を利用しましたが、2つ選択肢がありりながらも、メンテナンス中であるため1つしか選択できなかったことは残念な点でした。それでも、お湯はとてもよく長く入れたため、温泉自体にはとても満足できました(バスタオルの匂いは少し気になりましたが…)。
フロントの方の対応がもう少しよくなればなぁ…とも思いました。
全体的にはのんびりできた、良い旅でした。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

チロさん

ゆったり過ごすには○

宿の外観はどうかな?と思っていましたが、泊まったお部屋は明るく広く大変綺麗でした!
ご飯のお部屋も別に個室を用意してくれたため、周りを気にせずゆっくりできました。
仲居さんも気さくに話しかけて来てくださり過ごしやすかったです!
一点、大浴場に行った時に部屋からタオル持参だったのですがそのタオルを盗まれたのはショックでしたが…
もし可能なら大浴場に予備があればありがたいです。
また夏場など違う季節も行ってみたいです!

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅】『人気No.1』☆前菜からメインまで♪飛騨牛をとことん味わう【A5飛騨牛三昧会席☆特上】 和室 朝・夕

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
ご利用いただきましたお部屋は、禁煙ルームとしてリニューアルさせていただいたお部屋でございます。
お部屋や食事また接客サービスにご満足いただけましたこと、幸いに存じます。
ただ、大浴場にてご迷惑ご不快な思いをされましたこと、申し訳ございませんでした。
タオルの予備につきましては検討致します。

しんさん

ハズレ無し

今回、初めて仲居さんが男性でした。まだなれていないでみたいでしたが、感じはよかったかな。
又行きまーす。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】飛騨の味覚を“五感”で味わう口福<こうふく>【基本会席】 和室 朝・夕

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度は弊館にてご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
また、私どもスタッフに対しましてあたたかいお言葉をいただき、有難く感謝を申し上げます。
私どもまだまだ至りませんが、皆様にご満足いただけますよう、努力を重ねて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

cherokeeさん

一人旅には最適かも・・

下呂温泉も 大手格安旅館の進出の波に 例外ではないが
そんな中にあって 山形屋さんは 老舗の意地を 感じられる。
一人ベットの部屋を予約・・景観がないのは やや残念だが
コンパクトにまとまり 欲しい機能は すべて あった。
夕闇が迫って 宿に到着する分には 十分である。
その分 価格に反映され 割得な気分。
一人食事も 仲居さんの心遣いで たのしく 頂けた。
                 ありがとう。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】飛騨の味覚を“五感”で味わう口福<こうふく>【基本会席】 シングル 朝・夕

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度は弊館にてご宿泊くだささいまして、誠に有難うございました。
シングルルームをご利用いただきましたが、部屋は狭く眺望も良くはありませんが昨年リニューアルさせていただいきベッドや水回りも新しく致しました。
食事や接客サービスにご満足いただけましたこと、ご投稿いただき御礼申し上げます。。
どうぞまたご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

あーたんさん

全てが最高でした。

晩御飯も満足でしたし、従業員の方も丁寧に接していただきました。お部屋のお風呂も景色が良くて、また清潔で気分がよかったです。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●直前割●【タイムセール☆第3弾】≪夕食UPグレード♪≫ 人気No.1の会席 【選べる会席】 にランクUP 和洋室 朝・夕

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

先日は、弊館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
ご宿泊に際しご満足いただけましたこと、ご投稿いただき有難く感謝申し上げます。
お部屋の露天風呂で、下呂の温泉を満喫いただけましたでしょうか。
どうぞまた、お越しくださいますようよろしくお願い申し上げます。

のんじさん

久しぶりにのんびりできました。

雪を見ながらの露天風呂を期待してましたが残念ながら雪が無く少し残念でした。
でも、温泉はいいお湯だし料理も美味しく静かでのんびりするにはいい宿でした。
不満な点は。
貸切露天風呂が少し狭く感じ脱衣所に暖房設備がないのは改善して欲しいですね。
部屋にもドライヤーを設置しておいて欲しいです。
旅慣れてる訳ではないのでそれ以外は満足しているのでまた利用したいと思います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【山形屋満喫☆6大特典付プラン】大人気の≪貸切風呂が無料≫★カップルにおすすめ♪ 和室 朝・夕

