下呂温泉山形屋の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

宿番号:320784

じゃらんバザール開催中!お得なクーポン利用OK!今がチャンス!

下呂温泉
JR高山本線下呂駅より徒歩13分

下呂温泉山形屋のクチコミ・評判

ぱんださん

こちらが気を張らなくて済む、アットホームな接客

親の還暦祝いの旅行で利用しました。
仲居さんの接客がアットホームな感じで、こちらも気を張らず、リラックスできました。
温泉は、トロッとした感じのお湯で、においはほぼなく、気軽に楽しめる感じでした。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】飛騨の味覚を“五感”で味わう口福<こうふく>【基本会席】 和室 朝・夕

ちゃーなさん

食後に夜のお散歩もでき、温泉でゆっくりできます

接客も食事もとても満足できました。夕食はメイン料理が選べるのは良かったです。ちょうど良い量でゆっくり食べれました。
私たちは、早めのチェックインをして温泉でゆっくりしたあと夕食を頂き食後に、夜のお散歩に行きました。夜は暑さも少し和らいでたので下呂スポットを散歩してコンビニで買い物をして旅館に戻り、温泉に入りまったりしました。とても満足しました。
一つ気になったのが露天風呂から見える木の隙間から川沿いを歩く人が見えるので見えてないかな〜と心配な部分はありました。夜なら問題ないですが夕方辺りだとまだ明るいのでちょっと気になります!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅】★人気No.1★メインをチョイス!飛騨牛♪新鮮お刺身♪どれにしようか迷っちゃう【選べる会席】 和室 朝・夕

フシャスドゥンさん

気持ち良く過ごせました

とても暑い日でした
早めに宿へ帰ると、お部屋を冷やしていただいたようで、とても嬉しいご配慮でした
へやも広く快適でした
ごはんもおいしくいただきました
お風呂は、シャワーヘッドがザラザラしており
湯垢?でしょうか…?模様なのかわかりませんがそこだけ気になったぐらいでした(笑)
下呂へ行ったら、またご利用させていただきたいと思います

toyoko1896さん

夫婦で久々に

久しぶりの夫婦旅行。大雨の影響で道路が通行止めのところもあり、苦労して旅館に入りましたが、旅館の方も心配していただき、歓迎していただきました。
キャンセルも多かったようで、お部屋もグレードアップしていただきラッキーでした。
お料理も期待通りで美味しくいただきました。
また夫婦旅行で行きたいと思います。
その際はよろしくお願いいたします。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール☆第1弾】販売日完全限定!2人で≪最大6,000円OFF≫★天下三名泉を思う存分に満喫! 和室 朝・夕

ともみさん

料理がよかった〜

女子向けの浴衣が可愛かった。
夕食は部屋食にしたのですが最高でした!
地元の食材を使った丁寧な料理が目で見て美味しい食べて美味しい。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

下呂温泉山形屋からの返信

先日はお友達とのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事を楽しんでいただけましたこと、私ども幸いに存じます。
これからの時季は、浴衣での街歩きもよろしいかと思います。
どうぞまた、皆さんでお越しくださいますようよろしくお願い申し上げます。

しんさん

やっぱり下呂温泉

ここに来るのは4回目かな?温泉よし、夕食よし、朝食よしで仲居さんも笑顔でした。泊まる部屋によっては温泉までエレベーターを乗り換えなければいけませんが、自分は苦にならないので4回温泉に入りました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【山形屋満喫☆6大特典付プラン】大人気の≪貸切風呂が無料≫★カップルにおすすめ♪ 和室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

いつもお世話になり有難うございます。
お褒めのお言葉をいただき、恐縮致しております。
これからも皆様からのご愛顧をいただけますよう、従業員一同努めて参る所存でございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

プクブクポンさん

待ち時間が…

初めて利用させて頂きました。
フロントでチェックインを済ませてから部屋に案内されるまでの時間がちょっと長くロビーでぼ〜っとしている時間が勿体なかったです。
担当してくれた方はもの凄く親切丁寧で良かったです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●直前割●【タイムセール☆第3弾】≪夕食UPグレード♪≫ 人気No.1の会席 【選べる会席】 にランクUP 和洋室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

