宿・ホテル >  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨 >  下呂温泉山形屋 >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(16/57)
下呂温泉山形屋

接客・サービス 4.1

最新のクチコミ一覧に戻る

あこあこさん

2021年12月宿泊
【ワクチン接種2回完了の方限定】★夕食時ワンドリンクサービス♪【期間限定バリュー価格】
ツイン 朝・夕

お風呂上がりのアイスキャンディが良かった

お風呂上がりのアイスキャンディは嬉しいサービスでした。
お部屋はキレイで、暑くも寒くもなく、快適に過ごせました。
夕食は普通でしたが、朝食はボリュームもあり美味しくいただきました。

れんさん

2021年12月宿泊
【温泉露天風呂付客室専用プラン】★A5飛騨牛&旬野菜の飛騨美食会席≪部屋or個室食確約≫
和洋室 朝・夕

露天風呂付き部屋良かった〜

夫婦で利用させて頂きました。接客係のお姉さんの言葉が少し聞き取りにくく何度か聞き直してしまい申し訳ないなと思いましたが一生懸命対応して頂き有り難うございました。
夕食美味しくいただきました。飛騨牛はくどいのであまり好きではないのですがこの日のお肉はとても美味しかったです。後味がくどくなく完食しました。朝食は少し期待はずれでした。温泉卵は何故定番なのかな?
ゆで卵と選べたら良いのにといつも思います。私が卵黄のどろどろが食べれないだけですが~
セルフの飲み物コーヒーも有ると嬉しかったのにな〜
お部屋はくつろげました。部屋の露天風呂何度浸かったか気持ち良かったです癒されました。
ベッドで休むとき壁の中から時計の秒針が動くような音が聞こえてなかなか寝付く事ができませんでした。
又翌日急にカンカンガンガンと工事の物音がしてきて早めにチェックアウトしました。
事前に知らせて欲しかったです。凄い音でしたよ!
でもそれなりに癒されてたので良かったです有り難うございました。

女性/30代 子連れ旅行

3m1hsm0さん

2021年11月宿泊
★★特選飛騨牛料理付★★【記念日プラン】特別な日を演出する≪サプライズ特典付≫&≪部屋食or個室食≫

誕生日旅行

家族の誕生日で記念日プランにて宿泊しました。
まだじっと座ってられない3歳児が居たので夕食は個室で食べれてよかったです。
小学生は大人とほぼ同等の料理でしたが、小学1.3年生には多すぎて食べきれなくてもったいなかったです。
3歳児用に用意してもらったお子様ランチでも十分でした。
事前にお電話で相談しましたが、小学生はお子様ランチにできないとのことで…
低学年は食事量に差があるし、大人と同等かお子様ランチか選択できると、いいなと思いました。食品ロスにもなると思います。
また、食事後にケーキを準備してもらいました。
照明を消してろうそくに火を灯した演出は大変良かったのですが、火を消す前に翌日の朝食の時間の説明をされてその間にろうそくはどんどん溶けて…歌を歌う時間もなく…もう少しお祝いする時間が欲しかったです。
お腹いっぱいだったので、部屋に持ち帰って食べられるようにしていただいた点は大変嬉しかったです。
また大浴場を出るとアイスが無料で食べれて、こどもが大喜びでした。
お部屋は綺麗にされていて清潔感ありました。

ぺいさん

2021年12月宿泊
★★特選飛騨牛料理付★★【カップル限定】2人っきりを満喫☆愛の≪5大特典付≫&≪部屋食or個室食確約≫☆

良かったです

部屋に置いてあるコップやそのおぼんが
ほこりまるけでした。奥の方は使ってないからか特に多くて、使うの躊躇しました。結局自分で水洗いして使ったので、いくら使ってない綺麗そうなものでも、お客さんが入った後は全て新しいものに変えて欲しいです。

