宿・ホテル予約 > 長野県 > 木曽 > 木曽・御岳 >

棧温泉の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  木曽 >  木曽・御岳

宿番号:320786

木曽八景♪清流木曽川のほとり、静かで自然環境豊かな秘湯の宿!

棧温泉
お車でお越しの場合は中央道中津川インター、塩尻インターともに約一時間くらいです。

棧温泉のクチコミ・評判

4.9

じいさんさん

元旦よりお世話になりました

2回目の宿泊です。1回目の印象がとても良くリピートいたしました。部屋でいただく夕食は質も量も十分に満足、温泉も冷泉ながら真冬でも頑張って入れば体が温まります。接客が良いのも口コミ通り。遠いので簡単に行くことはできませんが、またお世話になります。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】当館料理自慢の宿泊プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

chikakoさん

女性の一人旅も安心、寛ぎの時間が過ごせます

季節をかえて何度かお邪魔していますが、とてもゆったり、のんびりできるお宿。一人旅を温かく迎えてくださり、温泉はもちろんのこと、季節感を大事にしたお料理も大きな楽しみです。鮎はふっくらパリッと焼き上がり、秋は珍しいきのこが盛りだくさん。夕食だけでなく、朝のお味噌汁にも初めてのきのこが入っていました。毎回違う食材の酢の物は甘めの優しい味付けで、ほっこりします。
女性用のお手洗いが部分的に改修されていて、使いやすくなりましたね。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】夕食はゆっくり部屋食で!料理も満足秘湯の宿泊プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ままさん

おもてなしに満足しました

お盆に2泊させて頂きました。
おかみさんはじめ従業員の方たち共、ふれあいが出来て心が安らぎました。
お客様対応に努力なさっているのが伝わってきました。
帰る日台風で大雨だったため、駅まで送っていただき大変助かりました。
有難うごいました。

【宿泊プラン】リーズナブル☆料理お値打ち☆二食付宿泊プラン 和室 朝・夕

さりさん

施設は古いがそれらを上回るもの。

高齢の両親を連れて家族で伺いました。部屋やお風呂に行くのに急な階段の上り下りがあり、施設も古く、正直言うと到着直後は予約したことを後悔しました。
しかしながら、部屋、共用の場共に掃除が行き届いており、工夫を感じました。また、お食事も地元ならではのもの、旬のものを出していただき、大変楽しく、美味しかったです。食べきれない釜飯は夜食用にと小さなおにぎりにしてくださり、心配りが最高です。温泉は温冷浴ができ、長く浸かってのんびりできます。最終的には私も家族も皆喜んでました。
出来たら、エアコンが新しくなることと、食事会場の畳のシミがきれいになると清潔感があってさらに良くなると思います。お世話になりありがとうございました。

【宿泊プラン】家族・グループ特典!料理ランクアップお値打ちプラン 和室 朝・夕

バフィさん

「おもてなし」を受けることができました。

急遽木曽路への旅行が決まり、口コミを見て決めました。建物はかなり年季が入っていたのですが、清掃がしっかりと行き届いていることが時間が経つにつれて分かってきました。泉質は良く、何度も入りたいそんな衝動にかられる温泉です。何より宿のみなさんのおもてなしがとにもかく素敵で、心が満たされる至福の時間を過ごすことができました。また夕食は地元の食材を使った料理、朝食の炊き立てのご飯は最高です。部屋はとにかく綺麗でないといけないという方にはお勧めしませんが、それ以上に満たされることの多い宿です。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

こじさんさん

バイクツーリング

バイクは建屋下に駐車場があるので雨でも大丈夫です。
訳ありプランで部屋からの景色は竹藪でしたが、温泉に入りながらゆっくり川側の景色を楽しめました。食事は定食をイメージしていたので思っていたより品数もあり、とても丁寧に作られている感じで美味しかったです。

【宿泊プラン】訳あり◆2食付いて最安お得な宿泊プラン◆ 和室 朝・夕

じいさんさん

行って良かった

口コミがいいので出張途中で宿泊いたしました。接客・温泉・食事・景観ともに満足度が高い宿でした。温泉は内湯のみですが大きな窓から雄大な景色を眺めることができ、食事に至っては一品一品に味わいがあり、量も多くて大満足です。一泊で帰るのがもったいないと思える宿でした。また利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  出張】

ひおさん

昭和の時代を感じる落ち着きある宿です。

ホスピタリティを感じる接客は、とても気持ちが良かった。食事無しで泊まったのですが、近くで食べられる場所が無く、イオンで買ったもので済ませました。
昨今、田舎に行くと個人経営の店が店仕舞していくのが多く、寂しい気がします。
日本全体が、萎んでいく感じになっているので、宿を維持するのも大変かと思いますが、頑張って欲しいと、どの宿に行っても感じる最近です。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】訳あり(当館最安お買い得)素泊りプラン 和室 食事なし