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度は、弊館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
今年の冬は例年に比べ寒い日が続いておりますが、雪は先月に降りましたが今年に入ってからはまだ降っていません。
残念ながら雪景色は見られませんが、立春まではまだまだ寒い日が続きそうですので油断は出来ません。
温泉や食事にご満足いただけましたこと、幸いに存じます。
貸切風呂の暖房やドライヤーの設置につきましては、検討させていただきます。

あっこさん

廊下が寒いです

体が温まる温質ではないのだと思いますが、
部屋から浴室までが迷子になるほど遠かったのに、
廊下の暖房はきいておらずとても寒かった。
楽しいはずの年末の家族記念旅行で風邪をひきました。
冬の利用はお勧めできません。
朝、布団をはぐったら、シーツに擦り切れの破れを発見してしまい、げんなりしました。
レストランスタッフの笑顔が素敵だっただけに、
帰宅後の忘れ物の問い合わせ時の電話応対、依頼外の着払いでの送付、
その後のフロント対応は残念過ぎて記載する気にもなりません。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】下呂市内の体験施設で使って遊べる1,000円割引クーポン付プラン 和室 朝・夕

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度はご家族様でのご宿泊をいただきながら、お寛ぎいただけずご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
細部にわたり私どもの不備をお詫び申し上げます。
お風邪をひかれましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
 お忘れ物のお問い合わせに対するフロントの対応につきましても、深く反省を致す次第でございます。
電話での応対は慎重かつより丁寧でなくてはならず、今後のサービス向上に従業員教育を改めて徹底致す所存でございます。
この度のご宿泊に際しご満足いただけませんでしたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

yasuさん

残念

今回一人旅で利用させていただきました。フロントにてチェックインをした後、「お部屋にご案内しますので少々お待ちください」とのこと。ソファに座り待っていましたが、いつまでたっても呼ばれず。そのうち誰もいなくなってしまいました。仕方なく声を掛けたところ、受付はされましたか?との返答。かなりがっかりしてしまいました。待っている客がいるにも関わらず誰も気にしない。スタートから、かなり残念でした。部屋は素泊まり用でビジネスホテルよりかなり狭い作りでした。まあそこはある程度わかっていましたので許容範囲でした。温泉は広く、ゆっくりさせていただきました。翌朝の朝食に関しては普通で、特筆すべきものはありませんでした。冬で朝市もやってませんでしたのでチェックアウトまでゆっくりしていましたが、更に残念な事が起こりました。清掃のスタッフさんとホテルの方の会話が聞こえてきました。私の宿泊していた部屋のみまだチェックアウトしていない事に関して、「忙しいのにまだいるの」と早く出て欲しい旨を大声で話されていました。他の部屋も同じかもしれませんが、防音が一切無く、廊下の声が筒抜けでした。それをご存知なかったのかもしれません。それにしても、あまりに酷い対応です。ホテルにはサービスを期待して行かれる方が多いと思います。私もその一人です。そうでなければビジネスホテルに泊まります。ホテルも清潔でしたし、お風呂も良かったです。それだけに残念でなりません。もしかすると一人客だからそうなったんだとすれば本当に悲しいですね。次回家族で利用するかどうか分かりませんが、是非みんながまた来たい!と喜べるホテルになっていただきたいと思います。期待しております。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一泊朝食付プラン】チェックインは22:00まで♪たっぷり飛騨を観光した後のご宿泊に♪≪日にち限定≫ シングル 朝のみ

