下呂温泉山形屋の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

宿番号:320784

新緑が眩しい季節!日本三名泉下呂温泉を満喫するなら山形屋で!!

下呂温泉
JR高山本線下呂駅より徒歩13分

下呂温泉山形屋のクチコミ・評判

ワッショイさん

初めての下呂温泉

美味しい飛騨牛を頂き、晩御飯は美味しく頂きました。一番残念なところは、WIFIがほとんど繋がらなったこと。最近、多く、特に、老舗の温泉街はインフラがまだまだです。ホテル内から飛ばせばよいのに…あとは満足です。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『入門編』☆お手軽に飛騨牛会席を楽しみたい方はコレ♪【A5飛騨牛三昧会席☆基本】 シングル 朝・夕

かっちゃんさん

初めてのひとり旅

一人旅だと、なかなか手頃な宿が見つからなくて、
やっと、山形屋さんを見つけました。
ビジネスのようなお部屋でしたが、事前に知らせて頂いていたので納得で、私なりに楽しめました。
  夕食は、会席料理でお料理は運んで頂けるのに、お茶はセルフでしたので、残念ですねと担当の男の子に伝えたところ、朝出発前に支配人らしき方から
お声をかけて頂き、お詫びの言葉を頂きました。
何より、昨夜の事が、上の方に伝わっている事が、驚きでした。
  お風呂に、11時頃に行ったら従業員らしき方が数人入ってましたが皆さんマイシャンプー、リンス持参でした、外国の方のようでしたが、よく御指導なさってると感じました。
  夜、部屋が真っ暗で、なかなか寝付けず、スタンドをつけようとしたのですが、スイッチが分からず、フロントに電話をしたら、男性の方がすぐにお伺いしたいですが、女性一人の部屋によろしいですか?と、そうですよねー、私とした事が。
お気遣いに感謝しながら、対応して頂きました、
  お料理の味も良く、量も私には十分でした
特に朝ご飯は、あの形だと、食べ過ぎずに良いと思います、お代わりしたい方への気配りも良かったです、カレーは、とっても美味しかったですよ。
  改善点は、多々あるかと思いますが、全般的に、私は、満足でした。
   下呂の旅、お陰で、とっても楽しかったです、

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】飛騨の味覚を“五感”で味わう口福<こうふく>【基本会席】 シングル 朝・夕

たびたびチョコさん

気持ちよく泊まれました

シングルの部屋は窓の位置が高く眺望が望めないとの記載があり、圧迫感があるかもと懸念してましたが、思ったより窓の位置が高くなく、背伸びしたら遠くの山や他のホテルが見え、壁も白く清潔感がありました。
コンパクトなビジネスホテルのような部屋で、一人旅には居心地よく快適でした。ステンレスの四角い洗面台も面白かったです。
他の方のクチコミにもありましたが、朝食の時出入口近くの離れ小島のようなところにテーブルが設けられていて、出入りのお客さんがすぐそばを通るのが気になりました。平日で混んでいなかったので、もう少し中ほどのテーブルにして頂けると目立たず有り難いのですが。あとコーヒーもあると嬉しいですね。食事自体はおいしく頂きました。
接客も良く、特に帰りに送迎バスに乗った私に手を振ってくれた中国系?の女性スタッフの方、こちらも振り返すとにっこり微笑んでくれて、出発するバスに深々とおじぎをされてたのが心に残りました。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割30・早期割引】2人で≪最大4000円OFF★≫早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪ シングル 朝・夕

おーさん

接客が非常に良かった

車で行きましたが、旅館に到着し、旅館の方が車を駐車場に停めておいてくれました。帰る際は出やすいように車の向きも調整されてました。
部屋に冷凍庫が無かったのは注意です。最高の思い出になりました

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】ハート大満足♪2人っきりを満喫する☆≪5大特典付≫&≪部屋食or個室食≫☆ 和室 朝・夕

masaさん

露天風呂付き客室

大浴場はちょっと古さが目立ちます。シャワーヘッドは傷だらけ、鏡は曇りがひどく全然見えません。
しかし、お部屋のお湯は源泉かけ流しでとろとろで最高でした。
接客はフレンドリーで許容範囲内。
送迎のバスの人がすごく嫌そうに仕事をしています。何件かホテルを回るので、ホテルの経営とは別だと思いますが、最初に下呂温泉で接する人があれでは、下呂のイメージが悪くなると思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30・早期割引】2人で≪最大4000円OFF★≫早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪ 和洋室 朝・夕