先日は弊館にてご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
チェックイン後、お部屋へのご案内に長くお待たせしましたこと、申し訳ございませんでした。
お部屋の準備が整い次第、状況に応じて柔軟に対応致すよう指導してまいります。
今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ふーらんさん

あまり良くなかったです。

皆様の口コミが良かったので、選びましたが残念な宿でした。
良かった所
露天風呂付の部屋は、とても静かでゆっくり過ごせました。
良くなかった所
@温泉を感じられない(加水、加温、ろ過)だから
A仲居さん人不足なのかひどい。あまり詳しく書けません。
Bお見送りなし
Cベッドが固い
D朝ごはんが美味しくなかった。
五万払ってこんな残念な気持ちになるなんて、他の宿にすればよかった(-_-メ)

下呂温泉山形屋からの返信

この度は弊館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
しかしながら、ご宿泊に際しましてご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
温泉は源泉の温度が高い為、加水をして適温に調整しております。
仲居の接客につきましては、私どもサービス業就く者として深く反省を致す次第でございます。
お越しくださいましたお客様にご満足いただくことが私どもサービス業の心得として指導してまいりましたが、私どもの管理指導不足でございます。
今一度改めて徹底指導致します。
朝食につきましては、内容を検討いたします。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービスの改善・向上に努めて参る所存でございます。
何卒、ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

紀美江さん

高齢の両親と一緒に行きました

高齢の両親(80代3名)と一緒に泊まりました。
部屋はベッドと和室のあるプランで、夜遅くまで話したい人も、早くから寝たい人もそれぞれのペースで過ごすことができて、大変満足しています。
食事も和室で椅子という最高の設定でゆっくりと楽しめました。
お風呂も素敵でした。ただし女性の浴室が入ったとたんにムッとするほど温度と湿度が高かったのが残念でした。高齢の母は、ゆっくりつかりたかったが、無理で、すぐに露天風呂にいきました。露天風呂はちょうどよい環境でゆっくり入れました。翌朝も行ってみましたが、同様なムッとする浴室は変わらず、また露天風呂に逃げました。
他がとても良い印象だったので、浴室だけ残念でした。男性用は問題なかったようでした。浴室の空調のみ改善をお願いしたいです。
それ以外は大変満足して、楽しい思い出ができました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2人で≪最大4000円OFF★≫早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪ 和洋室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

この度は弊館にてご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
ベッドのある和洋室をご利用されまして、お寛ぎいただけましたこと幸いに存じ上げます。
しかしながら大浴場につきましては、ごゆっくりと温泉を楽しむことが出来ませず誠に申し訳ございませんでした。
早速空調の点検及び浴室内の細やかな換気を致すよう指示致しました。
ご指摘を賜り誠に有難うございました。
私どもは、今後もサービスの向上に努めて参る所存でございます。
どうぞまた皆様でのご来館を、よろしくお願い申し上げます。

たかさんさん

色々とありました

久しぶりの家族旅行で行かせて頂きましたが少し残念な事がありました。日程的に早めに予約したつもりでしたが部屋が角部屋の景色が悪く、また浴衣を身長に合わせてご用意しますと言われたので男三人それぞれ身長を申告したら全部特大のサイズが来ました。浴衣の羽織の袖にタバコの吸殻も入ってました。そんなあとからのお風呂と夕食だったので、気分的に良く感じなかったのかも知れませんが評価は厳しくなりました。会計の時に言おうと思いましたが、何か安くきてくれみたいなクレーマーと思われても嫌なのでコメントで伝えさせてもらいます。出迎えのスタッフさん、お見送りで車を玄関まで用意していただいた事はとても感じが良く感謝しています。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅】『人気No.1』☆前菜からメインまで♪飛騨牛をとことん味わう【A5飛騨牛三昧会席☆特上】 和室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

先日は、ご家族様で弊館をご利用くださいまして誠にに有難うございました。
しかしながら、私どもの至らぬ応対に多大なるご迷惑ご不快な思いをされましたこと、深くお詫びを申し上げます。
ご用意いたしました浴衣のサイズの違いと羽織の袖の異物につきましては、誠に申し訳なく本来ならば直ぐにお取り替えさせていただくところでございます。
ご滞在中は何もご遠慮なさらず、係やフロントに何なりとお申し付けくださればと思う次第でございます。
私どもは、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、誠心誠意努めさせていただく所存でございます。
この度の私どもの不手際をお詫び申し上げますとともに、よろしければまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