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度のご宿泊に際し、私どもの不手際また私どもスタッフの心無い言葉に、多大なるご不快な思いをされましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ただ、決してお一人様だからという訳ではございません。
お一人様も大切なお客様でございます。
全て私どもの指導不足であり、深く反省を致す次第でございます。
今後はお客様に失礼の無いよう、またそれ以上にご満足いただけますよう、従業員教育の徹底とサービスの向上に努めて参ります。
何卒ご容赦くださいますよう節にお願い申し上げます。

shanghaiheroさん

良い旅

新年の家族旅行で非常に良い旅でした。旅館スタッフはとても親切で料理も非常に美味しくて大満足でした。唯一の残念ことは和室の予約は出来なかった。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始】新年を贅沢に『下呂温泉』で過ごす♪≪“極上”のお正月満喫!!≫ ツイン 朝・夕

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度は、年末年始を弊館でお過ごしくださいまして、誠に有難うございました。
ご宿泊に際しご満足いただけましたこと、幸いに存じ上げます。
毎年新年を弊館で迎えられるお客様もおみえになります。
どうぞまた、ご予約をいただけましたなら有難く存じます。
この度は有難うございました。

まちゃこさん

正月早々残念!

客室露天ぶろ付きに宿泊しました。
部屋の畳は擦り切れ、その上に絨毯マットがひかれて
それも擦り切れていました。
薄暗くかなり値段に見合わない客室。
ロビーは寒くみなさんダウンにくるまり
15時になるのを待ってチェックイン。
それも仲居さんがいないので
15時から30分以上待たされてました。
ご飯は別室でしたが、
お茶をもってこなかったので
御給仕の方にたのむと
お茶を持ってくるので
おひつをもって行ってといわれ
御給仕をさせられそうになった。
お茶を入れてもらおうとしたら、
皆さんこれは入れて下さい。といわれ、
かなり、ここの旅館はお客にお給仕をさせてるのかな〜
と思った。
帰りにおかみにいうと、外国人なのか言葉があまり通じなかったので
あきらめました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始】新年を贅沢に『下呂温泉』で過ごす♪≪“極上”のお正月満喫!!≫ 和洋室 朝・夕

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

先日は弊館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
しかしながらこの度のご宿泊に際し、ご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
仲居の接客につきましては誠に申し訳ございませんでした。
私どもの指導不足であり、本人に対し改めて徹底指導致しました。
お部屋につきましては、早速点検を致しました。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善・向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。

もっちさん

接客が◎

家族旅行で年末に利用しました。
年末という事で、朝食のみのプランでしたが高めかなと感じました。
食事の量も少し物足りなかったです。
しかし、接客はとても良くて特に小さい子どもにとても優しくどこに行っても声をかけてくれました!
夕食付きでなくても温泉街には美味しそうなお店が沢山あるので困りません。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食付プラン】チェックインは22:00まで♪たっぷり飛騨を観光した後のご宿泊に♪≪日にち限定≫ 和室 朝のみ

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

先日は、ご家族様でご利用くださいましたこと、誠に有難うございました。
歳末の慌ただしい中、お越しくださいましたこと有難く御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後とも弊館へのご愛顧をいただきますようお願い申し上げますとともに、お子様の成長に合わせてまたご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

Rさん

クリスマス

仲居さんがちょっと怖かった。
部屋、旅館古さはあるけど綺麗にしている。
花火が上半分だけど部屋の窓から見れて、大満足!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅】★人気No.1★メインをチョイス!飛騨牛♪新鮮お刺身♪どれにしようか迷っちゃう【選べる会席】 和室 朝・夕

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

先日は、弊館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、仲居の応対につきましては誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
本人に対し厳重注意を与えた次第でございます。
何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
下呂温泉では、3月まで毎週土曜日に花火が上がります。
どうぞまたお越しくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