先日は弊館にてご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
しかしながら、私どもの至らぬところにご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、改善を致す次第でございます。
また送迎バスの運転手でございますが、お客様が駅に着いて早々に応対する者であり下呂温泉の第一印象として受け取られますので、早速バス会社に報告させていただきました。
ご投稿いただきまして有難く感謝申し上げます。
どうぞまた、お越しくださいますようよろしくお願い申し上げます。

ななかさん

丁寧な対応

料理も美味しく、丁寧な接客が印象的でした。でも、プラン特典に書いてあった下呂名産トマトジュースが頂けませんでした。また、アメニティは支払いが終わってから頂けるのかと思っていましたがもらえず、自分でもらってないと伝えたら頂けました。少し残念でした。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女子旅プラン】今度の休日は温泉女子会で決定★おしゃべり弾む浴衣やお菓子など≪3大特典付≫ 和室 朝・夕

先日は弊館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
女子旅プランでのご宿泊でございましたが、特典をお渡し致しませず誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、食事や接客サービスに評価をいただけましたこと有難く存じます。
どうぞまた皆様でお越しくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

akiさん

温泉が良かった!

家族旅行で利用
部屋は広くて景色もよくて満足
ゴハンもおいしく満足しました
やはり温泉は最高です特に内湯ね!
食事の時の飲み物の価格もう少し安くなればバンバン注文したくなるのですが…
朝食時はコーヒーも飲めるようにしてください!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●直前割●【タイムセール☆第3弾】≪夕食UPグレード♪≫ 人気No.1の会席 【選べる会席】 にランクUP 和室 朝・夕

先日は弊館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
温泉や食事にご満足いただけましたこと、幸いに存じます。
朝食時のコーヒーの提供につきましては、検討させていただきます。
またのご来館賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

みこさん

おもてなしについて

恋人と2人で利用させて頂きました。
宿到着時と出発時、女将さんがとても笑顔でお出迎え、お見送りをしてくださり嬉しかったです。
しかし私たちについた仲居さんの対応にはとてもがっかりしました。
客室への案内時、なんというか、タメ口でかなりフレンドリーに接してこられて正直引いてしまいました。夕食会場と朝食会場と温泉が全部階数が違うなか説明も雑で早すぎてよくわかりませんでした。
また夕食会場に行った際、私たち2人が初めにエレベーターから降りて、4.5人のおばさま方がそのあと降りられました。エレベーターを出て正面にあの仲居さんが立っており明らかに目があったのに放置され、後からエレベーターを降りたおばさま方が先に夕食会場に案内されていました。わたしたちは個室での夕食プランだった為、どこに行けばよいのかも分からず、その場で立ちぼうけでした。
しばらく時間が経ってあの仲居さんが何事もなかったかのように、こっちよと言いながらまた雑なフレンドリーすぎる接客で話しかけてきました。
さすがにイラッとして色々と申し上げたくなりましたが、せっかく旅行なので、なるべく楽しく過ごそうと思い、2人でなんとか我慢しました。
夕食のお部屋に案内された後は、飲み物の案内もメニューもなく、何度も料理を運びにきているのに履き物も最後まで揃えてもらえず、なんとも言えない気持ちになりました。
夕食を終えた後にその仲居さんと廊下ですれ違った際もどこにいくんよ?!夜遅くに外出たらいかんよ!!と言われました、、、もうここまでくると何も思わなくなり、私たちを未成年とでも勘違いしているのかなーとそう思うようにしました。
今回の仲居さんは田舎のお母さんのような接客を目指していらっしゃったのかわかりませんが、基本的な接客、おもてなしをもう少し学ばれた方がよいかと思います。きっとご本人に悪気があるわけではないと思うので。。。
しかしながら温泉にはとても癒されました!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割30・早期割引】2人で≪最大4000円OFF★≫早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪ 和室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

この度の私ども仲居の応対に、多大なるご不快の念をお掛け致しましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
年齢や男女を問わずお客様に対する基本的な礼儀に欠けた接客は弊社の品格を落とすばかりであり、私どもの管理不足を痛感致すとともに、本人に対し厳重注意を与えた次第でございます。
この度の無礼を何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。

