宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 倉吉・三朝・湯梨浜 > はわい・東郷 >

湖上に浮かぶ絶景の宿 千年亭の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  はわい・東郷

宿番号:320797

\旬の贅沢/蟹取県のカニ食べよ♪2人目半額旅は今月末迄!送迎有

はわい温泉
【車】大阪〜中国道院庄IC〜国道179号線北上(ICより約80分)【JR】山陰本線倉吉駅から無料送迎(約10分)

湖上に浮かぶ絶景の宿 千年亭のクチコミ・評判

はまちゃんさん

前日に電話を頂きありがとうございました

台風当日でした。前日次の日が計画運休になると、心配の電話を頂きました。
お陰様で、前日から色々情報収集する事ができました。
嵐の中の露天風呂も旅の思い出の一つになりました。食事もとっても美味しく頂きました。
台風の為に強風だったので、仕方なかったのですが、私はアルコールのお陰で熟睡しましたが、一晩中カタカタと音がして、2人の妹は、眠れなかったと言ってました。
朝もゆっくりのんびり過ごすことができ、旅の醍醐味を味わいました。
また利用させて頂きたいです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【鳥取和牛★】◆50歳からのシニア世代応援◆A4・A5ランクの鳥取和牛『オレイン55』を堪能!(2食付) 和室 朝・夕

メシアさん

部屋の景色が素晴らしい

部屋からの湖の景色がとても美しいです。
今回赤ちゃんを連れての初めての旅行でしたが、ベビー用品が色々あって非常に助かりました。
欲を言わせて頂くと、貸し切り風呂で赤ちゃんの体を洗えればより便利でした。
スタッフの方がとても親切でした。特に夕食の時担当して頂いた方は赤ちゃんのことも気にかけて頂きとても嬉しかったです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】9/21〜10日間だけ、ポイント10%貯まってお得♪【秋のご馳走、松茸会席】 和室 朝・夕

みぃさん

日本海巡り

半露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
景色も良く明るくて綺麗なお部屋でした。部屋のお風呂も掛け流しですごく良かったんですが、少し浅くて寝ないと肩まで浸かることが出来なかったのが少し残念でした。
夕方は普通かな。朝のバイキングは美味しくいただきました。
またリピートしたいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】■秋の人気NO.1■夕食個室で『活あわび』『大山鶏』♪アウトは11時 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

りえさん

夫婦でゆっくり!

YouTubeを観て行きたくなり行きました。
雰囲気も良く静かでとても良かったです。
夕食も個室で頂き朝も良くゆったり出来ました。
温泉もゆったり入れてまた、行きたいと思います。

【宿泊プラン】「2人目のお客様は、なんと半額〜!」秋の行楽応援♪10月の平日限定ふたり旅★ 和室 朝・夕

ごんさん

景色と露天風呂だけはいい、接客はよくない

ロケーションが良いため、部屋からの景色と露天風呂はよかったです。風呂の中の階段やドアが錆び付いていて、施設は古めかしく感じました。夕飯は美味しかったです。朝飯は前日お伝えした時間で伝わっておらず、席がありませんでした。そちらの手違いなのに謝罪もなく、むすっとされてしまいました。他にも会話が噛み合わないことが多く、接客悪いなーという印象。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】(朝食なし)■夕食は個室で■「鳥取和牛オレイン55」&「のどぐろ」♪秋の特選プラン 和室 夕のみ 夕/個室利用

ビクさん

景色はいい

初めて羽合温泉に行きました。部屋からは湖が一望出来て、温泉も基本的には良かった?のですが、部屋にあった館内設備の案内でサウナとあったので尋ねると、2年前の震災で故障したと言われ仕方ない事なのでしょうが、ならなぜ修理していないのに案内に記載したままにしているのか疑問に感じました。夕食は美味しく頂きましたが、主人は足りなくて食後に売店でつまみを買っていたら、売店の方にご飯のおかわりすれば良かったのにと言われ、その時おかわり出来たんだと知りました。朝食の時も席が決まってると知らずに空いていた席に座ると、名前は?あそこですけど、まぁ大丈夫です…と鼻に付く言い方されました。基本的に接客は雑に感じます。館内で従業員とすれ違っても何も言われないし、夕食と朝食の時も最初に説明すべき事と思います。誕生日て期待して行った分だけ残念でした。不親切な旅館というイメージで、あのレベルの接客なら割高という判断です。

【宿泊プラン】■秋の人気NO.1■貸切露天付♪夕食個室で『活あわび』『大山鶏』♪アウトは11時(2食付) 和室 朝・夕 夕/個室利用

谷口さん

ロケーションが最高

湖の出島みたいなところに建っていてロケーションが最高でした。露天風呂はロケーションは良かったですが熱すぎました。内風呂は適温でした。

【宿泊プラン】【秋のご馳走、松茸会席】松茸すき焼きにホイル焼きに土瓶蒸し☆松茸たっぷりいい香り…♪ 和室 朝・夕

あゆみさん

最高でした!