モー太さん

スタッフの接客には大変満足。部屋の清掃等が大変残念。

フロントスタッフや食事処の接客スタッフの応対は親切丁寧で心地良く滞在出来ました。部屋も親子2人で使うには大きな角部屋の和洋室で、足腰の悪い母には過ごし易い準バリアフリー仕様がとても気に入りました。また連泊でも楽しめる様な多彩な料理で母も満足していました。ただ非常に残念だったのは、カーテン裏の窓の手摺に前回宿泊された方のタオル類が干されたまま放置されていたり、トイレのウォシュレットのノズルが汚れたままで気持ち悪かったりした事です。タオル類はすぐに回収して貰いましたが、母には不快な思いをさせたくない為気付かれない内に自分でこっそりと常時携帯している衛生用具を使って掃除しました。また老舗なので設備の古さは多少仕方ありませんが、冷蔵庫等が収納されている戸棚の扉が外れたままになっており使う度に四苦八苦しました。母もまた利用したいと言ってるので、今後この辺りが改善されている事を願っています。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【選べる特典プラン】★大人気★楽しさUP☆≪お好きな特典3つ≫選んで“旅をわたし色に♪” 和洋室 朝・夕

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度は弊館に二泊されましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃が不充分であり、多大なるご迷惑・ご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、設備的な不備もございましたこと、支配人として汗顔の至りに存じ上げますとともに深く反省を致す次第でございます。。
誠に申し訳ございませんでした。
ただ、接客サービスや食事にご満足いただけましたことは、幸いに存じます。
また機会がございましたなら、お母様とご一緒にお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げます。

ぴんく医者さん

一生に一度と思いながら、また来たくなった宿

岐阜で講演を頼まれたため、それなら休日を利用して、と名前だけは聞いたことのある下呂温泉に寄ってみることにしました。岐阜は有名なところが岐阜市内から結構離れていることを知り、電車移動はしんどいな・・・と思っておりましたが、特急で1時間余りの電車旅は景色を楽しみながら大変ゆったりと過ごせました。下呂駅からは特急の到着に合わせたバス送迎があり、大変助かりました。さて、宿ですが、外観はやや年季を感じさせますが、リフォームされたのかエントランスからいかにも清潔感のある、ザ・温泉宿、という感じの落ち着きのある雰囲気を醸し出していました。今回は部屋に外風呂が付いていたため、豪華な飛騨牛づくしの夕食の後、花火をみながら温泉につかるという大変ぜいたくな時間を過ごしました。このような冬の季節に花火が見られるのはなかなかないことだと思います。大浴場にも行きましたが、風呂が大変広く、また、露天風呂も趣があって大変リラックスできました。また、朝食は夕食に比べるとシンプルではありましたが、ボリュームの多い夕食で胃に負担がかかりそうな朝にちょうど良い和食でした。スタッフの対応はチェックインからチェックアウトまでストレスを感じることなくスムーズなものでした。岐阜市内からのアクセスは少し悪いかもしれませんが、本場の温泉というものはこういう場所にあるからこそ有り難みを強く感じることができるのだと思います。下呂温泉は一生に一度行けば十分と思っておりましたが、いざ行ってみれば二度も三度も行きたいと思える、そのような温泉宿に巡り合えて幸せに一年を締めくくれそうです。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ぎふ旅】『人気No.1』☆前菜からメインまで♪飛騨牛をとことん味わう【A5飛騨牛三昧会席☆特上】 和洋室 朝・夕

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
この時期は3月まで毎週土曜日に花火が上がります。
ご利用されましたお部屋は露天風呂から観ることが出来き、温泉に浸かりながらの花火は他では味わうことが出来ないものでございます。
また、食事につきましてもご満足いただけましたこと、有難く思います。
おっしゃる通りあまりアクセスは良くありませんが、お越しになられました時は日常を忘れゆっくりとお寛ぎいただければ、私どもも幸いに存じます。
一生に一度などとは云わず、機会がございましたならいつでもお越しくださいますようお願い申し上げます。
この度のご利用、誠に有難うございました。

ほーちゃんさん

全体的に節約が目に見える宿

家族旅行でお世話になりました。
良い点
接客の若い女性。中国?の女性。は笑顔で印象が良い。
泊まる部屋は比較的綺麗だった。
悪く思った点
店員さんは笑顔もなく、愛想もない。
全体的に節約モードで暖房が効いてなかった?為、快適とは程遠い宿。
食事の部屋も寒い。
期待していた食事も節約モードが気になった。
貸切風呂は通りから丸見えで、通行のカップルなど気まずい雰囲気になる。とてもお金がかかる貸切風呂レベルではない。
朝11時までのプランだったが、9時過ぎに内湯が閉鎖されていて、温泉入れなかった。
残念ながらコスパ考えると、厳しい旅館だと思う。