ヒロさん

和室は古さが目立つ

さすがに風呂は広々として気持ちがよい。ただ大きな旅館だけあって混む時間もあるので、入浴時間を考えたほうがいいだろう。夕食も色どりなど工夫されており満足できるものだった。朝食のバイキングも選択できるので良い。
ただ和室は古めかしく、特に段差のあるトイレやと使う気になれない部屋付き風呂は何とかしたほうがいいと思う。街並みが見えるのはいいのだが割高感を感じてしまう面も。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【思い立ったらひとり旅】ぶらり、気ままな下呂温泉の旅≪平日限定≫ 和室 朝・夕

先日は弊館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
温泉や食事にご満足いただけましたこと、幸いに存じます。
ただ、部屋のトイレや内風呂につきましては、今後の課題とさせていただきます。
この度のご利用、誠に有難うございました。

みんみんさん

初めての下呂温泉

北九州から行き山形屋さんに泊まりました。
初めての下呂温泉ということもあり とても楽しみにしていました
夕食は飛騨牛づくし!ボリュームがあり大満足♪
お部屋もキレイで広くて贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
担当の仲居さんが同じ九州の方で とても嬉しく感じました♪
長旅も吹っ飛ぶくらいに満喫できたので
下呂温泉に行く時は また山形屋さんにお願いしたいです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】『人気No.1』☆前菜からメインまで♪飛騨牛をとことん味わう【A5飛騨牛三昧会席☆特上】 和洋室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

この度はご遠方からのご来館を賜り、誠に有難うございました。
食事やお部屋、また接客サービスにご満足いただけましたこと幸いに存じます。
どうぞまたご来館いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

みなみさん

貸切露天風呂がきれい

恋人と素泊まりで利用しました。貸切露天がとてもきれいで川と星空が見えていました。おすすめです!また、大浴場や部屋のアメニティが充実しており快適でした。(ボディタオルが貰えたのは初めて!)
周辺の温泉街に歩いてすぐです。夕食の店は多くあり、探すのも楽しかったので、素泊まりも考えてみることもおススメです。また利用したいです

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】チェックインは22:00まで♪食事なし♪ビジネスにも!下呂満喫旅行≪お日にち限定≫ 和室 食事なし

下呂温泉山形屋からの返信

この度は弊館にてご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご宿泊に際し、ご満足いただけましたこと幸いに存じます。
弊館は温泉街に近くまた飛騨川も臨め、立地の良い場所でございます。
これから暖かくなり、浴衣での散策も楽しめることと思います。
どうぞまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

まろんさん

夕食は食べきれないくらいの量でした

夕食は、飛騨牛三昧会席というだけあって、飛騨牛をいろんな食べ方でいただきました。どれも美味しかったです。部屋の大きさは、寝られればいい、といった最低限のコンパクトな感じです。部屋には化粧水などアメニティは置いてないです。温泉は私には熱めで気持ち良かったです。気になったのは朝食の際、広い朝食会場でのことです。団体客や家族連れなどそれぞれ食事をとっている中、従業員の方たちの私語の多いこと…   コミュニケーションをとるのは大事ですが、私は気になりました。
チェックアウト・支払いをした時に、館内で使用できる100円券を頂きましたが、お土産も買って、帰るだけの状態でチェックアウトするので、チェックインの時に渡すか、部屋に置いておけば良いのにな、と思いました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】『人気No.1』☆前菜からメインまで♪飛騨牛をとことん味わう【A5飛騨牛三昧会席☆特上】 シングル 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

先日はご遠方よりご来館賜り、誠に有難うございました。
お食事にご満足いただけましたこと幸いに存じます。
しかしながら、ご指摘いただきました私どもスタッフの私語につきましては誠に申し訳ございませんでした。
担当スタッフに厳重注意を与えましたとともに、私ども深く反省致す次第でございます。
また、館内利用の100円券でございますが、アンケートにご協力をいただいたお礼の意味を込めてお渡ししたものでございます。充分な説明も致しませず誠に申し訳ございませんでした。
この度の私どもの至らなさを反省し、今後のサービスの向上に努めて参ります。
ご投稿いただき、誠に有難うございました。

遥かなる想い出さん

おもてなしが今いち!