男性/20代 恋人旅行

ニッシーさん

個室露天風呂と景色が最高

外観は古いですが、ロビー入口から入ると、凄く綺麗で、安心しました、
お部屋も綺麗で、落ち着いた雰囲気で、旅館の醍醐味も満喫できます。
個室露天風呂付きの部屋を利用しましたが、景色もよく、凄くお風呂も綺麗で最高でした!
料理も美味しく、ボリュームもあり満足
ただ、仲居さんの対応がイマイチ
忙しいが口癖だったのは不満
他のスタッフさんは気配り、積極満足でした!

snoopyさん

露天風呂付き客室

到着時の対応はとても良かったです。お客様をよく見ているから出来る、女将さんの細やかな気遣いは流石だと思いました。
客室露天風呂付きプラン。部屋前個室での食事について。
夜の飛騨美食会席は大満足で美味しかったですが、焼き物を一気に焼いてと言われ、固形燃料はその都度足していく方が満足度が高い。全体的に応対がせわしなく落ち着けなかった。
朝食について。席の展望は窓際でとても良かったけれど、夜と違いすぎて残念。もう少しプラン料金を上げても、個室対応か夜と同じような質で「満足出来る朝食」を望みます。最後の宿の印象に強く残るので。
お部屋の露天風呂は檜風呂で掛け流し、二人でも余裕で入れ展望も最高でした。部屋は清潔感もあり100点以上でした。

ユキチさん

2021年11月宿泊
山形屋へGo!最大35%引き☆特選飛騨牛料理付【6大特典付プラン】大人気の≪貸切風呂が無料≫欲張りプラン
ツイン 朝・夕

格式ある旅館

大きな格式ある旅館です。狭い下呂市内にあって、駐車場は広かったと思います。
部屋は洋室ツインに泊まりました。もう少し広いと、くつろげるのですが、、、。
風呂は内風呂と露天風呂、サウナはありません。
食事は夕食、朝食とも大満足、特にご飯がおいしかった。
仲居さんも給仕の男性も外国の人でしたが、言葉も礼儀も問題ありませんでした。フロントの方が笑わない方で、女性の方が適任だと思いました。個人の感想です。

新之助さん

接客がとても良いホテル

今回初めての宿泊でしたが、フロントから売店や食事会場スタッフ全ての方々の目配りや接客対応が素晴らしく良かったので、気持ちよく温泉旅行ができました。お部屋も清潔で食事も美味しく頂きました。又下呂温泉に行くときは、山形屋さんで決まりです。お世話になりました。

よしくんさん

露天風呂が良かった

今回の旅行はとてもお得なプランで貸切風呂が付いていたり、色浴衣が付いていたり大変満足しました。
貸切風呂も良かったのですが大浴場にある露天風呂が、外の空気は冷たいのですが湯に浸かっていると顔だけ冷たくて体はぽかぽかでとても心地よかったです。
外国人の従業員の方の接客も言葉遣いもちゃんとしていて居心地が良かったです。
一つだけ残念な点は、夕食時も朝食時もこちらから催促するまで固形燃料に火をつけてもらえなかった事かな、これは私たちだけじゃなく他のお客さんも皆そうだったらしく催促してました。
食事の流れがスムーズじゃなかった点だけが残念です。
でも食事はおいしかったです。

男性/30代 子連れ旅行

123さん

2021年11月宿泊
【赤ちゃんプラン】パパママ応援★≪ベビー8大特典≫&≪部屋or個室食確約≫キャンセル料免除規定あり

赤ちゃんがいても安心

2歳10ヶ月の子と7ヶ月の2人の子どもと宿泊しました。お部屋は改装したばかりな感じでとても綺麗なお部屋でした。琉球畳で赤ちゃんは持参した毛布を敷いて昼寝させました。食事はうーん。すこーし割高かな?と感じました。お風呂は露天風呂がとても気持ち良かったです。食事は夕食は畳の個室でしたが、ベビーカーで入ってもいいと言われたので、赤ちゃんがいても安心でした。朝食会場もベビーカーで入っていけたので安心でした。過去にはこちらの旅館ではないですが当日に子供が熱を出してキャンセル料を全額払ったこともあります。こちらのプランはキャンセル料もかからないということで保険がかかっていたり総合的に赤ちゃんプランで行くという安心料も込みというつもりなので大変満足でした。