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度はご家族様でのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご宿泊に際し、館内の節約を感じられましたことは、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
経費の削減は私どもの目標の一つでございますが、お客様へのサービス低下になっては元も子もございません。
ご指摘をいただき、有難うございました。

さおりさん

総合的に満足です

今回は夫婦二人で、妊娠中の思い出づくりにと泊まらせてもらいました。あまり期待せずに行ったのですが、想像していたよりも満足できました。
部屋はもっと古い感じなのかなぁと思っていましたが、畳も新しく快適でした。
料理は夜も朝も品が良く、味もおいしく、提供してくださる方の対応も気持ちが良かったです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール☆第1弾】12月の下呂温泉は、2人で≪最大6,000円OFF≫★冬の温泉を満喫! 和洋室 朝・夕

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度は弊館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
お食事にご満足いただけましたこと、幸いに存じます。
次回は、お子様とご一緒にご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

よしたかさん

部屋、温泉は満足。料理に不満。

ビジネスホテルのような部屋でしたが、一人旅には十分でした。温泉は綺麗で広く、満足でした。
料理は、全体的に量が少なく、飛騨牛を推したプランなのに焼肉用が数切れあるだけで不満でした。
従業員の接客は大変よかったと思います。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆料理長オススメ☆A5飛騨牛&旬野菜&新鮮魚介類♪こだわりの “極上”【飛騨美食会席】 シングル 朝・夕

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度は、弊館シングルルームをご利用いただき、誠に有難うございました。
お食事につきましては、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、肉の量を検討させていただきます。
またのご利用を、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

D9さん

一人でも楽しめる旅館

一人用の部屋は、窓が明かり採り用のような外がまともに見えないようなものしかありませんでしたが、改装されたようで清潔かつモダンな感じでまとめられていました。
朝食、夕食は下呂温泉の高級旅館なりのものが出されたように思います。個人的にはもう少しガッツリと飛騨牛をいただきたかったのですが、それはまたの機会に。
温泉は露天風呂もありますが、大浴場一ヶ所だけ。
不満点としては、シングルルームはビジネス客も想定していると思われるのにズボンプレッサーの用意がなかったことですね。フロントに貸し出し用に数台あればと思いました。

【2017年11月宿泊  一人旅】

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度は弊館にご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
ご利用いただきましたシングルルームは、リニューアルした部屋でございます。
ベッドや水回りの機器を一新させていただきました。
ご指摘をいただきましたように、実際にビジネスでご利用されるお客様もお見えになります。
ズボンプレッサーにつきましては、検討致します。
どうぞまた、ご利用くださいますようお願い申し上げます。

無事にかえるさん

日曜日の思い出

かつて新婚旅行で訪れました。
慌ただしい中、近場でたまたま選んだのが山形屋さんでした。
当時は急な予定でしたが親切に組んで下さったと記憶しています。
あれから何年か経ち、もう一度行きたいねと
山形屋さんにもう一度予約をいれました。
私のお嫁さんは数年前に病気で車椅子での移動がやっとになってしまい、
なるべく動けるうちに思い出の場所へ行こうと思っての事でした。
新婚旅行の時と同じ日付で。
ここを古臭いというなら確かに古いでしょう。
建物間の移動もわかりにくいかなと思いますし、
最上階の部屋でしたが時代を感じる点や探せば粗もあるでしょう。
なんでもありのホテルは他にいくらでもあります。
そこで受けるサービスもまた格別でしょう。
それでも私はここがまた好きになりました。
スタッフの皆さんも親切で丁寧な方ばかりです。
以前は二人で手をつないであるいた通路を車椅子を押して歩きますと
段差のある所にスロープがあとから用意されていました。
お礼は言えなかったですが、細かい気遣いがありがたいですね。
お風呂、食事は相変わらず良かったです。お酒は少量にしましたが楽しめました。
ここでゆっくり過ごせる時間は素敵です。
毎週確定なのかはわかりませんが、日曜の20時頃に川向こうに花火があがります。
今回も見ることが出来ました。
次回は息子も連れてきます。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●直前割●【タイムセール☆第5弾】山形屋【極上スイート】が2人で≪最大 10,000円OFF☆≫ 和洋室 朝・夕