チェックインで待たされ、夕食で寒いなか待たされ、団体優先でした。朝夕食ともに 質が値段以下の印象でした。部屋は清潔感あり、
良かったです。お風呂は広く、清潔感ありましたが、全体的に他にはあるおもてなしがない感じです。例えば、珈琲など飲み物は有料。部屋のティッシュはショボく、持ち込みました。温泉宿では癒されたいので、細やかなサービスがほしいです。そのようなサービスをコストカットするなら料金をもっと安く設定するならわかります。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊プラン】☆2泊以上限定で2,000円〜OFF!連泊だからゆっくり下呂温泉&飛騨を満喫★ご夕食は基本会席 ダブル 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

この度は弊館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
また、ご遠方よりお越しくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時や夕食時の対応又私どものサービスにご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
団体優先又おもてなしがないと感じられましたことは私ども猛省すべきところであり、いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後お客様へのサービスの改善・向上に誠心誠意努めて参る次第でございます。
ご意見を賜り、誠に有難うございました。

Rieさん

接客がよい

従業員が皆しっかり教育されててよかったです。
部屋はビジネスホテル並だったけど、内風呂、露天、貸切風呂はとてもよかった。
料理も見た目も内容もよかったです。
金額が高めなのがなぁ…
道路側のツインはもう少し安くして欲しいな。川側なら納得の金額かな。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始】新年を贅沢に『下呂温泉』で過ごす♪≪“極上”のお正月満喫!!≫ ツイン 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

私どもスタッフ、また料理にお褒めの言葉を賜り、誠に有難く感謝を申し上げます。
宿泊料金でございますが、お正月料金を設定させていただいており料理もそれに合わせ特別な内容でご提供させていただきました。
料金につきましては今後検討させていただきますが、この度は何卒ご了承くださいますようよろしくお願い申し上げます。
今後もまたご利用いただけましたなら、大変嬉しく思います。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

かおりさん

正月旅行

正月ということで、フロントにはお屠蘇のサービスがあったりと雰囲気を味わえました!
旅館から川が見えるのがとても良かったです。
食事の時に日本酒を頂いたのですが、種類が豊富でとても満足しました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2人で≪最大4000円OFF★≫早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪ 和室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

先日はご遠方からのご来館でございましたが、弊館にてご宿泊を賜り誠に有難うございました。
お食事の際の地酒でございますが、下呂や高山など飛騨地域には造り酒屋が幾つもあり、それぞれの酒蔵のお酒を取り寄せております。
また、この時季の新酒をロビーでも展示し販売させていただいております。
ロビーには酒樽を飾り、お屠蘇も出させていただきました。
よいお正月をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
この度のご利用、誠に有難うございました。

親子さん

接客が心地良い

日本に来て初めて旅館に泊まる外国人の友人を交え、五人の家族旅行で利用しました。
到着した時のお出迎え、散策に行く時のお見送り、帰館した時の声かけ、帰る時のお見送り、部屋案内の時、食事の時、全てにおいてスタッフさんの対応が素晴らしく、気持ち良かったです。
外国人の友人も、驚いていました。
友人は、なかなか旅館に泊まりには行けないのですが、貸切風呂を利用させていただき、初めての温泉に感動していました。
スタッフさんに何人か外国人の方がいらっしゃいましたが、皆さん日本語が上手で、気持ちよく働いていらっしゃるご様子で、教育が行き届いている感じでした。
お料理も美味しく、テキパキと運ばれてきて、楽しく満足しました。
アメニティや売店の品揃えも良かったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●直前割●【タイムセール☆第2弾】≪客室グレードUP♪≫〜ワンランク上のお部屋へ無料UPグレード〜 和室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

この度は弊館にてご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
私どもスタッフの応対につきましてお褒めの言葉を賜り、有難く恐縮致す次第でございます。
外国人スタッフに対しましてもお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
海外からのお客様に日本の温泉の良さを知っていただき、有難く存じます。
また、ご宿泊に際しましてご満足いただけましたこと私ども幸いに存じます。
どうぞまたご来館くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

pukuさん

完璧で文句はないのですが

夕食も品の説明あり、味よし量よし見た目よしで満足、朝食は一部のみバイキングという発想がGOOD!お風呂も朝9時半まできちんと入浴できたし、部屋は改装されたばかりのデザイナーズホテルのようなきれいな洋室で全くケチのつけどころのない感じです。
ただ、歴史ある温泉地で老舗の旅館であるのに室内に和室のくつろぎというか「和の癒し」を全く感じることができないのに違和感がありました。
気づいた点は、スリッパクリップがなかった事。大浴場などでは自分のスリッパが他人の物にすり替わってしまうのに抵抗ある人もいます。このため自分の履いてきたスリッパに目印として留める絵札つきクリップを用意してある旅館もありますので考慮していただければと思います。
あと朝食後のコーヒーを望むお客様のためにコーヒーメーカーをドリンクコーナーに置いていただけると良いかと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【新年特別限定】あけましておめでとう!新春特別謝恩プラン♪室数限定!お早目に!! シングル 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