やすさん

温泉が良かった

温泉が非常に良かった。特に、冷泉と温かい温泉が同じ浴室にあり、交互に入ることで長湯できて、リラックスできた。燃料費高騰により露天風呂は閉鎖されていたのが残念。例えば、燃料費不要の冷泉を入れることにより復活することが出来ないものでしょうか。
料理は、定食ではあったが、焼きたけのこなど山菜が入っているなど、味も良くコスパは高い料理だと感じた。

【2019年06月宿泊  一人旅】

あきさん

まさに鄙びた温泉宿

バイクツーリングで利用しました。
屋根付きの車庫に停めさせてもらいました。
ビジネスプランだったので夕食は品数は少なかったですが、美味しかったです。
温泉は最高でしたが露天風呂が昨今の燃料費高騰により閉鎖されてたのが残念ですね。
とても静かな環境で、鳥のさえずりで目が覚めたのは久しぶりです。
お隣で朝食を食べていたご夫婦もそんなこと言っていました。
木曽方面に行ったら、また利用したいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】

やっちさん

時間を有効に使えます。

土曜日にトレッキングを楽しむために、金曜の仕事終了後に出かけました。夜10時までチェックイン出来ること、お風呂が24時間入れることが決め手でした。国道19号から近く車での移動に不便がありません。シンプルな浴槽でしたが、身体に染み込むよい泉質でした。何より良かったのが朝ごはん。フルーツが出てくるところは中々無いはず。我が家のようにトレッキングや妻籠散策を組み合わせると、いいですよ。

【宿泊プラン】1名でもOK!1泊朝食付温泉宿泊プラン 和室 朝のみ

裕さん

居心地良い宿

木曽の一軒宿
のんびりするには最高の宿
見た目はアレだけど
部屋、風呂、便所、
どれも相応に古い
古いけど、掃除がしっかりしていて
気持ち良い空間になっているのがすごい。
本当に落ち着けるのは、やはり人が手をかけた空間
ありがとう 桟温泉旅館さん。
マイナスは露天をやめてたことかな…
復活願ってます。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】訳あり(朝食付)お買い得宿泊プラン 和室 朝のみ

俊ちゃんさん

料理が素晴らしい

以前二度ほど立ち寄りで利用させていただいたことがありますが、この度初めて宿泊利用させていただきました。
まず温泉はこの近辺に多い、空気に触れると赤褐色になる単純二酸化炭素冷鉱泉ですが、燃料費がかさむためほとんどの宿は夜間の入浴不可。それを終日入浴可能にされているのは頭が下がります。露天風呂が休止というのは残念、しかし泉質も良く内湯も好ましい造りで満足です。
部屋に運ばれる食事は息子さんが作られるということで、「修行もしていない素人料理」と謙遜されていましたがけしてそんなことはなく、地の素材を使った見栄えも味付けも良い山宿ならではの料理です。例えば今回の吸い物は春キャベツの摺り流しに塩漬けの桜の花を浮かべるという素晴らしいセンスで最後まで楽しめました。料理が楽しみのリピーターが多いというのもうなづけます。
難点は風呂が遠く段差が多いこと。まあ高齢者には辛いですが、昔から源泉は低い場所にあるのが当然なので致し方ないところでしょう。また施設の老朽化は気になる人は気になると思いますが、ひなびた雰囲気の好きな方には逆に好ましいかもしれません。
維持管理などいろいろ大変とは思いますが、いつまでも頑張って続けていただきたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

masaさん

のんびりさせていただきました

トイレも洗面も共同なのは事前に確認済でしたので問題がなかったですが、お手洗いに一番近いお部屋だったせいか、深夜にお手洗いを利用される方の戸の開閉の音で何度も目が覚めてしまいました。
しかしながら他は特に問題になるような事はなく、夕食は最初ちょっと少ないかな?と思ったものの想像以上にお腹一杯になってしまい動けないくらいでした。季節の食材を使った大変美味しいお食事でした。朝食もしっかりといただけましたし、温泉ものんびり浸かることが出来、チェックアウトギリギリまで寛がせていただきました。
何より女将さんの接客の素晴らしさに大変感動いたしました。
また季節が変わった頃に腹いっぱい食べに行きたいな・・・
どうもお世話になりました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

こうちゃんさん

温泉が最高

ここの温泉は20度程度の源泉が沸かし湯の隣にありどちらも入れるので最高です。温まってからの20度の源泉は良かったですね。部屋も清潔で食事も満足です。ただトイレがまだ和式なのが残念ですが気にならない方なら値段は安く最高だと思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】仕事にレジャーに☆低価格☆二食付簡単宿泊プラン 和室 朝・夕

くさかべさんさん

ゆったり過ごしたい人に

全てを忘れてゆったり出来ます。お食事も丁寧に造られていて本当に美味しかったです。温泉も24時間入れて、特に朝風呂が朝陽を浴びながら入れて最高でした。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】