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度は奥様とのご旅行で私ども山形屋へお越しくださいましたこと、誠に有難うございました。
新婚旅行でご宿泊いただいた以来とのこと、重ねて御礼申し上げます。
設備面での老朽化は否めませんが、お客様にご迷惑をお掛けしないよう補修をさせていただいております。
この度のご宿泊に際し感慨深いものがおありでしょうが、ご満足いただけましたこと、私ども幸いに存じ上げます。
今後とも弊館への変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ジェドさん

接客がとてもよかった。

プチ同窓会で宿泊させていただきました。部屋も綺麗でそこからの景色も鉄橋等や温泉街などが見れます。今回たまたま夜、花火が上がって。冬の花火も乙です。
料理もおいしく、こちらの質問等にも丁寧に答えてくださいました。
温泉はやっぱり下呂温泉だけあってすごくいいお湯でした。
朝食のトマトジュースは飲みたかったです・・・。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール☆第1弾】12月の下呂温泉は、2人で≪最大6,000円OFF≫★冬の温泉を満喫! 和室 朝・夕

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度はご友人とのご旅行で弊館をご利用いただき、誠に有難うございました。
仲居の応対に対してお褒めの言葉をいただき、感謝を申し上げます。
下呂のお湯は肌にすべすべして湯上りもポカポカと温かく、よい温泉と云われております。
どうぞまたお越しくださいますようお願い申し上げます。
朝食のトマトジュースは他のものに替えましたが、今後検討させていただきます。

かいちょさん

熟年カップル旅行

今回は下呂2回目の旅行でした
場所が少しさびれた感じで不安になりましたが
とてもキレイで露天風呂付きの部屋もとても
満足できる気持ち良さでした
食事は仲居さんがバタバタされてるのが
少し気になるぐらいで他はとても満足できる良い旅行に
なりました。
下呂に行く時は常宿にしたいと思います。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】飛騨の味覚を“五感”で味わう口福<こうふく>【基本会席】 和洋室 朝・夕

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度は露天風呂付き客室をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
露天風呂での温泉をご満喫されましたでしょうか。
ご満足いただけましたこと、幸いに存じます。
仲居の応対につきましては、至らぬところ誠に申し訳ございませんでした。
本人に対し注意を与えた次第でございます。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
どうぞまた弊館でのご宿泊をいただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

かなこさん

3世代で利用しました

実家の両親、子ども2人と私たち夫婦の6人で利用しました。プランで予約した部屋よりもかなり広い部屋に案内され、すごくゆったり過ごすことが出来ました。川側の景色がきれいで、ちょうどどこかのホテルで上がった花火を見ることもできて、最高でした。お風呂も広く、露天風呂からの景色も良かったです。食事場所も広く、子どもが走り回るので、個室で助かりました。3歳の子どもにお子様ランチを出して頂きましたが、小学生の方もお子様ランチで十分だったかなぁと思いました。仲居さんがすごく優しくして下さり、子連れにはありがたかったです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール☆第1弾】初秋の下呂温泉は、2人で≪最大6,000円OFF≫★秋の恵みを満喫! 和室 朝・夕