先日は弊館シングルルームでのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
この度のご宿泊に際しましてご満足いただけましたこと、ご投稿を賜り大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきました大浴場でのスリッパクリップ、また朝食時のコーヒーにつきましては、検討させていただきます。
今後ともご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

けーすけさん

窓からみえる飛騨川がよい

窓から飛騨川と高山線が一望できる部屋を利用させてもらいました。
部屋の空調が三段階になってましたが、1番弱くしても暑く感じ、もう少し低めの温度でもよいと思いました。
夕食は沢山出てきて、どれも美味しく大変満足できました。特に初めに出された旬菜盛はどれも上品な味わいで、沢山楽しめました。
朝食の際、混み合ってるせいか席までの案内がバタつき、少し待つ時間がありもっとスムーズに通して欲しかったですり
露天風呂は雰囲気がよく、お風呂はとてもリラックスできました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉山形屋からの返信

この度は弊館大観荘でのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
窓から眺める飛騨川と時折鉄橋を渡るローカル列車に、ゆったりとした時を過ごせたことと思います。
部屋の空調につきましては、設備担当者に状況に応じた温度設定を指示致しました。
また、朝食時の案内につきましてはお待たせしご迷惑をお掛け致しました。
皆がお客様の席を把握するよう指示した次第でございます。
夕食にご満足いただけましたこと、お褒めの言葉を賜り幸いに存じます。
どうぞまたのご来館をいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

まやのさん

飛騨牛がおいしい宿です

宿の料理がとにかくおいしかったです。これでもか!というくらいの美味しい飛騨牛を堪能することができました。個人的には下呂温泉は、お部屋でゆっくり過ごしたいので、宿のお料理がおいしいのは嬉しかったです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】『人気No.1』☆前菜からメインまで♪飛騨牛をとことん味わう【A5飛騨牛三昧会席☆特上】 和室 朝・夕

先日は弊館にてご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、飛騨牛付き会席料理プランをご予約いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事にご満足いただけましたことは、私どもも嬉しく思う次第でございます。
どうぞまたのご来館を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

マイさん

正月旅行

主人と結婚してから初めての温泉旅行でお邪魔しました!
以前、母と行った事があり、よかったので今回もお世話になりました。
主人は初めての下呂温泉でお部屋と食事は満足していました!
マッサージも口コミ通りすごくよかったです!
ただ、部屋のお風呂には入らなかったのですが、前に宿泊した人の物か掃除で使ったのかボディタオルがお風呂に置いたままだったのと、朝に朝食会場で仲居さんに「昨日は大丈夫でしたか?すごく心配したんですよ」と声を掛けられ、私達は何の事だろう?と話していたんですが、主人に聞いた話だと主人が昨日お風呂に行った時にトイレで酔って気分が悪い人がいて、どうやらその人が部屋でも粗相をしたらしいと言っていて、その人と間違えたんじゃない?って言っていました。
忙しい中、お客様を気に掛けているのは大変良い事だと思うのですが、勘違いされたまま帰ってきたのでもう行きづらいなと思いました‥それが残念です。
ただ、料金以上のおもてなしをして頂いて満足しています。
本当にお世話になりました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

先日は弊館にてご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
客室や食事またマッサージにつきまして、お褒めの言葉を賜り有難く感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃の不備につきましては、ご不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございませんでした。
また、朝早々に私ども仲居のお客様への間違ったお声掛けに対しましても、申し訳なく重ねてお詫びを申し上げます。
社員間での情報の共有を日頃より徹底するよう指導して参りましたが、正確な情報でなくてはお客様にご迷惑をお掛けするだけではなく大きなクレームにもなりかねない為、改めて徹底指導致す次第でございます。
この度はご遠方からのご来館でございましたが、どうぞまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ちゃこさん

正月休みに利用しました

露天風呂付きのお部屋でした。食事会場に近く、うるさいのではないかと心配しましたが、思った以上に静かでゆっくり過ごせました。
部屋の露天風呂に何度か入りましたが、脱衣所から離れているため一度寒さに耐えないとならない間取りが残念でしたが、アメニティや部屋の備品等は、有るといいなと思うものは全て揃っていて快適でした。
食事は朝夕共に美味しいとまではいかない、可も無く不可も無くという感じです。
ただ従業員の方々の接客はかなり気遣いを感じ、最終的には良かったなと感じるホテルでした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムGiftランチクーポン付】じゃらん限定!女性には色浴衣無料&貸切露天風呂半額で下呂温泉満喫! 和洋室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