お部屋もお風呂も食事もすべて最高でした!
お部屋はオシャレで広くて清潔で入った瞬間に千年亭さんにして良かったなと思いました。
半露天風呂付きのお部屋だったので夫婦で何回も入りました。
食事もとてもおいしくて食べきれないくらいの量で大満足です。
出産前の2人での最後の旅行だったので奮発しましたが、お値段以上の満足感で良い思い出ができました!!ありがとうございました(*^_^*)

【宿泊プラン】(2食付)■妊婦さん応援■特典付き♪出産前に思い出の温泉旅〜マタニティプラン〜 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

裕ちゃんさん

今回、初めての利用

今回  はわい温泉へは  初めて  おまけに2泊させていただきました   温泉 も良かった   接客がイマイチって感じだった   料理の出るテンポがずれていた  う〜でも  機会があったら   利用したい思います

さわちゃんさん

温泉で、のんびりバースデー

バースデーと言ったらワインのサービスがあり、お風呂ものんびり出来て景色も良く、また行きたいです。料理も美味しかったです。

なおちゃんさん

娘が嫁に行くのでみんなで旅行記

今日は娘が嫁に行くのでみんなで、思いでになるように、旅行に来ました、とってもいい旅館で、とってもきれいで良かった!また行きたいです!とっても楽しかったです!ありがとうございます!

ゆりさん

全てのクオリティが低い

全体的に古くまた清潔感もない。サービス感や近代感もない。
昔はよき時代があったのかもしれませんが、今は素敵を感じない宿でした。
部屋は無駄に広く、お風呂は狭い。脱衣場も古く清潔感もない。
なによりご飯が美味しくない。お酒を飲む気にならない。一種類も美味しいと思えるものがない宿も珍しいと思う。
古くても味のあるいい宿は沢山あるが、いいとこがないなんて…
ここは二度と行かない。
泉源はいいので、別の宿でリベンジ予定。

ひろりんさん

二度と泊まりたくない宿。

宿についてまず、接客がまったくダメだと思った。
荷物を運ぶ仲居さんが「重たい」と従業員と会話しながら、荷物を乱雑に扱った。
大浴場の鏡は全てまったく映らず、鏡としての役目を果たしていない。
夕食は、先に全て並べられていて、美味しいと感じるものは無かった。ご飯もジャーで保温されていた感があった。仲居さんからは、早く仕事を終えて帰りたいオーラが出ていてゆっくり食事も出来なかった。
お土産ショップには、景品のようなものが売られていた。
お出迎え・お見送りも得に無かった。
その他書きたいことは色々あるけど、全てにおいて不満足でした。
こんなに泊まりたくないと思ったのは初めてです。
前日泊まった宿が最高だったので、本当に不愉快でした。
もう二度と伺うことは無いでしょう。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■秋の人気NO.1■貸切露天付♪夕食個室で『活あわび』『大山鶏』♪アウトは11時(2食付) 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

728さん

露天風呂からのレイクビューが圧巻

母と二人旅行でお邪魔しました。部屋からの東郷湖の眺めも良く、露天風呂からの景色も抜群で特に朝焼けからの日の出を露天風呂からの風情は感無量でした。。夕食は天婦羅やのどぐろの塩焼きが出て来るタイミングが少し早いかな?と感じた物の量・味と共に満足でした。この時期が旬の梨を買える所も丁寧に教えて頂き有難うございました。只、夕食時のドリンク(特にアルコール)のメニューに地酒≠ェ置いてなかった記憶が・・・・鳥取と言えば、漫画夏子の酒≠フモデルとなった諏訪酒造や山根酒造場等有名な所が多い筈。自分がメニューを見逃していたからかも知れませんが・・・・。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆3大美味会席◆【鳥取和牛★】『オレイン55』『活あわび』『のどぐろ』♪山陰グルメ食べ尽くし(2食付) 和室 朝・夕 夕/個室利用