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

先日は弊館をご利用をいただき、誠に有難うございました。
ご家族大勢様でのご宿泊でございましたので、大部屋が空いておりご用意させていただきました。
この度のご宿泊に際しご満足いただけましたこと、ご両親様やお子様に喜んでいただけましたなら、私どもも嬉しく思います。
どうぞまた皆様でご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

chihik66さん

久々の下呂温泉

約三年ぶりに下呂温泉に行ってきたした!過去4回程行きホテルを3軒、今回が下呂温泉四軒目の宿泊先となります、本当は過去二回程宿泊したホテルを考えていたのですが満室、足が不自由となってきた義母や歩き嫌いの妻と色々と検討して山形屋さんに決定しました。何より歩いてすぐに白鷺の足湯、その後ビィーナスの足湯、ゆあみ屋にさるぼぼの足湯と散策がてらに足湯に浸かれる立地に惹かれました。食事は朝夕、夕食は部屋食でチェックイン後、部屋案内時に飲み物を注文、もちろんビール、食事が始まり、次に地酒注文したところ、フロントに電話してくださいとの返答に白けて止めました、ロビーの売店で購入したものは、食事時に持込禁止と言っている割には、その場注文出来ないおかしいシステム?食事が出てこないのは多少我慢出来るが、その繋ぎに飲み物位はすぐに提供してほしいです。夕食メインは朴葉味噌飛騨牛を選びましたが味噌が多すぎる位あり、食事は良かったです。大浴場は露天と内風呂の二つのみで時間で男女の入れ替え無し、温泉に来てる以上は数多く入りたいものです、悪くはなかったが次回はお気に入りの宿に泊まるつもりです!

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度は弊館にてご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
しかしながら、夕食時の仲居の応対にご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に飲み物のメニュー表をお渡ししお選びいただければいいのですが、本人に対し厳重注意を与えた次第でございます。
何卒、ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
お食事につきましてはご満足いただけましたこと、幸いに存じます。
この度のご利用、有難うございました。

927さん

親孝行旅行

旦那のご両親を連れて利用しました!!
宿の部屋自体は清潔感がありましたがお部屋の景色は
裏の駐車場が見えるだけで少し残念でした。。
あと宿の建物自体不思議な作りになっていて
部屋はフロントは一階なのに四階になるようで
食事処まで一度四階のフロントまで出て別館のエレベーターに乗り換えるなど年配の両親には少しわかりづらい作りになっていました。。
ご飯は朝も夜もボリューム満点で美味しかったのですが
朝食後のコーヒーが出なかったのが少し残念です。
下呂自体やることはないので
宿で卓球しようと考えていたのですが
卓球も9時の時点で予約いっぱいと言われて
残念でした。。
接客は皆さんしっかり挨拶をされて
とても良かったと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅】★人気No.1★メインをチョイス!飛騨牛♪新鮮お刺身♪どれにしようか迷っちゃう【選べる会席】 ツイン 朝・夕

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

先日は弊館でのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご利用いただきましたツインベッドルームは眺めが悪く、申し訳ございませんでした。
また館内は三棟に分かれており、ご移動に不便な思いをされましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
フロントロビーには女将か支配人がおりますので、お客様にお声を掛けさせていただいております。
私どもまだまだ至りませんが、お客様にご満足いただけますよう努力をして参る所存でございます。
今後ともご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

そんさん

ご飯が美味しい。部屋、お風呂が広い。

お部屋、お風呂は広く、清潔感もあった。窮屈さを感じなかった。ただ、部屋のドアは建てつけが悪く閉まり難い、完全に閉まらない点がマイナス。
ご飯は、夕食がとても美味しかった。量も無駄に多過ぎることなく、上品かつ満足。ただ、配膳が下手。出された食事が終わりつつあるのに、なかなか次の料理が運ばれてこない。混雑時ならわかるがそうでも無かったので、残念。店員の態度は悪くない。朝食は、旅館に良くある内容。
総合評価は、満足。下呂温泉に行く知人がいたら、おすすめ出来る宿。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

先日は弊館でのご宿泊、誠に有難うございました。
お部屋のドアにつきましては、ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
早速、修繕させていただきました。
夕食の配膳につきましてもご指摘をいただき有難うございます。
担当所属長に注意を与えた次第でございます。
この度のご宿泊に際しご満足いただけましたこと、幸いに存じます。
どうぞまたのお越しを、よろしくお願い申し上げます。