レオちゃんさん

誕生日&マタニティ旅行

5月に夫と娘の2歳の誕生日と、8月に二人目が生まれるため家族旅行で下呂温泉山形屋に宿泊しました。お出迎えの方が外国の方で予約の名前を3回ほど聞かれたのが少し気になりましたが、皆さん笑顔で迎えて下さりよかったです。
部屋に案内して下さった年配の女将さんも娘のことをとても可愛がってくれ、夕飯時の食事処まで手をつないで連れて行ってくれとてもアットホームが旅館でした。夕飯足りないかなと思いましたが、食べ終わるとお腹いっぱいでとても美味しかったです。貸し切り温泉をお借りしましたが、静かで眺めもとてもよく、お湯の熱さもちょうどよくとても気持ちよかったです。口コミでシャンプー等が置いてない事を知っていたからよかったのですが、宿からの説明がなかったのが少し残念でした。しかし時間を何度も変更したにもかかわらず、対応して下さりよかったです。朝飯も大変美味しく部屋もリニューアルした部屋だったのでとても綺麗で過ごしやすく妊婦の私も座りやすい高さのある椅子がよかったです。
お見送りのフロントの方も外国の方で、女将さんが外に出てきてくれず少しあっさりしていたのが淋しかったですが、全体的に思い出に残るとても楽しい時間を過ごせました。夫と娘に誕生日にとささやかなプレゼントを頂きうれしかったです。ありがとうございました♪

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2人で≪最大4000円OFF★≫早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪ 和室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

先日は弊館にてご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またこの度は、ご主人様とお子様のお誕生日の記念ということで、私どもをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
食事にご満足いただき、お風呂またお部屋でお寛ぎいただけましたこと、幸いでございます。
しかしながら、所々至らぬ点をご指摘をいただき、反省を致す次第でございます。
私どもは常日頃より、お客様に対し目配り気配り心配りを忘れぬよう心掛けておりますが、今一度気を引き締めて務めて参る所存でございます。
どうぞ次回は、お子様お二人をお連れになってのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

takaさん

良かったです

週末でしたが館内、浴場共に特に混雑することもなく快適に過ごせました。全室Wi-Fiとありますが案内がなくわからないので案内があると良いと思います。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【タイムセール☆第1弾】新緑の下呂温泉は、2人で≪最大6,000円OFF≫★早春の温泉を満喫! 和室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

Wi-Fiにつきましては、私どものご案内ご説明不足をお詫び申し上げます。
今後はフロント・ロビーでの案内表示を分かりやすくさせていただきます。
どうぞ、またのご来館をよろしくお願い申し上げます。

ゆうさん

老舗旅館の風格

古くからの宿らしい歴史を感じました。女将の挨拶も丁寧でお風呂の質も良かったです。部屋からは下呂川が見え、雰囲気は良かったです。夕食の際飲み物がなかなか来なくて、催促してやっと持って来てくれました。宿の中の造りが複雑で部屋から、食事処、お風呂に行くのにいちいちフロントの前を通り、エレベーターで上がったり下がったりと迷路のようだったのが、残念でした。朝食もご飯のおかわりを仲居さんに頼む昔ながらのサービスでしたが、お櫃をテーブルに置いた方が良いと思いました。全体的には落ち着いて居て老舗の風格漂う宿でした。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉山形屋からの返信

先日は弊館にご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。
お食事処での私どもの不手際、申し訳ございませんでした。
また、弊館は三棟に分かれており、館内のご移動にもご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
老舗とはいえ設備の老朽化は否めず、所々改装を進めている次第でございます。
ご意見・ご指摘をいただきまして有難うございました。
今後ともご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