LooPさん

また泊まりたい

本来眺めの悪い部屋を予約していたものの一部屋空いてますから、と素敵な部屋へ
子ども達にも花火や輪投げのイベントがあったりと優しく、温泉も良かったです
晩ご飯も美味しくまた泊まりたいです

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】(2食付)<夏休み>大好評☆夏一押し!【花火&近隣海水浴場無料駐車券付き♪】夏のバイキングプラン 和室 朝・夕

やっさんさん

温泉が、最高によかった。

お墓参りで今回利用させていただきました。
部屋は、湖に面した部屋で広くてとてもよかったです。朝食   夕食は、バイキングで好きなものが、食べられて美味しかったです。
特にかにはおいしかったです。
一番気に入ったのは、お風呂で湖を眺めながら入る露天風呂hは、最高でした。
また来年も利用させていただきたいと思います。

【宿泊プラン】(2食付)【早得】<90日前のご予約で3大特典付♪>夏一押し!【お子様に花火付】バイキングプラン 和室 朝・夕

junkoさん

情緒がありました

到着が夕方の為、眺望なしのお部屋でしたが、とても広くお風呂にも近いお部屋だったので、家族3人が、2〜3回お風呂に入りました。老舗の温泉宿を満喫できました。バイキングも海鮮やお肉など網焼きして、楽しく頂きました。お腹に余裕があればもっといろんな物を食べたかったです。朝風呂のお湯の温度が、ぬるく感じました。もう少し熱くてもいいかな…出来ればタオルかバスタオルの交換が、欲しいです。お部屋で乾かしましたが湿ってて…また、羽合温泉に訪れる機会があれば、宿泊したいと思います。

湖上に浮かぶ絶景の宿 千年亭からの返信

この度は千年亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食のバイキングをお楽しみ頂けた事、大変うれしく感じております。
しかしながらお風呂の温度が低く、ご満足して頂けなかった事、また、タオルに付きましても説明不足でご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただき感謝申し上げます。
これからもお客様のお声に耳を傾け、安心してご来館頂けるよう努めて参ります。
junko様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

naharuさん

大人も子供も喜ぶ大満足のお宿です

まず、駐車場に入るとすぐに出迎えて頂き、小雨が降ってたのですが家族分の傘を持ってきて頂きました。私達が予約したお部屋は湖が見えない部屋だったので普通の和室と思ってましたが…案内されると正面窓一面、湖が見える素敵なお部屋でした。思わず子供達も私達もわぁ~と大感激。ありがとうございます。温泉もお食事も大変満足しました。雨が降り、子供達が楽しみにしてた泡遊びや花火はできなかったけど(花火はお土産に頂きました)、輪投げやクイズゲームなどがあり楽しむことが出来ました。素敵な旅館に泊まれたお陰で最高の家族旅行となりました。本当にありがとうございました。

naharu様
湖上に浮かぶ絶景の宿 千年亭にご宿泊ありがとうございました。
「最高の家族旅行となりました」とのお言葉ありがとうございます。
何よりのお褒めの言葉でございます。
輪投げやクイズゲームなどもお子様に喜んで頂けたようで
大変うれしく思います。
また鳥取へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
naharu様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

おか-こさん

バイキング

楽しみにしていた旅行だったのですが.部屋のトイレに.流れて無いティッシュがあり.大変ざんねんでした。フロント.接客はよかったです。
バイキングを大変楽しみにしていたのですが.席がすでに決められていて.すこし.窮屈なおもいがしました。また.少し人数の割に狭かったです。
同じチェーン店にも.行っているのですが.少し残念でした。

おか-こ様
お部屋のトイレですが、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いようスタッフ一同努めて参ります。
またバイキングの席につきましては、今後の参考にさせて頂き
なるべく広めの席をお取りできるよう努力させて頂きます。
少し残念とのことで、喜んでお帰り頂けず申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ゆみさとしさん

温泉に大満足

熱い温泉が苦手な者にとってはちょうど良い温度で心地よくゆっくりと浸かることができ、柔らかいお湯で部屋風呂の温泉を合わせて5回の温泉三昧。大変満足できました
また、ゆっくりとしに来たいと思います

【宿泊プラン】(2食付) 【夏休み】夕食個室&貸切露天風呂サービス♪ランチのお子様は全日6480円♪夏の基本プラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

ゆみさとし様
大変高いクチコミ評価をして頂きありがとうございます。
特に温泉と部屋はご満足頂けたようで、こちらもうれしいです。
ご宿泊頂きました半露天風呂付き客室は、平成29年に改装し
ご宿泊の皆様にとても喜んで頂いております。
ゆみさとし様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