はおさん

家族旅行に最適

布団使用の子供2人の4人で泊まりました。
部屋も和室でフラットで広く、窓からの景色も良かったです。玄関部分も広くベビーカーもおけてバス、トイレも別で使いやすいかったです。
夕食も部屋食だったので気兼ねなく過ごすことができ、貸切風呂もとても気持ちよかったです。
食事も朝、夕ととても美味しかったです。スタッフの方も親切で気持ち良かったです。
チェックアウトが遅いのでゆっくり過ごす事ができて、バタバタ感がなく落ち着いた旅行ができました!
また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ふみちゃんさん

飛騨の味覚を“五感”で味わう口福<こうふく>【基本会席】
和洋室 朝・夕

川側の夜景が素敵!

友達と3人で宿泊。川側の夜景が見える角部屋の素敵な部屋でゆったりとした時間を過ごすことができました。
二人はベッドで一人は和室で各々の好みで寝ました。係の人も親切丁寧で贅沢なひとときを味わいました。

ゆうちゃんさん

お部屋はよかった

従業員の方は一生懸命やってくれているのが伝わってきました。お部屋もリニューアルしてある所だったので綺麗で広さも二人で十分でした。
お湯はもっとツルツルしているのかと
思いましたがそれほどではなかったですが
温度は丁度よかったです。
一番残念なのが食事でした。てがこんでいるかもしれませんが…メインのしゃぶしゃぶ以外は食べるのも辛かったというのが本音です…辛口ですみません…
あと、これはホテルが悪いのでは無いのですが5時には温泉街の店がほとんど閉まっていて
活気がなさすぎる…下呂温泉と言うと結構有名所なので淋しかったです…
食事内容を、考えると割高だと思ってしまいます。

ひっきーさん

2021年11月宿泊
【早期割30】早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪【口福会席】

全体的によい宿でした

部屋から飛騨川が臨めて、眺め良し。
風呂は1つでしたが、浴槽は広々として、露天風呂もあって良かった。風呂出たところに無料でアイスクリームのサービスがあって、子どもは喜んでた。
夕食はどれも美味しく、量も多過ぎずで良い。和牛のしゃぶしゃぶが子どもに人気でした。これにあと天麩羅がついていたら満点でした。

女性/40代 団体旅行

りんごさん

2021年11月宿泊
【素泊まりプラン】チェックインは22:00まで♪食事なし♪ビジネスにも!下呂満喫旅行≪お日にち限定≫
和室 食事なし

接客よきです

素泊まりでした
お風呂の時間が過ぎてしまったのですが清掃員の方も待ってくれ丁寧に対応して頂きました

りかさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

子供つれにはオススメです。

お料理も美味しく、お子様ランチも大満足。ただ従業員さんが全てがルーズに思いました。夕飯の時間や質問などは期待しないほうがいいと思います。

いぶさん

ダブル 朝・夕

外国の従業員さんが可愛い☆

外国の従業員さんが多いが、一生懸命働いていて好印象です!!
貸切風呂が事前に伝えていたのに本日はいっぱいと言われたのはショックでした。
立地は川の反対側に高い旅館が多く見られるが、コチラでも充分な景色で満足です☆
車を置いて歩いて下呂温泉街を行けるのは最高ですね☆
売店やチェックアウト時人が足りてない感が少しあり、待たされる事がありました。

ぼたもちさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

いつも親切で癒される 旅館

いつもお世話になってます。
何度もお邪魔させてもらってますが、最近は予約するときにプランを迷ってしまいます。食事が美味しくて、みんな食べたくて(笑)、今回は飛騨牛のしゃぶしゃぶを食べようと思い、カップルプランを選びました。いつもどおり美味しかった。胡麻豆腐が入った茶碗蒸しは絶品です。茶碗蒸しも胡麻豆腐も大好きな私にとってはびっくりな美味しさです。
いろんな旅館に泊まってますが、山形屋さんの茶碗蒸しはいちばん好きです。
山形屋さんの飛騨牛料理はすべて美味しいです。お邪魔させてもらうときは、いつも楽しみにしてます。
今回はお部屋もびっくりしました。
露天風呂がピカピカになってました。
とってもきもち良くはいることができました。朝は大浴場とお部屋の露天風呂に2回はいって、癒されました。
夜の花火もきれいでした。
帰りに女将さんに声をかけていただきました。いつも感じ良くしていただいて、ありがとうございます。
帰りにラウンジでコーヒーをのみました。景色を眺めながら、ゆっくり飲むことができました。
卓球もできるプランだったのですが、夕食のあとに楽しもうと思ったのですが、
夫も私も、あまりお酒が強くないので、卓球は断念しました。今度同じプランでお邪魔するときは食事まえに楽しみます。じつは3日後にお邪魔する予定です(笑)、飛騨牛の会席のプランを予約しています。ローストビーフを楽しみにしてます(全部美味しいですけどね…)
早く行きたいな…楽しみにしてます。
またまた、よろしくお願いします。

男性/20代 友達旅行

ゆうとさん

2021年11月宿泊
★★特選飛騨牛料理付★★【山形屋満喫☆6大特典付プラン】大人気の≪貸切風呂が無料≫の欲張りプラン!

2人以上おすすめ

友達と宿泊させていただきました。接客が丁寧で、のんびりと過ごせる場所でした。料理も飛騨牛のしゃぶしゃぶがとてもおいしく感動いたしました。貸切風呂や卓球台もあり、カップルでもおすすめです。下呂温泉の町を散策でき、夜には花火も打ち上がり満足です。

ぷぅさん

2021年10月宿泊
【前日割★じゃらん限定】<<間際の週末も>>【露天風呂付客室】空室出ました!早い者勝ち♪基本会席コース
和洋室 朝・夕

温度調整できる露天風呂付客室が良かった

以前湯巡り手形で大浴場を利用させていただき、お風呂の広さや従業員の方の対応が良かったので今回お世話になりました。
露天風呂付部屋で案内されるまでどの部屋かわからないという事でしたが、陶器製風呂の「風のいざない」でした。大人2人で過ごすには十分すぎる広さのお部屋です。隅々まで清掃されており気持ち良く過ごせました。
Wi-Fiは部屋でもしっかり入りますが、コンセントを刺さる場所が少なめ&高位置にあるのでご注意を。携帯・モバイルバッテリー・電子タバコは持っていた線が短くて全部一緒には充電できませんでした。
部屋の露天風呂は浴槽が小さく写真ではあまりサイズ感がわからないのですが小柄でも大人2人が一緒に入るのは少々窮屈で小型の壺湯ぐらいの大きさなのでもう一回り大きければなお良かったです。
それでも温泉を好きなだけ、好きな時間に楽しめるのはこのお部屋ならではなので朝晩問わず入らせていただきました。
温度調整も手元のレバーでできるようになっているので安心して利用できますよ。
※部屋には内風呂もありますが、そちらは温泉ではないそうで使用しませんでした。
大浴場のお風呂は広々、アメニティ類も充実しており丁度良い温度の内湯で柔らかい下呂のお湯を堪能できましたが、露天は熱すぎて長くは浸かれませんでした。雨天だった為貸切露天は使用せず。
基本懐石の食事ですが、部屋食でお腹いっぱい美味しくいただけました。朝食のボリュームはありますが給食っぽいというか、味の濃いおかずで白米を食べる普通の朝食といった感じで夕飯に比べてオリジナリティはあまり感じません。難しい所ですが朝食はもうちょっと頑張っていただきたい。イマイチな点も書きましたが従業員皆さんの対応が非常に良く、お風呂、お部屋総じて高レベルのお宿なのでまたお世話になりたいと思います。

男性/30代 団体旅行

アゴ美さん

2021年11月宿泊
飛騨牛or新鮮お刺身★メインをチョイス★当館一番人気♪迷ったらこのプラン【選べる会席コース】

値段相応かな?