オリーバーさん

接客が酷く残念です。

GWに行きました。
お出迎えの際は多数の方が迎えてくれたり、荷物を持って頂ける等サービスの良い旅館だと好印象を持ちました。
しかし、チェックインを済ませ、部屋に案内されるときのスタッフ(女性)の対応が酷く大変残念でした。説明がわかりにくく、またこちらの質問に対しても、さっき言ったじゃないかという風な対応で無愛想に答えられました。
食事に関しても同じ方が担当で、メニューについて質問しても先ほどのような対応を取られ非常に腹立たしく思います。
決して安くない価格で、このような対応をされせっかくの貴重な休みを無駄にされかねません。恐らく、こちらの口コミをみても同じようなことを書かれてる方がいるので同じ担当者だと思います。私以外にも毎日このような思いをされる方がこれからも出て、評判が落ちると思うと旅館に対しても気の毒に思えてきます。
幸いその方以外の対応はまともです。特に中国人(多分ですが)の若いスタッフの対応は非常に丁寧でした。
二度と行くことはないでしょうが、憤りを抑えることができませんでしたので、こちらにてこの思いを伝えさせて頂きました。

下呂温泉山形屋からの返信

この度は弊館にてご宿泊くださいましたのに、多大なるご迷惑ご不快な思いをされましたこと、深く深くお詫び申し上げます。
私どもの従業員として誠に恥ずかしい限りであり、私どもの管理不足を反省致します。
お客様にご迷惑をお掛け致し、会社にとって不利益な人材の処遇を早急に検討致す次第でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

かずこうさん

おすすめです

下呂温泉は初めてなので、金額、口コミ、立地など全てを考慮して山形屋さんに決めましたが、選んで良かったです。部屋は綺麗で、夕食も質量とも満足しました。また下呂温泉に行く時は山形屋さんを利用したいと思いました。

下呂温泉山形屋からの返信

この度は下呂温泉の中で弊館をご利用くださいましたこと、誠に有難く感謝申し上げます。
ご宿泊に際しましてご満足いただけましたこと、幸いに存じ上げますとともに、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
どうぞまた、ご来館くださいますことを宜しくお願い申し上げます。

ミミさん

家族旅行

今回、両親との旅行で利用させていただきました。さすが下呂だけあって、泉質はとても良かったです。食事の量はちょうど良かったけど、料理は普通って感じでした。夕食の時のお茶や水がセルフサービスはちょっとどうかと思いました。各テーブルにポットでもいいので置いていただければと思います。でも、とてもゆっくりできました。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール☆第1弾】4月の下呂温泉は、2人で≪最大6,000円OFF≫★早春の温泉を満喫! 和室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご指摘をいただきましたお食事会場のお茶・水のセルフサービスにつきましては、検討させていただきます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、幸いに存じます。
どうぞまたご両親様とお越しくださいますよう、お願い申し上げます。

たぬきさん

夕食と眺めがすばらしい

リニューアルされたお部屋に通され、益田川を望む絶景に感動しました。
内湯には源泉が注がれ温泉気分が満喫できます。露天は清々しいのですが、泉質は内湯に劣ります。
待望の「口福御膳」は工夫も凝らされボリュームもあり満足できました。ただ、朝食は品数の点も含め工夫の余地があると思いました。特に朴葉味噌は炙って食べるだけではそれ程美味しいものとは思えませんでした。
スタッフの方々は丁寧な対応で好感が持てました。総合的に下呂温泉でのおすすめできる宿です。

下呂温泉山形屋からの返信

この度は弊館にご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
ご利用くださいましたお部屋は、禁煙室としてリニューアルさせていただいた部屋でございます。
お部屋・温泉・夕食などにご満足いただけましたこと、幸いに存じます。
しかしながらご朝食につきましてご指摘を賜り、今後内容を検討させていただきます。
この度は誠に有難うございました。

カナッペさん

飛騨牛のたたきが美味しい

客室露天風呂付きでいつでも気軽に入ることが出来て良かった。お料理も飛騨牛いっぱいで食べ盛り(高校生)の息子でも満足していました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅】『人気No.1』☆前菜からメインまで♪飛騨牛をとことん味わう【A5飛騨牛三昧会席☆特上】 和洋室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

先日は、露天風呂付き客室をご利用くださいまして誠に有難うございました。
お二泊されましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉をご満喫され、またお食事もご満足されましたこと、幸いに存じ上げます。
どうぞまたご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

あーくんさん

総合的に普通でした。

高齢の両親との家族旅行で利用しました。
部屋からの眺望は最高でした。トイレも設備が新しく清潔でした。
料理はいたって普通でした。“口福”とは言い難い感じでした。値段的に仕方がないのかもしれませんが、もう少し季節感、見た目、名物的なものがあったら口福だったのかなっておもいます。
そんなこんなで総合的に普通かなって感じです。
決して悪くはないですよ。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】飛騨の味覚を“五感”で味わう口福<こうふく>【基本会席】 和洋室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