しんいちさん

低料金のお宿ですね

部屋のトイレに虫がいたのが残念でした。駆除してもらいましたが、他にもいるかもと思い常にキョロキョロとしてました。
風呂、夕食朝食が満足いくものでした。
少し気になったのは 花の匂いがきつかったと思います。
安く泊まれましたので値段相応だと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

しんいち様
お部屋のトイレの虫につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今一度お客様が入られる前の客室のチェックを徹底して参りたいと
考えております。
食事やお風呂は喜んで頂けたようで安堵しております。
値段相応との事でしたが、値段以上とおっしゃって
頂けるよう、日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

さやかさん

子連れには...

4時半からの泡の遊びと花火ができるということで、こどもが喜びそうでこの宿にしました。チェックインもそれに合わせて早めにして部屋に行きました。泡の遊びについてなにも聞かされてなかったので部屋の説明してくれた人に「4時半に外行けばいいんですか?」と聞いたら、今日は中止です。と!!花火の時間もご飯の時間と丸かぶりでした。泡の時間を考えてご飯を遅くしたのに花火の時間までかぶってるなんて(T_T)お風呂入って2時間も部屋で暇でした。チェックイン遅くして観光したかったなぁ!ご飯も海鮮が多く、海鮮食べれないこどもはほとんど何も食べれず。お肉を焼いてる場所でこどもがキムチをとるとき人がぶつかってきて少し落としてしまいました。すると焼いてる人が剣幕な顔で他のスタッフをよんで、早くひろって!と怒っててこどもも怖がっていました。接客に対してはいろんな方をみましたが、残念な方ばかりでした。チェックインのときも輪投げのときもこどもに対して怒る注意の仕方はすごく気になりました。踏み台にあがって一緒に受付してるときや、輪投げで並んでるだけのときです。全然悪いことはしてないんですけど。大人だけだったら満足できたのかな?お風呂もよかったし部屋も古いなりに綺麗にされていました。接客だけとにかく気になりましたが、最後の見送ってくれ、外で手を降り続けてくれたお姉さんだけ優しそうだなって思いました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

さやか様
折角ご宿泊して頂きましたのに、こちらの説明不足などもあり
色々とご迷惑をおかけし申し訳ございました。
また接客につきましてもご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今一度基本に立ち返り皆様に喜んで頂けるよう精進致します。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

石釜さん

鳥取観光

家族旅行の鳥取観光で利用しました。お出迎えとお部屋へのご案内がありました。お部屋は多少古めかしさはありましたが、広くゆったりしていて景色もよかったです。たばこのにおいもあまりしなくてよかったです。夕食バイキングは、サザエなどの貝類の網焼きなどあって良かったです。お刺身も船盛があり良かったです。お肉類は少なめでした。お風呂はよかったですが、学生さんの合宿と一緒になり、あまりゆったりとは入れませんでした。貸し切り家族風呂は眺めも良く、ゆったり入れました。朝食は種類もあってよかったです。
チェックアウトは11時なので急がない旅であれば、朝風呂にゆっくり入れます。前日の夜の分を取り返すぐらいゆっくりとゆうゆうとお風呂に入ってから、チェックアウトしました。

石釜様
夜のお風呂はゆっくりとご入浴して頂けず申し訳ございませんでした。
貸切風呂と朝のお風呂だけでもゆっくり入浴して頂けて安堵しております。
食事は喜んで頂けたようで良かったです。お肉類が少なかったとのことで
メニューにつきましては今後検討させて頂きます。
鳥取の観光はいかがでしたでしょうか。
暑い中での観光でお疲れはでませんでしたでしょうか。
まだまだ暑い日が続きますので、ご自愛くださいませ。
石釜様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

おかもっちゃんさん

お湯がすごくいい!