接客は文句なしです
お部屋は9階だったのでいい景色が見れるかと思っていましたが残念な感じでした
料理は夕食は美味しかったが値段相応といった感じで朝食は質素めな感じ
露天風呂も気持ち良かったがやはり景色が残念でした
夕食が美味しかったとは言っても他の宿も飛騨牛は出るし接客も良いところがあるので、特にこれといった目玉がないような感じでした
次に下呂温泉行くなら他のとこでいいかなってなります

ジョニーさん

部屋での夕食は最高

部屋での夕食は当日にならないとわからない条件でしたが、部屋での食事は2人きりの空間で会話もはずみ、美味しい食事やお酒、非日常を味わえた最高のひと時でした。貸切露天風呂は雰囲気はいいのですが一人分の脱衣籠、スペース、アメニティもなくシャンプー、石鹸もなく湯船に浸かって雰囲気を味わうだけ。タオルはいると言われたが、何も無い。

sejisanさん

大変満足

露天風呂付き客室は景色も良く最高でした。
花火の開催日で部屋から観ることが出来ました。
部屋・お風呂は清潔感が有り良かった。
寝室の照明に虫の死骸が入っていたのが少し気になりました。
スタッフの接客が良いです。
快適に過ごせました。
食事とても美味しかった・量も良かった。
とても良い結婚記念日になりました。

ひろやんさん

2021年10月宿泊
★10月まで!30%オフ★【一泊朝食付プラン】チェックインは22:00まで♪飛騨観光した後のご宿泊に♪
シングル 朝のみ

清潔感の漂う、素晴らしい対応でした。

従業員の対応最高でした。
下呂温泉には他の旅館も泊まりましたが、一番良かったと思います。
温泉は少しぬるめでしたが、心地よかったです。 そのせいか下呂温泉特有のヌルヌル感が少なかった気がします。
朝食も程よい量と質で大満足です。
あとアフターコーヒーがあれば最高でしたが、、、。
リーズナブルな所を考えれば、納得出来ます。

noriさん

2021年9月宿泊
【緊急直前割■当日予約もOK!】貸切風呂1回無料!など5大特典付★お日にち限定のわくわくプラン■

貸し切り風呂がおすすめ

フロントにバスタオルの交換を頼んだら使用済みタオルを目の前で汚そうに指で摘んで片付けていた。コロナの疑いで慎重になってる時期ではあるが不快な気分になった

ネーネーさん

もう少し・・・

コロナの宣言も解除され、宿泊客も多くなった事も有るのか?
仲居さんの対応が雑だったように感じました。
食事の席で、飲み物の追加注文のオーダー間違いも数回
食事が同じものが2度運ばれてきたり…
十数年前に寄らせて頂いた事を思うと、少し残念でした

みちさん

和室 朝・夕

接客が最高のおもてなしの宿

子供の頃に家族で伺ったことがある思い出の宿です。料理もお風呂もよかったのですがなによりも心に残ったのは接客の良さです。温かい気持ちになりました。また伺います

男性/20代 友達旅行

梁さん

2021年9月宿泊

係の人が良かったです

プランがとてもよかったです。
いろいろついていましたがすべて使えきれませんでした。
しかし、料理もよく係の人もとても良かったです。

あさん

誕生日に利用しました

景色の良い部屋風呂最高でした。
ガラスが綺麗すぎて、子供がおもいっきしぶつかってしまいました笑
それくらい清潔感はあると思います。
夕食食べきれず、朝食も食べきれずのボリュームで満足です。

男性/30代 友達旅行

ヒロカズさん

2021年10月宿泊
【夕食はお部屋食または個室食限定!】☆飛騨牛料理付き!疲れた身体を癒す☆1日5室限定の特別プラン♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

コスパ、接客、お風呂どれも良かったです。

先週利用させていただきました。
限定プランで飛騨牛のしゃぶしゃぶまで付いていて食事はとても美味しかったです。
外国の方が接客していたのですが、とても流暢な日本語で、教育がされていて気分が良かったです。
また、部屋から見える下呂の景色も最高で、温泉は言うこと無しで素晴らしいです。
初めて利用させてもらいましたが、また行きたいなと思えて素敵な思い出ができました。ありがとうございました!