この度は、弊館露天風呂付き客室をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
ご指摘をいただきました室内から露天風呂へのご移動につきましては、湯舟に近い位置からの出入りが可能であれば改善をさせていただきます。
食事につきましては、皆様からご満足いただけますよう更なる向上に精進して参ります。
いただきましたご指摘に感謝を申し上げますとともに、今後のサービスの改善・向上に努めて参ります。

キキさん

くつろげました。

ここ20年ほど、年末年始をは一年のご褒美として、数日間泊まり歩いています。
今回、三泊目に利用いたしましたが、お目にかかりたかった、若女将だと思いますが丁寧な案内やお茶うけに生菓子が出たりと、このお値段で、特別な期待はしていなかったので、出だしから印象がぐと上がりました。
夕食も、お正月の特別料理で予想以上のお料理に、お腹も心もいっぱいでした。
日中は、食べるきを楽しみたい私にとっては、朝食はシンプル希望で、大好きな温泉玉子がありそれだけでも十分嬉しかったです。
何年後になるかわかりませんが、また伺いたいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始】新年を贅沢に『下呂温泉』で過ごす♪≪“極上”のお正月満喫!!≫ 和室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

この度はお正月に弊館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
良い年始をお過ごしいただけましたこと、ご投稿を賜り厚く御礼申し上げます。
また、年末年始を弊館にてご宿泊くださいますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆえっちさん

母の誕生日

母の誕生日祝いで、以前母が泊まって良かったという山形屋さんを予約しました。
一度予約してから苦手食材のことやケーキのことを電話でお願いしましたが、快く対応して頂いて助かりました。
お風呂は広くてゆったり入れて最高でしたし、お部屋はリニューアルした禁煙室で綺麗でした。(3人だとお布団を敷くと多少手狭かも…)
ただ部屋に入れるのが15時だったのに清掃の遅れで30分近く待たされました。
そして夕飯を18時からにしていたのに10分待たされました。
夕飯の担当の方には「清掃業者が遅れたので宿のせいではない」「他の客と時間が被ったが、バースデーケーキをフロント任せにせず担当の自分が出したかった」と言われました。
こっちは疲れて到着している&お腹を空かせて待っていたのに旅館都合な発言…。他の方は言い訳じみた言葉は一切口にされず、チェックインの遅れについても幾重にも謝って頂きましたが、この人だけは無いなーと思いました。
朝食のサラダはもう少し種類があるといいなと思います。ヨーグルトや牛乳も欲しかったです。
チェックアウトの際は丁寧にお見送りして頂いたので気持ちよく発つことが出来ました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

下呂温泉山形屋からの返信

先日は、お母様のお誕生日という記念日に弊館を選んでいただきまして、誠に有難うございました。
お部屋の準備が15時までには間に合わずご案内をお待たせ致しましたことは、誠に申し訳けなく心よりお詫び申し上げます。
また担当しました接客係の発言にご不快な思いをされましたことも重ねてお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました朝食の内容につきましては、今後検討させていただきます。
この度のご宿泊に際し、私どもの不手際を深く反省致すとともに、今後の業務の改善またサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後ともご愛顧をいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

ゆきさん

はじめましての旅館

部屋食、貸し切り風呂
がついたプランにしたのですが
特に料理がどんなものか想像が出来ず何度もメールしてしまっまのですが
全てのメールにおいて丁寧に返信してくださり嬉しかったです!
当日もかなり早く着いてしまったのですが笑顔で全く問題ないですよ!と迎えてくれました!フロントの方が急いでるの分かったのですが快く迎えてくれた事にまず感動……
部屋も綺麗!
そして、料理を運んでくれた方に
これはなんですか?と聞いても無知な私たちに笑顔で
全てに答えてくれました!私は大満足でしたが
お肉をしゃぶしゃぶにしたのですが、ステーキやすき焼きが
選べたらなお嬉しかったです!
みなさん丁寧なのにとても親近感が湧く対応してくださり本当に満足です!
貸し切り風呂も
  すてき!つけて良かったです!
本当にオススメです!!
また行きたいです!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉山形屋からの返信