温泉が最高でした。家族3世代で利用させて頂きましたが母が温泉にすごく喜んでくれてみんな大満足の旅行になり良かったです。
確かに古いですが手入れが行き届いていますし接客も良かったです。
妹の誕生日ケーキを頼んでいたんですがこちらがお願いする前に取り皿やフォークやケーキナイフを用意して下さりすごくうれしかったです。
売店にいた従業員の方がうちの長女の浴衣の帯を可愛く結び直してくれて長女がすごく喜んでました。
従業員の外国の方々も一生懸命、接客されているのを感じました。
また鳥取に来る際は利用したいです。

おかもっちゃん様
喜んで頂けたようで、こちらも大変うれしく思っています。
家族3世代の旅行なんて楽しそうですね〜、いいなぁ(*^-^*)
スタッフの接客を色々とお褒め頂きありがとうございます。
「また鳥取に来る際は利用したいです」のお言葉を頂戴し
スタッフ全員喜んでおりました。
おかもっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゆかりさん

0歳の赤ちゃんを連れて

二階の景色の良いところに泊まったのですが、景色は申し分がないほどよかったのですが、赤ちゃんを連れての階段が急なのは、正直しんどかったです。
食事も個室でいいのですが、料理は少しおしいです。
接客はよかったです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】(2食付) 【夏休み】夕食個室&貸切露天風呂サービス♪ランチのお子様は全日6480円♪夏の基本プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

ゆかり様
赤ちゃん連れのお客様に階段を使用するお部屋のご案内に
なってしまい、配慮が足らず申し訳ございません。今後に生かさせて頂きます。
「料理は少しおしいです」とのお言葉・・残念です。
次回は「すごくおいしかった」とおっしゃって頂けるよう
日々改善し努力して参ります。
まだまだ夏はこれからで、暑い日が続きますがご自愛くださいませ。
ゆかり様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

つかささん

お得なお宿でした!!

モニタープラン1泊2食で貸切露天風呂付きの格安プランで宿泊出来ました。
趣のある玄関、スムーズで対応が良いフロント、部屋まで的確に案内して貰えた仲居さん、部屋番号が焼き物の名前になってたし、ゆったり出来た貸切露天風呂、品数豊富な料理と特に海鮮(蟹.サザエ.エビ.ハタハタ)焼きと刺身とチーズフォンデュとスイカが大変美味しいかった夕食バイキング、湖が一望できる露天風呂、売店も少し変わっていて面白く、朝食は和食と洋食が食べれるバイキング、感心したのは所々の生花の生花や一輪挿しでした。
夕食を食べ過ぎると美味しい朝食があまり食べらません。。。それと少し残念なのは、部屋の蛍光灯の行灯の下に誇りがあったのが…でも…
大変お得なお宿で大満足でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】お試しモニター価格6480円〜♪<貸切露天風呂1回サービス>夏のバイキングプラン(2食付) 和室 朝・夕

つかさ様
大変高い評価をして頂きうれしい限りです。
海鮮焼は数年前から、ラクレットチーズは昨年のバイキングから始めさせて
頂きましたが好評でしたので、今年も引き続きご用意いたしました。
お客様のご意見などを参考にしながら
毎年少しづつ内容を変えさせて頂いております。
行灯の下の誇りは大変申し訳ございませんでした。
そうした中でも、最後の
「大変お得なお宿で大満足でした」のお言葉を頂きありがとうございました。
つかさ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Mr.Sさん

景色が最高

倉吉駅から送迎して頂き宿に着くとお出迎えがありました。
大変気持ちがいいです。
館内の廊下には水が流れる演出や生け花などがされており雰囲気がいいです。
廊下にはカーペットが敷いてありますのでスーツケースを転がしている音や歩いている音などが響かないので良いです。
部屋の窓が約5.7m×1.5mと巨大で眺めが最高です。
部屋の電気をMAXに点けても暗いですが外からの光がが入りますので問題なしです。
延長コードが置いてあり通常のコンセント利用以外にUSBからの充電も出来ますのでスマホやモバイル機器の充電に大変重宝します。
部屋でWi-Fiが使えます。通信速度も速く快適です。
1人宿泊だったせいか仲居さんの接客は館内の簡単な説明だけで終わりましたが、個人的な考えですが旅館はホテルと違って仲居さんのトークも一つの売りやサービスだと思ってます。少し残念です。
露天風呂が2ヶ所あるうちの1つは内湯から露天風呂に移動するのに一度脱衣所に戻らないといけないです。増築?したのか変わった仕様ですし、体を拭かないと脱衣所が濡れてしまいますのでその点マイナスです。
露天風呂は湖面との高さがほぼ一緒ですので湖に浸かってるような気分が味わえます。
露天風呂なので仕方ないですが蚊に刺されました。
夕食は個室で良かったのですが、お品書きは鮮魚造り4種盛り、ボイルカニ・・・などではなく具体的な種類も記載があればと思ってます。
料理の色彩やお皿や器の色どり、盛りつけ方などが全体的にさみしいです。
夕食内容は値段から考えると平均以下です。
朝食はバイキング形式で普通の品数です。
全体を通してですが館内の設え、部屋や露天風呂からの眺望が良いですが宿泊代に占めるウェートが大きい食事のグレードが上がれば非常に高評価が得られるのではないのでしょうか。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆迷ったらコチラ◆湖一望の露天風呂でゆっくりと☆ボイルズワイガニ&大山鶏☆基本プラン(2食付) 和室 朝・夕