この度はご家族様でのご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
また、料理につきましてのご指摘を賜り、重ねて御礼申し上げます。
料理でございますが、季節ごと時季の食材を吟味し内容もそれに合わせ献立を変えております。
いただきましたご指摘にお応え出来ますよう、これからも精進して参ります。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

とんちゃんさん

下呂温泉の滞在に大満足

2018年4月8日に宿泊しました。すべてが素晴らしかったです。
お風呂は夜2回、朝2回楽しみました。そのうち一回は貸切り露天風呂でライトアップされた桜の花々を鑑賞しながらの温泉でした。
お食事は1つ1つすべて味付けが素晴らしく、飛騨牛は柔らかく口溶けのよいお肉でした。ただデザートのロールケーキとシュークリームが少しパサパサしていて、もう少ししっとりしていたら良かったと思いました。朝ごはんも下呂の自然を大きな窓から眺めつつ、美味しい食事を満喫しました。
お部屋は禁煙の10畳ほどの和室で川と桜を臨めるお部屋でした。時折鉄橋を渡る電車の音が聞こえ、温泉街の風情も楽しめました。お部屋には大きな洗面室、お手洗い、お風呂場、それとクローゼットがあって快適に過ごせました。
お部屋や、お食事場所や、廊下にも、和旅館ながらの趣のある装飾がされていました。
あいにく持病の腰痛のため私は行けませんでしたが、歩いて数分のところに温泉博物館や加恵瑠神社、温泉寺等もあったようですし、温泉街のそぞろ歩きも楽しめる立地です。
少し残念だったのはチェックアウトが11時のプランだったにも関わらず、最終の送りのマイクロバスが10時45分発だったので、11時チェックアウトの意味があまりなかったように思えました。
従業員の方々の対応も素晴らしくて、本当に山形屋さんに宿泊できて良かったです。ありがとうございました。またお邪魔したいと思えるお宿でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅プレミアム】A5飛騨牛陶板焼きと貸切露天風呂で”ぎふ・下呂温泉”満喫プラン 和室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

この度は、弊館にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
温泉をご満喫いただき、また貸切露天風呂をご利用いただきましたこと、有難く存じます。
ちょうど河川敷の桜が咲いており、お湯に浸かりながらの花見となったことと思います。
ご利用いただきましたお部屋はリニューアルした禁煙室でございます。
快適にご宿泊されましたこと、私どもも幸いに存じ上げます。
食事や館内の装飾などにも、お言葉をいただき感謝申し上げます。
ご指摘いただきました駅までの送迎バスの最終時間につきましては、バス会社と検討させていただきます。
どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

あんちゃんさん

呑んべい一人旅

今回の旅の目的は、日本酒の飲み比べて美味しいお酒と食事を満喫。一人旅でも十分楽しめ、シングルの部屋もきれいで快適でした。接客も一人旅でしたので気遣って声掛けしていただき楽しく過ごさせていただきました。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ぎふ地酒プラン】呑んべえパスポートと岐阜飛騨の地酒飲み比べセット付の地酒満喫プラン♪ シングル 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

先日は弊館でのご宿泊、誠に有難うございました。
昨年リニューアルさせていただいた部屋ではございますが、快適にお過ごしくださいましたこと、幸いに存じます。
どうぞまたご来館いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