先日は弊館にてご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
メールにて対応致しました予約担当者、また食事を担当いたしました仲居の応対にお褒めの言葉を賜り、有難く御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しましてご満足いただけましたことは、私どもも幸いに存じます。
どうぞまたお越しくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

こうちゃんさん

お部屋もお風呂も良いのですが…

お部屋、お風呂とも清潔感があり、また、従業員の方々の対応もとても良かったのですが…、翌朝の朝食の時、セミセルフのような感じでした。それも、お味噌汁やサラダ、ジュースなどを自分達で取りに行くというようなパターン( ̄▽ ̄;)
できれば、最初に全て出していただいて、お代わりをご自分で…としていただいた方が嬉しかったなと、嫁さんと2人で思ってしまいました( ̄▽ ̄;)
朝食のスタイル以外はとても良かっただけに、ちょっと残念です。
今後、改善されてもっと満足できるお宿になることを期待してます!!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食付プラン】チェックインは22:00まで♪たっぷり飛騨を観光した後のご宿泊に♪≪日にち限定≫ ダブル 朝のみ

下呂温泉山形屋からの返信

先日は、弊館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
お部屋と温泉、またスタッフの接客にお褒めの言葉を賜り、有難く感謝申し上げます。
ご指摘をいただきました朝食の出し方につきましては、検討をさせていただきます。
今後とも弊館へのご愛顧を賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ともっぷさん

ともっぷさんのクチコミ

12月25日から12月26日の1泊でした。
初めての下呂で温泉や観光など楽しみにしていて、評価の高かったこちらの宿を選びました。
お風呂はとてもよかったです。しかし、不満に思うことがいくつなありました。
まず、夕食のご飯ですが、ご飯がかたすぎる。客に出したらダメなレベル。ご飯を出されたときからご飯パリパリでした。次に、部屋のトイレが水とまりません。挙げ句のはてに、貸し切り露天風呂が22時から予約していて、卓球をしたくてフロントにきいたら21時半からしかだめだということで、1時間500円なのですが迷ってたら、「サービスしますよ」と言われ、とても喜んでたのですが、最後チェックアウトのときがっつり500円取られてました(笑)
呆れました。もうこの旅館には泊まることはないです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅】★人気No.1★メインをチョイス!飛騨牛♪新鮮お刺身♪どれにしようか迷っちゃう【選べる会席】 和室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

先日は弊館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
しかしながら、私どもの不手際また設備の不備により多大なるご迷惑・ご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご精算時の応対につきましても、フロント内の連携が取れておらず重ねてお詫び申し上げます。
フロント係に対し、お客様情報の共有化を徹底指導した次第でございます。
この度のご宿泊に際しましてご満足いただけませんでしたこと、私ども深く反省を致す次第でございます。

きよとさん

おもてなし、気配りが最高!

カップルでクリスマスの想い出作りに下呂を訪れました。お宿は正直中の上程度を選んだつもりでしたが、良い意味で裏切られました。まずお出迎えからスタッフさんの対応が素晴らしく、寒い中険しい顔一つせず気持ちの良い受け入れに心が温まりました。お部屋は清潔感があり、期待通りの快適さでした。夕食はもちろん大満足。飛騨牛を含め、品数が多くどれも絶品でした。仲居さんがお若い方でしたが品が良くこちらも素晴らしい接客に感動でした。お宿とは関係ないですか、目当ての冬花火の感動を増すのに、ここまでの経緯も一役買ったかもしれません。お風呂は言葉を選ばず言えば普通でしたが、気持ち良かったです。予約が埋まっていた貸切風呂が取れたらまた違っていたかもしれません。花火から帰ると綺麗にセッティングされた布団があり、フカフカで朝までぐっすり休めました。朝食は少し豪華な和定食にサラダとジュース、カレーがバイキング形式で提供され、朝から一杯食べてしまいました。チェックアウト時も女将さんが気さくに話し掛けて下さり、笑顔でホテルを後にしました。最初から最後まで、本当に気持ち良く過ごせました。彼女と2人、素敵な想い出がたくさん出来ました。山形屋スタッフの皆様、ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムGiftランチクーポン付】じゃらん限定!女性には色浴衣無料&貸切露天風呂半額で下呂温泉満喫! 和室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

先日は弊館でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
また私どものスタッフや食事・お部屋等々、お褒めの言葉をいただき恐縮致す次第でございます。
冬の花火もあり、心に残るクリスマスになりましたなら私どもも幸いに存じます。
この度のご宿泊に感謝を申し上げますとともに、今後ともご愛顧をいただけますようよろしくお願い申し上げます。