Mr.S様
湖上に浮かぶ絶景の宿 千年亭をご利用いただきありがとうございます。
至らない所が多々あり申し訳ございませんでした。
当館の良い点、悪い点を的確にご指摘下さり感謝致します。
頂戴しました貴重なご意見は、社内で検討させて頂き
ハード面の改修はすぐには難しいかも分かりませんが
ソフト面など今後少しづつでも改善できるよう努めて参ります。
露天風呂の蚊につきましては、季節柄ご容赦くださいませ。
Mr.S様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

ラッキーさん

料理も温泉も良かったです

露天風呂は湖に面しており、水鳥を眺めながらノンビリと入りました。
室内のお風呂は2階にあり、遠くの景色が見え良かったです。
評判通りのトロリとした湯で肌はスベスベ。少し熱めで芯から温まり、日頃の疲れが癒されました。
夕食も美味しくて満足。また、機会がありましたら泊まりたい宿です。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆50歳からのシニア世代応援◆「活アワビステーキ」を堪能!(2食付) 和室 朝・夕

ラッキー様
温泉も食事もご満足頂けたようで、こちらもうれしいです。
「機会がありましたら泊まりたい宿です」のクチコミを頂戴し光栄です。
今後もご宿泊のお客様にリピートして頂ける宿となるよう
日々努力して参ります。
ラッキー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

地底人さん

ロケーション抜群の露天風呂の宿

「遠くからよくおいでくださいました」と駐車場に着くなり、気持ちのいい接客を受けました。宿の入り口でもかわいいたぬきの親子像がお出迎え。
宿の中は和のテイストで所々にオリジナルの和ランプが優しい灯りをともしています。部屋に続く廊下のあちこちに水が流れていたり、いい雰囲気。
案内された部屋は予想以上に広くてびっくり。畳も青々としていて気持ちよかった。
展望風呂と露天風呂 お湯質がいいのかちょっと入浴しただけでいつまでも足の先までぽかぽか。肌もしっとりすべすべになりました。
ただ、残念だったのはシャンプーのせいなのか、シャワーから出てくるお湯のせいなのか髪の毛がごわごわになったこと。
あと、2階の展望風呂の窓が汚れていたのでせっかくの眺望があまりみえず残念でした。露天風呂は目の前の湖が一望でき大満足。
食事は全体的に美味しかったのですが盛り付けにもう一工夫ほしいかなと思います。(よりおいしそうに見えると思うので)朝のバイキングのパンケーキは焼き過ぎだったので火加減もう少し控えてほしいなと思いました。スタッフはみな感じがよかったのでくつろげました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】2名1室10800円〜◆プラン特典貸切半額◆「鳥取牛」or「活アワビ」チョイスで気軽に温泉旅♪ 和室 朝・夕

地底人様
お風呂の窓につきましては、申し訳ございませんでした。
食事の盛付やパンケーキの火加減など
今後改善、改良に努めて参ります。
至らぬ所も多々あったと思いますが
接客についてはお褒め頂きありがとうございます。
今後もお客様に喜んで頂けるよう、精進して参ります。
地底人様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

みゆちゃんさん

ロケーション最高!!

今回は母娘2人旅でお世話になりました!直前予約だったことにも関わらず、古希祝いということでワインのサプライズプレゼントもありがとうございました。お部屋も広くてアメニティも充実、なにより客室半露天風呂が24時間かけ流しで大変気持ちよかったです。
お部屋からも大浴場からも湖がみえロケーションも最高です!
ただ一つ改善をお願いしたい所は大浴場のアメニティをもう少し揃えて頂きたいです!

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】2名1室10800円〜◆プラン特典貸切半額◆「鳥取牛」or「活アワビ」チョイスで気軽に温泉旅♪ 和洋室 朝・夕

みゆちゃん様
母娘2人旅楽しそうでいいですね〜
古希のお祝いに当館を選んで下さりありがとうございます。
頂戴しましたクチコミから喜んで頂けたことが伝わってきて
こちらもうれしい気持ちになりました。
大浴場のアメニティにつきましては、今後検討させて頂きます。
みゆちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。