なるみさん

期待していたのですが残念。

評価点数が高かったので期待していたのですが、残念な宿泊になりました。
一番残念だったのは、部屋係の方の対応と夕食。
予約確認時に部屋食と言われたが、実際は「別部屋」での食事でした。
「部屋食」とは自身の客室で摂る事で、別部屋で食べるのは「個室食」です。
部屋係は食事の時間をばたばたしているので時間より遅れるかもしれないからと時間変更をさせようとするし、食事の品書きの内容を尋ねても「字が良く見えないので・・・」だそう。
受けた時間は客との守るべき約束で、自分達で努力すべきだし、サービスするのであれば料理の内容くらいは説明できるよう覚えておくべきです。
食事についても内容は「会席」とありますが、時間を追って提供されるのは「焼き物」「蒸し物」「食事」だけで、その他はすべて卓に用意された状態で「会席」とは言えません。
また、食事を終えて部屋に戻ると布団が敷かれていた。
どこかのタイミングで敷かれるのは知っていますが、一言説明するべきですね。
部屋の清掃については特別不備は感じられませんでしたが、浴室やトイレの床が軋んで入室の旅に音がするし、搬送用のエレベータの音か何かが夜遅くまでと朝は早くからして耳障り。
チェックインの時も順番に部屋に案内されるのであれば、ロビーで待っている長い時間待っている客に呈茶サービスをするなど考えられてはいかがでしょう?
総じてスタッフの方は丁寧に対応されようとしているのは感じられるのですが、休前日で二人で4万円半ばという支払金額を考えると色々と足りない、ちょっとした不満が続くとても残念な宿泊でした。
朝食とお風呂(貸切)については満足でした。

【2018年04月宿泊  その他】

下呂温泉山形屋からの返信

先日は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
しかしながらご夕食時の私ども仲居の応対につきましては、多大なるご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
料理の出し方また料理内容のお問い合わせにお応えも出来ませず、汗顔の至りに存じ上げますとともに深く反省を致す次第でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
改めて社員教育の徹底を図る所存でございます。
お部屋のきしみ音やエレベーターの音につきましては点検致します。
またチェックイン時の待ち時間の対応につきましても検討させていただきます。
この度のご宿泊にご満足いただけませんでしたこと、伏してお詫び申し上げます。

きのさん

花火が見られて大満足

友達との旅行に利用しました。
たまたまその日は、下呂温泉で花火がうち上がる日だったので、ご飯を済ませたあと川の近くで観賞しました。
 レンタル浴衣に、自由に利用できる下駄を履いて、カランコロン言わせながら見に行きました。
ご飯もお風呂も最高でした。
また行くことがあれば、是非利用したいです。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ温泉満喫】カラー浴衣でカランコロン温泉足湯めぐりと街歩きクーポンブック付プラン♪ 和室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

先日は弊館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
浴衣を着て花火を観るのも、風情があっていいものですね。
よい旅行になりましたなら幸いでございます。
どうぞまたお越しくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

tmrさん

フレンドリーな店員さん

出張ついでの一人旅で泊まりました。夕食、朝食ともボリューミーでとても美味しかったです。
観光地やお土産について、配膳のお兄さんに聞いたら、いろいろ教えてくれて、助かりました!
部屋はシングルなので、ビジネスホテルのようでしたが、温泉は広々としてとても気持ちよく、時節柄、桜の眺めが綺麗でした。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】飛騨の味覚を“五感”で味わう口福<こうふく>【基本会席】 シングル 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

先日は出張でのご利用、誠に有難うございました。
温泉に浸かって疲れを癒していただき、英気を養っていただけましたなら幸いに存じます。
地元の企業の方からも、本社や取引先から来られる方を紹介していただいてもいます。
またのご利用をお願い申し上げますとともに、御社の方々にもご案内くださいましたなら有難く思う次第でございます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

アフロレディさん

満足しました!

友達とギリギリに予約し、予算的に安いプランにしたため、あまり期待しないで行くことにしましたが、とても満足致しました。
お部屋は、お任せだったかと思いますが、川沿側のかなり広いお部屋で、部屋からの景色も桜も満開で見事な光景でした。
夕食は部屋食との事にまずビックリし、基本会席も男性の仲居さんが一つ一つ詳しく説明して頂き、量もちょうど良く、とても美味しく頂けました。
お風呂は、温度もあまり熱くなくて、お湯も癖がなく、肌がキュッキュッするような感じで、すごく気持ち良かったです。
気になったことをあげると、露天風呂が、内風呂に比べて少し消毒臭い匂いがした事と、部屋が熱くて、空調を入れたら暖房しか入らなかったのが残念でした。
あと朝食時に、私たちのスリッパだとわかるように端に並べて置きましたが、帰りには違うスリッパを私たち用にきちんと並べてありました。良かれと思ったサービスかと思いますが、私たちは、他人の履いたスリッパは、出来たら履きたくなかったのです。スリッパに目印を付けるような工夫があれば有り難いかと思いました。
とても素敵な旅行になりました。
ありがとうございましたm(__)m