みらいさん

初めての下呂温泉

初めての下呂温泉旅行でした。
露天風呂付きのお部屋&飛騨牛づくしのプランにしました。
すごく落ち着く部屋で、居心地よく過ごすことが出来ました。
部屋付き露天風呂に入りながらの景色もとてもよく、川と電車を眺めながらお風呂を楽しめました。
露天風呂の温度が少し熱かったですが、調節することが出来るので、好みの温度でゆっくり出来ました。
食事は飛騨牛づくしで、好き嫌いの多い主人も大喜びしながら満喫していました。
どのお料理もとても美味しかったです。
個室でゆっくりと食事出来たので、夫婦の会話も弾んで良かったです。
結婚記念日旅行とお伝えしていたら、なんと記念のプレゼントまで用意していただいてて驚きました。本当に嬉しかったです。
あと、マッサージ師の方がとても上手で、夫婦で体が軽くなりました。
色々とツボなど教えてくださって、勉強になりました。
温泉街までは少し歩きましたが、徒歩圏内ですし、温泉街の中心でないおかげで、お部屋からの川沿いの景色が良かったのだと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】気軽に飛騨牛会席を楽しみたい方はコレ♪【飛騨牛三昧会席☆基本】 和洋室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

先日は下呂温泉にお越しいただき、弊館にてご宿泊を賜りましたこと、誠に有難く御礼申し上げます。
ご利用くださいました客室の露天風呂には源泉を引いておりますので、下呂の温泉をゆっくりとご満喫されたことと思います。
また、夕食にもご満足いただけましたこと幸いに存じ上げます。
マッサージにつきましてもお褒めの言葉をいただき、有難く存じます。
この度はご遠方からのご来館でございましたが、どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

エマさん

急な連休で。

今回、連休が急にできたので思い立って温泉へ。
予約も数日前だったけど取れました。
平日のせいもあるのかホテルはガラガラでした。
一人旅だったので食事のスタイルが気になり夕食はまだ大丈夫でしたが、朝食では、出入口の近くにセッティングされてて他のお客さんが入って来るたび目線が気になりました。奥の窓側の席が空いていたにもかかわらず何故に!?とがっかりしました。
朝食はテーブルに用意されてるのと、自分でよそいにいくものがあり、食器を取るとホコリだらけで気持ち悪かったです。(ほとんどの食器)
せめて下向きに置いてたら良かったのに…。
朝はコーヒーのサービスがないのにも驚きでした。
(たいがい、どこのホテルにもあるのに…。)
お部屋はシングルで特に狭さは感じませんでしたが、ベッドに横になったときに、明らかに前の人の臭いが残っていて
気持ち悪かったです。
部屋の前の廊下の電球が切れてて暗かったし。
だからといってスタッフの方たちは嫌な感じはしませんでした。もうちょっと配慮があればいいホテルだと思うのになぁ〜と。
夕食は、ボリュームがあってとても美味しかったです。満腹で最後のデザート残しちゃいました。
お風呂は気持ち良かったです。朝早く行ったら貸切り状態でゆっくりできました。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】●直前割●【タイムセール☆第3弾】≪夕食UPグレード♪≫ 人気No.1の会席 【選べる会席】 にランクUP シングル 朝・夕

先日は弊館にてご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
しかしながら私どもの数々の不手際に、ご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
朝食時の席につきましては配慮に欠けておりました。
食器につきましては洗浄後に水気をふき取る布巾の毛が付着しており、早急に布巾の材質を代えるよう指示致しました。
朝食時のコーヒーのサービスにつきましては、検討させていただきます。
廊下の電気でございますが、夜間一部消灯させていただいております。
ご了承くださいませ。
ベッドの臭いにつきましてはベッドメーキングの際、消臭スプレーを噴霧するよう指導致しました。
この度いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めさせていただきます。
誠に有難うございました。

まりかさん

温泉が良かったです

温泉がとても良かったです!
日頃の疲れがとれました。
対応もとても丁寧で
また是非行きたいと思いました!

【2018年11月宿泊  友達旅行】

下呂温泉山形屋からの返信

先日は弊館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
天下三名泉のひとつであります下呂温泉を楽しんでいただけましたこと、温泉で心身ともにリフレッシュしていただけましたなら私どもも大変嬉しく思います。