からちゃんさん

従業員さんが親しみやすい

今回、子供3人大人2人の家族旅行をしました。夕食は、二部制であったので、子供がお腹を空かせていたので18:00からにしました。(17:00にチェックイン予定であった為、その際に食事について聞きました。)着いてすぐに部屋に案内され、食事会場に行き部屋番号を伝えてすぐに食事をすることができました。食事を持ってきてもらった時に子供たちに声をかけながらだったので子供たちの緊張もほぐれ楽しく食事が出来ました。(家族だけで食べたいと言っていたので、大勢の人と食べる機会がない為緊張してました。)
子供たちの浴衣も借りれ、子供は、床を着るのが初めてだったのでとても喜んでいました。子供サイズがSSからあり三才の子供もきれました。
できれば、事前に子供用の浴衣が借りれるとホームページを記載されてたら良かったです。
お風呂も楽しめて良かったです。また、来たいと思います。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度はご家族様でのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
数ある下呂温泉の旅館の中で、弊館にお泊りくださいましたことを感謝申し上げます。
お子様にとって、良い経験・良い思い出になりましたなら幸いに存じます。
また、皆様でお越しくださいますよう宜しくお願い申し上げます。
有難うございました。

みわちゃんさん

母と二人で温泉旅行でした。

温泉に行きたくなって、初めてじゃらんの会員になりました。老舗のお部屋が割引き料金で予約出来て、母にもビックリされました。お部屋はコンパクトでしたが、目的の温泉に着いてすぐと、夕飯後にも入り気持ちよく眠れました。それに、お部屋を案内してくださった方々も とても丁寧で良かったです。料金がお得な部屋でしたが、お食事は他のお部屋の方と同じ満足な物でしたし、母も喜んでいました。今回は前日に予約したのに良い旅が出来て、いい思い出になりました。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【タイムセール☆第1弾】初秋の下呂温泉は、2人で≪最大6,000円OFF≫★秋の恵みを満喫! ツイン 朝・夕

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度は、弊館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ツインルームでのご利用でしたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お母さまにご満足いただけましたなら、私どもも嬉しく思います。
どうぞまた、お越しくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

ガーベラ★さん

お風呂とベッドが最高でした

お風呂が常に溢れ出ていてすごく気持ち良かったです。
また露天風呂は紅葉がきれいでした。(少し色付き始めている程度でしたが)
お部屋は少し狭く、部屋風呂を使用するとなると窮屈かと思います。ただベッドはとても良く、ぐっすり眠れました。
食事は量もほどよく美味しかったです。
全体的に良かったと思います。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●直前割●【タイムセール☆第4弾】色浴衣サービスなどお得な≪4大特典≫付き★ ツイン 朝・夕

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

先日はは弊館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
紅葉を眺めながら露天風呂に入っていただき、温泉情緒を満喫できたことと思います。
また、ベッドでぐっすりとおやすみいただけましたこと、私どもも嬉しく思います。

サウスブックさん

バランスの取れた宿

到着したら女性スタッフの出迎えがあり、車のキーを預けて駐車もやってくれました。お部屋はシングルなので期待はしていませんでしたが、ゆとりはなく窓からの眺望もありませんでした。しかし大浴場は露天風呂の外がライトアップされすごく雰囲気が良く、温泉はゆっくり楽しみました。夕食は会場食でしたが、少し離れた一人席を用意して頂き、周りを気にせず料理の質も量も満足でゆっくり晩酌を楽しみました。老舗宿とありますが、設備も更新されており綺麗で清潔感もあり、下呂温泉一人旅を満喫できました。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【思い立ったらひとり旅】ぶらり、気ままな下呂温泉の旅≪平日限定≫ シングル 朝・夕

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋からの返信

この度は弊館シングルルームでのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
狭い部屋ではございますが、ベッドや水まわり等リニューアルさせていただきました。
食事やお風呂等、温泉旅館をごゆっくりとお寛ぎいただけましたなら、幸いに存じます。
どうぞまたご来館くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。