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール☆第1弾】3月の下呂温泉は、2人で≪最大6,000円OFF≫★早春の温泉を満喫! 和室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

この度はお友達とのご旅行に、弊館をご利用いただき誠に有難うございました。
食事や温泉を楽しめましたこと、幸いに存じ上げます。
露天風呂の消毒の臭いは、塩素滅菌をしている影響でしょうか。
点検いたします。
空調につきましては、朝晩がまだ寒く暖房のままでございます。
スリッパの識別につきましては検討させていただきます。
ご指摘を賜り、感謝申し上げます。
どうぞまた皆様でご来館くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

ほいささん

対応が丁寧で良かったです。

育ち盛りの中高生で夕食の量が足りるか心配しましたが、充分な量と美味しさで驚かされました。対応された方も丁寧で気配りを感じました。
部屋も9階で景色ぐ良かったです。

下呂温泉山形屋からの返信

この度はご家族様でご利用くださいまして、誠に有難うございました。
お食事にご満足いただけましたこと、幸いでございます。
ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
どうぞまた皆様でのご利用を、宜しくお願い申し上げます。

サビ猫さん

客室露天風呂、最高

ゆるりと下呂という番組で山形屋を見て大浴場が広いのが気に入って宿泊しました。客室の露天風呂は掛け流しなのが良かったです。担当の仲居さんの接客は完璧でした。女将さんもとても綺麗で女優さんのようでした。

下呂温泉山形屋からの返信

この度はケーブルテレビをご視聴いただき、弊館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、私どもの仲居や女将のご投稿に、大変恐縮致しております。
ご宿泊に際しご満足いただけましたこと、幸いに存じます。
有難うございました。

ふーちゃんさん

概ね満足です

夫婦で自家用車旅行の際、利用しました。
お掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
お風呂も清潔で広々としているので気に入りました。
お料理は基本コースを選びましたが、夕食は基本でも食べきれないほどの量が出てきました。
どれもおいしく頂きましたが、食べきれず残してしまい申し訳なかったです。
朝食の席はお料理を運ぶ出入口付近でしたので、騒がしく落ち着かなかったのは残念です。
お部屋の冷蔵庫は空でしたので、飲み物があると助かりました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】飛騨の味覚を“五感”で味わう口福<こうふく>【基本会席】 ツイン 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

この度は弊館でのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご満足いただけましたこと、幸いに存じます。
しかしながら、朝食の席割に細やかな配慮が欠けておりましたことをお詫び申し上げます。
どうぞまた、ご来館くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

ふーさん

幸せでした

仲居さんが一生懸命尽くしてくださっていたのが見て取れました。お食事が美味しいのはお金で買えますが、スタッフの対応でどれほど受ける側の評価が左右するのか改めて実感しました。この日かなり混み合っていたようですが、部屋食の私達を待たせる事なくお料理、飲み物を届けていただけました。私もサービス業ですので見習わなくてはと思いました。お世話になりました。ありがとうございました。

下呂温泉山形屋からの返信

先日は、弊館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、私ども仲居の仕事ぶりをご投稿賜り、厚く御礼申し上げます。
本人は不器用なところもございますが、根は真面目であり一生懸命さを評価いただきましたこと、深く感謝申し上げます。
どうぞまた、ご来館くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
この度は、有難うございました。

とこさん

記念日プランで色々なサービスがついていて良かったです。

最上階の11階で見晴らしも良く ゆっくり過ごす事が出来て ほんと良かったです。
ケーキ&スパークリングワイン&貸切露天風呂&お部屋の飲み物が無料だったりサービスも良かったです。
それと土曜日に花火が上がりフロントから綺麗な花火も見れて とても幸せな時間が過ごせましたぁ。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅】【記念日プラン】特別な日を演出する≪サプライズ特典付≫&≪部屋食or個室食≫ 和洋室 朝・夕

下呂温泉山形屋からの返信

先日は、特別室の記念日宿泊プランをご利用いただき、誠に有難うございました。
この度のご宿泊が、よい記念日になりましたなら、私ども幸いに存じ上げます。
いつまでもお幸せに、そしてまたの機会に弊館をご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。